Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот жесть нифига себе . У нас сейчас проблему бродячих животных более или менее решают только стерилизацией и приютами. Конечно, во дворах кошаки ещё бегают бездомные, но они большей частью стерилизованные, а собак бездомных, да ещё и в стаях, нет вообще... Но рассыпать яд я тут не причем
Я конечно понимаю, что всякие там международные организации руководству отдельного города не указ, но думаю всё же стоит поднять вопрос о более гуманной "зачистке" я тут не причем
Прочитала темку с первой страницы, и сижу в шоке........
Да, была такая тема, раньше, помню, как Алина и писала, в марте, но что-бы опять? Я думала, закончили на том, что проводят стерилизацию........ грущу
И у на во дворе целая своря бродяжек живёт, я как-то наблюдала, поздно вечером люди не могли дорогу перейти, эти "лошадки" лаем проганяют, но я не слышала, что-бы кусали.....их подкармливают, и они себе живут, не центр города-окраина, но что-бы травить, да ещё с такой жестокостью...... нифига себе у меня ПМС
А как теперь с детками гулять? А выгуливать домашних питомцев? Смотрю на свою пикинесиху, и думаю, если такая жара пойдёт, будет она свои дела решать на котячем туалете дома.......временно. я тут не причем чет засмущалась я
Нет слов..........
Юю писал(а):

Я конечно понимаю, что всякие там международные организации руководству отдельного города не указ, но думаю всё же стоит поднять вопрос о более гуманной "зачистке" я тут не причем

Девочки, милинькие мои, подымался вопрос, писали петицию Мишелю Платини еще там куда-то писали, а толку ноль.
На решение этой проблемы нужны колосальные деньги (стерилизация, приюты!) и менять менталитет людей. Многие ведь до сих пор считают стерилизацию издевательством над животными, мол, жалко ведь...У меня 4 кошки и все стерилизованы. Тех волонтеров, кого я знаю, у них тоже все животные стерильны.
Martha писал(а):

На решение этой проблемы нужны колосальные деньги (стерилизация, приюты!) и менять менталитет людей. Многие ведь до сих пор считают стерилизацию издевательством над животными, мол, жалко ведь...У меня 4 кошки и все стерилизованы. Тех волонтеров, кого я знаю, у них тоже все животные стерильны.

Согласна! Проблемма на протяжении долгого времени была пущена на самотёк, а теперь нужно её резко решать такими грубыми мерами у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Машулик писал(а):

протяжении долгого времени была пущена на самотёк

да !!! это надо предоставить проект долгоиграющий....чтобы к какому то там году, например 2020 ,всё было нормой как заграницей...и приюты и стерилизация !!! И если хочешь избавиться от животного....нужно отдать в приют и платить на него содержание, пока его кто то не заберёт.
И чипы подкожные сразу собакам, чтобы хозяин так просто не выкинул никуда , и боялся что сразу поймут кто хозяин!!!
Martha писал(а):

На решение этой проблемы нужны колосальные деньги (стерилизация, приюты!) и менять менталитет людей.

Воот с чего начинать надо! Когда перестанут плодить щеночков-котяток "для здоровья" и начнут стерелизовать хотя бы своих домашних любимцев, тогда проблема иссякнет сама по себе. У нас раньше город выделял определённое количество средств из бюджета именно на стерилизацию бездомных животных и животных малообеспеченных людей + на пожертвования организовали приют ( помогают приютам и частные лица и организации: те же зоомагазины, корм, который вот вот просрочится отдают приютам, есть телефоны для пожертвований, да и просто люди несут не нужные одеяла, миски, игрушки...) Хорошо поговорить с руководителями вет клиник о скидках на стерилизацию + о скидках вообще на приём и лечение для стерилизованных животных! Это хороший стимул для многих... Да и просто надо объяснять населению пользу стерилизации и главное чтобы это делали в первую очередь вет врачи. И правильно тут девочки говорили, эту проблему не решить сразу, надо запастись терпением, но всё решаемо ( во всяком случае хочется в это верить я тут не причем )
Есть и ветеринары, которые на копейки стерилизуют...некоторые зоозащитные организации участвуют в различных выставках кошек и собак, собирая там пожертвования на приюты + всегда раздают листовки о пользе стерилизации, о жестокости к животным, о меховой индустрии и т.д.
Я лично встречала людей, которые на мои советы: "Стерилизуйте животное", отвечали: "Стерилизуй себя сначала" опаньки ...
А когда им подробнее рассказываешь о пользе этого дела, они приходят в недоумение и говорят, что они этого не знали, думая, что стерилизация только калечит.
Вообще волонтерами проводится колосальная работа, как в Киеве, так и в других городах.
Часовой пояс: GMT + 3