Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочкииии! Ну что со мной такое!!!!!!!! Я так гордилась собой, что бросила курить! А тут на меня нашло прям я не знаю что. Очень хочется курить последние пару недель. Сплю и вижу. Сны настолько реальны, что поначалу я просыпалась и думала, что курила с подружками на недавней поседелке. А потом просыпалась окончательно и понимала, что этого не было. Чувства были смешанные - о боже, я закурила, какой кошмар! а потом - фух, я не курила, я молодец. А сейчас это вообще никуда не годится. Едем с мужем, он курит - и я вспоминаю, что и я любила покурить. Вечером на балкончике после ужина муж курит - и я курила. С девчонками встречалась - все курили и я тоже. Причем ностальгия замучила - это одно. А второе - моя так называемая ложная абстиненция мне совсем не кажется ложной и прям аж не могу, так хочу закурить. И это после полутора лет некурения и особого непереживания по этому поводу. Бросила по причине того, что хватит травить свой организм, тем более я планировала беременность и хотела, чтоб дети родились от "чистенькой" мамы. Но беременность так и не наступила. И скорее всего, придется делать ИИ, а может даже и ЭКО. Денег сейчас на это нет. Может, и это повлияло. Не знаю. Что мне делать?!!! Я хочу курить и не хочу курить! Девчонки, подсобите добрым словом, а?!
даже не знаю. что посоветовать.. я тут не причем
сама держусь только потому, что мужу обещала.. я тут не причем
Кота, а сколько ты не куришь? И какая у тебя мотивация была бросить курить? Я вроде никому не обещала. Но стыдно будет на работе, да и перед мужем немного.
Если так уж сильно хочется может кальян покурить? чет засмущалась я
Я вот почти 4 года не курю, хотя порой очень хочется. Балуюсь раз в 2-3 месяца кальянчиком чет засмущалась я
Алегра
Все очень просто... идете в магазин и покупаете самые крепкие и гадкие сигареты - Прилуки особливи или ватру и т.п. И закуриваете подмигиваю Поверьте мне, вашему мозгу хватит одной затяжки, чтобы снять напряжение - и "пунктик" будет выполнен, и желания докурить до конца точно не возникнет! подмигиваю
Алегра
купи в аптеке безникотиновые сигареты и кури их))) я щас ими спасаюсь)
Ну не знаю насчет безникотиновых сигарет... Я хочу настоящие! Только что сказала мужу о своем намерении - он накричал на меня. Обидно. Эх, наверное, попробую выкурить 1 сигаретку "Мальборо Голд". Я ее недавно "одолжила" у сотрудника и она у меня лежит в тумбочке.
Алегра
потом жалеть будете, лучше пересилить себя. Взвесить все за и против. ведь бросить курить не так легко было.

добавлено спустя 36 секунд:

и уничтожить соблазн
А я мужу заказала электронную сигарету... там никотина нет, просто когда ей затягиваешься - пускает ароматизированный дым. Картриджи разные к ней бывают. Стоимость такой сигареты, хорошей, чтоб в наборе все было - 3500р. Выглядит красиво, черная такая, длинная. Мой брат благодаря ней бросил курить настоящие сигареты... сейчас муж мой такую захотел. Курить не хочет, травить свой организм и семью... хочет просто "по-воображать", по-пускать дым.. это тоже снимает некий стресс... руки как бы занимает.
Сама курила с 14 лет до 18. Бросила по той причине, что поставила себе на зубы брекеты))) Хотела привести свои зубы в порядок, а от сигарет они у меня сильно пожелтели, мне их отбелили, портить больше не захотелось. Ну и вторая причина была - планировала беременность.
Эх..., лучше держись...!!!
Я сама тоскую за этим..)), это уже на всю жизнь останется в голове..., романтика с сигареткой))) и в то же время, жёлтые зубы, несвежее дыхание, ужасный цвет лица, плохой пример детям)) и вот, поэтому, я себе и сказала - НИЗЗЯ

эх.., пойду мужа попилю, что б бросал.... и ты так сделай)

Держись..., пройдёт сильная одержимость.., это так, местами хочется безумно!!!!! @@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 2 минуты:

Stelsi писал(а):

А я мужу заказала электронную сигарету... там никотина нет, просто когда ей затягиваешься - пускает ароматизированный дым. Картриджи разные к ней бывают.

а конкретно, что курится??? табак, как в кальяне?? у тя сылки нет на неё?
Алегра писал(а):

Только что сказала мужу о своем намерении - он накричал на меня.

"молодец" какой. сам, значит, на балкончике курит, вместо того, чтобы взять и поддержать жену в таком замечательном начинании.

я покуривала, могла выкурить треть пачки за день, а могла день-два не курить. Бросила месяца за три до того, как забеременнела. Муж только ЗА, так как не курит. Ну вот, 9 мес. беременность, потом 19 мес. - ГВ м желание полностью прошло. В прошлом году приезжала в Россию, сестра курит, двоюродная тоже, а мне вообще не хотелось, даже после того, как выпью. Раньше вообще не могла не курить, если выпивали с девчонками. сейчас просто не хочу! сама себе поражаюсь ржу нимагу
Алегра
ох и соблазн вокруг тебя, тебе поможет самонастрой, и умение говорить НЕТ!!!!!!!!!!! я не курила и не курю, думаю и не буду курить(не буду зарекаться), иногда тоже хочется попробовать, но меня отталкивают причины:
-зачем я буду портить свое здоровье за свои же деньги?!
-утренний кашель
-привычка
-желтые зубы, камни на зубах(терпеть этого не могу)
-"аромат" изо рта...
-мне сигарета не идет...
чет засмущалась я ржу нимагу
За пачку сигарет (пускай 7 грн, либо 30 руб) можно купить 2 буханки хлеба, это говорит о многом...
Мне кажется ты сейчас начнёшь грущу и ничего не удержит тебя ---попробуй одну покури, понюхай потом волосы, пальцы ---это так противно, и вообще к нашей экологии прибавить ещё курение - так совсем жить не хочется улыбаюсь
я первый раз продержалась до года, потом опять закурила. Второй раз бросила за месяц до ЭКО, и вот уже три года даже не думаю о сигаретах. на самом деле даже противно вспоминать эту вонь и состояние внутренне, когда все мысли о том когда же появится минутка покурить.

Покури кальян, многие мои подруги тоже им спасаются.
А лучше всего просто не вспоминать о тех моментах из жизни когда курила.
Алегра писал(а):

Едем с мужем, он курит - и я вспоминаю, что и я любила покурить. Вечером на балкончике после ужина муж курит - и я курила. С девчонками встречалась - все курили и я тоже. Причем ностальгия замучила - это одно.!

Я когда вспоминаю, тоже начинаю с ума сходить, хочется до немогу!!
Viktorya_Vitusya писал(а):

-зачем я буду портить свое здоровье за свои же деньги?!

-утренний кашель

-привычка

-желтые зубы, камни на зубах(терпеть этого не могу)

-"аромат" изо рта...

-мне сигарета не идет...

Ах, Виктория-Витуся. Эти все доводы были для меня доводами 1,5 года назад, когда я решила завязать с сигаретками. А сейчас... Тем более, что утренний кашель меня никогда не беспокоил. Запах изо рта тоже не особо, я никогда не курила без последующего зажевывания или запивания. Желтые зубки у меня с детства, эмаль такая. И мне тоже сигареты не идут. А 10 грн на 2 дня - чи тебе не траты, вроде как. Но спасибо вам, девчонки, всем. Немного охладили мой пыл.

добавлено спустя 4 минуты:

А вот еще. Недавно встречалась с бывшей своей сотрудницей, ей 50 лет. Так вот. Она всю жизнь то курит, то бросает. Мы с ней практический одновременно бросили, она позже на месяц. А вот вчера встретились - она закурила. Блин, ну капец. Еще и на фоне моего желания закурить снова. Хоть не я одна такая, и то радует
Алегра
побалуй себя чем то лучше !!! купи что то или приготовь вкусняшек!
а вообще старайся перебороть эту слабость. Эко дорогая процедура, и сигареты положительно никак не смогут повлиять на успех в этом.
Алегра
я от тебя в восторге! чесслово!
столько иметь силы воли, чтоб отказаться от курения! и сейчас вот так об этом писать! ведь не с целью закурить, иначе б покурила и никому не сказала, а с целью, чтоб тебя отговорили. Молодчина!

Stelsi писал(а):

заказала электронную сигарету... там никотина нет

ошибочка! никотин как раз есть, а вот смол нету
Алегра писал(а):

Эти все доводы были для меня доводами 1,5 года назад, когда я решила завязать с сигаретками. А сейчас...

страшно, но пусть для доводом будет РАК.
РАк легких. Почитай статистику у курящих!!!!

Я курила с 13 лет, бросила в 18 лет на 3 м месяце беременности. Еле-еле смогла бросить. Начала курить когда ребенку был 1 год.
Курила, потом встретила мужа, мы вместе бросали, потом начинали.
Вот так и я начинала с 1 сигареты. Типа чтобы отвернуло. Но не тут-то было. Сигарета манила меня, как корабль манит маяк. Ностальгия словно почему-то прекрасному и такому родному. Потом мы начали читать Аллена Карра- Легкий способ бросить курить. Курили и читали, читали и курили. И потихоньку просто ненавидели эти сигареты. Потом я бросила курить со скрипом в зубах, т.к. книгу не дочитала, побоялась, что из-за нее расстанусь навсегда со своей подружкой-сигаретой. Но бросила. Через 3 месяца я узнала что беременна. Сейчас кормлю. Но о курении не думаю. Иногда вспоминаю якобы эту романтику и молодость. Но я эти ненастоящие чувства отрезаю. Ведь это наркотик, да еще какой. Я хочу быть здоровой.

В общем я курила 10 лет.

Не стоит начинать. Не под каким предлогом, а соблазн надо выкинуть.
Алегра
Есть таблетки "табекс", вроде помогают.
mancini, ты знаешь, я, по-моему, не особо волевая особа. Бросила курить, потому что сама себя некоторое время убеждала, а так как я легко поддаюсь убеждению, то и хвастаться смысла не было. И курить-то не хотелось почти все время, так себя убедила. А сейчас... Эх. Какая-то тоска нашла на меня. Хочется дополнительного удовольствия от жизни. А курение было для меня удовольствием. Я-то себя убедила, на манер Алена Карра, что бросая курить я не теряю, а наоборот, преобретаю, свободу и все такое.
Алегра
как курящаа 1/2 своей жизни скажу коротко:

я восхищаюсь тем что ты бросила курить!

если ты закуришь хоть 1 сигарету - ты просто выбросишь псу под хвост эти 1,5 года которые не курила.

вот и все.
(пожалуйста, разреши мне восхищаться тобой дальше!!!!)
angelina201 писал(а):

Потом мы начали читать Аллена Карра- Легкий способ бросить

Абсолютно ВСЕ мои знакомые, которые бросили курить после этой книги опять закурили грущу с разным интервалом, самый большой был 3 года !

чем боьше будешь об этом говорить тем больше будет хотется
переключись на что то другое!!!
Алегра писал(а):

я, по-моему, не особо волевая особа

не волевая? я считаю, что вообще женщине крайне трудно бросить курить. Я не говорю о тех, кто баловался, кто курил по 1-5 сигарет в день, и чей "стаж" составляет до 5 лет. Вот ты бросила! вспомни, сколько это стоило усилий? ты хочешь пройти все заново? не думаю.
Алегра
понимаю тебяулыбаюсьменя такие сны только после 2.5 лет некурения мучать перестали...один раз тоже подумывала купить сигарет...муж тоже наорал...
я правда потом все равно закурила...
один совет - если курить не хочешь начать - держись подальше от людей, которые курят... и вообще от запаха сигарет...как почувствуешь - так бегиулыбаюсь
angelina201. Знаю я про страшные болезни. Заходила на специальные сайты со всякими статистиками и страшными картинками больных. И Алена Карра читала, давно, правда, не до конца, но смысл уловила, 2 месяца не курила, а потом опять начала. И все сотрудники мои, кто прочитал даже до конца этого автора, все бросили курить, а потом кто через месяц, кто через 2 опять начали. Но определенный положительный эффект от этой книги есть.
А всякие там таблетки, пластыри - я не знаю положительный пример, кому бы они помогли.
lilah-carmela писал(а):

Алегра
Есть таблетки "табекс", вроде помогают.

Когда первый раз бросала курить тоже пробовала эти таблетки. Но они заменяют лишь никотин, а не саму привычку или хотение покурить.
Волохова, я про то же и говорю, что Ален Карр - не панацея, у каждого бросившего - свои мотивы и способы. Вот мой сотрудник один курил около 15 лет, потом заболел туберкулезом, вылечился всем на удивление (раньше это было чудом) и с тех пор не курит, вот уже 40 лет, он очень хороший и мудрый человек, мой друг на работе. Он меня сильно поддерживал в моем желании бросить курить тогда , в начале 2009-го. Так вот, он мне сказал, что ему тоже хотелось курить целых 5 лет, после того, как он бросил.
kristina, я не поняла, ты не курила 2,5 года, потом закурила? Или покурила 1 сигаретку и не стала начинать?
Алегра писал(а):

Кота, а сколько ты не куришь? И какая у тебя мотивация была бросить курить? Я вроде никому не обещала. Но стыдно будет на работе, да и перед мужем немного.

ну я просто поняла. что это вред себе любимой я тут не причем зубы желтеют - как минимум..
а еще мы в прошлом году с мужем решили вместе бросить и зачать ляльку. а потом я заболела пневмонией.. ясное дело, что курить нельзя. А потом и лялька получилась.. вот так уже больше года не курю..
Правда, муж не сдержал обещание, и курил на улице пока я рожала ржу нимагу но потом бросил сразу. сказал. что противно после сигарет было..
А мне вот хочется и ничего не противно чет засмущалась я но вроде как держусь
Девчонки, сижу вот думаю (на работе, называется, весь день сегодня посвящен борьбе с желанием покурить), что меня сдерживают сейчас не особо высокие какие-то порывы, типа не вредить здоровью и не обогащать табачных магнатов, а то, что мне будет стыдно признаться на работе, особенно моему дорогому старшему товарищу, что я начала. То, что я собой гордилась - это фигня. Он мной гордился, радовался за меня и сейчас до сих пор время от времени поинтересовывается, не курю ли я. Эх, а на нычку курить - не выход, я на нычку от родителей могла покурить, ну чтоб их не расстраивать. А держаться подальше от курящих - ох как трудно. Все мои подруги - курят, а те, что не курят, живут в другом городе. Муж курит. Сестра покуривает даже. На работе сотрудница, с которой я хожу на обед, тоже курит.
Алегра
Меня на самом деле подкупило то как я бросила легко а курила почти 10 лет , и не баловалась , а миниму полторы пачки в лень, это если без гулянок и выпивки, иногда доходило до двух пачек грущу Бросила единственная из компании и сотрудниц, курили вокруг ВСЕ - и для меня это было огромным стимулом, моя сила воли победила эту гадкую привычку. А от сигарет я не просто получала удовольствие - я кайфовала кажой затяжкой.
Часовой пояс: GMT + 3