Немного рецептов для себя выложу - буду себе готовить. Пока держусь)))
Вечером грейпфрут 200 грамм - 70 ккл
Клюква с сахором - 10 гр - 18 ккл
Активия кефирная 1% - 100 ккл..
Салат из курицы с ананасами
Состав
1 куриная грудка на кости целиком без кожи (с костями вес примерно 500г)
консервированные ананасы 120г
сыр твердый 50г Олтермани 17
кукуруза консервированная 5 ст.л.
йогурт натуральный 0% 4 ст.л.
майонез легкий 1 ст.л.
1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Сыр нетереть на крупной терке
3. Ананасы порезать кусочками
4. Выложить куриное филе, сыр, кукурузу и ананасы в салатник, добавить измельченный чеснок и заправить йогуртом и майонезом. Посолить по вкусу.
Калорийность на 100г - 120ккал
Салат Капелька Росы
Состав:
1/2 кочанчика салата айсберга
50г слабосоленой брынзы (типа парижской буренки)
250г помидоров-чери
1 короткоплодный огурец
150г крабовых палочек
120г лёгкого майонеза Кальве
1 ст.л. кетчупа с горкой
0,5 ст.л. готовой горчицы
Приготовление
1. Порезать крабовые палочки кружочками, брынзу маленькими кусочками (на фото она скатана в шарики, как было в оригинальном рецепте, но в процессе перемешивания все-равно она "уходит" в соус, так что смысла делать шарики нет)
2. Порезать айсберг, чери напополам, огурцы половинками кружочков
3. Сделать заправку: смешать майонез, кетчуп, горчицу, заправить салат и хорошо перемешать. НЕ СОЛИТЬ дополнительно.
Калорийность на 100г - 78ккал
Пы.Сы. мне не нравится заправка - надо подумать...
Апельсиновый сорбет
Состав:
3 апельсина
3 ст.л. сахара
1 ч.л. цедры апельсина
1 ст.л. сока лимона
Приготовление:
1. Выжать сок из 3 апельсинов
2. Поставить на огонь и расворить в нем сахар, потом добавить лимонный сок и цедру, довести до кипения
3. Охладить, вылить в пластиковый контейнер. Поставить в морозильную камеру минимум на 4 часа. За время заморозки 3-4 раза мороженное перемешать (я под конец заморозки еще и взбила погружным блендером)
Калорийность на 100г - 84ккал
Стручковая фасоль с беконом
Состав
копченый бекон 100г (с калорийностью на 100г - 273ккал, потому как есть и по 600ккал, нам такой не нужен) —тот, который продается ломтиками
стручковая фасоль мороженая 400г
Приготовление
1. Бекон порезать полосочками, обжарить на сухой сковороде, пока не вытопится жир (минуты 2)
2. Засыпать стручковую фасоль и на среднем огне жарить под крышкой еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Калорийность на 100г - 95ккал
Творожно-банановый коктейль
Состав (на 1 очень большой стакан или на 2 порции по 180г)
200 мл некислого кефира или йогурта натурального 0-1% (можно кефирную активию)
100г творога 1,8%
1/2 большого банана
ванилин на кончике ножа
1 ч.л. сахара
Калорийность на 100г - 70ккал
Лобио
Состав (на 4 порции)
баклажаны 300гр
луковица 60гр
1 банка консервированной красной фасоли 420гр (95ккал/100гр)
укроп 10гр
чеснок 15гр
специи
Приготовление
1. Если у вас есть заготовки, то приготовление блюда займет 10 минут. Баклажаны обычно привариваю и замораживанию впрок. В случае если у вас только свежие баклажаны, нужно их предварительно приварить. Готовые баклажаны режем кубиками.
2. Фасоль. Я брала красную консервированную фасоль, но не в томатном соусе, а в собственном соку. Можно и сварить.
3. На небольшом количестве сока от фасоли обжариваем измельченный лук. Без масла получается не хуже, а калорийность снижается.
4. В подрумянившийся лук выкладываем баклажаны, все содержимое банки с фасолью (вместе с соком), измельченную зелень и чеснок, специи по вкусу.
5. Ингредиенты тушатся около 5 минут под крышкой. Получается достаточно сытно и вкусно, а главное – минимум калорий. Можно подавать как отдельное блюдо или гарнир.
Калорийность на 100г - 28ккал
Самый диетический чизкейк
Состав
на основу
юбилейное печенье 150г
яблочный сок 50г
начинка
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)
350г йогурт 3,2% натуральный
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.
Приготовление
1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.
Кажется, что сложно, но это только так кажется -самое сложное - это тщательно обернуть фольгой дно формы и найти емкость для воды, в которую поместится наша форма. Остальное все очень просто.
Калорийность на 100г - 160ккал
Банановое мороженое
Состав
0,5 банана
Приготовление
1. Банан порезать на кусочки, сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и поместить в морозильную камеру до полного замерзания.
2. Когда захотели мороженое - достаточно взбить замороженный банан погружным блендером. Сразу кушать!
Можно сразу наморозить в пакетиках по половинке банана и при "остром" приступе "хотения сладенького" приготовить за 30 секунд себе десерт.
Калорийность на 100г - 89ккал
1 порция (70г) - 62ккал
Низкокалорийная шаурма
Состав (на 4 шт.)
2 листа тонкого лаваша (по 100г каждый)
капуста 300г
морковь 100г
куриное филе 300г
растительное масло 1ч.л.
легкий майонез 60г
кетчуп 1ч.л.
мука 1ч.л. - 12г
уксус 9% 3 ч.л.
сахар 1 ч.л.
1 зубчик чеснока
соль, специи
Приготовление
1. Куриное филе натереть солью, любимыми специями и пожарить на 1 ч.л. растительного маслa
2. Нашинковать капусту и морковь, посолить, помять руками, чтобы пошел сок, добавить уксус, сахар, хорошо все перемешать и снова размять руками. Добавить соль по вкусу. Дать помариноваться 20-30 минут
3. Сделать соус: майонез развести водой в соотношении 1:1, добавит кетчуп, измельченный чеснок, досолить по вкусу, добавить муку и размешать, чтобы не было комочков
4. Каждый лист лаваша разрезать на 2 части, по половинке листа на 1 шаурму, куриное филе разделить руками на волокна.
5. На каждую порцию: помазать лаваш соусом, выложить горкой капустно-морковный салат, сверху куриное мясо, полить соусом эту горку и свернуть как шаурму.
6. Каждую порцию убрать в маленький пакетик (снизу может выделиться соус), положить горизонтально, чтобы не вытек соус. Такая шаурма вполне нормально доживает до след. дня в холодильнике (лаваш не размокает сильно)
Калорийность на 100г - 121ккал
1 штука (240г) - 290ккал
добавлено спустя:
Макароны с овощами
Состав
2 крупных баклажана
2 маленьких кабачка
1 крупная морковь
1 луковица
томатная паста с сахаром или кетчуп 70г
макароны 250г (ракушки илит толстые рожки, чтобы внуть попал соус )
растительное масло 4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сушеный базилик 0,5 ч.л.
Приготовление
1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции.
2. Баклажаны и кабачки порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук кубиками. Все сложить в сковородку и обжарить на растительном масле в течение 15 минут. В процессе посолить.
3. Развести томатную пасту до 250 мл, добавить в сковородку. Также добавить измельченный чеснок и положить сушеный базилик. Тушить все вместе 5-10 минут до полной готовности овощей. Посолить по вкусу.
4. К овощам добавить вареные макароны, перемешать. Блюдо готово
Калорийность на 100г - 85ккал
Желейные вишневые конфеты
Состав
вишневый нектар 200г (качественный и с добавлением сахара)
желатин 10г
кокосовая стружка 10г
Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.
Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал
Куриное суфле с сыром
Состав
филе куриной грудки 400г
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны 10%
сыр твердый 60г
слив. масло 3г (1/2 ч.л.)
Приготовление
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или хорошо измельчить блендером
2. Добавить к куриному фаршу желток, молоко, посолить, перемешать
3. Взбить в отдельной посуде белок
4. Аккуратно смешать фарш с белком, добавить муку, перемешать
5. Натереть сыр на крупной терке
6. Смазать форму слив. маслом, положить половину фарша в форму для запекания, выложить сыр, сверху положить вторую часть фарша
7. Смазать поверхность сметаной, чуть посолить
8. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут
Калорийность на 100г - 168ккал
добавлено спустя 5 минут:
http://www.kalor.ru/podschet/12-kak-schitat-kalorii.html