Девочки, я совсем запуталась.
Как только узнала о Б.-купила Элевит и начала пить, позже сходила в ЖК, Г мне приписала фолиевую кислоиу 0,001*4 раза в день. Я спросила про витамины. Она говорит-а какие Вы пьете? я говорю-Элевит. она пару секунд подумала, а потом говорит-пока не надо, только фольку до 12 недель. Я почитала тему, решила все-таки оставить Элевит, пить его через день. Правильно ли я делаю? начиталась вот-оказывается, в 1 триместр витамины не выписывают. А откуда же их взять?? у меня весной и так нехватка витаминов, а тут еще и Б... И фольки...не много ли она мне приписала? я читаю,что девочки пьют только 1 мг в день, а у меня получается 4!
Отмечу,что отклонений у меня нету,анализов и УЗИ не делала.
ну да, по поводу фольки все правильно, так и получается 400 мкг. а вот с витаминами лучше подождать, хотя бы после 12 недель начинать. не переживай, масик пока все что нужно у мамы из организма возмет, а пичкать его лишней химией (в смысле винаминами в таблетках) наверно не стоит. А витмаины откуда брать? ну да, сейчас конечно не разгонишься, но можно там шиповники всякие, клюквы(без фанатизма, конечно), ну и полноценное питание, конечно.
да, кстати, я вот вообще только позавчера начала пить витамины (витрум пренатал форте) и то, максимум месяц курс попьюи все. Правда фолио пила все время, но сейчас отменила, тк в витруме есть йод и фк.