Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но Вы - единственный медик (Вы педиатр?), от которого я услышала такой совет. С кем бы я ни консультировалась (и в реале, и в инете), в один голос твердят - не давать коровье молоко минимум до года, а лучше еще позже. Смеси, в отличии от коровьего молока, адаптированы под детские пищеварительные системы.

первое образование общее-терапевт
а потом уже специализация

я не предлагаю вам его пить, но вводить его рекомендуют все

конечно до года пить - это смеси
но коровье - кашки, блинчики, омлет, молочные фруктовые коктейли - это и вкусно, и полезно
Мультяша писал(а):

блинчики

жаренные нифига себе А с кого го возраста?
Sanadin писал(а):

жаренные

зачем жареные? я на пару делаю
Мультяша писал(а):

зачем жареные? я на пару делаю

А можно поподробнее? Как именно делаете?
Natalishka
в пароварке
у вас есть?
у меня много рецептов
даже пирогов на пару
Мультяша
Пароварка есть. Но я вообще не представляю, как можно блинчики, а тем более пироги на пару готовить. Если можно, скимнте рецептик и описание как готовить. А какие они на вкус получаются, блинчики?
Я как то готовила оладушки для малого в пароварке. Он не ел. Да и я б не ела.
вот самый просто пирог

100 г масла сливочного
100 г муки
100 г сахара
4 яйца
50 г шоколада

Взбилвать яйца, муку, сахар и масло в блендере.
Ёмкость для риса устилаем полностью пищевой пленкой.
Заливаем взбитое тесто прямо на пленку
Наломали шоколадок сверху.
Затягиваем сверху пищевой пленкой
Включаем пароварку на 40 минут.
Когда пирог готов все шоколадки утонут в тесте.
Пирог можно перевернуть

можно кусочки сладкой кураги вместо шоколада
мммммм
Sanadin писал(а):

Мультяша писал(а):

блинчики

жаренные нифига себе А с кого го возраста?

Я -,даю жаренные блинчики своему ребенку и омлет жаренный с полутора лет, ах негодяйка такая! ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Нашему ребенку 2 года и 9 месяцев. Пьет смесь. Не потому что молоко вредно и т.д. А потому что он не хочет молоко пить. Давала ему пробовать - плюется, кривится. А смесь пьет я тут не причем
Хотя не уверенна я, что смесь очень уж полезна. Хоть убейте, не понимаю, как искусств. порошок, разведенный в воде, может быть полезнее натурального я тут не причем Наверное, тем, кто его производит, выгоден такой расклад: молоко - вредно, да здраствует смесь! очень счастлива
С другой стороны, если уж выбирать между молоком из тетрапаков и смесью, то бы выбрала бы последнее.
Это правда, что в молоко добавляют антибиотики, чтоб дольше хранилось? я тут не причем
Anhel писал(а):

Это правда, что в молоко добавляют антибиотики, чтоб дольше хранилось?

Во-во, я тоже об этом думаю ржу нимагу Пастеризация дело хорошее, но вот у "Темы" на упаковке написано: Aseptik. Никто не знает,что это означает?
А "Злагода" с ее минимальным сроком хранения простояла более двух недель и ничего. Правда,ребенку я ее не дала. Может, там и чесно нет ничего живого, как вредного,так и полезного?
а я на смеси заквашиваю Бифивит, обычное молоко не решаюсь для этого брать, покупаю нашу Малютку с варкой.
Zoria писал(а):

а я на смеси заквашиваю Бифивит, обычное молоко не решаюсь для этого брать, покупаю нашу Малютку с варкой.

И как получается? Я б до такого не додумалась, хоть и осторожничваю сильно по отношению к молоку. А что за малютка с варкой?
Natalishka писал(а):

И как получается? Я б до такого не додумалась, хоть и осторожничваю сильно по отношению к молоку. А что за малютка с варкой?

И я присоединяюсь к вопросу. Я бифивит заквашиваю на молоке "Тема" или детском "На здоровье". Нормально дочка кушает, не думала что кефир можно на смеси делать.
я такой способ вычитала в инструкции к "Симбитеру", из которого можно "Симбивит" делать, и решила к "Бифивиту" применить улыбаюсь а "Малютку" выбрала из-за ее относительно невысокой цены.

http://www.malysh.ua/uk/malutka/7/maljutka-bez-tsukru

Цитата:

Приготовление кисломолочного продукта "Симбивит"
Молоко или восстановлены согласно инструкции сухие адаптированные молочные смеси, сухое молоко или сцеженное женское молоко (количество которых равна 1-3-дневной дозе применения продукта) готовят таким же образом, как и при приготовлении рабочей закваски.

Девочки, а вот у меня вопрос. Нам скоро каши вводить и я ломаю голову, на чем их варить. На своем молоке? На смеси? На каком-то специальном? (просто в Киеве мы временно не живем, что там в продаже я не в курсе, а тут у мамы детского молока в пакетах или бутылочках нет)
У меня все знакомые на смеси деткам каши варят
Сотис
я когда вводила каши то делала их на своем молоке, а потом стала делать на смеси, позже буду покупать уже молочные каши того производителя, чью смесь использую сейчас
Часовой пояс: GMT + 3