Дорогие любители животных, домашних и бездомных! А также родители!
Многие из вас не раз слышали и видели по телевидению различные репортажи, что в Киеве к 2012 году готовится "чистка" улиц от бездомных животных. Конечно, властям легче закупить яд и разбросать его, нежели организовать бесплатные (или частично оплачиваемые) стерилизационные пункты, создавать приюты и так далее.
Все мы прекрасно понимаем, что бездомные животные с неба не падают, как снег - это все результат безответственности людей. Кто "наигрался" живой игрушкой, кто-то не знает как себя вести или воспитывать собаку. Проще выкинуть на помойку!
Так вот, к чему я веду. На зоозащитных киевских форумах появилась информация, к слову, переодически она всплывает...
Срочно!!! Указ по районам на утилизацию бездомных животных!!!!!!!!!!!!
На другом,
более глобальном форуме приводят агрументы, что яд, который будут разбрасывать - летучий, тоесть его достаточно вдохнуть.
Конечно, это ваше дело, вы можете чем-то помочь зоозащитникам, а можете и нет.
НО, хочу предупредить, следите за тем, что нюхает ваша собака или кошка. Не позволяйте что-либо есть на улице. Следите за вашими детками, что б не облизывали руки и не тянули что-то там в рот. Прийдя домой, тщательно вытирайте ноги (обувь), а еще лучше помыть (с обувью тоже можно занести).
Яд не выбирает на кого действовать - он действует на всех.
------------------
З.Ы. Хочу добавить - если вам все таки не безразлична такая ситуация (животные от ранее разбросанных ядов обычно умирали очень мучительно - парализовались легкие - сами понимаете как это хотеть дышать, а не можешь

) сообщайте пжлст волонтерам, где, в подвале какого дома вы выдели порошок, гранулы и так далее.