Я уже дома! Во вторник сделали лапару, в пятницу, т.е. на четвертый день, утром выписали. Могли отпустить и на третий, но вчера чувствовалась еще слабость. С каждым днем все полегче, сегодня уже могу нормально делать все мелкие дела, как то сложить-разложть вещи, расстелить постель, помыть посуду и т.д.
Вкратце как все прошло: приехали в Октябрскую к 8 утра, ожидание врача, оформление и прочее заняло часа 2. Затем в палате пришлось ждать своей очереди.. на О. В мой день одной девочке делали операцию 4 часа,поэтому меня забрали на операцию только часам к 5 вечера. Голодной ждать конечно было утомительно, но с другой стороны меньше времени пришлось пробыть в реанимации, т.к. переводят в палату все равно всех на следующее утро. Поэтому как по мне, так даже лучше подождать дольше в палате, чем с трубками лежать потом.... Так вот, в назначенный час пришел анестезилог и забрал меня в операционную, где меня положили на стол, сделали укол и начала кружиться голова. Затем помню только, как меня будили уже в реанимации, ядом была мама и медсестра. Ощущения как будто проснулась утром после долгого сна. Не тошнило, голова не кружилась. Чуть позже начало морозить, укрыли одеялами. Под наркозом ничего не снилось.
Отдельное слово хочу сказать про мочевой катетер, т.к. сама переживала по его поводу. Я все таки попросила мне не ставить, но случилось такое, что я через часа 2 после пробуждения чувствовала, что мочевой полный, а позывов нет, не могу сходить на утку (а вставать нельзя). В итоге боль и дискомфорт в животе дошли до того, что мне уже по-живому медсестричка все таки его поставила, а потом через минут 20 достала, когда моча отошла. Было не приятно, но в целом не совсем страшно. Потом сходила в туалет уже на следующее утро в палате. Девочки особо не жаловались на дискомфорт, так что наверное лучше ставить сразу и не мучиться потом.
В реанимации все были очень внимательные, по 100 раз подходили ко всем. На следующее утро вытащили дренаж, все промыли и перевезли в палату.
Второй день был тяжеловат, лучше чтобы кто-то из родственников был рядом хотя бы до обеда, т.к. самой тяжело поднять подушку, переодеться, лечь-встать. К вечеру уже лучше, ходили по коридорам, принимали гостей. На следующий день было легче вставать, но начали монстры, поэтому чуть слабость прибавилась (но это у меня). сегодня утром проснулась уже бойцом.
В итоге осталось 3 шовчика по 1 см с нитками, конечно пока немножко жутковатые, стараюсь не смотреть и в пупке побаливает, когда цепляется за одежду. Осталось пережить снятие швов ... боюсь, боюсь.... Как то пока ранки там.
По поводу диагноза, все подтвердилось на 100%.
Напоследок скажу, что эта процедура конечно не очень страшная, но все же это операция и не стоит рваться на следующий день домой. Нужно отлежаться, набраться сил дня 3-4.
Отдельные слова тем, кто думает над выбором врача: я на 100% довольна, как все прошло в Октябрской у Богомола. Он просто душка, всегда улыбается, вежливый, но в то же время в отделении все работает как часы. Весь персонал четко знает свое дело, все спланировано и продумано, уколы, перевязки, уборка. Ну и конечно же у него золотые руки. Все что не нужно убрали, все что нужно оставили, спасибо ему огромное!!!!!!!!!! Теперь все будет хорошо, скоро буду планировать Б

.