Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие любители животных, домашних и бездомных! А также родители!

Многие из вас не раз слышали и видели по телевидению различные репортажи, что в Киеве к 2012 году готовится "чистка" улиц от бездомных животных. Конечно, властям легче закупить яд и разбросать его, нежели организовать бесплатные (или частично оплачиваемые) стерилизационные пункты, создавать приюты и так далее.

Все мы прекрасно понимаем, что бездомные животные с неба не падают, как снег - это все результат безответственности людей. Кто "наигрался" живой игрушкой, кто-то не знает как себя вести или воспитывать собаку. Проще выкинуть на помойку!

Так вот, к чему я веду. На зоозащитных киевских форумах появилась информация, к слову, переодически она всплывает...Срочно!!! Указ по районам на утилизацию бездомных животных!!!!!!!!!!!!

На другом, более глобальном форуме приводят агрументы, что яд, который будут разбрасывать - летучий, тоесть его достаточно вдохнуть.

Конечно, это ваше дело, вы можете чем-то помочь зоозащитникам, а можете и нет. НО, хочу предупредить, следите за тем, что нюхает ваша собака или кошка. Не позволяйте что-либо есть на улице. Следите за вашими детками, что б не облизывали руки и не тянули что-то там в рот. Прийдя домой, тщательно вытирайте ноги (обувь), а еще лучше помыть (с обувью тоже можно занести).

Яд не выбирает на кого действовать - он действует на всех.

------------------
З.Ы. Хочу добавить - если вам все таки не безразлична такая ситуация (животные от ранее разбросанных ядов обычно умирали очень мучительно - парализовались легкие - сами понимаете как это хотеть дышать, а не можешь рыдаю ) сообщайте пжлст волонтерам, где, в подвале какого дома вы выдели порошок, гранулы и так далее.

Последний раз редактировалось: Martha (17.09.2010 14:23), всего редактировалось 1 раз
нифига себе нифига себе нифига себе
у нас как то отстреливали собак на районе...тоже жуть конечно...или увозят их куда то..но ЯД НА УЛИЦАХ нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
У меня дитя все облизывает, хоть и ругаюсь, представила себе на минуту этот кошмар и похолодела
В кировограде отстреливали животных около 8 утра когда дети шли в школу, был такой кошмар...люди взрослые хватали детей и прятали, так как эти придурки как обкуреные были...стреляли по бегущим собакам грущу((( жуть жуть

сейчас много активистов пытаются остановить этот беспредел с ядом, даже митинги организовывали, всё пока без результатногрущу((
Наши активисты на оболони сами оплачивают стерилизацию животных, вешают атким потом поводки....чтобы знали что трогать собак не надо!!!
Martha
Жесть...Яд на улице?Это же опасно,почему СМИ не предупреждают? Это ж потравят всех животных без разбору! Люди могут отравиться?
А у нас в Буче это будут разбрасывать,не знаешь случайно?

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (17.09.2010 14:36), всего редактировалось 1 раз
Волохова писал(а):

В кировограде отстреливали животных около 8 утра когда дети шли в школу ...

Да, это в каждом городе практически так. У нас же закон есть, какой ни какой, о защите животных. Но власти нет дела до этого. К тому же, у нас о людях не хотят беспокоится.

Волохова писал(а):

чтобы знали что трогать собак не надо!!!

Потенциальных душегубов и это не останавливает - травят и убивают всех. Может помните, в прошлом году на Теремках и домашние собаки потравились.
Уроды моральные всем пипец Я бы им этот яд самим скормила.
Ой, Юль, знала бы ты что в Буче творится рыдаю рыдаю . Не хочу тебя расстраивать и пугать, просто следи за детками своими и другим мамочкам передай. У нас тоже травить хотят, да и давно хотели.
Martha писал(а):

Потенциальных душегубов и это не останавливает - травят и убивают всех. Может помните, в прошлом году на Теремках и домашние собаки потравились.

да грущу
тут кстати у нас тоже травили как то....причём такой яд, что собака разлагалась просто будучи живой, люди плакали ходили, вызывали ветеренаров чтобы их усыпить смогли , без мук грущу((
_Yulia_ писал(а):

Люди могут отравиться?

Понимаешь, будут разбрасывать до тех пор, пока действительно кто-то из людей не отравится, вот тогда и поднимутся СМИ и всех остальных. Хотя, как обычно никого не накажут. Обидно!

Сколько и митингов проводилось, сколько писалось в прокуратуру и в министерство по окружающей среде...Волонтеры колосальную работу проделывают. А властям нет дела и хоть ты тресни!
Волохова писал(а):

Martha писал(а):

да Sad
тут кстати у нас тоже травили как то....причём такой яд, что собака разлагалась просто будучи живой, люди плакали ходили, вызывали ветеренаров чтобы их усыпить смогли , без мук Sad((

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
девочки, это что вообще за беспредел....
тут ууже не в общество по защите прав животных надо, а в международные суды по правам человека по моему
Martha писал(а):

Ой, Юль, знала бы ты что в Буче творится

У меня домашнего питомца нет,вот я и не в курсе.Блин,нужно предупредить жильцов из нашего подъезда,наши котиков своих домашних выпускают одних гулять,да и много кто собак держит у нас...
СамаЯ
у меня хорошая знакомая волонтёр, ты не представляешь сколько всего они делают, чтобы хоть как то помочь этим бедным животным.....они ищут спонсоров, стерилизуют, отлавливают, создают приюты, с которых потом можно забрать животных, даже организовав митинг протеста....они пошли на такие меры ...что принесли пару трупов животных, после этого яда....показать КАК ЭТОТ ЯД убивает их и что делает с их органами...... а результат ?? Их разогнали и хорошо что не посадили ещё грущу((
Какой ужас, я в шоке просто, нет слов рыдаю
Ведь реально дети ж могут отравиться. Я уже молчу о бедных животных, в чем они виноваты??(((
Уроды пипец Их бы самих утилизировать пипец
Вот еще одно сообщение волонтера
Цитата:

сегодня с утра была на Воскресенке,машина стояла во дворе Кибальчича,3б и Перова,48а.
услышала разговор двух дворников,одна из них только что пришла из ЖЭКа,говорит второй:
....-мне дали каких- то ядов и отравы,что бы рассыпать в подвалах,потравить всех котов.иди туда,сегодня выдают.

если "руководство" и отодвинуло проблему с собаками на неопределенное время,то в этот момент по-тихоньку пытаются решить проблему с котам.ведь,что происходит в подвалах,никто не увидит,да и труп кошки меньше,чем собака.
я в шоке,от людей,которые "раздают" такие указания, и удивляют ЛЮДИ,которые их исполняют.
как помочь и что делать в такой ситуации НЕ ЗНАЮ????? :'(

Martha писал(а):

Вот еще одно сообщение волонтера

Цитата:

сегодня с утра была на Воскресенке,машина стояла во дворе Кибальчича,3б и Перова,48а.
услышала разговор двух дворников,одна из них только что пришла из ЖЭКа,говорит второй:
....-мне дали каких- то ядов и отравы,что бы рассыпать в подвалах,потравить всех котов.иди туда,сегодня выдают.

если "руководство" и отодвинуло проблему с собаками на неопределенное время,то в этот момент по-тихоньку пытаются решить проблему с котам.ведь,что происходит в подвалах,никто не увидит,да и труп кошки меньше,чем собака.
я в шоке,от людей,которые "раздают" такие указания, и удивляют ЛЮДИ,которые их исполняют.
как помочь и что делать в такой ситуации НЕ ЗНАЮ????? :'(

блин, а кошки им чем не угодили?? Собаки еще укусить могут, но коты бездомные ж никого не трогают нифига себе
Martha
как минимум должен подниматься вопрос, о том чтобы не делать это возле домов, площадок, магазинов....... если уже и делают...так возле мусорок, туда дитё не подойдёт...... раз по другому они всё равно не перестанут это делать грущу
просто изверги!!
Уже , раз у нас люди не умеют брать животных из приютов, может пускай волонтёры ищут спонсоров....чтобы закупать ампулы и усыплять животных, раз наше правительство не согласно на приюты за счёт государства !!!
Alisа писал(а):

блин, а кошки им чем не угодили?? Собаки еще укусить могут, но коты бездомные ж никого не трогают нифига себе

Ага, как у нас в Буче одни "очень умные" говорят, мол, заразу разносят. Я когда статью написала в бучанскую газету, то моей подруге звонили и угрожали (просто она свой тел. оставила в редакции, а там его дали всем желающим у меня ПМС ), мол, чего это мы защищаем собак и кошек, убивать их надо.

Жаль, что в корень проблемы никто не смотрит. Животные не сами по себе становятся бездомными - их люди таковыми делают.

Надеюсь от модераторов не получу по башке, что ссылаюсь на один и тот же сайт по защите бездомных животных...но, девочки, тут можно найти вариант листовки. Каждая из вас могла бы поклеить у себя в районе.
ВНИМАНИЕ! Там есть фото мертвой собаки!
Волохова писал(а):

Их разогнали и хорошо что не посадили ещё Sad((

опаньки ... с нашей властью еще и митинги получаются?

пора уже привыкнуть: правительство никогда не думало о нас. а на животных чтоб деньги тратить опаньки ...
Волохова писал(а):

Уже , раз у нас люди не умеют брать животных из приютов

Берут люди, но очень мало. Обычно туда привозят, как ненужную вещь, верного друга, который прожил в семье лет 10, а то и 15.

Волохова писал(а):

может пускай волонтёры ищут спонсоров....чтобы закупать ампулы и усыплять животных !!!

Ни один волонтер этого делать не будет. Это 100%. Волонтеры последние деньги из дома выносят, что б вылечить безнадежно больную собаку или кошку. Об усыплении не может быть и речи.
Martha писал(а):

!!!
Ни один волонтер этого делать не будет. Это 100%. Волонтеры последние деньги из дома выносят, что б вылечить безнадежно больную собаку или кошку. Об усыплении не может быть и речи.

тогда смотреть как их травят ?? ну не будет пока по другому у нас...так лучше облегчить страдания, нежели биться головой об стенку когда никто не слышит грущу

добавлено спустя 21 секунду:

Korolevna писал(а):

правительство никогда не думало о нас. а на животных чтоб деньги тратить

верно грущу
Интересно,когда начнеться эта утилизацыя.Или это просто кто-то пустил такую мысль,а теперь сидеть и бояться.Где постановление и т.д.?
У нас небольшой парк,там много людей на пробулке,особенно деток. Уже несколько лет жывет зграя собак (до 15 шт).Когда течка, то просто страшно даже мимо парка пройти.Неоднократно видела как собаки гнали котого из людей под страшный лай,ребенок бы точно травму получил.
А как они загадили тереторию, видно что кто-то их кормит,носит одеяла на зиму.Но для чего это?Чтобы завтра когото погрызли?Зато у волонтера будет серце спокойное что добро сделал.Таким добром порядок не наведеш.
И что? надо дальше их жалеть, а с ребенком дома сидеть?
Понимаю что они не виновны,это их природа но им не место тут.
А по поводу гранул я сомневаюсь что его смогут насыпать в том же парке.
В том чтобы усипить собаку ничего нет страшного, это лучше чем будут большие дяди наживо кожу снимать для своих целей.

Последний раз редактировалось: lola_лейла (17.09.2010 15:10), всего редактировалось 1 раз
Знакомая занималась этим:

Цитата:

Последние две недели массово гибнут бездомные и домашние животные - на улицах города разбросан яд для дворняжек. Таким варварским и дешевым способом власть оперативно решает проблему бродячих животных в свете приближающегося чемпионата мира по футболу «ЕВРО 2012»
Теремки, Троещина, Петровка, Борщаговка, Татарка, Академгородок, Чоколовка, Голосеево - на сегодня почти все районы усеяны трупами собак. Животные умирали в страшных муках, у них сводило судорогой мышцы, наблюдалось сильное внутреннее кровотечение. Хозяева и опекуны погибших животных готовы говорить со СМИ о своём горе.
11 марта активисты форума помощи бездомным животным http://forum.ua-vet.com/ проведут под стенами мерии театрализованный перформанс с целью напомнить господину мэру о его обещании разрешать проблему численности бездомных животных путем стерилизации, а также предоставят неоспоримые доказательства травли и отстрела бездомных животных!

У нас на районе так голубей истребляли.Яд разкидали.А потом трупики птичьи валялись. опаньки ... опаньки ... опаньки ...
lola_лейла
у нас сыпали, на набережной оболонской, сказали что собаки поумирали даже не дворовые грущу

добавлено спустя 39 секунд:

lola_лейла писал(а):

теперь сидеть и бояться.Где постановление и т.д.?

к ЕВРО 2012
я вот не понимаю одного -ну ладно бродячие живтные это палка о двух концах и если бродая собака покусала бы вашего ребенка или вас самих то ситуация воспринималась бы под другому.
НО вопрсо не в этом а втом, что сейчас химия на таком уровне что найти моентальный яд котоырй убивает сразу без мучений не так сложно я думаю, а взяли почему убивающйи мучительно... Вот этого садизма мне не понять...
Дашенька из Киева писал(а):

Вот этого садизма мне не понять...

а мне не понять как можно плюс к этому подвергать жизнь людей и домашних животных опасности.... почему такое остается безмолвно безнаказанным.....
все это ужасно..и страшно...
покусать может собака не только бродячая !!!

... Вот этого садизма мне не понять...

именно!!!

СамаЯ писал(а):

почему такое остается безмолвно

да у нас и новости освещают эту проблему регулярно, но тут такой Мэр, жто знать надо, там бронь космическая...никакой управы нет, такие и люди в комманде

НО вопрсо не в этом а втом, что сейчас химия на таком уровне что найти моентальный яд котоырй убивает сразу без мучений не так сложно я думаю, а взяли почему убивающйи мучительно... Вот этого садизма мне не понять...

Потому что, это жлобская натура. Можно съэкономить, какая разница, собака все равно умрет, хоть и мучительно. Им же деньги выделяют, а не яд. А себе в карман надо же что-то положить.

lola_лейла писал(а):

И что? надо дальше их жалеть, а с ребенком дома сидеть?
Понимаю что они не виновны,это их природа но им не место тут.
.

Ну, конечно. Педофилов, насильников, убийц наше общество ведь жалеет. Посадили - отсидел - выпустили - убил, изнасиловал - снова посадили. А собака ж покусать может! Она ж куда страшнее? Да?

Никому не навязываю свои мысли, НО, животные бездомными становятся не сами по себе, а из-за безалаберности ЛЮДЕЙ. Не надо жалеть свою домашнюю кошку, а стерилизовать. Ей от этого хуже не будет. Тогда не будут валятся ящики возле мусорных баков с котятами.
Про породистых, клубных животных не говорю.
Боже кошмар какой...
я не могу это читать..
прочитала только первое сообщение, больше не могу грущу

у нас во дворе живет с десяток бездомных собак, еще вот приплод появился. Да - мешает лай по ночам, да - приходится из под машины пинками выгонять... Но чтобы травить...
это бессмысленная жестокость.
Часовой пояс: GMT + 3