Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Приветик! Поздравляю с успешной операцией!!! Можешь рассказать как тебя к ней готовили, что ты принимаешь сейчас, какая была миома? а то мне это только предстоит грущу
Damochka писал(а):

Приветик! Поздравляю с успешной операцией!!! Можешь рассказать как тебя к ней готовили, что ты принимаешь сейчас, какая была миома? а то мне это только предстоит

спасибо)))) могу. если что не напишу, то спрашивай - расскажу. Итак мима субсерозная, 12 см. Готовили в понедельник (операция лапароскопическая была во вторник) ести только до 18.00, пить много только до 00.00 вторника, в 19.30 поставить клизму или слабительную свечку, купить 5*2 эластического бинта или компрессионные чулки (могут тебе и не сказать, может тебе не нужно), вроде всё. сейчас ничего не принимаю. и ничего не сказали что потом будет нужно. ну конечно если в течении года не заБ, то потом решим. но УВЕРЕНА что ничего не нужно будет!!!))))
GreyKardinal писал(а):

сейчас ничего не принимаю. и ничего не сказали что потом будет нужно. ну конечно если в течении года не заБ, то потом решим.

а до операции не вводили в ИК, чтоб миому уменьшить? сказали как долго матка будет восстанавливаться? когда можно планировать Б? еще интересует цена операции...
Damochka писал(а):

а до операции не вводили в ИК, чтоб миому уменьшить? сказали как долго матка будет восстанавливаться? когда можно планировать Б? еще интересует цена операции...

нет ИК не было, и не будет. что имеешь в виду матка восстанавливаться? секс через 2 недели после операции, планирование Б через 3-4 месяца. цена... здесь сложнее. я делала в поликлинике от работы. благотворит взнос (за лекарства и анестезию) 850 грн. и от себя (сама захотела, хотя они отказались. представляешь еще так бывает!!!) по 800 грн. хирургу и анестезиологу. что еще?
Я кажется в этой теме уже отмечалась, но хочется повторится.На вопрос ответила в след.цикле.Правда!НАверное повезло, кто его знает.Лапара была по поводу удаления кистомы правого яичника, но во время операции врач еще сделал резекцию кажется так называется эта процедура.У меня поликистоз яичников, вот и что то там почикали яичники, чтобы начали работать.Первая беременность была ЭКО, не могла забеременеть из за этого поликистоза.Яичники вообще не хотели работать.Ну а вторая беременность наступила в след.цикле после лапары, чему была дико удивлена.Никогда не верила, что сама смогу когда то забеременеть.
Так что девочки верьте и обязательно получится у вас то, что вы себе задумали!!!
lisobona писал(а):

девочки верьте и обязательно получится у вас то, что вы себе задумали!!!

100%%%
GreyKardinal писал(а):

что имеешь в виду матка восстанавливаться?

может потому, что у меня миома интрамуральная, т.е. в середине мышечного слоя матки (28 мм., по сравнению с твоей бывшей просто крошка ))), мне сказали, что после операции швы должно заживать пол года. надеюсь это предварительный прогноз, а то так хочется поскорее работать на результат улыбаюсь тебе желаю, чтоб поскорей все пришло в норму и старания увенчались успехом! букетик большое спасибо, за ответы!
Damochka писал(а):

(28 мм., по сравнению с твоей бывшей просто крошка )

ты не поняла у меня 12 СМ!!!! была а не мм((((((

Damochka писал(а):

может потому, что у меня миома интрамуральная

да, именно то этому. у меня она вне матки и на ножке. ножку коагулировали (типа электроножом отрезали и сразу типа прижгли).

Damochka писал(а):

а то так хочется поскорее работать на результат

все будет)))) только немножко потерпи. после операции ты станешь здоровее а значит и малышу меньше опасностей. это же здорово)))))

Damochka писал(а):

тебе желаю, чтоб поскорей все пришло в норму и старания увенчались успехом! букетик большое спасибо, за ответы!

спасибо букетик тебе тоже поскорее оправиться. быть здоровее чем когда либо и поскорее встретиться со своим чудом!!!!
Damochka писал(а):

GreyKardinal писал(а):

сейчас ничего не принимаю. и ничего не сказали что потом будет нужно. ну конечно если в течении года не заБ, то потом решим.

Меня, чтоб удалить миому, вводили в ИК. Я еще и сейчас в ИК. Только делали не лапараскопию, а лапаратомию...
Виолетта писал(а):

Меня, чтоб удалить миому, вводили в ИК. Я еще и сейчас в ИК. Только делали не лапараскопию, а лапаратомию...

ну и миомы и ситуации, да и врачи все бывает разным. мне вот и швы внешние не накладывали а всем да. главное результат)))))
Виолетта
Вот и моей сестре делали лапаратомию..но в ИК не вводили, потому что времени уже не было...она уже гноиться начала(которая внтури, была еще внешняя)...говорили, что матку удалят..но, слава Богу, обошлись только лапаратомией и гистерой...
Виолетта писал(а):

а зачем ИК после?
Damochka писал(а):

Виолетта писал(а):

а зачем ИК после?

Ну, изначально делали лапароскопию по восстановлению труб. В процессе операции выяснилось, что трубы нормальные, а есть миома, которую нельзя достать методом скопии, а нужно лезьть туда пальцами, т.е. делать томию. Обычно при таких операциях миому удаляют вместе с маткой, но я хочу ребенка. Поэтому, чтоб сохранить ее ввели в ИК, т.к. лекарство изменяет структуру миомы, образует капсулу, которую проще удалить. После лапаротомии продолжили укольчики, чтоб завершить весь курс и подготовить организм к будущей беременности.
А мне лапроскопию делали при внематочной беременности, у меня была первая беременность, после операции немогла забеременеть год, уже отчаялась, но через 3 месяца все получилось и удачно, ну а двойня для нас была полным сюрпризом.
Yulia---и я бы двойню хотела, только чтоб девочка обязательно была улыбаюсь
Yulia---, какой пример положительный и обнадеживающий. У меня тоже лапара была по ВБ, удалили правую трубу. Заодно и маленькую миому прижли.

Damochka, мне лапару делала Кудлай Елена Николаевна в Госпитале СБУ, обошлась 3100грн.
Здравствуйте девочки, может кто-то делал лапару в "Обериг"?
Не нашла в отзывах(
Eva улыбаюсь, если Вам будет делать Иваненко то не переживайте, он "ювелир" в лапароскопии. Я не знаю сколько стоит в Обериге, но Иваненко на Харьковском берет 5400грн, он там зав.отделением.
Рыжуха "если Вам будет делать Иваненко"
Нет, Лищук будет делать
Думала может кто то у него был, а тут такое затишье)))
Девочки, а через сколько вам гинеколог разрешил с М шалить чет засмущалась я ? а то мой хирург, его ассистент и первый раз гинеколог сказали через 2 недели после лапары, а сегодня моя гинеколог сказала что всегда и везде рекомендуют через месяц рыдаю вот я идиотка ! Вот и мучаюсь вопросом....
GreyKardinal
Ты про секс, что ль?-))) Ты сама через две недели еще не захочешь-)))) Лучше месяц....))
Zanoza Kiev писал(а):

Ты про секс, что ль?-))) Ты сама через две недели еще не захочешь-)))) Лучше месяц....))

да я про секс и захотела почти сразу, а сейчас через 2 недели уже прям не могу сдерживаться!!!!! вот и спрашиваю ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!????? КОГДА ВЫ СМОГЛИ/ВАМ РАЗРЕШИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ??????
GreyKardinal
ОГО!!! Чувствуется, что ты действительно хочешь-))))))))))))) Ну, раньше 2-х недель точно не надо...Еще не все зажило там....Лучше не надо-))) А там - пробуй-)))) Может ты уникальна-))))))))))))))) Мне разрешили через месяц, и тока с презиком...а я презики - ну жуть как не люблю...и не могу с ними...((((
Zanoza Kiev писал(а):

Еще не все зажило там....

ну там и заживатьто нечему - у меня же была коагуляция миомы.

Zanoza Kiev писал(а):

Чувствуется, что ты действительно хочешь-)))))))))))))

о да, хочу)))))))

Zanoza Kiev писал(а):

Может ты уникальна-)))))))))))))))

мы все уникальны. разве найти возможно еще похожую на кого из нас????

Zanoza Kiev писал(а):

Мне разрешили через месяц, и тока с презиком...

мне тоже с презиком на ближайшие 3-4 месяца!!! но нас он никак не напрягает. мы только им из контрацептивов и пользовались чет засмущалась я
GreyKardinal
повезло....я 16 лет не могла забеременеть, поэтому вообще не предохранялась...)0))) может, поэтому сейчас и появилась непереносимость резины...но мне реально от нее плохо......
а заживать есть чему в любом случае...ведь лапара - это полноценная операция,а не баловство....было хирургическое вмешательство. и не важно что делали. поэтому лучше не рискуй...))) ну так, чисто от себя рекомендую-))
GreyKardinal писал(а):

Девочки, а через сколько вам гинеколог разрешил с М шалить чет засмущалась я ? а то мой хирург, его ассистент и первый раз гинеколог сказали через 2 недели после лапары, а сегодня моя гинеколог сказала что всегда и везде рекомендуют через месяц рыдаю вот я идиотка ! Вот и мучаюсь вопросом....

Мне доктор после лапаротомии разрешила через 2 недели после операции, только аккуратно: женщина со сдвинутыми ножками, а мужчина наоборот с раздвинутыми, чтоб было не глубоко. Сказала, что как массаж будет полезно. Правда, у нас уже 2 месяца прошло, а муж никак...боится. Тут все индивидуально.
Мне после удаления ВБ разрешили после снятия швов. Дискомфортно было но муж и там мой мучался, при ВБ нельзя было.
Мне разрешили через 3недели шалить)))))Мы через 2 нед после операции тихонько баловались))))))) чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Мне делали лапароскопию 10 ноября, а также бужирование так как труба была запаенна возле матки. Доктор сказал, что через две недели можна заниматься спортом и мужчинами. Сейчас начались М. Начала пить Визан. Так хочеться, чтобы их пить только три месяца, а не полгода, что позволит раньше заняться планированием. Уже хочу, чтобы это время прошло быстрее. Сейчас чувствую себя нормально. М. правда все равно еще болезненные. Занимаюсь боди-скульптом и пилатесом. Боюсь конечно, чтобы не разнесло от Визана. От швов остались только небольшие полосочки, к тому же один прокол мне сделали на шраме от аппендицита. Впрочем операцией довольна (доктор сказал, чтобы проходимось обеих труб восстановлена) и хочу, чтобы все скорее случилось.
Хочу быть здоровой, красивой и беременной. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
GreyKardinal писал(а):

КОГДА ВЫ СМОГЛИ/ВАМ РАЗРЕШИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ??????

мне доктор сказал через месяц... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3