Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
Сейчас начала принимать Элевит по назначению врача - 1 табл. в день.
Я тож пью Элевит, начала его пить еще во время планирования,он мне хорошо гемоглобимн поднимает,а у меня с ним всегда были проблемы))
Может кто-то сталкивался с такой проблемой: У меня 6 недель долгожданной беременности, а на пальцах рук (подушечках) облезла кожа. Прочитала что это может быть связано с недостатком витаминов или наоборот переизбытком грущу Если у кого то было, подскажите, пожалуйста как быть вопросик однако
MbILLIA
это весенний авитаминоз. Принимайте витамины
MbILLIA
У меня такое каждую весну и у ребенка в прошлом году тоже было. В инете нашла, что это может быть в связи с сезонной нехваткой витаминов или что-то типа естественного обновления кожи. Но я лично склоняюсь к первому варианту. Сама не пила и ребенку не давала таблеток, побольше размороженных ягод, травки всякой и овощей с фруктами, поменьше сладкого и мучного. Но вот при беременности может и имеет смысл попить витамины. Но то, что это сезонное - это точно.
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Дело в том, что я принимаю витамины "Витрум прентал форте", правда там очень мало витамина Е, поэтому и спрашиваю, может кто знает, каких конкретно витаминов не хватает? Питаюсь разнообразно и, кстати, мучное и сладкое вообще не ем, т.к. в принципе никогда его не ела, а во время беременности вообще не хочется
MbILLIA
Я в первый триместр пила не комплекс, а витамин Е 400 мг кажись и фольку. А вообще если пьете, то лучше заправляйте салаты хорошими растительными маслами первого прямого отжима каждый день. По поводу дополнительных витаминов помимо комплекса только врач скажет.
Natalishka
Спасибо, будем стараться! улыбаюсь
MbILLIA
Кстати, еще в орехах масла много. Можно по паре орешков разных в день кушать очень счастлива
Natalishka
Про орехи я тоже подумала, что то забыла про них последнее время, нужно бы подкрепиться. улыбаюсь
Продолжаем обсуждение

Первая часть темы тут
Девочки, сказала своей Г., что пару раз уже хапало ногу судорогой ночью, она назначила что-то с кальцием... смотрю, что есть всякие Кальцемины, Кальций Д-3 и т.д. и т.п.
Кто что принимал и что посоветуете?
И вообще не чревато ли принимать Са?
jemunya писал(а):

Кто что принимал и что посоветуете?

Мне моя врач выписала Кальций Д 3 Никомед.В виде жевательных таблеток с разными вкусами.По одной таблетке два раза в день.Утром и вечером.Причем выписала кальций после того,как пощупала мои ноги(щиколотки) опаньки ... Мне как раз с 20 недели и выписали.Все хорошо и никаких побочных эффектов. улыбаюсь
Bonny Amur
читаю отзывы об Д3 Никомед... мало кому он нравится =(
jemunya писал(а):

Bonny Amur
читаю отзывы об Д3 Никомед... мало кому он нравится =(

У меня пока никаких побочных эффектов нет...не замечала..уже вторую упаковку принимаю...странно... опаньки ... Может мало кому подходит....

добавлено спустя 21 секунду:

А что конкретно пишут?
Bonny Amur
"Д3 пила сначала, не понравились. Химия как-то сплошная, ей богу."
"Я пила кальций д3 никомед,по-моему,что мертвому припарки."
"Кальций Д3 мне не понравился, начались проблемы со стулом..."
" А кальций Д3 никомед препарат плохой, отдушек, вкусовых добавок много, еще и усваивается только на 5-10%... "

ну как-то так...
задумалась...побочных эффектов вроде нет...но про усваимость стоит подумать.Надо с врачом поговорить...Спасибо! бееееее
По сути - все витамины в аптеке искуственные и усваиваются лишь частично. А кальций точно нельзя принимать после 30-й недельки - чтоб у ребеночка раньше времени родничок не зарос, и он смог легко пройти родовые пути...
Apel'sinka писал(а):

А кальций точно нельзя принимать после 30-й недельки - чтоб у ребеночка раньше времени родничок не зарос, и он смог легко пройти родовые пути...

врач даже говорила не злоупотреблять творогом улыбаюсь))

я принимала Элевит, очень им довольна, ногти даже крепче были. пробовала другие, но эффекта не было
forsage писал(а):

Apel'sinka писал(а):

А кальций точно нельзя принимать после 30-й недельки - чтоб у ребеночка раньше времени родничок не зарос, и он смог легко пройти родовые пути...

врач даже говорила не злоупотреблять творогом улыбаюсь))

я принимала Элевит, очень им довольна, ногти даже крепче были. пробовала другие, но эффекта не было

я тоже принимала элевит, сейчас закончила упаковку, а творог как то очень туго идет...думаю еще отдельно кальций попринимать чуть попозже. Еще мне подруга посоветовала пить йодомарин (она всю Б принимала), кто-то его пьет?
Я пью йодомарин 100 по 1 т в день с самого начала Б, но надо консультироваться с врачом..в нашем регионе йод точно необходим всем, например людям живущим у моря он не нужен..спроси у врача лучше!
olandia писал(а):

Я пью йодомарин 100 по 1 т в день с самого начала Б, но надо консультироваться с врачом..в нашем регионе йод точно необходим всем, например людям живущим у моря он не нужен..спроси у врача лучше!

Проконсультируюсь обязательно я тут не причем Мы хоть и недалеко от моря живем, но у многох проблемы с щитовидкой, экология уже не та грущу думаю его нужно всем принимать в той или иной дозе я тут не причем
Я в начале Б его не пила, так как перед Б как раз прошла курс, а скйчас вот тоже задумадась, поговорю с врачем я тут не причем
Я тоже пью йодомарин по 1 таблетке 1 раз в день.Вроде врач говорила,что до 32 неделе пить надо.По крайней мере как раз в это время и предстоит еще одна консультация по поводу щитовидки-узнаю.
я пила йод 100 на маленьких сроках, на 35 неделе поставили зоб 0-1 степени,сходила на узи, щитовидка в норме, но немного увеличена и фол-лы расширены,что говорит о дефиците йода, теперь пью йод 200

добавлено спустя 5 минут:

хотела спросить до какого срока можно пить витамины, и с какого уже нежелательно(имею ввиду перед родами)
Почитала тему - у меня, наверное, с витаминами перебор... Пью Элевит (мутит от него), Магне В6 по 4 т.в день, витамин Е по 2 т/д (по 0.2), фольку 2 т/д по 1мг... Думаю, что Элевит стоит пока отменить, может буду выпивать по пол таблетки 2 раза в неделю... я тут не причем
Damochka писал(а):

Почитала тему - у меня, наверное, с витаминами перебор... Пью Элевит (мутит от него), Магне В6 по 4 т.в день, витамин Е по 2 т/д (по 0.2), фольку 2 т/д по 1мг... Думаю, что Элевит стоит пока отменить, может буду выпивать по пол таблетки 2 раза в неделю... я тут не причем

Комплексные витамины в первом триместре вообще не рекомендуют пить.
Фолька, вит Е, Магне Б6 - этого достаточно. Комплексные витамины недель с 11-12 начинают.
Девочки, витамины самой можно в аптеке выбрать или только после консультации у врача? До моего еще две недели не дозвониться, в отпуске она. Пью пока только фольку по 4 таб. в день и все.
Лям
насколько я поняла перечитав всю тему и ссылки, то если это первый триместр - достаточно фольки и витамина Е.
Damochka а в каком количестве витамин Е? или невнимательно читала или в темке этого нету...
Лям кажется 10-15 МЕ (в этой теме должно быть точнее)

добавлено спустя 9 минут:

кстати, сколько это в г. или мг. так и не нашла подмигиваю , мне Г прописала по 1 т. (0.2г) 2 раза в день.
Часовой пояс: GMT + 3