Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

Megera
Я читала твой хороший отзыв о ней)), я даже скажу, что не виню ее ни в чем, но пиар компанию ей сделали очень нехилую. Незаслуженно, если честно- очень долго кней отходила и мне есть с чем и с кем сравнивать. Она ОБЫЧНЫЙ гинеколог-эндокринолог, ничего ожидаемо-сверхестественного она не делает. Мало того, я до сих пор без понятия- с какими проблемами я к ней попла, и с какими она меня отправила в кдинику по репродукции)))). И сложно понять, чего я к ней столько времени отходила и выпила тонну клостилбегита))). Если бы не моя личная инициатива, то до сих пор к ней ходила бы, наверное ржу нимагу . Я просто устала пить клостилбегит, сиофор и дуфастон- пошла проверять трубы (по назначению уже другого врача, который оказался, видимо более компетентным), и выяснилось, что у меня с ними проблемы. ТА моя самодеятельность не очень понравилась, но результат таки вынудил ее отправить меня на лапару. Так я и попала к Богомолу ржу нимагу
Кстати, потом я опять пила клостилбегит)))))), сиофор и дуфастон))), очередной посткоитальный тест и далее -ИГР (Стрелко). Думаю, у многих была именно такая программа)))))
Не обижайся. Видимо, действительно, у меня свой путь.....

вот как с меня написали, тоже два года у Поповой даже не знаю от какой болячки она меня все лечила, потом лапара у Богомола, ну а вот сейчас не знаю что дальше.........
Здраствуйте девочки. Я на этом форуме новенькая, очень хочется с кем то поделится результатами лапары у Волошина. Просто здесь очень много тех, кто у него оперировался, и хочется узнать, только мне так не повезло? Начну с самого начала. Постараюсь коротко. Очень долго выбирала врача по лапароскопии, в 2011 мне поставили непроходимость труб, первичное бесплодие. Остановила свой выбор на Волошине. Созвонились, пообщались, встретились лично, тоже поговорили, назначил передоперационные анализы, сказал мес. начнутся - звони. Сдала анализы, мазок показал воспаление, позвонила, рассказала, сказал ставить свечи, не помню уж название я тут не причем , с йодом. Проставила. Короче очень строго выполняла все , что мне говорили. Начались монстры, позвонила, назначил дату операции. Прихала в 8-20, анализы забрал, на узи фоликулярная кисла на правом яичнике, ничего не сказал нифига себе (узи делала за день до операции) отправил на регистрацию. Потом ждала в палате, пока не забрали в операционную. Прошла операция, привезли в палату, от наркоза отходила не плохо, не тошнило, вообще анастазиолог хороший, разговаривал со мной, только жаль, что после операции не заходил, видела его только в операционной. Чесно говоря думала, что должен был поинтересоватья, но то мелочи. Встала на ноги через 5 часов после операции, слава Богу муж договорился с нянечкой и медсестрой, так они ко мне бегали постоянно. Умнички, спасибо им огромне за это (хоть и за деньги). На следующий день пришол Волошин, забыла сказать, после операции он тоже заходил, оставил обезбаливающие, и сказал, что результат операции раскажет завтра. Так вот, пришел, сказал, что правую трубу удалили, в ней была житкость, левую оставил, но она тоже была в спайках, шанс забеременнеть 0,5%! рыдаю Я в шоке конечно, но думаю ничего, сильная. в крайнем случае сделаю ЭКО) Через несколько часов я уехала домой. Из показаний, что делать дома: шрамы мазать зеленкой, при необходимости пить обезбаливающие. И все. Обезбаливающие не понадобылись, шрамы мазала, приехала снимать швы через 6 дней. Снял прямо в кабинете)) Отправил домой, из назначений: шрамы мазать спиртом, электрофарез, ультразвук, санаторно курортное лечение. Я спрашиваю у него, а узи сделать не надо, он говорит - в течении 1,5 месяцев бесполезно, на том и попрощались. Вообще, чесно говоря хотелочь, чтобы расказал как-то более развернуто, когда делать этот электрофарез, например. Или когда на лечение ехать, когда беременнеть пробовать, что там с маткой вообще, яичниками. Ничего. Вопрос задаешь - отвечает, а сам ничего не говорит. Ну вот, ходила на этот электрофарез и ультразвук через день, первый раз на следующий день после снятия швов (предварительно все-таки позвонила и уточнила у него). На 6 день начала тянуть правая сторона (там где трубу удалили), ну думаю может мес. скоро, пройдет. С каждым днем становилось все хуже, начала ныть и правая нога (не могу объяснить боль, но ноет тянет и стреляет вся правая сторона, начиная с низу живота). Через несколько дней (дня три терпела) не выдержала, поехала к своему гинегологу, к которой хожу еще с подрасткового возраста, сделала узи, итог: на правом яичнике киста размером с матку! рыдаю в описании написано желтое тело и какая то житкость тоже присутствует. Я конечно в диком шоке. Гинеколог сказала, что если бы я не пришла, то через пару дней яичник просто лопнул бы, была бы опоплексия. Совсем состояние не хорошее, знаю по собственному опыту, было такое у меня, спасли от операции, но ценой здоровой печени и 84 укола (таблетки. свечи). От чего, почему, может та фоликулярная так выросла после электррофареза, ведь греть кисты нельзя. Теперь ставлю свечи, колю уколы. хожу только на ультразвук. К чему я это все писала, девочки, после операции (как мне объяснила мой гинеголог) полюбому прописываются какие то противовоспалительные препараты, Волошин конечно отличный хирург, притензий к швам, или к работе как хирурга никаких, но! И то теперь я начинаю сомневаться, а хорошо ли он посмотрел мне матку и яичники? Вот такая моя история. Извините за долгий расказ, но наболело.
molniya писал(а):

после операции (как мне объяснила мой гинеголог) полюбому прописываются какие то противовоспалительные препараты

мне ничего не выписывали после операции. Я делала у Богомола. У меня операция была в среду, а выписали в субботу, всю нужную терапию провели на месте. 1 раз в реанимации сделали укол и в палате 1 раз капельницу поставили. При выписке врач сказал что принимать больше ничего не надо. Так же в выписке написано, что осмотр гинеколога через месяц.
molniya
очень жаль что у вас так получилось

molniya писал(а):

после операции (как мне объяснила мой гинеголог) полюбому прописываются какие то противовоспалительные препараты

я тоже делала у Волошина. После самой лапары мне ставили какую-то капельницу, и больше ничего. Когда я уже пришла швы снимать (тоже дней через 6), спросила, не стоит ли мне попринимать лонгидазу, так как у меня были спайки из-за эндометриоза. Мне Волошин сказал что лонгидазу уже поздно. если делать, то надо было сразу после лапары. И не такой уж от неё результат, как показывает практика. Что, мол эндометриоза не будет - и спаек не будет.
Сейчас жалею, что послушалась и не сделала максимум от меня зависящего, чтоб предотрватить какие-то неприятные последствия.
Tanechka10 писал(а):

molniya писал(а):

мне ничего не выписывали после операции. Я делала у Богомола. У меня операция была в среду, а выписали в субботу, всю нужную терапию провели на месте. 1 раз в реанимации сделали укол и в палате 1 раз капельницу поставили. При выписке врач сказал что принимать больше ничего не надо. Так же в выписке написано, что осмотр гинеколога через месяц.

Так вас хоть 3 дня подержали, и как вы говорите хоть какую-то нужную терапию вы прошли, а у меня терапия была зеленка))
molniya писал(а):

а у меня терапия была зеленка

а вам не ставили капельницу после наркоза?
может на этом и вся терапия
letala писал(а):

я тоже делала у Волошина. После самой лапары мне ставили какую-то капельницу, и больше ничего. Когда я уже пришла швы снимать (тоже дней через 6), спросила, не стоит ли мне попринимать лонгидазу, так как у меня были спайки из-за эндометриоза. Мне Волошин сказал что лонгидазу уже поздно. если делать, то надо было сразу после лапары. И не такой уж от неё результат, как показывает практика. Что, мол эндометриоза не будет - и спаек не будет.
Сейчас жалею, что послушалась и не сделала максимум от меня зависящего, чтоб предотрватить какие-то неприятные последствия.

Вот о чем я и говорю, пока сам не спросишь.... ничего не скажет, очень жаль грущу Просто очень хочется, чтобы врачи, вне зависимости от их репутации где бы то ни было, не относились к нам как к очередному куску мяса (простите если грубо, но создается именно такое впечатление), или очередной сумме, а относились как к людям, которые очень хотят, но не могут без их помощи (я пытаюсь беременнеть 8 лет!) И чтобы они понимали, что может быть они наша пследняя надежда на самостоятельную беременность (по крайней мере большинство именно так и думает)

добавлено спустя 4 минуты:

letala писал(а):

molniya писал(а):

а у меня терапия была зеленка

а вам не ставили капельницу после наркоза?
может на этом и вся терапия

После наркоза ставили, но суть же не в том... Я же говорю, была киста, фоликулярная на правом яичнике. На операции с ней ничего не делали (не имело смысла, т.к. она сама рассасывается при мес.), но и греть ее электрофарезом никак нельзя было! По крайней мере мне так сказали. А для предотвращения любых осложнений можно было хоть траумель дней 5 поколоть, всетаки трубу удалили, есть швы и внутренние, наружные зеленкой сушим, помогае зажить, а внутренним как? помощь не нужна?

добавлено спустя 6 минут:

Обидно то, что тратится время. Пока буду эту кисту лечить, пройдет от 2-х до 3-х недель. Молю Бога, чтобы рассосалась. Потом какое то время нельзя ехать в санатотрий, врач сказала месяца 2-3, Тоесть общем случае еще около 4-х месяцев выылетает... Могут снова образоваться спайки... Вообщем одно за другое цепляется рыдаю Я уже подумываю, может сразу ЭКО? Но так хочется самой, столько времени и сил потрачено (((
Не отчаивайтесь, верьте! Попробуйте еще пару раз сами!

Я где-то начиталась про Волошина отзывов, аналогичных Вашим и пошла к Богомолу. Кстати, какую-то терапию он мне прописал все-таки.
Я перед лапарой тоже изучала отзывы и консультировалась у врачей к кому же лучше пойти. И везде и вправду написано, что Богомол держит 3-4 дня, значит несет свою ответственность, а другие врачи сразу же и выписывают побыстрее.
Девочки, кто еще планирует -думайте головой, прежде чем выбирать врача и взвешивайте, что вам важнее: быстрее побежать домой или пройти нормальную восстановительную терапию. Лапара - операция, а не укол. Бежать на следующий (или не дай бог в тот же) день домой - безумие. И врачи, которые такую схему предлагают - просто конвеерщики.
Мне после лапары назначили антибиотики 5 дней, дистрептазу, жанин.

Molniya, попробуйте ставить свечи дистрептаза или уколы, я читала, что они рассасывают спайки даже старые. И мне гинеколог говорила, что через пару недель после операции - тоже помогают. Посоветуйтесь еще с другими Г по поводу спаек.
MsKwikki писал(а):

Я перед лапарой тоже изучала отзывы и консультировалась у врачей к кому же лучше пойти. И везде и вправду написано, что Богомол держит 3-4 дня, значит несет свою ответственность, а другие врачи сразу же и выписывают побыстрее.
Девочки, кто еще планирует -думайте головой, прежде чем выбирать врача и взвешивайте, что вам важнее: быстрее побежать домой или пройти нормальную восстановительную терапию. Лапара - операция, а не укол. Бежать на следующий (или не дай бог в тот же) день домой - безумие. И врачи, которые такую схему предлагают - просто конвеерщики.

Не совсем согласна!!!!!!!!!!!!!!!
Меня выписала на следующий день после операции!!! И оперировалась я в клинике в тот день одна - никакого конвеера!!!!!!!!!!
Я не пошла к "светилам " этой области, а понадеялась на своего врача из клиники и не пожалела! Да были противовоспалительные капельницы в течении суток, потом дома почти 2 недели дистрептаза 5 дней обезболивающее.
При этом через 1,5 недели уже нормально была на работе!
Я думаю это не зависит от того, когда Вас выписали, а что делали и как: если удаляли трубу или вы плохо и долго отходили от наркоза, то вас на никто на второй день не выпишет!
Но вто-же время если хирург что-то сделал не то во время операции, то даже пребывание в стационаре 2 недели вам не поможет!!!
Девочка писал(а):

Но вто-же время если хирург что-то сделал не то во время операции, то даже пребывание в стационаре 2 недели вам не поможет!!!

А вот тут уже не согласна я. Что-то не то, можно дома пропустить, в больнице больше шансов это НЕ ТО заметить.
Megera писал(а):

Девочка писал(а):

А вот тут уже не согласная. Что-то не то, можно дома пропустить, в больнице больше шансов это НЕ ТО заметить.

если там что-то неТО, то вы это обязательно почувствуете независимо от того где вы находитесь!!!!!!!!!!
если вам случайно "зашили" бинтик на "конвеерном" операционном столе то он почувствуется не сразу и не обязательно в больнице!
Здесь не важно "когда, " а важно "ЧТО" делали во время операции, от этого и зависит продолжительность послеоперационного периода.
Если операция не сложная и прошла нормально, пациент чувствует себя хорошо, то зачем его держать в больнице - не вижу смысла!
Совсем другое дело если не успел человек оклемалься, а его уже выписывают, потому как за ним уже конвеерная очередь стоит!!!!!
+100 к Девочка!
Меня тоже на следующий день отпустили домой, но назначили терапию, в том числе антибиотики. И, естественно, предупредили, что если я почувствую что-то НЕ ТО, сразу же звонить в больницу.
В нашей больнице отпускать домой на следующий день - норма, стандарт. Я думаю, врачи знают, что делают. Но отпускают, опять-таки, не всех, а тех, у кого состояние позволяет.
Frederique полностью согласна!
Наверно у всех разные степени тяжести операции, у меня была операция в четверг, выписали в субботу, но не представляю, как бы я поехала домой в пятницу.
Вся в мечтах писал(а):

Наверно у всех разные степени тяжести операции, у меня была операция в четверг, выписали в субботу, но не представляю, как бы я поехала домой в пятницу.

Нас параллельно в больнице было человек 10 после О. И все -еле ходили скрюченные по коридору первые 2 дня....
Вся в мечтах писал(а):

Скорее от того, как человек восстанавливается после операции, как переносит наркоз и т.д. Это не всегда напрямую зависит от тяжести операции. Но врачи, как мне кажется, смотрят даже не на то, больно ли человеку, а на состояние швов, мягкость живота, идет ли жидкость из дренажа, температуру, общее состояние и т.д.

Еще мне кажется, что сами люди после операции очень поддаются страхам, а это мешает восстанавливаться - в первый и второй дни страшно ходить, поворачиваться, наклоняться, страшно ухаживать за собой и т.д., даже если врачи разрешают это делать. И кажется, что сам не справишься, а если все-таки пробуешь, то оказывается, что все получается и не так страшен черт.
Наверно, я в первый день вообще плохо помню, все время спала, кололи обезбаливающие, муж ко мне приехал, а я с ним поговорила 5 минут и уснула не произвольно), второй день уже начала ходить, сняли дренаж и катетер, чуть начала есть, а на третий уже было гораздо лучше, но за руль не села. Шла на диагностическую, а удалили правую трубу.
Вся в мечтах писал(а):

Наверно у всех разные степени тяжести операции

+1000
Про это я и говорю! Просто не надо ровнять все под одну гребенку - каждый случай индивидуален и подход, соответственно тоже.
Мне операцию сделали в 8 утра, вечером немного вставала и даже в туалет ходила. Правда второй раз пошла сама, а после в обморок свалилась - напугала медперсонал ржу нимагу , а на второй день убрали катетер и я нормально себя чувствовала уже немного ела, ходила, а в обед выписалась и поехала домой в ЖК больничный открывать. При этом О. не очень сложная была - порезали оба яичника (хотя и прилично).
Я изначально настраивала себя, что всё будет хорошо и с этим чувством, так всё и прошло! + многое зависит анестезиолога - от правильности подобраной анестезии и её количества.
Так-что всё индивидуально!
Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ? У меня прошло 2,5 месяца после лапары. Вроде все нормально... швы конечно видны, они не ужасные, но есть. Хотя я сразу купила мазь от шрамов и мажу постоянно. А у вас как?
MsKwikki писал(а):

Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ? У меня прошло 2,5 месяца после лапары. Вроде все нормально... швы конечно видны, они не ужасные, но есть. Хотя я сразу купила мазь от шрамов и мажу постоянно. А у вас как?

У меня в права и в пупе почти не видно, а левый (через эту сторону вытягивали трубу) чуть больше. Но я не парюсь)))
MsKwikki писал(а):

Ну, моя линейка должна Вам дать ответ на Ваш вопрос. улыбаюсь
MsKwikki писал(а):

Швы затягиваются: по бокам только розовые тоненькие по 0,5 см полосочки,а в пупке немного подольше шрамчик - но меня не шили!
Б. ожидаем в скором будущем, так, как осталось еще 2 табл. логеста домучить...
Megera писал(а):

Ну, моя линейка должна Вам дать ответ на Ваш вопрос

класс улыбаюсь а через сколько после лапары получилось?

MsKwikki писал(а):

Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ?

у меня лапара была в апреле. до сентября была на гормональной терапии без месячных. с сентября прошло уже 6 циклов - пока ничего.

Швы у меня вообще почти не видны. В пупке маленький шрамик, но удачно маскируется )) Ничем не мазала.
Megera, поздравляю!!!! А через сколько после лапары получилось?
Девочка писал(а):

Вся в мечтах писал(а):

Наверно у всех разные степени тяжести операции

+1000
Про это я и говорю! Просто не надо ровнять все под одну гребенку - каждый случай индивидуален и подход, соответственно тоже.
Мне операцию сделали в 8 утра, вечером немного вставала и даже в туалет ходила. Правда второй раз пошла сама, а после в обморок свалилась - напугала медперсонал ржу нимагу , а на второй день убрали катетер и я нормально себя чувствовала уже немного ела, ходила, а в обед выписалась и поехала домой в ЖК больничный открывать. При этом О. не очень сложная была - порезали оба яичника (хотя и прилично).
Я изначально настраивала себя, что всё будет хорошо и с этим чувством, так всё и прошло! + многое зависит анестезиолога - от правильности подобраной анестезии и её количества.
Так-что всё индивидуально!

У меня операция была очень непростая - удаляли спайки по всей брюшной полости и в правой трубе, узелки из яичников, большую кисту (раневая поверхность на яичнике после этого - 9 см2), и сделали насечки на яичниках. Но через 3,5 часа я уже встала, а через 5 часов ходила, даже не согнувшись. Разбудили меня еще в операционной, и после этого практически не спала. Через 4 часа начала есть. Ох, как же я этого ждала! Уже просто умирала от голода.
Остальные девочки, которые оперировались со мной в один день, отходили тяжелее, хотя операции у всех были легче. Поэтому я считаю, что не все определяется тяжестью самой операции.

Цитата:

У меня прошло 4 месяца, после операции были 2 ИИ, но безуспешно. Шармов как таковых не видно, но кожа вокруг швов еще красная, но это особенности моей кожи.

Последний раз редактировалось: Frederique (18.02.2013 18:10), всего редактировалось 1 раз
Девочка писал(а):

осталось еще 2 табл. логеста домучить...

Сочувствую.. Я свой Жанин так и не допила, бросила на 63 таблетке. Надеюсь, все будет хорошо очень счастлива
MsKwikki Я тоже надеюсь сегодня 61 таблетка Логеста.
А ты почему бросила? и сколько тебе назначили Жанин пить после лапары?
Девочка писал(а):

А ты почему бросила? и сколько тебе назначили Жанин пить после лапары?

Мне назначили 3 месяца без перерыва (4 пачки), но я выпила 3. Не могла больше, у меня началась мазня и не прекращалась 3 недели, при этом тянул живот как при месячных.... Других побочек особо не было (кроме невроза). Сходила на УЗИ, поговорили с Г и решили прекратить Жанин и пытаться Б. Но это больше была моя инициатива....Чисто интуитивно.
MsKwikki
А мне назначили 3 пачки без перерыва - вот последнюю заканчиваю, мазня все эти 60 дней и продолжается (когда меньше, когда больше), побочки тяжеловатые (грудь болит постоянно, ночью мокрая как мышь, иногда головокружения и бросаюсь на людей как собака чет засмущалась я ), но я терплю , благо недолго осталось, а потом в бой за малышом!
Часовой пояс: GMT + 3