Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
У меня второй Ц. после лапары с удалением ВБ, врач которая меня оперировала прописала, УЗ с гидрокартизоном и электрофарез с лидазой, а так же я сама пошла на лазерную терапию на швы. У меня швы красненькие, а подружайка позднее меня сделала лапару и прошла все процедуры, швы почти не видно.
Lusi
Лапаротомия - делается там же внизу живота, только не дірочки, а разрез....для более сложных операций.....
Zanoza Kiev
ууууу, ясно....заживает, наверное, дольше....
Lusi
Швы снимают через неделю..но болит дольше, чем после лапары...зато нет болей в плечах-))))(как после лапары, когда газ пускают вовнутрь))))
Zanoza Kiev
а чего нет боли в плечах? Другой наркоз?
Zanoza Kiev писал(а):

Lusi
Лапаротомия - делается там же внизу живота, только не дірочки, а разрез....для более сложных операций.....

Да, разрез 20-25 см.

добавлено спустя:

Zanoza Kiev писал(а):

Lusi
Швы снимают через неделю..но болит дольше, чем после лапары...зато нет болей в плечах-))))(как после лапары, когда газ пускают вовнутрь))))

У меня один шов сняли через неделю, второй через 10 дней. Причем, доктор сказала, что чтоб не ехать в больницу (далеко), можно самим подрезать ножничками и выдернуть, тем более, что муж у меня медик. Сначала стремно стало мужу: после работы, он не сразу за меня взялся, а сначала поел, посмотрел футбол, еще что-то сделал, а в 10 вечера стал дезинфицировать ножницы. Теперь мне стало страшно... Он подходит с ножницами, а я схватилась за ночнушку и кричу: "Не дамся!" Он говорит: "Хоть покажи, я просто посмотрю". Я заставила его положить ножницы и только тогда открыла живот. Глядя на его озадаченное лицо, я совсем перепугалась, спряталась, сказала, что завтра поеду в больницу. Он развеселился, назвал меня трусишкой, а утром, когда вместе вышли (он на работу, я в больницу) еще знакомым рассказывал, как я испугалась и теперь ехать на другой конец города... Приехав в больницу, операционная медсестричка со мной намучалась, узелок под кожу спрятался, сложно было достать. Я как представила, что муж, который с этим не сталкивается, снимал бы этот шов.. мне аж плохо стало. Вот такая история.

добавлено спустя 3 минуты:

Lusi писал(а):

Zanoza Kiev

Боль в плечах не от наркоза, а от газа, которым наполняют брюшину, чтоб раздулся живот и было удобно добираться к органам. А вот на счет наркоза - не знаю. Может и другой, т.к. после томии у меня была другая реакция на него - не могла дышать, задыхалась. Анестезиолог потом долго не отходила от меня, как-то на шею нажимала возле ключицы и тогда я дышала.
Lusi писал(а):

Да,, боли в плечах от газа-)) он потом расходится по всему телу..пока не выйдет - болят ключицы....))
Виолетта писал(а):

А вот на счет наркоза - не знаю. Может и другой,

Наркоз в принципе одинаковая смесь (плюс-минус смотря у кого на что аллергия), а вот отходняк от одного и того же наркоза в разное время может быть разной....(((( уж не знаю от чего это зависит..наверное, от общего состояния организма , ну и плюс психо-эммоциональное состояние...

добавлено спустя 1 минуту:

Виолетта писал(а):

можно самим подрезать ножничками и выдернуть

Я бы ни за что не далась!-))))))))))))))))))
ржу нимагу тю, я думала, это такой наркоз с газом, который потом выходит через легкие))))от фантазерка)))
да...а относительно операции...а что могут сделать на лапаротомии, чего не сделаешь на лапароскопии? Я почему спрашиваю - честно, не знала даже...думала- лапара - панацея)))
Lusi писал(а):

ржу нимагу тю, я думала, это такой наркоз с газом, который потом выходит через легкие))))от фантазерка)))
да...а относительно операции...а что могут сделать на лапаротомии, чего не сделаешь на лапароскопии? Я почему спрашиваю - честно, не знала даже...думала- лапара - панацея)))

При лапароскопии все делается инструментами, а изображение на мониторе. Сейчас, действительно, многие операции делают таким способом: быстро и менее травматично. Операция идет 20-40 мин.

Но если нужно залезть туда руками, то приходится делать большой разрез. Это уже занимает около 1,5 часов и больше.

У меня получилась такая фигня. Летом делали лапароскопию по восстановлению проходимости труб. Когда разрезали оказалось, что трубы отличные, просто рентген был на спазме. Но увидели, что под маткой такой же величины миома, которая сцепила матку с прямой кишкой и до нее инструментами не добраться. Доктора колебались, т.к. при таких раскладах удаляют все полностью, но я еще рожать хочу. Поэтому решили вызвать ИК, при этом под действием уколов миома образует капсулу и тогда легче ее снять. Меня предупредили, что бывает теряют матку, да и прямую кишку можно повредить, но сделают все возможное. Поэтому и делали лапаротомию, чтоб работать руками, а инструментами на лапаре еле матку смогли поднять, чтоб заглянуть под нее и больше ничего. Но, слава Богу, все прошло благополучно.

Так что ситуации бывают разные и лучше не попадать ни на лапароскопию, ни на лапаротомию.
Виолетта
да....слава Богу, что все прошло благополучно
девочки подскажите, может кто сталкивался со вздутием живота после лапары. у меня уже 4 месяца прошло, а живот так часто надувается как после лапроскопии было. у кого так было? может надо искать причину в чем то другом...
Светлячок@@@
у меня прошла неделя после лапары,живот надутый и не втягивается..хотя врач сказал,что воздух они выпустили. жду когда он блин рассосётся ржу нимагу ,а то я как надутая лягушка..
Milana25 писал(а):

у меня прошла неделя после лапары,живот надутый и не втягивается..хотя врач сказал,что воздух они выпустили. жду когда он блин рассосётся ,а то я как надутая лягушка..

у меня сколько времени прошло, а от дискомфорта не избывилась. конечно наверняка не знаю от лапары или нет, но грешу на неее. ведь до операции такого не было.
Светлячок@@@ писал(а):

девочки подскажите, может кто сталкивался со вздутием живота после лапары. у меня уже 4 месяца прошло, а живот так часто надувается как после лапроскопии было. у кого так было? может надо искать причину в чем то другом...

у меня живот был надут после лапары и ИК ( т.е. почти 6 мес ) как шарик, в транспорте место уступали, как беременной...

сдулся где-то в течении 2-х мес после ИК ( да и то, потому что я вернулась к тренировкам ) ржу нимагу
wed-style писал(а):

сдулся где-то в течении 2-х мес после ИК ( да и то, потому что я вернулась к тренировкам )

а какие упражнения вы делали и через который час вам разрешили физ нагрузки. А то у меня через 2-3 недели лапара. Всю жизнь кроме последних лет 5 была физически активной - танцы, тренажерка. А с миомой живот как на 3 месяце Б - уже заметен. Вот думаю что делать после - как вернуться в форму?
GreyKardinal писал(а):

wed-style писал(а):

сдулся где-то в течении 2-х мес после ИК ( да и то, потому что я вернулась к тренировкам )

а какие упражнения вы делали и через который час вам разрешили физ нагрузки. А то у меня через 2-3 недели лапара. Всю жизнь кроме последних лет 5 была физически активной - танцы, тренажерка. А с миомой живот как на 3 месяце Б - уже заметен. Вот думаю что делать после - как вернуться в форму?

после лапары мне нельзя было 2 месяца заниматься, но после лапары я была 3 мес в ИК, а потом еще почти 3 выходила из него....

занимаюсь на тренажерах и танцую))), т.е. вернулась к тренировкам через 6 месяцев после лапары ( врач разрешила уже через 2 месяца )
wed-style писал(а):

занимаюсь на тренажерах и танцую))), т.е. вернулась к тренировкам через 6 месяцев после лапары ( врач разрешила уже через 2 месяца )

А что танцуете?))) Вопрос конечно может и глупый: а что при ИК и после него тоже нельзя нагрузки? Мне вроде говорили что ИК медикаментозный...
значит я не одна такая, видно побочка какая то после операции.
[quote="GreyKardinal"]
wed-style писал(а):

Я уже через неделю после лапары перед зеркалом пыталась танцевать. Я уже много лет занимаюсь восточными танцами и делала те движения, которые не вызывают дискомфорта. Конечно без фанатизма. А моя подружка еще в больнице после лапары вставала, наушники в уши и аккуратненько пританцовывала глядя в оконное стекло. Конечно, полных тренировочных нагрузок нельзя, но слегка, по немножку, только на пользу. Но, впрочем, это еще от организма зависит.
кто делал лапароскопию в Волжском у Бессарабовой? как ощущения?цена?(киста яичника?
GreyKardinal писал(а):

А что танцуете?))) Вопрос конечно может и глупый: а что при ИК и после него тоже нельзя нагрузки? Мне вроде говорили что ИК медикаментозный...

у меня лапара была...ИК тут ни при чем...т.е. я могла уже через 2 мес заниматься, но не хотелось...лень была....

танцую go-go чет засмущалась я
Девченочки, помогите пожалуйста. Сделала ГСГ, которое показало что левая труба запаена, а у правой плохая проходимость. Хожу в академическую клининку репродуктивного здоровья в г.Киеве. возле ПАГа. Доктор сказал, что можна побороться за правую трубу сделать лапару. Как быть и где лутше ее делать? Спаисбки за помощь.
А у меня после лапры 3 нед пошла все отлично за исключением что переодически болит то одно плечо то другое(врач сказала что это норма так как нас газом "надувают ")
ЗВЕЗДА писал(а):

А у меня после лапры 3 нед пошла все отлично за исключением что переодически болит то одно плечо то другое(врач сказала что это норма так как нас газом "надувают ")

скажи, а что делали? просто готовлюсь сама и вот спрашиваю. Рада что все хорошо прошло)))) Никак не избавлюсь от беспокойства((((
Ируська77, на лапаре может оказаться, что с трубами у Вас все в порядке.
GreyKardinal, если интересно как происходит лапара то на Ютубе есть много видео лапароскопии. Если коротко: под пупом делают надрез и ставят трубку, через неё вводят газ, надувают брюшину, вводят лапароскоп, надрезают по-бокам в районе яичников и ставят трубки для ввода инструмента. Лучше посмотреть видео.
Рыжуха писал(а):

GreyKardinal, если интересно как происходит лапара то на Ютубе есть много видео лапароскопии. Если коротко: под пупом делают надрез и ставят трубку, через неё вводят газ, надувают брюшину, вводят лапароскоп, надрезают по-бокам в районе яичников и ставят трубки для ввода инструмента. Лучше посмотреть видео.

Спасибо, но КАК делают и лапароскопию и лапаротомию я видела и не только на ютубе)))) я спрашивала что делали: миомэктомию, что-то вырезали, рассекали..... и т.д. Мне предстоит лапароскопия миомы 10*9*6 см. многие говорят что скопию при таких больших размерах не делают только томию. вот и интерсуюсь
GreyKardinal
Мне делали резекцию правого яичника и перетрубацию!Все нормально!
Не переживай все хорошо будет
ЗВЕЗДА писал(а):

Не переживай все хорошо будет

Спасибо!!!! Просто всегда стараюсь побольше знать и быть готовой)))))
GreyKardinal писал(а):

Спасибо, но КАК делают и лапароскопию и лапаротомию я видела и не только на ютубе)))) я спрашивала что делали: миомэктомию, что-то вырезали, рассекали..... и т.д. Мне предстоит лапароскопия миомы 10*9*6 см. многие говорят что скопию при таких больших размерах не делают только томию. вот и интерсуюсь

Мне делали томию.
ЗВЕЗДА
мне тоже сделали резекцию,но сказали,что это на 3 месяца-потом снова будет всё по-старому..((( так ли это? Вам такое не говорили??????
Часовой пояс: GMT + 3