Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

.... палаты по 3-4 человека, телеки и души с холодильниками не работают, санитарки-медсестры свалили свою работу на сидящих у кровати родственников.... и это в самой дорогой клинике города???? не верю. а выше orange_fox намекала, что таки есть смысл платить больше)
ну да ладно.

А мысли о том, что в разных клиниках разные условия вы не допускаете? нифига себе
orange_fox писал(а):

А мысли о том, что в разных клиниках разные условия вы не допускаете? нифига себе

... так же как и вы с роддомами, правда? )))

добавлено спустя 2 минуты:

Chudesnitsa писал(а):

Сегодня сняла швы и забрала выписку и меня озадачило то, что мне оказалось делали биопсию. Результы через 2 недели, начала переживать - значит ли это что есть какие-то подозрения на что-то плохое?

если бы было что-то плохое врач бы сказал. плохое видно сразу. во всяком случае мне сказали именно так.
AbeilleO писал(а):

Через сколько дней вас смотрели на кресле?

я к врачам пошла спустя месяц... тогда и смотрели... просила чтобы осторожно.. так как всё таки швы...

AbeilleO писал(а):

Вовремя ли у вас начались месячные? А то у меня задерживаются?

мне сказали... что М могут и сдвинуться.. не стоит сильно обращать на это внимание...

AbeilleO писал(а):

Насчет швов, у меня их вродебы нету, покрайней мере не говорили что надо что-то снимать.

швы есть всё равно.. но вам могли их сделать из саморассасывающей нитки... мне же снимали через 10 дней...
Хотя мне объясняли.. что саморассасывающую нитку используют внутри, а снаружи обычные... и снимают когда требуеться... мало ли... может ещё рано снимать на взгляд врача.. а они уже рассасались...

AbeilleO писал(а):

И какое назначили лечение после лапары и как скоро

назначили грязи и ванные в водолечебнице... спустя месяц-полтора после операции..

AbeilleO писал(а):

Через какое время можно заниматься спортом, танцами?

сказали, понемножку без сильных нагрузок уже через месяц....
а там по самочувствию...

добавлено спустя 2 минуты:

meshik писал(а):

Как думаете пить не пить, а то уже запузатиться хочеться и тут 3 месяца ещё ждать нужно

так сразу после операции нельзя... мне говорили - подождать 3 цикла...
задолбаловсе писал(а):

... так же как и вы с роддомами, правда? )))

В своей жизни мне довелось видеть всего 5 роддомов, но мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь.
Наблюдаю кисту второй год, которую надо будет все равно когда-то удалять..
так вот...лапару по поводу кисты я уже делала в 2007 году у Жегуловича в больнице на б-ре Шевченка...цена была намного ниже, как я поняла, чем у более раскрученых Волошина и Богомола....
отошла неплохо, персонал очень внимательный, послеоп. палаты неплохие, НО.....в больнице я провела 5 (!!!!!) дней и 1 день с 10 утра до операции, т.е ночевала еще лишнюю ночь, хотя обещали 3....никаких осложнений не было, просто как-то они перестраховались...

теперь у меня мал. ребенок и идеально из больницы уйти на сл. день и я начинаю сомневаться по поводу Жегуловича, хотя я там примерно знаю, чего ожидать...

собираю инфу и по ценам...может кто что свежее и новое скажет..
да, а швы мне кстати снимали...хоть и небольно..но хочется отстреляться быстро....

добавлено спустя 5 минут:

вот на сайте Богомола нашла:
Цитата:

Предоперационное обследование включает клинический анализ крови, биохимические анализы крови, определение свертывающей системы крови, анализ мочи, ЭКГ, рентгенография грудной клетки, УЗИ органов малого таза, кольпоскопию, по показаниям гастро- и колоноскопию, экскреторную урграфию, а также влагалищное исследование, гистероскопию и выскабливание слизистых оболочек полости матки и цервикального канала.

ужас...это всем выскабливание делают???
Неточка Незванова
Я оперировалась у Богомола в начале января.
Цена - 6200 грн - лапароскопия.
Пробыла в больнице 2,5 дня, так сложились объстоятельства, что мне нужно было срочно выписаться, отпустили без проблем.
Швы сняли на 7й день после операции.
По предоперационному обследованию Богомол дает после консультации список необходимых анализов. Не пугайтесь, из процетированого Вами не все нужно сдевать. Мне дооперационные анализы обошлись где-то в пределах 1000 грн, но я сдавала в частной лаборатории в основном все, если сдать в своей поликлинике, выйдет значительно дешевле.
lisa-asil
Спасибоулыбаюсь
Да, недешево конечно...если придется делать , узнаю еще сколько в больнице на \Шевченко у Жегуловича....
девочки из украины, а вы в санатории ездили (крым)!? у вас же там замечательная грязь! она рассасывает спайки и не дает развиться новым после операции!
Девочки, привет всем!

Сегодня заканчивается второй день после лапары, и у меня вопрос: у меня живот как-будто вздулся, но внутри мягкий, не твердый. Выглядит как животик у беременных улыбаюсь

у кого-то из вас такое было? и когда это должно пройти? может это из-за газа при операции он вздувается?

Очень жду ответа! Заранее спасибо!!!
Millena
не переживайте, это из-за газа такой животик, со временем все вернется в норму.
Девочки подскажите кто из Днепра, где лучше делать лапару? У какого врача? Посоветуйте? И сколько стоит?
lisa-asil

спасибо большое за ответ!
а то я промониторила интернет на эту тему, а отзывов практически нет по поводу надутого живота, последняя надежда была на наших овуляшек!!!

сегодня 4 день, животик такой же, но я уже не беспокоюсь.
Millena
не за что, скорейшего Вам восстановления после операции!
Millena писал(а):

сегодня 4 день, животик такой же, но я уже не беспокоюсь.

это нормально, не волнуйся, у меня неделю вздутый был
Dream_Dream

У меня вот тоже прошла неделя после лапары и живот вернулся в норму!!!! Такой же , как до операции. Очень этому рада, а то боялась, что надолго останется вздутым.
Оля_Ribka писал(а):

Девочки подскажите кто из Днепра, где лучше делать лапару? У какого врача? Посоветуйте? И сколько стоит?

Я делала уже давненько (конец 2007г) в "Гарвисе" у врача Мочайло ( к сожалению и.о. забылись...) Стоило тогда в районе 3-3,5тыс.грн. Результат отличный, чего и Вам желаю!
Девочки! Кого интересует информация по поводу диагностической лапароскопии В Симферополе В Генезисе могу подсказать т.к сделала совсем недавно!
а я с западной Украины...лапару делала 2 недели назад.правда по деньгам мне получилось около 10 000 грн-в частной клинике. грущу
Vazelinka
ого
Lusi да....такое впечатление,что мы тут миллионеры
Vazelinka
а ты там, у себя делала? может, хоть и не на много, но в Киеве было бы дешевле....
Lusi писал(а):

Vazelinka
а ты там, у себя делала? может, хоть и не на много, но в Киеве было бы дешевле....

странная цифра, достаточно высокая....я например в гос.клинике делала - 3000 грн официально, у девочек тут читала - в частных клиниках - порядка 5-6 тысяч....

Vazelinka
а что вошло в эти 10 тысяч???? просто интересно я тут не причем я тут не причем я тут не причем
500 грн. анализы....
9650 грн.- операция + 2 дня в стационаре...Операция включает :
(на укр.)
лапароскопія,адгезіолізис,біопія яйників,фімбріолізис,ендотермокоагуляція лівого яйника,хромогідротрубація,резекція синехрій порожнини матки,ДВМ

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style
Lusi
вот так вот
Vazelinka писал(а):

500 грн. анализы....
9650 грн.- операция + 2 дня в стационаре...Операция включает :
(на укр.)
лапароскопія,адгезіолізис,біопія яйників,фімбріолізис,ендотермокоагуляція лівого яйника,хромогідротрубація,резекція синехрій порожнини матки,ДВМ

wed-style
Lusi
вот так вот

анализы я тож отдельно сдавала, почти все в гос.поликлинике, бесплатно, кроме мазка и цитологии ( это в Диле )

а операция - не знаю, что конкретно мне делали ( надо дома в выписке посмотреть, мож как у тебя написано ), знаю, что делали диагностику, удаляли кисту, делали проверку труб, убирали спайки, разравнивали трубы ( они были скручены ) и стоило я написала выше сколько я тут не причем я тут не причем я тут не причем
wed-style по-человечески,то мне удаляли "вогнище" єндометриоза,убирали спайки с 12-перстой кишки,убирали полипы в матке и полости,делали диагностику труб и расширяли трубы....вроде все.....

ну и конечно содрали с меня за сервис.... у меня ПМС
Да, дороговато все равно, у меня практически такие же процедуры были, как и у wed-style, делала год назад на Шелковичной, два дня стационара -5600 (сейчас дороже немного вроде). Анализы все сдавала там же на территории, не помню, сколько всего обошлось, но я вно не 500.
Да, пользуются тем, что людям нЕкуда больше идти. У нас в киеве хоть конкуренция какая-никакая
Мне в Одессе делать будут 23.03., так страшно, ужас просто грущу Я уже на обследование потратила 2000 грн., сама операция - 5000 + палата - 900.
Tanusha)
А чего боишься озадачена ? Нет в этом ничего страшного! Ты главное подготовь организм хорошо. Диетка на неделе, клизмачки вечером 22го и утром 23го. В инетэ куча информации как готовиться.
Стремненько конечно, но ты что то рано переживешь. Поверь прошедшим это дело опаньки ...
Приведут тебя в операционную, уколят и ты уснешь. А потом только в реанимации проснешься. Вот первые пару дней будет сложновастенько. По легче, но еще сложненько до 2х недель. А полная реабилитация через месяц.
Поверь ничего страшного !!! Держись!
А мне наркоз не уколом делали,а газовую маску давали...
Tanusha) первый день мне было трудновато:кушать нельзя, да и катетер смущал....а на 2 день я уже бегала....отошла нормально.Главное настроить себя на позитивчик!!!!как я!!!шла в операционную с улыбкой,и на столе прикалывалась....так и очень быстро и легко отошла от всего....через неделю уже на дискотеке прыгала!!! чет засмущалась я так что соберись и все с позитивным настроем!!
Девочки, здравствуйте! Мне тоже предстоит лапара, с врачом вроде определилась, но никак не найду в себе силы набрать номер телефона и записаться...все откладываю уже пол года по разным причинам (то работа, то учеба, то простуда). И на форуме про лапару пишут редко...В какой день цикла лучше звонить?
Часовой пояс: GMT + 3