Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В случае капитального ремонта и отсутствия ограничений по деньгам совместили бы вы балкон с комнатой?
Да
72%
 72%  [ 72 ]
Нет
28%
 28%  [ 28 ]
Всего голосов : 100

Автор
Класс!
Отличная идея - обшить откосы деревянными панелями! Ровно и тепло смотрится))))
Спасибо ))
evstya

классный кабинетик получился)))
у нас так не вышло-т.к. совместили балкон с комнатой-а у вас лоджия))
тем не менее -для нас это был отличный выход-и балконов у нас два в квартире,а комната реально стала просторней-здесь мы живем втроем-поместился диван для нас,компьютерный стол,кроватка для доци-а на "балконе" у нас с двух сторон шкафы,не очень большие конечно-но пока хватает.)
добавлю:

видела и не раз в программе типа "квадратного метра" и "квартирного вопроса", что присоединяли именно балкон.
Мы присоединили лоджию, утеплили, провели туда батарею, но стены не выбивали. Сняли только балконный блок.

jadd писал(а):

с улицы будет видно, что балкон к квартире присоединен

ну и что??

бельё сушу на раскладной сушилке. Высохло, складываю и прячу.
У нас 2 лоджии.. поэтому то и решили одну пустить на увеличение площади.

продавать не собираемся.

angelina201 писал(а):

Хочу попугать БТИ, кто живет в Украине. У нас новый президент
Я так его хотела, а теперь уже и не рада.

не понятно... это к чему??? а что раньше было как-то не так??
evstya писал(а):

У нас 2 лоджии..

вооот.
это ключевое слово - лоджия. Лоджия - это не балкон. У меня их 2 длиннющих 6-иметровых, так я полторы присоединила к квартире, а половинка 3 метра осталась холодной.
Не знаю, как насчет балкона, а в лоджии смысла не вижу вообще - будет склад хлама. Недавно делали ремонт маме, утеплили лоджию с кухни (пятикамерные стеклопакеты, изовер в 2 слоя на стены, панели, теплые полы) - ок 6 кв.м., там прекрасно встал и диван (при этом его еще можно разобрать), и большой шкаф до потолка, и компьютерный столик. Кухня в целом стала в районе 14-15 метров. С БТИ правда не согласовывали, убирали окно с балконной дверью и маленький кусок стены, что был под окном.
Влетело утепление в копеечку.. Но того стОит. Там у нас любят посидеть/поваляться все, уютно)

Сейчас делаем свою квартиру по аналогичной схеме, собираемся тоже выносить лоджию, хотя бы просто балконные окна убрать, ничего не ломая, но у нас ипотека, и с БТИ в любом случае придется согласовывать, пока даже не знаю, каким образом... Но столько места терять элементарно жалко, сколько там всего уместить можно!
SunshineGirl
тупо убрать балконный блок - \то разрешается бти, но убрать часть стены там (даже манюсенькую)- грубое нарушение...
перенесение батареи - тож грубейшей нарушение...

все это можно через бти, но будет недешево...особенно в Красногорском районе((((

мы присоединили балкон, убрав тока стеклопакеты...батарею не двигали - сделали теплый пол...в бти не были дабы не увеличивать отапливаемую площадь....

но ступили с окнами-так что у нас прохладно
Анна писал(а):

убрать часть стены там (даже манюсенькую)- грубое нарушение...

Ага, это типа фасадная стена что ли, считается.
Анна писал(а):

тупо убрать балконный блок - \то разрешается бти, но убрать часть стены там (даже манюсенькую)- грубое нарушение...
перенесение батареи - тож грубейшей нарушение...

Ага, недешево... Мы уже нашли человека, который занимается согласованием планов, он сказал - 65 тысяч будет стоить убрать блок, 50 - просто убрать балкон (дверь+окно). Так что узаконивать точно будем. Батарею выносить не будем, теплый пол - его хватает. Только ТСЖ пересчитывает за тепло каждый месяц, потому что отапливаемая площадь больше, но там немного совсем.
SunshineGirl писал(а):

65 тысяч будет стоить убрать блок, 50 - просто убрать балкон (дверь+окно)

я с перепугу решила то это в гривнях ржу нимагу
мне тоже это предстоит, но пока затаилась, ничего не делаю.
jadd писал(а):

я с перепугу решила то это в гривнях

Не, не улыбаюсь

Мы вчера сломали уже балконный блок (который под рамой был, типа подоконника), окна убрали и первый слой утеплителя приклеили, назад дороги нет ржу нимагу Кстати, вот этот маленький блок - он вообще даже не из кирпичей, блоков или чего-то крепкого, а крошка какая-то непонятная с бетоном и пару прутиков тонких арматуры, рушится на раз, как из пенопласта.
SunshineGirl
да, тот что под окном - никакой нагрузки не несет, мы тоже в одной комнате убрали, а в другой его оставили, сделали такую тумбу, плиткой верх выложили, и теперь у меня там цветы.
jadd писал(а):

да, тот что под окном - никакой нагрузки не несет

Ага, вот я и удивляюсь, почему его нельзя убирать официально, это же не несущая стена.
SunshineGirl
фиг его знает, если дом бетонно-блочный, может и нельзя, чтобы целостность плиты не нарушать. А если кирпич - то абсолютно все равно, мы его просто разобрали, там кирпичи внутри еле друг с другом скреплены были.
мы совмещаем не комнату, а кухню с балконом.
Мы вот хотим себе нечто подобное. Думаем стоит ли оно того.
Эльвира писал(а):

Мы вот хотим себе нечто подобное. Думаем стоит ли оно того.

СтОит! улыбаюсь
1. балкон не превращается в хламовник (как это бывает у большинства людей)
2. комната/кухня становится больше, это огромнейший плюс
Мы лично ни разу не пожалели.
Спассибо! Вы почти убедили)
Соглашусь. Мы недавно тоже закончили ремонт и ни капельки не жалеем, что сделали из балкона.
Я, как недавно родившая, вижу в балконе теперь ОГРОМНЫЙ плюс )
Ни за что бы не отказалась от балкона, он так выручает с ребенком .
А вот моя подруга ,тоже родишвая, очень жалеет теперь,что в свое время они увеличили кухню за счет балкона.
Так что смотря какие у вас приортитеты.
у меня нет и не было никогда балкона...
если б был,то присоединила с удовольствием бы.
Lolita писал(а):

А вот моя подруга ,тоже родишвая, очень жалеет теперь,что в свое время они увеличили кухню за счет балкона.

Я кстати об этом думала неоднократно. С другой стороны, мой первый ребенок никогда не спал на балконе, коляска всегда должна была быть в движении ржу нимагу Неизвестно, как со вторым будет, конечно, но может случиться так, что и не пригодится вовсе. Да и кратковременно это, на год-два максимум нужно и всё.
У меня кухня свободная и комнаты не загроможденные, а на балконе шкаф-типа купе, диван (раскладывающийся в случае гостей), столик, миллион цветочных горшков, куда бы это я все добро поставила в случае отсутствия места, уже ума не приложу))
К слову, если кто-то начинает подобный ремонт в квартире, то могу посоветовать ту фирму, которая нам делала ремонт в нашей 3-х комнатной квартире, включая переделку балкона - Ссылка удалена. Даже больше скажу: их дизайнер специально под нас разработал интерьер и новая площадь от балкона ещё более гармонично вписалась.

Последний раз редактировалось: monika5 (20.01.2015 11:45), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

С другой стороны, мой первый ребенок никогда не спал на балконе, к

Я только за счет балкона выживаю морально ржу нимагу
У нас балкон на кухне, но вход в него был с торца комнаты и с кухни. В кухне дверь заложили, а сам балкон переделали под кабинет мужу. Нам очень удобно, для 1комнатной квартиры иметь какое-то отдельное пространство очень приятно.
По поводу сушки - купили машинку стиральную с сушкой, сушим все в ней. Пару очень нежных вещей сущу деликатно в гардеробной, и стараюсь покупать только те вещи, которые можно сушить в сушилке.
Мой муж сделал с балкона рабочую комнату, очень круто получилось. Правда пришлось утеплять все серьезно. В этом нам помогла эта статья
http://teplodim.info/ru/useful-articles/uteplenie-kvartiry-neobhodimost-ili-roskosh , потому что есть много тонкостей и нюансов...плюс если посмотреть на цены на отопление то без утепления ни как)

За неоднократное нарушение п.п. 2.3.4., выдал модератор Натусе4ка
Lolita писал(а):

а если ребёнок не спит без движения
причём здесь приоритеты?
Мы обьеденили, поставили туда стиралку и холодильник. Очень удобно, пока что минусов не вижу. Хотя у родителей балконы есть, и они их используют как холодильники зимой...
Lolita писал(а):

+1000 соглашусь на на все 10000%
Уже который год в планах было соединить балкон с залом. Во время моей Б мы начали ремонт и в процесе передумали))) и не жалею))) Иногда Ребенка там в люльке оставляю, чтоб поспал. Зимой на НГ ставили туда продукты, так как в Холодильник не помещалось. Автокресло у нас там стоит, чтоб в комнатах не мешало я тут не причем
А по поводу захламленности, то у нас нет там такого - муж утеплил, все обил деревянной вагонкой, мы поставили там диванчик, полочки там висят со всякими безделушками. ковролин постелили. Потеплеет и будет еще одна зона отдыха)))
Привет всем! Присоединюсь к обсуждению.
Присоединять или нет каждый решает сам, в зависимости какую цель преследуют. А мы в детской присоединили, поставили компьютерный стол на балконе. Стену полностью не выбивали. На бывшем подоконнике теперь столешница (можно игрушки ставить, цветы и тд), как своеобразное разделение зоны отдыха и рабочей зоны.
для меня балкон - это единственное место для уединения, мне иногда очень не хватает личного пространства, балкон прямо спасает
Часовой пояс: GMT + 3