Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, не нашла такой темы. Подскажите как ваши детки самостоятельно удерживали головку. Нам 5 месяцев. В 4 мес были у невропатолога и она сказала, что мой сын не очень уверенно держит голову. А выглядит это так - на животе голову держит, упирается руками, если носить на руках, то будет держать голову столько, сколько будешь носить или пока спать не захочет. А неуверенность проявляется в том, что когда ворочает из стороны в сторону головой, то она немного как бы пошатывается. Носом не клюёт, голова не запрокидывается, просто немного подшатывается, но это происходит только при резких движениях из стороны в сторону. Мы активно играемся игрушками - сам берёт с кровати, хохочет, ползает по пластунски, если руки подставить, на бока так поворачивается, что со временем разворачивается на 180 градусов, сосёт пальцы на ногах. Но голова немного подшатывается. Как было у вас? Вот на животе не любим лежать.
У меня дочка в 5 месяцев стояла сама и начала ползать, так что уже не шатала головкой- ну разве когда пыталась встать. Сынок сделал немного позже всё, но, насколько я помню, только к 4 месяцам начал держать уже уверенно головку, хотя у многих это раньше происходит.
Иногда пошатывал, когда звали допустим с разных сторон , чтобы он поворачивался на голос - тогда конечно пошатывалась головка!!!
Мне кажется если не клюётся, то уже хорошо держит головку, а вообще пойдите ещё к одному врачу, по одному заключению вообще не стоит переживать.
Волохова писал(а):

а вообще пойдите ещё к одному врачу, по одному заключению вообще не стоит переживать.

+1
Чем вы сейчас всякой фи..ей себе будете голову забивать, переживать, сходите еще к кому-то. Это даже не неволог, наверно, а ортопед должен смотреть.
Судя по всему у вас все ок подмигиваю

А наша Бдынь-Бдынька вообще ранняя. Она в полмесяца на пузе головку уже поднимала, в месяц по сторонам без проблем смотрела... Но детки разные. Тут нету "должен-не должен" я тут не причем
Моему вот без пару дней пару месцев. Переварачиваю на живот так он на вытянутых ручках голову подымает хорошо, уже все рассматривает и поварачивает головой в такой позиции в разные стороны. Правда заваливается на бок - все время на разный.
Если беру на руки голову держать не хочет ленится, или вообще берет ее откидывает реско назад. Переживаю потому что голову должен уже держать сам.
На улице гуляю с девочками так там девочка на день нас старше уже хорошо голову держит, а вот на животик положень подымает плохо кулаки сосет.
Вот не знаю все ли у нас в порядке.
ЛЮДА.Л
то что вы описываете больше похоже на сниженный тонус. ничего в этом криминального нет, Ваш ребёнок НЕ должен быть как все, он уже личность и уже индивидуален. Но на всякий случай я бы сходила к другому доктору и начала бы курс массажа. В любом случае массаж только пользу принесет подмигиваю Удачи вам!
нам почти 3 меясца, на животике головку держит долго. минут 5.. особенно. если есть стимул.. ну типа что-то положить, чтоб она туда смотрела

а вот на руках когда держу. так может и носом удариться об плечо мне, и вообще вся шатается, как неваляшка)))
думаю. к 5ти уже будем уверенно держаться)) отпишусь через 2 меясца
У нас Матвей голову держал почти с рождения. Мама в 2 недели приехала, удивилась. Нет, конечно он не так держал хорошо, как в 3-4 месяца, но все же. Хотя из-за проблем наших по ортопедии, он сел, встал и пошел оооочень поздно. Невролог относительно недавно нам сказал, что голову рано начал держать возможно из-за тонуса.
у меня сын начал держать головку в полтора мемяца, а потом будто что-то случилось - бах, и перестал (лежа на животе)! к невропатологу у нас тут не пошлют, массаж не назначат, поэтому я сама стала искать инфу в инете и нашла несколько упражнений, которыми и стала с ним заниматься, в частности, когда деть лежит на животе, подложить ему валик (из полотенец или подушку в форме валика) под плечики (под подмышки, вернее сказать, ручки поверх валика). Таким образом, верхняя часть тела, хочешь-не хочешь, приподнимается и деть вынужден пытаться удерживать головку. Через неделю - полторы таких упражнений, к трем месяцам деть уверенно держал головку в любых положениях.
нам вчера сказали, почему плохо держит головку.. кривошея у нас грущу
ЛЮДА.Л писал(а):

Девочки, не нашла такой темы. Подскажите как ваши детки самостоятельно удерживали головку. Нам 5 месяцев. В 4 мес были у невропатолога и она сказала, что мой сын не очень уверенно держит голову. А выглядит это так - на животе голову держит, упирается руками, если носить на руках, то будет держать голову столько, сколько будешь носить или пока спать не захочет. А неуверенность проявляется в том, что когда ворочает из стороны в сторону головой, то она немного как бы пошатывается. Носом не клюёт, голова не запрокидывается, просто немного подшатывается, но это происходит только при резких движениях из стороны в сторону. Мы активно играемся игрушками - сам берёт с кровати, хохочет, ползает по пластунски, если руки подставить, на бока так поворачивается, что со временем разворачивается на 180 градусов, сосёт пальцы на ногах. Но голова немного подшатывается. Как было у вас? Вот на животе не любим лежать.

у нас точно так же, при резких движениях голова немного подшатывается и мне кажется это не из-за того, что голову плохо держит а из-за того, что спинка слабая, т.к. вертя головой туда-сюда мы спину не поддерживаем - не даёт..
Часовой пояс: GMT + 3