Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем достаточно основательно, исходя из индивидуальных особенностей, проверялись перед первым планированием. Про витамины и фолиевую кислоту я не говорю, принимали и сейчас будем принимать. Меня интересует другая подготовка. На что проверяться заново, готовясь ко второй беременности? Мы оба по итогам первых обследований абсолютно здоровы. В муже я уверена, сама тоже не грешила на стороне. Сауны, бани, бассейны не посещаем. Подхватить вроде ничего не могли. Никаких хронических заболеваний не было. Стоит ли проверяться на весь список ТОРЧей, ЗППП, антител к вирусным заболеваниям и т.п. Я точно буду проверяться на токсоплазмоз, краснухой я болела, буду еще детально продумывать остальные анализы и их необходимость.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:23), всего редактировалось 1 раз
У нас пока активное планирование второго в стадии обсуждения, но для себя решила, что сдам стандартные мазки и гормоны, а остальное по мере острой необходимости, т.к. перед первым тоже все обследовались вдоль и поперек, думаю, больше не надо улыбаюсь
Я просто сходила к Г. Думала он мне кучу анализов назначит. А он посмотрел, сказал, что даже не видит смысла брать мазки, мол если б что-то было, я бы увидел. Разрешил планировать я тут не причем

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:22), всего редактировалось 1 раз
Я прошла обычный поход к Г ,сдала все мазки ,
раз я здорова значит и муж чет засмущалась я ржу нимагу спросили можна ли ,
а врач ну если хотите то ВПЕРЕД!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

А почему именно гормоны хотите проверять?

У меня перед первой была небольшая прогестероновая недостаточность...не критично, но на сохранение на 6 неделе загремела, так что этот момент я буду мониторить тщательно. А вообще я сейчас прохожу периодические профилактические осмотры, так что думаю роблем ттт быть не должно.
Хочу еще прививку от краснухи сделать заранее я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Большая Кыш писал(а):

Странный подход, хотя я уже поняла, что врачам пофиг, они привыкли видимо лечить, а не предупреждать проблемы

Знаешь, у моей врачихи (она работает за деньги в платной клинике) абсолютно такой же подход. Хотя обычный мазок на флору она бы взяла, но не более. Все серьезные болячки дают симптоматику, если не явную, то местную "внутри" - однозначно, поэтому, если все "чистенько", то смысла в лишних анализах она не видит. Я ей доверяю.
Но, конечно, каждому свое подмигиваю

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:21), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш

нет, не боялись. Видишь ли (ничего, что на "ты"?) здесь немного другой подход к беременности и я, наверное, им уже "заразилась". Тут как-то и не принято дополнительно проверяться перед Б. то есть, ходишь раз в год сдаешь мазки на инфекции и соскоб на рак шейки матки. все. я за себя и мужа уверенна, что за то время, что я сдавала анализы, ничего мы не приобрели улыбаюсь
Большая Кыш писал(а):

А все мазки это какие, на что?

да уже и не помню конкретно,
в обычной поликлиннике ,на что берут,там на всякие грыбки и вирусные,бакпосев и все.
Большая Кыш писал(а):

Еще плюс зубы подлечить

Точно! я про зубы-то и забыла, а это мое "больное" место опаньки ...

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:21), всего редактировалось 1 раз
не успели! а хотелось бы!
Я проверялась-сказали немного подлечить молочницу.....Подлечили, заб не могли..Я отправила мужа-у него были завышены лейкоциты, на вирусах нашли микоплазму. Уролог сказал и мне к гинекологу сбегать. Я побежала, но не токо потому, что так сказали, а еще у меня начались сильные выделения и ужасный зуд. У меня тоже лейкоциты завышены. Теперь лечимся вместе с мужем!!! Причем если один не вылечится может заразится от уже вылечевшегося. А так меня отправили сдавать кучу анализов на гормоны, узи и т.д. и т.п.-будем обследоватся!!!
Большая Кыш писал(а):

Не боялись патологий развития малыша?

А вы думаете, что сдав анализы, вы исключите патологии? Я сдавала мазки после второй Б. - все нормально, соответственно и до Б. было нормально. Но ребенок у меня с патологией. Какой-то минимум сдать можно, но в крайности точно не стоит впадать, тем более вы ж не так давно проверялись я тут не причем

Часовой пояс: GMT + 3