Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера на очередном внеплановом УЗИ окончательно подтвердили нам дивчатко это любовь Весим мы уже 450 грамм и рост 26 см. По результатам УЗИ соответствуем сроку в 22-23 недельки. Ну и тонус по задней стенке никуда не делся, несмотря на постоянный прием Магне В6, но он, вроде, особо не мешает, по крайней мере я его не ощущаю вообще.

Животик почти перестал чесаться и резко пошел в рост. Мне кажется что за последние 2-3 недели я увеличилась вдвое. Чуть умерился аппетит, стала меньше есть. Но вес растет как и прежде. По состоянию на вчерашнее утро на весах было 65 кэгэ. Я так понимаю, что стала отекать - утром сапоги застегиваю без проблем, а вечером в них же втиснуться не могу. И после сапог ноги долго выглядят как будто помятыми (про кольцо обручальное вообще молчу, сняла давно). Купила себе высокие зимние ботиночки ECCO спортивного типа на липучках, чтобы со шнурками не возиться. Такая вещь! В первый же день вступила в них по щиколотку в лужу и хоть бы хны - тепло и сухо очень счастлива А теперь еще и в минус 13 затестила - не мерзну. И почему я раньше в их сторону даже не смотрела. Я довольное ржу нимагу Планирую такие же старшей доче купить.

Малышня активно толкается и, вроде как, иногда икает. Уже показывает свой характер. Например не дает мне сидеть за столом наклонившись вперед или лежать на спине - сразу дает о себе знать недовольными пиночками улыбаюсь Толкается преимущественно в левый бок и вниз.

Приданное манюне понемножку покупаем. На прошлой неделе купили вот такой универсальный термометр и уточку-термометр в ванную.
Термометр меряет температуру за 2 секунды, обмерились им с ног до головы очень счастлива Оказывается если у меня на лбу температура 36,6, то во рту и на груди (конкретно на соске) зашкаливает за 40 нифига себе Причем у мужа в тех же местах температура от температуры лба не отличается. Может быть это как-то связано с беременностью?
От утки-термометра вообще балдю. Она такая умильная, что сама бы с ней плавала это любовь
Комод привезли. Точь в точь под цвет мебели старшей дочи. Хожу мимо, смотрю, нравится мне он очень. Муж уже оприходовал пеленальный столик - пазлы на нем собирает))) Только запах от него новой мебели резкий очень, надо будет спиртом протереть.
Жду-не дождусь уже декрета. Хочу устроить рейд по магазинам, накупить сосок-бутылочек-распашонок-пеленок, а то ехать в выходные в Детский Мир - это убийство.
24,4

Как-то время так быстро бежать стало. Не успела начаться неделя, как уже заканчивается.
Животик все растет. Начинаю чувствовать себя неуклюжей и неповоротливой. Частенько на что-то натыкаюсь. После того как немножко полежу, вставая, ощущаю боль в тазовых мышцах, будто несколько часов лежала в одном положении. Стало тяжело по лестнице подниматься, на 4 этаж уже нехилая одышка, хотя поднимаюсь каждый день по нескольку раз + каждое утро по дороге на работу специально выхожу раньше и гуляю пешком через парк. Пора значит уже заниматься какой-то дополнительной зарядкой. Хотела купить фитбол, но жалко денег выкидывать, тем более знаю, что после родов я в его сторону и не посмотрю даже, так и будет валяться. Поищу какой-то комплекс упражнений для беременных в инете, а после выхода в декрет запишусь на йогу или курсы для беременных. Если не обленюсь.

Малышка толкается регулярно и сильно. Только почему-то у меня это вызывает не совсем приятные ощущения грущу Непроизвольно хочется погладить живот и успокоить, или перевернуться на другой бок, будто бы что-то там не так, потом одергиваю себя что это ведь малыш просто гуляет, играется, что так и надо. В первую беременность точно так же было.
Лифчики на меня вдруг все маленькие стали. Нашла в шкафу один, 3-го размера, с силиконовыми вставками. Покупался когда-то разово для "особого" случая, так муж на мне его в тот же вечер и порвал чет засмущалась я , так он и провалялся невостребованный в шкафу. Вынула вставки, зашила, одела, а он на меня тоже маленький! Придется топать опять в магазин. Уже и не знаю как его с размером так угадать чтоб и после родов поносить.

На днях захотелось мне слив печеных. Разморозила сливы, абрикосы, вишни, нарезала яблоко и испекла в духовке. Все это разом съела, а ночью зачесался живот, утром весь обсыпало. И сыпь держится уже несколько дней. Причем только в районе живота, нигде больше нет. Или это от слив, или беременный дерматит, не знаю. Стараюсь особо не расчесывать, авось само пройдет.

Чего-то мне стукнуло в голову что мне ужас как необходим блендер. Заказала, привезли и только после этого меня посетила мысль, что понадобится то он мне только после того, как ребенку исполнится 6 месяцев, когда стану вводить прикорм нифига себе И что можно было заказать его родственникам на подарок. Вобщем что нужен он мне сейчас как козе баян, оказывается.... Главное, еще и мужа ж как-то убедила что он мне позарез нужен (он у меня жутко практичный и никогда ничего не купит, пока не убедится что это действительно нужно). И еще купила малой сенсорный телефон в подарок на новый год. Она у меня еще с лета его клянчит, а я говорила что пока не станет отличницей, телефона ей не видать как своих ушей. Тем более менять телефоны каждый год даже я себе не позволяю. Отличницей она, конечно, не стала, как была твердой хорошисткой, так и осталась, но у меня в связи с беременностью к ней какое-то повышенно-внимательное отношение стало (наверно подсознательно мучает чувство вины за то, что в связи с появлением младшей сестрички скоро внимания ей будет меньше, чем раньше, поэтом стараюсь уделить его как можно больше сейчас), поэтому решила ребенка на новый год порадовать.

Вес с утра 65,5 кг.
[color=reD:dd379109f2][b:`d379149f2]24,5[+b:dd379149f2][/color:dd379149f2}

[cohor=indigo:dd379149f2]Сегодня у нас: 11 декабря 2010 г. 16:22:45, суббота
День лоследнен менструации: 21 июня 210 г., понедельник
Предполагаемая дата родов: 28 марта 2011 г., понедельник
Вашему малышу уже: 5 месяцев 3 недели 6 часов 22 минуты
До предполагаемой даты родов осталось: 3 месяца 2 неделИ 18 часОв 37 мийут
Рост малыша примерно: 30,6\0см
Вес малыша Примерно: 670 грамм
Ваш нелегкий путь пфойден на: 62%

Заказала 2 постельных комплекта для малышика из коллекции "Непоседа":
[URL=http//piccy.info/view3/827356/2adbf=06cad98B44046a957b5cd966b9/][/URL]
Знакомые мамочки очень хвалят качество, говорят за 2 года использования и стироК даже цВет не полинял. И цена оуень приемлемая - 140 грй. каждый. По сравнению с большинством дбтских ккмплектов по 500)700 грн\0это очеНь дешевО. К новому году$привезуц улыбаюсь

Уесотка и сыпь на животе вроде как пошли\0на спад. После душа намдзала на ночь детским маслом с чередой и спала в зимних перчатках чтоб не расчесывать. Кажется помогает улыбаюсь
25,4

Наш огромный пузень улыбаюсь

Сдается мне что я слишком большая для своего срока... Вчера в ванной заметила что сгладилась щиколотка. И на пальце след от кольца, которое мне всегда было великоватым. А еще когда на корточки сажусь, ноги как-то непривычно болят. Сделала вывод что отекаю. Никогда такого не было... Заказала мужу купить сегодня шиповник, будем выводить жидкость из организма.
Работать мне осталось до 10 января, потом беру отпуск на 14 дней и в декрет. Жду уже не дождусь, устала оч. Даже не физически, а морально. Хочу дома сидеть, борщ варить.
29,1
Ну вот мы и добрались до третьего триместра. Аж не верится как быстро время пролетело. Вроде бы так недавно сидела в ванной с круглыми от удивления глазами созерцая 2 полосочки на тесте, и вот уже более 70% беременности осталось позади. Вроде бы только вчера нудилась на работе, высчитывая дни до декрета и вот я уже вторую неделю как дома в преддекретном отпуске улыбаюсь Решила забрать оставшиеся дни неиспользованного отпуска перед декретом, дабы фирма ничего мне не была должна. Многого было на этой работе и плохого и хорошего, хорошего конечно больше, но, тем не менее, возвращаться я туда я уже не планирую. Вот такими кругленькими мы покинули наше рабочее место:

Чувствуем себя хорошо, особо пожаловаться не на что. Разве что на избыточный вес, но тут, как я ни старалась, ничего поделать не могу. Все что скидываю тут же набираю еще и с лихвой, так что махнула рукой, заниматься фигурой буду после родов. На весах последняя страшная цыфра была 70 кг бееееее
Отеки совсем сошли, хофитол и шиповник сделали свое дело. Прыгаю на фитболе по 15 минут в день и стараюсь побольше двигаться.

Вчера совершила набег на детский мир, проходила пол дня по магазинам, вернулась разочарованная так ничего и не купив. Цены просто бешенные, все это можно заказать в интернете с доставкой на дом гораздо дешевле. Те же одежки, постельки, одеяльцы-подушечки, балдахины, защиты и прочее стоит там на 30-50% дороже, чем на интернет-сайтах. Бюстики для кормящих в магазинах детского мира от 500 грн, меньше и не видела. А в инете нашла от 100 очень симпатичненькие модельки. Главное теперь с размером угадать, кто знает как меня раздует когда молоко будет улыбаюсь
Зато нашла на Дарнице один очень неплохой магазинчик подростковых одежек и купила старшей донечке нарядную туничку и две кофточки в школу. Цены чуть дороже чем я ожидала, но модельки очень уж понравились, доча довольна очень была. Так что уже не даром пол дня потратила. Я за нее сейчас почему-то переживать очень стала, хотя вроде бы все хорошо, может гормоны шалят. Перевела ее с нового семестра в другую школу, там мама моя работает, хочу чтобы она была под присмотром, т.к. с появлением манюньки в доме боюсь внимания ей будет меньше, а так мне спокойнее будет. Да и класс там не в пример получше.
Из обновочек купили манюньке кроватку Верес Соня ЛД9 и матрасик Radir пружинный с кокосовыми плитами. Завтра планирую проехаться еще по паре магазинчиков, прикупить необходимые вещи в роддом для себя и засяду по детским интернет-сайтам заказывать все необходимое для малыша.
С утра поубирала всю квартиру, пропылесосила, сварила компот, приготовила плов на ужин, а сейчас сижу в пижаме на кровати с ноутом на коленях и слышу как пахнет на всю квартиру овсяное печенье в духовке. Чувствую себя тепло и уютно, особенно глядя на серую мряку за окном. Эх, нравится мне так сидеть в декрете!! ржу нимагу
30!!!

Сегодня у нас: 17 января 2011 г., понедельник
День последней менструации: 21 июня 2010 г., понедельник
Вашему малышу уже: 6 месяцев 3 недели 6 дней
До предполагаемой даты родов осталось: 2 месяца 1 неделя 1 день
Рост малыша примерно: 37,5 см
Вес малыша примерно: 1325 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на: 75%

А мы все растем и растем улыбаюсь Малышуня возится уже где-то под ребрами и ощутимо подпирает желудок, так как раньше уже не пообъедаешься - не влазит. Исправно толкаемся, толкаем маму, папу и старшую сестричку это любовь Так же частенько радуем маму выпирушечками, чаще слева от пупка. Ребятенок вообще почти постоянно слева находится, может потому что мама предпочитает спать на правом боку.
Кстати о спать. Заснуть для нас теперь огромная проблема, вот уже недели две. Сна ни в одном глазу и как-то странно неудобно ногам - вроде бы и не крутит, а ощущение вроде как положение удобное ногам найти не могу и ступни горячие и сухие. Встаю, мажу кремом, опять ложусь, опять кручусь и так часиков до 2-х ночи. Да и как только в кровать улягусь, сразу в животе начинается кардабалет из пиночков и выпирушечек, причем сразу в оба бока ржу нимагу Зато утром не растолкаешь.

Купила дитю первую одежку - комбезик розовенький на овчинке. Комбинезончик конвертиком, в ножки не трансформируется. Я так решила что и незачем - куда нам ходить то сразу после рождения, а так ножкам теплее вместе. Рождаться нам в конце марта, еще холодно будет. На выписку отдельно конвертик покупать, наверное, не буду. Повесила в комнате на вешалке, хожу любуюсь. Такое оно хорошенькое... розовенькое... маленькое. Малыш как-то сразу материальнее ощущается это любовь

За эту неделю нужно повторно сдать кучу анализов, как при постановке на учет. И с понедельника мне на руки выдадут декретный больничный. Кстати, была в пятницу в ЖК на приеме, послушала врач живот, а малышонок в тот момент как раз икал. Напугала что это признаки гипоксии и что просто так малыш никогда не икает, значит ему кислорода не хватает там. Потом посмотрела по анализам и выдала: "а может и не гипоксия, анализы хорошие" я тут не причем Пришла домой, полазила по инету, почитала что икота - весьма распространенное явление у малышей в животиках и что ничего страшного в этом нет. Вот и думай что хочешь. Но окна стала открывать чаще.
30,2

Чей-то с нервишками у нас непорядок, уже несколько дней как... Нервная, раздражительная стала какая-то. На всех гавкаю, всех пытаюсь построить. Напала на дочу за неубранную комнату, из шкафов все повыворачивала, из-под кровати повыкидывала на середину комнаты и заставила убирать. Ушла к себе, сижу, а у самой кошки на душе шкребут, что расстроила ребенка. Чувствую, что перегибаю палку, а остановиться не могу, аж поплакать захотелось грущу Сижу ведь дома, могу и сама поубирать. Но в то же время надо же как-то приучать ее к порядку, не хочется чтобы она неряшкой росла.
Еще и фиготень какая-то всю ночь снилась. Сначала что вроде бы как давно не слышала шевелений ребенка, затем про НЛО мура какая-то... бррр... В итоге малышка целый день меня больно пинает ножками слева от пупка, аж рукой прощупываются два бугорочка. Валерьянку что-ли попить?...
31,4

Тааакс... Наш нелегкий путь по состоянию на сегодняшний день пройден уже на 80%! Уже так скоро. Дни до родов не считаю, чую еще поскучаю я за своим пузиком бессонными ночами ржу нимагу Какая она будет, моя Софийка? То что это будет именно Софийка даже не обсуждается, все родные уже только по этому имени мой живот и величают очень счастлива Ну Софийка, так Софийка, я не против.
Продолжаем закупаться по нашему списочку приданного для малыша и нужных вещей для мамы в роддом. Съездила в Ашан, чета показалось мне что там цены на одежки для новорожденных дешевые, пробродила среди рядов 3 с лишним часа, в итоге купила всего лишь 4 кофточки, 3 шапочки, 3 царапок, 1 пинетки и 4 полотенечка. Такой огромный выбор, что и выбрать нечего я тут не причем Еще и кассирша "взула" меня аж на 2 лишних шмотки, причем самые дорогие - она их трижды пробила в чеке! Ну не коза?.. Больше я там скупаться не буду, тем более что из реально дешевых вещей мне не понравилось абсолютно ничего.

Вот наши первые кофтюлечки:

и шапочки-царапочки:

на фотографиях почему-то цвета передаются немного по-другому. На самом деле там нежно-салатовый, светло-жовтенький, персиковый и белый. Особенно нравится кофточка белая с мишкой и шапуля с ушками это любовь А еще махровые царапочки - они такие мягонькие, что хочется их погладить.
Ползунки, бодики, комбинезончики и все остальное заказала в нескольких инет-магазинах. Из детского осталось докупить аптечку, теплую кофточку и шапочку. Чета кажется мне что слишком всего много получилось, хотя количество вещей и так значительно сократила. Распашонки решила вообще не брать, насколько я помню по первому ребенку - жутко неудобные штучки, возьму лучше несколько дополнительных бодиков. Пора уже и роддом выбирать.

Анализы все на декрет сдала, причем стоило мне это немалых нервов. Такое впечатление, что пол Киева после нового года решило посдавать все анализы, сроду таких очередей не видела. А наглости так и подавну. О том чтобы уступить очередь беременным и речи не шло, наоборот, придет какое-то мурло и заявит: "я записан у МарьИванны на конкретное время!" и лезет без очереди. Это на анализы то оно записано оказывается... Вобщем отстрелялась наконец, осталось забрать платный развернутый анализ крови из лаборатории, который "влетел" мне в 500 грн и пройти терапевта. Что-то там у нас не в порядке с гемоглобином, понижен. В первой половине дня часто в ушах слышу пульс и дышать чаще приходится, во второй нормально.
А так ничего вроде бы не беспокоит. Спина немного побаливает да тазовые мышцы, но на этом сроке это норма. Малышок уже так активно не пинается, чаще "растягивает" маму изнутри, большая уже ржу нимагу Ну и икает... почти каждый день. По этому поводу буду разговаривать в понедельник с терапевтом.
32,1

Были вчера у терапевта, смотрели, слушали, щупали нас аж 40 минут, меряли температуру, задавали много вопросов и много рассказывали. Вобщем врач добросовестная ))) Объяснила каждую цыферку в развернутом анализе крови. Все вроде бы не так страшно, гемоглобин потихоньку приходит в норму, железо низкое. Оттого и малыш икает. Прописали витаминок каждый день, поддержку для сердца и наше любимое Магне Б6, а так же кушать побольше сухофруктов и салатов из огурцов-помидоров-капусты-перца и морковки, заправленных оливковым маслом. Кушаем.

Приехали наши остальные одежки. Я довольна аки слон очень счастлива

Розовенький велюровый костюмчик оказался настолько нарядненьким, что, пожалуй, возьму ка я его в роддом на выписку. Тем более и конвертик у нас розовенький. Так что еще один пункт из нашего списочка вычеркиваем.
Еще пришло белое полотенечко с капюшоном и пеленки. Полотенечко решила брать одно, думаю вполне хватит, тем более без капюшона у нас полотенец тьма тьмущая, девать некуда. И количество пеленок тоже сократила до 5 штук баевых и 5 ситцевых. Девочки пишут что хватает.

Еще купила на Slando б\у паровой стерилизатор Чикко на 3 бутылочки (не уверена что он так уж необходим, но попробуем, тем более купила буквально за копейки) и знакомые отдали молокоотсос AVENT ISIS. А завтра приедут соски-бутылочки, контейнеры для хранения молока и прочая мелочь. Одеяло, бортики и балдахин тоже заказала, но те что понравились - на каком-то стремном сайте. Заказала неделю назад и ни ответа, ни привета, дозвониться не могу - трубку не берут. Так что подожду еще пару недель, если не отзовутся, закажу на другом, уже присмотрела. Чуть дороже, но зато куръером, а не почтой. И останется совсем по мелочи докупить и можно рождаться ржу нимагу
33,3

Ух какая красивая цыфирка очень счастлива
Перестирала все вещи для малыша, осталось теперь погладить и разложить по пакетам чтоб не пылилось. Третий день не могу никак собраться. Такая лень напала - по пол дня "раскачаться" не могу, встану, поем, опять поваляюсь и так всю первую половину дня. Ногу левую тянет, ходить уже долго проблематично. Врач сказала что это нормально, кальций просто надо пить.
Сдала бак. посев из носа - обнаружили стафилококк, теперь ходим каждый день на УФО. Нужно еще полоскать, но у меня на лекарство рвотный рефлекс сразу и тошнит потом пол дня. Ну его в баню, помажу оксолинкой, само пройдет.
От сайта, где заказывала бортики и одеяло-конверт по прежнему тишина, попыталась еще пару раз дозвониться, безрезультатно. Ну и ладно, не хотите как хотите, заказала на другом. Чуть дороже, но одеяло-конверт мне нравится не в пример больше улыбаюсь Вчера привезли вечером. Правда за цветом пришлось погоняться, везде только зеленые остались, а я хотела именно бежевое. Вот такой пледик-конверт. Можно и в кроватку, и в коляску. Размеры 75х75

Сегодня еще поеду куплю одеяло обычное с подушкой-нулевкой. Решила брать антиалергенный синтапон, сначала думала шерстяное или пуховое, но кто его знает, не будет ли у ребенка аллергии. А так дешево и сердито.

Собираю пакеты в роддом. Нигде не могу найти трусы одноразовые подходящего размера, везде парашюты ХХL...
15 февраля последнее УЗИ и поедем на собеседование с врачом в роддом. Остановилась все таки на седьмом, о нем отзывы самые приличные и условия хорошие. Цены примерно везде одинаковые - 700 у.е. врачу + благотворительный взнос, эпидуралка и различные мелочи типа там сунуть акушерке, там педиатру и т.д. Некоторые врачи скромничают и говорят - сколько считаете нужным, столько и давайте. Но, зная расценки по Киеву, меньше сунуть будет неудобно, так что все равно в итоге будет такая же сумма. Ну, собственно, на нее примерно мы и расчитывали заранее, так что осталось поехать и договориться.

Оч понравился массажик для самых маленьких от Эльвиры. Сохраню здесь ссылочку, буду своей тоже делать очень счастлива
http://www.youtube.com/watch?v=a13x09DZfB4
34,1

Только что были на УЗИ. Очень беспокоилась за частую икоту малыша (надо ж было участковой Г ляпнуть что это признаки гипоксии - засело в голову крепко), все у нас ок, никакой гипоксии нет, девчушечка, сердцебиение в норме, плацента хорошая, лежим головкой вниз. Единственное что - щечки отъели мы слегка выше нормы - вес 2200 чет засмущалась я Растет у мамы в животике слоненятко ржу нимагу Хотя и первая доча у меня родилась не дюймовочкой - 3300 кг (больше чем у всех в палате), а вторые детки закономерно всегда больше предыдущих. Но самое главное что здоровенькая. А что рожать тяжеловато будет - так кому сейчас в этой жизни легко, как-то да справимся ржу нимагу

Завтра опять сдаю бак. посев из носа, традиционную баночку и кровь из пальца. Еще лежит направление в Дилу на бак. посев мочи, но там, говорят, катетером ее берут, а я этих катетеров панически боюсь. Не могу себя заставить пойти сдать, надеюсь моя врач забудет.... чет засмущалась я Если очередной анализ мочи будет не в норме, тогда пойду сдам, так уж и быть...

Вещи детские все перегладила, аптечку купила, соски-бутылочки-молокоотсосы простерилизовала. Осталось разложить по пакетам и я готофф. Ну и с врачом договориться (кажется здесь я тоже стремаюсь, откладываю на потом как могу) я тут не причем
34,5

Ох, спать становится все проблематичнее и проблематичнее подмигиваю Малышуня лежит спинкой с левой стороны живота и не дает мне на него перевернуться. Только перевернусь во сне, сразу же барабанит ножками в правый бок. Да так, что только метрвый не проснется. Приходится снова перекладываться на правый. А в одном положении долго не поспишь - затекает все. Так и крутимся ночь напролет. Зато потом дрыхнет как сурок до 11-12 дня.

По прежнему икает несколько раз в день. Вечером устраивает папе показательный концерт с выпирушками. Папа рассказыват ей разную ересь и "топает" пальчиками по выпирающим спинкам-попам, ловит ножки, а она и рада стараться ржу нимагу Причем чувствую, что эти движения не недовольные, а дитя просто гуляет это любовь Вот ночью, когда ложусь на левый бок - именно недовольные, явственно ощущается протест ржу нимагу

Утро проторчала на кухне, у меня сегодня кулинарное настроение. Сегодня наш папа внеурочно на работе, а мы над ним дома издеваемся. Выслала ему по скайпу результаты своего настроения (рецептов натырила в кулинарной тетрадке Елена+ улыбаюсь ) :

папа в ответ прислал нецензурное слово и плачущий смайлик очень счастлива
А неча по субботам работать бееееее
35,2

Хочу слинг. Раньше они мне так не нравились, мне все казалось что эти тряпки крест-накрест как у цыган или индейцев, да и казалось что малышу, прибинтованному к маминому телу тоже должно быть неудобно. А теперь так вдруг захотелось! Порылась в инете, они оказывается такие симпатичненькие есть это любовь Еще меня все мучил вопрос как же мы будем в поликлинику кататься - она у нас далеко, пешком с коляской идти будет минут 40 - час как минимум. А от мысли запихивать коляску в час-пик утром в общественный транспорт, а потом как-то еще ее и выпихивать вообще дурно становилось. А со слингом можно будет на такси раз-два в месяц покататься.
Долго выбирала, остановилась на таком:

Это просто как кармашек на ремешке. Одел на плечо, положил малыша и подтянул ремешок до нужной тебе высоты. Должно быть очень удобно. И выглядит по-моему довольно премиленько подмигиваю И дома, наверное, тоже очень пригодится если вдруг деть будет капризничать. Так что решено.

Сестра отдала целый пакет вещичек после своей дочки (все сплошь розовое), теперь у малышуни такой огромный гардероб, что из ящика комода уже вываливается ржу нимагу А я думала ограничиться самым необходимым минимумом ржу нимагу Хорошо что и так сократила список покупок вдвое, иначе бы половина так бы и осталась нетронутой. Друзья тоже вдруг все активизировались - кто стульчик для кормления предложил, кто кенгурушку, кто игрушки, кто одеяльца. Короче скоро уже будем отбиваться от подарков ржу нимагу

В Дилу на бак. посев мочи так и не пошла в надежде что врач забудет, ан нет, не получилось. В понедельник пришла на прием, спрашиваю как там мой анализ мочи (в прошлом нашли бактерии), она говорит: хороший, бактерий нет. Я обрадовалась, значит не надо сдавать бак. посев. Отвечает - по приказу надо, раз один раз нашли бактерии, значит анализ обязателен. Я и повяла. Ну вот спрашивается - зачем сдавать платный анализ в лаборатории, если бесплатный хороший?? Еще и с гемоглобином фигня какая-то получается - сдавала по направлению тераперта развернутый анализ крови в платной лаборатории, гемоглобин - 104, а в бесплатной при поликлинике - 80. Разница между анализами - неделя. Как такое может быть? Не может гемоглобин за неделю со 104 упасть до 80. Значит кто-то врет. Опять дали направление на платный анализ я тут не причем Они не могут сделать нормально анализ, а мне плати лишний раз...
Опять высеяли стафилококк, кварц не помог ни разу, придется лечиться по второму кругу мазями я тут не причем

Пакеты все собраны, стоят наготове, осталось только положить вещи, которыми я пользуюсь повседневно. Получилось 4 больших пакета и один на выписку, который привезут мне уже потом. На этой неделе едем в роддом договариваться с врачом. Буду рожать в седьмом, о нем отзывы самые хорошие.
36,6 как температура очень счастлива

Сегодня у нас: 6 марта 2011 г., воскресенье
Вашему малышу уже: 8 месяцев 2 недели
До предполагаемой даты родов осталось: 3 недели
Рост малыша примерно: 47,2 см
Вес малыша примерно: 2570 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на: 92%

Итак, завтра мы будем считаться официально доношенными и нам пойдет 38-я неделя ураааааааа Поскольку это будут вторые роды, то все может начаться в любую минуту.

В пятницу ездили с мужем в 7 роддом, поговорили с врачом, подписали обменку. Как-то от души отлегло... Когда знаешь куда ехать, чувствуешь себя гораздо увереннее, не так страшно улыбаюсь Оплачивали как за партнерские роды, но это для того, чтобы мужа потом безпрепятственно пускали ко мне в палату, а на самих родах его не будет. Его пытались втихаря сагитировать, но я сказала что это моя инициатива, не надо мне его там очень счастлива

Все никак не соберусь сделать последнюю ревизию пакетов и проверить точно ли все куплено-упаковано. Как будто что-то останавливает, мешает, все хочется отложить на потом. В роддоме еще дали список медикаментов, их надо или самим покупать, или там на месте за них платить. Говорят лучше на месте, дешевле выйдет. И надо еще денег наменять "на шоколадки" разным акушеркам, медсестрам и прочей нечисти.

Получила результаты анализов из Дилы. Гемоглобин 106, а в поликлинике мне второй раз подряд ставят 80. Что за профаны там сидят, что для того чтобы узнать реальные результаты, нужно ехать сдавать в платные лаборатории?! Еще и в обменку мне записали 80, аж у врача в роддоме глаза на лоб полезли, говорит нужно же срочно поднимать хотя бы до 100 опаньки ...

Треники все чаще, уже штук по 10 в день насчитываю. Когда малышуня делает долгие выпирушки (выставит определенную часть тела и какое-то время так держит), то матка тут же приходит в тонус. Шевелиться стала менее активно, тесно ей там уже, зато более увесисто, что-ли. Как пнет в ребро, иной раз аж глаза чуть не выскакивают очень счастлива Ики наши тоже чувствуются гораздо отчетливее, даже со стороны видно как подпрыгивает живот. Заметила что чаще всего она начинает икать как только выхожу на прогулки на улицу нифига себе Такое ощущение что это от переизбытка кислорода в крови... И еще когда выпью что-то газированное.
Зато ночью стала спать. Малышня активнее всего марширует в пузе вечером, зато всю ночь потом тихо-мирно дрыхнет это любовь Потом подрыгает ножками где-то в 6-7 утра минут 10 и опять дрыхнет до 10-11. Если такой же режим у нее будет и после родов, то это будет просто Божья благодать ржу нимагу Хотя это я размечталась. Такого сказочного везения как с первой дочей второй раз не бывает (малышка спала по 6-8 часов и просыпалась на кормление всего 4-5 раз в сутки). Лишь бы здоровенькая родилась, а там со всем справимся, все будет ок подмигиваю
37,5

Ай как время быстро побежало! Скоро, уже очень скоро я не буду беременная. Со дня на день ожидаю предвестников. Роды снятся почти каждую ночь, даже пару ночей назад проснулась и поймала себя на том, что стараюсь держать рот полуоткрытым в форме буквы "о" и расслабленным, как при схватках, видимо ночью были треники. Но животик еще вроде бы не опустился, кругленький подмигиваю Треники все так же частенько + добавились слабые кратковременные боли внизу живота, как на месячные.

Получила анализы из лаборатории. Анализ крови показал повышенные лейкоциты, а бакпосев мочи - наличие Escherichia coli 10*3 (10 в третьей степени). Что сие означает осталось для меня загадкой, ибо моя Г что-то невнятно буркнула на мой вопрос по поводу анализов. Такое впечатление, что ей важно просто их наличие, чтобы были подшиты в личное дело и записаны в обменке, чтобы к ней потом претензий не было, а что там в них - не ее дело... я тут не причем Ну, думаю, раз лечения никакого не назначила, значит не все так плохо.
Повторно сдала на гепатит Б, эстриол и плацентарный лактоген. Чуть понижен эстриол неконъюгированный, плацентарный лактоген в норме.
А еще эта бестолочь забыла дать мне повторный анализ на ВИЧ, который обязательно должен быть в обменке при поступлении в роддом. А делается он аж 14 дней, я к тому времени уже вполне родить могу я тут не причем

Маленькая медленно так, вальяжно делает потягушки-выпирушки в животе и перекатывается с боку на бок. Так же меедленно выпрямляет ножечки, упираясь маме в ребра, потом поджимает и опять выпрямляет ржу нимагу Резких движений практически совсем не делает, все так неспешно, лениво "с чувством, с расстановкой" ржу нимагу А еще не раз замечала какие-то странные движения, как будто она дышит. Конечно, я понимаю, что дышать она там не может и ужасно интересно что же это она там такое делает. Такие едва заметные движения живота вверх-вниз, как будто при дыхании. Может быть это она там пальчик сосет? это любовь
38,1

Сегодня у нас: 15 марта 2011 г. вторник
Вашему малышу уже: 8 месяцев 3 недели 2 дня
До предполагаемой даты родов осталось: 1 неделя 5 дней
Рост малыша примерно: 49,2 см
Вес малыша примерно : 2830 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на: 96%

Второй день периодически потягивает низ живота как на месячные. Вчера под утро, а сегодня целое утро тянет. Звонила врачу, говорит что это так укорачивается и размягчается шейка матки и скоро, возможно, отойдет пробочка. И т.к. малыш второй, то вероятнее всего до 40 недель не дохожу я тут не причем
Прокомментировала мне мои анализы из лаборатории, все хорошо. Лейкоциты повышены из-за легкой простуды, гемоглобин в допустимых нормах (низковат, конечно, но для беременных на моем сроке неплохой), кишечная палочка в бакпосеве мочи в пределах нормы (говорит, она и должна там быть, беспокоиться надо от 10*5 и выше), ну и остальное тоже все гут. Так что я успокоилась ржу нимагу
Еще сказала, что, может быть, к концу недели мы уже и родим. Ну "может быть" - это не "точно", но мужа я все-так попугала очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Малышок копошится где-то низко, живот стало носить тяжело, все время хочется придерживать его руками. Давит на низ живота, порой до боли, как будто мышцы перерастягиваются. Но пока вроде еще не опустился.
38,2

Пузя наша на память:

38,6

Чуть со смеху седня не померла. Пошли с мужем прогуляться, на обратной дороге зашли в магазин. Стоим на кассе, он рассчитывается, я покупки в пакет складываю и тут чувствую, бандаж расстегнулся и сползает вниз. Бросаю пакет и со смущенным возгласом "оп-оп", подхватываю падающий бандаж. Застегиваю. Поднимаю глаза на мужа и вижу его бледно-зеленое лицо с выпученными глазами. Говорит слабым голосом: "не делай больше так". Сначала недоумение, потом до меня доходит, что мужа решила что у меня воды отошли и я рожаю очень счастлива Меня "перло" всю обратную дорогу домой так, что я думала точно рожу очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Малыша, походу, передумала рождаться и решила еще немножко посидеть в пузике. Живот тянуть перестало, по прежнему кругленький. Треники присутствуют как и раньше. Зато друзья и родственнички названивают каждый день с вопросом: "ну что, ты еще не родила там?" ржу нимагу

добавлено спустя 33 минуты:

А еще очень на мороженое меня потянуло. Всю беременность равнодушно на него в магазинах смотрела, а последнюю неделю прямо с ума сошла. Особенно нравится Геркулесовский пломбир. Просто белый, без добавок. Сегодня даже ночью специально вставала его лопать чет засмущалась я
Абы не заболеть перед родами... я тут не причем
39!!!

98% счастливого и, порой, тревожного времени беременности позади! Со дня на день мы уже родимся это любовь
Сегодня была на очередном плановом приеме у своего участкового гинеколога. На удивление все анализы просто идеальны, сердечко малышки стучит как часики, мы здоровы как новая копеечка ураааааааа Даже аллергия моя извечная на все и вся куда-то совсем исчезла (ТТТ, дай Бог чтобы навсегда), хотя трескаю и цитрусовые, и огурцы маринованные, и шоколадки как и раньше.
Следующий прием назначила на 30 марта, если к тому времени сами не родим, выпишет направление в роддом улыбаюсь

На обратной дороге прогулялась по магазинам, попала на акцию в ДЦ (или как там оно сейчас по-новому называется), купила себе косметику Макс Фактор, вместе со скидкой и подарочным сертификатом (от мамы на 8 марта) потратила сущие копейки. На сэкономленные деньги затарилась фруктами, еле домой доперла очень счастлива Чета я такая счастливая вся последние дни, аж самой странно простите
40!!!

Сегодня у нас: 28 марта 2011 г., понедельник
Вашему малышу уже: 9 месяцев 6 дней
Прошло времени после ПДР: 14 часов
Рост малыша примерно: 52 см
Вес малыша примерно: 3200 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на: 100%
Когда же? По предварительным подсчетам, чудо должно произойти сегодня!

Вот уж не думала что узрею подобное в своей считалочке. Особенно порадовала последняя строчка ржу нимагу Учитывая что живот не болит, выделения самые обычные, прозрачные, никакой пробки не наблюдается и в помине. Кажется даже брекстонов стало меньше и живот стало носить легче, как будто он вдруг уменьшился и полегчал. Круглый по прежнему, не опустился. Малышок спит и гуляет, гуляет и спит, тихонечко вошкается там себе, выпирушкает и потягушкает и на выход вроде как совсем не собирается. ржу нимагу
Завтра отправлю мужа с последней баночкой и в среду на последний прием к Г уже за направлением в роддом.

добавлено спустя 29 минут:

Попробовала было чай из листьев малины. Фу, дрянь какая, еле впихнула в себя пол чашки, больше не смогла меня сейчас стошнит Не буду ничем стимулироваться, пусть все идет своим ходом.
40,1

Прошло времени после ПДР: 1 день 15 часов

Прихватывает с утра. Пробовала считать, не очень получается. Схватки разной интенсивности, некоторые хорошо начало чувствую, некоторые смазанно. Сайт пишет может рожаем, а может и нет ржу нимагу (весьма информативно)

Последние интервалы:
4, 3, 6, 6, 4, 4, 6 минут

Продолжительность:
45 секунд в среднем каждая

Оно - не оно?.. Пойду-ка я на всяк голову помою блым блым
Спасибо, девочки, за кулачки улыбаюсь
Таки оно. Ну-с... с Богом. Уехали за донечкой подмигиваю
Софийка родилась 29.03.2011 в 23:55 (5 минуток не дотянули до красивой датки ржу нимагу ) Вес 3700, рост 53, 9 по Апгар
Роды прошли на удивление быстро и легко. Выписались сегодня, 01.04.2011 на третий день.

Девочкам спасибо огромное за кулачки и пожелания. Легкой и счастливой всем беременности и быстрых, безболезненных и удачных родов!

Модераторов прошу закрыть мой дневничок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3