Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Гладите ли вы?
Да
39%
 39%  [ 108 ]
Нет
60%
 60%  [ 166 ]
Всего голосов : 274

Автор

Dika24 писал(а):

Белье надо гладить обязательно,причем на высоких температурах- так сказать антибактериальный эффект!

А смысл? Ты ж его не на помойке сушила. А в шкафу те же бактерии, что и во всей квартире. Ладно, я понимаю, белье в гостинице, на котором разные люди спят, а дома - это ж семейная микрофлора.

есть бактерии,которые погибают только при глажении,от высоких температур.
к примеру демодекозный клещ,он может с кожей попадать на подушку .и обратно ходить с подушки на кожу.А если иммунитет снижем,можно и заболеть демодекозом.
Это мои тараканы,после длительной работы мед.сестрой дерматовенеролога. Я и за ручки нигде не держусь и полотенце стираю ежедневно и белье глажу тщательно,особенно швы.
а в послетьном белье еще и матрацный клещь селиться,глазом всего не видно.Дело не в сушке,где и как сушите,дело в том,что при стирке не все погибает,прокаливать надо)))))))
вообщем сейчас решите,что я того)
нет, ненавижу глажку!
Dika24
Исходя из всего, вами написанного, прокаливать надо не наволочки с простынями, а подушки и матрацы. Ну постирала постель, прогладила, застелила - и все клещи из волокон подушки перелезли на наволочку. ИМХО, это все равно, что колорадских жуков с картошки каждый день собирать в надежде, что их станет меньше.
ЗЫ. В вопросах дверных ручек, транспорта и общественных мест я не менее щепетильна.
orange_fox писал(а):

Девочки, вопрос о крахмаливании остался открытым Smile Кто чем крахмалит?

Беру в магазине картофельный крахмал, варю (2-3 ст.л. размешать в 100гр холодной воды, потом залить 2-3литра кипятка и все), и когда остынет при последнем полоскании заливаю в машинку.
Belle писал(а):

Dika24
Исходя из всего, вами написанного, прокаливать надо не наволочки с простынями, а подушки и матрацы. Ну постирала постель, прогладила, застелила - и все клещи из волокон подушки перелезли на наволочку. ИМХО, это все равно, что колорадских жуков с картошки каждый день собирать в надежде, что их станет меньше.
ЗЫ. В вопросах дверных ручек, транспорта и общественных мест я не менее щепетильна.

и это необходимо делать,только вы физически не сможете ведь в нед раз чистить матрацы и подушки?!По сему раз в 1 год или пол года люди чистят подушки и матрацы, а белье в 1 -2 недели раз!
В принципе есть и такие кто не заморачивается ни подушками,ни матрацами.Дело каждого!
Dika24
Только без чистки матрацев и подушек обеззараживание белья превращается в абсолютно бессмысленную процедуру, как тот сбор жучков. Да, кстати, клещи размножаются только в натуральных пуховых и перьевых подушках, а в современной синтетике - нет.
Belle писал(а):

Dika24
Только без чистки матрацев и подушек обеззараживание белья превращается в абсолютно бессмысленную процедуру, как тот сбор жучков. Да, кстати, клещи размножаются только в натуральных пуховых и перьевых подушках, а в современной синтетике - нет.

ну поэтому сейчас все практически микрофайбером наполнено.но я не могу спать на такой подушке,шея болит,одеало-да!
Глажу всегда.
Лично мне больше приятно на выглаженном спать.
Раньше постоянно гладила, сейчас ленюсь чет засмущалась я
я не глажу,развешиваю всегда так,что когда высыхает всё ровное,поэтому не вижу потребности в глажке,а насчет там бактерий и микробов всяких,вообще не заморачиваюсь
Да внимание Всегда внимание я тут не причем внимание
n a t a sh k a писал(а):

я не глажу,развешиваю всегда так,что когда высыхает всё ровное

я тоже не глажу. а еще предпочитаю покупать белье жатое, так оно вообще не требует глажки.
глажу - белье так приятнее
Глажу всегда. Люблю когда чисто, красиво и хорошо пахнет. йоу
Belle писал(а):

Dika24

+100
улыбаюсь
а вообще ваш диалог меня повеселил! улыбаюсь

Я не глажу уже давно. Но для роддома конечно это сделала, как-то не удобно просто было с неглаженным ехать.
Смысла в этом не вижу. Приятно - первое укладывание в наглаженную постель, а дальше без разницы.

Мне кажется, что на нынешнем белье, цветном не так видны складки как на белом, совдеповском.
А вот простирнуть с пахучим ополаскивателем - это я люблю.
А по поводу микробов, клещей - ИМХО - ерунда всё это. Мы живём с ними 24 часа в сутки везде. Они в обычной пыли , от которой не избавиться никогда, в шторах, ну не стирать же их раз в неделю, в коврах , это рассадник, а мне без тёплого покрытия зимой не комфортно. Ну вот так и забиваю я на эти микробы, и не цепляются ко мне демодексы , постельные микробы и прочие штуки.
Пы. Сы. я лучше лишний час побуду с вами...... улыбаюсь

Но если б я была человеком , который имеет домработницу, то бельё стиралось бы раз в неделю и гладилось, почему бы и нет я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

zefirinka писал(а):

Обязательно глажу все белье! Даже не думала, что можно не утюжить

Я тоже когда-то не думала, а потом попробовала - супер!
Только надо развесить ровненько после стирки!!!!
глажу! не могу. хотя и пыталась не гладить я тут не причем
пусть потом оно и мнётся, но когда ты ложишься в чистую, наглаженную, пахучку - пастель, я балдею это любовь
но гладить не люблю у меня ПМС
Я параноик в плане уюта чет засмущалась я поэтому для меня очень важно, чтобы все было идеально, и как следствие-я всегда глажу белье, люблю запах чистого, выглаженного белья чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Katennok писал(а):

еще предпочитаю покупать белье жатое, так оно вообще не требует глажки.

тоже такое хочу купить бееееее руки не доходят
Не глажу, когда-то гладила... но тоже не всегда... ржу нимагу
Незнакомка_ писал(а):

Я параноик в плане уюта Embarassed поэтому для меня очень важно, чтобы все было идеально, и как следствие-я всегда глажу белье, люблю запах чистого, выглаженного белья Embarassed Embarassed Embarassed

Со мной так же)))
Глажу всё обязательно
Даже повседневные кухоннные полотенчики
Очень люблю когда всё идеально-ровными стопочками в шкафу сложено
Не глажу и не вижу смысла в этом подмигиваю Пустая трата времени по моему.
И я не глажу. Раньше все-все гладила, а потом попустило ржу нимагу
На неглаженом белье, кстати, мне больше нравится спать - оно мне чище кажется я тут не причем
В общем я не глажу, только наволочки две у меня есть, они при стирке очень сильно мнутся, их проглаживаю. А так, люблю, когда снимешь свежее белье и сразу стелишь его, особенно если зимой, с мороза, запах просто... я умираю от этой свежести ржу нимагу
А если погладить - всё это уходит грущу
У меня глажка-обязанность с 12 лет ржу нимагу Мама гладить не любит и сейчас тоже не гладит, хотя она у меня хозяйка знатная и ну никак не лентяйка!
А я когда замуж вышла и пришлось гладить не только свое, но и мужино, и постель, и полотенца-так психовала!!!А он у меня еще любитель поглаженных носочков, пижамки..это я не глажу, говорю-какой смысл гладить пижаму??? А он мне-так она же теплее как поглажена!!! ржу нимагу
Ну,говорю, раз теплее-гладь сам бееееее Ну, он не хочет,естественно.
На 8 марта подарил мне утюг супер-пупер!(в технополисе, кто знает 50% скидка была на товар в мятых коробках. Вот и позволили себе самый дорогой утюг из представленных за пол цены) Такой приятно и в руках подержать! А так же водичку для глажки ароматизированую, так я даже пижаму перегладила-так приятно было гладить новым утюгом и пахучей водичкой!!!! ржу нимагу Попустит, конечно, скоро, но пока глажу с удовольствием
А вообще, постельное белье за свою жизнь не гладила лишь раз-этим летом(сказалась аномальна жара). Дык так неприятно было спать на этом белье-бррр..и неглаженное оно столько места в шкафу занимает, а у нас его и так мало..и стопочки ровненькие не сделаешь, шкаф открывать противно было. Так что постель-обязательно поглажу, могу в мятом ходить,но постель поглажу))))
Гладила раньше все (и носки тоже, даже джинсы), до рождения дочери все повыстирывала, повыглаживала. А потом... первым отвалилось крохмаливание, та ну его, машинка сама себе пострирает, а мне только развесить поакуратнее (гладить легче), потом перестала гладить постель (но махровые и кухонные полотенца все равно гладила).
А теперь ни глажу ничего: муж рубашки и футболки сам себе гладит перед работой, раз в полгода юбку или блузку на выход, летние вещи более мнущиеся тоже глажу. Времени экономится уйма, а если учесть, что утюг самый энергопотребляющий бытовой прибор, то еще экономлю и деньги.
Кстати, на жатом белье спать не могу - оно страшно колючее. Самое лучшее именно советское - бабушка и мама в свое время сделали кучу запасов - до сих пор пользуемся, поэтому не спешу покупать ни новое белье, ни полотенца, так как качество современных очень и очень не важное у меня ПМС .
Раньше гладила, а сейчас - нет. Главное - хорошо встряхнуть и повесить, чтобы высыхало.
я не утюжу, времени жаль
может и стыдно, но не глажу постельное белье...Хотя надо, наверное
Я стараюсь гладить, не всегда конечно, иногда лень )
Я раньше гладила все подряд, а с тех пор как появилась сушильная машина, то главное сложить аккуратненько еще не совсем высушенное белье и оно будет очень даже ничего, в смысле похоже на глаженное. Да и в сушильной машине убиваются всякие бактерии.
Часовой пояс: GMT + 3