Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Собираюсь потихоньку вводить дочке коровье молоко. Но вот задумалась...
Сейчас по утрам я готовлю кашку на смеси, т.к. на воде кашки получаются ужасные...я сама даже не смогла их кушать...Да и на смеси кашки питательнее и витаминов-микроэлементов поболее.

А вот сейчас думаю, продолжать использовать для кашек смесь или уже делать кашки на детском молоке ? На пачках написано с 1 годика.
Civ Civ
я делала каши на молоке (тоже от года), но дочка плохо их ела. А смесь я никогда не покупалa, понятия не имею как ее разводить. Поэтому уже и не буду покупать. А ты спрашиваешь только из-за каш или ты пить будешь давать молоко?
Мы кушаем молочные каши, так что у молоко нам и не надо по большому счету. Т.е. надо, но мы на ГВ.
Civ Civ
Тоже вот жду, чтобы годик исполнился и куплю молочко, пока на смесях подмигиваю
Mariposka писал(а):

Civ Civ
я делала каши на молоке (тоже от года), но дочка плохо их ела. А смесь я никогда не покупалa, понятия не имею как ее разводить. Поэтому уже и не буду покупать. А ты спрашиваешь только из-за каш или ты пить будешь давать молоко?
Мы кушаем молочные каши, так что у молоко нам и не надо по большому счету. Т.е. надо, но мы на ГВ.

я даже не знаю что делать..
мы еще в общем-то сисю ночью кушаем...и днем может 1-2 раза пососать сисю, когда спать укладываемся.
Неплохо, наверное, давать ей уже детской молочко...Но не уверена...поэтому и спрашиваю чет засмущалась я чет засмущалась я
Молочные каши я пока тоже не давала...у меня тут еще небольшой запас
безмолочных...уже их докушаем потом на молочные будем переходить.

добавлено спустя:

katia2009 писал(а):

Civ Civ
Тоже вот жду, чтобы годик исполнился и куплю молочко, пока на смесях подмигиваю

нуу...вводить молочко ИМХО надо тоже постепенно подмигиваю

а-то вчера не было 1 годика, то и молочка не было...а потом рррраз ...исполнился 1 годик и сразу стакан молока....подмигиваюподмигиваюподмигиваю как желудочек отреагирует....
А про какое деское молочко вы говорите? Обычное цельное из пакетов? У нас есть ЯТема например. написано детское. ноя не могу понять, чем оно отличается от обычного? Ведь цельное молоко не рекомендуют детям до 3 лет я тут не причем К слову мы начали в 2 пить молоко детское, до этого смесь. В 2.5 начались проблемы с поджелудочной я тут не причем Сейчас нам молоко сказали не пить.
Если вы про детское молочко (растворимое) типа Нестле Джуниор- то еще не факт что ребенок его пить будет, хоть ИВэшик может и будет. Мой, ГВэшник, не пил чет засмущалась я , блин оно же вкусное(пришлось маме слопать 2 банки ржу нимагу , вку-у-у-сно, но блин калорийно!), но мой его не пил - не в каком виде, не просто так, не в кашах, ни вообще.
МОРГАНА писал(а):

типа Нестле Джуниор

У нас после нестле джуниор начинались срыгивания *в полтора года!* и запах неприятный изо рта целый день потом держался я тут не причем
Civ Civ

мы молоко коровье (обычное*) не пьем. Но каши варю на нем. Кушает нормально.
Civ Civ писал(а):

Собираюсь потихоньку вводить дочке коровье молоко. Но вот задумалась...
Сейчас по утрам я готовлю кашку на смеси, т.к. на воде кашки получаются ужасные...я сама даже не смогла их кушать...Да и на смеси кашки питательнее и витаминов-микроэлементов поболее.

А вот сейчас думаю, продолжать использовать для кашек смесь или уже делать кашки на детском молоке ? На пачках написано с 1 годика.

Я точно так же варю каши. Тоше подумывала начинать молоко пробовать, но решила лет до полутора подождать. В межсезонье организму и без того "несладко", решила не экспериментировать в общем.
А ты как собираешься вводить молоко? Сначала ж его разводить надо водой и понемногу добавлять. Я вот думаю, что когда молока немного будет, то каша получится практически на воде по вкусу и дочка ее есть не будет. Вот и не знаю, мож в это время и смеси немного добавлять.
Jasenka писал(а):

А про какое деское молочко вы говорите? Обычное цельное из пакетов? У нас есть ЯТема например. написано детское. ноя не могу понять, чем оно отличается от обычного? Ведь цельное молоко не рекомендуют детям до 3 лет я тут не причем К слову мы начали в 2 пить молоко детское, до этого смесь. В 2.5 начались проблемы с поджелудочной я тут не причем Сейчас нам молоко сказали не пить.

У нас тут продается детское молоко с 6 мес. (но оно сладкое какое-то, я купила 1 раз, попробовала и больше не брала) и с 1 года есть. Оно нормальное, не сладкое уже...и вроде там кучу витаминов добавлена и тд и тп. Вот его думаю. Марка местная..PINAR.

А еще продается ХИППовское молочко...органическое как они пишут. Тоже с 1 года.
Есть и НЕСТЛЕ, но я что-то негативно отношусь к этой марке (по крайней мере для деток), тк что-то нехорошее читала про них....

А еще есть MILUPA тоже для тех, кому за...1 годик подмигиваю Называется APTAMIL. Это тут считается самое лучшее или одно из лучших...
Я как раз использую эту смесь...с 9 до 12 мес.
Они рекомендут типа после 1 года пить по 500 мл. в день такого молочка....

добавлено спустя 4 минуты:

Natalishka писал(а):

А ты как собираешься вводить молоко? Сначала ж его разводить надо водой и понемногу добавлять. Я вот думаю, что когда молока немного будет, то каша получится практически на воде по вкусу и дочка ее есть не будет. Вот и не знаю, мож в это время и смеси немного добавлять.

вооо...прямо мои мысли.
я тоже не знаю можно ли смешивать смесь и молоко.... я тут не причем

или может вообще лучше начать с молочных пачковых кашек...Там хоть молоко адаптированным должно быть...
Jasenka писал(а):

МОРГАНА писал(а):

типа Нестле Джуниор

У нас после нестле джуниор начинались срыгивания *в полтора года!* и запах неприятный изо рта целый день потом держался я тут не причем

нифига себе
Да я думала про нестле подмигиваю

Civ Civ
Конечно же постепенно вводить, просто начать после года ржу нимагу
А мы пьем обычное коровье молочко,на ГВ были до 7 мес.а потом начали понемногу вводить молочко,малому понравилось,каши только на молоке,как-то сделала на смеси(в больнице лежали)фуу,ни мне,ни малому тем более не понравилось. Так же пробовали так называемое "детское молоко",там ничего похожего на молоко не почувствовала.
Кристинка
Обычное, это какое именно? Магазинное?
Кристинка писал(а):

А мы пьем обычное коровье молочко,на ГВ были до 7 мес.а потом начали понемногу вводить молочко

а как вводили ?? по сколько мл? сколько раз в день ?
Неужели никто не был в подобной ситуации выбора ?????
Civ Civ
наш педиатр сказал пить смесь до трёх лет, но финансово уж очень это дорого улыбаюсь и я подумала, что можно переходить на молочко в пакетах для деток ! Начала сначала кашки варить на Детском молоке На Здоровье или Витаминна Абетка .... к 1,4 перешли на детское на Здоровье и пить и в кашки, если пьём я до сих пор немножко разбовляю...скажем так 2/3 молока и остаток водичкой.
Даю иногда тотошку в треугольных пачках...это если куда то выходим, и пачку с собой чтобы не брать большую!
Волохова писал(а):

наш педиатр сказал пить смесь до трёх лет,

ОГО нифига себе . А почему не объясняла?
Natalishka писал(а):

Волохова писал(а): наш педиатр сказал пить смесь до трёх лет,

ОГО . А почему не объясняла?

ну щас все ассоциации педиатров ЗА смесь до 3- хе лет, но это помоему перебор, а вот до 1,5 - 2 года я думаю можно! объясняют это тем что в коровьем молоке много например кальция, столько ребенку не нужно, много фосфора (точно не помню), коровье преднозначено для вскармливания телят а не детей!!! а вот смесь это адаптированное коровье молоко, там добавлено то что нужно именно ребенку и то что помогает справится с излишествами но не нужными для ребенка в коровьем молоке. погуглись, найдешь все это легко в инете, все доступно написано, я почитала и согласилась полностью. или мамино или смесь, а коровье на потом. расход идет не большой, его же пару раз в день от силы то и надо. Я пока кормлю, но смесь уже присматривая, перейду сразу на двойку или тройку!
Мы до 1,5 были на ГВ, но каши уже тогда я стала делать на смеси...
Сейчас каши варю на обычном молоке (местного молокозавода) и пьет перед сном он Фрисолак 3 (т.е. смесь)...
Молоко в тетрапаках и сухое - не уважаю!
Dream_Dream писал(а):

ну щас все ассоциации педиатров ЗА смесь до 3- хе лет, но это помоему перебор, а вот до 1,5 - 2 года я думаю можно!

Я сейчас тоже кашки варю на смеси номер 3 (с 9 до 12 мес.) Но уже прикупила смесь, что с 1 до 3х лет.

И еще когда-то то ли по ТВ, то ли еще где-то слышала, что коровье молоко для взрослых даже вредно.... нифига себе нифига себе
Почему ? Не помню...но как-то там объясняли...
Civ Civ писал(а):

И еще когда-то то ли по ТВ, то ли еще где-то слышала, что коровье молоко для взрослых даже вредно....

Почему ? Не помню...но как-то там объясняли...

тяжелое коровье молоко для человека... оно же для коров и от коров! многие люди его переносят, а многие не могут даже во взорслом возрасте, ферментная система не та, она в детстве для расщепления молока налажена, а потом угасает..недаром еще говорят что молоко это не питье а еда, его ни с чем мешать нельзя, пить отдельно как одby прием пищи (это я про взрослых пишу), оно тяжело усваевается...
А я вот что еще подумала...

Когда давать ребенку просто попить молочка ???

Т.к. думаю надо уже дополнительно давать что-то....смесь (минимум до 1.5 лет решила не давать нормальное молоко).
Но мы еще днем 1-2 раза кушаем сисю и ночью сколько хочет...

Надо ли давать дополнительно смесь или нет ???
я делала каши на молоке с 6 месяцев
на этом же молоке с 8 месяцев уже каши варила
Агушка детское
и до сих пор его пьет (грею в чашечке)
а каши уже на обычном взрослом
Civ Civ писал(а):

Мне кажется, что не стоит смесь давать. Зачем? Она ж у тебя сисю ест. А дополнительно лучше просто компотик и тд попить дать.
Я каши делаю 50/50 молоко и вода. Всегда так делала.
Natalishka писал(а):

Civ Civ писал(а):

Мне кажется, что не стоит смесь давать. Зачем? Она ж у тебя сисю ест. А дополнительно лучше просто компотик и тд попить дать.

Да пить-то я даю ей...водичку подмигиваю

На той смеси, что я сейчас даю написано, что в день надо давать 500 мл. этой смеси в день. нифига себе
А сколько она высасывает из груди - это для меня загадка...

ПОэтому я и задумалась давать или не давать экстра молочко....

У подруги дочка в 12 мес. выпивала по 1 литру козьего молока подмигиваю Сейчас ей 2...так она перешла на обычное....0.5 л. в день точно пьет...
Civ Civ
Не знаю, конечно, столько им там положено, но думаю, что доча все, что нужно ей берет. И молочка высасвает стоько, сколько ей надо. Мне кажется, что только за ночь она больше 500 г. потребляет, покрайней мерие моя очень счастлива
Natalishka писал(а):

Civ Civ
Не знаю, конечно, столько им там положено, но думаю, что доча все, что нужно ей берет. И молочка высасвает стоько, сколько ей надо. Мне кажется, что только за ночь она больше 500 г. потребляет, покрайней мерие моя очень счастлива

нифига себе нифига себе нифига себе
так много ???

а как часто и подолгу ли она сосет у тебя грудь ночью ???
Civ Civ писал(а):

а как часто и подолгу ли она сосет у тебя грудь ночью ???

Если все нормально, то раза 2-3. Если что-то беспокоит, то каждые пол часа - час. По разному, в общем. Да мне кажется, что за один прием сиськи очень счастлива , они выпивают гр 150, не меньше. Если б не хватало чегото, то по поведению можно было бы понять.
Natalishka писал(а):

Если все нормально, то раза 2-3. Если что-то беспокоит, то каждые пол часа - час. По разному, в общем. Да мне кажется, что за один прием сиськи очень счастлива , они выпивают гр 150, не меньше. Если б не хватало чегото, то по поведению можно было бы понять.

да...у меня примерно так же...
но сколько реально они высасывают мы никогда не узнаем...подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3