24,4
Как-то время так быстро бежать стало. Не успела начаться неделя, как уже заканчивается.
Животик все растет. Начинаю чувствовать себя неуклюжей и неповоротливой. Частенько на что-то натыкаюсь. После того как немножко полежу, вставая, ощущаю боль в тазовых мышцах, будто несколько часов лежала в одном положении. Стало тяжело по лестнице подниматься, на 4 этаж уже нехилая одышка, хотя поднимаюсь каждый день по нескольку раз + каждое утро по дороге на работу специально выхожу раньше и гуляю пешком через парк. Пора значит уже заниматься какой-то дополнительной зарядкой. Хотела купить фитбол, но жалко денег выкидывать, тем более знаю, что после родов я в его сторону и не посмотрю даже, так и будет валяться. Поищу какой-то комплекс упражнений для беременных в инете, а после выхода в декрет запишусь на йогу или курсы для беременных. Если не обленюсь.
Малышка толкается регулярно и сильно. Только почему-то у меня это вызывает не совсем приятные ощущения

Непроизвольно хочется погладить живот и успокоить, или перевернуться на другой бок, будто бы что-то там не так, потом одергиваю себя что это ведь малыш просто гуляет, играется, что так и надо. В первую беременность точно так же было.
Лифчики на меня вдруг все маленькие стали. Нашла в шкафу один, 3-го размера, с силиконовыми вставками. Покупался когда-то разово для "особого" случая, так муж на мне его в тот же вечер и порвал

, так он и провалялся невостребованный в шкафу. Вынула вставки, зашила, одела, а он на меня тоже маленький! Придется топать опять в магазин. Уже и не знаю как его с размером так угадать чтоб и после родов поносить.
На днях захотелось мне слив печеных. Разморозила сливы, абрикосы, вишни, нарезала яблоко и испекла в духовке. Все это разом съела, а ночью зачесался живот, утром весь обсыпало. И сыпь держится уже несколько дней. Причем только в районе живота, нигде больше нет. Или это от слив, или беременный дерматит, не знаю. Стараюсь особо не расчесывать, авось само пройдет.
Чего-то мне стукнуло в голову что мне ужас как необходим блендер. Заказала, привезли и только после этого меня посетила мысль, что понадобится то он мне только после того, как ребенку исполнится 6 месяцев, когда стану вводить прикорм

И что можно было заказать его родственникам на подарок. Вобщем что нужен он мне сейчас как козе баян, оказывается.... Главное, еще и мужа ж как-то убедила что он мне позарез нужен (он у меня жутко практичный и никогда ничего не купит, пока не убедится что это действительно нужно). И еще купила малой сенсорный телефон в подарок на новый год. Она у меня еще с лета его клянчит, а я говорила что пока не станет отличницей, телефона ей не видать как своих ушей. Тем более менять телефоны каждый год даже я себе не позволяю. Отличницей она, конечно, не стала, как была твердой хорошисткой, так и осталась, но у меня в связи с беременностью к ней какое-то повышенно-внимательное отношение стало (наверно подсознательно мучает чувство вины за то, что в связи с появлением младшей сестрички скоро внимания ей будет меньше, чем раньше, поэтом стараюсь уделить его как можно больше сейчас), поэтому решила ребенка на новый год порадовать.
Вес с утра 65,5 кг.