Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы делаем ремонт. Очень хочу кухню с открытыми полками - не люблю нагромождения навесных шкафов, пусть даже и со стеклом. Как оказалось, это сейчас очень модно (открытые полки). Обсуждали кухню со свекровью - она считает, что таким образом съедается много полезного места. Пока что переубедить не удалось. Что вы думаете по поводу такого варианта кухонной мебели? Может, появятся какие-то новые "за" и "против"?

Вот фото того, о чем я говорю чет засмущалась я

,

,

Если у Вас газовая плита, то такая кухня - просто "ховайся" несмотря ни на какие вытяжки. Мы вот только избавились от этих открытых полок, чему я несказанно рада. Постоянно их надо мыть или тщательно протирать, иначе крошечные частички жира приконопачивают пыль к поверхности полки и того, что на ней стоИт, приходится этот налет постоянно отдирать.
Олько
серьезно? грущу у меня всю жизнь была электро-плита, а сейчас да, будет газовая...но вот у родителей мужа газовая и есть открытые уголки на полках (там всякие декоративные безделухи) - вроде нет этой проблемы...

я вижу открытые полки как способ сделать маленькую кухню просторнее...да и не вижу смысл в шкафах - я до них все равно не достаю, а на табуретку каждый раз не полезешь, когда со спиной проблемы

хочу "плюсы" я тут не причем
ла-ла-ла писал(а):

Олько
серьезно? грущу у меня всю жизнь была электро-плита, а сейчас да, будет газовая...но вот у родителей мужа газовая и есть открытые уголки на полках (там всякие декоративные безделухи) - вроде нет этой проблемы...

я вижу открытые полки как способ сделать маленькую кухню просторнее...да и не вижу смысл в шкафах - я до них все равно не достаю, а на табуретку каждый раз не полезешь, когда со спиной проблемы

Абсолютно серьёзно. У меня и у родителей газовые плиты, у мамы до сих пор есть открытые полки - честно, это ужЫс, особенно если готовки много. У меня были такие полочки под шкафами , где стояли всякие безделушки (щас поищу картинку похожую).
Вот такие полочки под навесными шкафами (типа как для специй):
Вытяжки есть. Но от этого налёта никуда не денешься. Конечно, его намного меньше, чем вообще без вытяжки, но он есть.
В квартирах друзей с электроплитами я такого ни разы не наблюдала.

Последний раз редактировалось: Олько (19.06.2010 18:36), всего редактировалось 3 раз(а)
ла-ла-ла писал(а):

А у нас полки так расположены, что я достаю до этих открытых полок без табуретки. Только до самой верхней не достаю: и там всякие вазочки-цветочки стоят - для красоты. А на остальных чай, кофе, сахар, соль, каши и почее. Удобно тем, что когда готовишь, все под рукой. Не надо открывать ящики и искать, что тебе нужно - все сразу на открытых полках видно. У меня муж такой, что если он соль не увидит, он побежит в магазин ее покпать, даже если у нас в кладовке 10 паковок соли хрнится. Но это ж нужно открыть и поискать. Тк что вот в этом "плюсы"

А то, что жир налипает - правда. Но он ведь и на зарытые шкафчики налипает. Все равно мыть приходится.

добавлено спустя 3 минуты:

Олько писал(а):

Абсолютно серьёзно. У меня и у родителей газовые плиты, у мамы до сих пор есть открытые полки

И у нас газовая плита и открытые полки. Кстати, вытяжки нет. Правда, у нас полки из дерева такого оттенка, что жир не сильно заметно, только когда рукой проведешь, чувствуется.
У нас примерно такие полки, как на первом фото. Я имею ввиду расположение.
ла-ла-ла писал(а):

из плюсов-разве что дверки у шкафчиков открывать не придется чтобы достать что-нибудь)))
Тоже ничего хорошего в открытых полках не вижу:
во-первых ты говоришь что это сейчас модно,согласна-но мне кажется,позволить себе такое могут люди, которые либо не работают и их основное дело-ведение домашнее хоз-ва, либо те, которые могут позволить себе содержать помощника(прислугу), а тебе в ближайшие полтора-два года совсем будет не до постоянного вытирания налета(пыль+жир) с принадлежностей на полках,а налет будет, от этого никуда не денешься.
во-вторых, как я поняла,ты хочешь, чтобы эти полки висели в зоне твоей досягаемости их с пола(не вставая на табуретку),в таком случае-низко висящие полки будут скрадывать высоту потолка,если они у вас не 3 метра, если не ниже 3-тогда это не минус
Katelj писал(а):

во-первых ты говоришь что это сейчас модно,согласна-но мне кажется,позволить себе такое могут люди, которые либо не работают и их основное дело-ведение домашнее хоз-ва, либо те, которые могут позволить себе содержать помощника(прислугу)

Или те,кому жир на полках не мешает ржу нимагу
Но я согласна с девочками, я бы сама ткую кухню не выбрала. Она просто нам досталась от прежних хозяев квртиры, новая, ей год всего был. А я - не привередлива. Пользуюсь тем, что есть.
ла-ла-ла
Согласна с девочками, жирный налет, с которым практически бесполезно бороться, будет на всем, что стоит на полках. Лучше закрытые шкафчики - они тоже будут в налете со временем, но все что внутри будет спасено ржу нимагу
Мне зеленая кухня напомнила, школьный кабинет труда улыбаюсь

У меня раньше были открытые полки, теперь одна осталась, там микроволновка
стоит, это, просто сборище жирной пыли если неделю не протирать!
Мало того, открытые полки нужно в постоянном порядке соблюдать... Я не про пыль (ее безусловно МНОГО), а про то, что на них стоит. Баночка чуть подвинулась, что-то рассыпалось, покосилось - все, на полках БАРДАК. Надо постоянно что-то там переставлять и "наводить красоту"... Это напрягает, мягко говоря. Другое дело закрыйтый шкаф - что там творится - это загадка для всех, кроме тебя ржу нимагу
Irishka, во во я соласна подмигиваю .

Или надо чтобы на полках был постоянно такой порядок:

Этой зимой я перекопала кучу гигабайт инфы по кухням. Эти полки практически никто не делает, т.к. это непрактично.
Если уж так хочется прозрачности, то стекла.

Или так:

Я бы себе не делала бы открытые полки на кухне.
Мы даже библиотеку будем заказывать, чтобы стеклом закрывалась внимание
Ибо пыль -такая дрянь, что сколько не мой, а она есть

ла-ла-ла, у меня очень и очень много фоток разных кухонь. Если ползуешься торрентом, то могу тебе скинуть папочку. Черпала идеи для создания кухни зимой. Много всего. Или могу на почту кинуть. Пиши если захочешь подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Irishka писал(а):

Баночка чуть подвинулась, что-то рассыпалось, покосилось - все, на полках БАРДАК.

Вот это первое, что я подумала, увидев фотки.
Мало того, что жир с пылью постоянно оттирать (тот еще труд), так и баночки с коробками в художественном порядке расставлять. Да и как-то не очень смотрятся те же пакеты с крупой.
Четвертая категория людей, которым подойдет такая кухня - те, что дома готовят только чай и бутерброды, а в основном питаются вне дома.
Anhel писал(а):

Но он ведь и на зарытые шкафчики налипает. Все равно мыть приходится.

согласна, причем помню, как драила эти шкафчики даже при наличии электроплиты...

Katelj писал(а):

во-первых ты говоришь что это сейчас модно

ну это не было в качестве аргумента чет засмущалась я просто случайно выяснила, когда стала в нете копать я тут не причем

Katelj писал(а):

позволить себе такое могут люди, которые либо не работают и их основное дело-ведение домашнее хоз-ва

о, так я ж не работаю!)))

Katelj писал(а):

в таком случае-низко висящие полки будут скрадывать высоту потолка,если они у вас не 3 метра

не 3 метра, меньше грущу блин, я про это не подумала

Tanga
видимо, практичность - не мой конек)))

Grizzly Bear писал(а):

Мне зеленая кухня напомнила, школьный кабинет труда Smile

ну, не самый удачный вариант, согласна))

Irishka писал(а):

Надо постоянно что-то там переставлять и "наводить красоту"...

а я от этого тащусь)))не, серьезно)

angelina201
про стекло я уже тоже думала, как про компромиссный вариант. Именно про матовое - красная кухня как раз воплощает то, что я себе представляла. Скину имейл в личку, буду очень благодарна, сейчас это мой больной вопрос))Муж от этой проблемы самоустранился - так как считает что мне там все равно больше времени проводить, чем ему, поэтому и музыку мне заказывать, а не ему))

Belle писал(а):

Четвертая категория людей, которым подойдет такая кухня - те, что дома готовят только чай и бутерброды, а в основном питаются вне дома.

я наверное пятая категория - которые еще не очень-то хорошо готовят, чтобы производить много жира на шкафчиках ржу нимагу

Спасибо всем, кто откликнулся, буду и правда думать наверное про вариант шкафчиков со стеклом. Еще время на размышления пока есть. Тема кухни здесь еще в любом случае будет продолжена, думаю море вопросов еще появится))
Ла-ла-ла, что я Вам скажу... Я, например, очень хотела кухню типа в деревенском стиле. У меня обои на кухне белые, как бы расписанные акварелью (смотрелось очень необычно и прикольно). Карниз заказывали деревянный по моему эскизу, цвет "орех" (тёмно-тёмно коричневый), такого же цвета и сам кухонный гарнитур. Короче, всё тютелька в тютельку подобралось. Плюс текстиль нужной фактуры, плюс всякие мелочи (типа глиняных горшков, горшочков, безделушек ручной работы). Короче - ляпота, я так увлеклась, что совершенно не думала о практичности. Да, к тому же, я тогда не работала. И я рада, что моя кухня побыла именно такой, какой я её тогда видела. И если бы мне тогда кто-то хоть слово сказал поперёк - всё равно бы не послушала ржу нимагу Да, а ведь говорили про белые обои - непрактично, не верила йоу
Обстоятельства поменялись, я вышла на жуткую работу йоу ржу нимагу (в плане занятости), ухаживать за всем этим хозяВством просто некому теперь, поэтому мы нашли для себя более практичный вариант.
Выбирать Вам, в любом случае улыбаюсь Может, и стОит попробовать. Единственное, берите тогда класснючую вытяжку, самую-самую из тех, что можете себе позволить.
Belle писал(а):

Irishka писал(а):
Баночка чуть подвинулась, что-то рассыпалось, покосилось - все, на полках БАРДАК.

Вот это первое, что я подумала, увидев фотки.

у меня такие же мысли опаньки ... у меня несколько шкафов с дверцами со стеклом.это жах,только и знаю,что там убираю.в след раз буду все закрытое делать
Ла-ла-ла
Согласна со всеми насчет налета жира и бардака ржу нимагу
Цитата:

буду и правда думать наверное про вариант шкафчиков со стеклом

вот это вариант получше улыбаюсь
Ла-ла-ла
Еще добавлю - конечно хорошо что ты любишь уборкой заниматься и аккуртано баночки расставлять))) Нодело в том тчо жир этот придется счищать не только с поверхности полки, а и стого,что наней стоит, иногда это невеозможно, например, картонные коробки с чаем тоже будут в жиру и липнуть к рукам. И другие поверхности, которые моются, они будут быстрее портится от постоянного натирания из-за жирного налета.
В обещем, совсем непрактично, как для кухни. Можно, конечно позволить себе реализовать такой каприз, но толкьо если вы в состоянии через пару лет кухню поменять. Ибо менять ее прийдется, ты устанешь от этого жиного налета везде и постоянной уборки.
Ты говоришь, что сейчас ты домохозяйка и куча времени на уборку у тебя. Но ты не учла одно обстоятельство - ты беременна улыбаюсь А значит скоро появится у тебя столкьо работы по уходу за малышом, что не до уборки на кухни будет вообще, поверь улыбаюсь
Я уже думаю, что ла-ла-ла не хочет открытые шкафчики ржу нимагу

ла-ла-ла, я отправила тебеулыбаюсь Смотри почту подмигиваю .

А вот с практики:

Справа у нас на полочке пока временно стоят иконы,а сверху стоят стаканы на открытой полочке. Вытяжка у нас сильная-жира на шкафах нет. За 3 месяца шкафчики сами не мыла на разу. Но вот ПЫЛЬ у меня ПМС В идеале эти стаканы надо мыть каждые 2 дня, иконы тоже пылятся.
А если представить. что у меня вся кухня такая открытая и тарелки стоят на полках, чашки, то я бы тронулась умом и ушла бы на дудочке играть очень счастлива
angelina201
да, уже не хочет, меня переубедили)))

Но девочки, для меня действительно проблема в том что я не достаю просто до верхних шкафчиков. Нижние полки навесных шкафов мне доступны, остальное пространство же получается просто бесполезным. Зачем туда закладывать что-то, чем не пользуешься, если ты им НЕ пользуешься. А если пользуешься, то оно недоступно получается пока муж не придет с работы))

Думала по верхним полкам вазоны порастыкивать, но послушала ваши советы по поводу пыли и жира и мне жаль эти цветы. Что ж делать? грущу
ла-ла-ла
Эх, вот я пользуюсь табуреткой грущу и на кухне и в других местах квартире ну не достаю я и все... я тут не причем
katia2009
мне на табуретку тяжело карабкаться из-за проблем с поясничными позвонками, хотелось бы как-то найти выход без табуретки)))
ла-ла-ла
Когда будеш заказывать кухню сделай меньше расстояние между нижними и верхними шкафами, можно сделать чуть ниже нижние и верхние тоже не очень высокие, можно все высчитать под себя и будет удобно. На кухне много места не бывает. ржу нимагу
zahara
логично, да, учту этот момент, а то в стандартных кухнях мне даже рабочая поверхность высоковатой кажется))

девчата, а мне нравятся рейлинги (это так кажется называется? чет засмущалась я )
Думаю, это очень удобно, но не будет ли оно, как и шкафчики, все в жиру - ведь они висят ниже чем шкафчики вопросик однако вопросик однако
ла-ла-ла писал(а):

а мне нравятся рейлинги

Мне тоже я тут не причем Ну у меня не в жиру. Пыль бывает, но не жир. С ними как-то краше кухня стала. Хотя свою идею в виде специальных специё на релинг я еще не успела осуществить. Но хочу. На них моно полчки всякие вешать- сушилки, под чашки, под масло у меня даже есть подсолнечное тоже на религ вешается, но я там ложки\вилки храню ржу нимагу Ухваточки на крючках тоже удобно вешать на релинг. Муж у меня сам поцепил. Трубы эти по 3 метра продаются. Хоть всю кухню можно обвешать этими религами ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

Но девочки, для меня действительно проблема в том что я не достаю просто до верхних шкафчиков. Нижние полки навесных шкафов мне доступны, остальное пространство же получается просто бесполезным.

Тогда нужна такая спец. ступенька деревянная. На нее становишься и все достаешь. У меня у знакомой такая. Причем, я думала, они ее специально отдельно покупали. А оказалось, что вмсте с кухней шла. Знакомая моя невысокая, и очень удобно ей, не надо влезать на табуретку.
Я вот только не знаю, как она правильно называется, чтоб картинку найти. Такая деревянная подставочка, как маленькая лесенка.
Мини-стремянка называется ржу нимагу
Anhel
Alexsandryshka
Ооооо!! Весчь! внимание Это ж чуть ли не решение всех проблем)
Alexsandryshka писал(а):

Мини-стремянка называется

Надо бы себе такую. А то рост у меня - метр в прыжке.
Belle писал(а):

Надо бы себе такую. А то рост у меня - метр в прыжке.

я вот тоже хочу,для меня она тоже актуальна
Alexsandryshka писал(а):

Мини-стремянка называется ржу нимагу

Я вообще другую имела ввиду, но мини-стремянка даже лучше
Часовой пояс: GMT + 3