Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест за несколько дней до месячных - сразу показал 2 полоски. А вообще, до теста была изжога и отвернуло от спиртного, что заставило задуматься... Всего сделала 3 теста, два Би-шур (верхние), и один фрау:

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Долго не решалась сказать, т.к. беременость для него была неожиданной, я боялась любой, даже самой положительной реакции, тянула неделю и вчера не выдержала, хотя, не смогла нормально подобрать слов, он догадался сам! УРА! Обрадовался, конечно, целовал животики!!!
Мой вес в начале беременности: 60
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 28.07 или 23.07
Эта беременность по счету
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? 11.09.2006
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 1 на 6-й неделе, 2 - на 11-й неделе, 3 - на 24-й неделе
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока еще рано, но японский и китайский в один голос сказали, что будет мальчик, что не удивительно, ведь зачатие было в овуляцию.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Моя мама заказывает только девочку
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем? Мама покупает ползунки
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? на 15-й неделе
Что я почувствовала в этот миг? не поняла что это, т.к. считала, что еще рано. Через неделю осознала, какое чудо со мной происходит!
Какие причуды появились у меня во время беременности? Разве что нервничать стала по поводу и без
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? То, что мой малыш есть! И совсем скоро я его увижу (в апреле)
А что больше всего раздражает? Что надо работать... Эхх, а так хочется ничего не делать, жить на даче, гулять в лесу...
Чего я опасаюсь больше всего? Я не думаю о плохом, все будет хорошо!
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Боюсь, это будет для него слишком. Хотя я бы хотела.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно, как получится
Как мы называем своего малыша до рождения? Котя
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Максим или Никита
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, абсолютно. Как боялась брать на ручки, так и боюсь...
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Мне - 2, мужу нужен коллектив... ржу нимагу
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: lemurchik (11.01.2007 14:58), всего редактировалось 6 раз(а)
5 неделя
Сегодня неделя задержки и 3 теста с положительным результатом. Сомнений уже нет - я беременна ржу нимагу
15.07 были последние месячные, как раз мы отдыхали в Абхазии. Говорят, что морской отдых способствует зачатию. Ну с этим я пролетела, т.к. месячные были как раз посередине отдыха, за то это меня, видимо, хорошо расслабило и я забеременела в следующем же цикле. До отдыха я ходила в женскую консультацию и озвучила свое желание забеременеть. Врач меня благословила и просила не париться по этому поводу - так легче всего забеременеть. К тому же я старалась ловить все возможные обдувчики, случайно в магазине столкнулась плечами с глубоко беременной женщиной, стала замечать, что вокруг меня столько много беременных ходит, даже собаки попадались беременные улыбаюсь
Из всевозможного разнообразия признаков беременности мне досталась только поясница, лень, перепады настроения и плохой аппетит. Может, еще раненько, и все только впереди. Не знаю, так хочется с чувством с толком поваляться дома, списывая все на токсикоз. Живот совсем не болит, неделю назад кололо то там, то тут, сейчас все успокоилось. Голова немножко побаливает, хотя для меня это странно, никогда не болела. И такие красивые стали волосы - пушистые, густые. И ногти не слоятся. И кожа. В-общем, я очень довольна собой сейчас. Боялась раньше, что забеременею и стану прыщавой и отекшей. Мама говорит, что у меня самое лучшее время - в апреле, за зиму не будет отеков, а летом малыш окрепнет и пойдет в свою первую зиму здоровеньким и крепким. Надеюсь, хотя зимой ходить беременной наверное, тяжело все-таки. Засыпать стала, как космонавт, на счет раз-два-три. Хотя и раньше не жаловалась на бессонницу, сейчас даже днем заспаю быстро и без проблем. Зато кода днем проснусь, хожу по дому, как самнамбула, полчаса требуется, чтобы в себя прийти. Это еще хорошо, что с работой пока тишина, прихожу на работу, сижу 3-4 часа в интернете и сваливаю, че тут делать то? Журнал сдаем раз в 2-е недели, так что напряг будет только на следующей неделе, а на этой мы пока балдеем.
Прикольно, с беременностью у меня появилась одна особенность - всегда полная сумка яблок или груш. Потому что они портятся и их надо есть. А уже так неохота. Еще салаты с овощами и сыром фета, и молочные коктейли с шоколадным пуддингом. Мама пичкает творогом, а я его терпеть не могу. Сегодня планирую перевести его на сырники, хоть какая-то возможность его все-таки съесть.
Наш будущий папочка каждый день целуя в животики спрашивает "Кто там?", а сам уверен, что мальчик, говорит, это у них семейное. Мама смеется, говорит, у нас тоже семейное - мальчишки, а появились мы с сестрой ржу нимагу Природа сама все решит. Чувствую, что мальчик будет, значит по закону Мерфи - девочка.

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:08), всего редактировалось 1 раз
6 неделя
Сегодня тошнило с утра перед завтраком, пришлось сварить пельменей куриных и вареников с картошкой. И сейчас недавно что-то поплохело, такое чувство, что не добегу никуда. Съела сливочную колбаску (у меня тут уже давно валяется, такое суперсладкое кулинарное произведение) и вроде полегчало. Это что? Начинается? Еще вчера упало сильно давление вечером. У нас ОЧЕНЬ душно дома, лежим, смотрим фильм и чувствую, голова потяжелела, глазам больно, вся горю, сил нет даже встать. Чуть не вырубилась. И ночью просыпалась постоянно от духоты, хоть спали с открытым балконом. И справа что-то тянет иногда.

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:09), всего редактировалось 1 раз
6 неделя
Сегодня сделала УЗИ! Не хотела раньше 6-ти недель соваться к врачам, но сегодня прочитала, что на раннем сроке лучше всеже сделать, чтобы исключить ВБ, по-этому, подорвалась в ЖК, платную, т.к. там все быстро и без вопросов. Так вот, лежу, сердце выскакивает, врач молчит, спросила только, желанная ли беременность, я говорю, что конечно да. И все, дает бумажку, написала там что-то. Я спрашиваю, есть ли беременность. Она: "Есть, конечно". Я: "Какая? Нормальная?" Она: "Да, нормальная, маточная."
У нас даже сердцебиение УЖЕ слышно!!!!!!!! улыбаюсь). Врач говорит такое редко бывает, все-таки срок очень маленький, 4 недели, но бывает!!!!!! УРРРРРРРРРАААААААА!!!!!! Я не знаю куда деть свое счастье! И все-все в порядке с яичниками и пр, ничего не нашла странного, я лежала, думала умру, если что не так!!!!! И я его видела, видела, ВИДЕЛА на мониторе, просила распечатать, не было бумаги, говорят да там еще ничего не видно... Ну как же не видно, его то уже видно!!!!! Он такой.... Кругленький.... С белой точечкой по середине и ниточкой из нее выходящей. БЛИИИИНННН, не знаю куда девать счастья столько......

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:09), всего редактировалось 1 раз
7 неделя
Еще недела пробежала, мне кажется, что я так часто пишу в дневнике, но ведь, правда, все так меняется стремительно. Не описать - невозможно. Самочувствие - удовлетворительное. Вроде не больная, но и здоровьем это можно назвать с натяжкой. Раньше, например, я точно могла сказать - голодная я или нет. Сейчас даже если я чувствую себя голодной, то приходится себя долго уговаривать что-нибудь съесть. В итоге на ура проходят только яйца, молоко, соленые огурцы и томатный магазинный сок. Разогреваю мужу фаршированные перцы, а сама лопаю гречневую кашу с молоком. Почему меня на мясо не тянет - не пойму. Готова с утра до вечера есть только омлет. Постоянный риск остаться без завтрака сразу после его приема. Морепродукты неплохо кушаются - креветки там всякие. Все. Ни рыбу ни мясо ни салаты овощные не могууу... Сначала беременности мне показалось, что я стала поправляться не в тех местах - попа там, бедра. Сейчас заметила, что несанкционированный рост остановился, наверно, сказывается токсикоз.
Из ощущений - стала болеть грудь и неприятно лежать на животе, как буд-то что-то растягивается. От духоты болит голова, вчера не пошла на работу, т.к. с утра не представляла как поднять голову с подушки. Так и провалялась весь день в постели. Если долго сижу, хотя, сейчас уже независимо от долготы сидения, начинает сильно болеть некогда простуженная область верха спины.
Зато я стала морально спокойной, воспринимаю все, как временные неудобства, чувствую, что все у нас там отлично, поэтому не обращаю на это все внимание. Такое счастье иногда накатывает, что все ничтожно перед этим. Стали посещать видения-образы счастливой жизни втроем, даже мини-диалоги, ролевые ситуации, как будто мое сознание начало готовиться к встрече и счастливой жизни с малышом.

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:10), всего редактировалось 1 раз
9 неделя
Сегодня я в первый раз была в ЖК по поводу беременности. Морально готовилась заранее, но все прошло очень хорошо и даже как-то мне показалось, очень просто. Даже та пачка направлений на анализы, которую мне дали не вызвала никаких отрицательных эмоций. Врач моя давно меня знает, я ее, правда, слегка побаиваюсь - уж больно эмоциональная, что ли. Чуть что не так или подозрение какое - в первую очередь высказывает мне все свои опасения. А я уж как могу все перевариваю. Хотя, слава богу, ничего со мной страшного и не было никогда. По-этому и боюся ее. Так вот. Странно, но она не поверила моим 7-ми неделям, сказала, что по матке все 11, или двойня чет засмущалась я ржу нимагу Вот так. Не знаю, маме сказала, она спашивает: "Ты сама-то веришь, что у тебя 11 недель???" Боюсь предположить. Это значит, что я беременна на месяц больше. А как же М? Теперь даже и не знаю когда на УЗИ идти. Вообще по всяким талонам мне анализы до 21.09 надо сдать, а в ЖК где-то 27.09 прийти. Но это по их прогнозам будет уже 13-я неделя. Сегодня же прошла окулиста, к 15.00 пойду к стоматологу, завтра - талончик к лору, послезавтра - ЭКГ. Предварительно врач послушала сердце, осталась недовольна, шумы говорит. Посмотрим что там. Померяла все что можно, постучала по почкам. Сказала кушать все и по-больше, чтобы малыш набирался сил. А мама заколебала "Смотри, в свадебное платье не влезешь...". А я не могу не есть или есть мало или есть только полезное - ой, опять моя любимая тема.... чет засмущалась я Погода, слава богу, испортилась. Так надоела жара и духота в городе. Жила бы на даче - радовалась бы солнышку. А на работе в жару вобщем плохо.

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:11), всего редактировалось 1 раз
13 неделя
Давно мы с моей зайкой не появлялись на форуме. Столько всего произошло в нашей жизни. Сначала мы сбежали в больницу с работы - надоело сдавать журнал, легли на сохранение. Я так переживала за малышку, но при этом так радовалась безделью. Ничего страшного не было, просто розовое пятнышко + нервный стресс на работе. Вот и сбежали. Покололи нам папаверина (1 укол в 10 утра) и все, так что мы благополучно сбегали и из больницы, хорошо, что не строго, сделала укол - убежала домой, утором на укол муж привез и по новой... Все анализы хорошие, кровь, моча, мазки. УЗИ на 9 неделе по моему счету поставило срок 12 недель, ну 12, так 12. Значит сейчас уже 13 недель. Хм, как-то быстро мы прескочили во 2-й триместр. Ни отслоек нет, ни открытий, все ОК. Просто надо перестать нервничать. Мы уже 5 см, дрыгаем во всю ножками, такие красивенькие. Животик еще маленький, заметен только мне - сверху. А так, еще и маме, говорит, толстая стала. А вреч говорит, что Б мне к лицу! И радуется за меня - говорит, хоть одна беременная без потологий (по терапевтическому обследованию). Все-так думаю, что будет девочка. Животик маленький, токсикоз не сильный (рвало раз 5 на пустой желудок, причем в любое время суток может вырвать - даже ночью 2 раза было). Кушаем хорошо, хотя не сильно прибавляем, хотя, может я не следила, ну 400 гр. за 2 недели с 9 по 11-ю. А на 12-й не прибавили ни грамма. Готовимся к свадьбе, почти все готово, но как всегда многое еще не доделано, недокуплено. Хорошо, что мама помогает, ато мы бы совсем замучились. Сегодня бегала по салонам, в субботу сделала чистку лица - все прокляла, малышка моя нервничала, я прям чувствовала, попросила сестру сделать мне укол, а у нее рука легкая оказалась - не больно и сразу все как сняло, успокоилось. Сегодня сделала брови, цвет волос, маску выравнивающую. Знаю, что все это вредно для Б, но прошу малышку потерпеть немножко, все-таки это приятные хлопоты, а потом все будет хорошо! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:15), всего редактировалось 1 раз
14 неделя
Мы уже 5 дней замужем официально! ржу нимагу Так классно! Свадьба прошла замечательно - на Покров! Погода была - дождь, солнце, град, ливень... СУПЕР! Потом еще голубь, с которым фотографировались мне на шубку накакал, говорят - дождь - фигня, а вот голубь - сто пудово к деньгам. С утра меня визажистка достала - пришлось поплакать, тоже говорят хорошая примета. В ЗАГС не опоздали, не спотыкались, колец не роняли. Вобщем все ОК. В ЗАГСе тряслась как липка. Правда началось еще до выкупа, в меня влили ложку валерьянки, отошла только в машине на катании. Выглядели мы с мужем прекрасно, мое платье и его костюм были одного оттенка, очень красиво. Малыш мой вел себя хорошо, чуствовал, что мама сегодня должна быть в форме, а вот на завтра можно оторваться, что и случилось - рвало и вообще возмущений было... Все-таки жить в гражданском браке - это одно... А вот дойти до ЗАГСа - совсем другие впечатления. Эмоции захлестывали, родственники, друзья - столько поздравлений и пожеланий никогда не услышишь. Муж мой теперь каждый день говорит "Ты моя женааа". Это так здорово слышать. Раньше, когда он говорил обо мне с кем-то и называл женой было приятно, но чего-то не хватало. Сейчас это просто восхитительно. Так странно, еще в начале этого года у меня не было их, а теперь они, два моих любимых человечка, со мной! Токсикоз уже вроде проходит, даже появилась жажда деятельности. Рвет только по утрам и не каждый день. Животик растет, все чаще стала забегать в магазины с одежкой для беременных, пока купила себе тольку беременное белье, такое классное. Вчера мерила юбку - не понравилось - такое ощущение, что на коричневом трикотаже, вшитом в районе живота написано - я беременна. Как-то не очень. Грудь по ночам просто отваливается, не знаю, может купить что-нибудь трикотажное, чтобы не так болело и было более прижато. Сегодня заставила таки себя съесть 3/4 пачки творога, вчера сломался ноготь на мизинце - поняла, надо кальция. Заметила, что я стала более спокойной, отрешенной, мои родственники с мужем обсуждают покупку кухни, а до меня как до луны, не достучаться. Все чаще хочется спокойствия, тишины. Малышу моему очень нравится спать у папы на коленках, когда ложимся спать мне всегда очень хочется прижаться животом к мужу, такое блаженство накатывает. Мне очень нравится моя Б, никаких проблем, надеюсь так и будет дальше.

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:17), всего редактировалось 1 раз
16 неделя
Вчера мы были у врача. Нам ставят 16 недель, вообще прикол. Не понимаю как может быть 4 месяца, если среди июля у меня были месячные. я тут не причем Значит бывает. Внешне мы уже заметны, вчера знакомая девушка, которая была не в курсе, при беглом взгляде на меня спросила: "Мне не показалось?" Вот так. Здорово! За последний месяц мы не поправились ваабще, чем ввели акушерку в состояние транса. Самой, конечно, тоже не понятно, как можно каждый день поглощать булки со сливочным маслом и курники на обед в офисе и не поправится. Может, работа нервная. И метаболизм быстрый. Не успею съесть что-нибудь - через час уже все переварилось и опять хочется. При этом обжорство на этих трех неделях было основательным - свадьба, потом День рождения. Зато мама очень рада, говорит, что это очень хорошо и не надо за время беременности сильно поправляться и что у меня своего лишнего пока достаточно, чтобы еще толстеть. Да я и не толстая вообще-то, да, при моей очень хорошей комплекции с тонкой талией и нормальной попой вешу я многовато (65 кг). И на первых месяцах Б многие даже худеют. Тем более токсикоз еще напоминает о себе иногда по утрам. Еще мне намерили таз и удовлетворенно сказали "хорроший!". Анализы тоже все в норме, снова дали талончик на гемоглобин. На узи дадут в следующий раз, пойду на 22-й неделе. Так былстро летит время! Раньше, когда читала дневнички Б девочек, которые были на 15-й неделе, думала, это так далеко... А сама уже перепрыгула этот срок. Как-то после 12-й недели все пошло быстро. Теперь вроде живешь себе потихонечку, работаешь, а все срок нарастает. В прошлом году в это время ве мысли были только о Новом годе, а теперь до нового года столько должно случиться - 20-я неделя с ежедневными шевелениями, 22-я с УЗИ, когда мы, наверно, узнаем кто у нас родится - мальчик или девочка. А топом еще месяц - и в отпуск ржу нимагу . А потом - декрет ржу нимагу ржу нимагу !!! Вчера с мужем купили абонементы в бассейн - он у нас почти во дворе стоит, давно хотели походить с нашим малышом поплескаться в водичке, только все боялась. А теперь как буд-то внутренний позыв - хочу купаться и все. Теперь даже в ванне купаюсь, с пеной, так интересно себя чувствовать в воде беременной! Работу теперь воспринимаю, как необходимое зло, которое надо пережить с честью и наконец свалить в декрет. Еще и левыми заказами начали заваливать почему-то. С одной стороны - этож - деньги. А с другой - да надоело все вообще. Хотя, пока слабо сопротивляюсь, такая вот я алчная. Так что мы с малышом живем полноценной насыщенной жизнею! Кушаем сколько хотим, не толстеем и ведем здоровый образ жизни. Все у нас будет хорошо! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:20), всего редактировалось 1 раз
16 неделя
Сегодня заметила, что уже 2 дня меня не тошнит по утрам. Где-то месяца 1,5 я вставала с четким ощущением похмелья и, если не удавалось сразу покушать (на анализы в поликлинику ехать или что-нибудь еще) - сразу начинало рвать. Сегодня встала ехать в поликлинику сдавать кровь из пальчика - и удивилась, что чувствую себя хорошо. Зато в обед все еще тошнит, когда кушать хочется, и вечером перед сном. Вчера ходили с мужем в бассейн. Так странно себя чувствовала... Обычно, я в воде - как рыбка - переворачиваюсь, извиваюсь. А теперь - как коровка. Движения стеснены, чувствую животик, устаю. Может, с непривычки, похожу месяц и привыкну. Может, пока боюсь за животик. Знаю, что ему полезны движения в воде, просто за последние месяцы я привыкла оберегать его от резких и амплитудных движений. Радость доставили перевороты под водой вперед головой - муж еще летом в Абхазии научил. Вобщем после бассейна лежала пластом, ножки и животик побаливают, мышцы, в смысле. До сих пор чувствую напряжение в мышцах ног. Теперь еще надо узнать насчет курсов для Б - с какого срока надо ходить, что входит в программу, есть ли аква для Б, йога и т.п. Хочу все! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:22), всего редактировалось 1 раз
17 неделя
Сейчас заканчивается 17-я неделя, а мы во всю пинаемся! Обалдеть! Мама говорила, что не раньше 20-й должно было начаться. Или опять в сроках ошиблись или ребенок большой! Такой смешной. Сегодня проснулись с мужем рано, он пожелал нам Доброго утра, я сказала, что малыш еще спит. А как позавтракали - малыш пихнул меня, видимо начал кушать улыбаюсь . С тех пор все пинается! А уже 14.00. Мозги на работе плавятся, когда ребенок двигается, а я это чувствую - ни до чего другого дела нет - лишь бы чувствовать это. Началось это в конце 15-й недели, 26-27 октября. Я еще не осознавала, что это то, должно было пройти время, чтобы я точно поняла, что это двигается мой ребенок, что раньше таких ощущений не было. Теперь я уверена! После бассейна позавчера он спал, я прислушивалась к себе - ничего. А так, ежедневно, немножко днем и очень активно вечером, мой малыш пинается! Ночью не чувствую - или сказывается усталость или просто мы все дружно спим!

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:23), всего редактировалось 2 раз(а)
21 неделя
Наконец-то я добралась до дневничка. Так здорово не работать, и какой садист придумал, что в декрет надо идти с 30-й недели? По-моему надо ввести это на усмотрение женщины - хочешь работать - работай хоть до родов, не хочешь (не можешь, с начальстовом не повезло, работой заваливают, все поувольнялись, одна ты осталась и тянешь лямку лишь бы стаж не прерывался и т.д.) - не работай. Бери больничный и все дела. У нас же как я не знаю что. Просишь больничный - тебя укладывают на сохранение и закалывают "витаминками". А надо то просто дотянуть до декрета, самочувствие - отличное, особенно если встаешь когда хочешь, делаешь что хочешь... Эххх... Хорошо, что хоть до преддекретного отпуска осталось всего ничего - в январе. Да и какой с меня теперь работник... Давление 110 на 65 в среднем, мозги не варят... Итак, нам 21 неделя, 25-го декабря идем на УЗИ, сейчас сидим на больничном, точнее на дневном стационаре, принимаем рибоксин с аскорбинкой, ходим на электросон, в бассейн, активно толкаемся, чувствуем себя прекрасно! Еще записались на курсы для беременных, ждем с нетерпением начала занятий. В курс входит много чего: теория про роды, психолог, дыхание+релакс+самамоассаж+"общение с животиком", гимнастика йога, консультация с гинекологм, с детским педиатром-неонатологом. Всего 12 занятий по 3 часа. Курс разработан местными акушерами гинекологами, которые впоследствие будут принимать роды, по-этому отсутствует риск обоюдного непонимания в момент родов. К тому же, моя группа состоит из девушек с примерно такими же сроками, как и у меня. Вобщем, думаю, это то, что мне нужно.
Из особенностей моей Б - вот уж чего не ожидала - малыш не любит рыбу! Проблема в том, что я-то люблю и очень-очень хочу какую-нибудь жирненькую мясистую водоплавующую.... Но, стоит мне съесть немножко чего-нибудь рыбного - малыш все выгоняет обратно. Ни супы, ни запеченные сазаны, ни горбуши - ни-че-го не хочет... Сегодня не выдержала, проходя мимо рынка - купила парочку очаровательных карпов - пожарила, вот, жду любимого мужа, еще не ела, а уже пообщалась с белым другом... Но я все равно буду моих карпов кушать, может еще договоримся.

Последний раз редактировалось: lemurchik (29.12.2006 13:25), всего редактировалось 1 раз
24 неделя
Сегодня мы с мужем узнали, что наш котя - мальчик! Так здорово! Ходили вместе на УЗИ, там нас со всех сторон разглядели, все померили, все в норме, срок 23-24 недели, предлежание головное, плацента 25, кол-во околоплодных вод нормальное, пуповина - 3 сосуда, врожденных пороков развития плода не обнаружено. Мне сделали УЗИ почек, сказали, что признаки хронического пиелонефрита. Врач потом сказала, чтоб не переживала - пила мочегонное и все. В очередной раз похвалила мой таз, сказала, что головка низковато, но наверно это из-за широкого таза. Вобщем, все хорошо. В декрет с 1 февраля, УРРЯЯЯААА!!!! Сделали фотку малыша - там видно головку и как он сосет пальчик. Муж все это видел на экране, а мне не показали, я лежала и тряслась, чтоб все было хорошо. С 5 января я пойду на аква для беременных, уже жду-немогу!
26 неделя
Завтра пойдем с котей проситься в преддекретный очередной отпуск. Достала нас вконец эта работа. По-идее, не должны обломить.... Сейчас у нас все хорошо.
Праздники отметили дома с папой и бабушкой. Приготовили прекрасную индюшку, на которую по-утру прибежали все родственники и друзья и мы ее быстренько умяли. Все праздники ходим по гостям, гуляем, сегодня я даже немного устала, поясница немножко по-баливает и два квартала пешком оказались тяжеловаты. Еще и тотальное дорожное облединение. Вобщем, не даем себе расслабиться. Под Рождество ходили с папочкой в храм, не столько с целью приобщиться к высокому, сколько прогуляться по свежему воздуху. В итоге, спали на следующий день до 14.00. Вообще, в праздники никак не получается войти в норму по сну, сначала смотреть фильмы хочется до трех ночи, потом трудно проснуться.
Толкаемся мы очень здорово, сильно, иногда меня даже пугает способ толкания. Одно дело, когда я чувствую, как котя поворачивается, ковыряет дырочку или что-то там делает, уж не знаю что, и другое дело, когда весь живот как буд-то вздрагивает, как буд-то икает, но не ребенок, а живот, резко, с интервалами в 5-6 сек. И почему это бывает каждый день? Я сама икаю раз в полгода. А так чтобы резко пинался - что-то не припомню, наверное, пинается, но для меня это уже нормально и я не обращаю особого внимания. Хотя, вот сейчас как-раз резко так пихнул - типа че-это не пинаемся, еще как пинаемся!
Еще заметила странное давление со стороны моего малыша на лобковые косточки. Иногда он так спускается - я за него боюсь.
Отеков у меня нет, болей тоже, выделения прозрачные и светлые, тонуса вроде тоже, стараюсь по-меньше нервничать. Тем более папочка на так любит и заботится!
Кожа стала чувствительнее - перешла на мягкий шампунь от ИвРоше, кожа на лице сохнет, постоянные крема, от растяжек ползуюсь авентовским кремом, правда наношу его только на живот, почему-то лень на бедра еще и грудь наносить, потом, может, созрею.
Сегодня мне позвонили с курсов, на которые мне так хотелось попасть в январе - и вот, это случилось, 16-го января в 15.00 первое занятие. Сказали привести только себя любимую, ну не знаю, может все-таки возьму хотя бы тетрадку.
В бассейн на аква для беременных ходила уже 2 раза, но из-за праздников не приходил инструктор, так что просто плавали кто как хотел, например, можно было плавать с такими поролоновыми макаронинами 10 см в диаметре и 1,5 м длиной. С ними так классно - можно как в космосе болтаться в воде и релаксировать. Сегодня еще водичку такую теплую сделали - кайф!!! В пятницу уже прийдет инструктор. Мы с мужем решили, что я похожу в этот бассейн в январе, поучусь что-там да как, а потом мы сами, вместе в нашем старом бассейне и нахаляву тоже самое будем делать.
Еще хочу купить фитбол, вот наберусь наглости и куплю.
Что еще рассказать...
Документы я все поменяла, осталось только дождаться пенсионного и переделать права и загранку. Думаю, за месяц все уладить, а то потом будет некогда и страшно, вдруг чего...
Мама бегает по детским магазинам - отрывается! Так вроде все продумали про кроватку, коляску, ванночку. Пока не покупали, зато одежды для коти уж целый гардероб (все хранится у мамы) - и покупное есть и связанное.
Все думаю о молокоотсосе, конечно рано, но все же... Мама говорит не заморачиваться и купить а-ля СССР, с грушей или я не знаю там с чем, факт - стоит до 100 р. А на прилавках стоит красуется авентовский за 2000 р. Блиин, всю голову сломала что делать.
Вот так, дневник Б все больше заполняется всякими мыслями по теме, животик все растет (сегодня посмотрела на себя в зеркало, когда были в госях, подумала, что большоой!), настроение переменчивое, то счастливое, то тревожное, но вцелом все хорошо.
26 неделя
Заметила, что стало тяжело дышать. Иногда, когда лежу, чувствую, что не хватает воздуха. И носки одевать стало дыхания не хватать. Вдох – задержка дыхания – наклон – быстрое напяливание носка – подъем – выдох. Легче с колготками – быстрее. Вот так. Так же проблемы с маникюром на ногах. Кстати, стоя я еще могу наклониться – застегиваю сапоги сама, а вот сидя уже с трудом.
Котя наш уже настолько вырос, что я чувствую его шевеления между пупком и грудной клеткой. И по форме живот такой смешной стал – широкий в районе пупка и с шишечкой посередине между пупком и грудью.
Котик иногда низко спускается и ворочается в лобковых косточках – так как-то странно, прошу его немножко подняться, ато не удобно, и ему, наверное там тоже тесновато так ворочаться.
Вчера заметила появившуюся посередине живота под пупком вертикальную полосочку. Читала, что, вроде, она должна быть горизонтальной…
Грудь тоже сильно изменилась. До Б ареолы были почти телесного цвета, теперь они очень темные, говорят, что с мальчиками всегда более темные ареолы, чем с девочками.
Сегодня одела свои фитнесовские штаны – правда сняла с них резинку – они так здорово легли под животиком – какие же мы стали большие!!!
По вечерам мы теперь стараемся читать детские книжки-малышки, еще те, которые мне в детстве читали. Особенно здорово читаются стихотворные рассказики, типа «36 и 5», «Неумейка», «Не мешайте мне трудиться».
Так же по вечерам часто гуляем с котиком по улицам, в основном по-делам, по-гостям. Просто так гулять не интересно – быстро устаешь и хочется домой. А когда совмещаешь приятное с полезным гораздо лучше. После таких прогулок котик лучше спит, не брыкается, техонечко так поковыряет перед сном свою любимую дырочку и спит всю ночь!
26 неделя
Вчера ходила на акву с инструктором - мне понравилось! В принципе все легко можно делать самой, так что с февраля точно с Мишей будем ходить в наш бассейн.
Проводится половина занятия на пресс - с поролоновой макарониной всякие движения ногами.
А другая половина на задержку дыхания - я даже научилась проплывать весь бассейн (10-15 м) на одном дыхании. Это очень полезно для ребенка - тренирует его на гипоксию перед родами. А в конце - родовой канал - все встают друг за дружкой и последняя проплывает между ногами у всех вперед. Класс! Жуть!
27 недель
За последнюю неделю у нас много чего произошло!
Во-первых, мы отметили папин День Рождения, что называется, с размахом. 18 января был просто сумасшедшим! Постоянно звонили друзья, родственники, даже на следующий день многие жаловались, что не смогли поздравить, потому что постоянно «было занято». Почта ломилась от поздравлений, даже на форуме нашем нас поздравили, спасибо Annelize. В сам День рождения мы выдержали первую волну гостей. Завтра, в воскресенье, будет вторая! Котик весь день, видимо, рос, по-этому тихонечко так сидел в животике и постоянно хотел кушать!!! Когда гости ушли, я просто упала на руки любимого мужа без сил. Сильно болела поясница и просто устала. Какой он у меня все-таки замечательный, самый лучший на свете!
Вчера был день покупок. Мы купили мне бандаж, правда я до сих пор его кручу, никак не могу приноровиться – где ж там обещанное облегчение? Бандаж сделан по принципу пояса из широкой резинки, у него липучка спереди и по липучке с боков – он подходит и для беременных и после родов и вообще... Сначала я просто одела его как есть – не поняла в чем прикол. Потом, натянула боковые липучки – не знаю, может я что-то не так сделала, но, по-моему после этого у меня быстро устала поясница. Сейчас снова его одела, немного расслабила липучки – вроде ничего… Не знаю. В принципе, мне и без бандажа было нормально, просто все подружки в один голос заявили, что это лучшее средство от растяжек (не исключая, конечно, увлажнения кожи). Главное, чтобы было не зря! Может, я его не так надеваю, надо выше, или ниже или как-то по другому отрегулировать…
Еще мы купили фитбол! Моя мечта! В диаметре 75 см, золотистый такой! Теперь у меня есть личный тренажер, а то так лень обычно что-то делать на коврике. Зато теперь можно на фитболе прыгать, тренировать боковые мышцы, растягиваться… И Котик просто кайфует – быстро убаюкивается от моих подпрыгиваний на мячике. Сразу почувствовала эффект – когда я легла спать, то чувствовала, что ножки в мышцах побаливают – то есть они получают незаметную, но такую необходимую нагрузку, а то за 6 месяцев беременности и полгода отсутствия фитнеса до нее из-за лени – они у меня совсем тонус потеряли.
А для бассейна мы купили зажим для носа. На занятиях с инструктором мы много времени проводим «под водой», и так неудобно зажимать нос пальцами. Я получаю огромное удовольствие от погружений на дно бассейна – это, выдохнув полностью воздух, садишься на дно и сидишь, кайфуешь. Еще мне нравится «лодочка», ручки и ножки вытянуть, в спине прогнуться и покачаться, так классно растягиваться! Тоже самое, только наоборот – лежа на спине взять себя за лодыжки – сначала просто маячишь, а потом, когда расслабишься полностью, происходит откидывание назад и из воды торчит только нос и животик – и так лежать можно до бесконечности, ничего не тонет. Еще мне очень нравится оттолкнуться от бортика бассейна и под водой, как стрела, плыть вперед, ничем не двигая, ручки вперед, пока хватит задержки дыхания. Сложность с поплавком – животик не дает нормально ножки обхватить спереди и расслабиться.
Во вторник мы ходили на курсы для беременных, было организационное собрание, сегодня второе занятие, уже будет лекция и практические упражнения, потом все опишу, как было.
27 недель
Итак, про курсы. Всего было пока 4 занятия из 12.
На первом мы просто знакомились, обсуждали наши ожидания от них, нас всего было 4 человека, причем 1 мужчина – муж, они с женой пойдут рожать вместе и хотят все знать о партнерских родах. У всех примерно одинаковые сроки, 28-31 неделя. Психолог, ведущая курсы, очень отзывчивый человечек, у самой есть сын, программа очень хорошо адаптирована к современной акушерской ситуации, т.е. без всяких теоретических заскоков – все очень практично, как оно есть на самом деле.

добавлено спустя 3 минуты:

27 недель
Второе занятие. Почти все занятие мы рисовали свою беременность. Все-таки арт-терапия - это так здорово. Сначала чувстувешь такое смущение, растерянность, особенно, когда держишь кисть в руках и смотришь в белый лист. Потом все начали рисовать. Конечно, каждый, рисуя, видит что-то свое, и так интересно потом, глядя на высохшие рисунки друг друга, и особенно свои, открывать в себе и других что-то такое, чего не видно с первого взгляда. Интересно, что женские беременные рисунки чем-то схожи между собой и совершенно отличаются от мужского. При этом они, конечно, все разные. Ты смотришь на свой рисунок и рассказываешь что ты нарисовал, что для тебя значат эти изгибы и почему ты выбрал такие цвета, формы, а потом начинается самое интересное – нечто вроде психоанализа… Вот мы смотрим на тот или иной рисунок и он нам нравится или не очень, начинаются очень странные вопросы, типа «А твой цветок отрезан или в земле еще?», или «А почему у него нечетное количество лепестков, это что-то значит для тебя?», «А что для тебя значат эти красные бусы?» и т.д. и т.п. Интересно, что все беременные рисунки представляют собой некое центральное действо, какой-то объект в основе или центробежно-центростремительное движение. А мужской рисунок – хаотичный, разомкнутый, занимающий все пространство листа, без центра! Потом еще был час лекции про эмоциональное состояние в различные периоды беременности. Интересно, что на 7-8 месяце у женщины начинается период, когда «все фиолетово» (а у меня был как рас рисунок, представлявший собой спиралевидное движение из центра на периферию холодно сиреневого цвета, я еще сказала, что: «Если бы задачей было изобразить состояние сейчасное, а не Б в развитии, то я бы взяла валик и все этим цветом закрасила»), то есть это природой созданное такое состояние, когда женщина становится непрошибаема, и сделано это для того, чтобы во что бы то ни стало доносить беременность. А у меня этот период начался намного раньше – еще когда я с работы в отпуск мечтала слинять.
28 недель
Третье занятие. Тема «развитие ребенка в процессе беременности». Очень интересная лекция, описывающая то, как развивается ребенок на всех этапах Б. Например, сейчас, когда уже многое сформировалось и просто растет, у ребенка очень большое значение имеет его психологическое состояние. Например, ощущение достижения и не достижения цели. Вот, например, вы легли спать, выключили свет, расслабились, а ему, видите ли стало скучно – никто его не качает, не мурлычет что-то на ушко, не кормит – и он начинает брыкаться и брыкается до тех пор, пока мама не выдержит и не начнет ворочаться, не встанет попить или поесть или пытаться с ним поговорить. Малыш получает свою дозу удовольствия, что цель достигнута, его покачали, поговорили с ним и на следующий раз все сделает точно так же. Вот, это у них уже сейчас начинается! Еще интересно было про вкусовые предпочтения. Например, психолог рассказывала, что она во время беременности постоянно ела ведрами абрикосы – так ее 9-летний сын ест все, кроме абрикосов! Узнала, что котик мой, когда икает – так он развивает свою диафрагму, и это не страшно, хоть каждый день по нескольку раз пусть тренируется. Сердечко у зародыша начинает битья в 21 день, вообще очень было интересно про совсем раннее развитие, как там образуется 3 лепесточка, каждый за что-то отвечает – один за мозг и нервы, другой за органы и ткани, третий за костный скелет и позвоночник ил что-то в этом роде. По-истине загадочный процесс создания жизни! В практическом плане мы опять рисовали, теперь уже своих деток и рассказывали от их лица о себе, о том, что они знают о своих родителях, о себе, как им там в животике живется и т.п. Я нарисовала спящего рыжего кота, который свернулся клубочком и видит сны про рыбок.

28 недель
Четвертое занятие. Приходила акушер-гинеколог из местного роддома. Она рассказывала об условиях в роддоме и механизме принятия и проведения родов. Очень подробно и конструктивно, но, на мой взгляд, очень уж мармеладно все! Такое ощущение было, что вот прям щас бы встать и пойти к ним в роддом жить! Так все замечательно! Сказала, что с 28-недели беременные на стационар поступают уже не в гинекологию, а непосредственно к ним, в роддом. Там проводятся все необходимые обследования, при любом непонятном происшествии можно к ним прийти, минуя ЖК, и обследоваться. На весь роддом 15 родзалов, в каждом из которых женщина может находиться от и до - как поступила со схватками и до того как родила + 2 часа после. Родзал рассчитан на 1 роженицу и оснащен всем необходимым. Причем, благодаря родовым сертификатам, роды все бесплатные, можно присутствие 1 родственника на родах. Персонал, конечно не по 1 врачу и акушерке на родзал, но все же довольно обширный, включая анестезиологов и т.п. Есть детская реанимация и взрослая. Есть платные палаты, по 3 тыс. на весь послеродовый период. Можно в бесплатные – но туда не пускают родственников. Во всех палатах, платных и бесплатных, ребенок находится рядом с матерью. Еще рассказала, как проходят роды, на каких промежутках между схватками лучше поступать (10 мин), что делать до раскрытия (хоть на голове стоять), рожать на столе (для удобства акушеров). Если роды идут нормально, то руководит родами акушерка, а врач только подходит со стетоскопом (блин, вроде так называется эта трубочка деревянная) после каждой схватки – слушает сердцебиение, и если что-то не так – за ведение родов принимается он. Столы им пришли какие-то итальянские – как лифт опускаются для роженицы, она туда садится, устраивается как надо – и они поднимаются. За процессом родов еще следят приборчики, отслеживающие состояние ребенка после схватки, как ему там. Сказали, традиционно, слушать что говорит акушер! Как раз для этого и нужен свой человек, потому что многие женщины в родах способны слышать только то, что говорит муж. Он должен помогать дышать, делать массаж и все, что захочет женщина. В связи с этим, конечно, рассказала массу приколов из своей практики. В родах женщина должна часто пить и ходить по-маленькому. Если не может сама – ставят катетер. Собственно, человек, с которым она рожает не должен ее смущать по-этому поводу, т.е. должен быть «свой в доску». Конечно, муж может уйти в процессе потуг, ему поставят стульчик в коридоре. Это, похоже, наш случай, т.к. муж мой боится всего этого, а на схватках мне бы не хотелось куковать там одной, тем более, раз ему можно присутствовать. Хотя, посмотрим, может мне придется все пройти самой, там видно будет. Пока остановились на процессах родов, а на 6-м занятии эта же врач прийдет и будет рассказывать о послеродовом периоде.

28 недель
У нас была довольно напряженная неделя! Во-первых, мы пережили еще один день празднования папиного Дня рождения, теперь уже с родственниками. При всех наших подсчетах и расчетах на 16 человек в среднем, собралось в итоге 23 человека! Вау! Пришли ВСЕ! Я уже не помню как все было, помню, что было очень страшно! В нашей однокомнатной квартире везде были люди, сидели на всем, чем можно. Я боялась, что у меня не хватит посуды, с едой вообще прикол получился. Проснулись с мужем в 12, до 12.30 провалялись в кроватке, потом попили кофе и я его спрашиваю: «А сколько, собственно, время?» А время приближалось к 13.00. Тааак, еще целых 2 часа до гостей…. Хорошо еще, что я все овощи сварила накануне, так что мне оставалось только сделать из них 3 салата, заправить эклеры 3-мя начинками, почистить и порезать картошку, сделать нарезку из колбас-сыров, натереть специями 2 курицы, порезать фрукты… В общем, на помощь приехала свекровь, сестра мужа и мужем и мы в 8 рук все это делали, а гости все приезжали и приезжали. С каждым звонким в дверь силы все больше кончались, потом еще и моя мама присоединилась, а я убежала накрывать, потому что делать нарезку трясущимися руками у меня не получалось. Потом у нас забрали стол, потому что за одним все гости точно не помещались, потом я все это таскала, меняла, приносила, уносила, и так до часов 20.00, потом все ушли, я рухнула, и ночью у меня все болело и спереди и сзади, я даже испугалась… С утра жутко болела поясница, я даже удивилась, что я смогла поспать с такими болями. К 11.00 я пошла в бассейн – вот реальное облегчение, в воде вообще не чувствуешь поясницу. До этого дня я все никак не могла понять, что значит «болит поясница», никогда в жизни она у меня не болела, и тут такой опыт! Потом оказалось, что в бассейне у меня сперли из сумки телефон и кошель, денег было не много, рублей 70, но все равно неприятно. Когда рассказала на курсах об этом психологу, она меня успокоила, сказала, что по какой-то там древней философии, если у тебя что-то украли, изъяли и т.п., то это значит, что ты расплатился с судьбой за что-то более ужасное, и этого с тобой не произойдет. Ночью я разве что не выла от болей в пояснице – она спустилась куда-то в крестец и я вообще не могла как-то лечь так, чтобы было не больно. Помогло только стояние в коленно-локтевой позе с растяжением позвоночника, единственно – так было не уснуть…
Папочка наш так переживал за нас, ему то я тоже спать не давала. Весь следующий день я как старушка ползала по квартире, возмущаясь тем, что почему так удобно только в наклоне, а ни лежать, ни сидеть, ни ходить – невозможно. Спасал только чудесный мой бандаж!!!! Ну, к слову, к вечеру стало отпускать, и ночь я провела уже спокойно. Потом было два дня, когда я наслаждалась жизнью, ничего не делала. А 25.01, в годовщину наших отношений с мужем, я после курсов затарилась продуктами и еле донесла их до дома. По дороге все прокляла, еще и не позвонить, чтобы приехали, забрали меня с сумками с лавочки, все дотащила сама. Потом решила, что наверное лучше сделать укол папаверина, потому что животик затонусил. Муж сделал мне укольчик, мы вкусненько покушали, посмотрели мультики и легли спать. Наутро у меня разболелся живот. Это просто ужас какой-то. Причем болел справа внизу, в одном месте, ныл, ныл. Я не знала куда себя деть. Лимфатические узлы рядом не прощупались – успокоилась, что не инфекция какая-нибудь. Прошерстила весь Интернет, нашла кучу ответов на многие свои давние вопросы связанные с беременностью, например с регулярной болью в лобковых косточках, но так и не поняла что это за боль така ацкая. Котик, вроде, не нервничал, пинался как обычно. Вечером пошли к сестре на День рождения, опять вкусно покушали, животик все болел. Вечером в дУше я посмотрела на место укола – там огромный синячище – видимо, укольчик задел каппиляры или что-то в этом роде – ну очень огромный, см 5 – 7, наверно, в диаметре. Подумала, может от этого и боль – тоже справа, только спереди, может что-то по нервам так перешло. Не знаю. Однако, легла спать и боль прошла, сегодня уже не так сильно, практически не болит. Может, это какие-нибудь связки растянулись резко + нагрузка, когда продукты тащила. Может, от укола и повреждений от иглы. Выделений нет, только немного в пищеварительной системе какие-то проблемы. Сегодня самочувствие отличное, спала до 12.30, вечером с родителями идем в театр, муж работает. Такая вот нервная неделька выдалась. Надеюсь, теперь все наладится и будет хорошо!
29 недель
Пятое занятие на курсах. Тема: разговариваем с животиком. Очень интересная лекция, на мой взгляд. Во-первых, поднятая и рассказанная тема информационного поля и супергенов, когда ребенку известно о состоянии матери до того, как он еще способен слышать и до того, как материнские гормоны достигли его и сформировали в нем некую информацию. Как с водой в теории какого-то там физика, который говорил воде «Спасибо» и «Дурак» - и получал различные конфигурации кристаллов. Оказывается, вода очень любит органную музыку и Моцарта. Еще интересный факт – в 3 колбы с водой сыпали рис и одной говорили: «Я тебя люблю», другой: «Ты - дурак», а третью игнорировали. В первой шла реакция, с очень приятным запахом, во второй вода чернела без каких-либо других изменений, а вода, которую игнорировали – протухла. Вот и считается, что для ребенка нет ничего хуже, чем игнорирование, он скорее начнет делать всякие пакости, чтобы его назвали дураком, лишь бы обращали внимание. Вот и котики наши, которые сидят в животике, очень нуждаются во внимании, им нужно все рассказывать, особенно важно, чтобы с ними общался папа, чтобы им пели песенки, и то, каким вы его себе представляете – таким он и будет, потому что он получает эту информацию еще находясь внутри вас. Так что представляем себе их самыми красивыми, самыми здоровыми и умненькими и дарим им море любви! Никто лучше мамы не знает отчего пинается ее ребенок – он просто так разбушевался – или ему не хватает воздуха или что-то еще не устраивает. Кстати, самым действенным способом усмирения разбушевавшегося в животике малыша является надевание бандажа. Еще одним способом общения с малышом является разговор в спокойной обстановке с малышом – спросить его как он будет говорить «ДА», переспросить, «это точно так?», как он будет говорить «НЕТ» и все в таком духе. Не знаю, говорят, у некоторых получается, я пробовала, но теряла смысл – я, как и многие мамы, и без этого понимаю на тонком уровне ребетенка. После такой интересной лекции мы писали письма своим Котям. Это было просто письмо, полное любви, нежности, обещаний, уверений в том, что все-все будет хорошо. И эти письма были первыми в жизни наших малышей. Такие письма, еще лучше рассказывают вашему ребенку о ваших нежных к нему чувствах, вы ведь и так каждый день думаете о нем, беспокоитесь, но это ведь так все расплывчато, а писать письмо на самом деле довольно сложно, ведь все мысли четко фиксируются на бумаге и должны быть хоть сколько-нибудь оформлены. Еще нам подкинули идейку писать письма своему ребенку на каждый день рождения, в которых вы ему пишите о том как его любите, какой он замечательный и самый для вас лучший, а потом всей кучей отдать ему их в лет в 16, когда начнется переходный возраст, и вам придется с ребенком искать новые точки взаимодействия. Эти письма станут надежным мостиком между вами, а в дальнейшем хорошей опорой для него в жизни. Такой вот психологический ход.

29 недель
Шестое занятие. Снова приходила та же акушер-гинеколог из роддома. Рассказывала о втором-третьем периоде родов. А так же о том, что брать с собой в роддом. И как там все проходит. Странно, но у меня осталось впечатление, что я знаю из других источников гораздо больше, чем она рассказывала. Постоянно хотелось спросить о том или ином явлении, способе, возможных вариантах развитий событий, а она как-то так очень четко шла по схеме «идеальных родов», как будто не с дежурства в роддоме пришла, а только что из института. Главное, во что хочется верить, имея дело с этой милой женщиной, – что именно у нас то все будет хорошо. Без каких-либо вариантов. И молокоотсос то нам не понадобится, все расцедит ребенок. И косметику можно приносить любую. И швы снимут на 3-й день, и нефиг заниматься ерундой с рассасывающимися нитками и все в таком духе. Странно, а если что-то пойдет не так идеально, и грудь окаменеет, и что-то еще – это как решать?! Я считаю, что надо бы было чтобы эта лекция была несколько в более практическом русле, чтобы выдали статистику, причины кесарева, возможные осложнения и что в таком случае будут делать, чтобы если не дай бог тьфу-тьфу не с нами, но чтобы не врасплох… В общем, сказала, что послеродовый бандаж замедляет процесс сокращения матки, и его не надо. Ванная во время беременности, особенно со всякими солями, маслами – нежелательна, особенно горячая (интересно, где это она взяла, я принимаю ванну с 4-го месяца почти каждую неделю, не горячую, но регулярно, особенно с апельсиновым или лавандовым маслом – обожаю!). Сказала, что прививку от гепатита лучше сделать и после нескольких минут ломания призналась, что лучше купить французскую. Это что ж, а если бы ее не прошибло на это признание, никто бы и не сказал? Показала как дышать, но в общем то оставила все на процесс родов – типа там все покажут. Конечно, я взяла ее телефон, но пока не решила. У нас есть еще один роддом, все друзья мужа возили жен в него и сказали в этот даже не суваться. В общем, еще есть 2 месяца подумать. Если придется рожать в этом роддоме, то наверное все же будем рожать с этим врачом, все-таки энергетически она мне подошла, а с бухты-барахты рожать у кого придется еще больше боюсь, тем более с таким конвейерным подходом. Вот, говорит, сегодня было 12 родов, бывает и 23 за смену.

29 недель
Интересно, Котя мой так стал толкаться прикольно. Он как будто не согласен с размерами своего домика и толкаясь, растягивает его, иногда сразу в разные стороны. Появились не просто пинки, а такие растягивающие перемещения, иногда чувствую его пяточки и коленки, бегаем с мужем за ними, пытаемся поймать. Такой смешной, мой хороший. Пару дней назад, он толкался почти весь день и особенно когда легли спать, прямо барабанил ножками. Зато вчера и сегодня мы здорово гуляли на свежем воздухе – морозец, снег скрипит, солнышко. После лавандовая ванна и крепкий сон всю ночь. Котик, я думаю очень рад!
30 недель
Сегодня мы получили вожделенный декретный и даже родовой сертификат нам с Котей выписали. Дали пачку направлений на анализы, КТГ, талончики к врачам повторно. Наконец-то дали на руки обменку. Предупредили о вероятном подтекании вод. Так страшно, я говорю дайте сдать анализ на подтекание, а мне говорят, что если что-то будет, я ни с чем не перепутаю. Почитала на форуме - вроде обычное явление, не надо пугаться, но все равно страшно. С некоторых пор у меня началось какое-то чувство страха за Котю, и абсолютно отсутствует страх родов. Так хочу чтобы с ним все было хорошо, я его так сильно люблю!!! Вот, 8.02 идем на КТГ, 21.02 на УЗИ на 32-й неделе.
30 недель
Сегодня снился такой прикольный сон. Как будто я была беременна вторым ребенком, первый уже родился, и на каком-то там позднем уже месяце узнала, что снова забеременела третьим, то есть второй еще не родился, а я снова забеременела и у меня теперь 2 ребенка в животике с разными сроками. Вот. Так вот сходим потихоньку с ума. Еще вчера были у лора и окулиста. Мой с детства ненавистный окулист сказал, что все ок, можно рожать, а лор спалил с насморком. Назначил Осолин, Биопарокс в нос и УВЧ. На УВЧ я не пойду, Биопароксом тоже травиться не стала. Купила Осолин и хватит на этом с меня. Вчера было седьмое занятие на курсах. Тема довольно расплывчатая: «Что мы еще хотим узнать о процессах родов, а со следующего занятия займемся послеродовым периодом и ребенком». Интересно, обсуждали то, как влияет ход беременности и родов на психологическое состояние ребенка. Путем всевозможных исследований выяснили, что если человека поместить в глубокое состояние транса и залезть в подсознание, можно вызвать в нем воспоминания о его дорожденном состоянии, и на основе их сделать выводы о психологической ситуации человека. Например, один мужчина вспомнил, что до седьмого месяца все было прекрасно, ему было хорошо, а на седьмом ему стало очень жарко и страшно. Оказалось, что где-то на седьмом месяце его мать в силу каких-то причин решила избавиться от беременности путем досрочных родов – и разогревала себя в горячей ванне до полуобморочного состояния. Оказывается, что желанные дети рождаются с высоким уровнем доверия к миру, в отличие от нежеланных, у них более сильный иммунитет. Во время родов ребенок испытывает массу стрессов, особенно до раскрытия шейки, когда стенки матки сотрясаются, а выхода еще нет – для него это все равно, что мир рушится а что делать – не известно… Если к этому еще примешивается страх матери – то все, ребенок очень страдает, и в дальнейшем это может привести к развитию клаустрофобии. Одна девушка из практики нашего психолога сказала, что ее клаустрофобия появилась после того, как она съехала внутри закрытой трубы в аквапарке. В процессе родов ребенок работает очень активно, его не только неведомая сила выталкивает, а он сам совершает проворачивающееся движение навстречу свету. Дети, которые рождены путем кесарева, лишены этого уникального опыта борьбы за жизнь и ощущения, что не все плохо, что неизвестно. У них не так развито чувство достижения цели. И самое главное, чтобы после рождения ребенок ощутил телесный контакт с матерью, ведь появление на свет – это не только подвиг, но еще и стресс, все равно что нас закинуть на Луну, и то мы хотя бы более или менее представляем себе что это. Так что очень важно, чтобы ребенок после рождения был положен на живот матери, а в лучшем случае, был приложен к груди. Он тогда слышит стук маминого сердца, ощущает ее запах и успокаивается. Так же очень важно, чтобы папа прикоснулся или взял на руки своего ребенка – это дает ему представление о чем-то мужском. На практике мы рисовали круги на листе, а потом закрашивали их в соответствии со своими представлениями о родах, своими страхами и эмоциями. Расшифровку этого нам дадут в следующий раз. Еще в следующий раз придет неонатолог из роддома.
31 неделя
Всю неделю с Котей занимаемся здоровьем.
В четверг нам сделали КТГ, сказали, что: «Все нормально», а написали: «Снижение адаптационных способностей плода». В связи с этим прописали уколы актовегина, вит Е, но-шпу, полный покой и свежий воздух. Актовегин мы по-делали ровно 3 дня – не могу больше его делать, Котик после укола такие выкрутасы вытворяет, что мне кажется, что ему не очень… Жалко его маленького, представляю что его вынуждает так крутиться, хочется защитить от всех этих теток-врачей. Вот, поверю сердцу. Тем более, что по отзывам беременных – это ничего не значит, у одной все КТГ может ножкой в датчик бить, у другой за все КТГ один раз пнется, а обеим ставят тот же диагноз.
Вчера мы целых 4 часа гуляли в лесу с шашлыками, ходили на Волгу, дышали! Так здорово! И погода отличная, накануне прошли хорошие снегопады, а вчера было солнечно, не холодно!
Сегодня с утра из меня высосали 5 кубиков крови на биохимию, взяли общий анализ крови из пальчика, на сахар, мочу по Ничепоренко. Осталось только общий анализ мочи сдать, повторно КТГ и на прием в четверг.
В субботу было восьмое занятие. Так быстро летит время, всего 12 занятий, осталось только 4. Приходила неонатолог из роддома. Говорила много, интересно, но ничего особо нового не сказала. Про прививки сказала, что лучше делать так как надо, а не авторски, привела статистику заболеваемости беспрививочников по нашей области. Еще в роддоме на 4-й день берут анализ крови из пяточки на генетические болезни крови, тьфу-тьфу недай бог. Говорила, что дети хорошо переносят прививку от гепатита В, она не содержит белкового компонента. Можно купить Инжерикс в аптеке, в детской дозе и в трех экземплярах, чтобы все три прививки были одной серии, по-этому и со сроком годности не менее полугода. Говорила по поводу прогулок, грудном вскармливании и смесями, сказала, что в роддоме не докармливают, только если есть показания. От нафтизиновых закапываний в нос бывает очень большой процент отравлений, закапывать сопливчик лучше капелькой грудного молока и проверять ножки и носик – если ножки холодные – одеть носочки. Про подгузники сказала, что у детей в подгузниках отсутствует стимул в более поздние сроки ходить в горшок, терпеть до горшка, в отличие от тех, кто регулярно писиется и находит это некомфортным. Много говорила о психосоматических болезнях, о том, что многие болезни лечатся вниманием и любовью мамы. Даже в роддоме возьмите ребенка на ручки, покажите ему лес из окна, посчитайте вместе птичек, говорите ему все-все, рассказывайте о любви, ведь у ребенка с рождения как бы идет запись на магнитную пленку ваших эмоций, которые возвратятся сторицей.
31 неделя
М-даа, как все-таки много зависит от уверенности в своих силах. Еще в четверг я писала:

У меня 31 неделя беременности. По результатам КТГ (делала утром, в 8.30) поставили признаки в/у гипоксии плода. Моча по Ничепоренко плохая. Отеков и белка нет. С диагнозом "Гестоз II на фоне хронического пиелонефрита. В/утробная гипоксия плода" направили в роддом. При этом УЗИ не делали, завтра пятница. Что делать?

После этого я обзвонила всех кого было возможно, позвонила в роддом, где мне популярно объяснили, что: «Если ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, полежите недельки 2» грущу
Запаслась телефонами девчонок с курсов, у которых подобные проблемы с КТГ, чтобы консультироваться. А психолог на курсах посоветовала сходить на УЗИ в один очень хороший диагностический центр, что мы и сделали, с утра пораньше, с расчетом, что если что-то будет не так – ляжем в тот же день. И вот наше УЗИ:
Дата исследования 16.02.07
Срок беременности (по мес.) 30,6 нед.
Срок родов 21.04.07
В матке определяется 1 живой плод
Предлежание головное
Бипариетальный размер головки 79,1 (31,5), окр головы 296,5 (32,6), лобно-затылочный размер 101,4 (31), средний диаметр окр живота 270,2 (31,1). Дальше по размерам костей все соответствует примерно 31 неделе. Размеры плода соответствуют 31,4 нед, вес 1714+-298 гр, срок родов 16.04.07.
По анатомии все в норме, все что надо присутствует и соответствует 31-32 неделям.
Плацента «0» ст. зрелости, задняя, однородная, 32,8 мм, на 53,9 мм выше вн.зева, околоплодные воды норма, пуповина 3 сосуда, никаких пороков не обн.
Про мои почки – б/о.
Заключение: Б 31,4 нед, головное предлежание, Эхо-признаки низкого предлежания плаценты.
Сама узистка сказала, что это незначительно, волноваться не стоит, с малышом все в порядке, чувствует себя отлично, никакой гипоксии и в помине нет. Еще сказала, что мы очень щекастые и очень спокойные. Сделала нам 2 фотки – профиль и писюнчик.
С этим УЗИ мы побежали в ЖК, где нас похвалили, сказали, что мы своего добились, тем более, что пришел общий анализ мочи и там все было чисто. Все по другим анализам тоже отлично, все где надо – отр, гемоглобин 132. Отпустили до 28.02, сказали гулять.
УРЯЯЯЯ!
32 неделя
В выходные у нас снова были проблемы с пищеварением. Обалдеть, на столько все похоже, прям как в прошлый раз, осенью. Началось все с изжоги – хоть на стенку лезь… Ничего не помогает, рвет всем, что только съем. Ночью рвало уже ничем, просто горечью… С утра – печень. И так весь день. Изжоги уже не было, просто дикая боль справа. И рвота. Блин, как мне это надоело!!! Котик то, наверное, не в курсе что происходит и не понимает почему его на целых 2 дня оставили без вкусненького. С утра сегодня все прекрасно, как будто ничего и не было. Что это было… Думаю, началось все после горохового супа, наверно надо отказаться от него совсем. И переходить на овощи, каши и вареное мясо. Вот такие разгрузочные деньки у нас были.
На прошлой неделе было еще 2 занятия на курсах. Осталось еще 2.
Девятое занятие, тема «Цветовое восприятие», в частности относительно оформления детской комнаты, одежки для малыша. Вся цветовая теория основана на учении о чакрах, начиная с первой, красной чакры, в области промежности и таза. Она, естественно, отвечает за сексуальность, активность человека. По-этому, если вы чувствуете себя подавленным или пассивным – оденьте красные трусики на свою первую чакру – и все пойдет по-другому! Вторая чакра – в области низа живота, кишечника – оранжевая, отвечает за жизнерадостность и я уже не помню что. Дальше – в области желудка – желтая – за пищеварение, переваривание, усвоение, в т.ч. знаний, уверенность в чем чем-то. Часто можно увидеть что в детских садах или студиях стены выкрашены в желтый – чаще светло-желтый цвет. Дальше область сердца и легких – зеленый. Очень важно, чтобы в окружении ребенка было хоть что-то зеленое, ведь это цвет жизни и здоровья. Дальше – область шеи – голубой цвет. Не помню для чего, но тоже очень важный цвет, он успокаивает, освежает, расслабляет. Область лица – синий, такой цвет индиго, цвет третьего глаза, отвечает за созерцательность, уход в себя, мечтательность, его не должно быть много, особенно в оформлении детской комнаты. И область мозга – фиолетовый. Фиолетовый отвечает за творчество, фантазию. Главное, соблюдать разумный баланс в цветах, чтобы не было много противоречивых сочетаний – например синий с желтым….бррррр, достаточно выбрать какой-то один мягкий цвет, например персиковый (цвет общения) и добавить в интерьер понемножку других цветов, например за счет ярких игрушек, фруктов. Очень вредна для ребенка белая комната – она для него неинформативна. А ведь первое развитие после рождения у ребенка начинается через созерцание, сначала он видит яркие цвета – красный, оранжевый, а потом все остальные – желтый, зеленый, синий.
На этом же занятии мы расшифровывали свои рисунки с кругами про роды. Мы рассказывали что мы изобразили, какие чувства у нас вызывают те или иные места на рисунке, цвета, где места, которые нам не нравятся, почему не нравятся, что это за места для нас в родах. У меня мне не нравилось начало рисунка, я и говорю, что скорее всего, самым трудным моментом родов будет начало, смятение, определение для себя – терпимо или нет, что делать с этим, как перебороть… А потом все было гладко, там и второе дыхание открывается и уверенность в своих силах. Потом нам предложили поработать над проблемными местами – как-то их изменить, чтобы они уже не были такими проблемными, за счет цвета, формы, символа… Я нарисовала мороженое и шарики – символ детства, психолог сказала, что это и есть мой потенциал – уверенность в том, что все будет хорошо, что придет лето и мы с малышом будем ходить в детские парки и кушать мороженое, как символ удовольствия, как будто в начале родов мне именно осознание счастливого грядущего материнства и придаст силы справиться со смятением.
Еще я со странным чувством осознала, что муж на родах мне скорее всего не понадобится… Какая роль мужа на родах – быть поддержкой, гладить когда больно и главное быть уверенным в том, что он принесет пользу. Мой любимый муж не очень то хочет быть на родах из-за неосознанного страха чего-то, к чему он не готов. Но, наверное, если бы я сильно попросила, он бы пошел. Но… Вот когда мне было больно с желудком, а потом с печенью – мне было не приятно, когда он хотел меня погладить где больно и помочь. Почему-то мне было проще, когда меня не трогали. Точнее не так больно. Я могла устроиться так, как будет менее больно. И тут он прикладывает ладонь к желудку и говорит: «Отдай мне свою боль» или что-то в этом роде. И мне это не нравилось. Тем более, что он сильно переживает, когда я страдаю. А на родах муж что? Где больно – там массаж, там погладить. Боюсь, что моя реакция может быть неадекватной. Я бы не хотела, чтобы он был не рядом, где-нибудь дома или с родственниками, чтобы они были заняты обоюдными переживаниями, не дай бог еще с алкоголем. Он мне будет очень нужен рядом, где-нибудь в холле, пусть переживает. Пусть его позовут сразу, как родится наш сын, пусть он его увидит прям новорожденного, но помогать мне в его рождении наверное ему не стоит. А потом пусть отмечает и радуется на всю катушку!
На десятом занятии нам рассказывали о уходе за ребенком в первый месяц жизни. О массажике, основанном на безусловных рефлексах. Например, рефлекс хватания – прикладываем пальчик к ладошке ребенка – он крепко хватается – и потом можно поразводить его ручки в стороны. Положить на животик – он повернет головку в сторону. Погладить по половинкам спинки – он начнет изгибаться. Подложить ручку под стопы – рефлекторно начнет отталкиваться. Поставить на ножки – шагать, наклонить немного вперед, держа подмышками – пойдет, передвигая ножками. Ой, так все мило, так уже хочется попробовать! И главное как можно больше телесного контакта. Лучше сделать ребенка в первый год жизни ручным, пусть это связано с некоторыми неудобствами для каких-то домашних дел – все это воздастся в будущем, ваш ребенок будет прекрасным сыном, чудесным мужем и всю жизнь будет относиться к вам с трепетом.
32 неделя
Сидим с Котей дома, наслаждаемся свободой! УРЯЯЯ! Нас не упекли в стационар, на улице февраль, рядом наш папочка, ходим в бассейн, вяжем одеялку! Вот оно счастье! Сегодня, правда, нас не пустили погулять, потому что там за окном метель и холодина -15, а из окна выглядит все так мило, как будто около 0, снежок. Я решила повязать крючком, купила оранжевые, зеленые и смешанные нитки, кашемир, и вяжу квадратики, потом их соединю друг с другом и получится одеялко, типа пледа. Папочка наш очень много и продуктивно работает, и мы мотаемся иногда с ним на съемки, за компанию. Сегодня даже и мне работка подвалила – делаю открытку для местного депутата, типа с поздравлением с 8 марта женщин. Котик сегодня почти весь день спит на погоду – так, попинывается изредка. А что он мне позавчера устроил! Вот точно овен будет! Уже сейчас видно, с характером!
32 неделя
На этой неделе у нас было два последних занятия на курсах. Эх, а казалось это так не скоро…
На предпоследнем занятии мы говорили о причинах послеродовой депрессии, о ролях в семье с рождением ребенка. В причинах там и гормональные перестройки, и растерянность неопытной мамы, и чувство что все бросили, и даже все самое вкусненькое, что доставалось беременной маме теперь предназначается родившемуся ребенку и многое-многое еще. Но важно не паниковать, а знать, что все закономерно и скоро пройдет, главное, что малыш родился и сопит рядышком и так нуждается в маме и ее хорошем настроении и любви. Послеродовой депрессии больше всего подвержены те женщины, у которых до Б наблюдался ярко выраженный ПМС, то есть организм всегда реагировал на гормональные перестройки. Что касается ролей в уходе за ребенком – то есть в отношениях мамы, папы и ребенка, важно не давить на папу, помнить, что все, что он будет делать с ребенком – купать, играть, качать – он все будет делать по-своему, по-другому. Главное не отбить в нем это желание – помогать. В практическом плане мы вырезали из журналов фотосюжеты и делали коллажи на тему «Мой малыш дома».
А на последнем занятии мы повторяли гимнастику для малышей от 1 месяца на основе безусловных рефлексов, вспомнили о трех китах, на которых базируются безболезненные роды – дыхание, массаж, позы. Обсудили коллажи, которые как оказалось выявили наши позиции по отношению к ребенку – у кого-то почти в каждом сюжете с ребенком присутствует мама, тут она его кормит, тут играет, тут купает – это отразило степень близости с ребенком, нежность, но и некую степень замещения ребенком папы, и замещения ребенку папы (там папа все время в командировках). У кого-то ребенок и родители присутствовали все по отдельности, то есть они все присутствовали в коллаже, но как отдельные личности, ребенок занимался вождением, сидя за рулем, сидел за компьютером, только кушал он с мамой (ГВ), а папа на все это смотрел с любовью. Когда мы сравнили эти 2 работы – девочка испугалась – стала сразу спрашивать у мужа насколько это его встревожило и как бы он хотел чтобы у нее было – как у той, у которой все с ребенком делала мама или как она сделала. Он ответил, что в той работе его встревожило отсутствие папы. В моем коллаже, оказалось в единственном, была одна картинка, где папа присутствует с мамой наедине. То есть для меня важно не только обеспечить хорошую жизнь и уход ребенку. Я показала и нежность родителей к ребенку, и кормление грудью, и его комнату со всякими прибамбасами в виде кроватки и т.д. но и отношения жены с мужем, у которых есть время друг для друга. Ведь малыш должен жить в здоровой атмосфере и семье, где мама с папой любят друг друга. Это, пожалуй, было самым интересным. Интересным был разговор о ревности между членами семьи – между сыном и папой за маму и дочкой и мамой за папу. Мальчики ревнуют более агрессивно, чем девочки, они начинают в прямом смысле раздвигать обнимающихся родителей. Тут важно не расходиться, а брать его в обнималки третьим. Девочки поступают хитрее – они так залазят на папу, что «мама и близко не подойдет». Так же и папа ревнует сына к маме – иногда меняет свою роль защитника и папы на роль сыночка, и тут главное не «задержаться» в этой роли. И мама однажды, приревновав дочку, может напялить какой-нибудь бантик, впадая в детство… В общем, курсы были классными. Так много интересного и познавательного было! Я каждый раз приходила на них с удовольствием. В конце мы устроили чаепитие, забрали свои творения домой и попрощались, пообещав смсками обязательно сообщить хорошие новости!
Чувствуем себя с Котиком отлично. Правда сопливим со среды, лечимся Биопароксом. В среду к врачу, блин, как мне надоели эти врачи, не видеть бы их до родов. Котик стал большой-большой! Даже наше экстренное похудание (на 3,5 кг) в связи с изжогой на прошлой неделе не отразилось на нас. Пинаемся от души, ночью спим, как только папа с мамой начинают разговаривать и обмениваться нежностями – радостно пинаемся: «И я с вами!!!!» С нами, котеночек! Кстати, мне тут в субботу приснился сон, что я родила своего Котика, и весь сон я с ним нянчилась, рассматривала его, пыталась накормить грудью, пеленала. Он был такой спокойный, все понимал, такой мой хороший, прелесть! На улице -17, холодрыга, пытались сегодня погулять – полчасика пробежались по краю леса и домой, бррр….! Скорей бы весна! Надо будет решать о верхней одеждой что-то, в свой френч я по-видимому не влезу, мама предлагает свою куртку, думаю, может купить что-то типа плаща с поясом, не знаю, скорей бы потеплело, там и задумаемся. Еще в планах на март – сумка в роддом, все для Коти, типа косметики, ночник, ванночка, коляска, кроватка-комод от родителей, мне одежду на выписку.
33 недели
Сегодня мы с Котей и нашим папочкой ходили в роддом на экскурсию. У нас по вторникам в 13.00 проводят типа ознакомительной лекции, проводят по этажам местного роддома и показывают палаты, родзалы. Сейчас наш роддом имеет статус «Доброжелательного к ребенку», т.е. с момента рождения ребенок находится вместе с мамой, даже если ей было сделано кесарево, применяется исключительно грудное вскармливание. На втором этаже нам показали родзал, там стоит новое итальянское кресло, такое зелененькое, я, правда так и не поняла куда там что ставить и за что хвататься. Там же есть кровать, столики с индивидуальными родовыми наборами, детский стол, лампа. На градуснике температура около 30, было дико жарко и душно. Еще и окна выходят на юг. Представляю что там будет в апреле. Опять кучу смуты навели вопросы с прививками. Врач из этого роддома на курсах говорила, что Инжерикс они делают, а та, что вела лекцию сегодня, сказала, что не делают. Платных палат все так же нет, как в лотерее – куда попадешь – можешь в одноместную, можешь в пятиместную. Вобщем, мутят они что-то. Наверняка, и Инжерикс и одноместная палата – по черному налу. Вот так прогулялись. Еще посмотреть бы старогородской роддом и принять решение. На улице у нас теплеет на глазах, хоть и морозно, но уже по-весеннему, солнце все больше заглядывает в окна. Так здорово! Весна!
34 недели
Мы стали еще больше! Вау! Даже наш врач заметила, когда мы ходили к ней в среду. Поставила нам 34 недели, хотя в пятницу по последнему УЗИ должно было быть 33,4 недели, то есть в среду должны были быть 33,2, а не 34. Она начала мне доказывать, что нам больше – ну да бог с ней, больше, так больше. Итак, анализы у нас прекрасные, сердцебиение отличное (сказали, что по мальчуковому стучит), мы очень понравились врачу в этот раз, правда наш недобор 500 гр. за 2 недели (ну не успела я набрать после того похудения, хотя очень старалась улыбаюсь ) вызвал бурную реакцию у акушерки. А врач говорит: «Она у нас молодец, у нее сила воли есть. На чем, на твороге сидела?...» Ну, я тут и говорю: «Да нет, так, случайно получилось…» Ну и вкратце… Она: «Ах ты, я ее тут расхваливаю, а она тут так у нас разгружается…» ну и все в таком же духе… улыбаюсь Отпустили нас гулять до 9.03., эххх, чет часто стало… Всю неделю, начиная с похода в роддом, думаю что же делать с родами, где рожать, по чем, с кем… Все-таки решила в старогородском роддоме, но пока еще не знаю, со своей акушеркой или рискнуть и самой, еще не решила. Не малую роль в принятии этого решения сыграли рассказы о родах в нашем роддоме (ну никуда не деться от этих страшилок… грущу ). Конечно, планирую купить послеродовую одноместную палату (у нас это 6т.р. стоит). Про роды мне сильно советовали начиная с 37 недели «готовить родовые пути», пока не представляю что это значит, спрошу у своего врача. Еще сейчас занимаюсь составлением списков, типа «Сумка в роддом», «Есть» и «Купить». Сегодня купили чудесный набор на выписку, весь город облазили – все, чего в изобилии – дикое сочетание кружев с шерстью, беее… А мы нашли желтенький наборчик, в который входит: шерстяное одеялко, прохладное одеялко, пеленка с уголком, тонкая пеленка, конверт, тонкая распашонка, бодик, кофточка, 2 шапочки – все нежно-желтого цвета, без кружев, мягонькое. Осталось туда купить яркую голубую ленту – и мы готовы! А, еще надо родиться! Список составлю, и напишу в дневнике, а пока голова кругом. А, еще я связала 2 пледа, сшила 5 марлевых подгузника, еще хочу связать мягкие игрушки, мне так понравилось! А, еще мы встречали с нашим папочкой весну на природе – ездили на Молодецкий курган рано утром 1-го марта, встали в 5 утра и поехали. Там пофоткали, полазили, замерзли и поехали назад! А потом 2 дня спали, толи от недосыпа, толи от кислородного отравления! А на улице весна, все течет, солнышко! очень счастлива Так прекрасно, что мы родимся такой весной! очень счастлива
34 недели

Сумка в роддом для меня
Пачпорт, обменка, полис, сертификат
Телефон, зарядка, блокнот, ручка
Минералка без газов, термос с шиповником, посуда (тарелка, чашка, ложка чайная, ножик)
Трусики одноразовые, прокладки, бюстгалтер для кормления, платок носовой, прокл. для груди, бандаж.
Халат, ночнушка, тапочки мягкие, тапочки моющиеся, носки теплые и хб, полотенце
Молокоотсос, свечи слабительные, мыло, мыльница, дезодорант, молочко для тела, крем для лица (тоник с подушечками), расческа, шампунь, зуб.щетка, зуб.паста, бритва, косметика, бум.туалетная, для линз все.
Одежа домой (платье трикотажное, приготовить дома: обувь, белье, колготки, верхняя)

Купить из этого: минералка, м.б. пластиковую посудку, трусики одноразовые, прокладки, бюстгалт, прокл. для груди, тапочки мягкие, молокоотсос, свечи слаб., мыло, дезодорант, крем для лица, шампунь, зуб.щетка, паста, бум.туалетная, платье, колготки. (примерно 3780 руб.)

Сумка в роддом для Коти:
Памперсы для новорожденных, молочко для тела, влажные салфетки, присыпка, крем под памперс, ватные палочки.
Распашонка, носки 2-4 пары, кофточка, шапочки 2 шт., ползунки, на выписку.
Купить из этого: памперсы, молочко для тела, влажные салфетки, крем под памперс, ватные плочки. (примерно 450 р.)

Покупки вообще:
Аптечка:

Вата стерильная, марганцовка, йод 1% р-р, 3% перекиси водорода, зеленка спиртовой р-р, термометр для комнаты, тела и воды, грелка детская, ножнички, газоотводная трубочка, клизма №1 на 50 мл, пластырь для пупка, бинт стерильный (+ марлевые салфетки), пипетка 2 шт., ватные пал. с ограничителем, ромашка

Купить из этого: все, кроме термометр для тела.

Косметика:
Молочко для тела, присыпка, крем под памперс, масло после ванны, влажные салфетки, стирал порошок детский, пенка для купания, губка, полотенце большое махровое, одноразовые пеленки, гребешок д.волос, марлевые подгузники (есть 6 шт).

Купить из этого: все, кроме присыпки (примерно 1200 р.)

Одежда:
Есть:
Пеленки хб (6) и фланелевые (6), распашонки тон/толст, ползунки тон/толст/под подгузник, трусы под подгузник, чепчики, шапочки, носочки тон/толст, кофточки, майки, царапки, костюмчики, пинетки, мешок для сна, боди, полотенце для купания среднее, пеленка с уголком.

Основное:
Кроватка + комод, матрас, постельный комплект, одеяла шерстяные и легкие, ночник, мобиль, погремушки, разноцветный кубик, книжка для новорожденных, коляска + дождевик + антимоскит, ванночка + подставка или гамачок для удержания ребенка, слинг, сумка-переноска, если нет в составе коляки, пустышки, бутылочка, ершик.

Купить из этого: кроватка + комод (родители подарят), матрас, постельный комплект, ночник, мобиль, погремушки, разноцветный кубик, книжка для новорожденных, коляска + дождевик + антимоскит, ванночка + подставка или гамачок для удержания ребенка, слинг, сумка-переноска, если нет в составе коляки (примерно 11450 р.)

Итого: 3780 + 450 + 1200 + 11450 = 16880 + аптечка (500р.) + 6000 на палату

+ уже купили всякого на примерно 4000 р. + кроватка и комод выйдут на 7000 р.

Глобальное итого: 16880 + 500 + 6000 + 4000 + 7000 = 34380 р. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3