20 недель 5 дней...
Да уж... Съездили мы на дачу на праздники... Уже выше писала, что пришлось от туда на следующий день уехать, из-за того, что Полина заболела...

А вечером того же дня (когда мы вернулись домой) у меня началась мазня... Вызвали скорую и опять меня в 36-ю больницу увезли... Убедилась на себе, что в больницу на праздники попадать нельзя... Врачей нет... мед сестры вялые какие-то... В общем поступила я в ночь с пятницы на субботу... и до понедельника у меня даже анализов не взяли... Выдали мне только две таблетки гинипрала и соответственно 4 верапамила (чего должно было хватить на один день)... Ну еще кололи папаверин... вот и все... Слава Богу в субботу уже моя мазня закончилась... В воскресенье вечером меня позвали на кровь... При чем у всей моей палаты (в субботу еще) брали по 8 пробирок крови... у меня же хотели взять только одну... я на всякий случай говорю - "у меня кровь еще не брали тут".. на что меня с изумлением спрашивают - "как не брали???!!! Точно не брали???!!!"... я еще несколько раз повторила, что кровь у меня не брали... и меня еще несколько раз спросили точно ли... не ошибаюсь ли я.. а под конец медсестра с выпученными глазами у меня спрашивает - "А это тогда что такое???!!!" и показывает мне две пробирки с кровью с моей фамилией на пробирках...

В общем анализ у меня в этот вечер брать не стали... На следующий день, в понедельник, разбудили чуть свет (при этом разбудив всю мою палату..

)... взяли у меня положенные 8 пробирок крови... при чем не могли вену найти... сначала тыкнулись обругав меня, что я типа зажимаю руку и из-за этого типа кровь не идет (хотя на мой взгляд она просто в вену не попала)... в общем со второго раза попала в вену, набрала 8 пробирок, а когда иглу доставала ТАК дернула... я аж заорала...

На что она мне еще и сказала, что мол "чего орешь... я же уже закончила"... В общем порвала мне вену... до сих пор жуткий синяк и уплотнение небольшое...
В воскресенье меня врач на кресле посмотрела... сказала, что не видит у меня проблем... что все у меня типа хорошо... на что я спросила, когда меня отпустят, так как неплохо бы мне дома оказаться, так как у меня ребенок больной дома... Она мне сказала, что она бы меня сейчас же отпустила... но у них мол устав... держать не меньше 5 дней... так что если я хочу, я могу под расписку уйти... она не видит противопоказаний для этого... Ну я в понедельник и написала расписку... сделали мне еще УЗИ в понедельник... по УЗИ тоже все хорошо... так что я и ушла (да... еще в понедельник мне дали талончик на ЭКГ... сказали к 8 на пост подойти... я подошла, а все уже ушли... Мне правда предложили самой найти кабинет (для этого нужно было спуститься в подвал и найти другой корпус.... А у них там в подвале целый город... заблудиться можно только так...)... я конечно отказалась... на что мне сказали, ну и ладно... это же ЭКГ... зачем оно нужно..

)) Зачем же тогда на него посылают если оно не нужно...

)))
В общем ушла я в понедельник домой (правда без выписки, так как анализы мои конечно же готовы не были... поэтому выписку мне нужно было забрать в среду)... Заехала по дороге в ЖК на плановый прием... Дома еще с Полинкой поиграла (при этом не напрягалась конечно же сильно... т.е. не нагибалась... не бегала... не прыгала... тяжестей не таскала)... в общем уложили мы с мужем Полинку... Потом фильм посмотрели и пошли в душ, а перед этим я в туалет зашла... и тут у меня кровь пошла... именно не мазня, а кровь... прям закапала... Блин... Как же я напугалась...

Конечно же сразу вызвали скорую... меня всю трясет... слезы градом... не могла себя заставить успокоиться... Приехала скорая... противная какая-то тетенька... наехала на меня что я реву... будто это мне успокоится поможет... в общем опять меня в 36-ю больницу повезли (хоть я и упрашивала меня в другую больницу отвезти)... Привезли меня, я сразу в платную палату попросилась... так как общий туалет меня никак не устраивал... мало того, что у меня из-за этого проблемы с походом в туалет начались (благо мне в больнице во второе мое прибывание от этой проблемы выдали слабительное...), так еще в общем туалете постоянно окна на распашку были... так как азиатские женщины постоянно в окнах торчали болтая со своими родственниками... я похоже за те три дня что была в первый раз в больнице простыла из-за этого... да еще и некоторые беременные в туалете курили... поэтом мало того, что там было холодно... там еще и воняло жутко...

Ну а помимо туалета, все же в платной палате были разрешены посещения... да и было нас не пятеро в палате (как в обычной), а всего лишь двое...

ну и еще мелкие приятности в виде холодильника и чайника в палате...
В общем приняли меня... сказав - "Вот, Наташа, посмотрите, что из-за вашего ухода нам теперь приходится делать" это они про то, что мою историю болезни всю заново пришлось переписывать...
Во второе мое посещение этой больницы мне там несомненно больше понравилось... Персонал там на самом деле очень отзывчивый (ну это и в первый раз я заметила... кроме той медсестры которая мне вену порвала)... уколы делают очень хорошо (я когда в гинекологии этой же больницы в 15 недель лежала, там жутко уколы кололи... у меня на третий день уже был на заднице здоровенный синяк и жуткие шишки)... некоторые сестры так кололи... что даже заметно не было, что уже все...

врач мне моя понравилась... гинипрал она мне назначать не стала в начале... назначила мне капельницы (магнезию)... три дня мне их ставили... и уколы (ношпу и что-то кровоостанавливающее), плюс еще слабительное, как я уже выше писала... Через три дня у меня мои выделения прошли... и капельницы мне сняли... назначили гинипрал с веропамилом (я их правда в меньшей дозе стала принимать, чем мне назначили)... и с ношпы перевели на папаверин, и кровоостаанавливающее отменили...
Ну а в субботу моя врач нашу палату передала заведующей... так как сама на учебу ушла... Заведующая меня в понедельник на кресле посмотрела... сказала, что матка у меня в порядке вроде как... и еще, насколько я поняла, шейка у меня приоткрылась... я конечно напряглась сразу... но она меня успокоила, сказав, что шейка моя в порядке... она плотная... высоко находится... и что с такой шейкой можно спокойно до родов ходить и ни о чем не думать...
Ну а во вторник меня выписали...

взяли в понедельник напоследок общий анализ крови... Анализы у меня все хорошие...

Так что и отправили домой.. кстати... чем мне врач понравилась... что она мне сказала, что гинипрал мне принимать не нужно... объяснив, что во-первых - принимать его долго нельзя... во-вторых его только при тонусе/схватках назначают... а у меня она в этом проблем не видит... тонуса у меня уже нет (был в первые дни моего пребывания во второе посещение мной больницы... и то... мне кажется больше из-за того, что я очень сильно переволновалась такому кровотечению)... матка спокойная.. так что гинипрал она мне не назначила дома принимать (а то я когда из больницы на прошлой неделе вышла... и в ЖК пришла, то мне моя врач выписал до конца беременности (так она мне и сказала) гинипрал)...
Честно говоря, я в этот раз в больнице даже немного отдохнула... может быть, конечно, отходняк у меня был после нервов то таких... Попросила мужа мне книжек привезти (журналы не могла больше читать... когда в первый раз попала в больницу уже читать их не могла... они явно мозг вышибают... во всяком случае у меня было полное ощущение от их прочтения, что я тупею...)... в общем лежала... отдыхала... читала книжки с большим удовольствием (честно говоря не часто удается до книжек добраться... редко я читаю в последнее время)... Капельницы и уколы сильно не напрягали... Кормили там вполне пристойно...

И того количества еды, что нам давали мне вполне хватало (эх... почему же дома то я ем постоянно

)... В общем почти что в санатории побывала...
Но надеюсь, что до родов в госпитализации больше надобности не будет... Страшно это... Хорошо, что все хорошо закончилось.. Но там некоторые девочки с такими страшными проблемами лежали... не дай Бог кому такое...
Да... когда УЗИ делали, я спросила не видно ли кто там такой...

Ответили мне что не понятно... видно плохо... но вроде на мальчика не похоже... но это еще не точно...