Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор
pochitaite vishe, ya tam davno pisala o vitaminah
Йодомарин, Элевит. При этом Элевит без назначения. Заметила, когда сделала перерыв - начала болеть
Девочки, а какой йодомарин к Элевиту принимаете?? 100 или 200-чку?? подмигиваю
Сначала прописали на первые 2 месяца Элевит+Йодомарин-100+фолиевая к-та
Теперь по рецепту получила еще на 2 месяца Витрума Пренатал Форте. Йодомарин, соответственно, уже не принимаю, т.к. в Витруме он есть.
Мне вначале прописывали Элевит.Но после того,как я их выпивала,ровно через 20 мин.меня рвало!Теперь пью Витрум пренатал форте и никаких проблем!
Myr Zik
Myr Zik писал(а):

Девочки, а какой йодомарин к Элевиту принимаете?? 100 или 200-чку??

мне эндокринолог прописала 200.
100 говорила для профилактики и неБ.

Окуджава
Окуджава писал(а):

Йодомарин, соответственно, уже не принимаю, т.к. в Витруме он есть

есть, но его там 150 мкг. а суточная доза 200 должна быть.
Я дополнительно пью ещё по 50 йодомарина.
Мне моя Г. прописала Прегнавит. Я походила по аптекам, выяснилось, что эти витамины уже давненько(ну может пару месяцев) не завозятся. Я снова к врачу, она так обрадовалась почему-то, что я еще не начала пить витамины, сказала, что хорошо, что не нашла. и не надо их пить. и вообще никакие не надо... Странно,да? опаньки ...
Единственное разрешила йод и магний. Ну у меня йод в фолио, поэтому продолжаю пить фолио..
Мумрися писал(а):

Мне вначале прописывали Элевит.Но после того,как я их выпивала,ровно через 20 мин.меня рвало!Теперь пью Витрум пренатал форте и никаких проблем!

Меня ни от чего пока не рвало, но Элевит все ж больше нравился, т.к. не вонял как Витрум ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Ptenec писал(а):

Мне моя Г. прописала Прегнавит. Я походила по аптекам, выяснилось, что эти витамины уже давненько(ну может пару месяцев) не завозятся. Я снова к врачу, она так обрадовалась почему-то, что я еще не начала пить витамины, сказала, что хорошо, что не нашла. и не надо их пить. и вообще никакие не надо... Странно,да? опаньки ...

От врача такое слышать, конечно, странно... йоу Даже Комаровский, который всегда категорически против кормежки фармацевтов, выпускающих ненужные вещи, говорит, что беременность - это исключение, когда именно искусственные витамины нужны! Обычная женщина вполне обойдется натуральными продуктами, беременной этого мало.

Вот очень хорошая статья на эту тему:
http://materinstvo.ru/art/withoutvit/

Можно сколько угодно интуитивно убеждать себя, что все необходимые беременной витамины получаются с пищей, но точные подсчеты говорят обратное подмигиваю
Окуджава
Спасибо за статейкуулыбаюсь, прочитала.. Ну вобщем-то все верно, а сейчас еще и зима, какие тут особо витамины - свекла да морковка с капустой...
надо ещё будет поискать инфу по этому поводу..не знаю пока
А мне прописали эливит и витамин Е-200 с 4 недельки пью) Всё таки зима, как токавых витаминов нету йоу
Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: могут ли быть проблемы с кишечником от витаминов ЭЛЕВИТ??? Живот крутит с момента, как начала их принимать. Были у кого-нибудь похожие проблемы?
manja2222 писал(а):

Девочки здравствуйте! У меня такой вопрос: могут ли быть проблемы с кишечником от витаминов ЭЛЕВИТ??? Живот крутит с момента, как начала их принимать. Были у кого-нибудь похожие проблемы?

привет!! нет, такиех проблем не было... На Элевит вроде как и не жалуются. Но ты сделай перерывчик в их приёме и поймёшь есть ли витамины причиной твоих болей...
Тоже принимаю их уже более полугода, никаких негативных реакций не было.
manja2222
реакция может быть разной, почитай в побочных действиях, может ли такое быть?
Нашла в побочных действиях про Элевит, что могут наблюдаться желудочно-кишечные нарушения (запор), наверное мне действительно просто они не подходят...
manja2222
Я пью и все ок.А подружку от них тошнило и болел желудок.
Думаю стоит посоветоваться с врачом и подобрать другие.
ksy777 писал(а):

Думаю стоит посоветоваться с врачом и подобрать другие.

присоединяюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне в ЖК не прописывают витамины, говорят не положено. Подскажите, может какие-то можно пить витамины для поддержания своего организма во время беременности. И почему их сейчас не прописывают в поликлинниках?
Сменила Элевит на pregnacare по совету Г, рвота фантаном грущу теперь вот и не знаю что лучше..... страшно что-либо еще пробовать и эксперементировать
manja2222
может у тебя такая реакция в целом на витамины?
Раньше до беременности принимала простые витамины и не было ничего подобного, только вот сейчас такие проблемы начались, я даже не предпологаю почему у меня такая реакция вопросик однако
manja2222 писал(а):

до беременности принимала

вот и ответ, до беременности! сейчас у тебя совсем иная ситуация.
При первой беременности пила фолиевую кислоту и витамин Е... на следующей недели собираюсь в консультацию... посмотрим, что в этот раз назначат
Девочки, я в замешательстве. Гинеколог с самого начала прописала мне фольку 1т-3р, вит Е, магний В6 1т-3р. Когда было 13 недель я спросила может мне поменять схему приема, а она не делая никаких анализов, сказала не отменяя предыдущих витаминов, принимать еще и "какой-нибудь" витаминный комплекс. Разве передозировки не опасны? Может у моего организма вообще нет потребностей в дополнительном приеме витаминов?
Olg@
Мне сначала врач тоже назначил Фольку, витамин Е и магне В6, на следующем приёме сказал принимать витамины Прегнакеа и магне В6, а остальное не нужно! Если в комплекс входит и фоливая кислота и витамин Е - то их принимать отдельно не стоит
т.к. меня все врачи проигнорировали насчет витаминов, я прописала сама себе Элевит. Понравился состав+фирма очень не плохая, есть с их продукцией положительный опыт. У меня явно авитаминоз начался, простуду недавно перенесла, лишним не будет. И у меня пожизненная недостача кальция грущу Если было бы лето, куча овощей с грядки, то наверное бы и не принимала ничего.
Интересно почему врачи в Украине так против витаминов? Мне тоже врач говорила, старайся есть сезонное, не нужны тебе витамины. А где их зимой взять? В моркове, яблоках и свекле, тем более к весне в овощах и фруктах витаминов оч. мало остается. Ведь не возможно восполнить питанием все необходимые компоненты.
Тут, в Польше, напротив, врач при каждом посещении спрашивает пью ли витамины, и какие.
Я сначала принимала Прегнавит, потом он пропал в аптеках и даж на Фирме Ратиофарм нет((
После этого мне врач сказала принимать прегнакеа)
mama_2
а я думала только мне 2 таких врача попалось-один в жк, второй из частной клиники. Одинаковый ответ на вопрос об витаминах-рано опаньки ... Вот читаю на форуме-всем что-то назначали. У меня иммунитет не очень, весной всегда витамины принимаю, и кальций-по 2 курса в год, иначе зубы сыпятся. При беременности малютка вообще все из меня выжмет, так что я без витаминов никак не обойдусь. Фрукты и овощи ем каждый день, но скорее ради клетчатки и волокон, а не ради витаминов.
Во время планирования принимала фольку, вит Е и йодомарин 200.
Как узанала, что забеременела-побежала в ЖК. На учет мне сказали пока не вставать - мол рано еще, Гинеколок сказала что матка маленькая, кровь на ХГЧ не назналичи, сказали пить витаминки:
йодомарин - 250в день, фолька - 3р в день, дюфастон-2р в день, магний Б6-3р в день....

Девочки что скажете....идти в ЖК и требовать чтоб меня отправили на КГЧ??? токсикоза нет, посл.месячные были 20.01.2011г. (по графику БТ овулька вообще была на 22ДЦ)
Часовой пояс: GMT + 3