Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:47), всего редактировалось 1 раз
Ну то что ты считаешь себя Б,это уже хорошо.
Вот только ты не знаешь что это когда на тебя смотрят маленькие глазенки и говорят "мама"
и если ты живешь в таком достатке то поверь твоя жизнь не сильно измениться,ребенок это не страшно ,это хлопоты,приятные хлопоты
Ты молодая и ты говоришь не хочешь гулять,а чего э тогда сидеть дома??? какой смысл???
А мужа понимаю,ведь года то идут.
Я думаю ты умная женщина и когда родиться ребенок ты об этом не пожалеешь. подмигиваю
Муланка
А мне кажется что нужно поговорить с мужем о объяснить что после того как появится малыш то уже НИКОГДА не будет так как сейчас. Будет лучше но уже не так.. Поживите немного для себя тем более что только пол года вместе-) хотя бы до конца лета пока есть возможность ездить на море, ходить на природу и прочее, скажите что ОЧЕНЬ(!) хотите лялю но вы ещё чуть чуть хотите насладиться своим любимым-) Намного приятнее поваляться утром в обнимочку чем бежать в туалет с токсикозом-)
Да, однозначно что с Б отношения мужа поменяется и скорее всего только в лучшую сторону, но пара месяцев ведь не так страшно когда впереди целая жизнь подмигиваю У дяди моего мужа родился сын в 49 лет и вот недавно второй, ему 53 года подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА*, спасибо!

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:47), всего редактировалось 1 раз
Муланка
Я бы не спешила, если не чувствуешь себя полностью готовой... Жизнь таки в корне меняется после рождения ребенка и желательно быть к этому готовой. Хотя конечно бабушки-няни - хорошее подспорье...
Вас послушать, так вы в своей жизни уже все успели: и образованеи получить, и нагуляться, и поработать. И всего-то 22. Поделитесь - как? Ну а на счет страшно - равно вам еще о ребенке думать судя по всему. Сами еще ребенок, если судить по посту. В куклы не наигрались.
Видать не нагулялись все же, раз ТАК боитесь изменений в жизни и боитесь конкуренции со стороны ребенка.
Еще не забеременели а уже о няне говорите. Или у вас умопомрачительный карьерный рост что сами не можете с ребенком сидеть? Сперва повзрослейте, а уж потом рожайте.

Последний раз редактировалось: orange_fox (15.06.2010 17:44), всего редактировалось 2 раз(а)
birtanem, да-да, может это и есть.

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:48), всего редактировалось 1 раз
Я думаю, тебе надо поговорить с мужем.
Судя по твоим постам ты еще не готова.
Если тебя так пугает этот факт, имеет смысл подождать.
[quote="orange_fox"]

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:49), всего редактировалось 1 раз
Муланка
Раз не хотите, так никто вас не заставляет...муж же вам условий не ставит...если он вас любит, то послушает ваше мнение и немного повремените с этим делом!
А какой тогда у вас смысл жизни, если вы в 22 годы добились всего...нужно же развиваться идти по жизни дальше!
Муланка писал(а):

Видно молодая еще грущу

Радуйтесь жизни! Радуйтесь что молоды! Старость у всех будет, она еще впереди. Нужно ценить то что имеешь!
Муланка писал(а):

Я привыкла, что мы постоянно путешествуем, ездим по ресторанам, ходим дома обнаженные, занимаемся сексом во весь голос. Я боюсь менять свою жизнь! С появлением ребенка будет куча забот (хотя у нас и будет няня), морально я буду зависеть от малыша.

Я тоже боялась менять привычки, но пока не родила дочку не могла представить сколько всего хорошего появится в моей жизни!!!! От чего-то отказываешься, но взамен получаешь нечто намного более ценное и наполненное смыслом!!! Услышать и представить это не возможно, надо только пережить!
Тем более если будет помощь по хозяйству или с ребенком, и будет возможность не сидеть в четырех стенах дни напролет с маленьким ребенком, а куда-то выйти отвлечься, то вообще проблем нет!!!
Муланка писал(а):

С появлением ребенка будет куча забот (хотя у нас и будет няня), морально я буду зависеть от малыша. Гулять не хочу - нагулялась давно.

Заботы компенсируются глазами, улыбкой ребенка, радостью его достижениям и пониманием того, что этот маленький человечек любит тебя просто так ни за что, нисмотря ни на что, какая бы ты ни была, просто потому что ты его мама!!! И зависит от тебя полностью, смотрит на тебя доверчивыми глазами и ждет только добра, заботы и защиты, бежит тебе жаловаться на свои "маленькие"-"большие" проблемы.
ИМХО: нельзя быть готовой-не готовой. Ты же не знаешь как это быть мамой, поэтому не можешь так говорить.
Решайся и подари себе и любимому человеку эту огромную радость в жизни.

И еще, можешь обижаться, но все равно скажу тихонько: мужу 45, да? Еще чуть-чуть и ему не захочется нянчить детей, может и захочется, но не факт что будут силы, я имею ввиду не физические, а душевные. Просто захочется тишины и спокойствия (а это с детьми несовместимо!)
Это я так, без зла, намеков, скрытого смысла, ИМХО,

Пусть у вас все будет хорошо.
Муланка
Думаю, мое мнение будет отлично от большинства... Но тот факт, что вы вообще подняли вопрос и задумались о своей готовности - уже говорит, что вы готовы подмигиваю Человек, который действительно не хочет чего-то, не готов - терзаться не будет - он уверен, что ему это в данный момент не надо!
Ваши сомнения понятны. Родить ребенка - это не куклу новую купить... Вы взвешиваете свои силы\желания перед серьезным шагом. Значит ногу для этого шага уже "занесли"... И то, что вы не побоялись вслух проговорить свои сомнения - как раз очень взрослый поступок! Уверена вы примите верное решение))) И конечно вместе с мужем!
Постарайтесь просто на чуть-чуть абстрагироваться от проблемы... попросите у мужа тайм-аут, для того, чтоб успокоится и самой определиться. Ведь вы должны сами ХОТЕТЬ ребенка, а не только удовлетворять желание мужа\мамы...

Но повторюсь, мне между строк читается, что вы уже хотите этого подмигиваю Просто колется немного...
Я в16 уже о детях думала! ржу нимагу А сейчас сіночку уже год и я ни капельки не жалею,что у меня есть ребенок!
BumbastiK,

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:50), всего редактировалось 1 раз
Забеременеть чтоб не было отмазки??????????? нифига себе
Вам точно еще очень рано даже думать о ребенке, не то что уж беременеть!

добавлено спустя 2 минуты:

Alexsandryshka писал(а):

Но тот факт, что вы вообще подняли вопрос и задумались о своей готовности - уже говорит, что вы готовы подмигиваю

Это не готовность, а давление со сороны мужа, и не более.
Уже не актуально.

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:51), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
Спорить не буду...
каждый увидел то, что его глаза позволили подмигиваю
Муланка
Ты знаешь, мне мама сказала, и я понимаю, что она права:
Ребенку надо радоваться. За всеми заботами, особенно в первый год, просто не успеваешь этого делать. Лучше лишний раз не почистить ушко, поменять памперс не сейчас (это я образно, для примера), а через 10 мин., а порадоваться его улыбки и агуканью, полежать с ним рядом...
Плюс надо понимать, что мама тоже человек и быть немного эгоисткой, а не жертвовать собой ради ребенка. В первое время это тяжело, но есть помощники... Ребенка не надо воспринимать как помеху, он должен вести такой же образ жизни как и родители. В семье мир не должен вертеться вокруг ребенка, а все имеют право на удовлетворение своих потребностей и желаний. Как говорят: личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Точно так же и про интересы в семье. Можно любить безумно ребенка и не отказываться от кусочка своего личного пространства.
Это сложно и путано написала, но мысль такова... я так это ощущаю.
Ребенок это не обуза (никому не в обиду, но так часто говорят мамы подросший детей, в свое время полностью растворившиеся в ребенке, вернее в бытовых заботах о ним, забывшие про свои интересы; оттуда же потом фразы: хочу второго, а то за пеленками-памперсами-бутылочками не заметила как вырос, т.е. такое чувство, что только это и было, а остальное просто не заметил, не запомнил......), а радость!!!!
BumbastiK, красиво написала так дерать
Муланка
А сколько лет знакомым и чем они заняты? Может из-з того, что они шли на уступки мужьям/родственникам или из-за того, что так принято это их теперь и тяготит? Поэтому никаких радостей по-поводу беременности и детях вы там не услышите. И скажу честно, я безумно хочу ребенка но... я боюсь того чего и вы и даже больше. Я еще боюсь потерятьте остатки фигуры которые у меня есть, боюсь, что посидев дома 3 года (я категорически против нянь) я отупеню настолько, что уже не смогу найти работу но согласна на все лишь бы со мной чудо случилось. Может я тоже эгоистка? Но что делать? Слишом долго жили сами и это нормально
[quote="BumbastiK"]

Последний раз редактировалось: Муланка (15.08.2011 20:52), всего редактировалось 1 раз
Я в 25 поняла, что никогда не буду к этому готова чет засмущалась я , забеременнела, родила, а сейчас жизни своей без дочки не представляю йоу .
Ему уже,не еще,а УЖЕ 42 года!!!А у него нет деток.
Понятно что он хочет!
Рискни!И ты не ошибешься!
Если ты верующая то положись на волю Божию.Просто не предохраняйтесь,а там как Бог даст.Ведь не факт что ты сразу заБ!Это получается очень редко!!!И вот если не получится,то тебе будет очень хотеться чтобы получилось и ты заБ.Попробуй!
BumbastiK писал(а):

Муланка
Плюс надо понимать, что мама тоже человек и быть немного эгоисткой, а не жертвовать собой ради ребенка. В первое время это тяжело, но есть помощники... Ребенка не надо воспринимать как помеху, он должен вести такой же образ жизни как и родители. В семье мир не должен вертеться вокруг ребенка, а все имеют право на удовлетворение своих потребностей и желаний. Как говорят: личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Как правильно все написано! Многое теперь переосмыслила...
Не готова!!!!!!!!!! ты ведь не по щелчку пальцев Бац...и пошла рожать!!!
Ты будешь вынашивать ..СВОЕГО РЕБЕНКА!!!! И образ жизни по тихоньку будет меняться......... не резко.... а как само по себе разумеющееся!! И потом....это ведь интересно,какой он будет ..ТВОЙ РЕБЕНОК!!!!
Я тоже эгоисткой была,карьеристкой,родила в 31!!! ТОже переживала об образе жизни..............но все поменялось с рождением дочери!!! Теперь ,как многие мамы,тоже не представляю жизни без нее... и более того хочется второго ребенка..но чуть позже!
А по поводу деградации, что касаемо работы...... существует много способов настичь позже все... например литература, в конце концов, с подругами разговариваю.... да пару раз выходила на помощь им( я гл.бух, выходила к подругам на аудит)............... а во-вторых..деградации не будет... ты ведь МНОГОГО другого узнаешь( чем один детский порошок от др.отличается,как реагировать на истерики....что и как развивается у ребенка в период внутриутробного развития.и.т.п.)..а это ведь ТОЖЕ ЗНАНИЯ......А потом...ребенок растет-развивается... и ты будешь его учить тому..что сама знаешь!!!!
А умиление от своего ребенка???????????????Я до сих пор плачу ,когда смотрю когда она спит.... так я ее люблю....... и хочется что бы она была счастлива!!!!!
Муланка
рискну...
мне ситуация видится так, что твои очки слишком розовые.
вы женаты всего полгода и ты пишешь что он бредит ребенком. ваша жизнь уже прошла период ресторанов и беззаботного бегания голышом - прими это так факт - так решил твой муж. и как прежде ваша жизнь уже не будет - попроси себе тайм-аут на год-два - и ты увидишь, ннасколько твой муж действительно тебя любит. он уже привлек тебя в брак этой морковкой, а теперь напоминает, для чего ты здесь. во главе угла у него идея фикс - ребенок немедленно, это его часики тикают. и похоже, что он не очень-то с тобой советуется, когда он кончает и это вызывает у тебя протест. и его дальнейшие слова о том, что реб уже "все слышит" - выглядит странновато опаньки ...
так что лучше всего тебе конечно поскорее "дозреть" до ребенка, тем более что в наше время все бытовые проблемы и проблемы фигуры решаются легко - были бы деньги. не то муж будет сильно-сильно тобой недоволен -а уж прежней веселой жизни не будет всяко...но будет и не сильно хуже, если ты искренне захочешь улыбаюсь все-таки присмотрись с мужу - не настолько ли он зациклен чтобы не забывать о тебе как о тебе, а не только как о будущей матери?
Я считаю, что пока рожать ни в коем случае нельзя.
Объясни мужу, что ты еще не готова.
Ребенок - это большая ответственность, много забот и труда. И хорошо, что ты сейчас осознала, что еще не готова. Потому что была бы беда, если бы это случилось после того как...

добавлено спустя 5 минут:

И еще, девочки, вы тут уговариваете человека, пишите, рискни, мол... ты же не через 5 мин после принятия решения родишь. Это глупо, уговаривать. Девушка не готова. И я б на ее месте не рожала в данный момент времени.
Тебе только 22, даже если родишь в 25-28, страшного, поверь, не случится. Повзрослеешь немножко, поймешь, что этот ребенок НУЖЕН тебе, а не просто потому что мужу срочно надо. ИМХО - если ему срочно надо, это его проблемы. В конце-концов, ему не 60 лет.
Интересно, а до брака вопрос не обсуждался? Или тогда "да-да", а сейчас не хочется? Всё равно надо созреть, а то нет хуже молоденьких мамочек, у которых в глазах написано, что они поторопились, и часто от детей этого не скрывают.
Alexsandryshka писал(а):

Но повторюсь, мне между строк читается, что вы уже хотите этого Просто колется немного...

...и мне кажется, что хотите... и скорее всего созрели...
Муланка писал(а):

А вчера муж кончил в меня, не взирая на то, что я попросила этого не делать...

если бы Вы не хотели бы ребенка, то скорее всего бы пили противозачаточные или не подпускали бы мужа без презерватива. Ну не трудно догадаться, что муж, который хочет ребенка, может в конечном итоге сказать "ой, не успел"
Муланка писал(а):

Может мои страхи еще из-за того, что ни одна моя знакомая не сказала, что ребенок - это не так уж и страшно, а все кричат, что это сплошные заботы, хлопоты и проблемы...

да это хлопоты, да жизнь поменяется, но вы преобретете намного больше, чем потеряете... Ребенок- это счастье и если Бог Вам даст ребенка - то Вы уже созрели. Но если Вы все же решили, что нет - не готовы, то предохраняйтесь.
Часовой пояс: GMT + 3