Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

Но у меня она была диагностическая

аааа, у меня не диагностическая ( и кисты удаляли, и спайки рассекали, и трубы проверяли....так что кучу всего сделали)
а підкажіть будь-ласка через скільки днів після лапари можна приймать душ і чи потрібно заклеювать шви пластирем?

добавлено спустя 1 минуту:

чи тягнуло у вас після лапари низ живота?
що ви їли перші 2 тижні?
Феклушка
Тебе всё расскажут-))))) И швы заклеят непромокаемым пластырем-)) А по еде - стандартно..Сначала кефирчик 1%, потом яблочки печеные (по 2 шт в день), потом яйца вареные и свекла...бульйончик на курином или перепелином мясе...дней через 5 можно уже само мясо, перетертое с картофелем (картошка без масла и молока, просто отваренная)...в принципе всё опять-таки расскажут...))) главное, спрашивай-)))
Zanoza Kiev
спасибі, мені уже лапару зробили, але я не все запамятала що розказували, щось голова не завсім добре варе )))
Феклушка
Поедешь снимать швы - спроси еще раз-))) еще ж не снимали??? или уже?? мне после того, как сняли швы, разрешили мыться полноценно, и потом смазывать швы спиртом или зеленкой два раза в день..
Zanoza Kiev спасибі. шви ще не знімали. Але суть у тому що лапару робили мені у Києві, а шви я буду знімать тут у Черкасах.
Мені наче Волошин говорив що можна приймать душ із 3 дня, але я чомусь засумнівалась. Думаю, може я не так зрозуміла. От і вирішила тут оточнить, можливо хтось підкаже
Девочки, наконец-то я дома, и отписываюсь о своей операции! Лапара прошла 21 февраля. Анестезиолог у меня был просто душка, послушал все мои просьбы и так внимательно со мной носился и потом в реанимации все прибегал смотрел за мной, как и просила все катетеры, трубки мне ставили когда уже уснула, в реанимации проснулась, стоял дренаж и катетер в мочевике, снимать все это жутко страшно было, но оказалось совсем небольно! в реанимации была сутки, отходила конечно плоховато, на след день когда уже надо было вставать я еще и сидеть не могла, давление было низкое и сознание теряла,потом заставили похлебать супчика, потихоньку подымали и пошла на восстановление. Дальше начала кушать супчики и кашки, расхаживаться. Швы на удивление и не болят и не беспокоят, неудобства доставляет кишечник из-за газа ,который на второй день начинает бродить и бурлить по всему животу - дискомфорт, одну ночь даже уснуть не могла, так все бурлило. Сейчас уже дома, хожу потихоньку, пока не активничаю. Сказать,что совсем фигня операция не могу, но и не так уж страшен черт. По результату знаю,что узлы мои удалили, и оказались проблемы с трубами, врач кажется сказал, гидросальпингс, но сказал,что всё прочистили, продули и теперь все хорошо улыбаюсь Но беременеть только через 6 мес. выписку заберу завтра, и тогда точно буду знать что там у меня было и что сделали .Ну вот вкратце ржу нимагу
Феклушка писал(а):

Мені наче Волошин говорив що можна приймать душ із 3 дня

я принимала душ уже через 2 дня после лапары, находясь в больнице...и медсестра мне помогала лично заходить в душевую кабинку)
я первые дни когда могла уже ходить более-менее мылась по частям, и только вчера полностью душ принимала дома уже, на 5-й день получается ржу нимагу
Malyavka
Очень рада, что ты уже дома. Желаю скорейшего выздоровления. Я тоже собераюсь в ближайшем будущем на операцию. В среду пойду к Богомолу, а потом и к Волошину. Я, чесно, уже не могла дождаться, когда ты отпишешся, как все прошло. Сколько тебе дали больничного?

добавлено спустя 1 минуту:

С тобой кто-то был в больнице во время операции? И сколько дней ты была в больнице?
Elena_sv_ua писал(а):

Elena_sv_ua

Спасибо улыбаюсь выписывают из стационара вроде завтра, потом неделю еще как мин больничного в поликлинике. В больнице был со мной муж, и под реанимацией ждал и когда в себя приходила , когда первый раз открывала глаза их, мужей ржу нимагу аж трое стояло. говорили о чем-то, мне казалось так долго мы никогда с ним не разговаривали, потом я уснула, он ушел. приходил потом, пускают спокойно улыбаюсь на 5-й день домой отпустили, но выписывать будут завтра, но девочек и раньше выписывали и отпускали, это со мной перестраховывались, я слабенька оказалась чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Malyavka (27.02.2012 13:48), всего редактировалось 1 раз
Ты делала операцию у Волошина?
Elena_sv_ua писал(а):

Elena_sv_ua

я у Богомола, в Александровской больнице
Так получается ты все 8 дней пролежала в больнице нифига себе ? А все пишут, что уже на второй день выписывают. А, я себе придумала, что я уже через неделю выйду на работу чет засмущалась я
Дівчатка, а вам після того як ви зняли шви, через скільки дозволили знять повязку та приймати душ? Бо мені сьогодні у поліклініці сказали не трогать три дні повязку і не купаться навіть під душем...
Elena_sv_ua писал(а):

Так получается ты все 8 дней пролежала в больнице ?

ну на 5-й день отпустили уже домой, но выпишут получается на 7-й, операция была 21-го улыбаюсь ну знаешь, я на работу даже еще подумать не могу чтоб выйти, хожу медленно, без резких движений, швы снимут только завтра... ну тоже организм у всех разный, нектороые девочки и повыписывались сразу и бегали на второй день, у меня и организм видать слабее и операция сложнее. а ты с чем на лапару вообще ?

добавлено спустя 2 минуты:

Феклушка писал(а):

Бо мені сьогодні у поліклініці сказали не трогать три дні повязку і не купаться навіть під душем...

че за бред, на второй день повязку поменяли, на третий вообще сняли, обрабатывали только чем-то раз в день в больнице, дома сказали спиртом, швы снимают через неделю после операции, душ вообще можно через 3-4 дня, но легких,что не распаривать кожу
а ты с чем на лапару вообще ?

Я поликистозом. уже 4 года не получается. и лечилась, и 4 раза стимулировалась клостилбегитом, трубы проверяла - все ок. вот последний шанс - лапара.
Malyavka
мені також лікар говорив, що на третій день рісля лапари можна уже під легеньким душем купатися, а сьогодні під час як знімали шви сказали після цього не мочить ще три дні... от у мене і дилема
Elena_sv_ua писал(а):

трубы проверяла - все ок.

а ты как трубы проверяла ? вот для меня стало большой неожиданностью после лапары,что у меня с трубами плохо грущу
Феклушка писал(а):

а сьогодні під час як знімали шви сказали після цього не мочить ще три дні... от у мене і дилема

хм, даже не знаю, завтра пойду снимать,посмотрим что скажут, надо будет хорошенько помыться перед этим , вдруг и правда потом скажут не мыться 3 дня ржу нимагу
Я проверяла прошлой весной с помощью УЗИ и перед Новым годом с порощью рентгена. После рентгена, в заключении написали, что у меня не полная перегородка в матке. Хотя на снимке ничего такого не видно. По этому, мне еще возможно необходимо будет сделать гистероскопию. одни врачи говорят, что нужно сделать, другие - что нет.буду советоваться в Богомолом и Волошиным. Посмотрим, что они скажут. Если не серкет, сколько тебе обошлась твоя операция?
Elena_sv_ua писал(а):

Если не серкет, сколько тебе обошлась твоя операция?

у меня половину или большую часть покрыла страховка, сама заплатила 3 тыс лично врачу, за мед иснтсрументы,которые не входят в страховку, входит только медикаменты,содержание в стационаре

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще на первой консультации говорили о сумме от 6 до 7 тыс чет засмущалась я
Феклушка, як ти сепе почуваєш після операції? скільки вже часу пройшло?
Elena_sv_ua після операції сьомий день, сьогодні зняли шви. Почуваю себе вже краще, але ще слабкість, поболює низ живота і шви
Malyavka
Как же тебя долго в больнице держали опаньки ...
Главное, что уже усе хорошо))))

Elena_sv_ua
У всех все по разному, меня выписали на следующий день после лапары, сама операция длилась, как мне сказали минут 30. Со мной в палате девочка лежала, ей удалили 2 трубы, ей было фигово, в больнице её держали 4 дня, и операция у неё длилась 3 часа. Еще одна девченка, у неё внематочная была, уже вечером после лапары, готова была прыгать и бегать, если бы разрешили. Так что все индивидуально.
Моя знакомая с поликистозом планировала 5 лет, все безрезультатно, сделали лапару, какие то там надсечки на яичниках и все у них получилось в течении 3 месяцев, кажись. Лапара у неё длилась около 40 минут. Удачи Вам!!!
ShiLO

Спасибо вам большое за ответ. я тоже верю в то, что мне лапара очень поможет. Завтра иду к Богомолу, а в черверг после 19,00 буду звонить Волошину.
Девочки, кто еще планирует операцию?
ShiLO писал(а):

Как же тебя долго в больнице держали

ага, я даже подходила к врачу спрашивала что-то не так или осложнения, что не выписываете, сказал, что перестраховываются,т.к. сложная операция в общем у меня и плохо было на след день. .операция час длилась.

добавлено спустя 3 минуты:

ой,девочки только сегодня, через неделю !!! живот вроде как в нормальное состояние возвращается, а то пузач такой , как 5-й месяц беременности ржу нимагу поехала швы снимать чет засмущалась я
Malyavka писал(а):

ой,девочки только сегодня, через неделю !!! живот вроде как в нормальное состояние возвращается, а то пузач такой , как 5-й месяц беременности ржу нимагу поехала швы снимать чет засмущалась я

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я две недели как колобок была
Итак, из выписки: Операция: Лапароскопия. Удаление фиброматозных узлов. Ушивание матки викрилом. Двухсторонняя сальпингонеостомия. Обнаружено: Маитка узловатая, по задней стенке субсерозный узел 6х5 см, по передней стенке три узла диаметром 1 см. Маточные трубы ввиде гидросальпинксов р.10х2,5 см, в спайках. Яичники р.3х2х2 см. Произведено: Удаление узлов, двухсторонняя сальпингонеостомия. Консервативное лечение: цефтриаксон, анальгин, метоклопромид. Рекомендовано: половой и физический покой - 1,5 месяца. контрацепция 6 месяцев. свечи дистриптаза, флюконазол, орципол - 5 дней.
Ну как min в шоке от гидросальпинкса грущу никогда Г его не обнаруживала и ничего не говорила, дальше узел,который мне диагностировали как 3х3 оказался в два раза больше или вырос на декапептиле или неверно диагностировали на УЗИ ! да и Б можно только через 6 месяцев грущу грущу грущу
Malyavka
Ну не переживай, время пролетит быстро ))))))
Ты теперь здорова и готова к беременности, осталось только немножко подождать.
Знаешь, у меня время летит очень быстро. Вот мне кажется только недавно началась моя подготовка к лапаре, а это было 10 октября. Кажется что только недавно была операция, а 1 марта уже будет 3 месяца. Так что расслабься, и потихонечку готовься к самому лучшему)))
ShiLO писал(а):

Ну не переживай, время пролетит быстро ))))))

просто боюсь, что пока швы на матке заживут и можно будет Б, с трубами за полгода опять какая-нить ж...па будет грущу
Часовой пояс: GMT + 3