Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера мы ходили в баныкинский роддом на КТГ. Результат очень хороший – признаков гипоксии нет и 8,8 баллов. При этом все подробно рассказали по графику, где что – что за скачки (хоть успокоили, а то я когда их увидела – сама чуть в обморок не грохнулась). Лежала я на компьютерном аппарате, где-то час, не то что в поликлинике – 15 минут и готово. Отношение – отличное, мне понравилось. Все мои знакомые единогласно голосуют за этот роддом. А сегодня я опять в смятении – поговорила с девушкой с курсов – она на неделе полежала в роддоме в мед.городке и говорит, что в баныкинском за все деньгу дерут, и вообще все стараются родить не там, а в медгородке, вобщем, совсем запуталась. Ну, у нее уже 38 недель, родит – потом узнаем каково рожать в медгородке, поговорю еще с теми, кто недавно рожал на Баныкина и там посмотрим. Кстати, в медгородке жуткая перенашиваемость – каждая вторая лежит с 42-мя неделями и никак. Их стараются лишний раз не стимулировать медикаментозно, отправляют «к мужу», а мужья, как правило, боятся с такими сроками связываться… улыбаюсь Врачи говорят - это вследствие лежачего образа жизни – весь день лежит, встает только чтобы покушать и в туалет. В общем – полы, разморозка холодильника и гулять! У меня срок 16.04 по УЗИ, так что в планах родить с 1.04 по 17.04! У меня папа родился 1.04 в год кабана, так что будет еще один кабанчик, и прикольно будет, если родится 1.04! А у бабушки день рождения 3.04. Так что до апреля я ни-гу-гу, а потом – хоть трава не расти, буду каланетиком заниматься. Еще с Любой (девушкой с курсов) договорились в начале следующей недели сходить в MotherСare, прикупиться для родов (мне бюстгалтер послеродовой, трусы, прокладки для груди, на остальное там без слез не взглянешь…)
35 недель
Как бы мы ни радовались хорошим анализам – у врачей, видимо, на все свое мнение. При общей прибавке в 8 кг за всю Б, отсутствию белка в моче, 2-3 лейкоцитам, хорошему гемоглобину нам все равно ставят гестоз и направляют в дневной стационар при поликлинике. Просто я пришла 9.03 после 8 марта на прием и попалась на прибавке 800 гр. за неделю. Блин, я сегодня вешу на 500 гр. меньше. Теперь придется ходить туда каждый день, уколы делать всякие профилактические, анализы сдавать… Еще нас везде померили, сказали, что большой будет малышок. Поругали, как последних алкоголиков, что: «Пить надо меньше», не больше литра в день. Про пиелонефрит сказали – нету, судя по анализам, тем более, что УЗИ на 31 неделе показало, что почки б/о. Направили к инфекционисту, т.к. оказалось, что у нас HVS Ag слабо положительный, при отрицательной биопсии. Инфекционист сказал, что ничего страшного, ребенку не передается, надо поближе к родам пересдать анализ, пить по полтора литра в день Ессентуков № 17, сироп шиповника, для печени, типа гепатрина (но мне дали хофитол на халяву в дн.стационаре, я сказала про это инфекционисту, он отменил гепартин ) и ничего есть нельзя (типа жирного, жареного, соленого). Еще про всякие изжоги, чесотки, давление, зрение, щитовидку и т.д. и т.п. поспрашивали, просто всю наизнанку вывернули, все хорошо, всем довольны. Эх, если бы ни эти 500 грамм… На днях прикупили Коте всяких штучек в Бананемаме, салфетки, палочки, погремушку, ночник, крем от опрелостей(Sanosan), молочко для ванны (Sanosan), себе пластиковую посуду в роддом – чашку, ложку с вилкой. В субботу нам привезли комодик с кроваткой и матрасиком, все вышло на 10 000, дерево переходит по цвету из светло-бежевого (орех) в темно-коричневый. Комод с позолоченными ручками, сглаженными углами, пеленальной штуковиной сверху, большой и очень красивый. На бортиках кровати – пластиковые защитные накладки. Мама не разрешила собирать кроватку – говорит, как только соберешь – сразу в роддоме окажешься (а нам еще рано). Еще мы вчера повесили шторы из органзы на кухне – красотища! А, еще из приколов Б – уже 3 дня у меня что-то творится с правой ногой, точнее – бедром. Сначала, вследствие расхождения тазовых костей, я по ночам хрустела, особенно при повороте с правого бока на левый – такой четкий щелчок! А теперь, видимо что-то там сместилось или зажалось, иногда у меня в правом бедре сзади что-то простреливает. Так неприятно! И приходится ходить, прихрамывая.
35 недель
Всю неделю мы ходили в поликлинику, вес так и не набрали - все те-же 8 кг прибавки, так что нечего к нам придираться! Анализ по Ничепоренко и общий - хорошие, никаких проблем, уфффф..... Гемоглобин 128, тромбоциты понижены (теперь еще прибавили аскорутин, укол Б6, убрали курантил) На сегодня я пью: Элевит, Вит Е, фолиевую, хофитол, аскорутин, шиповник, укол аскорбин + рибоксин + актовегин в вену и Б6 в попу. Еще у нас был прикол - оказывается Котя болтается у меня в животе туда-сюда слева направо - его головку однажды нашли в районе правой ноги (потому у теня там и простреливает иногда) - хотели уже бить тревогу, а на следующий день, когда я его поуговривала лечь правильно, лег нормально. Хороший мой! Такой умница!
35 недель
Мы сегодня пофоткались:
Дома:

Пуз:

На мячике:

На улице:
36 недель
Сегодня нам стукнуло 36 недель! УРЯЯЯ! Мы такие уже большие! Пинаемся так не по-детски, особенно ночью, как проснемся, как начнем пинаться и ни важно, что мама с папой вообще-то спят еще. Особенно ощутимо пинаемся вбок, то в левый, то в правый, неее, уж лучше бы в ребрышки, хотя и их тоже вниманием не обделяем. Сегодня мы, такие хорошие, как надо отпинались в датчик КТГ, тетя-доктор осталась нами довольна. И вообще, все у нас идет хорошо. Так мало времени осталось, скоро уже родимся, а так здорово все-таки быть беременной! И никаких неприятных ощущений, все можем делать сами – по дому, готовить, гладить, убираться (правда, не очень часто), гулять по 1-2 часу, ходить в бассейн 2 раза в неделю, сегодня даже на 7 этаж сама забралась (лифт не работал). Даже ночью никаких неудобств – засыпаем как космонавты, правда спим при открытой форточке, душно. И хрустим при переворотах с одного боку на другой – особенно в лобковых косточках. Давление нормализовалось – 120 на 70. Вобщем, так можно еще и не один месяц жить! Столько еще хотела написать, да что-то все из головы выскочило.
36 недель
Наверное, мы больше не потолстеем! Во-первых, уже срок большой, а во-вторых, я вывела несколько своих формул похудения. Первая – это не есть целый день, сразу минус 3 кг, это для экстрималов. Вторая – творог (не вкусно, зато минус 500 гр.). Третья, выяснилась совершенно неожиданно – рыба. Любая, жареная, главное, что на ужин. С утра – минус 300 гр. Вроде бы и мало, зато в динамике, когда надо каждый день взвешиваться для галочки - очень хорошо. Сначала это был окунь, вчера – лемонема. Я тут после выходных чуток поправилась – а сегодня опять вернулась в свою весовую категорию. В остальном, все тоже хорошо, лежим правильно, головой давим на шейку, завтра нас выписывают из дневного.
36 недель
Сегодня мне дали немного денег на работе - и мы их потратили...
Итак, мы практически все купили, составляем смету:
Сумка в роддом для меня:
Собрано:

блокнот, ручка - есть
тарелка 241
чашка 57
ложка, вилка 53
трусики одноразовые 180
прокладки 61
бюстгалтер для кормления 375 х 2
платок носовой - есть
бандаж 500
халат, ночнушка - есть
носки теплые и хб, полотенце - есть
мыло 12
масло (молочко) для тела 50
крем для лица (тоник с подушечками) - есть
шампунь - есть
зуб.щетка 20
зуб.паста 20
бритва - есть
косметика - есть
бум.туалетная – есть
одежда для выписки - есть
1944

Еще положить:
минералка без газов
прокл. для груди
дезодорант
губку для мытья маленькую

Пачпорт, обменка, полис, сертификат - есть
телефон, зарядка - есть
термос с шиповником - есть
ножик - есть
тапочки мягкие 180
тапочки моющиеся - есть
молокоотсос 55
свечи слабительные и с облепихой 60
мыльница - есть
расческа - есть
для линз все - есть
295 + докупить

Сумка в роддом для Коти:
Собрано:

Памперсы для новорожденных 170
молочко для тела 83
влажные салфетки 111
крем под памперс 91
ватные палочки 30
485

Положить еще:
Пустышка - есть
присыпка - есть
Распашонка - есть
носки 2-4 пары - есть
кофточка - есть
шапочки 2 шт. - есть
ползунки - есть

Привезут:
на выписку 1700
1700

Аптечка:
газоотводная трубочка
пластырь для пупка

Вата стерильная 12
Марганцовка 6
йод 1% р-р 5
3% перекиси водорода 5
зеленка спиртовой р-р 3,5
жаропонижающее в свечах 26
тела 144
воды - есть
грелка детская 54
клизма №1 на 50 мл 13
бинт стерильный 5
бинт нестерильный 4
марлевые салфетки 7
пипетка 2 шт. 4
ромашка 17
череда 15
пустырник 11
укропная вода 15
марлевые повязки 2 шт. 6
одноразовые пеленки 5 шт 65
417,5 + докупить

Еще:
ножнички
термометр для комнаты
стирал порошок детский
губка
полотенце большое махровое
гребешок для волос
мобиль
антимоскит
слинг

масло после ванны 54
пенка для купания 138
марлевые подгузники 140
Кроватка + комод, матрас 10000
постельный комплект 3000
ночник 50
игрушки 600
коляска + дождевик - 1500
ванночка анатомическая 300
пустышки - есть
бутылочка - есть
ершик - есть
14282 + 1500 + докупить
Итого сейчас: 14282 + 1500 + 417,5 + 1700 + 485 + 295 + 1944 = 20623,5 (это без одежды, одеял, простыней и пеленок…)
37 недель
Дамы и господа, просим всех пристегнуться, наш самолет готовится совершить посадку в апреле! Вот и наступил последний месяц моей беременности. Полет проходил нормально, случались небольшие турбулентности (стационары), но в целом все было хорошо. Мама и малыш чувствуют себя нормально, за бортом – жаркая весна, солнышко. Все готово к рождению нашего чуда! Наступило самое ответственное время – хорошо «совершить посадку», обычно после этого наступает такое облегчение, все радостно хлопают… Иногда уже случаются странные боли, типа месячных и животик становится твердым. Один раз мой Котик так разбрыкался у меня там, что были режущие боли, как месячные. Все чаще я чувствую, как он буравит меня своей головкой – ворочается очень низко, иногда давит на шейку. Появились такие забавы, как подсунуть ножки под мамино ребрышко и… выпрямить их нифига себе . От этого меня всю выгибает. Знаю, что тебе там тесно, мой Котик, но что делать… Все тяжелее стало переворачиваться ночью с боку на бок. Когда просто хожу, или сижу – организм адаптируется к весу и нагрузке и не чувствуется. А ночью, когда все связки расслаблены, мой трехкилограммовый карапуз так давит на таз, такой хруст появляется. Чтобы перевернуться, надо полностью сгруппироваться, соединить ноги в коленях, перевернуться сначала на спину, выровнять в связи с этим живот по центру, потом одновременно всем телом перевалиться на другой бок. Эти манипуляции, естественно, приводят к моему и мужниному полному просыпанию, правда потом так же быстро засыпаем снова. Все тяжелее Котик давит на лобковые косточки. Начались проблемы с туалетом по-маленькому, бегаю часто и могу нормально, только наклонившись вперед. Вчера мы закончили ходить в бассейн, на апрель брать абонемент не будем, не знаю сколько смогу проходить и тяжеловато стало – Котик понял что к чему, и, если раньше он обычно во время плавания спал, теперь он такие кругаля выдает… ммм, что больно становится. Купили сегодня люстры в зал и на кухню, надо было именно в зал, а то у нас просто лампочка висела – а Котик родится, ему лампочка будет в глазки светить, вот и купили с матовыми абажурами. А на кухню – я не смогла пройти мимо этого чуда на 8 лампочек и разноцветных стеклышек… очень счастлива Начался синдром гнездования… Во-первых видеть могу только родных и близких. Ни своих подруг, ни друзей мужа долго и часто видеть не хочется совсем. Вылизала всю квартиру с наклонами и на корточках – устала от швабры – не вымывает она нормально. Так, пыль смахнуть – пойдет, а плинтуса и углы не берет. А на корточках – это сейчас уже не опасно и очень полезно. Надо вообще почаще сейчас приседать, ходить гуськом, стоять на коленках и на коленках мыть пол – хорошо стимулирует органы таза, мышцы ног, в общем, очень полезно. Время тянется не очень медленно, мне кажется что с 34 по 37 недели пролетели очень быстро, а 38-я у меня уже по дням расписана что сделать: в один из дней дадут кучу декретных – сразу станет легче все докупить и отложить на палату, в среду - на доплер, в четверг - на прием, в пятницу - на выставку, в воскресенье – Пасха. Главное, чтоб в стационар на дородовое не закатали. Мама говорит, что было бы здорово родить 7-го апреля – там Благовещение, свадьба была на Покров, вот и тут такая идейка, посмотрим как Котька решит.
38 недель
Сегодня было просто не продохнуть. С утра позвонили с работы – попросили приехать за декретными, подпись им моя нужна, видите ли, отчетность сдавать. А то что только на третьем месяце декрета вспомнили о декретных – это ничего, обычные дела. Сразу с этой кругленькой суммой мы с Котей поехали в Детский мир, докупаться. Собственно, купили только щеточку с натуральным ворсом, ножнички, такой смешной формы – почти круглой, мне прокладки для груди, чехлы для колес и еще по мелочи и фрукты. Тяжеленная сумка получилась, еле до дома дотащила. Зато объелась бананов и груш! А на вечер сделала пирог с грибами. Потом, когда пришел наш папочка, а мы блаженно засыпали, пришлось поехать за мясом – знакомые привезли из деревни свинину, продавали по дешевке. Попутно заехали в аптеку – купили витаминов, газоотводную трубочку (вот чудо!), пластырь для пупочка, крем би-пантен. Решила купить заранее, даже если Котику не пригодится – пусть будет. Тем более, сейчас мне он самой нужен – жарко, организм полон воды, приходится бороться с опрелостями. Пришли домой – и понеслось… Мясо разделала, суп сварила, пирог испекла, вот, время 22.00, а я никакая, только что освободилась. Котик так смешно ворочается, живот становится ну очень несимметричный! То там, то здесь появляются остренькие пяточки и локотки. Что он именно показывает – я не знаю, знаю только что он правильно лежит и правильно икает. Еще мне кажется, что он очень низко стал проваливаться, мало того, что я его чувствую шейкой, так он еще и на кишечник иногда стал давить, и даже костями таза его чувствую, не знаю как, но он ворочает головой, а мне там неудобно. Живот иногда твердеет, теперь я это отчетливо понимаю, сегодня я очень много прошла пешком – и пока шла несколько раз чувствовала, что вот только что было все спокойно, а вот уже напряглось, потянуло и довольно долго не отпускало, потом опять и так несколько раз. Эх, скорей бы уже родить, реально очень хочется пережить этот процесс, понять его и увидеть своего Котика. Правда, иногда по вечерам приходят такие мысли, что: «А если вот прям сейчас все начнется – что тогда?..» И не знаю даже. Вроде сумки по спискам дособирать – это просто, а что потом… сказать мужу: «Ты только не волнуйся… но…», кому в этот момент принимать решение ЕХАТЬ и куда ехать, может просто вызвать скорую – и пусть везет куда придется. Так кажется, что может и заранее приехать – лучше. Но не хочется весенние деньки коротать в душной палате. Лучше бы, наверное, чтобы роды начались днем или под утро, когда я высплюсь и будет не так трудно принимать решения. Но детки любят появляться на свет ночью. Недавно Люба, девушка с курсов, родила доченьку, в 4 утра. Она лежала перед родами в роддоме, ей готовили пути, ставили свечки для шейки, иглоукалывание, я так за нее рада – все позади и все только начинается. Все будет хорошо, главное мы все вместе!
39 неделя
Идет предпоследняя неделя нашей с Котей беременности, а может и меньше… На прошлой неделе мы сделали УЗДГ, по которому нам поставили 37,4 недели, плаценту 2-й степени зрелости (врач потом сказала, что если бы 3-й поставили, то роды были бы уже вот-вот, а раз 2-й, то еще нет, эхх…), толщиной 29 мм, по задней правой стенке в дне, выше, чем на 5 см от вн. зева. Сказали, что низкая плацентация отменяется, все хорошо. Кровотоки не нарушены, вес 3100 +- 200 гр. Срок родов 21 апреля подтвердили.
Треники идут регулярно, заметила, что их больше при активном движении – бег по магазинам, гуляние на даче и в лесу, мытье полов. Котьке стало совсем тесно, по утрам он так шебуршится, уж не знаю с чем это связано, может, ему скучно, когда он уже проснулся и так тихо, все спят, никто не гладит, не целует! Днем практически его не слышу, только если специально руку на живот положу – откликается, попку вытаскивает. Еще, если долго сижу – возмущается.
Врач сказала, что на следующей неделе надо подумать о роддоме – готовить шейку. Я не против ее готовить, но ведь можно же это делать дистанционно – те же свечки можно самой повставлять, на иглоукалывание приезжать и уезжать. Хочется до родов быть дома, а не мечтать о них на протяжении двух недель в казенном здании.
Сегодня повесили люстру на кухне – красотищааа!!! В среду начнем генералить, сначала вымоем окна на кухне, потом туда перенесем компьютер, благо площадь позволяет. Потом займемся балконом, он у нас в зале, надо отболгарить лестницу, все выгрести, придумать покрытие, чтобы летом без обуви можно было ходить. Хочу купить соломенный ковер, но у нас это дико дорого, для балкона по крайней мере. Посмотрим. Потом окна в зале, собрать кроватку, все поставить как надо.
Так интересно, анализировать что надо и что не надо для ребенка и себя на первое время, основываясь на советах подруг, – такое сложное дело, прямо противоположные мнения насчет пеленания, царапок, ершиков, прокладок и т.д. Интересно, что я потом буду советовать новичкам…
Сегодня научилась вязать носки, точнее мама показала наглядно, а то в журнале так напишут – черт ногу сломит. Теперь у нас для Котика есть куча вязанных вещей, мама очень много всего связала – всякие наборчики (варежки, шарфики, шапочки, носочки), одеялко, кофточки, комбинезончик. Я связала 2 пледа, игрушку мишку белого, правда пока еще не набила, курточку двухстороннюю. И вот моя мечта научиться вязать носки почти сбылась – это быстро, не надо много пряжи.
В пятницу у меня опять случился прикол с желудком, началось все как обычно – изжога, потом тошнота, понос, рвота, поднятие температуры. Но, слава богу, не долго я мучилась – после обеда прошло, сваливаю все на чернослив, я им в четверг объелась, и желудок с ним не справился, застопорил все, и вот результат. Помог бульон. Зато похудела, в четверг ела только каши и чернослив – минус 1,5 кг., а в пятницу за день еще где-то полкило сбросилось. Так что держим баланс. Ем маленькими порциями, т.к. боюсь этой изжоги, не много пью, как-то в подсознании с последнего дневного стационара отложились 4 стакана в день…
Каждый день жду начала родов, стараюсь не валяться, гуляю, мою полы тряпкой, а не шваброй. Хочется, чтобы все прошло быстро и легко, да и все этого хотят.
А это мы сегодня такие:
39 недель
Открыла перед собой файл, чтобы писать Котин дневник, поставила рядом пиалку с мороженым с кусочками ананасов и… пока ни слопала все мороженое, так и не смогла написать ни слова... Я, все-таки, странная беременная. У всех перед родами вроде как аппетит пропадает, а на меня просто жор напал, еще с вечера вторника, как раз перед очередным визитом к врачу. Так я старательно худела, сбросила все что можно, а у врача ноль прибавки – ноль убавки. И не могу остановиться… Правда, по утрам вроде весы показывают симпатичные цифры, к вечеру все равно наедаюсь, как хомяк. Организм стал славно чиститься, тоже могу связать с предстоящими родами.
Врач моя сказала, что мы опустились, что еще чуть-чуть… Ой, мне бы лишь бы не завтра, не в пятницу 13-го, а так – пожалуйста. Сегодня заметила, что ходить стало неудобно, очень тянет внизу, в костях таза, видимо Котя занимает все пространство. Иногда стало простреливать, также, как пишут в книжках, типа что это ребенок, опустившись, задевает нервные окончания. Вес Котин, по замеру живота и ВДМ, примерно 3400.
В роддом она меня пока не отправила, взяла аккуратненько мазок, сказала прийти за ним в пятницу, чтобы мне его вписали в обменку. Думаю в понедельник сходить в роддом, пообщаться с врачом, чтобы посмотрели меня, как там с шейкой, а то в ЖК не смотрят. Хотя, судя по всему, мой Котик сам мою шейку прекрасно готовит, буквально прокладывает себе путь на свет божий!
Еще я сплю – как сурок, ложусь спать после «Билета в гарем», еле-еле дотерпев до конца, потому что смотрим с мужем вместе, и уснуть раньше все равно не получится. Сегодня ночью вообще не просыпалась, муж сказал, что Котик пинался, он его чувствовал, а я все проспала!
Вчера с мамой начали глобальную уборку. Точнее когда мы вдвоем – убирается в основном она, а я так, на подхвате. Она мне вымыла кухонный гарнитур, сантехнику в ванной, пока мы с мужем вешали ролл шторы на кухне, точнее, он вешал, а я варила вареники. А сегодня я разморозила холодильник и помыла балкон. Завтра мы домоем окна в зале и соберем кроватку. Тем более, уже пора. Не хочется перенашивать, тем более, все бабушки – дедушки сейчас в отпуске, ждут возможности понянчиться, надеюсь, что в две недели максимум уложимся. А то не настроена я как-то на май, ну никак. Тем более, у нас тут среди друзей в мае ожидается бейби-бум – как минимум троим девчонкам рожать в мае (кстати, у всех – мальчишки ожидаются), хотелось бы выделиться. А еще, мне не хочется ходить и переживать, что все никак, по-моему это самое трудное, когда все ждешь, ждешь…
40 недель
Пришли от врача, последний раз были, все, благословили нас на благополучные роды, дали направление в роддом на понедельник, сказали, если не рожу - ложиться, пусть готовят шейку. Надеюсь, Котя сам решит быстрее, без всех этих стационаров. Лучше же, наверное, половину родов провести дома, с папой, где есть душик, мягкая постелька. По обхвату и ВДМ мы уже 3700, приготовились, головка прижалась. Моча кристальная, отеков нет, вес шалит... Это все обжорка моя. Таз уже три дня не беспокоит - видимо стыковка состоялась, все что надо было - раздвинулось, такой кайф!!! Вчера вечером Котик что-то такое там делал с шейкой - такое ощущение, что то ли царапал ее, то-ли щипал, и вертелся сильно. Сегодня он очень-очень низко, такое ощущение, что раздвигал себе по-уютнее местечко, сегодня я даже чихнуть боюсь. Собираюсь поехать на дачу - проснулась жажда деятельности, хочется двигаться, гулять. Дома не могу сидеть вообще, начинаю сходить с ума. Вобщем, настроение боевое, бодрое, все у нас будет хорошо. Стала чутко реагтровать на общение с женщинами. Некотрые действуют угнетающе - не понимаю, как можно беременной накануне родов рассказывать некоторые вещи, о неблагополучии ребенка, например, или родов, высказывают свои предположения и нелепые диагнозы. После таких разговоров - так тяжело на душе, приходится заниматься аутотренингом, чтобы прийти в себя. Но, слава богу, есть такие, которые заряжают оптимизмом, говорят такими словами, что ничего не боишься и становишься увереннее в себе. Котик, у нас все будет хорошо! Мы тебя очень любим, и очень соскучились по тебе. Рождайся по-скорее, пожалуйста!
40 недель
Сегодня опять снился сон с куриными яйцами. Дня 3 назад я дарила 3 окрашенных в желтый цвет яйца в упаковке кому-то. Списала этот экстравагантный сон на прошедшую Пасху. Там я аккуратно их упаковывала, перевязывала ленточкой, чтобы подарить. Сон сегодня: мне надо было сварить непременно 2 яйца вкрутую, и одно - всмятку. В итоге, я как-то их так закинула в кастрюлю, что все три разбились и чуть вытекли и так и стали вариться. А я подумала, как же я теперь пойму - всмятку они или уже сварились. Досады как-то не было, по ощущениям - все ок. Посмотрела в 3-х сонниках (Миллера, Фрейда и еще одного), везде пишут вот что: (Миллер) Видеть разбитые свежие яйца - знак того, что судьба готова щедро одарить Вас. Возвышенный ум и высокое чувство справедливости сделают Вас любимцем многих людей. (Фрейд с поправками...) Видеть во сне куриные яйца - вас ждет знакомство с представителем мужского пола, который удивит вас... Если вам снятся разбитые яйца, значит, вы можете каким-то неосторожным взглядом или словом обидеть какого-то и без того закомплексованного человека. Даже если вам очень хочется высказать все "накипевшее", лучше промолчите. (Хассе) сны на 20-е число - скоро исполнятся. Яйца: пpибыль, пpиpocт в ceмьe, дoвoльcтвo и paдocть. Воть. Никогда бы не подумала, что обращу на такие вещи внимание, просто два сна почти подряд про три яйца - мне показалось интересно. Я тут все рыбу во сне жду...
41 неделя
Вот мы и перескочили наш ПДР. Ну, значит так надо. Стараюсь относиться к этому философски. Несколько дней уже каждый вечер кажется, что начинается, но засыпаю – и просыпаюсь утром – и ничего. Такие вредные эти предвестники. Уж я думаю, что это предвестники, т.к. если бы настоящие – наверное просто так не прошли бы. Самое удивительное, что никакие средства не помогают, ни мытье полов, ни ходьба по лестнице, ни обработка клубники на даче (только ножки подкачала), ни собирание и застилание кроватки. С мужем я сама боюсь стимулировать – если порвем пузырь, есть шанс стимулировать с окситоцином. Вчера отошла пробка, чистый яичный белок без примесей. Думаю, что все же все идет своим ходом, и ни к чему впадать в панику. Сегодня хотела сдаться в роддом – не смогла. Приехали с мужем, я смотрю на дверь этого приемника-распределителя, и у меня слезы градом – не остановить. Если бы не это – сдалась бы, точно. Но не могу и все тут. Все-таки моя врачиха в ЖК – редкая вредина. Спихнула меня в роддом в патологию, чтобы они там сами со мной сами нянчились, нет чтоб довести до конца, и шейку бы сама мне подготовила, и не было бы всех этих нервов… В нашем роддоме, как и в любом, наверно, другом – жуткая депрессуха, это стресс, потом врачи кесарят всех направо-налево, даже удивляешься – такая здоровая деревенская девка – и тоже на кесарево. А я бы хотела первого все же сама родить. Так что приходится все самой – КТГ сделала в баныкинском (все же туда решила ехать рожать, тем более раз мой организм так странно реагирует на наш роддом слезами, значит что-то чувствую), все у нас замечательно, гипоксии нет, тетенька такая добрая, все рассказала, проконсультировала со схватками моими тренировочными, все-таки отношение – великая вещь! Завтра записалась на прием к платному врачу из частной клиники – пусть смотрит шейку и консультирует как ее готовить в домашних условиях. Раз с ребенком все хорошо, подготовлюсь сама дома или в порядке частных консультаций и дождусь когда мой малыш решится наконец! Не надо мне всех этих нервов.
Завершение
Вот и мы родились! Случилось это знаменательное событие в ночь на 26.04.07, в 3.35 в баныкинском роддоме. Роды принимала замечательная женщина Татьяна Александровна Иванникова. Малыш родился весом 3830 гр., рост 56 см. Роды наши были не из легких, поэтому на 1 ночь мы попали в реанимацию (аспирация водами), но за то уже в 9.00 мы уже были вместе и с тех пор – неразлучны! За неделю, проведенную в роддоме, мы набрали к своим еще 60 гр, и на выписке весили уже 3890 гр. Нас зовут Валерой, хотя гораздо чаще нас называют еще Котя. Валерочка растет, хорошо кушает, совсем не капризулькает, хотя в роддоме давал маме жару! Дома ведь так хорошо, и папа рядом. Детки – самое главное в нашей жизни! Когда я смотрю на своего новорожденного сына, в моей душе и сознании ничему больше нет места, кроме нашей семьи и благополучия моих родных людей. Спасибо моему мужу за то, что он дал мне возможность стать мамой нашему сыну, за то, что он так трепетно к нему относится, за то, что у них одинаковые ротики, ручки и ножки, за первую бессонную ночь, когда он постоянно приносил нашего обжорку трапезничать к тите, менял и стирал ему пеленки, укачивал на ручках и в кроватке, сюсюкал с ним… Я очень люблю своих мужчин, они самые лучшие на свете!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3