Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие вам больше нравятся имена? :)
Екатерина
46%
 46%  [ 27 ]
Татьяна
29%
 29%  [ 17 ]
Тамара
24%
 24%  [ 14 ]
Всего голосов : 58

Автор
Ну что... Пожалуй можно открыть новый дневничок... улыбаюсь Малышу уже 12 неделек (акушерский срок)... кажется с Полинкой я дневник чуточку позже открыла...
Такс... заполню пока анкетку...

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? - За 3 или 4 дня до предполагаемых месячных сделала тест... показал // ... Конечно же мы с мужем этому факту очень обрадовались... так как беременность желанная и запланированная... улыбаюсь

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Сделала тест утром... потом когда он уезжал на работу дала ему тест... улыбаюсь Он ОЧЕНЬ обрадовался...

Мой вес в начале беременности: - вообще изначально вес мой был 67 кг чет засмущалась я (так и не смогла вернуть после предыдущей беременности свой вес)... Но за врея беременности этой вес уже успел спуститься до 61 кг... а так же подняться до 64 кг... сейчас прыгает от 63 до 64... а всему виной жуткий токсикоз... который и сейчас есть... заглушаю его лишь таблетками.. иначе вообще в лежку...

Мой вес в конце беременности:

Предполагаемая дата зачатия: - 10-11 июля (т.е. 15-16 ДЦ)...

Эта беременность по счету ... - 4-я

Эти роды будут по счету... - 2-е

Когда я встала на учет в женской консультации? - еще не встала... сегодня первый раз пойду к врачу... думаю сегодня и встану на учет... улыбаюсь

Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - к 12 неделям 4 раза делала УЗИ... первый раз в 4 недели, второй раз в 6, третий в 8 и четвертый в 12 недель (скрининг)...

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? - ну а как можно... улыбаюсь будем по УЗИ смотреть... улыбаюсь

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? - никто ничего не предполагает... либо все молчат... улыбаюсь Собственно нам все равно кто родится... главное чтобы здоровенький... улыбаюсь

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - ничего не будем покупать кроме коляски и люльки... так как все вещи остались от старшей... улыбаюсь

Какая вещь была куплена первой и кем? - как выше уже написала, ничего покупать не будем... все есть... улыбаюсь

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?

Что я почувствовала в этот миг?

Какие причуды появились у меня во время беременности? - никаких... улыбаюсь пока аппетита нет... Чаще лежу чем сижу и двигаюсь... всему виной токсикоз...

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - Ой... много чего нравится... улыбаюсь Ощущение того, что во мне живет новый человечек... предвкушение того, как он начнет пинаться... как будет расти живот... предвкушение встречи с ним... Ну наверное во вторую беременность как то больше осознаешь что тебя ждет... улыбаюсь поэтому ощущения острее что-ли...

А что больше всего раздражает? - раздражает немного токсикоз... хочется уже не пить таблетки... и хочется ощущать себя нормальным человеком... который в состоянии отойти подальше от постели...

Чего я опасаюсь больше всего? - не задумывалась об этом... улыбаюсь

Болезни, перенесенные во время беременности: - подцепили на отдыхе какую-то заразу... кашель до сих пор не прошел... но обошлось без температуры и без болей в горле с насморком.. просто небольшой кашель (у родных все намного хуже протекало)...

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? - только так и никак иначе... Старшую рожали вместе... и второго малыша будем вместе рожать... Муж того же мнения... улыбаюсь

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - Да... собираюсь конечно... Старшую кормила до 2.7 лет... так что думаю до упора кормиться будем... Кстати... Интересно... У меня с Полинкой молозиво во время беременности не вытекало.. только уже после родов пошло... а в эту беременность уже в 12 недель капельки выделяются сами...

Как мы называем своего малыша до рождения? - муж мелким называет... я малышом... улыбаюсь

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Пока не выбирали... улыбаюсь Мыслей нет на этот счет никаких... позже будем думать... улыбаюсь

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет... не изменилось... так же хорошо отношусь к чужим детям... улыбаюсь

Изменились ли мои отношения с окружающими? - ну муж говорит, что я хмурая... но мне сейчас не очень хорошо из-за токсикоза.. поэтому хмурость только от этого... ну наверное еще острее все воспринимаю.. хотя мне кажется что я спокойнее чем в прошлую беременность...

Сколько детей мне хотелось бы иметь? - Хотелось бы не меньше 3-х... а так 4-5 в самый раз... главное чтобы здоровье и финансы позволяли... улыбаюсь

Сколько времени длились роды?

Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)

Вес ребенка:

Рост ребенка:

Малыша назвали... _

Почему выбрано именно это имя?

Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:

Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Nataliya (09.03.2011 20:16), всего редактировалось 1 раз
Ну что... Надо сказать, что эти 12 недель прошли без проблем если не считать токсикоза... который в эту беременность намного жестче чем с Полинкой... с 6 недель начался буквально ад... меня рвало по 8-10 раз за день... из-за этого начал жутко болеть желудок... есть я не могла вообще... так как только еда попадала на язык тут же начиналась рвота... да и пить не могла по той же причине... Слава Богу мы все же поехали в больницу (мы в это время были в Испании) и там мне выписали таблетки (первый раз выписанные таблетки не помогли, второй раз другие таблетки выписали и они мне этот ужас сняли)... в общем я стала потихоньку есть... вставать с постели... а то провалялась две недели в кровати... похудела на 6 кг... Сейчас уже вернула немного... вешу где-то 63-64 кг... Но токсикоз все равно не прошел... Вернувшись с отдыха решила отказаться от таблеток... но зря... тут же начало опять рвать... так что таблетки пить продолжаю... Да и слабость все равно присутствует... так что пока самочувствие не очень... но я знаю, что это не на долго... в прошлый раз токсикоз у меня был где-то до 14-115 недель... а потом был кайф... улыбаюсь надеюсь что в этот раз пораньше закончится... ведь и начался он раньше... я тут не причем

Сегодня наконец я добралась до врача в ЖК... встала на учет... улыбаюсь выдали мне направление на кучу анализов... улыбаюсь В следующий раз в ЖК мне 4-го октября...
Пока все... улыбаюсь
Сдала сегодня скрининг... Как же рано нужно вставать... У нас Полинка сейчас где-то около 11 встает (из-за отказа от дневного сна)... поэтому я уже отвыкла вставать в такую рань... Теперь нужно еще кучу анализов сдать... но это уже в инвитро... рядом с домом... и главное без очередей и в любое время... хотя я и сегодня без очереди обошлась... повезло...

Вот мне интересно... У меня сейчас живот вымахал за последнюю неделю очень сильно... С Полинкой наверное ближе к 20 неделям был такой... ну может чуток поменьше сейчас..... А как у других второродящих? Как у вас во вторую беременность растет живот? Я уже пугаюсь, что же дальше будет... если сейчас уже такой живот приличный... уже окружающим видно, что я беременна...
А у нас дома все болеют... Начал муж... потом Полинка подхватила... ну и потом я к ним присоединилась...
Из-за болезни в ЖК не пошла вчера.... так врач сегодня звонила... спрашивала почему я не пришла... Надеюсь завтра пойду... а то есть несколько вопросов... во-первых у меня второй день живот болит... а во-вторых у меня почти каждый вечер жутко болит голова (хочу узнать какие мне лекарства можно от головы... а то терпеть боль очень сложно)...
Таблетки от токсикоза я не пью уже недели две (ну где-то с постановки на учет в ЖК)... токсикоз мой продолжается... в основном просто сильно мутит и сильная слабость... но бывает что и рвет... особенно с того момента как заболела когда заболела... из-за насморка частая рвота появилась... Вот такой у меня в этот раз токсикоз долгий... и начался раньше чем в прошлую беременность... и заканчиваться пока не собирается (когда, судя по записям в моем беременном дневнике, когда я Полинку ждала, тогда токсикоз у меня закончился до 14 недель... так как я начала дневник вести уже после того, как он прошел)...
Была сегодня в ЖК... Там народу вообще сегодня не было... я даже сначала подумала, что они закрылись по какой-то причине... народу никого и двери во все кабинеты открыты... нифига себе
Такс... Принесла врачу анализы... делала в Инвитро... Больше в эту лабораторию не пойду... в анализе на группу крови у меня стоит только резус (самой группы не написали почему-то)... анализ на гепатит сделали только на один вид (хотя должны были сделать на два)... на сахар не сделали... В общем завтра пойду опять анализы сдавать... пипец
Пришел мой скрининг и мазок... Все отлично... А через две недели (19 октября) нужно уже второй скрининг делать... Что-то как-то быстро все... я тут не причем ржу нимагу
Ничего из замеров я не запомнила... только вес и давление (90/60)... Вешу как слон - 64.6 (и это при том, что я с прошлого раза похудела по записи в карте на 890 грамм... Да... на домашних весах в домашней одежде я вешу 62.7...)... с Полинкой на этом сроке я весила 58 кг... Как бы так сделать, что бы еще недель 5-7 не поправляться вообще... я тут не причем
Живот опять вырос... Куда он растет не понимаю... Я тут перечитывала свой прошлый беременный дневник, так я там переживала, что живот у меня маленький очень... улыбаюсь))))) смешная...

Такс.. До следующего посещения ЖК мне нужно пройти специалистов (ЛОРа, окулиста, терапевта, стоматолога... вроде все), еще нужно сделать ЭКГ.... досдать недостающие анализы (завтра сдам все кроме крови на сахар)... Плюс нужно принести копии документов (паспорт, страховой полис, пенсионное страхование (этой карточки у меня и вовсе нет... будут восстанавливать, сегодня за этим ездили в пенсионный фонд... через две недели готова карточка будет... нужно по идее еще и страховой полис восстановить.. а то приходится ездить с бумажным вкладышем...)...

Врач меня сегодня спросила чувствую ли я уже шевеления... улыбаюсь)) Смешно... Я конечно с Полинкой их рано почувствовала для первородящей... в 16 с небольшим недель... но не думаю, что в этот раз шевеления должны начаться раньше... до 16 недель я их собственно и не жду... улыбаюсь
Вот такие новости...
нам 15 неделек...
Лежу в больнице... грущу В четверг началась мазня коричневая... вызвала скорую... увезли в бальницу...
Из-за чего мазня не понятно... отслойки на УЗИ не видно... плацента высоко... шейка закрыта... Предположительный диагноз микроскопическая отслойка...
Мазня уже прошла... Я сегодня даже домой не на долго сбежала... так как никаких дневных процедур нет...
Колят уколы (папаверин и что-то кровоостанавливающее), дают лекарства (дюфастон (не знаю зачем он мне во втором триместре), дексаметазон)...
Вот такие новости...

Последний раз редактировалось: Nataliya (14.10.2010 19:27), всего редактировалось 1 раз
Завтра нам 16 неделек...
УРА!!! Меня выписали сегодня... улыбаюсь Так что я дома!!!! улыбаюсь
Так врачи и не смогли мне объяснить из-за чего это все было... я тут не причем
Сейчас чувствую себя хорошо... единственное у меня обострился колит (после родов предыдущих у меня эта бяка появилась и периодически я этими приступами мучаюсь)... ну а в остальном вроде все ок... улыбаюсь выделений нет... живот не болит... надеюсь так дальше и будет...
Врач мне назначил продолжать прием дюфастона (по 1 т. 2 р/д - 2 недели, через две недели продолжать пить по 1 т. в день в течении еще двух недель) и дексаметазона (по 1/2 т. в день в течении месяца)...
Сегодня успела посетить ЖК... отдала выписку... Врач моя поохала насчет того, что я в больницу загремела... Выписала мне рецепт на дюфастон... слава Богу... а то цена на упаковку из 20 таблеток 560 рублей... хоть небольшая экономия будет...
Вес мой слава Богу на той же отметке стоит (в ЖК сегодня намерили 64.5)...
Во вторник нужно приехать в ЖК на скрининг... видимо еще и УЗИ будут делать...
Иногда мне кажется, что малыш начал шевелиться... но пока все же сомневаюсь... вроде похоже на шевеления... но если учесть, что у меня с кишечником проблемы, то пока шевеления под сомнением, так как это могут быть просто газы...
16 недель и 4 дня...
Были сегодня в ЖК... Сдавала скрининг и делала УЗИ... На УЗИ пришлось отсидеть ОГРОМНУЮ очередь... я в нашей ЖК такого в жизни не видела... часа три сидеть пришлось...
По УЗИ у нас все в порядке... плод соответствует 17 неделям... все в норме... Малыш в тазовом предлежании.. сидит на попе подогнув ножки... так что пол мы его не узнали... Прямо как с Полинкой... она у нас тоже очень долго пряталась... уже после 30 недели только смогли определить, что там Полинка у нас сидит... А в эту беременность я чувствую, что девочка у нас еще одна будет... может быть потому, что я очень хочу еще одну дочку... я тут не причем Муж говорит, что будет парень... Но кто бы там в животике не жил... главное, чтобы он был здоров...

Шевеления мелкого ощущаю... улыбаюсь даже сидя... легенькие такие толчки... правда не часто пока меня малыш ими балует... Жду уже, когда малыш начнет активно толкаться... хочу чтобы Полинка почувствовала как малыш в животике пинается... думаю она будет в восторге... улыбаюсь Кстати, Полинка с животом общается... улыбаюсь стучит и говорит ему "ПРИВЕТ"... а сегодня гладила живот...

Живот растет не по дням, а по часам.. Ужас... Куда??? Даже боюсь представить, какой же он будет к концу беременности... нифига себе я тут не причем Хожу только в беременных штанах.. так как в другие уже давно не влезаю... Похоже, что придется покупать куртку другую... так как у меня приталенная, поэтому уже сейчас тесно в ней...

Токсикоз мой вроде окончательно меня оставил... мутить перестало... зато появилась постоянная потребность запихнуть себе кусок пищи в рот... Ужас... Стараюсь закрывать на это глаза и не есть много... Очень боюсь много набрать за беременность... чет засмущалась я я тут не причем
А нам 18 неделек... улыбаюсь
Вчера наконец-то прикупила себе беременных кофточек, а так же белье (а то штанов у меня много осталось с предыдущей беременности, а вот белья и тем более кофт вообще нет)... В шоке от ассортимента... Нигде не могла найти одежду из НАТУРАЛЬНЫХ тканей... хотелось найти что-то из х/б, ну или что-то тепленькое из шерсти с х/б... Но везде продаются изделия из вискозы... И продавцы при этом говорят "Ну что вы!!! Это же НАТУРАЛЬНАЯ вискоза"... имея в виду, что вискоза на их взгляд - это натуральная ткань... улыбаюсь На мои слова, что "это же синтетика, а у меня на синтетику аллергия... при чем жесткая.. я очень сильно начинаю чесаться... и у меня появляется сыпь жуткая (и на вискозу в том числе)", меня начали уверять, что "Вы все придумываете... У всех у вас аллергия... Можно подумать, что одежда которая на вас сейчас одета сделана из хлопка"... Неужели есть люди, которые считают, что одежда из хлопка это что-то нереальное... А еще больше удивляет, что люди считают искусственный материал (т.е. вискозу) натуральной тканью... улыбаюсь)) Я вообще в первый раз столкнулась с тем, что х/б - это редкость... никогда до этого проблем с х/бшной одеждой не было... в общем в результате объехав несколько магазинов для беременных я таки нашла две кофты из хлопка... улыбаюсь
Пока ходили по магазинам, разглядывала коляски, кроватки, ванночки и прочие детские вещи... Сколько всего нового появилось с 2007 года... глаза разбежались... Нам правда ничего не нужно... Вся одежда у нас есть... люльку нам отдадут (правда мы вчера видели ТАКИЕ люльки... плетеные... красоты необыкновенной... Даже пожалела, что нам не нужно покупать люльку)... коляску - люльку нам тоже отдадут... пеленальный столик тоже есть... насчет ванночки не знаю (но скорее всего тоже отдадут)... автокресло от Полинки осталось (хотя мне оно и не нравится... не очень оно удачное... но мы ездим не часто... поэтому не думаю, что есть смысл в покупке нового)... Так что ничего-то нам не нужно покупать... Ой... Нет... Нужно будет купить комбинезон на первое время... все же в конце марта, в начале апреля довольно прохладно... Да и вообще есть такая мысль, забирать детя из роддома не в конверте, а в комбинезоне... я тут не причем

Несколько дней не чувствовала шевелений малыша... Начала даже волноваться (хотя для нашего срока это ведь нормально... многие на этом сроке и вовсе шевелений не чувствуют)... ну а вчера малыш с новыми силами начал шевелиться... уже такие ощутимые толчки... улыбаюсь

А вот фотогрфия... сделали вчера... в новой кофте... улыбаюсь
получается нам тут 17 недель и 6 дней...
Малышу 18 недель и 3 дня...

Растет у нас активный деть... улыбаюсь Я конечно уже плохо помню прошлую беременность, но мне кажется Полинка посмирнее была... улыбаюсь Детёнок наш за день раз по сто переворачивается, судя по тому, где я в животе толчки чувствую... Папа наш его уже без проблем чувствует, малыш правда частенько замирает, когда папа с ним пообщаться хочет... Он тут на днях так активно толкался... что я даже Полиночке дала потрогать живот... Она посмеялась... улыбаюсь но не особо пока впечатлилась...
Хотим в 20 неделек сходить на 3D УЗИ... с записью диска... Очень хочется оставить на память подобную запись... с Полинкой еще толком подобного не было... да и в голову мне тогда подобное не приходило.. Ну и еще надеюсь на 3D УЗИ узнать пол наш... чет засмущалась я ржу нимагу

К врачу в ЖК мне аж 8 ноября... Получается прием будет через 4 недели после предыдущего... Странно немного... хотя по мне и хорошо... не хочется часто куда-то ездить... Помню с Полинкой я раз в две недели ездила к врачу... а после 30 недель и вовсе каждую неделю стала туда таскаться... Да и анализы мне назначали раз в две недели общий мочи сдавать (после 30 недель раз в неделю)... и раз в 4 недели общий анализ крови... а теперь вот только к 8-му ноября нужно сдать общий анализ мочи... а про кровь и вовсе молчит врач моя... А по мне и хорошо... меньше по врачам и клиникам таскаться... улыбаюсь)) В общем в эту беременность все как-то по другому... проще что ли...
А я, засранка такая, все никак не пройду врачей (ЛОРа, терапевта, окулиста, стоматолога и ЭКГ)... И не могу себя заставить до них добраться... точнее сначала записаться, а потом уже добраться... я тут не причем Вот такая я необязательная...

Дочка с сегодняшнего дня в саду на полный день... Так что у меня появилось масса времени свободного.. Реально, сегодня не знала чем себя занять... Нужно найти себе занятие какое-то.. На работу меня конечно на моем сроке беременнорсти никто не возьмет... кому такой "подарочек" нужен... улыбаюсь)) Буду просто искать себе курсы какие-нибудь.. Курсы для беременных мне скорее всего не нужны... не вижу я в них необходимости... я тут не причем улыбаюсь Хочу может какую-нибудь аэробику для беременных найти... Еще хочу на курсы английского пойти.. и курсы макияжа.. В общем дождусь, когда дочка адаптируется к полному дню в саду, и буду искать курсы... улыбаюсь
18 недель и 5 дней...

А я молодец... улыбаюсь Прошла всех врачей... улыбаюсь В понедельник нужно будет еще расшифровку ЭКГ забрать... и подписать лист у терапевта... улыбаюсь Вот такая я молодец!!! улыбаюсь

Сегодня едем на дачу... улыбаюсь
Вернулись с дачи... грущу Дочка заболела... грущу Ох уж этот садик...
20 недель 5 дней...

Да уж... Съездили мы на дачу на праздники... Уже выше писала, что пришлось от туда на следующий день уехать, из-за того, что Полина заболела... грущу А вечером того же дня (когда мы вернулись домой) у меня началась мазня... Вызвали скорую и опять меня в 36-ю больницу увезли... Убедилась на себе, что в больницу на праздники попадать нельзя... Врачей нет... мед сестры вялые какие-то... В общем поступила я в ночь с пятницы на субботу... и до понедельника у меня даже анализов не взяли... Выдали мне только две таблетки гинипрала и соответственно 4 верапамила (чего должно было хватить на один день)... Ну еще кололи папаверин... вот и все... Слава Богу в субботу уже моя мазня закончилась... В воскресенье вечером меня позвали на кровь... При чем у всей моей палаты (в субботу еще) брали по 8 пробирок крови... у меня же хотели взять только одну... я на всякий случай говорю - "у меня кровь еще не брали тут".. на что меня с изумлением спрашивают - "как не брали???!!! Точно не брали???!!!"... я еще несколько раз повторила, что кровь у меня не брали... и меня еще несколько раз спросили точно ли... не ошибаюсь ли я.. а под конец медсестра с выпученными глазами у меня спрашивает - "А это тогда что такое???!!!" и показывает мне две пробирки с кровью с моей фамилией на пробирках... нифига себе нифига себе ржу нимагу В общем анализ у меня в этот вечер брать не стали... На следующий день, в понедельник, разбудили чуть свет (при этом разбудив всю мою палату.. улыбаюсь )... взяли у меня положенные 8 пробирок крови... при чем не могли вену найти... сначала тыкнулись обругав меня, что я типа зажимаю руку и из-за этого типа кровь не идет (хотя на мой взгляд она просто в вену не попала)... в общем со второго раза попала в вену, набрала 8 пробирок, а когда иглу доставала ТАК дернула... я аж заорала... грущу На что она мне еще и сказала, что мол "чего орешь... я же уже закончила"... В общем порвала мне вену... до сих пор жуткий синяк и уплотнение небольшое...
В воскресенье меня врач на кресле посмотрела... сказала, что не видит у меня проблем... что все у меня типа хорошо... на что я спросила, когда меня отпустят, так как неплохо бы мне дома оказаться, так как у меня ребенок больной дома... Она мне сказала, что она бы меня сейчас же отпустила... но у них мол устав... держать не меньше 5 дней... так что если я хочу, я могу под расписку уйти... она не видит противопоказаний для этого... Ну я в понедельник и написала расписку... сделали мне еще УЗИ в понедельник... по УЗИ тоже все хорошо... так что я и ушла (да... еще в понедельник мне дали талончик на ЭКГ... сказали к 8 на пост подойти... я подошла, а все уже ушли... Мне правда предложили самой найти кабинет (для этого нужно было спуститься в подвал и найти другой корпус.... А у них там в подвале целый город... заблудиться можно только так...)... я конечно отказалась... на что мне сказали, ну и ладно... это же ЭКГ... зачем оно нужно.. улыбаюсь)) Зачем же тогда на него посылают если оно не нужно... улыбаюсь)))
В общем ушла я в понедельник домой (правда без выписки, так как анализы мои конечно же готовы не были... поэтому выписку мне нужно было забрать в среду)... Заехала по дороге в ЖК на плановый прием... Дома еще с Полинкой поиграла (при этом не напрягалась конечно же сильно... т.е. не нагибалась... не бегала... не прыгала... тяжестей не таскала)... в общем уложили мы с мужем Полинку... Потом фильм посмотрели и пошли в душ, а перед этим я в туалет зашла... и тут у меня кровь пошла... именно не мазня, а кровь... прям закапала... Блин... Как же я напугалась... рыдаю рыдаю рыдаю Конечно же сразу вызвали скорую... меня всю трясет... слезы градом... не могла себя заставить успокоиться... Приехала скорая... противная какая-то тетенька... наехала на меня что я реву... будто это мне успокоится поможет... в общем опять меня в 36-ю больницу повезли (хоть я и упрашивала меня в другую больницу отвезти)... Привезли меня, я сразу в платную палату попросилась... так как общий туалет меня никак не устраивал... мало того, что у меня из-за этого проблемы с походом в туалет начались (благо мне в больнице во второе мое прибывание от этой проблемы выдали слабительное...), так еще в общем туалете постоянно окна на распашку были... так как азиатские женщины постоянно в окнах торчали болтая со своими родственниками... я похоже за те три дня что была в первый раз в больнице простыла из-за этого... да еще и некоторые беременные в туалете курили... поэтом мало того, что там было холодно... там еще и воняло жутко... меня сейчас стошнит Ну а помимо туалета, все же в платной палате были разрешены посещения... да и было нас не пятеро в палате (как в обычной), а всего лишь двое... улыбаюсь ну и еще мелкие приятности в виде холодильника и чайника в палате...
В общем приняли меня... сказав - "Вот, Наташа, посмотрите, что из-за вашего ухода нам теперь приходится делать" это они про то, что мою историю болезни всю заново пришлось переписывать...
Во второе мое посещение этой больницы мне там несомненно больше понравилось... Персонал там на самом деле очень отзывчивый (ну это и в первый раз я заметила... кроме той медсестры которая мне вену порвала)... уколы делают очень хорошо (я когда в гинекологии этой же больницы в 15 недель лежала, там жутко уколы кололи... у меня на третий день уже был на заднице здоровенный синяк и жуткие шишки)... некоторые сестры так кололи... что даже заметно не было, что уже все... улыбаюсь врач мне моя понравилась... гинипрал она мне назначать не стала в начале... назначила мне капельницы (магнезию)... три дня мне их ставили... и уколы (ношпу и что-то кровоостанавливающее), плюс еще слабительное, как я уже выше писала... Через три дня у меня мои выделения прошли... и капельницы мне сняли... назначили гинипрал с веропамилом (я их правда в меньшей дозе стала принимать, чем мне назначили)... и с ношпы перевели на папаверин, и кровоостаанавливающее отменили...
Ну а в субботу моя врач нашу палату передала заведующей... так как сама на учебу ушла... Заведующая меня в понедельник на кресле посмотрела... сказала, что матка у меня в порядке вроде как... и еще, насколько я поняла, шейка у меня приоткрылась... я конечно напряглась сразу... но она меня успокоила, сказав, что шейка моя в порядке... она плотная... высоко находится... и что с такой шейкой можно спокойно до родов ходить и ни о чем не думать...
Ну а во вторник меня выписали... улыбаюсь взяли в понедельник напоследок общий анализ крови... Анализы у меня все хорошие... улыбаюсь Так что и отправили домой.. кстати... чем мне врач понравилась... что она мне сказала, что гинипрал мне принимать не нужно... объяснив, что во-первых - принимать его долго нельзя... во-вторых его только при тонусе/схватках назначают... а у меня она в этом проблем не видит... тонуса у меня уже нет (был в первые дни моего пребывания во второе посещение мной больницы... и то... мне кажется больше из-за того, что я очень сильно переволновалась такому кровотечению)... матка спокойная.. так что гинипрал она мне не назначила дома принимать (а то я когда из больницы на прошлой неделе вышла... и в ЖК пришла, то мне моя врач выписал до конца беременности (так она мне и сказала) гинипрал)...
Честно говоря, я в этот раз в больнице даже немного отдохнула... может быть, конечно, отходняк у меня был после нервов то таких... Попросила мужа мне книжек привезти (журналы не могла больше читать... когда в первый раз попала в больницу уже читать их не могла... они явно мозг вышибают... во всяком случае у меня было полное ощущение от их прочтения, что я тупею...)... в общем лежала... отдыхала... читала книжки с большим удовольствием (честно говоря не часто удается до книжек добраться... редко я читаю в последнее время)... Капельницы и уколы сильно не напрягали... Кормили там вполне пристойно... улыбаюсь И того количества еды, что нам давали мне вполне хватало (эх... почему же дома то я ем постоянно я тут не причем чет засмущалась я ржу нимагу )... В общем почти что в санатории побывала... улыбаюсь
Но надеюсь, что до родов в госпитализации больше надобности не будет... Страшно это... Хорошо, что все хорошо закончилось.. Но там некоторые девочки с такими страшными проблемами лежали... не дай Бог кому такое... рыдаю

Да... когда УЗИ делали, я спросила не видно ли кто там такой... улыбаюсь Ответили мне что не понятно... видно плохо... но вроде на мальчика не похоже... но это еще не точно...
22 недели...

Была сегодня в ЖК... Просидела больше двух часов... при чем народу было не много... просто у моего врача засел главврач с какой-то особенной пациенткой... и сидели они там больше часа... жесть...
Вешу я ОЧЕНЬ много... хотя и прибавка вроде за все это время не шибко большая (за 6 недель 2 кг)... вес сейчас 66.7 кг...
Отдала ей выписку свою (точнее две... улыбаюсь )... Анализы я к этому приему не сдавала... так как в выписке все анализы есть... Врач моя мне дала направления на общие анализы мочи и крови... а так же на сахар и биохимию... В следующий раз на прием 20 декабря аж.. улыбаюсь следовательно анализы нужно тоже в конце декабря сдать...
Скрининг у меня хороший...
Живот огромный... Если не ошибаюсь намерили мне сегодня объем - 80 см...
Прописали нам с мужем половой покой (еще в больнице)... спросила у врача - на долго ли.. Она сказала, что возможно до родов... Муж в печали...
Опять делали УЗИ (зачем не поняла)... Деть так и сидит на попе... грущу Девочки! может кто знает, как заставить/уговорить ребенка перевернуться? Я, конечно, понимаю, что времени еще полно, чтобы ребенок перевернулся... но Полинка у меня уже на этом сроке (да даже раньше намного) лежала уже головкой вниз... а этот шкодник сидит на попе... грущу В общем боюсь немного.. а вдруг так и не перевернется... я тут не причем грущу По размерам малыш соответствует 23 неделям... почему-то уже которое УЗИ получается, что малыш на неделю больше срока... крупный что ли... я тут не причем В общем все в порядке... Пол мы так и не узнали, так как деть сидит на попе...

Меня замучила изжога... грущу Почти каждый вечер на стенку от нее лезу... грущу Ренни помогает, но не на долго... А еще меня который день мутит днем... Утром просыпаюсь нормальная... чувствую себя хорошо... а где-то через часа два начинает мутить... грущу
23 недели и 6 дней...

Мне сегодня такой сон приснился... улыбаюсь
Приснилось, что я пошла к стоматологу... там мне почему-то сказали, что к врачу мне можно только после УЗИ... так как я три раза лежала в больнице на сохранении... В общем делают мне УЗИ... только странное какое-то... как 3d... но только малыша видно, как будто он уже не в животике... четко очень и прям реальный ребенок... Личико такое кругленькое... улыбаюсь волосики длинные (не как у Полинки при рождении были)... похож немного на брата моего младшего в младенчестве... Малыш сначала улыбался... а потом плакать начал, видимо из-за УЗИ... не понравилось ему... Потом мне говорят, мол - "хотите пол узнать"... я говорю - "нет... не хочу... хочу узнать кто родился уже в родзале"... а сама на экран смотрю... И вот они с личика датчик вниз переводят и я совершенно четко вижу, что это мальчишка... ни малейших сомнений у меня нет... очень четко видно, что это мальчишка... И я говорю - "ой... это же мальчик"... И на этом проснулась... И так этот сон четко помню... прямо каждую деталь... редко так сны запоминаются... Вот теперь интересно... правдивый ли это был сон... я тут не причем С Полинкой мне снилось, что я родила дочку Полину... но саму ее я не видела... улыбаюсь
24 недели и 3 дня...

Пуз растет... уже в куртке видно, что я в положении... Вес вместе с пузом растет... уже перевалил за 67 кг... грущу(( Уже смирилась с тем, что к концу беременности вес явно перевалит за 70 кг...
Замучила меня изжога... КАЖДЫЙ вечер я помираю от изжоги... ужас... Ренни уже не помогает...
Еще со сном какой-то кошмар у меня творится... Очень по долгу заснуть не могу... Зато потом, после того как дочку с мужем провожу, ложусь спать дальше и сплю хрен знает до скольки... кошмар...
На этой неделе нужно сдать анализы... в понедельник следующий к врачу...

В пятницу и в субботу ходила на почту, отправляла посылки по акции... Ужас... Терпеть не могу эту организацию - "Почта России"... в нашем отделении никогда больше одного окна не работает... хамят там постоянно... очереди всегда жуткие... в пятницу пришлось отстоять очередь два часа... хоть бы кто пропустил... при этом когда моя очередь подошла окно в которое я стояла закрылось и открылось соседнее... так меня пропускать к новому окну не хотели.. я еле пробилась... жуть какая-то... ну и народец... А в субботу ездили с мужем в главпочтамт... так как посылку в Германию нужно было послать... тоже конторка жуткая... очереди огромные... сесть некуда... организация работы никакущая.. хорошо хоть меня пропустили без очереди... в общем настоялась я в очередях и у меня к вечеру субботы ТАК живот разболелся... пришлось даже выпить генипрал...

А сегодня в передаче "Спокойной ночи малыши" выходит новый мультсериал "Фиксики", созданный студией "Аэроплан", в которой работает мой муж... улыбаюсь Вот тут можно почитать про этот мультфильм - www.fixiki.ru Всем рекомендую.. Дочка от мульта в восторге!!!
26 недель и 6 дней...

Ну что... К Новому Году почти готовы... улыбаюсь Елку поставили... улыбаюсь Нарядили (в этом году вместе с Полинкой ее наряжали улыбаюсь )... Подарки все купили... осталось только запаковать три Полинкиных подарка и все (один, правда, огромный такой... не знаю как его будем сейчас заворачивать)... остальные запакованы и ждут часа, когда их можно будет положить под елочку... улыбаюсь Продукты к новогоднему столу почти все купили... остались мелочи, типа капустки для зайчика улыбаюсь ну и нарезки разной, а так же рыбки (если найдем, а то в магазинах голяк), ну и икры... Готовить много не будем... Сделаю два салата (Полинка вызвалась мне завтра в этом помогать.. посмотрим.. резать она у меня умеет, ну сосиски например улыбаюсь ) - ингредиенты уже для них купили (может завтра еще муж парочку салатов прикупит), еще мама сделает поросенка... ну и еще у нас язык будет (который собственно уже готов)... Так что мы по скромному... улыбаюсь
Сегодня ездили с мужем по магазинам... надышалась лака для ногтей Докупали оставшиеся подарки... Одежду мне прикупили (платье (и новый год в нем можно встречать... ну и для повседневного использования оно вполне подойдет), комбинезон утепленный (для прогулок с Полинкой... а то мы едем в пансионат 3-го января... Колька с Полинкой там будут с горок кататься... а мне придется стоять и их ждать... ржу нимагу так что нужно утепляться... улыбаюсь ), колготки шерстяные и жакет шерстяной)... Довоооольнаяяяя - как слон!!! ржу нимагу Ну и продуктами на завтра закупились... Боже... Какая же давка в магазинах... Ездили сначала в "Ашан"... Жесть... толпа народу, а продуктов нет... все раскупили... реально пустые прилавки... Зато в кассе без очереди прошли... улыбаюсь там кассы есть, где инвалиды и беременные без очереди могут пройти ржу нимагу ... Потом поехали в "Азбуку Вкуса"... Там тоже народу не протолкнуться... ну хоть все купили, что нужно было... Так что завтра я наконец-то посижу дома... улыбаюсь ну а Колька завтра еще в "Алые Паруса" с папой моим съездит... докупит кой чего... улыбаюсь
Вот и мы сегодня получили один из наших подарочков!!! Прямо под самый новый год пришел к нам наш подарочек.. принес его нам курьер... Подарочек для малыша... улыбаюсь Очень красиво упакован... в коробочку подарочную с бантиком... Подарили нам погремушку, пинеточки, слюнявчик, пустышку и магнитного зайчика... это любовь это любовь это любовь А так же коробочку конфеток (ее Полинка сразу себе забрала... улыбаюсь ) и очень красивую открыточку... это любовь Все такое красивое!!! Все такое хорошее!!! С такой любовью собранное!!! Снегурочка наша дорогая, милая наша Снегурочка!!! СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Ты даже не представляешь себе НАСКОЛЬКО приятно было получить твой подарок!!! Такой теплый... такой добрый... это любовь Для малыша это первые новые вещи... мы пока ему ничего еще не покупали... СПАСИБО ТЕБЕ!!! букетик

Снегурочка наша милая... мы не смогли тебя разгадать... Отзовись пожалуйста!!! букетик
А нам уже 29 неделек... Ничего себе время летит... улыбаюсь

Вот и встретили мы Новый Год... Встречали его дома (Полинку спать уложили... так что встречали вчетвером (я, муж и мои родители))... А третьего января поехали в Подмосковный пансионат (я, муж и Полинка)... отдыхали там неделю... Какой же кайф на свежем воздухе гулять... Снежок везде чистый-чистый... Погода замечательная была - легкий морозец (где-то -9 - -10) при этом солнышко ярко светило... а к концу отдыха стало теплеть.. и в день отъезда из снега можно уже было лепить... слепили мы снеговика, барашка и зайчика... Полинка активно помогала... Полинке там раздолье было.. с горок каталась... на саночках ездила... на лыжах... просто носилась по территории... играли с папой в снежки... Я конечно во всем этом веселье не участвовала, но с удовольствием наблюдала... От свежего воздуха все время спать хотелось.. В коем-то веке мы с Колькой стали ложиться спать вместе с Полинкой (обычно же допоздна сидим, а потом на утро не выспавшиеся встаем)... Отъелись мы там знатно... я за неделю, страшно сказать, на 2 кг поправилась... Жуть... теперь до 28-го (до похода в ЖК) нужно срочно как-то вес снижать... ээх... так держалась с весом хорошо... и на тебе... я ведь даже на праздники ничего не прибавила... а тут РАЗ и 2 кг... Жуть...
У меня стало очень сильно болеть в промежности... похоже таз расходится... больно ужасно... Во вторник забирала Полинку из садика... забирала до сна... так что пришлось ее одевать... скамеечки у них в садике низенькие... я присела на корточки чтобы ее одеть... чуть не упала.. а когда встала, то у меня ТАК заболело там... видимо мышцу защемило... жуть... я еле до дома дошла... два дня потом еле передвигалась... Вот так... Ну и таз болит...
Деть в животе активно толкается... не могу определить его положение.. так как он во все стороны толкается.. икает правда только внизу... Частенько давит на мочевой пузырь... не помню, чтобы Полинка так делала... она вообще как-то поспокойнее толкалась...
На следующей неделе нужно сдать анализы...
Еще хотим с Колькой съездить в детский магазин.. посмотреть коляски... Не знаю как поступить... Вообще нам отдают коляску... хорошую... инглезина... только вот есть одно НО... Мы летом (думаю в августе) собираемся ехать на море... естественно с малышом... соответственно нам нужно будет с собой коляску брать... Массивную инглезину тащить с собой не хочется... тяжеловато... Вот и думаем... либо купить компактную люльку (чтобы и в сложенном виде не много места занимала, при этом чтобы у нее были хорошие большие колеса, и она была бы пригодна для летней жаркой погода.. т.е. с хорошей вентиляцией)... либо взять инглезину, а к августу перейти в прогулку лежачую... но очень смущает все же, что малыш все же еще очень маленький будет (всего 4 месяца)... Полинку мы в 5 месяцев в прогулку перевели... В общем нужно поездить, посмотреть коляски.. может мы еще и не найдем ничего подходящего...
Да... и еще хотим все же съехать от Полинки... т.е. в другую комнату переехать... На следующей неделе приедет замерщик (для детской комнаты)... надеюсь у нас все получится... и к середине февраля у Полинки будет полноценная детская комната с хорошей мебелью... Просто я себе плохо представляю, как с ними с двумя в одной комнате находится... они же друг друга будить будут...
Да... хорошая новость... Наконец-то появился список ухода роддомов на мойку... мой 6-й роддом уходит на мойку в феврале... так что в конце марта начале апреля он будет работать... улыбаюсь В начале марта поедем туда заключать контракт на роды... Правда врач моя, которая у мне помогала Полинку рожать там больше не работает... ну ничего... там много хороших врачей... да и в родах же главное не врач, а акушерка... улыбаюсь
Ну и в марте начнем вещи собирать для малыша... нужно Полинкины младенческие вещи достать... перестирать их... еще нам от племянника вещи отдадут (одежку, а так же люльку, качельки и прочие мелочи)... Насчет кроватки думаем пока... то ли покупать ее.. то ли пока попробуем люлькой обойтись... Да.. и еще очень хочется наконец сменить нам с мужем кровать... так как подозреваю, что совместного сна нам не избежать (хотя и хотелось бы)... а кровать у нас маленькая (160/200)... хотелось бы хотя бы 180/200... а то помню, как мы с Полинкой спали... это ж ужас был.. она ж пол кровати занимала... надышалась лака для ногтей а мы с мужем по краям лежали... балансирую над пропастью... улыбаюсь))) Надеюсь у нас будут средства на покупку новой кровати (хотя и так очень много трат предстоит в ближайшее время)... Так что планов много... Главное, чтобы все получилось так, как мы задумали... улыбаюсь
29 недель и 3 дня...

У меня стала жутко болеть спина... к вечеру просто помираю... Мечтаю о бандаже... только вот не знаю как малыш лежит... а ведь нельзя одевать бандаж если ребенок лежит неправильно... Не могу я его положение определить... он во все стороны толкается... то ли он такой вертун, что все время положение свое меняет, то ли я понять просто не могу...
Наконец-то у меня есть мед полис... Колька сегодня его забрал... нужно теперь ксеронуть его и в ЖК копию отнести...
Хотела еще в прошлый раз написать, да забыла... У меня похоже брекстоны начались... не каждый день, но живот перед сном твердеет... ненадолго... безболезненно... С Полинкой у меня тоже где-то недель с 28 начались они...
29 недель и 6 дней...
Ну и денечек вчера был... Жесть... Пол дня ездили с машиной разбираться... решили ее продать... а то стоит уже год без движения (ну не нужна она)... а цена то на нее все падает... уже ведь 6 лет машинке... В общем ездили вчера в мототрэр, который находится в Новокосино... Сначала получили бумажки какие-то и квитанцию об оплате транзитных номеров... потом ездили в Старокосино на площадку машинку показывать... еле нашли... час наверное по району кружили... надышалась лака для ногтей Потом ездили искали сбербанк... ну и обратно на улицу Юности (в новокосино)... жуть... намотались будь здоров... Правда нам повезло очень... так как очередь была только в последнем месте, где мы документы сдавали и нам выдали транзитные номера... и то.. муж попросил чтобы нас без очереди пропустили, а то бы пришлось там сидеть часа два-три... Так что прошли все довольно быстро... улыбаюсь
А потом пришлось ехать в Марьино к мужику который у нас машину покупал... Блин.. Зла не хватает... Договорились с ним, что он приедет утром в мототрэр где мы с учета машину снимаем... Звоним ему, а он нам говорит, что с работы не может уйти... и что сможет подъехать не раньше 5 вечера к нам... А у нас еще дела на этот день были, поэтому пришлось к нему ехать... а к нему - это в Марьино... Потратили из-за него кучу времени.... домой приехали (нужно было заехать домой) в начале пятого... пока я передохнула, пока поели уже 5... ну забрали сами Полинку из сада.... и с ней поехали в мебельный магазин (в ТМЦ Гранд) в Химки... Застряли конечно же в жуткой пробке... в магазин приехали только в начале девятого (работают они до девяти)... только и успели, что выбрать цвета полок и вставок в дверцы, а так же выбрать ручки... ну и договор с кучей бумажек подписать... оплатили все... Жесть... детская вышла золотая (хотя может я просто не знаю нынешних цен.... может сейчас все так дорого)... в общем за стенку состоящую из: шкафа, двух стеллажей и тумбы (правда стенка эта многофункциональная... не только мебель, но еще и шведская стенка)... а так же за стенку состоящую из: двух колонн стеллажей и комода посередине, и еще за фотообои на одну стенку... за все за это заплатили мы 204000 рублей... Покупку оформляли долго очень... закончили аж в 21:30... охранники "Гранда" уже свет везде выключили... и над нами стояли зудя, чего долго так... Выходили мы из магазина в полной темноте... Жутковатое ощущение... я тут не причем Очень жалко, что не получилось у нас кровати посмотреть (большие.. для нас с мужем)... хотела прицениться, ну и вообще на мебель поглядеть... Мы конечно пока мебель целиком покупать нам не будем... но все же надеюсь, что до рождения малыша хоть кровать купим... Ну а Полинкина мебель будет долго еще делаться... у них сроки до 45 рабочих дней... т.е. крайний срок это 20-е числа марта... Я очень-очень-очень надеюсь, что нашу мебель сделают пораньше... Нам это ОЧЕНЬ нужно... Ну и еще надеюсь, что малыш в животике посидит подольше... Да... и еще... мы решили одну стенку отремонтировать в комнате Полинкиной... может быть надумаем и целиком отремонтировать комнату... но для этого придется на время ремонта из квартиры уезжать... запахи все же... ну и по деньгам не знаю как у нас сейчас дела будут обстоять... слишком много трат предстоит... хватит ли нам на ремонт...
Домой вчера вернулись в начале 11-го... Легла спать... и мне ТАК плохо стало.. прям приступ какой-то... в животе режет... рвет... трясет всю жутко... как при отравлении прям... и на этом фоне живот стал каменным... тянуть стало... жуть... выпила ношпы... Еле заставила себя уснуть... Утром только слабость осталась... вроде больше ничего не беспокоит...Не могу понять от чего это... то ли съела чего-то (хотя ела все то же самое что и обычно ем, да и со мной вместе эту же еду все семейство ело... и ни у кого ничего подобного не было...)... то ли от переутомления... в общем напугалась я сильно...
Обидно, слов нет... грущу((((((
Участвовали мы в акции новогоднее на форуме нашем... Акция замечательная... Огромное удовольствие получила, когда подарки выбирала... потом было волнение насчет посылок, успеют ли дойти к новому году... понравятся ли подарки... Ну и конечно же ждала наши подарочки, которые нам наши Снегурочки посылали... И если бы не работа нашей чертовой почты России, или даже точнее нашего почтового отделения, эта акция принесла бы только положительные эмоции как мне, так и Снегурочке нашей Mariposka... Даже боюсь представить какие она чувства сейчас испытывает... когда посылка к ней вернулась обратно... грущу((((( Мне за нашу почту стыдно ужасно... грущу((((( Вика отправила нам посылку аж 26-го ноября!!! К новому году мы ее не получили... никаких уведомлений нам не приходило... С 3-го по 10-е января нас не было в Москве... Когда мы вернулись уведомлений так же не приходило... мы даже на почте выясняли нет ли для нас посылок... на что нам ответили, что посылок нет... сейчас понимаю, что ее действительно не было... так как ее попросту уже обратно отправили... В общем сегодня мне Вика написала, что ей пришла посылка обратно... грущу грущу грущу грущу Слов нет, как обидно... и за то, что посылка до нас не дошла, что почта так поступила, что человек пославший нам посылку ОЧЕНЬ расстроен... грущу((((( за все обидно... Вот как так можно работать? Уже не первый раз с нашим почтовым отделением какие-то проблемы у нас возникают... То они нам газеты или журналы не принесут (вот буквально недавно, после праздников зажали журнал 7тв... так и не принесли)... то посылки задерживают.. Был у нас инцидент где-то год полтора назад... Муж заказал в Англии смычок... денег это стоило не малых... Ждали мы смычок долго довольно... потом муж пошел на почту буквально ругаться... правда тогда мы знали номер отправления.. поэтому спрашивали о посылке по номеру отправления... они клялись и божились, что такой посылки у них нет... что нет даже информации о ней... но так как муж на них наехал, через два дня к нам пришло уведомление... при чем ПОВТОРНОЕ!!! Сейчас нам просто сообщили, что посылок нет... и ничего после этого не последовало.. видимо потому, что посылки уже не было в России... так как на посылке пришедшей обратно в Испанию стоит пометка с датой - 10.01.2011.. т.е. ее отправили обратно 10 января... Обалдеть просто... Почти плачу... Неудобно жутко перед нашей Снегурочкой... Сама знаю, как переживала, когда моя посылка в Германию никак не отображалась на сайте нашей дурацкой почты... мы с мужем туда обзвонились..... очень тогда нервничала, что посылка просто тупо потеряется... Даже не знаю, чтобы чувствовала, если бы посылка вернулась обратно... грущу(( Единственное радует, что ее все же не потеряли... не забрали себе (ведь на нашей почте и подобное может случиться)...
Завтра пойду на наше почтовое отделение... Буду с ними ругаться... Напишу жалобу... Попробую пойти в высшие инстанции... Хотя боюсь, что на их работу это никак не повлияет... Мы когда-то давно на них уже жаловались, при чем чуть ли не в мэрию... они тогда где-то в течении месяцев двух стали нормально работать... а потом все опять вернулось в прежний характер работы... грущу(((((
Блин... поехали сегодня в Совенок, коляски посмотреть, и по дороге (только выехали из дома.. так что буквально около дома нашего) попали в аварию... Стояли на светофоре... загорелся зеленый.. мы поехали, пересекли перекресток (понятное дело, что скорость за это время не шибко большая была... где-то 30 км/ч), на дороге сидела тормознутая стайка голубей.. муж решил притормозить чтобы они разлетелись... ну и в этот момент в нас въехал какой-то идиот на мерсе... мы конечно не пострадали... так как этот чудик тоже не шибко быстро ехал... но вот зад у нашей Теаны пострадал прилично... фонарь противотуманный задний весь перекосило... вмятина большая, ну и в царапинах все.... как сказал муж это только на замену... Блин.. я перенервничала жутко... трясло всю... Так этот чувак еще и на нас бочку начал катить... Я вообще офигела от такого... говорит мол "а чего вы останавливаетесь"... блин... а смотреть вперед, что - не нужно уже??? я в шоке.. Он говорит "я ехал, посмотрел на леееево, посмотрел на праааааво, смотрю вперед... а там вы стоите"... Оригинально конечно... Я от его наглости на него наорала (нецензурно выражаясь)... Стыдно конечно сейчас.. нервы сдали... очень боюсь аварий... Хорошо, что никто не пострадал... Но теперь мужу придется ездить в ГАИ за справками... потом в страховую... потом в сервис... в общем тратить кучу времени. которого нет сейчас вообще... грущу((( Кстати... от наглости чувака этого даже менты офигели.. буквально сразу его заткнули, сказав, что нечего вообще возмущаться... так как нужно держать дистанцию... и то что он этого не знает не делает его невиновным.. в общем штрафанули они его.. ну и конечно виноват в ДТП он... хотя чувак с этим так и не согласился... Он вообще якобы за 20 лет стажа первый раз в аварию попал... Только вот мне интересно, как же он так ездил.. что тут в простейшей ситуации дорожной не справился... уснул что ли... В обще идиот какой-то... Все могу понять... разные ситуации в жизни бывают... но если человек виноват в ДТП, то качать права и тем более наезжать на пострадавших по его вине людей нельзя... Как он сказал, он был водителем Хасбулатова... отсюда видимо и наглость его... и уверенность в своей правоте...
До Совенка мы доехали все же... правда там буквально бегом... Поглядели коляски.. не особо чего поняли... не особо чего понравилось... так и не нашли вариант для нас идеальный... Наверное все же возьмем мы люльку которую нам отдают... хоть она и большая, синяя (т.е. в жаркую погоду будет перегреваться), и теплая... ну до июня она пойдет... дальше будем думать... Хотя еще точно это не решили...
Девочки! Может кто-то обращался в Центр Традиционного акушерства (садовой центр)? что можете сказать о нем?
Хочу заключить контракт с 6-м роддомом (так как дочку там же рожала)... У них есть два вида контрактов... один обычный... на роды с врачом... и другой контракт на "естественные роды" (нужно еще акушерку оплатить... но акушерка не из роддома, насколько я поняла)... вот ищу инфу по поводу этого центра традиционного акушерства... и пока какие-то не очень хорошие отзывы про них прочитала...
30 недель и 4 дня...
Вчера сдала анализы в ЖК (на спид, сифилис и гепатит)... еще нужно сдать общий анализ мочи и кровь на сахар... И вроде как все... больше анализов крови вроде быть не должно до самых родов...
На следующей неделе начнем ремонт в комнате детской (все же решили, что стенки нужно поправить)... Мебель Полинке привезут аж в середине марта... грущу Есть конечно маленькая надежда, что сделают ее чуток побыстрее и соответственно пораньше привезут... но это очень маловероятно... грущу В общем главное, чтобы успели привезти до рождения малыша... при чем так, чтобы Полинка успела обжиться в этой комнате до рождения малыша где-то недели две хотя бы... Очень надеюсь, что малыш посидит подольше в пузе, где-то до 10-х чисел апреля...

Не знаю, что решить насчет коляски... Здравый смысл подсказывает мне, чтобы я не парилась.. не думала ни о чем и просто брала то что отдают... а отдают нам инглезину вот такую - только шасси другое... Хорошая вроде коляска.. только вот на мой взгляд она на зиму больше подходит, чем на лето.. нет вентиляции никакой... ну и еще минус небольшой.. подобную коляску можно возить только двумя руками... так как колеса у нее не поворотные... в остальном она очень хорошая... Но понимая то, что логичнее да и дешевле взять то что отдают, все равно мечтаю о коляске... даже присмотрела ее... можно сказать влюбилась в коляску... Bebecar Vector ОЧЕНЬ уж она мне нравится... и колеса поворотные... и сеточка в капюшоне есть... ну и выглядит она очень красиво... Только вот стоит такая колясочка не меньше 30тысяч... Люди... Вдолбите мне, что не нужна мне эта коляска.. а то успокоится не могу... я тут не причем чет засмущалась я ржу нимагу

На прошлой неделе приезжала Динара (жена брата младшего)... Она увлеклась фотографией... так что приезжала меня поснимать... Фотографии замечательные получились...

30 недель и 5 дней...
Что-то у меня уже который день живот болит (тянущие боли)... пью ношпу.. если не помогает то приходится пить гинипрал... С Полиной такого не было... Были обычные брекстоны... совершенно безболезненные... просто живот напрягался и все... только к родом ближе появились тянущие боли.. ложные схватки... А сейчас именно тянущие боли... я тут не причем

У меня какая-то маниакальная страсть к уборке развилась... при чем для меня совершенно не свойственно, чтобы я именно избавлялась от вещей.. раньше как-то разборчива была в выборе вещей на выброс.. а сейчас готова избавится от всего, чем не пользовалась больше хотя бы месяца... Муж от меня в шоке... А у меня прям руки чешутся... хочется чего-нибудь разобрать и выкинуть... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Завтра утром нужно сдать анализ мочи и кровь на сахар (очень кстати нажралась мороженного на ночь... чую завтра у меня очень хороший анализ выйдет... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )...
Ну а послезавтра к врачу в ЖК...
По идее мне декрет должны выписать... только куда? улыбаюсь))))) я ж дома сижу.. не работаю, не учусь... Так что из всего декрета мне должны только родовой сертификат выдать...
Еще очень меня интересует вопрос выплат после рождения ребенка... должны ли мне что-то вообще платить кроме единовременных выплат?
Можно на мужа пожалуюсь? чет засмущалась я ржу нимагу
Поругались только что... У нас с ним уговор... Где-то с октября месяца мы договорились, что с Полиной у кроватки он сидит (она у нас по прежнему просит чтобы с ней посидели когда она засыпает).. Раньше всегда я с ней сидела... С самого рождения ее... сначала, когда ГВ у нас было, естественно она у груди засыпала.. потом, когда ГВ уже на убыль пошло (или даже не так.. когда ГВ стало не основным питанием) она просто перед сном кормилась, а засыпала уже в кроватке, и я с ней рядом сидела всегда, за ручку ее держала... Засыпала и засыпает Полинка всегда по разному... может за две минуты отрубиться... а может больше часа не засыпать... конечно я уставала сидеть по часу рядом с кроваткой... но ни разу об этом не говорила... вида не показывала, что устала... и уж тем более не делала попыток уйти, лечь на свою кровать (мы в одной комнате обитаем)...
В общем где-то с октября мы с мужем договорились, что теперь он с ней будет сидеть... во-первых так как и мне тяжеловато сидеть долго (все ж в положении я)... ну и во-вторых потому что когда малыш родится я не уверена, что всегда смогу сидеть с Полиной (конечно понятно, что она в какой-то период времени наконец научится засыпать сама), поэтому решили, что она должна привыкнуть к тому, что с ней теперь не мама, а папа сидит... ну и чтобы она это не связала с появлением малыша...
В общем сегодня укладываем Полину спать... я лежу в кровати... муж рядом с Полиной сидит... Прошло минут 20.. она ворочается, заснуть не может... Муж встает и говорит - "все... у меня терпения больше нет, я устал, пойду лягу".. я ему говорю, что она так не уснет, или будет засыпать часа два... на что на меня же обиделись... наехали, что мол он устал и пусть она сама засыпает... и чтобы я к нему не лезла.. В общем в итоге я с ней села... погладила по ручке и она минут за 10 уснула... После чего, выйдя из комнаты, я мужу все высказала, что совести у него нет.. 20 минут посидеть с ребенком не мог... ну и прочее что я выше описала уже... Он обиделся и ушел спать...
Смешно с одной стороны, а с другой стороны обидно очень и за Полину и за себя... грущу(((((
А нам уже 31 неделя...

Была сегодня в ЖК... Отстояла в жуткой очереди... надышалась лака для ногтей
Все у нас с малышом в порядке... улыбаюсь Малыш умничка - перевернулся... лежит вниз головой... улыбаюсь Я это чувствовала... так как он уже больше недели икает внизу... улыбаюсь
Набрала я за этот месяц прилично... Вес мой сейчас 70.5 кг... грущу с Полиной на этом сроке вес мой был 68 кг... вот так... на два с половиной кг больше сейчас вешу... грущу Хотя врач моя меня за вес хвалит.. говорит, что я очень хорошо набираю (пока получается с 12 недель (когда на учет встала) я набрала 5 кг)...
ОЖ 94 (так же как и с Полинкой)...
Давление в норме - 100/60...
Анализы хорошие все... улыбаюсь
Взяли сегодня мазок у меня...
На следующей неделе нужно сделать УЗИ... Не стала брать направление... так как хочу сделать 3D УЗИ + доплер... ну и на диск это дело записать... улыбаюсь
Еще дала мне моя врач направление к терапевту и на ЭКГ (пойду на следующей неделе)... К лору и стоматологу не пойду.. написала отказ... А к окулисту пойду ближе к родам.. где-то недель в 35-36...
Ну и стандартные анализы нужно сдать (общие мочи и крови)...
На следующий прием в ЖК мне 9 февраля... тогда же и КТГ делать будем...
Еще врач моя предложила мне на курсы при ЖК походить.. Но я, дурья башка, забыла напрочь когда эти курсы... ржу нимагу совсем невнимательная стала... Ну и ладно... Конечно хотелось бы освежить в памяти кой какие моменты.. все ж 4 года прошло... Ну да ладно... Посмотрю фильмы в интернете на эту тему... улыбаюсь В принципе многое помню... что и как... дыхание помню... так что не пропадем... улыбаюсь))
вот такие новости... улыбаюсь

зы... Жалуюсь насчет веса... а сама пришла домой из ЖК, по дороге зашли с мужем в Азбуку вкуса и купили ОБАЛДЕННЫЙ хлеб ржаной... так я почти целый батон с малсом умяла... Теперь еле сижу... объелась.. Вот и спрашивается, какого хрена я жалуюсь на свой вес, если я при этом ничего не делаю для того, чтобы набирать по минимуму... я тут не причем ржу нимагу
31 неделя и 1 день...
Ну вот.. Только я похвасталась, что у меня ноги в эту беременность не сводит... как сегодня утром, в 7 часов просыпаюсь, ну как обычно под утро в очередной раз в туалет, поворачиваюсь чтобы встать... и тут у меня как левую ногу сведет... Честно говоря не сдержалась... стонать от боли стала... не орала конечно... но своих все же разбудила.. сначала муж подорвался, мол "Что случилось?" (напугался), а за ним и Полинка проснулась... Блин... Обидно жутко... и стыдно.. В выходной, вместо того чтобы всем выспаться, вскочили из-за меня все... грущу Нога кстати до сих пор немного побаливает.. Вот и с чего это вдруг ее свело... грущу

Как в прошлом посте написала, нужно на следующей неделе сделать УЗИ.. направление на него брать я не стала.. так как хотели мы сделать 3d... стали читать инфу, и что-то не поймем.. Есть еще какое-то 4D УЗИ... чем они отличаются то? Может знает кто? Просто раз все равно УЗИ нужно делать, то хотелось бы чтобы оно на память осталось... т.е. записать диск... ну и хотелось не обычное сделать узи, а объемное... ну по фотам в интернете получается, что малыш виден на таком УЗИ более натурально что ли... ну не просто очертания какие-то непонятные... Может делал кто такое? стоит вообще? или это все туфта? чет засмущалась я я тут не причем

зы... не в тему дневничка моего немного вопрос... Мне для дела одного нужно мнение мамочек будущих и настоящих... какие фирмы колясок, автокресел, игрушек детских и прочих вещей вы предпочитаете?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3