Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Всем приветик! Мне в четверг тоже сделали лапару. - в 5 роддоме. Доктор - Тян Ольга Владимировна. Я к ней шла по хорошим рекоммендациям,и не пожалела.
Коротко расскажу. Операция началась в 9 часов утра. Разбудили меня в 10. Я сильно закашлялась, поэтому начал болеть живот. Укололи обезболивающий. В 11 отвезли в палату. Лежала целый день, вернее сутки, с катетером, трубкой,и еще одним катетером в вену. Было конечно-же неприятно, но терпела,так как ко всему была готова. На след.утро,т.е. в пятницу все сняли,попыталась встать- получилось не сразу. Но потом уже ходила. В субботу с утра выписали. Сейчас лежу дома. С каждым днем легче. От нагрузок домашних иногда побаливает в области пупка.
Что касается результатов - у меня были значительные спайки, а одну даже пробили с третьего раза - такая толстая была, как раз на переходе с трубы в матку. Наконец-то прояснилась причина моего бесплодия! Плачу от счастья! Мне дали 3 фотографии с моими внутренностями. Интересно так.
Швов у меня 2, один над пупком,второй на правом яичнике (левого у меня нет).
Снимать их будут в четверг.
Операция стоит 4 тыс.
Пью йогурты,витамин Е. Больше мне ничего не прописывали. Сказали срочно-срочно беременеть! Даже можно в этом же цикле,как раз через неделю-полторы овуляция. Купила для этого дела еще и тестики! Спасибо всем за подсказки! Читала перед этим форум,очень помог!
Кстати,через месяца три планирую тоже попить дистрептазу, для профилактики.
Поздравляю, Олеся!!!! Я готовлюсь, пришел мой час.... Девочки. пожелайте мне удачи улыбаюсь
MsKwikki, удачки и сил тебе!!!! Позитивного настроя!
MsKwikki
удачи тебе, держу кулачки
все будет хорошо, иначе и быть не может))
MsKwikki
Удачи!

добавлено спустя 1 минуту:

Aлексаша
Frederique
Девочки, вам от меня по букетик Спасибо за помощь!
MsKwikki писал(а):

пришел мой час.... Девочки. пожелайте мне удачи улыбаюсь

Вика, удачи тебе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Отпишись, когда сможешь, будем ждать!
Олеся поздравляю! улыбаюсь Желаю побыстрее беременеть улыбаюсь

MsKwikki все пройдет очень быстро, не переживай! Удачи тебе!

Tanechka10 не за что! Мы все тут помогаем друг другу улыбаюсь
Девочки, всем спасибо за поддержку!!! Уже отстрелялась, завтра должны выписать домой, напишу уже более подробно(сейчас с телефона много не напишешь). Вообще все прошло хорошо!!!
MsKwikki Поздравляю! Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!! улыбаюсь
Я уже дома! Во вторник сделали лапару, в пятницу, т.е. на четвертый день, утром выписали. Могли отпустить и на третий, но вчера чувствовалась еще слабость. С каждым днем все полегче, сегодня уже могу нормально делать все мелкие дела, как то сложить-разложть вещи, расстелить постель, помыть посуду и т.д.

Вкратце как все прошло: приехали в Октябрскую к 8 утра, ожидание врача, оформление и прочее заняло часа 2. Затем в палате пришлось ждать своей очереди.. на О. В мой день одной девочке делали операцию 4 часа,поэтому меня забрали на операцию только часам к 5 вечера. Голодной ждать конечно было утомительно, но с другой стороны меньше времени пришлось пробыть в реанимации, т.к. переводят в палату все равно всех на следующее утро. Поэтому как по мне, так даже лучше подождать дольше в палате, чем с трубками лежать потом.... Так вот, в назначенный час пришел анестезилог и забрал меня в операционную, где меня положили на стол, сделали укол и начала кружиться голова. Затем помню только, как меня будили уже в реанимации, ядом была мама и медсестра. Ощущения как будто проснулась утром после долгого сна. Не тошнило, голова не кружилась. Чуть позже начало морозить, укрыли одеялами. Под наркозом ничего не снилось.
Отдельное слово хочу сказать про мочевой катетер, т.к. сама переживала по его поводу. Я все таки попросила мне не ставить, но случилось такое, что я через часа 2 после пробуждения чувствовала, что мочевой полный, а позывов нет, не могу сходить на утку (а вставать нельзя). В итоге боль и дискомфорт в животе дошли до того, что мне уже по-живому медсестричка все таки его поставила, а потом через минут 20 достала, когда моча отошла. Было не приятно, но в целом не совсем страшно. Потом сходила в туалет уже на следующее утро в палате. Девочки особо не жаловались на дискомфорт, так что наверное лучше ставить сразу и не мучиться потом.
В реанимации все были очень внимательные, по 100 раз подходили ко всем. На следующее утро вытащили дренаж, все промыли и перевезли в палату.
Второй день был тяжеловат, лучше чтобы кто-то из родственников был рядом хотя бы до обеда, т.к. самой тяжело поднять подушку, переодеться, лечь-встать. К вечеру уже лучше, ходили по коридорам, принимали гостей. На следующий день было легче вставать, но начали монстры, поэтому чуть слабость прибавилась (но это у меня). сегодня утром проснулась уже бойцом.

В итоге осталось 3 шовчика по 1 см с нитками, конечно пока немножко жутковатые, стараюсь не смотреть и в пупке побаливает, когда цепляется за одежду. Осталось пережить снятие швов ... боюсь, боюсь.... Как то пока ранки там.

По поводу диагноза, все подтвердилось на 100%.

Напоследок скажу, что эта процедура конечно не очень страшная, но все же это операция и не стоит рваться на следующий день домой. Нужно отлежаться, набраться сил дня 3-4.

Отдельные слова тем, кто думает над выбором врача: я на 100% довольна, как все прошло в Октябрской у Богомола. Он просто душка, всегда улыбается, вежливый, но в то же время в отделении все работает как часы. Весь персонал четко знает свое дело, все спланировано и продумано, уколы, перевязки, уборка. Ну и конечно же у него золотые руки. Все что не нужно убрали, все что нужно оставили, спасибо ему огромное!!!!!!!!!! Теперь все будет хорошо, скоро буду планировать Б очень счастлива .
MsKwikki
Поздравляю! Швы снимать не больно, по бокам вообще не почувствовала почти, а в пупке ощутимее было, но мне там корку ковырнули, думали может еще нитка есть.
Рассказ знакомый ржу нимагу все в точности как у меня, только забрали чуть раньше и катетер стоял сразу. А врачом я тоже довольна на 100% не зря ехала к нему из Симферополя
Tanechka10 писал(а):

MsKwikki
Поздравляю! Швы снимать не больно, по бокам вообще не почувствовала почти, а в пупке ощутимее было, но мне там корку ковырнули, думали может еще нитка есть.
Рассказ знакомый ржу нимагу все в точности как у меня, только забрали чуть раньше и катетер стоял сразу. А врачом я тоже довольна на 100% не зря ехала к нему из Симферополя

И у меня почти такой же рассказ ржу нимагу . Только я хуже от наркоза отхожу)). И тоже меня забрали в операционную часов в семь вечера, потому что кому-то долго делали ( может от того и хуже от наркоза отходила по сравнению с другими девочками)
А швы снимать - вообще в памяти не отложилось)))), значит-не больно)))))
Tanechka10 писал(а):

Швы снимать не больно

Надеюсь улыбаюсь Пока ни побаливают..

добавлено спустя 5 минут:

Lusi,а я где-то читала на форуме, что тебе после лапары назначали Жанин. Мне тоже сказали на 3 месяца. Скажи, а ты от них не поправилась? Я когда-то давно их пила, набрала кг 5 наверное за пол года....Еле сбросила.... Сорри, это, наверное, тема другого форума, но часто взаимосвязано....
MsKwikki
не, не поправлялась я вообще...Мне, кстати, Богомол тогда назначил декапептил колоть три месяца, а Попова назначила Жанин, я вообще в потерях ездила туда-сюда, не знала. кого послушаться. По итогу, доверилась Поповой, подкупили слова, типа "зачем тебе на пол года в климакс, типа, беременеть нужно....". Ага, два года с тех пор прошло, пока я не эко не пошла. Естетственно, это может быть просто совпадение, но лучше бы я в климакс пошла на пол.года)))), как Богомол назначал.

А вообще - ОК я очень хорошо переношу, не поправляюсь, кожа очищается, цикл у меня на Ярине восстановился и тд
Lusi писал(а):

Естетственно, это может быть просто совпадение, но лучше бы я в климакс пошла на пол.года)))), как Богомол назначал.

Может и вправду совпадение.....Так что ты не думай, что ты сделала неправильный выбор. Может быть тогда тебе еще рано было, так сказать по линии судьбы..... Мне он сам Жанин назначил, сказал, что если в ближайшие 3 месяца не планирую беременеть, то тогда Жанин -самое оно. Я планирую в скором будущем, но не так сразу. Хочу сначала замуж выйти летомулыбаюсь
Lusi писал(а):

доверилась Поповой, подкупили слова, типа "зачем тебе на пол года в климакс, типа, беременеть нужно....".

А я беременна ИМЕННО с Поповой и подруга моя-близнецами.
Она ж не Бог, чтоб гарантии давать. Видимо, у тебя был, Люд, свой путь. чет засмущалась я
Megera
Я читала твой хороший отзыв о ней)), я даже скажу, что не виню ее ни в чем, но пиар компанию ей сделали очень нехилую. Незаслуженно, если честно- очень долго кней отходила и мне есть с чем и с кем сравнивать. Она ОБЫЧНЫЙ гинеколог-эндокринолог, ничего ожидаемо-сверхестественного она не делает. Мало того, я до сих пор без понятия- с какими проблемами я к ней попла, и с какими она меня отправила в кдинику по репродукции)))). И сложно понять, чего я к ней столько времени отходила и выпила тонну клостилбегита))). Если бы не моя личная инициатива, то до сих пор к ней ходила бы, наверное ржу нимагу . Я просто устала пить клостилбегит, сиофор и дуфастон- пошла проверять трубы (по назначению уже другого врача, который оказался, видимо более компетентным), и выяснилось, что у меня с ними проблемы. ТА моя самодеятельность не очень понравилась, но результат таки вынудил ее отправить меня на лапару. Так я и попала к Богомолу ржу нимагу
Кстати, потом я опять пила клостилбегит)))))), сиофор и дуфастон))), очередной посткоитальный тест и далее -ИГР (Стрелко). Думаю, у многих была именно такая программа)))))
Не обижайся. Видимо, действительно, у меня свой путь.....
Я не обижаюсь, пиара ей не делаю, денег за это не получаю, как и остальные хороише отзывы, уверенна, тоже не куплены. улыбаюсь Не соглашусь только по поводу рядового гинеколога-эндокринолога, есть тоже с кем и с чем сравнивать. улыбаюсь Увы, всем не поможешь. Кроме меня и подруги, одну мою знакому ТА вывела из тяжелого состояния, повторюсь, не пиарю, делюсь личным опытом, я своим, а ты своим. улыбаюсь
Просто ее позиционировали, как специалиста по бесплодию, чуть ли не чудесницу, а по итогу я оттуда вышла с тем, с чем и пришла))). При том, что все органы у меня на песте, овуляция есть и одна труба точно проходима..... Ну, чудеса ржу нимагу . Виню не ее, а как раз эту пиар-компанию))). Лично она мне ничего не обещала))))
MsKwikki
Поздравляю с удачной лапарой!
Швы снимать совсем не больно.Правда, мне вот их снимали уже сегодня второй раз, потому-что ниточку медсестра вчера не всю вытянула. Но, терпимо, и быстро очень.
Теперь в бой!!! за //.

добавлено спустя 3 минуты:

Lusi
У меня похожая ситуация с Г. Богдановой, врач очень хороший, но специалист именно по гормонам. А трубы забыли проверить, стимулировали, фолликулометрию проводили, эх... Надеюсь, резерв еще остался, теперь после лапары повилась надежда реальная.
Олеся
не переживай, резерв нельзя "израсходовать" наперед)). Удачи, пытайтесь! У многих после лапары получается!
Олеся
Спасибо!!!

Девочки, такой деликатный вопрос.... А когда у вас был первый стул после...? чет засмущалась я У меня 5 день и как-то никак пока.... грущу
Делала на Красном Хуторе у Иваненка, осталась очень довольна всем. Туалет, душ был в палате, холодильник, телевизор..) Отношение мед персонала очень порадовало) Выпросилась вчера домой, сказали приехать 11-го снять швы) Сейчас беспокоят только боли в пупке которые начались вчера, но думаю что это временно) За все в общей сумме заплатила 5500, больше ни за что не доплачивала)

добавлено спустя 1 минуту:

MsKwikki писал(а):

Олеся
Спасибо!!!

Девочки, такой деликатный вопрос.... А когда у вас был первый стул после...? чет засмущалась я У меня 5 день и как-то никак пока.... грущу

у меня на четвертые сутки) кушайте чернослив) мне очень помог сходить)
MsKwikki писал(а):

А когда у вас был первый стул после...?

через день, после того как печеных яблочек покушала чет засмущалась я
но, блин, так страшно было, боялась, вдруг швы внутренние разойдутся улыбаюсь
Снежная Снежка писал(а):

кушайте чернослив

Ем чернослив, запиваю кефиром и все никак.... грущу Но чувствую, уже надо-надо.... нифига себе
MsKwikki писал(а):

Снежная Снежка писал(а):

кушайте чернослив

Ем чернослив, запиваю кефиром и все никак.... грущу Но чувствую, уже надо-надо.... нифига себе

Я почувствовала что меня прижимает тогда когда поела овсянки перетертой (жиденькая кашка с большим количеством воды) и закусила ето все яичком вареным всмятку. Но я кушала на третьи сутки еще творожок детский и бульончик с маленьким кусочком курочки) вообще мне врач после операции сразу сказал что нужно во время еды, три раза в день, пить капсулы Йогурт или Лактовит. Я пила йогурт он помогает запустить желудок и кишечник)
MsKwikki писал(а):

Снежная Снежка писал(а):

кушайте чернослив

Не ждите народных советов, обратитесь к доктору. чет засмущалась я
Lusi писал(а):

Олеся
не переживай, резерв нельзя "израсходовать" наперед)). Удачи, пытайтесь! У многих после лапары получается!

У меня АМГ низковатый, поэтому переживаю. Но спасибо за поддержку! Конечно-же, верю, как никогда!!! и работаем-работаем улыбаюсь

Что касается "стула" - у меня получилось само на сутки 5-е. Еле все подряд потом. Сейчас пока еще с трудом, но хожу каждый день.
MsKwikki
У меня через день после операции уже был, страшно было, но оказалось все нормально
У меня был или на следующий день или через день после операции, точно уже не помню. Причем, ходила до 4 раз в день, и так недели две. Видимо, переела йогуртов активиа.
Часовой пояс: GMT + 3