Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моей дочке 7 лет. Думала ограничиться одним ребенком. Сложно было - никто не помогал. Да видно доча подросла и "скучно" стало. Но сдерживает отсутствие помощи и, самое главное - я не смогу кормить своим молоком (по медицинским показаниям).
Как вы считаете, стоит ли решаться на второго ребенка, зная заранее, что молока не будет и дите будет искусственником с первых дней? грущу
Дуча писал(а):

Как вы считаете, стоит ли решаться на второго ребенка, зная заранее, что молока не будет и дите будет искусственником с первых дней?

нифига себе а разве это причина? дети искуственники отличаются от детей на ГВ, хммм - незнаю ...
Ну отсутствие молока - это совсем не причина отказываться от рождения второго ребенка. И совершенно не главная причина. Вы знаете сколько искусственников?, и все нормально. Меня больше смущает "скучно стало". Если хотите веселья, то думаю это не вариант. А вот если хотите прижать еще одного маленького человечка к груди, отдавать всю себя ему, забывая о себе, если хотите поделиться любовью и в ответ получить ее море, тогда смелее. Походите, почитайте и ваше желание только укрепится.
А насчет помощи. Вы же знаете будет трудно, но вы осилите. Потому что если Бог вам даст малыша, то обязательно даст и силы на его воспитание. Да к тому же доча уже 7 лет, да и муж поможет. ржу нимагу
Дуча писал(а):

к вы считаете, стоит ли решаться на второго ребенка, зная заранее, что молока не будет и дите будет искусственником с первых дней?

Если это основной сдерживающий фактор, то думаю, это не причина отказываться от второго ребенка
Вам 32. Если приходит такое желание,нужно решаться-тянуть некуда! Я советую решаться-все жизнь потом будете жалеть,что упустили время. Насчет иск.вскармливания-у моей подружки дочка выросла с таким иммунитетом на смесях,что практически не болеет! Это не причина!
Спасибо за нужные слова )) Я их и ждала. Я просто боюсь без ГВ рожать. Но уже читая форум, поняла, что все не так страшно. Хотя определенные трудности все же будут, да? Животики у искуственников больше болят, больше подвержены, например, рахиту, аллергии. Боюсь, что буду это видеть и мучиться, что это все из-за меня...
Ерунда какая. Мой сын вырос на ИВ, и ничем не хуже других деток. И второй ребенок тоже будет на ИВ по медицинским показаниям.
Дуча писал(а):

Животики у искуственников больше болят, больше подвержены, например, рахиту, аллергии.

Зато спят часто лучше, меньше просыпаются по ночам ржу нимагу
Да ну, ерунда какая - из-за ИВ не рожать.
Может, у вас есть какие-то другие сомнения и страхи? Тогда давайте их в студию улыбаюсь
Спасибо, вроде успокоилась )) Аж настроение поднялось!
Дуча писал(а):

Животики у искуственников больше болят, больше подвержены, например, рахиту, аллергии

У меня дочка выросла на на ИВ и могу сказать, что не аллергии, ни рахит нас не беспокоили. А насчет животика на ИВ гораздо проще - купили смесь против коликов и вздутия - и проблема решилась, к тому же не надо париться, как на ГВ, вдруг мама съела что-то не то...
Викторина писал(а):

а разве это причина? дети искуственники отличаются от детей на ГВ, хммм - незнаю ...

Согласна, ничем не отличаются)) я искусственница))))
Дуча писал(а):

Хотя определенные трудности все же будут, да? Животики у искуственников больше болят, больше подвержены, например, рахиту, аллергии.

нифига себе гдевы такое прочли?
У меня на глазах 2 искуственницы сейчас растут... на рахитов точно не тянут подмигиваю С животиком мы на ГВ намного больше мучались подмигиваю
Насчет аллергии... Я и брат ИВшники - оба аллергией не страдаем подмигиваю

Ребенку важнее, чтоб его хотели и любили! А чем вы его кормить будете - это мелочи... сейчас достаточный выбор питания))))
Дуча писал(а):

и "скучно" стало.

да с двумя веселее точно будет.
Дуча писал(а):

, самое главное - я не смогу кормить своим молоком (по медицинским показаниям).

эт не самое главное.А почему не сможете??
Насколько мне известно,нельзя кормить только с ВИЧ,и то,я в него не верю.
ВобЧем,все банально-рожайте ,если хотите))
Мое личное мнение, что этот вопрос решается с мужем подмигиваю
А то потом тема появится- "овуляшки подбили меня родить второго, а я теперь не хочу" ржу нимагу
Отсутствие ГВ это не так в принципе страшно, как отсутствие помощи подмигиваю Дети нынче "золотые" и деньги нужны немалые хотя бы на первое время( беременность, роды, коляска, кроватка, одежда и т.п.) Конечно, когда стоишь перед фактом: "Я беременна", кажется, что все придет: и деньги, и время, и помощь и т.д. Но, если знаешь, что можешь потерять работу, лишиться основного источника проживания, то это серьезно. Надо взвесить все за и против. ИМХО я тут не причем
Дуча писал(а):

я не смогу кормить своим мол

У меня два ребенки с первого дня на ИВ. Ну и что.

добавлено спустя 3 минуты:

Дуча писал(а):

Животики у искуственников больше болят, больше подвержены, например, рахиту, аллергии.

Не согласна. Я с первым сыном вообще не знала что такое колики. У нас их небыло. Со вторым- да было. И нестолько колики сколько запор. У нас в болтушке мамочек от 0до 6 мес у всех колики. Хотя на ИВ единицы. Про аллергию не согласна тоже. Да и причем рахит.
Моей сестре 35 лет, ребенку 7 лет, и ей и хочется второго ребенка, но боится, т.к. первого тянет почти сама, муж принимает мало участия в воспитании, вот и второго боится сваливать на свои плечи
Tres писал(а):

Моей сестре 35 лет, ребенку 7 лет, и ей и хочется второго ребенка, но боится, т.к. первого тянет почти сама, муж принимает мало участия в воспитании, вот и второго боится сваливать на свои плечи

Такая причина действительно может заставить задуматься, и то задуматься, а не отказываться... опаньки ...

Искусственное вскармлевание может чем-то и хуже, незнаю чем... мой ребенок на ИВ через неделю-две после рождения... коликов не было вообще, рахита тоже, аллергии нет...
Я и мой брат искусственники, маме тоже нельзя было кормить, прекрасно себя чувствуюемулыбаюсь Единственная проблема которая была (по маминым рассказам) это трудно "достать" смесь... поэтому рано переводили на всякую дребедень детей.. и то ничего, справились (кстати мама заранее знала что не сможет кормить и даже на секунду не сомневалась что это может быть причиной не рожать детей)... а сейчас при всем богатстве выбора различных смесей... и гиппоалергенных и безлактозных и антисрыгивающих... для любого ребенка можно выбрать подходящую...
Муж тоже, свекровь говорила искуственник, целая династия у нас уже искуственников и никто ничем серьезным никогда не болел, все нормально)
Думая о втором ребенке, я бы думала о материальной стороне вопрос, жилплощади, отношениях с мужем, как отнесется первый ребенок... а вопрос кормления... в наше время вообще не стоит. Вся агитация грудного кормлени и излишние запугивания проблемами на ИВ ведется чтобы женщины сознательно не бросали кормить грудью, по причине "не хочу", хотя многие мои подруги так делали и никогда не жалели и даже не задумывались что что-то сделали не так... я их не оправдываю дабы сама кормить хотела и переживала когда не вышло, но и не осуждаю.. каждому подходит что-то своеулыбаюсь
Я тоже с 2 мес ИВ. И причем на корвьем молоке. Вообще не знаю что такое аллергия.
А муж ГВ. Так он с сестрой аллергиги и с астмотическим компонентом.

какае то пропоганда ИВ получилась. я тут не причем

А вообще то у меня мысли по поводу этой темеи ее авторв появились. Или я одна.
Sanadin писал(а):

Или я одна.

ржу нимагу не одна_))
Lolita
ржу нимагу Ну уже легче. ржу нимагу
да мне тоже кажется, это вовсе не причина отказываться от малыша если не сможешь кормить грудью, тут явно что-то другое тревожит автора.
Дети ИВ такие же дети как и ГВ.
У меня двое детей один ГВ другой ИВ и что я не вижу разницы, они у меня оба не аллергики и нечего подобного нет.

Дуча писал(а):

Сложно было - никто не помогал.

думаю, что автора беспокоит это т.к. я тоже через это прошла, мне никто никогда не помогал, только муж (так сложились обстоятельства) и сейчас имея второго малыша могу сказать да мне сложно, но они же подрастут и будет легче.

Sanadin писал(а):

А вообще то у меня мысли по поводу этой темеи ее авторв появились. Или я одна.

у меня тоже
Опять какие-то странные темы пошли! мдя
Если причина только в ИВ - рожайте не раздумывая! У меня сын на ИВ вырос, никаких газиков-коликов-запориков у него не было улыбаюсь
Lolita
Sanadin
нас как минимум уже трое ржу нимагу , или мы слишком подозрительны бееееее
Викторина писал(а):

Lolita
Sanadin
нас как минимум уже трое

четверо подмигиваю
СамаЯ писал(а):

четверо

выпьем сладкой водички группа единомышленников растёт очень счастлива
Викторина писал(а):

группа единомышленников растёт

Она уже и в другой темке растет ржу нимагу
Девочки, вы в чем меня там подозреваете? ))
Да, меня беспокоит и то что о ГВ не будет, и то что помощи вряд ли дождешься. Я не имею в виду материальную - справимся. А вот рук дополнительных мне хватать не будет. Иду по жизни с хронической усталостью. И как только начинаем думать о втором ребенке, сразу мысли - а вдруг не справимся - заросту грязью, не смогу вовремя приготовить еду, старшую дочь на кружки не отведу, кто ее из школы заберет, и т.д...а тут еще и молока не будет ((
Но на самом деле, мы уже решили, что ребенка хотим! И на большинство наших опасений нашли решения! Вообщем, созрели )) Я успокоилась.
Я очень хотела, чтобы меня поддержали. И за это вам спасибо ))
ну такоееееее тоже очень счастлива чесслово.не придумывайте проблемы и рожайте
Часовой пояс: GMT + 3