Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В феврале 2008г я уже начинала дневничок своей первой беременности, но из-за проблем с инетом забросила его, могу сказать что беременность закончилась 1 мая 2008года в 40 недель удачно, родилась прелестная девочка Дашенька вес 3560 рост 55см.Очень жалею что не вела тот дневничок,сейчас бы он мне очень пригодился.
Надеюсь теперь мне ничто не помешает, итак....
Моему второму пузику сегодня 19 недель ровно!

добавлено спустя 18 минут:

Эту беременность мы как и первую планировали, и за день до предполагаемых м я сделала тест и на нем были четкие 2 полоски, каково же было мое удивление когда на следующий день у меня начались м.
21 марта 2010 меня упекли в больницу с подозрением на внематочную беременность, заодно проводили терапию по сохранению беременности, через неделю 29 марта сделали в больнице узи и решили что у меня скорее всего неразвивающаяся б, 3 апреля сказали что плодное яйцо 15 мм, эмбриона не видно сердца нет, вобщем решили что анэмбриония.Вобщем через 3 недели моих мучений я вышла из больницы и поехала в другую клинику на узи, где мне определили ктр 3мм,сердцебиение +, срок беременности 6 недель и 3 дня. моему счастью не было предела.
Что самое интересное мои регулярные, но скудные месячные продолжались до четвертого месяца, но они меня уже не пугали, я привыкла.
Свой рассказ о чудо-медицине продолжу позже, сижу перед компом в духоте голова разболелась и давление сегодня с утра меряла низковатое 95/65, обычно 120/70.
19НЕДЕЛЬ 1 ДЕНЬ
Всем привет!
Вес в начале беременности 73,4 кг
На данный момент вес 73,7(то есть с начала беременности набрала 300 грамм, а в прошлую беременность к 28 неделе набрала 10 кг) взвешиваюсь дома по утрам натощак, в эту беременность хочу набрать не больше 12 кг, так как в прошлую набрала 22 кг и так и не смогла после родов сбросить 10 лишних килограмм, хочу после рождения малявочки принять форму в которой была до первой беременности, т.е. 64 кг при росте 171.
Наверно это несбыточная мечта...
У моей двоюродной сестры срок беременности меньше чем у меня на 10 дней,то есть у нее 17,5недель но визуально живот больше чем у меня и набрала она уже наверно (на глаз)4-5 кг.Зато я уже 2 недели точно чувствую шевеления, а она пока еще нет.Но это не главное, в первую беременность ребеночек у меня вел себя очень тихо, порой я прибегала как ошалелая в консультацию и просила послушать сердцебиение, слава Господу выносила и родила без проблем.
Сегодня с семьей и сестрой с утра ездили в церковь,поставили свечки заказали доченьке годовой молебен о здравии, что-то у нее горлышко красное , позавчера была температурка 38,5 это единственное что расстраивает.Потом доехали до нашей деревни у нас от дома до деревни 25 км, доезжаем за 15-20 минут, поели ягод, потом поехали в сад к бабушке моего мужа, вобщем навестили всех, а завтра собираемся отдать дочь моей маме на денек и сходить с мужем в кино.
вчера муж пытался рукой почувствовать шевеления малыша, маленький пинул его 3 раза, а муж так ничего и не почувствовал.
Дашутик хочет спать, плачет.
Всем легкой беременности, спокойной ночи.
19 недель 3 дня
Вчера ходили в кино на Сумерки, в зале было душно, у меня была одышка,манюня в животике очень активно шевелился, а сегодня я что-то никаких шевелений не ощущаю, это меня и беспокоит, может манюне кислорода не хватает.
После кино поехали в гости к моим родителям, там жарили шашлык из семги, и ели всякие вкусности, ну и естественно сегодня с утра я уже весила 74 кг ровно.Моя мама и ее подруга, у которой дочь сейчас тоже ждет второго ребенка, решили что живот у меня маловат, все говорят что еще не заметно, вот-вот 20недель и вправду не заметно, я уже по-тихоньку напрягаюсь...
Посмотрела фотографии у девочек в 20 недель, живот уже как арбуз, а у меня можно сказать вообще не изменился, даже у моей сестры живот больше, а срок у нее меньше на 10 дней.
Вчера вечером гуляли в парке, моего ребенка работник атракционов не пустил на ее любимую карусель, ради которой она и просится в парк, решил что дочь еще мала(мы там уже катались 100 раз) Дашутка,естественно расстроилась,на наших глазах катались дети которые были меньше и младше и их он пропустил(думаю не бесплатно, положил себе в карман и пропустил), ну я долго терпеть не стала, каких же он получил от меня люлей, просто он видел по моей реакции что я разорву его на части если мой ребенок не прокатится и не получит удовольствия(я готова была растерзать зубами все его тельце, раскидать по парку и растоптать ногами)как я орала!!!
Закончилось все тем что он пропустил моего ребенка и каталась она дважды не выходя от туда!!! Но живот у меня естественно разболелся, пришлось пить ношпу.
Давление сегодня с утра 110/70 моя чсс 111 уд/м, что то последнее время пульс сильно повышен.
вчера и позавчера были страстные ночи любви, но если позавчера все бало ок, то вчера живот заболел и спина, думаю пора завязывать с активными занятиями с,а то рожу еще раньше времени, ну не знаю ,посмотрим как там будет.
Дашутка спит с нами в комнате, ее кровать стоит рядом с нашей вплотную, поэтому когда на нашей кровати начинаются какието телодвижения ребенок сразу вскакивает и пытается принять активное участие, не естественно между нами все прекращается, уже надоело так обламываться, а переселить ее в другую комнату жалко.Будем как то приспосабливаться.
У меня на 16 июля в 21 неделю назначено плановое узи, уже хочу узнать все ли там в порядке, как растет манюня , все ли ему хватает(кислород, пит вещ-ва)у меня гемоглобин 106 маловат) и очень любопытно подглядеть кто же там мальчик или девочка.
Муж всегда говорит мне что ему без разницы кто ,лиш бы здоровенький, а тут неделю назад друг его спросил при мне, кого он хочет и Кирилл сказал что мальчика.Мне то он об этом не говорил!
Да пусть будет кто будет,кого Боженька нам пошлет, на том и спасибо!
19 недель 6 дней
Может много воды пью, но у меня сегодня уже тоже живот как арбуз, ничем не скроешь(я и не пытаюся).Встала с утра на весы, не пойму врут что -ли?Какие то они у меня загадочные 73,3, получается вообще нисколько не набрала, а ем картошку пареную, картошку жареную, блины, мороженое, торт наполеон, курица жареная, окрошка, пью литрами квас, ничего не понимаю. Сестра моя ест то же самое (срок у нее меньше на 10 дней) набрала уже 5 кг.
Вчера ходила на прием к детскому кардиологу с ребенком,педиатр слышит шумы, на консультацию и делали дочке узи сердца, вроде все нормально, но нашли небольшую брадикардию, это ритм сердечный более медленный чем должен быть.Когда она была у меня в животике чсс у нее была 128 и г мой не сказала что норма у плода 160 , наверно не хотела расстраивать,вот прикольно, я об этом узнаю когда моей дочери уже 2 года и2 месяца.
Чсс у маляша который у меня в животике 155, это пока радует.Вчера кардиолог мне обьясняет что и как у Даши, а малышуня меня пинает, такие интересные ощущения.Рукой теперь запросто можно почувствовать и муж чувствует и я.
Всю голову я сломала, куда пойти мне на узи, бесплатно в консультацию на обычное 2D узи или платно на 4D. Есть ли разница на самом деле? Не знаю, еще подумаю.
На завтра у меня назначены анализы кровь, моча и прием у врача, только моя врач опять в отпуске (надо же им отдыхать),пойду завтра наверно в соседний кабинет, в прошлый раз мне там понравилось, я врачу и мед сестре банку красной икры, а она мне улыбки,хорошее настроение и узи в 13 недель которое меня порадовало.
из воспоминаний: узи 11,6 сердцебиение +, носовая кость+, бабочка+,ктр 50 мм,швп 1,2мм.
узи 13,5 ктр-65мм, швп 1мм
Ребенок проснулся, вернусь попозже!
20 недель
Вот и у нас экватор!
сегодня с утра были у г, на ее весах 73,8 прибавка за 3 недели 100 грамм, сегодня я почувтвовала наступающий приступ жора.Вот и оно, пошол в ход шоколад, сегодня я предпочла баунти, мороженое и бутерброды с маслом и сырокопченой колбасой, плюс все это заела половинкой арбуза, церемониться не стала, сразу взяла пол арбуза и ела ложкой. Ну и конечно началась изжога, а то я уже ее ждала думала не дождусь,в прошлую беременность она меня сльно напрягала. Надо всетаки попытаться сдерживаться в еде, а то в роддом пойду 100 килограмовой баржей, а так хочется быть стройной.
Назначили узи 29 июля бесплатное в консультации, пожалуй схожу на бесплатное, срок у меня будет 22 недели и 6 дней.
Г мне сегодня поставила срок 19 недель, а у меня сегодня 20,я ей говорю, как 19 недель если я уже 3 недели четко чувствую шевеления и не какие то там пузырики или порхания бабочки, а шевеления, а последнюю неделю четкие пинки в руку, не может быть у меня 19 недель, я так не хочу что бы меня на неделю позже отправили в декрет, я хочу все в свое время, в прошлую беременномсть я врачу говорю что рожать я буду 30 апреля, а она мне 19 мая, разница 3 недели, так у меня 30 апреля в 7 утра воды отошли, и в этот раз я уверена что рожать должна с 26 по 30 ноября.
Ну посмотрим кто прав на этот раз,но буду бороться за своевременный декрет. Муж сегодня звонит и говорит, ты не против если я завтра вечером с мужиками после работы(завтра суббота) на речку на шашлыки съезжу, я ему говорю, а как ты думаешь, ты на речке будешь прохлаждаться, а я беременная с двухлетним ребенком дома в жару тухнуть в выходной, при том что у нас в городе 37 градусов сегодня было, и завтра то же самое обещают. Он конечно осознал свою ошибку и отказался от корпоратива, я думаю что если мужчина принял решение быть с семьей, рожать детей, то и относиться к семье нужно серьезно, ане шастать по корпоративам в данной ситуации.
День с Дашей сегодня провели в моей деревне,в 5 часов после работы приехал Кирилл и мы все купались в озере и дочь тоже, вобщем хорошо в деревне летом.Животи быстро стал расти, малявочка меня радует шевелюшками, почемуто мне все время кажется что там мальчик.
На сегодня все.спокойной ночи.
20 недель и 3 дня
Вчера были в деревне на Волге из-за жары я целый день почти не вылазила из воды, мы с мужем вдвоем оседлали надувной матрас и резвились на нем как дети, то он меня скинет в воду, то я его, смеялись, устала, домой ехали с красными от усталости глазами. Даже ночью жара не спадает, просыпаюсь и не могу найти себе места, на электронном термометре дома 33 градуса, ужас, кошмар, а на кухне где я варила обед наверно все 40 градусов.
Как там малыш в животике переносит такую жару, надеюсь ему там комфортно.Не знаю что маленький там делает, но хочется по маленькому в туалет, а сажусь на унитаз и ничего не хочется уже и так по несколько раз в день, потом проходит.Думаю что ничего страшного. Вчера меня сильно тянуло на сладенькое, в ход как обычно пошли шоколодки и мороженое, ну там конфеты всякие, вафли сливочные, сижу пишу, а малыш в левом боку копошится.Не знаю почему, но я чаще вего чувствую шевеления именно в левом боку в низу, как будто в правом его почти не бывает.И если болит живот, то тоже в левом боку.Парадокс! В огороде вчера налегла на малину, уж очень она мне по душе пришлась, никогда я на нее не охотилась , а в этом году эта ягода манит меня, вообще не отказалысь бы я сейчас от ежевики, черники и грибного супа.Да и покупаться бы! Моя беременная сестра не ходит купаться, говорит что везде одни инфекции в водоемах и сидит у себя в огороде под яблоней.Ну каждому свое.У нее 2 дня назад зашевелился шевелюн, а срок у нее меньше на 10 дней.Ну и славненько, пусть теперь шевелятся наши зайки на здоровье!
20 недель 5 дней
Сегодня как обычно встала на весы и...74,2, не может быть!!!За 2 дня на 900 грамм, наверно, начала отекать.Вчера на ночь пила ношпу, живот что-то последние 4 дня по вечерам побаливать начал, может из-за газов.Никак не пойму.Вчера ою беременную сестру упекли в больницу с подозрением на апендицит.Да, бывает же такое. Записалась на 17 июля на 4d узи в клинику, где якобы самое лучшее оборудование в России (так они себя позиционируют) какойто у них аппарат Волюсон Е8,стоимость узи 110 долларов, или 3300 в рублях, короче самое дорогое в нашем городе, хочу посмотреть может действительно такое уникальное и я останусь в неописуемо восторге.
Собираемся идти с мужем и мамой, хотели папу еще моего взять, но он наверно уедет на рыбалку, а мы диск запишем и всем родственничкам, кого интересует, покажем.Главное что бы малыш был здоров и развивался в соответствии со сроком.Я сначала хотела что бы была девочка, а теперь мне очень хочется что бы был мальчик, я вижу что мужу и моему папе очень хочется мальчика, ведь любимая доченька уже есть.Ну кого там нам Боженька послал увидим 17 июля.
Всем легкой беременности и побольше позитивных эмоций!!!
С утра в туалете на бумаге обнаружила выделения с прожилками крови, вот меня накрыло! Настроения теперь никакого, теперь мне чудится что у меня все болит и живот и спина, и сикать я постоянно хочу и какать и шевелится теперь меньше чем обычно, вобщем денек сегодня удался!!! К врачу пока не пойду, она опять скажет что у меня выделения из-за эррозии или сегодня день предполагаемых месячных(надо посчитать).Надеюсь все обойдется, я же уже люблю этого своего ангелочка.
21 неделя ровно!
писала-писала, и куда все делось?

добавлено спустя 8 минут:

Вобщем ничего не изменилось за неделю, веду активный образ жизни, стараюсь гулять пешком, вчера гуляла по парку с утра с ребенком, вечером с ребенком и мужем, наматала наверно километров 7, вечером до дома уже еле ползла.Секс перешел из разряда классный в незабываемый!Пока наслаждаемся жизнью, в первую беременность после 7 месяца муж на меня просто не смотрел,его не возбуждает беременный живот, даже отпугивает.И он деликатно уклонялся от своего супружеского долга, а я рыдала.Но он не мог удовлетворять меня из жалости.Сейчас пока все в этом плане ок!Вес пока 74,2, я все еще надеюсь что он спадет до 73,8! Наивная..., так хочется оттянуть момент активного роста веса,для меня это наверно уже фобия.Каждые 100 грамм заставляют меня задумываться, а думай не думай они нарастают и нарастают!!!

добавлено спустя 7 минут:

Сегодня уже накупалась в Оке, родители забрали нас с детской площадки и отвезли искупаться и я купалась в чем была трусах и лифчике.Вобщем мне по-фигу, уж очень жарко! Дарью тоже накупали, визгу было! Завтра должны идти на узи, если муж нас не увезет в деревню к реке.А если увезет перенесу узи на следущую неделю.Конечно очень любопытно как же так шевелюн поживает и кто там он или она!?Шевелюшки стали не такие активные, а какие то более мягкие, нежные, похожие на те что были с Дашуликом.Может там всетаки мальчик, а если девочка, то имя для нее уже есть-Варвара, Варенька, Варюша!
21 неделя и 1 день
Проснулась, покормила ребенка, смотрю на себя в зеркало, отекла.Вчера и позавчера сильно налегала на соленую рыбу, так как очень ее люблю и хочу.Ела копченый палтус, соленую форель, и потом около 7 вечера сьела кусок соленой скумбрии, пила- пила и не могла никак напиться. Результат не заставил себя долго ждать, вместо вчерашних 74,2 сегодня на весаз 75 ровно!Все завязываю с рыбой!
Сегодня с утра выпила стакан воды и уже задыхаюсь будто объелась! Кошмар!!!Уже не знаю куда себя деть от жары.Нет от нее покоя не днем не ночью.Сейчас приготовлю обед и через 3 часа мне на узи!Я что -то так волнуюсь!
21неделя и 2 дня
Вчера была на узи, я в восторге!Видела свою крошку, у нас бует девочка!Варюшка.Я очень довольна, муж поначалу конечно расстроился что не мальчик, но думаю что никуда не денется, свыкнется.Даже довел меня до слез, сначала нас пригласили знакомые покататься на их новом водном мотоцикле, мы не поехали так как Дарью надо было укладывать спать,а потом уехали в деревню, муж опять расстроился, потом вечером нас друзья пригласили на шашлыки и на пиво, мы посидели 40 минут и у еня разболелся живот и время было уже 10 вечера пора Дашу опять укладывать и ему опять пришлось идти домой с нами, он опять расстроился.Вобщем он считает что я должна со своим животом и доченькой справиться как то сама, он же всю неделю работает и хочет отдыхать с друзьями, а я у него абуза, камнем на шее повисла. Потом его бабушка подлила масла в огонь, я прилегла в 8 вечера на 5 минут, я же все таки беременная, но по моему, это никого в нашей большой семье не волнует, я должна всегда быть в строю!Делать все дела и не вкоем случае не ложиться отдыхать, как бы лишнего не переотдыхала леньтяйка такая!Дашутка когда заиграется может куснуть или ударить(не сильно конечно ей 2 года) в порыве страсти от переизбытка эмоций, и конечно она задела бабушку, реакция была молнеиносной!!!Это оказывается я настраиваю 2 летнего ребенка не любить родителей мужа, а любить только моих родителей.По моему это какойто бред, и мне стало все это так не приятно, то одно, то другое, то третье и я понимаю что это все полная хрень, по сравнению с мировой революцией, но я наревелась от души 3 захода по 10-15 минут.Сейчас то я уже в норме но с утра до обеда я готова была рыдать безостановочно.Муж конечно меня пожалел и все такое, но на этом радостные новости не закончились.Вчера у меня началась молочница, и все чешется и дерет, у меня она была последний раз еще до развода с первым мужем почти 6 лет назад, и в первую беременность не разу не было, я уже думала вообще теперь никогда не будет и на тебе... Сегодня с утра свело ногу, так тоже вообще никогда не сводило, вроде было в прошлую беременности на более поздних сроках ну может раз 5 максимум, уже не помню, но нога болит до сих пор.Запор и газы тоже стали моими лучшими друзьями.
Вобщем жизнь прекрасна!!!
21 неделя и 3 дня
С утра позвонила своему г спросила результаты анализов от 16 июля, все в норме кроме гемоглобина, он упал до 95, сроду так не падал, принимала ферум лек не помогает, куплю сегодня сорбифер и буду принимать 3 раза в день.
Сегодня с утра ко мне приходили сестры, одна беременная с дочкой, а две другие еще не рожали и очень стройные, так одна додумалась мне сказать что я толстая как корова, ну ума чувствуется палата, посмотрела бы я на нее беременную вторым ребенком.Красотка хренова.Бывают же родственнички!!!Кстати их в семье шестеро девочек, моя родная тетка так хотела мальчика, то настряпала 6 девченок.Мне еще муж говорит, ладно попробуем третьего мальчика родить, а я вроде бы что то пока желанием не горю.Эту бы красотку выносить и родить без проблем.Да и предлежание у нас пока тазовое, вот после естественных родов мне что-то никак не хочется уже кесарево,пока не буду об этом думать, но Варюша моя все время пинается в низу, и лежит она так давно, недели 3 точно мне так по-чемуто кажется.Наелась печеночных котлет, свято верю что они мне гемоглобин поднимут, ага, сьела 6 котлет и гемоглобин до 120 взлетит.Ем дыни и арбузы, уж больно торпеда сочная и сладкая, а Дашулька, сьела крохотный кусочек дыни и через час у нее понос.Больше конечно я ей не дам от греха подальше.
21 неделя и 5 дней
Ну вот я и попрощалась с ночным сном, думаю что из-за невыносимой духоты. Сегодня спала вальтом с мужем, голову к окну, так чуть больше кислорода, так он меня чуть во сне не прибил своей ногой, проснулся и спрашивает:"ты че так улеглась?", я ему отвечаю,мол мне делать нечего думаю, дай тебе в ноги лягу.Ну понятно должно быть человеку, раз так улеглась, значит так мне удобнее.Задыхаюсь!Пришли с беременной подружкой к выводу что шевелюн активнее пинается чем первый ребенок, так как из-за жары ему кислорода маловато, да и волосы у меня пачками лезут тоже из-за недостатка гемоглобина, хотя в первую беременность гемоглобин почти не падал и волосы были чудесные.
29 июля пойду к врачу, кровь и мочу сдам, посмотрим как дела, заодно постараюсь 28 провести разгрузочный кефирный день, не знаю выдержу ли день на кефире, вес сегодня с утра был 74,7, меня что-то не очень устраивает, быстро мне кажется ползет, прибавка с начала беременности 1 или 1,5 кг, уточню у врача, у моей сестра в 19 недель прибавка 7 кг, а у подруги с которой разница бер в 1 день прибавка 6 кг, но я все равно никак не могу расслабиться теоретически, а практически ем 2 завтрака 2 обеда 2 ужина и пью-пью-пью.А когда за ребенком морожное доедаю всегда вспоминаю что сладкое мне ни к чему, и продолжаю доедать.Да, разгрузочный день мне не помешает.
21 неделя и 6 дней
Я не верю своим глазам, сегодня с утра на весах 75,4, это получается что я набираю 500 грамм в день, такими темпами я не как в прошлую беременность 22 наберу, а все 44!!! С мужем ругаюсь из-за какойто ерунды, каждое слово перемусоливую в голове не в свою пользу и потом рыдаю и ему истерики закатываю, он мне кажется никак не может понять почему такая реакция.например он говорит: Вчера парни после работы пошли на шашлыки в парк, меня звали, я отказался. А я себя чувствую опять какой то абузой. Просто у меня уже был такой жизненный опыт, когда я первого мужа отпускала в мужской компании на шашлыки одного и на всякие увеселительные мероприятия, а потом он начал приходить домой в 12 вечера, потом в 3 часа ночи,я уже не ругалась уже было бесполезно, а потом в 6 утра, а потом мы развелись.И я боюсь что это может повториться, мы с Кириллом уже шестой год вместе и всегда развлекаемся вместе, а теперь у нас маленький ребенок и скоро будет второй и погулять как раньше когда захочешь кафе, кино,пляж сейчас не получается никак.А ему надо, он никак не может в полной мере осознать всей ответственности и иногда упрекает меня в том что я теперь не могу гулять и развлекаться всю ночь, но я действительно не могу не морально, не физически.Вобщем сейчас меня это все так напрягает и расстраивает, ну настроения никакого.Соседи меня уже спрашивают кто у нас будет, живот уже не скроешь, а одна бабушка у подьезда сегодня сказала, :"Нина, ты так пострашнела, у тебя наверно будет девочка, ведь девочки у матери всю красоту забирают" Блин лучше бы молчали эти бабушки.Вот я и думаю че у нее сноха какая страшная как атомная война, это наверно потому что у нее дочка!
Вобщем шевелимся мы активно,особенно когда мужу лекцию какую нибудь читаю, и Даша тоже начинает беспокоиться, обнимает меня, жалеет.Вобщем точно могу сказать только одно, что самое дорогое что есть у меня в жизни -это мои девочки, а все остальное это ерунда.
22 недели и 3 дня
сегодня весь день давление низкое 100 на 65, пульс днем 132 уд в мин при норме 70, сейчас мне кажется у меня болит сердце, даже страшно переживу ли я эту жару?
Вчера ездили в магазин за кондиционером, в агазинах и на складах ни одного кондиционера и нет даже вентиляторов.Вобщем эта жара начала сказываться и на мне, сейчас пойду лягу.Купаться ездим каждый день, иногда по несколько раз днем с родителями, вечером с мужем.Мне уже даже это не помогает.
Вес пока остановился на 75,4, что-то мне подсказывает, что это не на долго.Пойду пожалуй прилягу, пот с меня постоянно течет ручьем, ужас какойто.
22 недели и 5 дней
Сегодня вечером ездили купаться,брали мою беременную сестру с ее дочкой, она что -то так и не купается инфекций все каких -то боится, прибавила она уже 9 кг, в 20 недель то!!!Я ей говорю растолстеешь жалеть потом будешь, а она мне говорит что она худая ей можно набирать(ага, худышка, 65 кг), а я очень толстая и мне можно только 8 кг за всю беременность набрать.Вобщем она говорит что муж ей сказал что любить ее не перстанет если она и 30 кг наберет, ага мне мой тоже такие песни пел про любовь к моим беременным кг, а когда родила, он мне так ненавязчиво со вздохом доложил, что мол до береенности моя фигура ну уж очень его привлекала, а сейчас молчит, только видно все равно что хотелось бы ему что бы я вернулась в прежнюю форму.Ну я после родов буду к этому стремиться.
Вес сегодня с утра 74,8, чудеса!!!До сих пор жалею что на ночь сегодня сьела огромный пломбир!А что делать, я же беременная! Пью наверно не меньше 3 литров воды в день, вроде пока отеков нет.
Муж меня отвлекает, потом допишу...
22 недели и 6 дней
Сегодня была в жк, сдала кровь, мочу и пришла к врачу.Сердце 139 уд в мин, долго искали, г потом сказала что предлежание головное, а она искала тазовое, поэтому долго не могла найти.Я попросила ее посчитать когда же мне в декрет, по моим подсчетам по месячным 17 сентября,а в этот раз я ей сказала что уж очень хочу пораньше и она мне написала в карте что декрет будет с 14 сентября!!!Настроение у меня по этому поводу прекрасное.На ее весах я совсем колобок 75,6, по ее записям прибавка моя за всю беременность пока 1,6, посоветовала она мне завтра провести разгрузочный день, мол за 3 недели сразу 1,6 лишка.А моя сестра которая 9 набрала сказала,что у моего врача не все дома, а врач сказала про мою сестру что та лишнего набирает.Шла на прием купила врачу банку красной икры, а мед сестре твикс, да не получила она свой твикс, я долго на него смотреть не могла и сьела, врачу же повезло больше.Не знаю что делать с разгрузочны днем, ведь не высижу я ни на каком кефире, фигня это все, максимум на что я способна это день на тушеных овощах или припущеных свежих кабачках опять же с соевым соусом, ну и могу потерпеть завтра без мороженного и сладких булок.Посмотрим что из этого выйдет.Шевелюха шевелится у пупка, значит ножки наверху, значит предлежание головное, я уже научилась немного отличать.Врач сказала купаться можно сколько хочу, а вот от загара пожалуй нужно воздержаться, это мне еще гематьлог говорил, что при низком гемоглобине загорать нельзя.
23 недели ровно!
У нас в городе какойто кошмар!Вокруг Нижнего Новгорода горят леса, а сегодня за ночь сгорели еще 3 деревни,около 700 домов.С утра прилетели Путин и Шайгу, Путин обещает до зимы все дома построить заново даже лучше чем были и каждому погорельцу заплатить по 200 тысяч рублей,но самое главное что у нас сейчас 32 градуса(вчера было 40) и все в дыму,у меня за окном спошной дым,в квартире все в дыму,это длится уже около 2 недель, но сегодня особенно задымлено, ощущение будто конец света.И днем и ночью я вдыхаю дым, невыносимая жара, это похоже на конец света!!!Мы каждую неделю покупаем бутилированную воду, так и она сейчас в дефиците.Вобщем теперь нечего пить и нечем дышать, что твориться!!!Я вообще никогда ничего подобного в жизни не видела и не испытывала, тем более когда думала как хорошо ходить беременной летом я и представить не могла что может быть такое,и вообще никогда не подозревала что в течении длительного времени (не меньше месяца)буду ждать дождя.Мне кажется если бы мне муж предложил на выбор кольцо с бриллиантом или ливень с грозой на сутки, я бы выбрала второе.И сидела бы все сутки под этим ливнем.Жара почти 40 градусов, а дождя не было 1,5 месяца, все высохло, урожай у всех сгорел,власти решают вопрос о не повышении пока цен на хлеб, я уже начнаю понимать что рожу к началу всероссийского голода!!!Как там развивается в таком дыму моя Варюша, как она там дышит, если я тут задыхаюсь!У меня уже какая то паника!За ночь 3 раза вставала под холодный душ, разгрузочный день у меня никак не получается, ну хочу я соленой рыбы и все!Наелась и колбасы копченой, ну хоть чем то я должна себя радовать, даже чайник не могу вскипятить из-за него становится еще жарче в квартире.Надо же такому случиться в мою беременность!
У нас не только в городе чрезвычайная ситуация, но и у меня лично.
Из-за сильного задымления я начала активно все протирать в квартире влажной тряпкой, что бы было полегче дышать и конечно намыла пол не сильно отжав тряпку, подскользнулась и упала!Я даже не представляла что я такая коряга!Звоню своей г, плачу в трубку мол я палец на ноге сломала, боль дикая!!!Позвонила мужу, а он сегодня работает за городом, никак не может приехать и меня утешеть, звоню в скорую, а деспетчер мне говорит что бы я сама со сломанным пальцем на ноге беременная чесала в травм пункт, ну как обычно, наша медицина на высоте!Вобщем через 10 минут приехал мой отец с работы и отвез меня в травмпункт, палец синий опухший, не гнется,болит все, писец!Врач сказала что перелома нет, максимум разрыв связок, ну хоть это радует.Дашулик играет у меня на ручках, а Варюша в животике пришипилась, видимо стресс у нее как и у меня из-за всего этого армагеддона.
На улицу выходить не возможно, режет глаза, позвонила свекровь,сказала что рядом с нашим домом горит парк Швейцария, я пока у родителей, но Путин сказал Медведеву в новостях что в нашем регионе самая тяжелая ситуация по России, вот так новости.Держись Варюша, мамка за тебя переживает.
23 недели и 1 день
Давление 84 на 54, чувствую себя мягко говоря не очень...
Вес 75,5, надежда на понижение на пропадает до сих пор, так же как и на дождь.На улице 39 градусов и все в дыму, окна открывать нельзя угоришь, концентрация угарного газа в атмосфере превышена в 2,5 раза, кондиционера в квартире нет, муж сегодня работает, машина у нас одна на двоих и он до вечера на ней, соответственно никуда за город где нет дыма мы уехать не можем, ближайшая моя деревня вся в дыму, если только поздно вечером уедем с ним в его деревню на денек.
палец весь синий, болит уже не так как вчера, но болит, это похоже на какую то каторгу,дождь пока не ожидается, а на следующей неделе обещают 40-42 градуса.
На тротуарах валяются мертвые птицы, они уже не выдерживают такого напряга с жарой и дымом, больницы все переполнены, я в панике!!!Мне как то жутковато,я очень переживаю вынесем ли мы такие испытания и когда все это кончится
23 недели и 3 дня
Варюша моя, слава Богу, шевелится нормально и рукой сразу чувствуется и так видно как живот подпрыгивает.Вобщем это радует.
Я сегодня проснулась вся опухшая, глаза заплыли, намочила полотенце холодной водой и положила на лицо,на весах все те же 75,5, хорошо хоть не 76, разгрузочные дни так и не получаются, уж очень много соблазнов.Если пью чай то по 2 кружки сразу, с одной не напиваюсь, от сюда и отеки.На улице все тот же кошмар, я бы с удовольствием сейчас улетела в какую нибудь Турцию, но мужу отпуск не дадут 100%, у них сейчас сезон.
23 недели и5 дней
Вчера муж в 10 вечера пришел с работы обнял меня и посотрев на живот живо удивился, говорит, 2 дня не обращал внимания, и за 2 дня так вырос живот, раз и все.Он наверно даже не догадывается,что я просто вчера целый протвень жареной картошки умяла и на этом не остановилась!Если бы я перечислила сколько я вчера сьела, то этим количеством еды можно было питаться в течении недели.Вес сегодня с утра 75,8, это +300 грамм со вчерашнего дня, не слабо!!! День я начала с кефира, попытаюсь разгрузиться сегодня, не знаю что из этого получится,есть мне хочется уже сейчас.Сейчас пойду куплю творог и побалую себя сегодня только сырниками...ну постараюсь....Задымление чуть спало и теперь можно спать с открытым окном, все равно ночью вставала споласкивалась.Жара не проходит.Вчера мне звонила моя срач, спрашивала сколько я сбросила в разгрузочный день, я ответила что вес такой же, она то знает как я склонна к набору веса и пытается задержать мой набор как можно дольше.Варюша сегодня совсем не активна, я ждала все утро когда же она проснется, но она решила еще поспать и я сильно настаивать не стала, зашевелится попозже.
23 недели и 6 дней
Ну конечно никакого разгрузочного дня не получилось после кифира еще было 3 полноценных плотных обеда + шоколад + полноценный ужин+ многоразовое распитие чаев, но.... я вчера не ела соленую рыбу и копченую колбасу, и как я понимаю вода ушла из организма оставив мне сегодня на утро 74,8, это получается на 1кг меньше чем вчера.А может это просто у меня такие прикольные весы?!
Вчера видно так за день измоталась, устала сидеть с ребенком, она ведь не сидит на месте то то хочу, то другое, муж пришел с работы в 10 вечера я рыдаю от усталости, он меня пожалел, сам стал Дашеньку укладывать, вобщем заботится как может, даже тут как то разговорились про совместные роды, но он боится от напряжения упасть в обморок и мне все этим на родах испортить.Ну не может он никак перенести вид мучающейся жены, а вроде ему и хочется меня поддержать.Наверно все таки не пойдет он со мной , да и я еще не знаю хочу ли я что бы он там торчал, может и не надо нам это совсем обоим.
Дашулька требует больше внимания к себе, а мне уже тяжеловато, и на жаре на этой километры с ней наматывать прямо падаю, хорошо хоть мои родители ее каждый день к себе забирают,даже уже подумываю о садике, но наверно все таки не поведу, а после рождения Вареньки посмотрим.Кирюшка при разговоре так выражается будто у нас уже двое детей, например говорит давай им купим большой игрушечный дом за 10000 рублей, и пусть они там с Варей играют, я ему говорю Варя то у нас еще в проекте, а ты уже ей игрушки покупать собираешся.
Вчера с мамой ходили в детский мир, купили Дашулику очередное платье и Варюше присматривали всякую всячину, но думаю что не буду Варе ничего покупать, от Даши остается море вещей даже которые она не успела поносить с биркой еще, поэтому не буду деньги тратить зря.Вот только думаю нужен мне этот рюкзак кенгуру, Даше мы его не покупали, но очень часто ее приходилось на ручках держать,почти постоянно,может стоит купить?
И шезлонг мы Дарье тоже не покупали, нужен он или пусть она в манеже болтается, вобщем есть над чем подумать.
А мимо колясок вообще просто так пройти не могу, мне хочется новую коляску Пег перегу зимнюю, но у меня есть от Даши Инглезина, так как Квини Баз мы сразу продали, для нашего климата она слишком мала, ребенок в одежде в люльку не помещался, вобщем и с коляской наверно тоже перебьюсь, буду пользоваться тем что есть, а автокресла у нас 2 и кроватки с полными комплектами тоже 2, нам на рождение Даши как начали родственники все дарить и закупать пока я была в роддоме и получилось у нас все по 2 штуки и колясок было 3, вот Квини продали осталось 2.Думаю у Варюши уже столько всего получается, что можно даже и не париться сильно. Все и всё ее ждет лиш бы только здоровенькая девочка родилась, а остальное купим!
24 недели ровно
Ночь прошла ужасно!!!
До часа ночи ждала мужа с работы, ему необходимо доделывать обьект сроки горят, в 2 часа проснулась и заплакала Даша, в 3 часа ее начало рвать причем всем помаленьку что наела за целый день, вобщем не спала наверно до 5 утра, потом Дашеньке полегчало и она уснула, а утром я её покормила овсянкой на воде и она поиграла.Варюша ночью в животе очень активничала, все видно чувствует, что я за Дашу переживаю.
Весы мои меня просто умиляют, 76,1, я вчера не нажиралась, даже отказала себе в шоколаде и сгущенке, но очень много пила воды, сильно хотелось пить и почему она так во мне задерживается, писаю по 3 капли! Сегодня муж опять до ночи на работе, только пишет теплые смс и ммс с фотками с работы, ну что бы я тут совсем не заскучала.Пойду пожалуй поваляюсь пока Даша с бабушкой и дедушкой гуляет.
24 недели и 4 дня
Муж мой меня убил на повал в пятницу.Звонит в 23 часа и спрашивает:"Нин, а ты не против если я сегодня с работы домой не поеду, а останусь с парнями ночевать за 70 км от города в машине на работе, а то завтра опять рано ехать туда же?"
Конечно через час он был дома, но....
Я его 3 дня подряд из души в душу, получал он регулярно таких люлей с периодичностью регулярных схваток!!! Даже когда он был на работе я звонила и орала в трубку, кто он и что я о нем думаю, он конечно терпел.
Потом я ему сказала что я не дура и понимаю что там замешаны женщины, так как считаю что у мужчины, который не ночует дома только 2 причины - выпивка и распутные бабы.
Он конечно не вытерпев напряга во всем сознался, что познакомились они с какими то колхозными девченками и те предложили им(мужу и его парням из бригады) остаться у них выпить и пот-ся!(по русски говоря)Ну какой мужик откажется! А мой еще решил у меня разрешения спросить, не против ли я, ну раз против, то не стал.
Наверно это только у меня муж такой смешной.
Я его спрашиваю:"А на что ты расчитывал, что я скажу конечно дорогой можешь не ночевать и вообще если тебе негде будет с бабой полежать, то я подвинусь ,приводи".
Вобщем я почемуто уверена на 100% что он мне не изменяет, меня эта ситуация умиляет просто, даже сейчас пишу и улыбаюсь.
Ну без валерианки и ношпы не обошлось, я его еще наверно долго за это пилить буду, что бы не расслаблялся, а то он у меня очень симпатичный, мало ли кто опять пригласит переночевать!
24 недели и 6 дней
Сегодня купила магний В6, что - то живот стал побаливать, и не то что бы побаливать,а потягивает как-то и при этом в туалет по маленькому постоянно хочется даже если мочевой пузырь пуст. При этом меня начинают посещать дурные мысли и так страшно от этого, я ведь очень жду нашу Варюшу.Надеюсь что все будет ок.
Сегодня купили Дарюшке большой пластиковый дом что бы играть в нем на улице в огороде, она очень довольна, сейчас из-за окончания сезона на них большие скидки, мы купили за 50%.Теперь в этот дом нужно кроватку для куклы, плиту, мойку, а на все это надо море денег, а мы планируем прикупить вторую машину мужу на работу ездить(дешовенькую, подержаную, наверно жигули 7 модели), а то нечего рабочих на джипах развозить в то время как я беременная с ребенком на маршрутке раскатываюсь.Вобщем сначала вторую машину, а потом мебель в игрушечный дом, а то она стоит как настоящая.Ну вот опять эти дурацкие ощущения в животе, что -то я не припоминаю такого в первую беременность.
Сегодня узнала что 5 роддом в котором я планирую рожать закрывается на чистку 7 декабря, а ПДР у меня 26 ноября, боюсь что не успею если буду перехаживать, ну посмотрим ближе к делу, сейчас наверно еще рано об этом париться.
Вес все тот же , если конечно весы не врут 75,6, а то они если и показывают больше то сразу на кг, я сеголдня в обед так наелась!!!В кафе заказала 2 порции второго себе и ребенку, Даша сьела 2 ложки и наелась, ну не пропадать же добру, и я съела 2 эти огромные тарелки макарон с рыбой в овощах и салатом и обьелась, завтра наверно весы будут ближе к сотне.Пока, наверно из-за жары, терпимо отношусь к пирожным, морожным и шоколадкам, но чует мое сердце после 30 недель когда станет попрохладнее мой вес не то что поднимется....взлетит!!!
А сегодня ночью соблазняла мужа как могла я тут не причем , но... пипец он отвернулся и продолжил свой сладкий сон, а утром сказал что ему было очень приятно и он планировал перейти к более активным действиям, но спать уж очень хотелось, а вот утром он был готов продолжить мои ночные старания, но утром спала я и не очень то и жаждала продолжения.Вот такой всеобщий облом, а теперь когда у меня болит живот наверно я вообще ничего предпринимать"такого" не буду. До свиданья секас...
Будем беречь Варюшу, ведь она сейчас важнее всего.
25 недель и 2 дня
Сегодня с мужем и ребенком ездили в зоопарк, очень весело провели время, в зоопарке есть закуток называется русская деревня там овцы и козы не в вальерах, а гуляют прямо среди людей, Даша моя их кормила с рук и гладила, гуляла с ними, столько впечатлений у ребенка!!!А еще там в пруду гуси и утки гуляют и плавают и их она тоже кормила.Я ей корм дважды покупала, она его быстренько весь вытряхнет и за новым идет, а когда я ей перестала его покупать, она пристроилась к другим ребяткам постарше и помогала ихним кормом кормить, они были не против.Меня это так умиляет, не растерялась девченка! А что мне еще для счастья надо?!Что бы мое солнышко было счастливо.
Позавчера(в пятницу) мой муж позвонил мне в 10 вечера и сказал что приедет не скоро, я начала ругаться что в пятницу вечером у него как то странно завал с работой и сказала что я сомневаюсь что именно работа причина его долгой задержки, на что он предложил заехать за мной в 12 ночи и поехать с ним доделывать дела.Я сказала что я поеду с ним, и попросила приехать моего отца переночевать со спящей Дашей.Кирилл взял меня с собой на работу, и он меня не обманул неотложные дела действительно были.Мы приехали домой в четвертом часу ночи, а в 7 утра он снова пошол на работу.Бедняга, устает.
Вчера у нас была страстная ночь любви, ну уж очень мне понравилось, в конце вскочила Даша в краватке и начала спрашивать :"Мам , ты че, мам!" Не знаю что делать, так жалко переселять, но если ничего не предпринимать она у меня к трем годам будет опытный специалист в любовных делах.
Сегодня вечером жарили втроем шашлык из свинины, наелись все и Дашулька тоже.
Да и весы сегодня показали какую то фантастическую цифру, даже запоминать ее не стала, наверно что-то около 78 кг, завтра проведу разгрузку, а после завтра пойду к врачу, вот там и посмотрим стоит доверять моим весам, но если они не врут, это значит что за день почти +2 кг, может это вчерашний арбуз.Незнаю!
Вопросов на много больше чем ответов, я стараюсь не заморачиваться,плыву по течению.
25 недель и 5 дней
Вчера твердо решила что надо мне Дашу в садик отдать, позвонила в РОНО сказала что 2 года в очереди за путевкой стою с июня 2008 и порабы нам путевку то получить, мне ответили приходите 20 или 27 сентября мы вам дадим и сразу в садик пойдете. Настроение у меня отличное по поводу того что ребенка пристрою в садик, только так боязно, а вдруг кто обидит ее там, или воспитатель крикнет или шлепнет, прям страшно, я ведь над ней трясусь как над аленьким цветочком, вот только сейчас уже тяжеловато мне все ее "хочу" и "не хочу" исполнять.
3 дня назад спала жара, сейчас ночь на улице +12, а днем гдето +25, организм мой почувствовав облегчение сразу захотел есть , сьела в 11-30 вечера капусту тушеную с мясом и яблоко.Сегодня дважды покупала себе мороженое в рожке, жареный беляш с мясом, ела жареную картошку, + окрошку, вобщем ела-ела.И наверно наела килограмчик то , но не хочу расстраиваться на весы не полезу. К врачу сегодня не пошла, вчера плохо ночью спала, нервная какая то вчера была, даже валерьянку вчера и сегодня пила, схожу к врачу после завтра.Сейчас мужа жду с работы, он сегодня обьект полностью доделывал, приедет наверно в 2 часа ночи , а то и в третьем,далеко от города обьект 70 км.Сейчас пью чай в прикуску с соленой горбушей,ням-ням.Пойду ложиться, а то не высплюсь.
26 недель и 5 дней
Целую неделю не хотелось ничего писать , то с мужем разругаюсь, то дочь истерику закатит, может просто у меня самой крыша едет ... вобщем не знаю.Вчера с мужем ругались не на жизнь а на смерть!!!Я его в 10 вечера попросила загрузить посудомоечную машину, а сама в это время блины ему жарила, он попросил, а когда я нажарила он уже не хочет!,ну вобщем он сказал что устал и машину загружать не будет, а че там загружать 5 минут, вобщем это вылилось в такой скандал со слезами и соплями и с сильным криком на весь дом.Закончилось все тем сто в час ночи он встал и загрузил машину, а сегодня весь день звонил с работы уговаривал его простить,пригласил куда нибудь типа в суши бар, а я еще выпендриваюсь пока.Я ему говорю,что бы сказал спасибо что еще не заставила его в час ночи пол намыть, а ведь могла...
Сегодня на весах 76,6, это если верить врачу 2кг 600 г от начала беременность, пока меня это устраивает,а сестра моя кот в начале беременности весила 56 кг меня уже догоняет. И че она такое ест, я понять не могу, может у нее нарушился обмен веществ.Ну живот у меня большой и вообще сама я большая 77 килограм, это не шутки! Поэтому прибавлять в ближайшие 2 месяца больше 2 кг не очень то охота.Варя шевелится исправно, особенно когда я нервничаю чувствую как она переворачивается, вчера пока рыдала она перернулась ножками вниз и внизу ими шевелила.Муж конечно меня всю ночь обнимал и жалел, я не понимаю почему нельзя было сразу все что я прошу сделать и не ругаться, все равно моя взяла.Сегодня с дочерью ходили на профосмотр к различным специалистам для садика, пожаловалась невропатологу я что Даша начала мне истерики закатывать когда перевозбудится, например после зоопарка или днем не может уснуть, врач сказал принимать ей валериана-хель 3 раза в день, может лучше мне вместо нее попринимать,может это у меня не все дома... Вобщем настроение постоянно меняется, у меня после завтра день рожденья,а я даже отмечать не хочу вот такое дурацкое состояние, может у меня какая нибудь беременная депрессия, а может мне надо больше отдыхать, а у меня не получается встаю в 8 и ложусь в час ночи, наверно все из-за этого.Дневнички я все читаю, они у вас у всех такие интересные, только вот на комментарии никакого настроения и времени, как приду в себя всех откомментирую.
27 недель и 3 дня
Веселые выдались деньки, мой день рожденья, день рожденья бабушки мужа и как результат + 2 кг.Сегодня на весах 78.5 кг, надеюсь это вода и завтра она уйдет.Тем более завтра мне на прием к врачу, сдавать анализы и все такое.
Вчера ходили с мужем в кино на пираньи 3D, типа ужасы, ну так нормально сходили, не фонтан конечно, но брызги есть.
потом допишу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3