Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сделал мне МЧ предложение. Сказал о своем намерении родителям своим. Я тоже своим сказала. К свадьбе нужно готовиться, а со стороны родителей жениха – почти тишина. Они не вмешиваются. Сразу хочу сказать, что у меня с ними были прекрасные отношения (или мне так казалось?). На праздники они нас вдвоем всегда приглашали, да и просто в гости к ним регулярно заглядывали и общалась я с ними непринужденно. Все было, как положено – так мне казалось. А как сказали им о свадьбе – молчание и какой-то напряг. Друг мой сам не хочет к ним ехать: «а зачем? А что спрашивать?» А я все твержу, что нужно посоветоваться, выслушать их мнение и т.д. Потому как без их помощи не обойтись. Объясните, пжл, что это может значить? Как родня Вашего мужа отреагировала на заявление о свадьбе? Я ожидала хоть какой-то инициативы с их стороны, что мама его в гости позовет нас или сама заедет для беседы. Свадьбу будем делать в городе мужа. А тут такая ситуация – что у меня руки опускаются. Или я зря паникую? Расскажите заодно, как на вашу свадьбу реагировали родители мужа?
Мои родители, когда в первый раз я им сообщила, что мы хотим пожениться, отреагировали примерно так-же, проигнорировали абсолютно...вроде как и ниче им не говорили, у них просто не было на тот момент возможности помочь финансово, нам пришлось отложить свадьбу на 4 года, пока мы сами не заработали на нее, во второй раз родителям мы не говорили ни одним , ни вторым. Сами организовали абсолютно все, забегались конечно конкретно, а наших родителей поставили перед фактом, где и во сколько свадьба. Вот такая история очень счастлива
Спасибо за комментарий! Моя мама часто приговаривала: "вот как ты сейчас замуж соберешься - денег на свадьбу нет". а когда я сказала, что замуж выхожу, эта проблема сама собой улетучилась. Я от родни мужа жду не фин помощи, а просто участия и заинтересованности. Все-таки, у них сын женится. Просто мне кажется, что свадьба - это должна быть радость, а не что-то другое.
а у нас родители сами намекали, что уже пора, и обрадовались, когда муж сделал мне предложение.
родители хотели большую свадбу, потому взяли на себя расходы по ресторану.
Родственники жениха отреагировали с огромной радостью, ведь мы с мужем, тогда еще парнем были вместе 8 лет. Помощи ни от кого не ждали, да и от наших родителей ждать нечего было, они не в состоянии были бы все наши расходы оплатить. Поэтому на свадьбу сами заработали и не втягивали родителей в кредиты, как почти все мои подруги.
О-90Ну во первых непаникуйте! Родители такую новость ведь по разному воспринимают,это и удивление, будущие затраты и волнение и возможна даже ревность со стороны его мамы,ведь вскоре возможно Вы с мужем отойдёте от них, и она реже будет наблюдать своего сына,поэтому они ошарашены.

Моя свекровь узнав от нас о подаче заявления так удивилась, как это так после долгого проживания в ГБ мы сделали подвиг и расписались)))Она немогла ничего сказать, переваривала информацию.Потом в общем кругу с родителями обо всём договорились и готовились.
Когда мы пришли к его родителям и сказали, что собираемся пожениться (на тот момент мы 5 лет уже были вместе) - его мама обняла его так крепко, заплакала и через его плечо, плачевно так:"Настя, может не надо?!". Я прибалдела, мы думали, что сообщаем радостную новость, а не то что кто-то умер.. Вообщем так, с тех пор отношения наши очень сильно изменились не в лучшую сторону. До сих пор не понятно - они надеялись, что мы лет 7 повстречаемся и разбежимся что ли?!
Моя мама была рада, жалко папа не дождался нашей свадьбы.... грущу
Спасибо за добрые советы! Я в панику не впадаю. МЧ позвонил маме и договорился, что завтра едем к ним в гости "посовещаться" улыбаюсь Там на месте все сразу станет ясно. Мне просто странно от того, что я ожидала другой реакции, ведь его родственники ему в моем присутствии делали такие НЕПРОЗРАЧНЫЕ намеки, что я их расценивала как подстегивания к свадьбе. Потому и ожидала другой реакции.
О-90 писал(а):

Спасибо за добрые советы! Я в панику не впадаю. МЧ позвонил маме и договорился, что завтра едем к ним в гости "посовещаться" улыбаюсь Там на месте все сразу станет ясно. Мне просто странно от того, что я ожидала другой реакции, ведь его родственники ему в моем присутствии делали такие НЕПРОЗРАЧНЫЕ намеки, что я их расценивала как подстегивания к свадьбе. Потому и ожидала другой реакции.

Да не накручивай себя попусту, ну мало ли какая реакция может быть, я тож иногда тормоз, пока дойдет, да пока переварю....и не дуйся на них заранее , завтра все станет на свои места, обнимут вас, поцелуют и Благославят, разные люди имеют право по разному реагировать тем и отличаемся своей индивидуальностью очень счастлива
Я тоже замечательно общалась с родителями мужа, но ничего от них не ждала: ни помощи, ни участия, ни советов. Поэтому как он там все им рассказал я не знаю. И как они отреагировали тоже. Но в отношениях вообще ничего не изменилось, как будто они и не знали о том что мы собираемся устраивать свадьбу. Мы все делали сами. Да и не напрягаюсь я по этому поводу.
О-90
во-первых, ПОЗДРАВЛЯЮ с грядущим счастливым событием!!! букетик

А во-вторых, не совсем понятно твое волнение я тут не причем ребят, вам же не по 18 лет подмигиваю вот родители спокойно и реагируют на событие, которое абсолютно предсказуемо должно было наступить (или я не права? я тут не причем )

Расслабься и готовьтесь к свадьбе сами - это совет.

Это на самом деле ПРИЯТНЕЙШИЕ хлопоты и вы намного больше переругаетесь ( а ругаются во время подготовки ВСЕ... я в ночь перед садьбой просто истерику закатала от нервов ржу нимагу ), если родители будут помогать в подготовке подмигиваю

Мы готовились сами и родители приехал за день до свадьбы в качестве гостей и то мы успели "подогреть атмосферу" ржу нимагу ржу нимагу
Своих родственников вообще муж ставил в известность о том, что мы собираемся пожениться. Я их видела один раз до свадьбы (они в другом городе живут). Правда мы не делали свадьбу, а просто расписались может они поэтмоу не нервничали ржу нимагу Но увидела я их в день росписи. Всю еду на нашу маленькую компанию моя мама готовила. У них денег вообще не было поэтому свекровь подарила, что могла, кольцо свое золотое обручальное (просто моя мама нам кольца покупала и им наверное неловко было). На мое отношение к свекрови и свекру это никак не повлияло да и на нашу жизнь с мужем тоже улыбаюсь
О-90
а ты уверена, что тебе точно нужно их участие и внимание в этом вопросе? ржу нимагу подмигиваю Ведь у них может быть совершенно свое видение, как надо и как правильно.. очень счастлива

Наши родители с обеих сторон были очень рады, но никаких совещаний мы не устраивали, где-то ближе к событию, мы попросили свекровь помочь нам с выбором меню, она была очень польщена и здорово нам помогла, но никакой супер-пупер инициативы я ни от кого от родителей не помню и слава богу! бееееее
О-90
А может быть родители мужа ждут ваших с ним предложений. Ведь это ВАША свадьба, и вам решать какой она должна быть. Почитав ваши рассуждения, получается, что вы приняли решение о свадьбе, а родители думайте - ломайте голову, как организовать праздник, что бы детям понравилось у меня ПМС . "Кружите меня, кружите!!!" подмигиваю .
Правильнее с Вашей стороны не ждать от них первого шага, а самим обсудить и приехать с конкретным видением этого мероприятия. По финансам Вы ведь знаете ситуацию в своей семье, у своих и мужа родителей. Вот из этого и исходите. В ходе обсуждения подкорректируете бюджет, выяснив на что рассчитывать. Исходя из того, что свадьба в городе МЧ, следует попросить его родителе взять на себя некоторые организационные вопросы, только предварительно обсудив какие. Не захотят - так зачем свадьбу в том городе делать, если сами вы с МЧ не сможете все там организовать???

Или еще может так получиться, что они предложат, на чем-то настоят, а Вы тут потом будете жаловаться, что навязывают свое видение....

Резюме: инициатива должна исходить от Вас и Вашего МЧ. А то выходит пожениться МЫ РЕШИЛИ, а как, то думайте родители??? я тут не причем
У нас его родители обрадовались, удостоверелись не шутка ли это, т.к. очень ждали и очень хотели...... А потом начали проявлять такую активность, что от несовпадения мнений переругались все!!!!
В итоге на 2 недели взяли паузу в подготовке, мы за это время сами купили наряды, забронировали авто, заказали ресторан и церемонию, купили кучу аксессуаров и т.п..... В итоге родители сказали - мы ничего сейчас в этом не понимаем - вы лучше конкретно говорите что нужно(если нужно помочь). Все!
Нормально отреагировали, чем смогли-помогли.
Bumbastik, Вы меня поняли неверно. Не хочу я сесть на родителей МЧ и свесить ножки. Свадьбу делаем в его городе, чтобы его родственники могли присутствовать (не все могут приехать в мой город в силу разных обстоятельств). Я несколько раз "капала на мозг" МЧ, чтобы съездить к его маме. Получилось благодаря моей настойчивости с 5- го раза - едем. Хотя на мой взгляд не я должна проситься "давай съездим", а он сам должен предложить съездить. Как говорится, в каждой домушке - свои игрушки. А мне важен результат - подключить родителей к организации. В какой форме это выразится - приблизительно узнаю завтра.

Согласна, что свадьбу надо организовывать молодым. И очень хорошо, когда оба живут в одном городе, а не за тридевять землеь друг от друга. У себя в Риге я знаю, где какие хорошие кафе, а у него - я в этом как свинья в апельсинах. Потому-то нам без помощи других не обойтись. И уж лучше подключить родителей, чем друзей.

Ну, и благодаря откликнувшимся в моей ветке, я поняла, что реакция родни мужа может быть самая разная. И не стоит спешить ставить диагнозулыбаюсь
О-90 писал(а):

А мне важен результат - подключить родителей к организации.

Зачем? нифига себе
Это чья свадьба? Если они захотят - они помогут, зачем настаивать?
Мы по кафешкам не ходили с мужем, поэтому где отмечать свадьбу тоже не знали, хоть и жили в одном городе. Взяли ноги в руки и вперед! Узнавать цены, условия, меню, обстановку, расположение и т.п. И ничего, нашли. И все были довольны.
Родители намекали что давно пора, и внуков очень свекр со свекровью хотели. Помогали деньгами. И организационных вопрос порешали, свадьба просто в Виннице была, а мы в Киеве проживаем!!! 370 кмов
В конце концов никто не мешает найти форум этого города и почитать там положительные и отрицательные отзывы, если вас этот вопрос так сильно волнует что вы ничего не знаете в городе. А не напрягать родителей. И не капать МЧ на мозг. Если он не хочет ехать, значит на это есть причины.
О-90
подозреваю, что интернет (форумы всякие) в таких вопросах может помочь даже больше, чем родители.. подмигиваю Они могу и не быть в курсе по всяким кафе и прочим вопросам или опять же, как я писала и многие тут, иметь совершенно отличный взгляд от вашего.. А почему лучше родителей, чем друзей? Родители как раз таки могут излишне начать переживать и принимать все близко к сердцу..
А по-моему, игнорить мнение родителей невежливо как-то. Если бы у меня дочь или сын выходила замуж / женился, я бы ожидала, что придут ко мне посоветоваться или хотя бы просто рассказать, что и как они решили сделать. А не ставить перед фактом. Опять-таки, у каждого свое мнение в этом вопросе. У меня оно такое.

Девоньки, этот другой город в 400 км от моего находится. Согласитесь, что не совсем те км, которые можно с легкостью катать, чтобы попробовать тортик в кондитерской на улице Икс (а может лучше его закажем?) Или же несколько дней ходить по фото-мастерским, чтобы выбрать фотографа (кстати, у родни жениха есть знакомые фотографы). Мне нужно сразу попасть в яблочко - хорошо, хоть знаю, с каким парикмахером договориться о прическе. Ну, реально нет у меня времени, чтобы заняться подготовкой на все 100% - вот и стараюсь быть прагматичной.
О-90
ну, если ты так доверяешь вкусу его родителей..а если тебе потом не понравиться тот тортик, что они выбрали? А фотографы..у них ведь у каждого свой подход, родителям нравятся, в основном, постановочные фото - все в рядок и улыбаются, а меня, например, от таких выворачивает... я тут не причем
Действительно, у каждого в семье свои порядки.. Наши родители совершенно спокойно отнеслись к тому, что мы делаем сами..ну а как иначе, мы уже давно жили отдельно, и как-то привыкли сами принимать решения..Хотя это, конечно, не значит, что мы ничего им не рассказывали, рассказывали, конечно при встрече..но не более. А что-то было и сюрпризом для них! подмигиваю
О-90, так никто не предлагает игнорировать. Можно выбирать и рассказыть об этом родственникам. Если им будет что сказать, то они скажут. А если они и сами "в этом как свинья в апельсинах", то помощи толковой и советов все равно не будет.
Да и какая разница на каком расстоянии находится этот город. Мы тортов с кондитерской не ели и не пробовали. А взяли и заказали. В кафе в котором вечер был тоже впервые побывали на свадьбе. Ну а если вам "нужно сразу попасть в яблочко ", то это делается несколькими путями:
1: читаются отзывы в инете
2: тратится 2-3 дня на самостоятельный поиск, чтоб увидеть все собственными глазами
3: проводится мероприятие в знакомом вам городе
4: нанимается специальный человек для подготовки мероприятия и все ваши пожелания высказваете ему
5: не морочите голову с вашим "яблочком" и делаете сами то что вам под силу.

Просто судя по вашим постам создается впечатление, что вы хотите просто переложить часть проблем с себя на родителей мужа. Они что каждый день детей замуж выдают что должны во всем этом ориентироваться? Тогда уж и правда лучше помощь друзей, они и по возрасту вам ближе и бывали может в каких интересных заведениях, да и возраст у родителей не тот чтоб мотаться по городу в поисках свадебных принадлежностей.

добавлено спустя 7 минут:

А может быть им это совсем не интересно. Да-да, бывает и такое. Т.е. рады свадьбе, но как все это происходить им не интересно.
С моими было что-то похожее. Свекровь вообще сперва отказывалась на банкет идти. Ну не любит она такие мороприятия.
Мы тоже на свою свадьбу сами зарабатывали деньги.
Правда на последние расходы, я открывала овер на работе так как не хватало. Родители мужа приехали в день свадьбы, отгуляли свадьбу и уехали. Но я могу сказать, рада что сами все делали, мне теперь никто не говорит вот видишь...........Хотя реально сейчас понимаю, что меня воспринимают сейчас там, как мешок с подарками. По каждому приезду собираются все родственники и ждут от меня подарка.
Вот съездите к ним и все увидишь.
Не паникуй,а готовьтесь к свадьбе. Это ВАШ день! И он должен быть ВАШИМ!
Julik*O писал(а):

Это на самом деле ПРИЯТНЕЙШИЕ хлопоты и вы намного больше переругаетесь ( а ругаются во время подготовки ВСЕ... я в ночь перед садьбой просто истерику закатала от нервов Laughing ), если родители будут помогать в подготовке Wink

Margarishka писал(а):

начали проявлять такую активность, что от несовпадения мнений переругались все!!!!

ППКС!!!
У нас тоже скоро свадьба и если бы родители не вмешивались (то есть хотя бы спрашивали как лучше, а не вот так сделаем и все тут), подготовка к ней была бы точно менее болезненной я тут не причем

Последний раз редактировалось: Desire (18.08.2010 8:17), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:03), всего редактировалось 2 раз(а)
О-90 писал(а):

А по-моему, игнорить мнение родителей невежливо как-то. Если бы у меня дочь или сын выходила замуж / женился, я бы ожидала, что придут ко мне посоветоваться или хотя бы просто рассказать, что и как они решили сделать. А не ставить перед фактом. Опять-таки, у каждого свое мнение в этом вопросе. У меня оно такое.
.

Ну, мы все нормальные дети своих любимых родителей, поставили перед фактом, не значит, что это в грубой какой-то форме, у всех же разные характеры, моя мама вообще не любит рестораны и все такое, даже если это моя свадьба и для нее лучше как мы все решили , главное что ее не трогали, свекровь.......мммм у мужа таков характер, что попробовала она б выразить недовольство хоть в чем-то, да мы им звонили во что-то просвещали, что считали нужным...и повторюсь-ни копеечки не взяли, отсюда- какие могут быть недовольства и указы, ну а чтоб они себя не чувствовали не удел-выдали задания--моя мама кондитер и она пекла нам свадебн торт и каравай, а свекровь накрутила голубцы и запекла мясо и принесла в ресторан, мы зараннее договорились, чтоб разрешили принести кое-что из еды свое, не потому-чтоб сэкономить, а чтоб мамы себя почувствовали хозяйками в какой-то мере на нашем празднике. Как-то так
Я не знаю, нам родители мужа очень даже помогли........просто мы все организовали, нашли, договорились, даже составили меню, но нужно было туда подъехать, то забрать всякие мелочи..........завезти деньги, свадьбу гуляли в складчину........часть денег мы насобирали, часть родители вместо подарка..........(все хотели свадьбу)...........ну да помотались немного, но все вышло просто супер............не считая шумихи вокруг свинячего гриппа, (родственники не приехали частично) грущу (но я забила и не расстроилась, мы еще и в Киеве с каждым наотмечали)
О-90
А зачем вам делать свадьбу в городе мужа?
Сделайте там, где живете! Или очень большое количество приглашенных родственников будет?
Вы с мужем с одного города или из разных? Как твои родители реагируют на все? Может лучше твоих попросить о помощи?

Но, повоторюсь, мы сами вежливо и мягко отказались от помощи родителей, т.к. сильное несовпадение взглядов и мнений было. Мы просто просим о чем-то и они конкретно это поручение делают (Например в цветочном магазине у дома его папа взял каталог свадебных букетов для меня. Узнал условия заказа, а выбираем и заказываем мы сами!!!)

Последний раз редактировалось: Margarishka (18.08.2010 10:17), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3