Не знаю как прилежно я буду вести свой дневничок беременности, в силу собственной вселенской лени, но попробуем
Итак, начнем.
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Поскольку последние года 4 сижу на противозачаточных таблетках, календарика М не веду. А тут вдруг решила дать организму передышку от таблеток на месяцок-два, съездить отдохнуть на море и вообще заняться собой. По приезду вышла на работу и смутно вспоминается мне, что М то давненько вроде небыло

Вечером после работы купила тест и всю ночь ворочалась, не могла успокоиться, чувствую что что-то не так и не позволяю себе надеяться, где-то на 80% уверена была, что тест окажется отрицательным (слышала, что после приема таблеток нужно время, чтобы забеременеть). Вопреки опасениям тест мгновенно показал ярчайшие 2 полоски (последующий тест специально для мужа через 2 дня так же показал 2 четкие яркие полоски), так что сомнений быть уже не могло. Челюсть почти буквально громыхнула об пол в сильнейшем удивлении и еще отдаленного чувства какого-то щенячьего восторга. Через минуту уже крутилась перед зеркалом с глупейшей улыбкой и нянчила свой пуз
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Так как муж к тому времени уже успел ускакать на работу, отправила ему СМСку с простой фразой: "Я беременна", на что прилетела ответная СМСка: "Бугага, как смешно..."

И лишь узрев уже по приезду на работу в ICQ фотографию с откровенно полосатым тестом, наконец поверил. Это у меня второй муж, доча от первого, так что отцовство для него станет в новинку. Первая реакция конечно радость, потом шок: "ааа, что же делать??!", "ааа, как? где? когда?", "ааа, я еще слишком молод!!" Он у меня жутко консервативен и не приветствует резких перемен

Сейчас уже пообвыкся с мыслью, что скоро станет папой, нянькается со мной как с хрустальной вазой, кормит фруктами и читает разные форумы о беременности, страховании беременности и т.д.
Мой вес в начале беременности:
55 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
ну.. судя по результатам УЗИ, предположительно, 07.07.2010 г. Мы как-то думали что сие действо свершилось после приезда с моря, а оказалось до.
Эта беременность по счету ...
3-я. Первая - самопроизвольный выкидыш на сроке 2 недели, вторая - родила дочь 28.08.1999 г.
Эти роды будут по счету...
2-е
Когда я встала на учет в женской консультации?
Поскакала к врачу еще в 5 недель, но на меня лишь завели карточку и отправили погулять до конца месяца, мол, срок маловат. Хотя в первый раз на учет меня поставили в 4 недели...

А по-настоящему поставили уже в 10 акушерских недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Три. В первый раз в 5 недель Через пару дней после посещения врача, увидела утром светло-коричневую слабую мазню, в панике позвонила сразу своему гинекологу, та посоветовала вызывать скорую. Представив себе перспективки лежания в больнице в 40-градусную жарищу, решила сначала сходить на УЗИ. Записалась на завтра, взяла на работе отпуск на 2 недели и шлепнулась валяться пластом по советам с разных форумов интернета. Результаты УЗИ оказались довольно неплохими - срок 5 недель, плодное яйцо 15мм с одним эмбрионом, расположено на задней стенке матки, угрозы нет. Также обнаружили фибромиому матки размером в 16 мм. Возможно она и дала такие выделения. Но тьфу-тьфу-тьфу они пока больше не повторялись.
Второй раз в 11 недель плановое.
Третий раз в 14,5 недель, внеплановое. Пол хотелось узнать и вообще посмотреть как там малышок. Сказали что мальчик
Четвертый раз в 17,3 недель, внеплановое. Не выдержала долгих недель, очень хотелось посмотреть как там ребятенок. Все замечательно, жив-здоров. Только теперь это уже девочка
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
по дурацким тестикам в интернете, по дате овуляции и дате предполагаемого зачатия, по статистике рождаемости мальчиков/девочек у наших родственников. Тестики и статистика были в пользу девочки, по данным УЗИ на 14-й неделе - мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Дочка хочет сестричку. Муж тоже хочет девочку, но почему-то уверен, что родится мальчик. Я больше хочу мальчика, но девочке тоже буду рада. Мама моя говорит что все равно кто, лишь бы ребенок здоров был, но по глазам вижу, что больше за внука, оно и не удивительно - у самой две дочери и у каждой из них по дочке.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока нет, слишком рано, но с 20-й недели начну. Как вспомню как первый муж с моей мамой и свекровью сразу после родов, высунув языки, совершали набеги на рынки и детские магазины в поисках всего необходимого, так вздрогну. Все равно много чего забыли и потом пришлось спешно докупать. Да и получается, что все вещи, коляску, кроватку и прочие причандалы для дитенка, они выбирали на свой вкус, а я хочу сама. Я уже не такая суеверная, как раньше.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 01.10.2010 г., в 14,4 недельки, почувствовала неясное трепыхание внизу живота. Особого значения не придала, но 02.10.2010 в 4-30 утра явственно почувствовала это вновь и поняла, что это уже не перистальтика.
Что я почувствовала в этот миг? Чувство удовлетворения, т.к. давно этого ждала и прислушивалась к себе.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Первый триместр очень с собой "нянькалась". Не дай бог совершить лишнее резкое движение, перенапрячься или переволноваться. Так же почему-то раздражало, когда мне трогали живот да и вообще лишний раз прикасались. Хотелось как будто завернуться в кокон и оградиться от всего мира. Так же стала очень раздражительной по отношению к посторонним людям - все вокруг уроды и думают лишь о себе.
К 12 неделе эмоциональный бум пошел на спад и все вроде бы стало как раньше. Ну ем разве что много и в туалет постоянно бегаю. Повышенная раздражительность.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Само осознание того, что
я беременна!
А что больше всего раздражает?
собственные страхи, что что-то пойдет не так.
Чего я опасаюсь больше всего?
много чего. Отслойка плаценты, какие-то негаразды с ребенком и т.д.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Боже упаси! Не хватало еще чтобы он видел меня в таком состоянии - потную, распатланную, орущую и с задранными вверх ногами. Фу. Многие считают это нормальным, естественным, некоторые даже прекрасным, но я считаю, что это зрелище не для него. Муж должен всегда меня видеть красивой. Также желаю, чтобы первый раз ребенка он увидел розовеньким пупсиком, сладко спящим в рюшиках, а не фиолетовым склизким комком в белой смазке...
Что он думает по этому поводу? Он согласен на любое мое решение. Если захочу, чтобы он в этот момент был рядом со мной, он будет, не захочу - не будет. Мою точку зрения он знает и принимает ее.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
До года. Во-первых, трехлетний малыш, сосущий мамкину грудь выглядит, как минимум, странно... (как-то видела на пляже), а во-вторых грудь в виде ушей спаниеля до пупка меня не впечатляет.
Как мы называем своего малыша до рождения?
дитенок, бейбик, малышок по-разному. Чаще в третьем лице - "ой кто это там в мамке ворочается" или "нам это нравится/не нравится"
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Девочка - София, Катерина
Мальчик - Александр, Тимур... (в процессе пока)
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
сначала слегка стали раздражать, сейчас умиляюсь при виде.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Стала более равнодушной к другим. Если раньше переживала кто там что подумает и не дай бог обидится, то сейчас отношусь ко всему более безразлично.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
двоих - потолок. Во-первых с финансовой точки зрения, во-вторых с физиологической, возраст, все дела...
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи: