Lusi
Лапаротомия - делается там же внизу живота, только не дірочки, а разрез....для более сложных операций.....
Да, разрез 20-25 см.
добавлено спустя:
Lusi
Швы снимают через неделю..но болит дольше, чем после лапары...зато нет болей в плечах-))))(как после лапары, когда газ пускают вовнутрь))))
У меня один шов сняли через неделю, второй через 10 дней. Причем, доктор сказала, что чтоб не ехать в больницу (далеко), можно самим подрезать ножничками и выдернуть, тем более, что муж у меня медик. Сначала стремно стало мужу: после работы, он не сразу за меня взялся, а сначала поел, посмотрел футбол, еще что-то сделал, а в 10 вечера стал дезинфицировать ножницы. Теперь мне стало страшно... Он подходит с ножницами, а я схватилась за ночнушку и кричу: "Не дамся!" Он говорит: "Хоть покажи, я просто посмотрю". Я заставила его положить ножницы и только тогда открыла живот. Глядя на его озадаченное лицо, я совсем перепугалась, спряталась, сказала, что завтра поеду в больницу. Он развеселился, назвал меня трусишкой, а утром, когда вместе вышли (он на работу, я в больницу) еще знакомым рассказывал, как я испугалась и теперь ехать на другой конец города... Приехав в больницу, операционная медсестричка со мной намучалась, узелок под кожу спрятался, сложно было достать. Я как представила, что муж, который с этим не сталкивается, снимал бы этот шов.. мне аж плохо стало. Вот такая история.
добавлено спустя 3 минуты:
Zanoza Kiev
а чего нет боли в плечах? Другой наркоз?
Боль в плечах не от наркоза, а от газа, которым наполняют брюшину, чтоб раздулся живот и было удобно добираться к органам. А вот на счет наркоза - не знаю. Может и другой, т.к. после томии у меня была другая реакция на него - не могла дышать, задыхалась. Анестезиолог потом долго не отходила от меня, как-то на шею нажимала возле ключицы и тогда я дышала.