39 неделя
Идет предпоследняя неделя нашей с Котей беременности, а может и меньше… На прошлой неделе мы сделали УЗДГ, по которому нам поставили 37,4 недели, плаценту 2-й степени зрелости (врач потом сказала, что если бы 3-й поставили, то роды были бы уже вот-вот, а раз 2-й, то еще нет, эхх…), толщиной 29 мм, по задней правой стенке в дне, выше, чем на 5 см от вн. зева. Сказали, что низкая плацентация отменяется, все хорошо. Кровотоки не нарушены, вес 3100 +- 200 гр. Срок родов 21 апреля подтвердили.
Треники идут регулярно, заметила, что их больше при активном движении – бег по магазинам, гуляние на даче и в лесу, мытье полов. Котьке стало совсем тесно, по утрам он так шебуршится, уж не знаю с чем это связано, может, ему скучно, когда он уже проснулся и так тихо, все спят, никто не гладит, не целует! Днем практически его не слышу, только если специально руку на живот положу – откликается, попку вытаскивает. Еще, если долго сижу – возмущается.
Врач сказала, что на следующей неделе надо подумать о роддоме – готовить шейку. Я не против ее готовить, но ведь можно же это делать дистанционно – те же свечки можно самой повставлять, на иглоукалывание приезжать и уезжать. Хочется до родов быть дома, а не мечтать о них на протяжении двух недель в казенном здании.
Сегодня повесили люстру на кухне – красотищааа!!! В среду начнем генералить, сначала вымоем окна на кухне, потом туда перенесем компьютер, благо площадь позволяет. Потом займемся балконом, он у нас в зале, надо отболгарить лестницу, все выгрести, придумать покрытие, чтобы летом без обуви можно было ходить. Хочу купить соломенный ковер, но у нас это дико дорого, для балкона по крайней мере. Посмотрим. Потом окна в зале, собрать кроватку, все поставить как надо.
Так интересно, анализировать что надо и что не надо для ребенка и себя на первое время, основываясь на советах подруг, – такое сложное дело, прямо противоположные мнения насчет пеленания, царапок, ершиков, прокладок и т.д. Интересно, что я потом буду советовать новичкам…
Сегодня научилась вязать носки, точнее мама показала наглядно, а то в журнале так напишут – черт ногу сломит. Теперь у нас для Котика есть куча вязанных вещей, мама очень много всего связала – всякие наборчики (варежки, шарфики, шапочки, носочки), одеялко, кофточки, комбинезончик. Я связала 2 пледа, игрушку мишку белого, правда пока еще не набила, курточку двухстороннюю. И вот моя мечта научиться вязать носки почти сбылась – это быстро, не надо много пряжи.
В пятницу у меня опять случился прикол с желудком, началось все как обычно – изжога, потом тошнота, понос, рвота, поднятие температуры. Но, слава богу, не долго я мучилась – после обеда прошло, сваливаю все на чернослив, я им в четверг объелась, и желудок с ним не справился, застопорил все, и вот результат. Помог бульон. Зато похудела, в четверг ела только каши и чернослив – минус 1,5 кг., а в пятницу за день еще где-то полкило сбросилось. Так что держим баланс. Ем маленькими порциями, т.к. боюсь этой изжоги, не много пью, как-то в подсознании с последнего дневного стационара отложились 4 стакана в день…
Каждый день жду начала родов, стараюсь не валяться, гуляю, мою полы тряпкой, а не шваброй. Хочется, чтобы все прошло быстро и легко, да и все этого хотят.
А это мы сегодня такие: