Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
еще в первом можно начинать йодомарин, после консультации врача (формируется нервная система, и для этого нужен йод). в 11 недель здавала кровь на ТТГ - в норме, и УЗИ щитовидки - "не идеально, но норма" и все равно выписал эндокринолог йодомарин200 на всю беременность и лактацию, но я живу в зоне йододефицита (хотя, наверное, в украине везде уже такое я тут не причем )
кстати, в Элевите йода нет ни граммочки
а я в первом триме пила фолиевую, витамин Е.
Неделе на 8й врач сказала начинатт поливитамины (особенно потому, что я очень мало ела из-за токсикоза), а потом в начале лета на 12 неделе мне сказали не принимать в летнее вменя витамины искусственные, а есть все натуральное! побольше фруктов и овощей! Что я и делаю... а поливитамины.. ну просто не могу в себя засовывать... мне аж дурно становится от это огромной, розовой таблетки!
Я считаю, что поливитамины сейчас не обязательно принимать. Если вы питаетесь хорошо и разнообразно, тем более сейчас свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, то все витамины и минералы усваиваются от туда. Какие-то отдельные витамины, как фолиевая, МагнеВ6, Е, по рекомендации врача необходимо. А так...
Л.Н. писал(а):

Я считаю, что поливитамины сейчас не обязательно принимать. Если вы питаетесь хорошо и разнообразно, тем более сейчас свежие овощи и фрукты, ягоды, зелень, то все витамины и минералы усваиваются от туда. Какие-то отдельные витамины, как фолиевая, МагнеВ6, Е, по рекомендации врача необходимо. А так...

согласна! лучше побольше натуралки! раньше женщины не принимали таких витаминов, да и, не думаю, что у них было суперсбалансированное питание, и рожали нормально.
Моя Г не назначает витамины, говорит, что организм должен все из еды брать. Сейчас же лето. Брала у меня развернутый анализ крови - так там видно железо, кальций и другое - что в норме, а чего не хватает. Вот сказала на говядину нажать - железо на нижней границе нормы.
Лям писал(а):

Девочки, витамины самой можно в аптеке выбрать или только после консультации у врача? До моего еще две недели не дозвониться, в отпуске она. Пью пока только фольку по 4 таб. в день и все.

Самостоятельно точно не стоит, особенно сейчас в летнее время. Прошлым летом я была беременна двойней (наблюдалась в Исиде) мне не назначали витамины, а за состоянием моего здоровья там следили очень внимательно)) Достаточно просто полноценного питания. Принимала только препараты железа в третьем триместре.
спорный вопрос - хватает ли вам витаминов из овощей и фруктов... я тут не причем
а еще красное мясо каждый день, плюс молочка... учень уж сбалансированное питание долно быть каждый день.
несомненно и раньше детей рожали и ничего, и в концлагерях рожали и грудным молоком вскармливали, и это при их суточных пайках в 20гр хлеба и кружки воды. и выживали дети... только вот у мамочек зубы с волосами сыпались, ну и остальные прелести нехватки витаминов.
ребенок у вас возьмет все, что ему надо, а вот с чем останетесь вы?

не знаю, на самом ли деле так, но педиатр на осмотре мне ответила на мой вопрос: а почему у некоторых деток после рождения появляются "корочки", а у некоторых нет?
- значит ему не всех витаминов хватало, когда развивался в животике
я тут не причем
этот вопрос должен решать врач, желательно квалифицированный, на основании результатов анализов
но вдруг врач окажется таким же как педиатр, который думает, что возникновение "корочки" связано с нехваткой витаминов во время беременности нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Lulya писал(а):

а почему у некоторых деток после рождения появляются "корочки", а у некоторых нет?
- значит ему не всех витаминов хватало, когда развивался в животике

нифига себе нифига себе нифига себе не вижу никакой связи... У педиатра явно свой взгляд на окружающий мир я тут не причем
Lulya
я при первой Б принимала только Прегнавит пару месяцев - и после родов уже никаких витаминов не принимала - и волосы и зубы остались на месте подмигиваю
Apel'sinka писал(а):

Lulya
я при первой Б принимала только Прегнавит пару месяцев - и после родов уже никаких витаминов не принимала - и волосы и зубы остались на месте подмигиваю

ооо! я думаю, что вы не одним хлебушком с водицей питались, как заключенные концлагеряржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

сегодня была у дерматолога - сыпь появилась на руках и ногах, так он сказал выкинуть все витамины в мусорку, химия одна, мол, нечего ребенка травить, а врачи ваши, которые прописали - шарлатаны
тоже взгляд на мир бееееее
Lulya писал(а):

сегодня была у дерматолога - сыпь появилась на руках и ногах, так он сказал выкинуть все витамины в мусорку, химия одна, мол, нечего ребенка травить, а врачи ваши, которые прописали - шарлатаны
тоже взгляд на мир

Витамины, которые продаются в аптеке синтетические. Принимая их, возможно получить пере дозировку. Ведь в комплекс включают все витамины, а может вашему организму все и не нужны. Считаю, что правильно пить витамины - это искусство.
натуральные витамины,омегу,кальций,лицетин можно заказывать на прямую с Америки,с доставкой выходит в 2-3 раза дешевле наших аналогов и качество не сравнить.
Я на 5 недели мне гинеколог назначила только фольку. Этого достаточно или нужно что-то еще?
Tutsy писал(а):

Я на 5 недели мне гинеколог назначила только фольку. Этого достаточно или нужно что-то еще?

Я недель до 12 или 16, не помню точно, пила фольку+вит. Е-200
Теперь Элевит и магне Б6 премиум.
Tutsy писал(а):

если врач не назначает, то не стоит...лучше все есть в натуральном виде..
Девочки, доброе утро, сорри за оффтоп - а есть здесь опрос по поводу того, кто какие витамины предпочитает? Киньте ссылочку, пожалуйста! Спасибо!
вот мне с фолиевой кислотой еще более ли менее понятно, почему ее принимать - достаточно непросто каждый день ее получать с продуктами питания. хотя, стоит сказать, что фолиевая кислота также синтезируется нашим организмом, но аптеки и врачи об этом молчат.

но вот непонятнее мне гораздо с витамином Е. его очень легко употреблять в достаточном количестве вместе с пищей. растительное масло + орешки - и дело сделано
Моя Г рекомендовала попить "Фолио" (в состав входит 400 мкг фоливой кислоты и 200 мкг калия йодида) до 12 недели и 10 дней витамин Е. Но я думаю, что это просто стандартный набор от которого ни особой пользы, ни вреда не получится я тут не причем
Я пила фолиевую кислоту с того момента, как узнала о беременности. А с 12 недели мой доктор сказал, что можно уже не пить. Про другие витамины, макро- и микро- элементы реч пока не идет. Та и вообще с курса фармакологии помню, что искуственные витамины не хорошо влияют на печень.

добавлено спустя 8 минут:

Caotica писал(а):

стоит сказать, что фолиевая кислота также синтезируется нашим организмом, но аптеки и врачи об этом молчат.

Вы скорей всего имели введу, что фолиевая к-та синтезируеться благодаря синтезу микрофлорой кишечника? Просто количество синтеза в этом случае мизенрое и им принебрегают (его недостаточно)
как и положено, пропила месяц "Йодофол" (фолиева кислота, йод).
Потом, на 26-28й неделе мне Г назначила "Эмфетал"(витамины для Б) и "Остеокеа" (кальций). Витамины я попила, от второго препарата решила отказаться - как ни крути, с кальцием нужно быть осторожной во время Б, тем более что он входит и в состав "Эмфетала". Пила, все было хорошо. Потом на руке появилась какая-то небольшая сыпь, немного чесалась. Может, аллергия на что-то? Начали с моей мамой думать-гадать... она предложила перестать пить витамины, и она оказалась права - сыпь сразу же прошла. Видно, достаточно всего нашим с малышкой организмам)
в общем, девочки, самое главное - следите за реакциями своего организма. он все сам подскажет)

добавлено спустя 3 минуты:

ну и, конечно же, все препараты, которые вам выписывают врачи - обязательно проверяйте! а нужно ли оно вообще вам? обязательно читайте показания и противопоказания, читайте составы и отзывы, ищите аналогичные. а то всякое бывает... например, некоторым врачам платят за продвижение препаратов...
Mira_Hess писал(а):

например, некоторым врачам платят за продвижение препаратов...

Теоретически всем врачам за это платят. В фармакологии 10% закладывается в цену на бон усы врачам, 10% - на бонусы провизорам. Т.е. Не платят только тем, кто не берет. А таких единицы, к сожалению.
Синтетические витамины не принимала и не принимаю. Нам их было достаточно в продуктах в натуральном виде улыбаюсь, несмотря на рекомендации гинеколога принимать поливитамины для беременных для профилактики.
Caotica
да уж, к сожалению... а ведь бывает еще такие ситуации, которые превосходят всякий здравый смысл. к примеру, моей 2-х летней племяшке врач приписал то, что вообще нельзя употреблять детям (точно уже не помню что и от чего).
а еще очень часто можно найти те же лекарства (витамины), только на много дешевле. подмигиваю
Как узнала, что беременна, стала пить витамины Pregnacare, благодаря им ногти стали намного крепче, чем до беременности.
Seme4ka писал(а):

Как узнала, что беременна, стала пить витамины Pregnacare, благодаря им ногти стали намного крепче, чем до беременности.

Я не открою Америку если скажу, что у большинства беременных ногти и волосы крепчают и начинают расти со страшной скоростью и с приемом витаминно-менеральных комплексов это не связано.
Vlado4ka писал(а):

Seme4ka писал(а):

Я не открою Америку если скажу, что у большинства беременных ногти и волосы крепчают и начинают расти со страшной скоростью и с приемом витаминно-менеральных комплексов это не связано.

А с чем связано?
Ждучуда
Во время беременности ногти на руках и ногах, становятся крепче, чем были раньше, и будут расти с невероятной скоростью. Такое происходит из-за ускорения обмена веществ и циркуляции крови благодаря гормонам беременности.
Возможно, вы заметите, что во время беременности ваши волосы стали толще и гуще. Дело не в том, что они начинают расти быстрее, просто они выпадают реже, чем до беременности.
Обычно 85-95 % волос на голове растут, а остальные 5-15 % находятся в стадии покоя, после этого они выпадают (при расчесывании и мытье), и вырастают новые волосы. В среднем ежедневно у женщины выпадает около 100 волос.
Во время беременности из-за повышенного уровня эстрогена стадия роста волос длится дольше, поэтому волосы выпадают реже и становятся крепче.
Пью фолиевую кислоту, витамин Е, магнее Б6, Элевит пронаталь, начала сама пить, врач только одобрила и похвалила очень счастлива
я пью Витрум пренаталь форте, вит.Е, фолиевую кислоту.
аа в первую Б. пила Элевит, фолиевую и вит.Е.
Золушка в шоколаде писал(а):

Пью фолиевую кислоту, витамин Е, магнее Б6, Элевит пронаталь, начала сама пить, врач только одобрила и похвалила очень счастлива

С элевитом в первом триместре осторожней. Там витамин А, который совсем не желателен на ранних сроках. Я по этой причине даже морковку не ела почти.
Обычно комплексные витамины рекомендуют пить с 12-13 недель. А в первом фолька, Вит Е, магне Б6.

добавлено спустя 1 минуту:

ПС: волосы и ногти, которые выросли и укрепились при беременности вылезут и переломаются при ГВ улыбаюсь))
Часовой пояс: GMT + 3