Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и это точно не икания, первый ребеночек только икал, этот и икает и дрожит.. я бы сказала что движения похожи на судороги. Не хочу конечно себе накручивать ничего плохого, но переживаю.. что бы это значило? У врача спрашивала.. она просто сказала сходить на КТГ.. тоесть ответа у неё нет.
вы уверены, что это ребенок дрожит? может он просто пуповину дергает? тогда создается такой эффект вибрации. у меня были похожие ощущения.
это не только ощущается, но и видно как движется живот.. спасибо за ответ.. у меня вдруг появилась мысль, что возможно это реакция матки на движения ребенка?.. не знаю.. но все же мне кажется что это именно движения малыша... да, похоже на вибрацию
poviytrulja
Я бы сделала внеплановое узи, чтоб проверить как там ребенок...
Tanga
недавно было.. две недели назад. У манюни обвитие. Но врач сказала что не нужно уж так часто УЗИ (это уже 5-тое за Б), назначают только КТГ. А УЗИ сказали на 36-той делать чтоб знать какую стратегию родов выбрать.
poviytrulja
Сделай в другой клинике, ине говори что делала уже, сравни данные потом. Мне кажется, лучше сделать лишний раз узи, чем чтоб что-то не дай Бог случилось с ребеночком. пусть посмотрят достаточно ли ей питания, не слишком ли крепкое обвитие. У нас тоже было обвитие, нам актовегин прописывали.

добавлено спустя 42 секунды:

Тем более 2 недели это не недавно, я бы сказала. В таком деле каждый день может быть критичным...
poviytrulja
У меня тоже малыш иногда как-бы дрожит, мелкой такой, короткой дрожью. Думаю, что ничего страшного, может так нервная система развивается, может и, правда, пуповину дергает. В первую Б на поздних сроках были такие щелчки непонятные, всю голову сломала - что это. Главное, чувствовать активные шевеления. Обвитие - не обращай особого внимания, т.к. повлиять на это ты не в силах, у моей сестры при родах обнаружилось, что обвитие тройное, но ребенок - абсолютно здоров (ттт)
Наверное схожу в понедельник на КТГ и если результат не очень, то пойду на УЗИ.. Tanga спасибо

lemurchik
я уже думала может снится что-то и во сне так дрожит.. вот как кошка у нас так иногда во сне делает (может сравнение и не удачное.. опаньки ... ).
poviytrulja
У меня на последнем месяце Б были похожие ощущения, как будто ребеночек дрожит. Обвития у нас небело на узи было все в порядке подмигиваю
lemurchik писал(а):

В первую Б на поздних сроках были такие щелчки непонятные, всю голову сломала - что это.

и у меня такие щелчки бывают я тут не причем
katia2009 писал(а):

poviytrulja
У меня на последнем месяце Б были похожие ощущения, как будто ребеночек дрожит. Обвития у нас небело на узи было все в порядке подмигиваю

очень хороший пример, спасибо букетик

добавлено спустя 5 минут:

Девчонки, а щелчки - это вообще загадочно.. я тут не причем а может он пукает так? насколько я знаю вот новорожденные очень громко пукают.. ну это как предположение..
Не хочу пугать, но так было у моей мамы, когда она носила брата, родился с двойным обвитием пуповиной, врачи сказали что такая дрожь была из-за гипоксии.
poviytrulja писал(а):

Иногда движения такие как дрож, будто

и это точно не икания, первый ребеночек только икал, этот и икает и дрожит.. я бы сказала что движения похожи на судороги.

У меня такое было во время второй беременности, врач то кальций назначит, то витамин Е, не проходило. Ребенок родился здоровым НО с тремором, который прошел к 6 мес, но после рождения надо консульт. невропатолога. Я предполагаю что у меня как раз и были эти судороги у ребенка - тремор
poviytrulja
та вряд ли дети в утробе пукают. На сколько я понимаю, кишечник как таковой еще не работает. Первый раз меконий выходит после рождения. А до этого они не какают внутри мамы, ну и пукать не могут. Или я неправильно думаю?
Katarina
чесно говоря не знаю улыбаюсь это я так - предположила )

Эхххххх. надеюсь все хорошо с моей манюнькой. Боже помоги нам.
Нам в 3 недели делали УЗИ головы и вообще мы прошли полное обследование в Охмадете, все было в порядке. Теперь и самой интересно откуда тогда была дрожь я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

poviytrulja писал(а):

Эхххххх. надеюсь все хорошо с моей манюнькой. Боже помоги нам.

Может ребеночек просто потягуськи делает я тут не причем ржу нимагу
грущу Даже не-знаю как правильно описать не дрожь,похоже что малыш как бы дергается только очень быстро пример: 5 ударов в 3 сек что то подобное длится это не долго около 10 сек. грущу иногда меньше но очень часто грущу . До этого две беременности нечего подобного не было.
Прочитала что малыш еще так может дергаться если ему воздуха не хватает нифига себе а у меня как раз гемоглобин низкий,вчера врач выписал железо.
Может и правда ему воздуха мало.
helka, а может детка просто икает?! подмигиваю
Martha
улыбаюсь Ну "ИК-и" я отличить могу! уж через чур тогда они короткие и похожи больше на подергивания(постукивания).
katia2009
ну и слава Богу что все нормально )

helka
а как часто? тоесть каждый ли день? сколько раз в день такое бывает?
У меня было пару дней назад.. еще раньше такое замечала пару раз.. всего может раз 8-10 набралось..
например вот два дня таких движений нет.
Будем надеяться что это нормально. Почитала на других форумах, оказывается такое бывает у многих и с малышами все ок.
poviytrulja
В день раза 3 минимум,сначала как то внимания не обращала...ну не помню что б мои девчонки хоть одна так бились еще заметила что малыш уж очень активен!
Читала что это изо не достаточности кислорода....может так оно и есть?!
Узи тут делать не кто не будет,а в частной клинике кроме пола и фото 3,4Д они больше нечего не делают!

добавлено спустя 1 минуту:

poviytrulja писал(а):

Будем надеяться что это нормально. Почитала на других форумах, оказывается такое бывает у многих и с малышами все ок.

@@@@@@@@@@@@@@
И не иначе!!!!!Все будет ХорошО!!!
helka
у меня тоже малыш очень активен.. иногда может час бесперерывно кувыркаться. Есть конечно тоже подозрение что кислорода не хватает..
Я переживаю из-за обвития.. действительно может пережимать пуповинку.
Хотя тоже.. активность не всегда указывает на проблемы, может у малыша темперамент такой. Пускай все будет у наших манюнь замечательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
А в частных клиниках узисты действительно не всегда хорошо разбираются в таких проблемах.. В роддоме они уже напрактиковались.

добавлено спустя 5 минут:

Может быть малыш так потягивается или удобное местечко ищет.. укладывается себе..?

Вот кстати из других форумов интересное:
Цитата:

Я такое чувствую постоянно.Как раз во время УЗИ сынок так "дрожал",оказалась,что это он пуповину дергал,игрался.

У меня тоже довольно часто дрожь была, как буд-то телефон на виброзвонке в животе звонит. Но я никогда врача не спрашивала, что это такое. Ну судя по тому, что я родила вполне нормального здорового ребенка, в этом ничего страшного нет.

poviytrulja
надо настраиваться на позитив!!! все будет хорошо.
Katarina
угу ) спасибо за поддержку
poviytrulja
в общем это детки так развлекаются в животике, им там и поиграть-то кроме пуповины и не с чем больше, вот и дергают то, что есть ржу нимагу
Tanechka10 писал(а):

poviytrulja
в общем это детки так развлекаются в животике, им там и поиграть-то кроме пуповины и не с чем больше, вот и дергают то, что есть ржу нимагу

ржу нимагу спишем на игры.. так спокойней. А что я еще могу сделать? переживаниями не поможешь. КТГ у манюньки всегда нормальное было..
У меня тоже бывают такие вибрации.действительно как-будто телефон там в пузике вибрирует.и так быстро,быстро.секунд 5-7 живот дергается и утихает потом.Я конечно спрошу у своих врачей,что это может быть,т.к это уже неоднократно бывало.Но прочитав кучу ссылок в нете в основном все пишут,что это малыш пуповину дергает.Некотрые девочки такие вибрации ощущали и наблюдали во время узи.и действительно малыш играл с пуповиной.Хотелось бы верить,что это так и есть.а то страшно очень,когда такое наблюдаешь,а что там на самом деле происходит не знаешь фиг его знает
Вот и у меня такие вибрации почти каждый день бывают. Только не длительные-не больше 2-х секунд, бывает повторяесться периодически через полминутки.
Я чего-то думала, что это икота, но теперь почитали, что икают малыши попозже, а у меня эти вибрации с 17-ти неделек!
Думаю, надо задать этот вопрос врачу.
Да, именно не дрожь, а прямо таки вибрация))
Tamery
Tamery писал(а):

Вот и у меня такие вибрации почти каждый день бывают. Только не длительные-не больше 2-х секунд, бывает повторяесться периодически через полминутки

И у меня было такое со вторым ребенком. Родилась здоровая, но с тремором, который к 6 мес прошел без доп. лечения.
Икота тоже была, но это сразу можно было понять, что икота, а вибрации совсем по другому ощущаешь. Доктор назначала то кальций, то витамин Е - не помогало ничего. помогло одно - роды улыбаюсь
МанюняУА
почему-то мне кажется, что мои вибрации-явление естественное,т.к. появились с первыми толчками. Но врачу о них скажу!!! мало ли..
Часовой пояс: GMT + 3