Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Принимаете ли вы поливитамины для беременных
да, принимаю
61%
 61%  [ 122 ]
нет
21%
 21%  [ 43 ]
собираюсь в ближайшее время
16%
 16%  [ 32 ]
Всего голосов : 197

Автор

Манечка писал(а):

для меня лично зарубежные врачи как раз не авторитеты совсем. мне не очень нравится их подход и практика в плане беременностей. потому не показатель лично для меня...

они даже Б до 12 недель не сохраняют(

если за ваш счет то будут сохранять, а за счет страховой компании не будут я тут не причем
elfiechka писал(а):

а за счет страховой компании не будут

Нафик тогда такие страховки опаньки ...
Зайчик Даша писал(а):

Ну если для Вас не авторитетны зарубежные ученые и врачи, давайте обратимся к отечественным публикациям:

все равно не убедили. если копнуть в нете я уверена я вам еще больше научных статей, работ и и т.д. найду с обратным текстом.
это дело каждого. пусть это плацебо, что тоже не плохо...
Манечка писал(а):

все равно не убедили. если копнуть в нете я уверена я вам еще больше научных статей, работ и и т.д. найду с обратным текстом.

я согласна, тем более статья аж 2001 года
и я точно знаю, что иностранные гинекологи, и врачи беременным тоже прописывают витамины, на Западе по этому поводу также есть и противники и сторонники
Malen555 писал(а):

я согласна, тем более статья аж 2001 года

если бы я вынашивала потомство лет 30 назад или хотя бы жила в деревни и имела свое хоз-во, я бы и не подумала есть синтетические витамины. но я не имею другой возможности получить витамины кроме таблеток. лето-осень сезон когда не обязтаельно.. а вот зимой можно пропить...
Malen555
ну я уверена что у них много хороших врачей.. у меня вопросы скорее к системе.
а если вернуться к теме. каждому свое... мне спокойнее их пить. хотя когда я говорила врачу в 1 триместре что я витамины пить пока не буду. он против не был(хотя прописал)...
сори за оффтоп.

я перестала пить витамины. оставила только фолиевую кислоту и вит Е.
пока хватит опаньки ...

Последний раз редактировалось: elfiechka (20.10.2010 16:23), всего редактировалось 1 раз
elfiechka
В США в каждом штате свои приколы

А вот к тeме витамины : их пить надо!!!Ну если только производитель или аптека не вызывает подозрения....
Nataliya0 писал(а):

elfiechka
В США в каждом штате свои приколы

А вот к тeме витамины : их пить надо!!!Ну если только производитель или аптека не вызывает подозрения....

Nataliya0
, а какой производитель у Вас не вызывает сомнения?
Девочки, а кикие вы посоветуете для саамых ранних сроков? что бы такого начать пить, чтобы не навредить? сегодня сдала тест крови, но очень хочу уже что-то попринимать. так понимаю - с печенкой и морковным фрешем надо аккуратно? вот все пьют фолиевую. сколько пить и какую покупать?
Пряник писал(а):

Девочки, а кикие вы посоветуете для саамых ранних сроков? что бы такого начать пить, чтобы не навредить? сегодня сдала тест крови, но очень хочу уже что-то попринимать. так понимаю - с печенкой и морковным фрешем надо аккуратно? вот все пьют фолиевую. сколько пить и какую покупать?

Фолиевую я пила до 12-13 недель по пол таблетки в день. Это 500 мг. по-моему. Есть еще препарат "Тифоль" Я его правда не нашла, там дозировка таблетки 400 мг, если найдете то это лучше. Сейчас перешла на "Прегнакеа" курс месяц, потом перерыв.
Пряник писал(а):

Девочки, а кикие вы посоветуете для саамых ранних сроков? что бы такого начать пить, чтобы не навредить?

я пила до 14 недели включительно фолиеву в дозировке 500 и витамин Е в дозировке 200. А остальные витамины (в частности Пренатал Форте)врач посоветовал пить не раньше 25 недели, уже когда у дитя органы сформированы.
Пряник
Лучше проконсультироваться со своим врачом,ибо у них у всех разные взгляды я тут не причем
А если решите пить фолиевую,то лучше импортную,или комбинированный препарат,так как отечественная сильно раздражает желудок и плохо усваивается(слова врача)
пила Прегнавит
а до какого срока принимать витамины? кто-ниб. в курсе? я тут не причем
Sunlight писал(а):

а до какого срока принимать витамины? кто-ниб. в курсе?

мне назначали в течение всей Б, 21 день пью, 2 недели перерыв, потом снова 21 день пью, снова перерыв, и так всю Б, да и после родов снова пить витамины, т.к. грудью кормишь
mancini писал(а):

мне назначали в течение всей Б, 21 день пью, 2 недели перерыв, потом снова 21 день пью, снова перерыв, и так всю Б, да и после родов снова пить витамины, т.к. грудью кормишь

спасибо! Я и сама думаю, не много ли это - пить каждый день с 8 недели по таблетке без перерыва? я тут не причем Гинеколог ничего не говорила про перерывы, в след. приём спрошу!
Спасибо за ответ! улыбаюсь
Sunlight
все время точно ни к чему... многие советуют месяц через месяц
Sunlight писал(а):

Я и сама думаю, не много ли это - пить каждый день с 8 недели по таблетке без перерыва? Гинеколог ничего не говорила про перерывы, в след. приём спрошу!
Спасибо за ответ!

а я спрашивала, мне сказали перерыв не нужно...вот уже и пью без перерыва месяцев 5 и сказали продолжать и после рождения.
До 12 недель пила фолио, а после элевит. Осталась довольна.
Зашла в тему, думала вы тут витамины обсуждаете. А многие тут оффтоп развели...

Какие витамины лучше: витрум или эелевит? Или есть другие хороише и проверенные марки? Какие у кого советы?
angelina201
индивидуально. я пью элевит. но там нет йода. йод пью отдельно.
Malen555 писал(а):

а я спрашивала, мне сказали перерыв не нужно...вот уже и пью без перерыва месяцев 5 и сказали продолжать и после рождения.

сколько врачей - столько и мнений я тут не причем
Я с августа месяца пью Элевит раз в 2-3 дня без назначения врача. Плюс дополнительно по назначению Магне В6 2 раза в день (днем и вечером) и кальций Витрум 1 раз в день (утром). Не знаю или эта беременность на меня так влияет, или регулярный прием витаминов, но считая с лета я еще даже ни разу простудой не болела (ТТТ), хотя до беременности в осенне-зимнее время простуда 2 раза в месяц для меня была обычным явлением улыбаюсь
С начала беременности пила фольку, витамин Е. С 11-й недельки Г назначила йодомарин. С сегодняшнего дня делаю перерыв на приём витамина Е (хотя врач ничего не говорила). с 20-й недели буду принимать Элевит
Со второй половины августа пью Элевит. Дополнительно ничего не принимаю)
Девочки, вот мне мой врач говорит, что не нужно пить эти витамины....они все исскуственные......а как же без них? у меня двойня - высосут все что можно, и буду я потом......красавица, а главное малыши же должны получать все самое необходимое для правильного формирования......
До постановки на учет начала пить Элевит, в жк потом одобрили и пока больше ничего не назначают.
А мне мой гинеколог в ЖК говорит, что никаких витаминов пить вообще не надо! когда пошла первый раз, он был в отпуске и я попала не к своему участковому врачу, а к другому, и та мне назнчила фольку, витамин Е, йодомарин. А потом попала уже позже к своему, так он мне все это отменил, кроме йодомарина... И до сих пор еще ничего не назначил... Странно как-то опаньки ... Все подруги, кто отходил беременность или уже донашивает говорят, что это неправильно и надо пить. А как я без назначения врача буду кушать таблетки...
Татьяна101 писал(а):

а главное малыши же должны получать все самое необходимое для правильного формирования......

вот за это можно не переживать - я читала в какой то медицинской статье, что малыш в любом случае получит то, что ему нужно...другой вопрос в том, как это отразится на маме, могут быть проблемы...
а комплексные витамины я пила месяца полтора за всю беременность, и потом каждый раз приходя к врачу она мне говорит "все витамины отменяем" хотя я давно уже ничего не пью...может для подстраховки говорит, на случай если я сама себе назначила улыбаюсь а вот витамины/минералы отдельно(не в комплексе) назначала разные в разное время (фолька, вит.Е, кальций, железо,магне В6). Единственное, что она сказала пить до конца беременности, а эндокринолог добавила что еще и после рождения малыша так это йодомарин

Последний раз редактировалось: lalaila (22.01.2011 17:29), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3