Solnishko27, конечно может. Возможно, до приема таблеток гормоны какие-то подшаливали, таблетки вес подправили и цикл пришел в норму. Овуляция на 12 день это почти идеальная картина).
А БТ это фигня) проверено.
Котик
Котик
Solnishko27
Solnishko27
Child, что-то подвели меня мои ощущения (хотя никогда не подводили). Думала, что овуляция на 12 день была, но уже прошло почти 3 недели с того времени, М пока нет и тесты молчат. Ничего не пойму. Наверно всё-таки сегодня-завтра придут М. Так я и не поняла, когда же произошла овуляция. Бок ещё болел и на 16 д.ц., но даже в такой ситуации М уже должны начаться. Запуталась чёто...
Сладкое сердечко
Сладкое сердечко
Я пила Марвелон очень долго, в общей сложности лет 10 (иногда с перерывами). Консультирорвалась с очень хорошими гинекологами, все говорили, что этот препарат мне идеально подходит (действительно. чувствовала себя отлично) и отменять его нужно только когда решу заБ. Кстати, без ОК цикл всегда был нерегулярный (от 35 до 50 дней), это у меня наследственное - у мамы точно также было. Короче, 5ый месяц как бросила пить, первые 2 предохранялись ППА, а сейчас 3ий месяц стараемся. Не знаю, совпадение иои нет, но первые пару месяцев ничего особенно не чувствовала, а вот как раз с 3его ЛЯ стал очень тянуть (где-то с середины цикла). Была на Узи (правда на 9ДЦ) ничего плохого не нашли. Циклы не очень регулярные, но для меня нормальные: 32, 31, 36 и 35 дней. В этом месяце яичники вообще с ума сходят, начали болеть дня за 3 до О и сейчас пару дней после нее до сих пор дают о себе знать (особенно левый)... Может ли это означать просто их усиленную работу после отмены ОК? И еще: если О определяется и по тестам, и по БТ, и по ощущениям, есть ли вероятность, что О все же не происходит На УЗИ ходить нет возможности, здесь в США такая система медицинская
Solnishko27
Solnishko27
И еще: если О определяется и по тестам, и по БТ, и по ощущениям, есть ли вероятность, что О все же не происходит
Если тесты на овуляцию положительные, значит овуляция в этом цикле есть
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Если тесты на овуляцию положительные, значит овуляция в этом цикле есть
Не всегда. Тесты показывают выброс ЛГ. Да, как правило, это происходит перед О. Но бывает и так, что выброс есть (преждевременный выброс), а разрыв фолликула не происходит и О нет.
И еще: если О определяется и по тестам, и по БТ, и по ощущениям, есть ли вероятность, что О все же не происходит
Не на 100%.
Фолликул может и лютеинизировать - ЖТ образуется без выхода яйцеклетки. И тесты на О будут полосатые, и по графику О будет, и прогестерон будет высокий (как во 2-й фазе) и даже на УЗИ увидят ЖТ и тем не менее О все равно в этом случае нет. Чтобы точно сказать, что О была, по УЗИ должна сначала видеть зреющий ДФ, а потом образовавшееся ЖТ и жидкость в позадиматочном пространстве. Вот только тогда можно сказать с уверенностью, что О была. Все остальные методы всего лишь вспомогательные и не дают точного ответа на вопрос, была О или нет.
К счастью, такое явление как лютеинизация фолликула происходит не часто.
Сладкое сердечко
Сладкое сердечко
Luchistaya,
Спасибо большое за разъяснение Буду все же надеяться, что я скорее правило, чем исключение, тем более что такая картина (положит. тесты на О, подъем БТ и прочее) уже второй цикл наблюдается. Если будет возможность, конечно же похожу на УЗИ, а пока приходится пользоваться другими методами.
Династия
Династия
Девочки...я пила Логест год...сейчас идет 4 цикл как бросила..хотим бебика... но пока никак... как бросила в середине цикла стала очень чувствительной грудь... до сосков дотронуться не реально... а в этом цикле, сегодня 15 день ( цикл после отмены ОК 30-31 день) болит низ живота..причем не постоянно а только точго когда втягиваю или напрягаю живот.. что это может быть??
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
как бросила в середине цикла стала очень чувствительной грудь.
А зачем вы бросали прием в середине цикла????????????
а в этом цикле, сегодня 15 день ( цикл после отмены ОК 30-31 день) болит низ живота..причем не постоянно а только точго когда втягиваю или напрягаю живот.. что это может быть??
Мы вроде не рентген через монитор Может О, а может и не она. Все организмы разные. В любом случае любая боль- повод обратиться к врачу!
Кисинька
Кисинька
После отмены ОК месячных не было 4 месяца, потом 2...Если бы знала, никогда бы их не пила...цикл сбился конкретно...
Miledy87
Miledy87
пила ОК, чувствовала себя отлично, пошла сегодня на узи 14 д.ц. а у меня нет ДФ, так как у меня месячные тогда идут ? если у меня фоликулы не созревают и не собираются созревать. уже тоже пожалела что пила ОК.
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
а у меня нет ДФ, так как у меня месячные тогда идут ?
Ну М идут и тогда, когда нет ДФ.
Meredit
Meredit
Ирина
Я с 16 лет пью гормональные препараты. Назначали для того, что нормализировать цикл. Пила не постоянно, с перерывами. Пока пью гормоны, месячные приходят, как часы. Но стоит только сделать перерыв…как опять начинается все сначала, а именно циклы до 45 дней. Сейчас пью Джаз (почти год), до этого была Диане – 35. Допиваем упаковочку и пытаемся забеременеть. Хотя все врачи в один голос говорят, что самостоятельно у меня ничего не получиться, так как периодически диагноз «поликистоз» выскакивает. Но все же надеюсь, что у нас все получиться, ведь еще врач говорит про эффект отмены. Кто его знает…
Давно читаю ваш форум и решила все – таки зарегистрироваться. Надеюсь на вашу поддержку. Когда вместе, то как – то легче))
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Meredit
К врачам может и нужно прислушиваться, но все-таки не они решают, быть Б или нет.
И с поликистозом беременеют.
Возраст позволяет, так что нужно пытаться, если не получится в течение 2-3 лет, можно сделать лапароскопию и стимуляцию О.
А можно и не ждать столько.
Meredit
Meredit
Ирина
Luchistaya мы решили для начала самим попытаться немножко, а если не получиться, то тогда делать стимуляцию (это мне тоже предлагали). Просто, как по мне, начинать это дело с посторонней помощью не попробовав на что сама способна…ну не знаю, не правильно что ли. А малыша очень хочу, поэтому много лет ждать не буду))
Nattta
Nattta
после отмены ОК фоллики вообще перестали расти и естественно об О речи и не шло
Алёнка-Д
Алёнка-Д
Здравствуйте! Помогите разобраться. Уже второй месяц, как я перестала пить ОК Микрогинон (пила 1год и 3 месяца). После месячных начинаются тянущие боли в низу живота, в области яичников. Может ли это быть связано с овуляцией. Последние месячные были 9 октября (цикл был 33 дня) , живот начал болеть 16 (7ДЦ), сегодня 23 (14ДЦ) уже перестал. В прошлом месяце было тоже самое, болел где-то неделю. Мы планируем ребенка, не предохраняемся, 19 октября (10ДЦ), после ПА (вернее во время) начались кровянистые выделения, были 2 дня, и вообще они были очень жидкие, водянистые. Мало того что тянул низ живота, так еще налилась и болит грудь, тошнит. Подскажите, после приёма ОК может быть сбой в овуляции, если считать по циклу то О должна быть на 16ДЦ, т.е. послезавтра. Но у меня сейчас практически нет выделений и живот перестал болеть. И вообще живот болит до О, во время или после неё.??? Помогите разобраться.
АСЯ 09
АСЯ 09
Девочки добрый день!!!
У меня такой вопрос ,может у кого нибудь была похожая ситуация??
Была замершая беременность после нее обнаружили эндометриоз и полипы в матки.Назначили 1 укол диферелина 3,75 ,месячных не было 3 месяца.Вот уже идет 5-й цикл ,а за Б не получается вроде и О есть по графикам , тестам видно и фолликул растет.Смущает меня отсутствие ЯБ и высокая температура в 1-й фазе хотя гормоны в норме.
Lenushka
Lenushka
Кто подскажет на какой день ловить овуляцию после отмены ок. Пропила Жанин три месяца что бы на отмене заб. сегодня седьмой день отмены на какой все-же начать ловить при помощи теста? Гин сказала на 14 , думаю может стоит раньше? А, девчонки, подскажите?
Алёнка-Д
Алёнка-Д
Кто подскажет на какой день ловить овуляцию после отмены ок. Пропила Жанин три месяца что бы на отмене заб. сегодня седьмой день отмены на какой все-же начать ловить при помощи теста? Гин сказала на 14 , думаю может стоит раньше? А, девчонки, подскажите?
Смотря какой цикл, чтобы не промазать начинайте с 10 д.ц, т.е. 10 день от начала месячных, хоть это и рановато, но кто знает как организм себя поведет. Обычно О на 14-16 д.ц., бывает и позже. Старайтесь через день, я думаю не пропустите. Удачи.
Tata007
Tata007
Всем привет! Хочу поделится опытом,я пила Регулон 4 месяца цикл до этого был 25-28 дней. В первый же месяц после отмены забеременела,причем был всего 1ППА где то на 12д.ц. а мож и раньше сейчас уже не вспомню,в первый день задержки тесты были уже супер полосатые! Удачи всем,всё получится!
добавлено спустя:
И ещё я думаю судя по тому что многие беременнеют пропустив всего одну таблетку в цикле,овуляция стоит на пороге и ждет момента,а ещё она может быть и не одна а с "подружкой",так что их приход не предсказуем. Есть случай когда Б наступала во время М . Вы просто наслаждайтесь друг другом как можно чаще и всё получится,а как иначе!
Две лапочки дочки,а теперь хотим сыночка
Tata007
Tata007
Это снова я! Теперь Регулон пила 2 месяца,1 цикл после отмены с 1д.ц. БТ скакала забором,10-11д.ц. 36,5;11д.ц. тест на овуляцию положительный (в 13.00),ночью проснулась от оч.сильных болей в яичниках;12д.ц. БТ 36,8. ПА были на 10д.ц. и на 12д.ц. Теперь посмотрим что получится! К стати таких болей при овуляции у меня не когда не было,что это может значить!?!
Две лапочки дочки,а теперь хотим сыночка
Solnishko27
Solnishko27
Девочки, у меня сегодня 20 д.ц. после отмены ОК. По графику БТ овуляции не было, БТ прыгает от 36.7 до 37.0 с начала цикла (высоковата вроде как). Боюсь, что овуляции вообще не будет в этом месяце .
evstya
evstya
Дашенька
Lenushka
тут сложно сказать когда ловить О после отмены КОК. Вот у меня О вообще обычно ранняя, а в первый цикл отмены... до сих пор нет. Еслим бы делала тесты на О, то уже б 2 пачки израсходовала.
И это притом, что на 7 д.ц. фолик был 20,5 мм, а на 12 д.ц - 21,5 мм.
добавлено спустя 1 минуту:
Solnishko27
ну как, восстановилась О после отмены КОК??
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте. (Элеонора Рузвельт)
Инес-баранес
Инес-баранес
Инна
доброй ночи...
простите,если не туда пишу..
такой вопрос: Какова вероятность беременности после одного месяца приёма ОК (логест)?
боюсь пить больше...
хочу забеременеть на отмене.
заранее-спасибо
Annna24
Annna24
Девочки подскажите, пожалуйста, пила 1 цикл ОК- "Ярина", 28 апреля выпила последнюю таблетку, М пока не пришли, но у меня очень сильно болит грудь, я прямо дотронуться не могу, как вы думаете, это нормально?
добавлено спустя 1 минуту:
доброй ночи...
простите,если не туда пишу..
такой вопрос: Какова вероятность беременности после одного месяца приёма ОК (логест)?
боюсь пить больше...
хочу забеременеть на отмене.
заранее-спасибо
Мне так же мой гинеколог посоветовала, пропить один курс и пробовать на отмене, я его еле осилила))))
Вся в мечтах
Вся в мечтах
Ох, девочки, я тоже решила на отмене попробовать и цикл стабилизировать, пропила месяц Клайру, и после последней таблетки уже прошла неделя, а М все нет(((
Что это может быть?
Мы дождались наше чудо)))
Юля-ля
Юля-ля
Я пять лет пила Регулон. Какая же я была дура, что послушала врачей из Акушерства и гинекологии. Они всё это время пели, что после них я забеременею очень быстро и легко. После отмены прошло почти год. Цикл до сих пор не восстановился (последний был 40 дней), это при том, что я лечусь уже пол года. Естественно забеременеть я не могу, просто нет овуляции. Как только бросила пить регулон в этом же месяце набрала 2 килограмма. Это при том, что ем я очень мало. Общий набор веса составил 5-6 килограммов, которые ни как не хотят уходить (уже почти год). Оказывается, чтобы не было таких последствий нужно было делать перерыв раз в год. В Институте акушерства и гинекологии меня уверяли, что делать перерыв очень вредно для организма. Девчонки, у кого похожая ситуация, не повторяйте моих ошибок. Последствия печальные.
Жизнь - это болезнь, которая передаётся половым путём)
k0tuwa
k0tuwa
Катя
Девочки, в этом цикле решила делать тесты на О. Но я так и не поняла, если я вижу вторую яркую полоску, то "стараться" надо именно в тот же день?
Kristin@
Kristin@
Кристина
Пила Диане-35 три цикла, чтоб на отмене забеременеть.
В первый цикл после отмены О была на 16 д.ц., но заБ не получилось.
Сейчас второй цикл после отмены, сегодня 17 д.ц., БТ прыгает, даже не знаю когда О ловить
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти