Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

Наверно у всех разные степени тяжести операции, у меня была операция в четверг, выписали в субботу, но не представляю, как бы я поехала домой в пятницу.

Нас параллельно в больнице было человек 10 после О. И все -еле ходили скрюченные по коридору первые 2 дня....
Вся в мечтах писал(а):

Наверно у всех разные степени тяжести операции, у меня была операция в четверг, выписали в субботу, но не представляю, как бы я поехала домой в пятницу.

Скорее от того, как человек восстанавливается после операции, как переносит наркоз и т.д. Это не всегда напрямую зависит от тяжести операции. Но врачи, как мне кажется, смотрят даже не на то, больно ли человеку, а на состояние швов, мягкость живота, идет ли жидкость из дренажа, температуру, общее состояние и т.д.

Еще мне кажется, что сами люди после операции очень поддаются страхам, а это мешает восстанавливаться - в первый и второй дни страшно ходить, поворачиваться, наклоняться, страшно ухаживать за собой и т.д., даже если врачи разрешают это делать. И кажется, что сам не справишься, а если все-таки пробуешь, то оказывается, что все получается и не так страшен черт.
Наверно, я в первый день вообще плохо помню, все время спала, кололи обезбаливающие, муж ко мне приехал, а я с ним поговорила 5 минут и уснула не произвольно), второй день уже начала ходить, сняли дренаж и катетер, чуть начала есть, а на третий уже было гораздо лучше, но за руль не села. Шла на диагностическую, а удалили правую трубу.
Вся в мечтах писал(а):

Наверно у всех разные степени тяжести операции

+1000
Про это я и говорю! Просто не надо ровнять все под одну гребенку - каждый случай индивидуален и подход, соответственно тоже.
Мне операцию сделали в 8 утра, вечером немного вставала и даже в туалет ходила. Правда второй раз пошла сама, а после в обморок свалилась - напугала медперсонал ржу нимагу , а на второй день убрали катетер и я нормально себя чувствовала уже немного ела, ходила, а в обед выписалась и поехала домой в ЖК больничный открывать. При этом О. не очень сложная была - порезали оба яичника (хотя и прилично).
Я изначально настраивала себя, что всё будет хорошо и с этим чувством, так всё и прошло! + многое зависит анестезиолога - от правильности подобраной анестезии и её количества.
Так-что всё индивидуально!
Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ? У меня прошло 2,5 месяца после лапары. Вроде все нормально... швы конечно видны, они не ужасные, но есть. Хотя я сразу купила мазь от шрамов и мажу постоянно. А у вас как?
MsKwikki писал(а):

Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ? У меня прошло 2,5 месяца после лапары. Вроде все нормально... швы конечно видны, они не ужасные, но есть. Хотя я сразу купила мазь от шрамов и мажу постоянно. А у вас как?

У меня в права и в пупе почти не видно, а левый (через эту сторону вытягивали трубу) чуть больше. Но я не парюсь)))
MsKwikki писал(а):

Ну, моя линейка должна Вам дать ответ на Ваш вопрос. улыбаюсь
MsKwikki писал(а):

Швы затягиваются: по бокам только розовые тоненькие по 0,5 см полосочки,а в пупке немного подольше шрамчик - но меня не шили!
Б. ожидаем в скором будущем, так, как осталось еще 2 табл. логеста домучить...
Megera писал(а):

Ну, моя линейка должна Вам дать ответ на Ваш вопрос

класс улыбаюсь а через сколько после лапары получилось?

MsKwikki писал(а):

Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ?

у меня лапара была в апреле. до сентября была на гормональной терапии без месячных. с сентября прошло уже 6 циклов - пока ничего.

Швы у меня вообще почти не видны. В пупке маленький шрамик, но удачно маскируется )) Ничем не мазала.
Megera, поздравляю!!!! А через сколько после лапары получилось?
Девочка писал(а):

Вся в мечтах писал(а):

Наверно у всех разные степени тяжести операции

+1000
Про это я и говорю! Просто не надо ровнять все под одну гребенку - каждый случай индивидуален и подход, соответственно тоже.
Мне операцию сделали в 8 утра, вечером немного вставала и даже в туалет ходила. Правда второй раз пошла сама, а после в обморок свалилась - напугала медперсонал ржу нимагу , а на второй день убрали катетер и я нормально себя чувствовала уже немного ела, ходила, а в обед выписалась и поехала домой в ЖК больничный открывать. При этом О. не очень сложная была - порезали оба яичника (хотя и прилично).
Я изначально настраивала себя, что всё будет хорошо и с этим чувством, так всё и прошло! + многое зависит анестезиолога - от правильности подобраной анестезии и её количества.
Так-что всё индивидуально!

У меня операция была очень непростая - удаляли спайки по всей брюшной полости и в правой трубе, узелки из яичников, большую кисту (раневая поверхность на яичнике после этого - 9 см2), и сделали насечки на яичниках. Но через 3,5 часа я уже встала, а через 5 часов ходила, даже не согнувшись. Разбудили меня еще в операционной, и после этого практически не спала. Через 4 часа начала есть. Ох, как же я этого ждала! Уже просто умирала от голода.
Остальные девочки, которые оперировались со мной в один день, отходили тяжелее, хотя операции у всех были легче. Поэтому я считаю, что не все определяется тяжестью самой операции.

Цитата:

У меня прошло 4 месяца, после операции были 2 ИИ, но безуспешно. Шармов как таковых не видно, но кожа вокруг швов еще красная, но это особенности моей кожи.

Последний раз редактировалось: Frederique (18.02.2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
Девочка писал(а):

осталось еще 2 табл. логеста домучить...

Сочувствую.. Я свой Жанин так и не допила, бросила на 63 таблетке. Надеюсь, все будет хорошо очень счастлива
MsKwikki Я тоже надеюсь сегодня 61 таблетка Логеста.
А ты почему бросила? и сколько тебе назначили Жанин пить после лапары?
Девочка писал(а):

А ты почему бросила? и сколько тебе назначили Жанин пить после лапары?

Мне назначили 3 месяца без перерыва (4 пачки), но я выпила 3. Не могла больше, у меня началась мазня и не прекращалась 3 недели, при этом тянул живот как при месячных.... Других побочек особо не было (кроме невроза). Сходила на УЗИ, поговорили с Г и решили прекратить Жанин и пытаться Б. Но это больше была моя инициатива....Чисто интуитивно.
MsKwikki
А мне назначили 3 пачки без перерыва - вот последнюю заканчиваю, мазня все эти 60 дней и продолжается (когда меньше, когда больше), побочки тяжеловатые (грудь болит постоянно, ночью мокрая как мышь, иногда головокружения и бросаюсь на людей как собака чет засмущалась я ), но я терплю , благо недолго осталось, а потом в бой за малышом!
MsKwikki писал(а):

Я заБ после лапары ровно через год, до этого 17 лет безрезультатных попыток заБ...)(лапара 19 июля, потом 3 укола Бусерина и ИК , вышла 19 декабря, и заБ в июле, 19 последние М, 1 авг. уже была Б, знаю точно)))
MsKwikki писал(а):

у меня шовчик с левой стороны вообще махонький, а с правой грубее что-ли, хотя трубка стояла слева. В пупке я вообще не обращаю внимания, там не видно, хорошо прячется.
ЗаБ я ровно через месяц. Мне на лапаре удаляли параовариальную кисту, она не на яичнике, так что мне ничего не трогали больше. Делала лапару, потому что с этой кистой проходила 4 года, ее обнаружили еще до первой Б, она вроде как не мешает зачатию. Врач после операции сказал, что все хорошо.
Девочка писал(а):

мазня все эти 60 дней и продолжается

Ужасть!!!!! я тут не причем я тут не причем нифига себе нифига себе

Девочка писал(а):

бросаюсь на людей как собака

+1 чет засмущалась я У меня было 2 состояния: или бросалась или билась в истерике, обижалась на мужа по любому поводу и могла рыдать по 2 часа подряд.
От боли в груди сказали мазать гелем "Прожестожель" (но он тоже гормональный).

Ну ниче, ты уже почти у цели!!! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Tanechka10 писал(а):

ЗаБ я ровно через месяц.

Поздравляю!!!!!!! букетик
MsKwikki
Спасибо! очень счастлива

Всем желащим от меня
АААПППЧЧЧХХХИИИИ
Tanechka10 писал(а):

Всем желащим от меня
АААПППЧЧЧХХХИИИИ

Спасибки! Поймала!, Он мне начиная с послезавтра оччччччччеень пригодится!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

MsKwikki
Благодарю за рекомендации, ноя уже сегодня и завтра дотерплю, а там скоро М. и долгожданные О. с Б. наступят!!!
Tanechka10 писал(а):

MsKwikki
Спасибо! очень счастлива

Всем желащим от меня
АААПППЧЧЧХХХИИИИ

Спасибо))) поймала тоже))))
Девочка писал(а):

Благодарю за рекомендации, ноя уже сегодня и завтра дотерплю,

Да это я написала тем, у кого еще все впереди (на всякий случай), может будет полезно улыбаюсь

Tanechka10
Спасибо, словила тоже!!! Мне уже как раз надо сейчас ангел . Вчера аиста на рабочий стол установила... Но это уже из другой темы форума улыбаюсь
Всем привет, не могла писать, сегодня зашла, а тут стоко нового) Всем, кто советовал с лечением огромное спасибо))) Лечусь уже 7 дней, вроде лутше, ставлю свечи, дистрептаза в том числе, и уголы. Толькоо у меня еще возник вопрос, как долго у вас после лапары рассасывальсь уплотнения под шовчиками (если конечно такие были). Я бы так особо не обратила бы внимания, но гогда ложусь на живот, прям больно в р-не пупка, и тверденькое такое... И чем рассасывали, или само прошло. спасибо
molniya,
У меня вокруг пупка было твердое (как 5 копеек или больше) может недели 2. Я даже думала, что может грыжа пупковая (накрутила себя), но потом прошло. А под самими полосочками тоже сначала было твердое, сейчас почти нет. Но прошло не сразу. Не переживай, это нормально.
MsKwikki писал(а):

У меня вокруг пупка было твердое (как 5 копеек или больше) может недели 2

у меня вообще такого не было
Всем привет! Девочки, мне очень нужна помощь! Я уже пыталась перечитать всю тему, но не осилила, потому решила спросить:
1. Когда идешь на диагностическую лапару надо направление?
2. Какие анализы надо сдать перед походом к доктору? Или не стоит ничего сдавать, придется пересдавать?
3. Какая средняя стоимость за все, чтоб хоть немного прикинуть какая нужна сумма?
4. Больничный выдается или нет?
5. На какой ДЦ назначают лапару?

Хочу на лапару к Богомолу. О нем много хороших отзывов. Но, стремно как-то...
Буду очень благодарна за ответы!
Девочки, а кто делал или слышал о Иваненко на Красном Хуторе. ??
Bussenka писал(а):

1. Когда идешь на диагностическую лапару надо направление?

не думаю, наверно надо просто позвонить Богомолу и уточнить
Bussenka писал(а):

2. Какие анализы надо сдать перед походом к доктору? Или не стоит ничего сдавать, придется пересдавать?

я сдавала у себя по месту за неделю где-то и уже с готовыми анализами поехала в Киев
-общ ан мочи
-общ ан крови развернутый
-коагулограмма
-бихомия: общий белок, мочевина, биллирубин
-кровь на сахар + АЛТ+АСТ (или АСГ, но понятно написано)
-группа крови+резус (я думала делать в Симферополе и сказали что возьмут на месте, но поехала в Киев и не сдала этот анализ)
-RW
-ФЛЮ (забыла отдать результат врачу чет засмущалась я )
-ЭКГ
У меня на ВИЧ не успели анализ сделать, так он сказал никаких проблем. У меня еще было УЗИ и анализ на онкомаркер
А вообще можно у него на сайте посмотреть
http://www.laparoscopia.com.ua/resume.html
Bussenka писал(а):

3. Какая средняя стоимость за все, чтоб хоть немного прикинуть какая нужна сумма?

можно врачу позвонить и он скажет по телефону
Bussenka писал(а):

. Больничный выдается или нет

да, но не надолго, потом надо продлевать в своей ЖК
Bussenka писал(а):

5. На какой ДЦ назначают лапару?

мне говорил без разницы, я делала сразу после М, на 7 день
Bussenka писал(а):

Хочу на лапару к Богомолу. О нем много хороших отзывов. Но, стремно как-то...

не переживай. Анатолий Григорьевич очень хороший доктор и очень приятный человек. Я к нему приехала из Симферополя оперироваться и ни разу не пожалела, он там в больнице днюет и ночует
Bussenka
1. Направление не обязательно.
2. Перечень анализов Вам даст доктор, либо будете сдавать непосредственно в больнице где будете делать лапару. Некоторые анализы действительны несколько дней.
Приблизительный перечень: ВИЧ, группа и резус-фактор, РВ, HBS антигена, HCTV, флюрограмма, кардиограмма, УЗИ органов малого таза, общий анализ крови, глюкоза, биохимия крови, коулограмма, общий анализ мочи, бак.посев, цитология. Но всё нужно уточнить у доктора.
3. Стоимость зависит от клиники. Среднюю можете посмотреть здесь, в разделе "анкеты после лапароскопии". Где-то и за 3500 делают, в Киеве от 5 тыс. до 10...
4. Дату назначает доктор, в период с 10 дц по 20дц.
Bussenka
Tanechka10
Я гистеру делала когда то у Волошина, и тоже долго выбирала к кому... НО после процедуры поняла, что лучше б к Богомолу пошла б.
Часовой пояс: GMT + 3