Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
а мне врач прописала Биомакс. 2 недели пить, 2 недели перерыв. Знакомая фармацевт сказала, что бестолку их есть))
С самого начала беременности пью Витрум пренатал форте, никаких побочных эффектов не замечаю. Но моя Г тоже не советовала витамины в 1 триместре. Но как же быть если был ужасный токсикоз, никакие овощи и фрукты просто не принимались организмом. Поэтому я все равно принимаю Витрум, сейчас токсикоз потихоньку уходит, но на дворе зима,витаминов нет, поэтому и дальше буду его пить. я тут не причем
моя Г вообще ничего не прописывала, колме фольки, так мне в частном кабинете прописали, теперь пью Элевит
Во время планирования пили Прегнекеа. Потом врач прописала витамин Е и Магне.
до беременности ничего не пила, в первом триместре фольку и йод 100, сейчас йод 100 и иногда комплевит мама( 1 или 2 раза в неделю), через день кальцемин,тк болят суставы
А мне врач запретила принимать витамины (и это в условиях севера), я была в шоке, сказали что кроме фолиевой кислоты, витамина Е, больше ничего нельзя, с 12 нелеь магний Б6, можно йодомарин и кальций Д3. ВСЕ!: нифига себе Сказали детки большие рождаются, ну и откуда брать остальные витамины???? гениальная идея
DetochkA
нифига себе то есть как это запретил? я бы еще к одном врачу сходила...
Я пила с 8 недели Элевит, переносила не оч.хорошо, сейчас перешла на Витрум пренатал форте.
bebi4eg писал(а):

DetochkA
нифига себе то есть как это запретил? я бы еще к одном врачу сходила...
Я пила с 8 недели Элевит, переносила не оч.хорошо, сейчас перешла на Витрум пренатал форте.

И в частную ходила клинику.в первую беременность пила комплевит, но и врачи тогда советовали, сейчас не разрешают.
DetochkA
Скажи плиз, а состояние волос, зубов, ногтей, кожи не изменилось? Вот если бы лето было, понятно - овощи/фрукты, ягоды, все свежее с грядки. Там витаминов полно. Но как быть зимой, когда яблок приличных не найдешь??? А на вопрос
DetochkA писал(а):

ну и откуда брать остальные витамины????

врач что ответил?
Ого... как это запретил грущу может он имел ввиду, что до какого-то срока не надо?
[quote="bebi4eg"]DetochkA
Скажи плиз, а состояние волос, зубов, ногтей, кожи не изменилось? Вот если бы лето было, понятно - овощи/фрукты, ягоды, все свежее с грядки. Там витаминов полно. Но как быть зимой, когда яблок приличных не найдешь??? А на вопрос
DetochkA писал(а):

ну и откуда брать остальные витамины????

врач что ответил?[/quote

нет, состояние не изменилось я до этого пила ударными дозами.Витамины брать из фруктов (судя по всему из привозных, у которых уже ничего не осталось). Девочки, поверьте мне не одна я возмущаюсь, у меня кума интернатуру заканчивает, когда ходила беременная. сама очень сильно возмущалась, как это без витаминов, типа немой и злой . У неё пик беременности приходился на лето, (роды осенью) вот тогда она нахваталась витаминов по полной программе.
DetochkA
та мож ну их таких врачей? Купить витаминов, которые в основном наши беремешки пьют и пусть у врачей авитаминоз будет.
Да, девочки, пролистала я форум, вроде не наткнулась на витамины которые я сечас принимаю. Надо сказать, оказывается я реально счастливица. Намучилась я со своим врачом в ЖК, она меня чуть что сразу в больницу спешит отправить. ну короче суть да дело стала я другого врача искать и мне реально повезло, через знакомых нашла отличного профессора, она то мне и посоветовала шикарные витамины, там капсулка одна для мамы, вторая для эмбриончика. Она говорит неужели в ЖК их не рекомендуют, куда врачи смотрят. Обычные витамины ведь усваиваются процентов на 20-30, а в этих компаненты подобраны т.о что усвоение увеличивается до 80 %. А,аа понаписала то, а витамины не назвала (ой, ну мы же беременные ржу нимагу ) я пью фемибион, его кстати рекомендуют и на все время лактации принимать, вообщем я очень довольна, рекомендую и советую, а этим, .ля врачам из ЖК я бы вилы выдала и на сенные угодья отправила, там и и место вилами махать.

добавлено спустя 3 минуты:

Да, кстати, еще забыла добавить, девочки, не увлекайтесь витаминами, с умом подходите к выбору. Так некоторые на плод влияют (набор его мыссы) что девочкам иногда разродиться сложно, потому что ребеночек рождается весом больше 4.5 кг .это происходит из-за вот таких дурацких витамин, которые в жк всем подряд выписывают (типа как самые популярные)
По поводу приема витаминных комплексов я чилата, что не следует их принимать всю беременность без перерыва.
Некоторые делают так: 20 дней принимают, 10 дней отдыхают. Или 3 недели принимают, 1 отдыхают.
Я лично сейчас пью витамины, пытаюсь делать перерывы. И скорей всего за 1,5 - 2 месяца до ПДР пить их не буду. Я тоже боюсь крупного плода улыбаюсь
Мне гинеколог посоветовала пить витамины через день. Принимаю Прегнакею.
Wonder писал(а):

По поводу приема витаминных комплексов я чилата, что не следует их принимать всю беременность без перерыва.
Некоторые делают так: 20 дней принимают, 10 дней отдыхают. Или 3 недели принимают, 1 отдыхают.
Я лично сейчас пью витамины, пытаюсь делать перерывы. И скорей всего за 1,5 - 2 месяца до ПДР пить их не буду. Я тоже боюсь крупного плода Smile

Я пью элевит. Мне моя врач тоже советовала перерывы делать, то есть 20 дней пить, 10 не пить.
А вообще насколько читала комплексы витаминов пьют со второго триместра и только в межсезонье и зимой, а летом побольше сезонных овощей и фруктов.
Natalishka писал(а):

А вообще насколько читала комплексы витаминов пьют со второго триместра и только в межсезонье и зимой, а летом побольше сезонных овощей и фруктов.

Да, я тоже слышала, что только со второго триместра. А до этого - Вит Е и фолиевую кислоту. Хотя пью тот же Элевит и в инструкции этого не сказанно, наоборот, вроде как нужно пить еще до зачатия и в первом триместре также. Но я больше верю врачам, а они почти все говорят: со второго триместра.

А летом, конечно, лучше природные витамины употреблять улыбаюсь
Wonder писал(а):

Да, я тоже слышала, что только со второго триместра.

Мне врач назначил с первого триместра (с начала лета), пью до сих пор Витрум Пренатал без перерывов.
Пью только Алфавит " мамино здоровье" проверены временем!
Эльвира писал(а):

Пью только Алфавит " мамино здоровье" проверены временем!

Я пила этот комплекс со второго триместра первой Б. Мне понравился.

В первый триместр - только фолиевую кислоту по 500 мкг 1 раз в сутки. Так мне прописывали первый раз. Теперь вот начала пить снова.
девочки, подскажите, витамин Е в аптеках - один и тот же или есть, какой-то лучше, какой-то хуже? посоветуйте название!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

девочки, подскажите, витамин Е в аптеках - один и тот же или есть, какой-то лучше, какой-то хуже? посоветуйте название!

Мне кажется, что разницы впринцепи нет, только дозировка разная.
Natalishka
пасиб! поняла!
Я пью витрум пренатал форте.
17 недель
витрум пренатал
аскорутин (чтоб снизить носовые кровотечения)
йодомарин(т.к. в витруме йода нет)
магний Б6
всё что врач прописал со 2го триместра улыбаюсь

до этого пила кальцемин,фолиевую(туда йод входил еще)
16недель
принимаю Комплевит-МАМа
надюшка2007 писал(а):

принимаю Комплевит-МАМа

Как переносите? Я его вообще пить не могла, тошнота сильная после него. Потом правда поняла, что лучше пить ближе к вечеру на полный желудок, запивая большим количеством воды. Но все равно ощущения после него не очень приятные были.
17 недель
пью йодомарин (назначил эндокринолог)
кальций-д3
и периодами магний-б6
стараюсь кушать фрукты свежие и овощи
Девочки, подскажите кто то пил Фолио? Там фолиевая кислота и йод вместе. И вообще, если нет проблем с щитовидкой, йод нужно принимать?
MbILLIA писал(а):

И вообще, если нет проблем с щитовидкой, йод нужно принимать?

Это только эндокринолог скажет, т.к. проблемы тоже разные бывают. Может быть и переизбыток.
Часовой пояс: GMT + 3