Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю как прилежно я буду вести свой дневничок беременности, в силу собственной вселенской лени, но попробуем улыбаюсь

Итак, начнем.

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Поскольку последние года 4 сижу на противозачаточных таблетках, календарика М не веду. А тут вдруг решила дать организму передышку от таблеток на месяцок-два, съездить отдохнуть на море и вообще заняться собой. По приезду вышла на работу и смутно вспоминается мне, что М то давненько вроде небыло подмигиваю Вечером после работы купила тест и всю ночь ворочалась, не могла успокоиться, чувствую что что-то не так и не позволяю себе надеяться, где-то на 80% уверена была, что тест окажется отрицательным (слышала, что после приема таблеток нужно время, чтобы забеременеть). Вопреки опасениям тест мгновенно показал ярчайшие 2 полоски (последующий тест специально для мужа через 2 дня так же показал 2 четкие яркие полоски), так что сомнений быть уже не могло. Челюсть почти буквально громыхнула об пол в сильнейшем удивлении и еще отдаленного чувства какого-то щенячьего восторга. Через минуту уже крутилась перед зеркалом с глупейшей улыбкой и нянчила свой пуз очень счастлива

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Так как муж к тому времени уже успел ускакать на работу, отправила ему СМСку с простой фразой: "Я беременна", на что прилетела ответная СМСка: "Бугага, как смешно..." нифига себе И лишь узрев уже по приезду на работу в ICQ фотографию с откровенно полосатым тестом, наконец поверил. Это у меня второй муж, доча от первого, так что отцовство для него станет в новинку. Первая реакция конечно радость, потом шок: "ааа, что же делать??!", "ааа, как? где? когда?", "ааа, я еще слишком молод!!" Он у меня жутко консервативен и не приветствует резких перемен задрот Сейчас уже пообвыкся с мыслью, что скоро станет папой, нянькается со мной как с хрустальной вазой, кормит фруктами и читает разные форумы о беременности, страховании беременности и т.д.
Мой вес в начале беременности:
55 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия:
ну.. судя по результатам УЗИ, предположительно, 07.07.2010 г. Мы как-то думали что сие действо свершилось после приезда с моря, а оказалось до.
Эта беременность по счету ...
3-я. Первая - самопроизвольный выкидыш на сроке 2 недели, вторая - родила дочь 28.08.1999 г.
Эти роды будут по счету...
2-е
Когда я встала на учет в женской консультации?

Поскакала к врачу еще в 5 недель, но на меня лишь завели карточку и отправили погулять до конца месяца, мол, срок маловат. Хотя в первый раз на учет меня поставили в 4 недели... я тут не причем А по-настоящему поставили уже в 10 акушерских недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Три. В первый раз в 5 недель Через пару дней после посещения врача, увидела утром светло-коричневую слабую мазню, в панике позвонила сразу своему гинекологу, та посоветовала вызывать скорую. Представив себе перспективки лежания в больнице в 40-градусную жарищу, решила сначала сходить на УЗИ. Записалась на завтра, взяла на работе отпуск на 2 недели и шлепнулась валяться пластом по советам с разных форумов интернета. Результаты УЗИ оказались довольно неплохими - срок 5 недель, плодное яйцо 15мм с одним эмбрионом, расположено на задней стенке матки, угрозы нет. Также обнаружили фибромиому матки размером в 16 мм. Возможно она и дала такие выделения. Но тьфу-тьфу-тьфу они пока больше не повторялись.
Второй раз в 11 недель плановое.
Третий раз в 14,5 недель, внеплановое. Пол хотелось узнать и вообще посмотреть как там малышок. Сказали что мальчик улыбаюсь
Четвертый раз в 17,3 недель, внеплановое. Не выдержала долгих недель, очень хотелось посмотреть как там ребятенок. Все замечательно, жив-здоров. Только теперь это уже девочка очень счастлива
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
по дурацким тестикам в интернете, по дате овуляции и дате предполагаемого зачатия, по статистике рождаемости мальчиков/девочек у наших родственников. Тестики и статистика были в пользу девочки, по данным УЗИ на 14-й неделе - мальчик улыбаюсь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Дочка хочет сестричку. Муж тоже хочет девочку, но почему-то уверен, что родится мальчик. Я больше хочу мальчика, но девочке тоже буду рада. Мама моя говорит что все равно кто, лишь бы ребенок здоров был, но по глазам вижу, что больше за внука, оно и не удивительно - у самой две дочери и у каждой из них по дочке.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Пока нет, слишком рано, но с 20-й недели начну. Как вспомню как первый муж с моей мамой и свекровью сразу после родов, высунув языки, совершали набеги на рынки и детские магазины в поисках всего необходимого, так вздрогну. Все равно много чего забыли и потом пришлось спешно докупать. Да и получается, что все вещи, коляску, кроватку и прочие причандалы для дитенка, они выбирали на свой вкус, а я хочу сама. Я уже не такая суеверная, как раньше.
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 01.10.2010 г., в 14,4 недельки, почувствовала неясное трепыхание внизу живота. Особого значения не придала, но 02.10.2010 в 4-30 утра явственно почувствовала это вновь и поняла, что это уже не перистальтика.
Что я почувствовала в этот миг? Чувство удовлетворения, т.к. давно этого ждала и прислушивалась к себе.
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Первый триместр очень с собой "нянькалась". Не дай бог совершить лишнее резкое движение, перенапрячься или переволноваться. Так же почему-то раздражало, когда мне трогали живот да и вообще лишний раз прикасались. Хотелось как будто завернуться в кокон и оградиться от всего мира. Так же стала очень раздражительной по отношению к посторонним людям - все вокруг уроды и думают лишь о себе.
К 12 неделе эмоциональный бум пошел на спад и все вроде бы стало как раньше. Ну ем разве что много и в туалет постоянно бегаю. Повышенная раздражительность.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Само осознание того, что я беременна! улыбаюсь
А что больше всего раздражает?
собственные страхи, что что-то пойдет не так.
Чего я опасаюсь больше всего?
много чего. Отслойка плаценты, какие-то негаразды с ребенком и т.д.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Боже упаси! Не хватало еще чтобы он видел меня в таком состоянии - потную, распатланную, орущую и с задранными вверх ногами. Фу. Многие считают это нормальным, естественным, некоторые даже прекрасным, но я считаю, что это зрелище не для него. Муж должен всегда меня видеть красивой. Также желаю, чтобы первый раз ребенка он увидел розовеньким пупсиком, сладко спящим в рюшиках, а не фиолетовым склизким комком в белой смазке...
Что он думает по этому поводу? Он согласен на любое мое решение. Если захочу, чтобы он в этот момент был рядом со мной, он будет, не захочу - не будет. Мою точку зрения он знает и принимает ее.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
До года. Во-первых, трехлетний малыш, сосущий мамкину грудь выглядит, как минимум, странно... (как-то видела на пляже), а во-вторых грудь в виде ушей спаниеля до пупка меня не впечатляет.
Как мы называем своего малыша до рождения?
дитенок, бейбик, малышок по-разному. Чаще в третьем лице - "ой кто это там в мамке ворочается" или "нам это нравится/не нравится"
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Девочка - София, Катерина
Мальчик - Александр, Тимур... (в процессе пока)
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
сначала слегка стали раздражать, сейчас умиляюсь при виде.
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Стала более равнодушной к другим. Если раньше переживала кто там что подумает и не дай бог обидится, то сейчас отношусь ко всему более безразлично.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
двоих - потолок. Во-первых с финансовой точки зрения, во-вторых с физиологической, возраст, все дела...
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: Ёнка (21.10.2010 15:08), всего редактировалось 5 раз(а)
10,1

На осмотре в ЖК 27.08.2010, врач посмотрела на кресле, взяла мазки и сказала что матка на ощупь соответствует сроку.
Выдали мне огромную кучу всяких талончиков и направлений на всевозможные анализы и по всевозможным врачам. По-моему в первую беременность анализов было гораздо меньше, или, может, я просто уже забыла... подмигиваю Когда это все сдавать, ума не приложу. У нас опоздание на работу приравнивается к смертной казни, а поздние задержки, наоборот, приветствуются. Будем как-то выкручиваться...

Самочувствие - средней паршивости.
Спонтанно подташнивает, иногда утром, иногда днем, иногда под вечер, но тошнота легкая, до рвоты (тьфу-тьфу) пока не доходило. Воротит от мяса в любом виде и зубной пасты нифига себе С мясом понятно (в первый раз тоже так было), а зубную пасту попробую поменять, может поможет. Так же на дух не переношу сигаретный дым. Повбывала бы тех, кто курит на автобусных остановках и просто на улицах у меня ПМС (это при том, что сама курила много лет)
Ем всего, много и часто, причем объедаюсь так, что, порой, дышать тяжело. Чую, кому-то после родов придется здорово попотеть, чтобы вернуть себя в форму, но остановить себя не могу чет засмущалась я Дай бог, чтоб было как после первых родов - похудела в течении 3-х месяцев с 65 до 50 кг, ничего для этого не делая. Если нет - придется засесть в тренажерку

Лицо без явных изменений вроде. Особо не прыщит, даже наоборот, кожа вроде как глаже стала и волосы и ногти хорошо растут. Говорят, когда женщина беременна девочкой, ребенок "забирает" красоту матери, мама ходит вся некрасивая, в прыщах и в пигментных пятнах. Так вот, ничего подобного. Когда я носила свою Юльку, я ходила красивая как лялька всю беременность. И малыша от каждого из родителей взяла самые лучшие черты это любовь

Грудь раздуло раза в 2 - 2,5. Стала тяжелая, очень упругая и красивая. Но существенный недостаток - очень болит. Полюбоваться можно, потрогать нет улыбаюсь Муж "рад" всем пипец Ореолы потемнели.

Живот какой-то... чувствительный очень. Вроде бы особо ничего не болит, но периодами такое ощущение, будто я чувствую матку. Возможно тонус, но при осмотре врач ничего не сказала. На всякий случай ношу с собой в сумочке Ношпу, тем более всю первую беременность проходила с тонусом.
Иногда несильно покалывает в области правого яичника, иногда "иголочки" чуть ниже пупка. Ощущения неприятные и пугающие.
Выделения прозрачные, белые.

На данный момент принимаю:
- Витамин Е
и все фиг его знает (как-то непривычно после той горы витаминов, которые я пила в первую беременность)

Двумя неделями ранее по предписанию врача в течении недели принимала дюфастон по 1 т. 2 р./д. и ставила вибуркол на ночь. (это после разовой коричневатой мазни, когда я с перепугу на УЗИ побежала)

Последний раз редактировалось: Ёнка (07.10.2010 14:04), всего редактировалось 2 раз(а)
Досдала наконец все самые важные анализы, осталось по мелочи: лор, эндокринолог, терапевт, стоматолог и флюорография мужу.

9.09.2010 на прием к гинекологу и плановое УЗИ! Это будет почти 12 недель! моя грудь когда я бегаю

Вес:
в начале беременности - 55 кг
10,2 недель - 57,4 кг
да-да, знаю, я обжора...
10,6

Очень нервно реагирую на громкие звуки. Сидели вчера с мужем за столом, завтракали и начали в полу-шутливом тоне пререкаться. Так вот, пререкались мы, пререкались и тут он в том же шутливом тоне сказал: "ану не кричи на меня, а то по жопе сейчас получишь", но сказал это довольно громко. Моя реакция меня саму убила - я бросила ложку и кинулась в ванную рыдать. Мужа прибежал за мной следом, сгреб в охапку и начал просить прощения, а я тоже извиняюсь за свою реакцию, но успокоиться не могу. Странная штука эти гормоны, понимаешь, что такая реакция тебе абсолютно неприсуща и неестественна, но ничего с собой поделать не можешь... Очень неприятно при моем обычно сильном характере осознавать себя какой-то... размазней чтоли блым блым

2 дня назад начала принимать Элевит. Как-то не по себе мне оттого, что моя Г мне ничего не назначает. Я в первую беременность, в 18 лет, пила кучу всяких витаминок, а сейчас ничего. Не могла же я с возрастом стать здоровее.. В любом случае, почитав форумы, решила что эти мне не повредят. Тем более осень, начались простуды всякие, не помешает укрепить организм.

В огромных количествах поглощаю апельсины. Никакие фрукты мне так не милы, как они. Это при том, что у меня на них всегда была аллергия - стоило съесть апельсин, через 2 дня уже шею и сгибы локтей обсыпало мелкими красными прыщиками. В первую беременность моя аллергия сильно обострилась, сейчас же ничего (тьфу-тьфу-тьфу чтоб и дальше так было) нифига себе

Все-таки умудрилась я заболеть. Грешу на сотрудника в офисе, который неделю просидел возле меня с насморком и кашлем. Горло не болит, кашля тоже пока нет, температура 36,8, просто насморк беспокоит, но все равно неприятно... Пью слабенький чай с лимоном, кушаю апельсины и безостановочно бегаю в туалет. Туалет это вообще катастрофа. Мало того, что днем постоянно бегаю, так еще и каждую ночь по 5-7 раз. Благо засыпаю моментально.

Мужа с дочей преподнесли мне в подарок вот такую вот подушечку для беременных и кормящих:

я на нее нарадоваться просто не могу. Настолько удобная вещь, что я уже не представляю как раньше без нее обходилась. Обычную подушку спрятала в шкаф, теперь пользуюсь только этой.

Самочувствие очень неплохое, токсикоз вроде бы окончательно прошел, животик не тянет, голова не болит улыбаюсь По прежнему не хочется мяса, но с удовольствием ем рыбу и всякие овощи. Мясо могу есть только в виде ветчины на хлебе. Творог видеть не могу, не то, чтобы от него меня тошнит, но мысль о том, что есть его надо, задерживается в моей голове очень ненадолго грущу Буду, наверное, в таблетках кальций пить попозже, ибо в прошлый раз от недостатка кальция на последних месяцах так тянуло правую ногу, что ходить не могла. Не хочу повторения.

С нетерпением жду УЗИ в четверг. Понимаю, что, скорее всего, пол мне еще не скажут, слишком рано, но хочу убедиться что с малявкой все впорядке. Начинаю внимательно прислушиваться к ощущениям в животе в надежде услышать заветных бабочек, но пока еще списываю все на газы. Хотя в первый раз, когда я ясно услышала толчки в 14 недель, врачи мне говорили что это невозможно, еще слишком рано, а я их слышала каждый день и это явно были не газы, но раз им удобно было так считать, пожалуйста.

Ай что-то я слишком много пишу, эдак мой дневничок к концу беременности лопнет улыбаюсь
11,3

Ну я просто на седьмом небе от счастья сегодня! ураааааааа

Никудышняя у меня интуиция, больше никогда не буду обращать на нее внимания. Сегодня у меня "день Х", когда я должна была узнать результаты анализов и сделать плановое УЗИ (самое важное и показательное за всю беременность). С утра проснулась со зловещими предчувствиями, после бурной ночи, когда мне снилось что меня грабят и я орала дурным голосом "помогите", чем несказанно напугала мужа. Настроение нулячее, депрессия полная, даже были мысли вовсе никуда не ходить, но таки пересилила себя, чему безмерно рада.

Итак, анализы все в норме, более того, врач сказала, что не у каждой 20-летней такие хорошие. Даже давление внимание и гемоглобин, с которыми у меня всегда были проблемы, в норме. Хроническая аллергия непонятно на что тоже куда-то ушла на задний план.
УЗИ порадовало меня еще больше. Я дико переживала чтоб не дай Бог не было никаких патологий, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо улыбаюсь Дитеночек во время процедуры сладко спал на бочку, поджав под себя ножки и сложив крестиком на груди ручки (это врач рассказывала, мне было плохо видно), срок чуть больше 10 недель (ну если от зачатия, то правильно), сердцебиение ритмичное, очертания мозга четкие, количество вод - умеренное, все показатели в норме. Единственное что, расположен он теперь на передней стенке матки, или переполз очень счастлива или на первом УЗИ ошиблись.

По прежнему не выписала мне абсолютно ничего, витамины сказала на мое усмотрение - хочешь принимай, не хочешь не принимай, и выдала направление на комплексное обследование в платную лабораторию (это скрининг, да?). Так как у меня в ранней юности был гепатит, надо проверить как он там поживает.

Начальнику своему новость я уже сообщила (этот пердун старый хотел выгнать меня в субботу на работу), на что тот пошленько пошутил как это так такое событие произошло без ихнего участия блым блым Фальшиво похихикали и на том разошлись.

Так что теперь, когда я знаю что все хорошо, я официально беременна для всех!!! ураааааааа
вот это мы в 5 недель

а это в 10+ Разобрать можно мало чего, но я на эту фотку всю дорогу с поликлиники до работы улыбалась это любовь

Разница между аппаратами, конечно, очевидна. Первое УЗИ платное,в частной клинике второе нет. В 14-16 недель пойду платное сделаю, чтобы уже и пол заодно сказали моя грудь когда я бегаю

Я тут посчитала во сколько мне комплексные анализы обойдутся. Мягко говоря обалдела. Зачем столько анализов? Я понимаю ХГЧ и РАРР. Ну гепатит еще (он у меня был), а зачем всякие герпесы, краснухи, токсоплазмы, цитомегаловирусы и хламидии? Это все так сдают или я избранная?
12,2

Вес с утречка сегодня составил 58,5 кг я тут не причем

Мужа моя дорогая умудрилась где-то подхватить грипп и мне пришлось срочно ретироваться к маме. А у мамы живет премиленькая кошечка, Алиса, которую мы все безмерно обожаем и на которую у меня жуткая аллергия. Если раньше я спасалась лоратадином, то сейчас принимать ничего такого нельзя. И вот просидела я все выходные с заложенным носом и безостановочным чихом, мучительно размышляя - что же все-таки выбрать: простуду или аллергию? Ко вторнику решение приняла в пользу простуды и вернулась к мужу. Пока тьфу-тьфу, ничего. Мажусь оксолинкой постоянно.

Самочувствие в целом довольно хорошее. Токсикоз ушел совсем (даже мясо уже ем), тонус пока не беспокоит. Гормональный бум, похоже, начинает стихать, ибо резкие перепады в настроении почти сошли на нет и сама я стала гораздо спокойнее. Ем вот только много. Прямо караул грущу Постоянно что-то жую и все мне кажется таким вкуснющим, что удержаться просто нету сил. К продуктовому магазину меня сейчас лучше не подпускать ближе, чем на расстояние пушечного выстрела - смету все. И это мне надо, и то, а вот это я завтра съем, а этого мне вчера хотелось, а небыло, вдруг еще захочется...
Зато перестала так часто бегать в туалет по ночам! Если раньше вставала за ночь 5-7 раз стабильно, то теперь 2-3. Сначала было перепугалась что это нехороший симптом, а потом где-то на сайте вычитала что так и должно быть.

Отношения с мужем очень улучшились. Они и раньше были хорошими, а сейчас еще лучше стали. К домашней работе меня почти не подпускает, заботится, целует и выдерживает все мои беременные капризы и перепады настроения. В который раз ловлю себя на мысли, как все-таки мне с ним повезло. Очень мне с ним комфортно и уютно это любовь а главное, надежно. Старшенькая доча тоже старается вести себя хорошо, не капризничает и убирается у себя в комнате, что для нас вообще величайший подвиг очень счастлива Все домашние и друзья меня как-то берегут и лелеят, что очень способствует более глубокому осознанию интересности своего положения улыбаюсь

Начинаю уже потихоньку присматриваться к коляскам, чтобы, когда придет срок, окончательно определиться и прийти и купить то, что окончательно выбрала. Пока что больше склоняюсь к трехколесным моделькам.

На этой неделе надо заставить себя сдать анализы на ТОРЧ. Пока ленюсь.

Последний раз редактировалось: Ёнка (07.10.2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
12,3

У меня что в первую беременность, что в эту отмечается одна странная особенность - меня прямо тянет читать про всякие там внутриутробные патологии Не то, что бы я заморачивалась, примеряя их на себя и переживая, что у меня будет то же самое. Просто у меня какой-то нездоровый интерес к этому и читаю я все это не с каким-то ужасом, а просто с банальным любопытством. Не знаю почему

Сегодня целый день на работе валяюсь полу-лежа в кресле. И чувствую выше низа живота какие-то странные ощущения, которых раньше не было. Это не похоже ни на тонус, ни на газы. Ощущение где-то на 8-10 см ниже пупка, кажется в матке, будто кто-то ее изнутри чем-то мягко подпирает, чуть растягивая в сторону пупка и через какое-то время отпускает. Почти неуловимое, если специально не прислушиваться. На таких же ощущениях ловила себя пару дней назад, ночью. Возможно, конечно, что это все мне кажется, но очень хочется думать, что это слааабенькие шевелюшки это любовь В первую беременность я ничего такого не помню, в 14 недель (считала от зачатия) услышала отчетливые пиночки, ощущения бабочек, пузырьков и рыбок внутри не было или я их не заметила.
12.4

утро 17.09.2010. На работе. 12,4 недель.

Немножечко для истории. Я вообще очень ненавижу фотографироваться, но было натхнення и нужно было им воспользоваться. Вот только не было фотика, поэтому фоткала на телефон.

Добавлено позже:

Как все-таки мир тесен. В данном случае уже и интернет. Случайно нашла я сегодня здесь на форуме свою дааавнюю сотрудницу с первой работы и подружечку Анюту, которая живет на этом форуме под ником L@dy уже довольно давно и занимает почетное место среди главных флудеров форума ржу нимагу Очень я люблю это маленькое, живое, искреннее девчушечко и безмерно рада была встретить ее здесь спустя столько лет это любовь Так, как свой второй дневничок беременности она ведет в закрытом разделе форума, но читает мой, то хочу здесь пожелать этому светлому во всех отношениях человечку крепкого здоровья старшенькому малышику и счастливой и легкой второй беременности букетик

Последний раз редактировалось: Ёнка (24.09.2010 8:00), всего редактировалось 1 раз
13,1

Ну вот.. получила свои ТОРЧи. Какая-то неправильная у нас система в стране. Зачем эти анализы отдавать на руки пациентам вместо того, чтобы направлять сразу врачу? Сижу теперь переживаю грущу

Холестерин 5,59 (норма <5)

Гепатит В 0,26 отрицательный (норма <1.0)

Герпес 1,2 lgM 0.5 отрицательный (норма <0,75)
Герпес 1 lgG 15.9 положительный (норма <0,8 )
Герпес 2 lgG 0,2 отрицательный (норма <0,8 )

Краснуха igM 0,0 отрицательный (норма <10)
Краснуха lgG 37 положительный (норма <10)

Токсоплазма lgM 0.15 отрицательный (норма <1)
Токсоплазма lgG 3,2 отрицательный (норма <7,5)

Цитомегаловирус lgM 0,4 отрицательный (норма <0,9)
Цитомегаловирус lgG 5,83 положительный (норма <0,36)

но... анализы ХГЧ повергли меня в ступор. Показатели завышены почти вдвое.

Кинулась в интернет искать объяснение, лучше бы не читала, еще хуже стало. Сегодня же побежала бы к врачу, но нужно дождаться еще результатов на гепатит С, а он будет только к концу недели грущу Слегка успокаивает то, что возле показателя ХГЧ не стоит * (звездочка), как символ того, что результат выходит за рамки референтных значений. Но по медиане значений выходит и это вгоняет меня в состояние паники.

Ааа, алилуя!
Цитата:

Відношення рівня ХГЛ, одержаного при обстеженні, до медіани називається Мом.
Нормальні значення Мом при фізіологічній вагітності: 0,5 — 2 Мом

елки ж палки! Как же мне полегчало! Так и поседеть недолго! Рыдаю от счастья рыдаю
Ёнка писал(а):

Начинаю уже потихоньку присматриваться к коляскам, чтобы, когда придет срок, окончательно определиться и прийти и купить то, что окончательно выбрала. Пока что больше склоняюсь к трехколесным моделькам.

Потихоньку не получилось. Увидела и поняла - моё! Хочу только такое, и никакое другое! моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
Отзывы очень хорошие. Мужа одобрил. После 20-й недели буду покупать ураааааааа

14,2

Опять это странное чувство в животе сантиметров на 5 ниже пупка. Как будто изнутри растягивают матку и через какое-то время отпускают. Пугает оно меня... Может тонус? Но тонус я знаю как ощущается, а тут нечто другое... фиг его знает В среду 06.10.2010 на прием в ЖК, надо будет не забыть спросить у врача.

А так чувствуем себя хорошо, ничего не беспокоит. Аппетит зверский, ем все, что не приколочено. Но, несмотря на это, вес пока в норме. + 3 кг с начала беременности улыбаюсь
Спать очень хочется. Особенно после еды. Видать раздувшееся от еды пузо тянет кожу на веках и они начинают закрываться.
По прежнему воротит от зубной пасты грущу Чистка зубов превращается в наказание - как только зубная паста попадает в рот, начинаются рвотные позывы. Менять пробовала, не помогает грущу
А... еще одышка. Не когда хожу, а когда говорю. Не хватает воздуха договорить предложение до конца, что для меня весьма проблематично, ибо поболтать я любитель...

На субботу, 2 октября, записалась на УЗИ. С фотками и видео. Посмотрю как там мой малышок поживает. Возможно скажут пол моя грудь когда я бегаю
14,5

И вот они, бабочкиии!!!
Сегодня, 02.10.10, в 4-30 утра я проснулась от этих новых странных ощущений и до 6 утра не могла заснуть. Внутри меня ворочался и кувыркался мой дитенок. Ощущения пока очень легкие и слабые, но с кишечником уже не перепутаешь улыбаюсь Трепыхание. Наиболее точное описание того, что я чувствовала утром. Примечательно, что никаких слез счастья небыло и прилива нежных чувств тоже. Лишь состредоточенное прислушивание и какое-то чувство удовлетворения, что-ли... сложно описать.

Слезы полились уже гораздо позже, на УЗИ, когда мне включили звук сердцебиения малыша. 164 удара в минуту. Результаты хорошие, все показатели в норме, количество вод нормальное, патологий не выявлено.
Ну и самая главная новость... У нас там МАЛЬЧИИИК!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Узист разворачивал картинку и так, и эдак и по всем признакам таки похоже на мальчишку. Сказал будет похож на маму, а по мне так пока что он похож на инопланенятина ржу нимагу Выдал заключение и записал видео на флешку. Жалко фотографий я не додумалась попросить.
14,6

Сделала немножко скриншотов с видео вчерашнего УЗИ. Те моменты, которые хотелось бы сохранить:

это наш инопланетянин во всей красе, машет маме ручкой это любовь

а тут доказательство того, что мы - мужчина ржу нимагу

так, как у нас вокруг ножки обвита пуповина, то узист показал движение кровотока, которое показывает, что пуповинка в нашему мужскому достоинству отношения не имеет, она проходит чуть выше подмигиваю

ну и еще одно доказательство нашего пола, только в другом ракурсе (вид снизу). Красной стрелочкой показан писюнчик, синей - пуповина.

Рост малышика - 80 мм от темечка до копчика, вес - 81 грамм.
Размер головки - 25 мм, животика - 21 мм.
Толщина плаценты - 15 мм, кол-во сосудов - 3, степень зрелости - 0

Вот и все, пожалуй.
Сегодня с утра мы маму бабочками не порадовали, а может мама банально проспала такое событие, так что будем прислушиваться в течение дня улыбаюсь
Ах да, вес с утра - 58,5 кэгэ.
15.2
Сегодня вечером на прием в ЖК. Надо ж наконец показать там свои анализы, сделанные еще 2 недели назад чет засмущалась я А то я в инете расшифровки нашла и успокоилась что все ОК, а вердикт врача еще так и не слышала. То некогда было, то лень, то еще чего-нить...

Малышик у нас непоседой будет, судя по всему. Слышу его уже отчетливо и несколько раз в день (это на таком-то сроке...), в основном когда нахожусь в спокойном положении. Когда хожу - спит, стоит присесть/прилечь, начинает копошиться. Особенно хорошо слышно ночью, где-то ближе к утру. Но мужа рукой на животе еще ничего не ощущает.

А еще я постоянно мерзну. Летом не могла переносить жару (до беременности ее намного легче переносила), а сейчас донимает постоянный холод. Дома хожу в теплых носках и теплой байковой пижаме, обогреватель работает постоянно и все равно, когда телевизор смотрю, плед на себя натягиваю. Муж сидит в футболке и шортах, а мне холодно. Вчера даже температуру заставил померить в подозрении не заболела ли я - 36,5 фиг его знает Посему выгуливаться сейчас не хожу совсем, да и после работы не до этого, хочется много кушать и в тепло.
На работу бегаю в зимней курточке + теплые колготки уже под штаны натягиваю и все равно зубами от холода лязгаю, какие уж тут прогулки... грущу
Зато такой холод способствует хорошему, крепкому сну. Засыпаю моментально и сплю как сурок улыбаюсь И почти совсем перестала бегать ночью в туалет.
15,3

Была вчера на приеме в ЖК. Такое неприятное впечатление осталось... опаньки ... Поругали меня за то, что самовольно пью витамины (Элевит через день), мол мне их не назначали, значит и не надо их пить. Якобы там слишком завышенная доза витаминов и минералов, которая не только не нужна организму беременной женщина, а даже наоборот, вредна и может привести к порокам развития малыша! А рекламируют все эти витамины для беременных только с целью нажиться на глупых пациентах. Типа, кушайте фрукты-овощи, печенку 3 раза в неделю, проросшие злаки и все будет ок. Я ей говорю что нет у меня возможности все это кушать, на работе я с утра до вечера, столовская еда, все такое. Отвечает - все равно лучше уж тогда вообще ничего не принимать. Витамины эти я пью уже месяца 2, анализы все отличные... я их и в первую беременность пила, но тогда врач просто настаивала на этом! Вобщем теперь я в растерянности - пить или не пить фиг его знает
Сказала про УЗИ тоже. Реакция: - зачем? этого нельзя было делать ни в коем случае!!! ничего нельзя делать самовольно, без назначения врача!
Фигня какая-то... ладно б еще врач в возрасте с такими совковыми убеждениями, но относительно молодая же женщина... фиг его знает

Дала, наконец, мужу направление на анализ группы крови + резус. Оказывается если у меня первая группа, а у мужа вторая, может быть конфликт по группе крови. А до 15-й недели чего ждала? Естественного отбора?
16,3

Что-то малышок у нас ленивый стал. Со вчерашнего вечера жду пиночков - тишина грущу Вот ведь незадача, сначала сидишь ждешь первых шевелюшек, как манны небесной, а потом, когда дождешься, переживаешь если долго их не ощущаешь. Муж тоже, видимо начитался в инете всякого, несколько раз в день спрашивает: ну как он там, вошкается? (слово ему это очень понравилось) Если долгое время отвечаю нет, говорит: так может на УЗИ сходим, посмотрим как он там? ржу нимагу Обычно ощутимо пинаться начинает после обеда, минут через 10-15, когда полу-валяюсь в офисном кресле и вечером перед сном. Примерно раз-два в день кратковременно ощущаю как будто тонус в матке, врачу говорила, но на осмотре все был ок.

Очень потянуло на квашеную капусту и маринованные помидоры. От мяса опять воротит, зато полюбляю картошку во всех ее видах, жареную, вареную, печеную, пюре, дранники (особенно). На сладкое не тянет совсем.
Спать неудобно стало, пуз мешает. Он вроде еще и небольшой, но переворачиваться с боку на бок уже сравнительно тяжеловато. Сапоги застегивать стоя уже тоже неудобно, сажусь. О, купила я себе еще пуховик зимний. Искала специально для пузатиков, но цены меня ошарашили, специализированная одежда у нас почему-то стоит значительно дороже, чем обычная. А брать на один сезон жалко. Поэтому взяла обычный, на тянущейся резинке снизу, но на 2 размера больше моего. Должна влезть зимой улыбаюсь Хотела длинный, по колено, но длинный надо брать как минимум на 3 размера больше, иначе в области пуза не влезу. А пока пуз вырастет до соответствующих размеров не ходить же как в парашюте... Ничего, в двойных колготках и теплых штанах перебегаю зиму и в коротеньком.

На 18-й неделе, в субботу 23 октября надо сходить в лабораторию, сдать анализы мне и мужу (чтоб не забыть ржу нимагу ), после получения результатов на прием в ЖК.

добавлено спустя 13 минут:

Стали задумываться над именем малышу. Мне долгое время нравилось имя Александр, но в последнее время что-то сомневаюсь. Александр - красиво, а Сашка уже как-то не очень я тут не причем Пытаюсь добиться от мужа какое имя для мальчика ему больше всего нравится, но он пока все шуточки шутит. С преувеличенно-серьезным видом пытается втюхать мне что Бонифаций - это классное и оригинальное имя. Или Сильвестр пипец

добавлено спустя 13 минут:

Сегодня с утра у меня было 61 кэгэ... без слов...
17,3

нде... вот и верь после этого в дипломированных специалистов УЗИ за бешеные деньги. Только что вернулась с очередного внепланового.

Ну чо, на сей раз у нас, оказывается, ДЕВОЧКА ржу нимагу 100% узистка побоялась давать, для начала дала 70%, сказала чтоб пришли на 21-22 неделе, тогда она скажет более точно. Но на этом сроке у меня уже плановое будет, так что, думаю, уже без надобности (ну если еще малышок ляжет удачно). Но я буду ржать аки конь (простите за мой французский), если на этом плановом УЗИ в очередной раз окажется что это мальчик ржу нимагу

Короче УЗИ было в основном для папы, ибо я вообще ничего не видела. Пару раз ко мне таки соизволили развернуть монитор, но все удовольствие все равно досталось папе. Узистка комментировала ему все что видела, а он задавал вопросы и вставлял комментарии как малыша двигается, как пальчик сосет и т.д. А я там так, предметом интеръера побыла очень счастлива А он рад, че... Он ведь изначально девочку хотел, даже имя ей придумал еще задолго до того, как я забеременела. А мне даже сложно описать что я чувствую. Не радость и не разочарование... какой-то эмоциональный ступор, похоже. Наверное это легкий шок, я же уже на мальчика настроилась, прошлый узист так уверенно говорил, а тут такие новости, надо попривыкнуть улыбаюсь

Все остальное у нас в норме, ребеныш подвижный очень, все УЗИ кувыркался, мотал головкой, дрыгал ручками-ножками. Даже тонус по задней стенке образовался, правда тут же пропал по выходу из клиники.
Сердцебиение 158 ударов в минуту
Шейная складка 1,8
Бедро 22 мм
Диаметр живота 33 мм
Диаметр грудной клетки 32 мм
Количество вод нормальное
Локализация плаценты передняя
Плацента 16 мм, 3 сосуда, зрелость 0
Рост 16 см от головки до пяточек
Вес 120 г
Беременность - 17 недель, прогрессирующая, патологий не выявлено.

Зато доча рада аж пищала, так уж ей сестричку хочется. Прыгала и танцевала вокруг меня пока я маме жаловалась. А мама говорила глупости все это, лишь бы ребенок здоровенький был. Ну что же, да здравствуют бантики-хвостики-косички да розовые платьица. Да и опыт уже имеется улыбаюсь
Хорошо меня вчера узистка помяла... Со стороны обоих яичников ощущаю какие-то покалывания и несильное, но ощутимое давление на таз, матка будто в легком тонусе и малышок с самого утра копошится. То обычно после обеда четко ощущаю и к вечеру, а сегодня с самого утра. Выпила 2 ношпы на всякий случай, если к вечеру не попустит, возьму выходной, полежу...
Кстати, узистка мне вчера сказала, что до 18 недели женщина просто не может ощущать движения плода, что это все глюки и перистальтика. На мои уверения, что я действительно чувствую, сказала что может я и правда такая сверхчувствительная, но она все же думает что мне кажется нифига себе Как же кажется, если уже даже муж снаружи рукой чувствует?.... Вобщем интересная тетя улыбаюсь
Так и не попустило к вечеру, беру на завтра отгул. Тянет живот где-то со стороны левого бока и не постоянно, а как-то на выдохе, будто крепатура... Периодически ощущаю тонус в матке и как крутится малышок (во время тонуса ощущения шевелюшек и пиночков наиболее четкие), буду сегодня на ночь ставить вибуркол. И есть совсем не хочется, что для меня аж очень необычно. Целый день стараюсь никуда особо не ходить, но лучше пока не становится, так что заявление на завтра уже подписано грущу
Начиталась ужасов про флюорографию мужа, вернее про то, чем может грозить ее отсутствие. Завтра погоню своего сдавать, он как раз последний день в отпуске. Заодно, если буду получше себя чувствовать, планирую допройти оставшихся врачей по обходному, а то никак у меня до него руки не дойдут, уже стыдно оправдываться перед Г на каждом приеме чет засмущалась я
17,4

С утречка чувствовала себя отлично (или Вибуркол помог, или само прошло, не знаю), посему решила допройти оставшихся врачей по обходному. Сначала сдала кровь на второй скрининг (в 16 по 18 неделю) в лаборатории + мужу на резус-фактор, затем отправила мужа на флюорографию а сама заскочила к гинекологу. Моя участковая сегодня во вторую смену, потому напросилась к соседней. Та послушала жалобы на вчерашний тонус, почему-то удивленно переспросила какой у меня срок, пощупала живот и назначила Лютеину в таблетках по 3 раза в день.
Затем пошла обходить врачей по обходному. Терапевта и эндокринолога прошла за 5 минут, стала в очередь к лору. Это было нечто... Очередь на вид была небольшая, человек 5, поэтому в радужных надеждах быстренько отстреляться запланировала еще на сегодня испечь тортик, горячо любимый моими домашними. Поозиравшись по сторонам в поиске сидячих мест и не найдя таковых, устроилась возле стенки читать свою обменную карту. Тут же откликнулась девушка, предлагая уступить место. Сидящие рядом два молодых амбала сделали вид что внимательно рассматривают свои ботинки. Несмотря на мои отказы девушка усадила меня на свое место, а сама стала на мое. Тут очередь стала расти. Но не за мной, а передо мной. Оказалось что куча народу позанимала очередь и отправилась по своим делам. В итоге через час я была уже двадцать какой-то на очереди... Народ в основном поприходил на процедуры - у кого гайморит, у кого пробка в ухе, кто с ОРЗ и каждый пациент сидел у врача не менее 30 минут. Вокруг чихали и кашляли, причем в открытую, даже не прикрываясь. Нацепила медицинскую маску и приготовилась долго ждать. Настроение вокруг агрессивное и озлобленное. Несколько теток-активисток периодически отлавливали пытавшихся проскочить без очереди "по скорой" и устраивали дикий скандал с базарными воплями и даже маханиями кулаками и авоськами. Истерические вопли долго не утихали еще долго даже после того, как посрамленные "зайцы" ретировались не солоно хлебавши, чтоб другим неповадно было. Так же периодически народ в очереди "сцепливался" в попытках выяснить кто за кем стоит, так что скучно не было. Просидев так около пяти часов, решилась на наглость - поймала выходящую из кабинета куда-то по своим делам медсестру в конце корридора (подальше от глаз истеричных теток), спросила нельзя ли ускорить процесс для беременных, вынужденных сидеть в общей очереди со всеми болящими (нам же только обходные подписать). Получив положительный ответ и захватив с собой еще одну беремешку из очереди, ничтоже сумняшеся прошествовала через растерявшихся теток и зашла в кабинет. Уже закрывая дверь услышала как взвыли вышеупомянутые активистки, одна тут же голову в дверь просунула с возмущениями, но была тут же отправлена гулять назад в корридор врачем. Подписав за 5 минут обходные, чувствуя себя врагами народа, выходили под гробовое молчание и осуждающие взгляды теток. Подозреваю что "помиловали" нас только потому что быстро вышли.
Вобщем отделавшись нехилым испугом, но, наконец, подписав весь обходной (кроме стоматолога), я решила что худшее позади и подалась домой. А тут меня "обрадовали", что, оказывается, обходной надо будет подписывать еще раз уже перед самими родами. Второй раз я такой ужас не вынесу и возьму, наверное, с собой мужа, чтобы было кому "отстреливаться" улыбаюсь
Тонус за целый день вроде не беспокоил, поэтому с лютеиной, наверное, пока подожду. Тем более моя участковая Г такая противница самолечения, что иногда мне кажется, что она готова отменить даже правильно принимаемые препараты чисто из принцыпа, "абы по-моему было". Я уже ее боюсь я тут не причем
18,3

Появилась пигментная полосочка от пупка вниз. Когда появилась - точно сказать не могу, чисто случайно решила поразглядывать свой пуз в ручное зеркало при дневном свете и увидела ее, а в ванной незаметно. Только какая-то она неровная - идет не от центра пупка, а от левого края улыбаюсь
Пузик как-то быстро вырос за последнюю неделю и все сразу заметили что я в положении ржу нимагу Кожа на нем натянулась и когда я полу-лежу с ноутом на коленях, свет от монитора отсвечивает на животе (я его дома частенько "выгуливаю", поднимая майку ржу нимагу ) Поэтому задумалась о растяжках и стала усиленно мазюкаться разными кремами - маслами. Хотя мне и говорили что это ничем не поможет и все зависит от типа кожи, но подстраховаться не помешает для успокоения совести.
Пиночки стали гораздо ощутимее. Иногда даже неприятно, когда попадает куда-то по почкам или в шейку. Заметно усилилось давление на мочевой пузырь - даже если там ходить особо нечем, ощущение такое, что сейчас лопну. Днем теперь бегаю в туалет через каждые 2-3, но ночью по-прежнему 1-2 раза.

Старшая моя доча заболела - простудила горло, температура 3 дня под 38. Сегодня вроде уже получше, усиленно лечимся. А мы пока держимся, одеваю маску и мажусь оксолинкой.

Купила книжку Комаровского - Неотложная помощь, вникаю потихоньку. Сколько оказывается вещей я делала неправильно... Очень полезная и познавательная книжка, такая дома должна быть обязательно. Позже еще куплю его же книжку о первых годах жизни малыша, очень советуют.

Вес с утра - 61 кг

добавлено спустя 32 минуты:

У многих во время беременности просыпается инстинкт гнездования, а у меня он проявился немножко в другой форме. Страшно хочется готовить! Торты, ватрушки, пирожки, запеканки, кулебяки и прочие вкусняшки. Некоторые рецепты беру прямо здесь на форуме в кулинарном разделе. Не успеваем съесть одно, а я уже готовлю другое. В рабочие дни, конечно, особо разгуляться не получается, но в выходные отрываюсь по полной. В субботу вот простояла день на кухне, в итоге приготовила шоколадный торт, печеночный торт, пирожки с капустой и грибами "как пух" и форель в фольге с лимоном под помидорами и сыром. Устала как черт, зато довольная как слон. Вот только боюсь что сейчас мужа привыкнет к хорошему, а потом, когда я рожу и буду сидеть на постной диете, начнет бунтовать ржу нимагу
19

Еще неделька и экватор! Как быстро время летит! Вроде бы только недавно тест делала улыбаюсь

Главное событие минувших выходных - в субботу, 30.10.2010 я получила статус официальной жены. Это только мы могли так дату бракосочетания подобрать - на Хеллоуин очень счастлива Но мы не суеверные и считаем, что все зависит от нас самих, а не от дат или положения звезд. А в нас мы уверены, ибо за 6 лет гражданского брака знаем друг друга достаточно хорошо подмигиваю
Теперь предстоит морока с обменом паспорта и кода + на работе во всей документации фамилию поменять.

В воскресенье сходили с мужем и дочей в кино. В очередной раз убедилась, что не просто так с начала беременности не переношу громких звуков. Не нравятся они ребятенку. Весь сеанс малышок стучался и крутился, я даже живот накрыла сложенным втрое шарфом, авось не так громко будет. Вобщем больше не пойду в кино улыбаюсь После кино погуляли по парку, погода была просто чудесная, я получила массу удовольствия. Затем заскочили в пиццерию и слопали огромную итальянскую пиццу улыбаюсь
После гуляний возилась на кухне, тортик пекла, ужин готовила. Уже стала мыть посуду и почувствовала как "отваливается" спина. Поэтому всю дальнейшую работу по дому свалила на мужа и завалилась на диван читать Комаровского ржу нимагу
Почему-то мне кажется что малышка мало шевелится. Или я просто пропускаю в хлопотах, или на таком сроке это нормально, многие ведь к 19 неделям только первые шевелюшки чувствовать начинают, а я тут уже ожидаю выпирушек 10 раз в день улыбаюсь Забыла уже как с первой дочей было, но то что парилась я меньше по поводу и без - это однозначно. Меньше знаешь - крепче спишь. Поэтому стараемся настраиваться позитивненько. Природа все сама сделает и чем меньше в нее вмешиваться, тем лучше для всех улыбаюсь
19,4

Сегодня была в ЖК на очередном приеме. Все у нас гут, животег мягкий, матка соответствует сроку, сердечко послушали. Анализы все в норме, так что дополнительных сдавать не нужно. 10.11.2010 дали направление на плановое УЗИ, это будет 20 неделек улыбаюсь
Оказывается кровь из пальца нужно сдавать раз в месяц, а я ее только раз сдавала при постановке на учет. И кровь на ВИЧ я еще не сдавала. Моя Г мне элементарно забывала выдавать талончики я тут не причем Рассказала про тонус, но реакции никакой не последовало, типо так и надо.
А после приема Г попросила меня задержаться в коридоре, отвела в сторонку и попросила 100 грн "на канцелярию". Естественно я дала, но почему-то стало смешно... ржу нимагу
20

Ну вот и экватор!!! Даже не верится что половина пути уже пройдена очень счастлива

По такому поводу затеяли покупку моющего пылесоса. Почитала очень много хороших отзывов о нем здесь на форуме. Уже заказали, завтра доставят улыбаюсь Так же начинаю активные поиски коляски. По прежнему хочу Jane Slalom Pro 2 в 1 или 3 в 1, но с расцветкой еще подумаю. Подумываю может взять б\у, так как 7000 за коляску - как-то дороговато.
20 неделек ровно. Калабок очень счастлива

20,2

Сегодня сделала очередное плановое УЗИ. Пол не уточнили - манюня сидит на попе в тазу. Развиваемся хорошо, все в норме, и сердечко, и другие внутренние органы без особенностей. Нормальный здоровый ребенок. Но матка постоянно в тонусе, причем я его даже не чувствую. Порекомендовала на недельку в стационар. Записалась на пятницу к участковому Г, послушаю что скажет. Если будет настаивать, попрошусь хотя бы в дневной, больничные стены нагоняют на меня уныние.
21

Ни в какой стационар нас не отправили. Г пощупала живот, махнула рукой и сказала что все у нас расчудесно и замечательно, а тонус - это нормальное явление - не болит и ладно ржу нимагу Сказала попить Магне В6 3 раза в день. Но я об этом только сейчас вспомнила чет засмущалась я

Купила наконец коляску. Ох и долго же я за ней гонялась ржу нимагу То расцветок подходящих не было, то цена заоблачная, то семейные нюансы... Нашла такую как хотела - Jane Slalom Pro, но в более спокойном цвете - песочно-черном. Все-таки ярко-желтый с черным немного психоделический, на один раз посмотреть - очень красиво, но видеть его каждый день - голова разболится. Так что вот такая у нас теперь карета дома стоит:

Люлечка ставится на шасси "легким движением руки", а вот с прогулкой надо поковыряться минут 10, пока застегнешь все кнопочки-липучки. Но вряд ли я буду несколько раз в день менять люльку на прогулку и обратно, так что не принципиально. В коляске куча всяких прибамбасов, в которых мне еще разбираться и разбираться. Взяла на работу инструкцию, изучаю ржу нимагу В общем душенька моя довольна, самая главная покупка сделана, дальше на очереди комод, кроватка, термогигрометр, увлажнитель воздуха, стерилизатор для бутылочек и фильтр воды в ванную. Потихоньку присматриваю.

Малышок пинается довольно активно, иногда даже слегка неприятно, когда ножечкой монотонно долбит где-то в район мочевого пузыря или в самый низ живота. Но это мелочи, главное что пинается это любовь Продолжает упорно сидеть на попочке где-то в тазу, никак не хочет переворачиваться. В пятницу поймала выпирушечку. Пришла от врача, стала переодеваться и увидела внизу живота слева таакой бугорок. Слегка нажала на него и он втянулся обратно ржу нимагу В воскресенье отпинали нашего папу по полной программе. Папик сначала очень удивлялся, потом очень радовался - наконец-то поймал пиночки - а до этого как не положит руку, так малышок сразу и тихарится. Я даже шутила что когда родится, будет спать укладывать очень счастлива
21,4

Ужасно чешется живот! Я уже и ногти себе под корень обстригла чтоб ночью не чесать, и кремами мажу три раза в день - ничего не помогает. На аллергию не похоже. Прочитала в инете что это оттого что кожа растягивается. Скорей бы она уже растянулась и перестала меня мучить...

Малышня перевернулась, теперь стучит ножками в где-то в левый бок. А это гораздо поприятнее чем в мочевой пузырь улыбаюсь Чувствуем себя хорошо, по прежнему иногда чувствуется тонус, но теперь я на него внимания особо не обращаю. Сплю хорошо, крутиться только стала чуть больше. В туалет ночью совсем перестала бегать, бегаю днем улыбаюсь Ем все так же "за двоих", уже подумываю об разгрузочных днях на печеных яблоках, все-таки 64 кг уже, а это уже +9 кг с начала беременности. Ну сделаем скидку еще на одежду, все равно многовато, хотя врач ничего не сказала. Спина начинает побаливать при долгом стоянии. А так все ок. Пузик уже такой недвузначный, что мне начали в транспорте место уступать (не всегда, но бывает) ржу нимагу Хотя мне все равно неудобно почему-то сидеть чет засмущалась я

Ходила вчера сдавать кровь на ВИЧ. Встала с утра, позавтракала как обычно, слопала витаминки и поехала в поликлининику. Отстояла длиннючую очередь, уже вот-вот моя очередь и тут я вспоминаю что кровь то сдается натощак! Плюнула и поехала на работу. Придется опять во вторник переться. Совсем башка дырявая стала...

Завтра едем с мужей заказывать манюне комод с пеленальной поверхностью. Выбрала такой, только цвета натурального бука, чтобы сочеталась с мебелью в комнате старшей дочи:
22

22 ноября и 22 недельки!
Ух какие мы уже огромезные! очень счастлива На этом сроке я себя помню в первую беременность. К этому времени я уже как раз лежала второй раз на сохранении в роддоме, а в эту тьфу-тьфу, все хорошо улыбаюсь

Чувствуем себя ха-ра-шо! Настроение бодрячком очень счастлива Лучше всего чувствую себя с самого утра, а к вечеру начинает "мешать" живот - как будто вниз тянет, накатывает лень, сонливость, становится тяжело и хочется полежать. Так что все дела теперь планирую на утро, иначе к вечеру себя точно не заставлю. Проснулся инстинкт гнездования. У мужа ржу нимагу За субботу и воскресенье перебрал все шкафы, половину выкинул, половину поперекладывал. Всю квартиру убрал, а вечером в воскресенье жаловался что протрудился выходные как пчела Майя и отдохнуть некогда было ржу нимагу

Живот по-прежнему чешется, правда вроде бы уже чуть поменьше, но все же чешется. Мажусь кремами + легкий массажик - и зуд снимает и в качестве профилактики от растяжек полезно. И еще мне постоянно жарко! Ночью при температуре 23-24 просыпаюсь вся мокрая и открываю окна. Мужа грозится что переселит меня жить на балкон, а то он уже задолбался спать под двумя одеялами ржу нимагу

Купили увлажнитель воздуха, теперь увлажняемся... только пока он работает, окна открывать оказывается нельзя. А батареи то жарят! Сегодня оставили работать на ночь, так приснилось мне что стою я под кустом где-то в жарких, душных тропиках, а с куста аж конденсат капает и воздух такой весь влажный и душный. Вскочила, побежала окно открывать. А под утро пришлось самой к мужу под 2 одеяла залазить ржу нимагу

Сняла с коляски всю обивку и перестирала на всякий случай. В машинке побоялась, стирала вручную детским мылом. Все высохло, погладила, застелила обратно и занавесила все дождевиком от пыли до марта. Кстати заметила такую штуку - со времени приобретения моющего пылесоса пыли в доме почти нет! Раньше через день вытирала, а сейчас спустя неделю после уборки ее почти нет! И это при том, что в комнате 2 компа. Просто нарадоваться на этот пылесос не могу.

В субботу словила первую треньку. Ехали с мужем заказывать комод, как схватило у меня живот! Как будто стальной обруч вокруг поясницы сжался. Я аж подскочила. Через секунд 4-5 отпустило. Не больно, но неожиданно. Муж, бедный, перепугался, всю дорогу потом туда и обратно под руку меня таскал ржу нимагу
Комод заказали, осталось согласовать ручки. В четверг доставят.

Завтра не забыть сдать анализы. И главное не забыть не нажраться с утра, ибо анализы натощак.
Вес с утра = 63 кг. Минус 1 кг с прошлой недели. Это я яблок печеных поела. Очень вкусная штучка. Слопала 3 кг за 2 дня очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3