30.2 недельки
Я с сегодняшнего дня официально в декрете

Сегодня взяла справку в ЖК и заодно узнала в собесе какие нужны документы для получения у них декретных. Я то работаю не официально, так что еще и от государства денежку получу.
3 ноября была на декретной комиссии

Честно говоря, ожидала чего-то по-серьезнее

. А там была зав.консультацией и медсестра, они мне посчитали срок по разным признакам: по месячным, по узи в 13 недель, в 25 недель, по шевелюшкам первым, по тому сроку что мне Г. ставила и еще по чем-то. Потом взяли самую часто повторяющуюся цифру, получилось срок у меня 29 недель и сказали прийти в понедельник (т.е. до сегодня) за справкой, т.к. будет уже 30 недель. Вот так быстро и безболезненно и я в декрете
Правда на работу буду продолжать ходить, я там по пол дня, работа не нервная, на такую грех не походить. Если буду себя хорошо чувствовать и погода будет летная, то думаю что рожать прям от туда поеду
Когда была 3-го на комиссии и на приеме у Г. ( к своей я опять не попала, у нее дочка родила

) она пощупала живот и сказала что масик по диагонали лежит, в принципе как я и ощущала: попа - вверху справа, а голова - внизу слева. Сказала каждый день в позе кошечки по 5-7 минут находиться, чтобы правильно лег. Но я особо на этот счет не переживаю, тем более он сейчас вертится все время, сегодня, например, вообще по новому как-то улегся. Я думаю зайчику время еще есть принять правильную позу
Все забываю написать...у меня уже где-то с месяц назад появились растяжки на груди, правда пока немного

. Купила масло от растяжек, но на ночь не могу им мазать - запах не очень приятный для меня, не дает заснуть, и днем тоже ходить пахнуть не особо хочется. Так что пока пытаюсь обходиться увлажняющим лосьоном, а там посмотрим...
Еще сама себе прописала витамины Элевит, а то лето было, мне Г. говорила не пить ничего, а в последние два раза я к ней не попадала, чтобы узнать. Попью пока эти, а потом наверное на что-то по-дешевле перейду, чтобы и после родов пить.
Нарыла в интернете коляску ANDROX Dimond или ANDROX Fusee. По характеристикам очень похожи на новую облегченную модель Тако, а цена дешевле...Вот теперь буду думать...