Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lolita что ж хорошо доехать и грибочки довезти! очень счастлива
К слову, сегодня свекровь была в гостях, и тоже говорила, что опят насобирала, отварила и заморозила. А на днях собирается за белыми грибами.
Ох люблю я грибочки, аж слюнки уже потекли... подмигиваю
Плохой из меня заготовщик грибов, придеться и вторую часть
отварить и заморозить опаньки ...
Не нашла я легкий способ маринования или засолки.
Мы маринуем так (точного рецепта написать не могу, обычно делаем на глаз.
Грибы отвариваем, воду сливаем, заливаем чистую, доводим до кипения. Солим, подслащиваем немного, добавляем уксус, лавровый лист, молотый перец, гвоздику, все это в той степени, чтоб был более сильный вкус чем надо. Еще немного варим. Раскладываем грибы в стерильные банки и закатываем. При желании можно простерилизовать.
уже давно грибы не консервируем. Благородные сушим, а опята варим и морозим, из них потом все что угодно можно сделать, и в качестве закуски (с чесночком и уксусом), и в качестве жульена, и в жаренном виде.
Мы тоже не маринуем, а замораживаем! Очень люблю грибочки в любом виде это любовь
Я приобщилась к грибам, точнее любви к собирательству только 2 года назад, но теперь по опыту своему знаю, что лучше всего не смешивать грибы про сборе и заготовке. Я как бомжик ходила в лес с несколькими покетами- для опят, белых и чернушек, свинушек просто потом не надо сортировать. Опята варю и морожу, а еще можно солить. Белые отварить и в морозилку, а вот чернушки просто солю и сырыми со специями листочками и чесноком под гнет . А новые рецепты пробую на себе-маленький грибочек можно съесть и если через 2 часа все ок, то смело можно есть.
В этом году я просто отвела душу, почти каждый день в лес ходила. Благо у нас лес рядом, а один раз с девчонкой пошли с маленькой бутылочкой коньяка нифига себе , так умудрились заблудиться в трех соснах, но грибов набрали много. Скорее бы опять сезон начался
АльбиночкА
вы меня посмешили...
этим
АльбиночкА писал(а):

А новые рецепты пробую на себе-маленький грибочек можно съесть и если через 2 часа все ок, то смело можно есть

и этим
АльбиночкА писал(а):

пошли с маленькой бутылочкой коньяка , так умудрились заблудиться в трех соснах

милая такая))

я тоже очень люблю грибы собирать..., делаем многокилометровые ходки..., удовольствия - море)

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (25.11.2010 18:22), всего редактировалось 1 раз
АльбиночкА писал(а):

Я приобщилась к грибам, точнее любви к собирательству только 2 года назад, но теперь по опыту своему знаю, что лучше всего не смешивать грибы про сборе и заготовке.

Интересно, это ж почему их нельзя смешивать? нифига себе Всю жизнь только так и делала я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

АльбиночкА
вы меня посмешили...
этим
АльбиночкА писал(а):
А новые рецепты пробую на себе-маленький грибочек можно съесть и если через 2 часа все ок, то смело можно есть

и я посмеялась ржу нимагу
Я не говорю, сто нив коем случае нельзя смешивать,просто я люблю все по отдельным пакетикам, открываешь морозилку а там стопочка опяток, стопочка беленьких ну и так далее.
У меня супруг тоже лесной житель, только увлекается раскопками, так вот я с ним на целый день с превеликим удовольствием всегда ездила, в незнакомом лесу правда иногда страшно одной ходить, но потом привыкла, да и места такие, что видно что только лесник срезал по краюшку и все, а так просто идешь и глазам не веришь.
АльбиночкА писал(а):

А новые рецепты пробую на себе-маленький грибочек можно съесть и если через 2 часа все ок, то смело можно есть.

умираю со смеху ржунимагу
Это как дополнительная информация к обсуждению конечно, но грибы-то перевариваются в желудке до 6-8 часов. Даже мясо быстрее усваивается)))
но они вкусные - спору нет. Хотя тут много зависит от приправ.

добавлено спустя 1 минуту:

старенькое видео
Часовой пояс: GMT + 3