Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сидит ли ваш ребенок в коляске?
Да
50%
 50%  [ 24 ]
нет
50%
 50%  [ 24 ]
Всего голосов : 48

Автор
Девочки, посоветуйте как приучить малыша сидеть в коляске? Нам уже 8 месяцев и почти все это время самой бесполезной покупкой для нас является КОЛЯСКА!!!! Ни лежать, а теперь уже и сидеть в ней не хочет. Гуляем мы так: в одной руке у меня Полина - 9 кг, а в другой коляска пипец пипец пипец Как только пытаюсь усадить в коляску сразу крик на всю улицу, выворачивается, встает, слезы, сопли, слюни, короче говоря ужОс. Как же ее приучить сидеть в коляске???
Да, у нас таже проблема...Мы вместе с дочкой выходим выгуливать коляску ржу нимагу
Пока она весила 5-6 кг то еще можно было погулять на руках, но сейчас я просто физически не в состоянии этого делать грущу
Карусель
купите слинг, или эргономичный рюкзачек) у меня старшая тоже совсем не сидела в коляске. я считаю, что приучать не стоит. ребенок сам знает что ему надо, а что нет я тут не причем
Карусель
а никак и не заставишь))) у моей соседки "ручная" доча) все время на руках носила, от коляски отказались в 3 мес и с того момента только руки, но как стала ходить то и на руки не затянешь, так что это просто индивидуальность ребенка)))
Berimbao писал(а):

все время на руках носила, от коляски отказались в 3 мес и с того момента только руки, но как стала ходить то и на руки не затянешь, так что это просто индивидуальность ребенка

О! Это про нас. Сначала все время на руках, а потом "сяма"...на базаре, в магазине. Везде "сяма" топала при чем не в нужную сторону. Муж ругался, мол ну посиди ты на ручках хоть 5 минут как все нормальные дети! ржу нимагу А теперь нам почти 3, весим почти 13кг..и постоянно слышим "мааааам, возьми меня на ручки!", "маааам, хочу к Варе в колясочку!" ржу нимагу
Jasenka писал(а):

А теперь нам почти 3, весим почти 13кг

нам год и 5 мес, весим 14кг, выгуливаем коляску, иногда может посидеть если в руках что-то новое-интересное, или соломка, или поиздеваться над печеньем, или яблоко... надо что-то давать наверное, но этого хватает максимум на 30-40 мин
У меня ребенок-настроенье... иногда вроде ничего сидит, а иногда в крик, слезы, встает, вылезает... А если на месте стоишь (в магазе напр. зазеваюсь), то вообще никак... иногда сумок наберешь что ну никуда еще ребенка на руки 12 килограммового, всю дорогу ноем, аж перед людьми неудобно... сейчас мудрее стала.. далеко от дома уже давно гулять не ходим) И стали осваивать слинг - ровно в год!!! До этого он его только видел орал, а теперь очень даже нравется)))
МанюняУА писал(а):

нам год и 5 мес

А зачем вам больше 30 минут в коляске сидеть? Вам уже пешком топать надо, в песочнице колупаться с детками играть. Мой сын ваш ровестник, мы коляску на прогулку и не берем уже давно, толкьо если далеко ехать надо.
Jasenka писал(а):

Карусель
купите слинг, или эргономичный рюкзачек)

Вот я тоже за это!Не хочет сидеть,не нужно силовать,в рюкзачек дите и все.Я свои 9 кг. в эрго ношу,все нормально.А там время покажет,может месяца через 3-4 опять в коляску захочет
Tanga писал(а):

А зачем вам больше 30 минут в коляске сидеть? Вам уже пешком топать надо, в песочнице колупаться с детками играть. Мой сын ваш ровестник, мы коляску на прогулку и не берем уже давно, толкьо если далеко ехать надо.

100% подмигиваю
Слинг есть, иногда ходим с ним, но не совсем удобно в плане салфетки, бутылочку, сосочку, мне вода и вся подобная дребедень не куда положить.
Карусель
И ничего вы, к сожалению, не сделаете. Не хочет - значит не хочет. Такая уж особенность вашего ребенка. я тут не причем
Мои дети тоже коляску никогда не жаловали, особенно сын.. До сих пор с ужасом вспоминаю, как я тащила в руках покупки, сына и коляску перед собой толкала ржу нимагу
Правда, больше гуляйте на месте, недалеко от дома. Скоро топать начнет, полегче будет немножко... подмигиваю
у нас была таже проблема, поэтому мы в вашем возрасте просто коляску оставляли дома, выходили возле дома на площадку и там сидели в песочнице ну или топали с маминой помощью. Потом купили велосипед, первых пару недель она ездила в нем с удовольствием. Потом пошло по-новой и велосипед мы поставили дома рядом с коляской.
Вот когда мы поехали в Крым вдвоем, тут и стала проблема коляски, потому что надо и в магазин сходить, а он далеко и на пляж выйти...уговоры не помогали, пришлось просто пристегнуть в коляске. Первых пару дней просто орала, а я не обращала внимания, потом успокоилась, привыкла, что если в коляске значит идем гулять куда то...и уже сама подбегала к коляске, чтобы садится.
Сейчас мы пользуемся коляской или великом только если далеко куда то идем гулять, но велик у нас предпочтительней. В коляску я сажу - только если обещают дождь, а так она сама бежит к велику и показывает, что поедет на нем ржу нимагу
дарьяна писал(а):

В коляску я сажу - только если обещают дождь,

Для нас такие дни вообще закрыты для гуляния. Так как тащить ее и еще зонт в зубах это не реально грущу грущу
дарьяна писал(а):

уговоры не помогали, пришлось просто пристегнуть в коляске. Первых пару дней просто орала, а я не обращала внимания

Именно так я сегодня и пыталась сделать, но больше 10 мин. не выдержала так как от ее крика серце кровью обливаеться и закрадываются мысли, а правильно ли я поступаю?
Карусель
я знаю...моя орала дай боже...хорошо что до пляжа идти в чистом поле, нету сердобольных тетечек и бабушек, которые тебе в спину орут мол "что ж это за мать такая рыдаю " И выхода другого не было, ближайший магазин за два километра, а дите и есть хочет и пить (а воду мы только покупали). А тащить ее и еще и продукты - дело тоже нешуточное..и оставить ее не на кого и попросить принести некого...и на пляж я ее сносила на руках, а потом подымайся - это ж помереть можно на солнце.
Я еще пробовала печенькой, или еще чем съедобным завлекать, пока печенье жует - едет, закончится - орет. Терпела... Тут главное не толкать коляску молча и зубами скрипеть, а несмотря на плач завлекать ее, рассказывать, про все вокруг. Нас сейчас краны спасают ржу нимагу Мы идет она "мама, топи", а я ей "ой смотри какой кран" все внимание отвлеклось, переключилось- едем дальше ржу нимагу
Но если у вас нет какой либо неотложной необходимости куда либо далеко ехать, гуляйте во дворе ножками, мы гуль кормили, Дарянке очень нравилось им хлебушек кидать. Или на площадке на качельке кататься
Карусель писал(а):

самой бесполезной покупкой для нас является КОЛЯСКА!!!!

у нас такая проблема была - коляска так и осталась новая ...да и не приучала я - смысл???
На других посмотришь с детьми на колясках пол города объедут, по всем магазинам гуляют нифига себе и т.д и т.п. а нам хватала пару минут - были маленькими так я дочу со школы встречала с сыном новорожденным, так вот неслись мы как угорелые в одну сторону и обратно подмигиваю , но если время выпадало на сон тогда нам удавалось дойти до дома более/менее нормальной походкой - никуда не заворачивая и не с кем не разговаривая ...потом постарше стал чаще бывало идём в одну сторону на коляску в другую тащим сына на руках а другой талкаем коляску с портфелем..ну а потом когда ножками пошли коляску уже совсем не брали с собой подмигиваю

вот и всегда у меня вопрос напрашивается - может всё от ребёнка то зависит??? подмигиваю ну не нравится ему - ну что тут поделаешь очень счастлива

Карусель писал(а):

от ее крика серце кровью обливаеться и закрадываются мысли, а правильно ли я поступаю?

я бы так не смогла чет засмущалась я , я незнаю как правильно а как нет, а вам от всего сердца желаю набраться терпения и просто этот период пережить - ведь детки так быстро растут!!!
дарьяна писал(а):

гуляйте во дворе ножками, мы гуль кормили,

нам тоже нравится кормить так и будем поступать
дарьяна писал(а):

Или на площадке на качельке кататься

Страшно на площадку идти мы только месяц назад с ротовирусной инфекцией под капельницей полежале, так что пока не будет прививок никаких качелек.
И еще будем осваивать слинг дальше, а калясю поставим пылится в дальний угол опаньки ...
букетик
ДЕВОЧКИ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШИ КОМЕНТАРИИ. букетик букетик
Из моих двоих никто в коляске не сидел. Купили дорогущую, так и пылилась. Сейчас подруга дочку катает.
Не хочет и не надо ржу нимагу Мы с 9 месяцев вообще свою коляску продали. Тяжело было поначалу,частенько приходилось на руках носить.Думаю это не столь важно. Пусть учиться "бегать".
lola_лейла

Согласна. Я вообще за слинг. Правда со старшим у меня его не было, носила на руках, зато как пошел ни разу на руки не залез.
с месяцев 9-10 старалась завлечь, с года сидеть отказывался даже несколько минут, но уже наступала зима и элементарно даже до площадки надо было 10-15 минут доехать. Я старалась заговорить зубы, отвлекала, если не помогало-игнор полный, т.к доехать надо. Помогло...самое интересное, что сейчас из коляски не достанешь..любит в ней ездить очень сильно (почти 2 года)
Tanga писал(а):

А зачем вам больше 30 минут в коляске сидеть? Вам уже пешком топать надо

Чтобы мама отдохнула!!!!! если пешком, так через 10 мин. на руки полезет!!! Иногда может с детьми поиграть, но это летом было, когда можно детей встретить. У нас нет дет. площадок, у нас "деревня" еще та подмигиваю
Мы в своем дворе в основном гуляем, с старшей сестр. играет пока мама занята (куры, свиньи, огород...)
Автор спрашивает как увлечь ребенка в коляске, я и сказала как я иногда поступаю
Карусель писал(а):

и почти все это время самой бесполезной покупкой для нас является КОЛЯСКА!!!! Ни лежать, а теперь уже и сидеть в ней не хочет. Гуляем мы так: в одной руке у меня Полина - 9 кг, а в другой коляска Как только пытаюсь усадить в коляску сразу крик на всю улицу, выворачивается, встает, слезы, сопли, слюни, короче говоря ужОс. Как же ее приучить сидеть в коляске???

у нас точно такая же ситуация рыдаю рыдаю рыдаю

Jasenka писал(а):

купите слинг, или эргономичный рюкзачек)

это спасало только летом, а сейчас, когда у нас уже минусовая тем-ра и одеты в 100 одежек, то спасения в этом нет.
У меня доча ездила в коляске только в тот период, когда в ней спала. Где-то месяцев с 9-10, как стала ходить (она пошла в 9,5 мес) ездить в коляске отказалась напрочь. И велосипед тоже не особо жаловала. Все время пешком. Сейчас выдерживает такие пешие переходы, которые не каждый взрослый выдержит. И только сейчас начала по-тихоньку осваивать велосипед как средство передвижения.
На руках я ее практически не ношу - сейчас у нее рост-вес 95 - 16 кг, и всегда она была тяжелая, а у меня спина больная.
тюльпанчик писал(а):

это спасало только летом, а сейчас, когда у нас уже минусовая тем-ра и одеты в 100 одежек, то спасения в этом нет.

Почему же. Мы и зимой ходили со слингом. Если ребенок маленький его можно и под свою куртку. Даже есть специальная одежда для такого ношения.
И мы зимой только ЭРГО. Мне даже так надежней было, точно знала, что не замерзнет.
Мы до 11 масяцев спали в коляски, мы жили за городом, так что днем спать я ее только на улице и уклыдавала, а как проыпалась - все только ручки(ну и слинг). Сейчас тоже не сидит в коляске, какоето время для нас выходом был велосипед. Сейчас она из 3-х колесного выросла, а на 4-х колесном ее пока еще стремно отпускать. Так и ходим до магазина черепашим шагом, останавливаясь у каждого цветочка. Ну а как устала - "мама - на ручки" . и ручки нужны только мамины, папа не котируется
А мы вот ужк около месяца как катаемся в каляске. Даже не верится мне в это очень счастлива . Доча у нас отказалась от нее примерно в месяц и с тех пор гуляла только на руках (слинг/кенгурушка). А как ходить хорошо начала, ей это дело понравилось, наверно устает ножками топать. На руки, конечно, и сейчас просится. Такой рев может закатить, что мама на руки взяла. Но и в коляске ездиет достаточно долго. НО. сейчас нам коляска нужна только на дальние расстояния, тк гуляем уже ножками.
я думала одна такая ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и вес то же тот еще - уже 11 кг (это без одежды) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу а так ЭРго только выручал... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3