Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, первый раз наконец-то едем с мужем в Киев. Всего на 2 дня. Но вот что можно посмотреть кроме Лавры я не знаю. Даже не знаю где она находится. Что у вас есть итересного? И может заодно напишите как туда удобней добраться.
Андреевский спуск - с майдана либо пешком либо 18 троллейбус пару остановок.
Ну собссно Крещатик и майдан, арка дружбы народов+парк+мариинский дворец - это все в пешем режиме обойти можно.
В Пирогово(музей под открытым небом) сейчас хорошо, маршрутки ходят от станции метро Выдубичи.

Чет так сразу не вспоминается... чет засмущалась я
Meilee, спасибо. А что за музей? Что там выставлено? И много ли времени он займет (с дорогой)?

добавлено спустя 2 минуты:

А в Мариинский дворец пускают? Что там?
orange_fox
я всех друзей вожу именно к лавру, там до и после красивых два парка - один Победы а второй не помню как называется, так вот там такая панорама киева - это мои самые любимые места! От Мариинского можно идти вверх или подъехать на М. Арсенальная, выход там один - выходишь и налево - идёшь квартал - и начало первого парка, потом Киево печерская, потом парк славы - где высокая ольга с мечом улыбаюсь
не пожалеешь!!! Единственное что если сильная жара то тяжело будет, там практически всё на солнце!
orange_fox писал(а):

А что за музей? Что там выставлено? И много ли времени он займет (с дорогой)?

эээмм...ну погугли, так не расскажешь. Это музей под открытым небом, типа мини-украина. Туда на целый день надо ехать улыбаюсь
orange_fox
в Киеве очень много красивых мест) начиная с банального Майдана и заканчивая Киевским морем) советую прокататься на теплоходе по Днепру) цены от 30 грн полтора часа) отправляються с Почтовой площади) мой друг капитан теплохода Эверест))) покатайтесь на той же Почтовой на фуникулере))) сходите в музей Воды, на мост влюбленных(там все вешают замочки), на Подоле к памятнику Голохвастому и Проне))) ну и Лавра конечно) посетите пещеры) возле театра кукольного красивые памятники) там все фоткаються во время свадеб), посоветовала бы зоопарк, но там все звери почти поумирали(((( в мариинский вроде не пускают (там реставрируют), на андреевском тоже есть что посмотреть))) в Броварах открылся аквапарк) на стадионе Спартак есть дельфинарий)
а вот тут есть список прикольных памятников Киева))) http://community.livejournal.com/kiev/4867234.html
Мда... Я так смотрю что на 2 дня не имеет смысла и ехать улыбаюсь Толком же ничего и не успеешь посмотреть. Столько всего!
Ну разве что зоопарк, аквапарк и дельфинарий и свои есть, так что они не будут входить в программу посещения.
Слышала, что есть ботанический сад. Где он? Пускают ли туда? Есть ли там что-нибудь интересное (если можно - по сравнению с Никитским бот садом в Ялте).
orange_fox
в ботсаде сейчас делать нечего)
Berimbao, ясно, спасибо. Хотя сейчас должно быть цветение роз. Или там нет розария?
Berimbao, так он открыт для посещения простыми смертными или только для групповых экскурсий?
orange_fox
открыт для всех)))

добавлено спустя 29 секунд:

а еще в гидропарке есть Киев в миниатюре))) тоже прикольно)))
В ботаническом есть замечательный розарий.
Рядом с Пирогово есть парк Феофания, очень там красиво, есть озёра, родники... красота одним словом.
California, а как туда добираться? И сколько по временя это путешествие?

Я ж там никогда не была и ничего не знаю. Так что не хотелось бы приехать в подобный парк на 10 минут, потратив часа 2 на дорогу, т.к. надо будет убегать на поезд. Поэтому я и прошу уточнять как добираться и сколько о времени.

добавлено спустя 1 минуту:

Девочки, может и какую гостиницу посоветуете? Или жилье. Нам-то надо всего одну ночь переночевать. А отдавать за ночь 600-1000 грн как-то жаба давит.
В Феофанию далековато добираться... на дорогу ну 1.20 это минимум я тут не причем С Крещатика маршрутка едет.

А в Ботанический сад ст. м "Дружбы народов", а там можно на троллейбусе (или пешком, в принцыпе не далеко).

На счёт жилья, к сожалению, ничего подсказать не могу.
Девочки, спасибо за советы. На следующих выходных сама все увижу ураааааааа
Еще раз спасибо за советы. Съездили замечательно. Есть и приятные моменты, есть и разочарования. Но главная цель выполнена - в Киев я попала улыбаюсь
Волохова, больше всего понравилось то что сбылась мечта улыбаюсь
А Киев самый обычный большой город. В первую очередь понравился поезд который туда ходит. Это не грязный старый поезд, что ходит в Крым, а поезд с хорошими условиями.
Сам город зеленый, красивый, много красивых старинных зданий, много красивых церквей. Но жители тчно так же не ценят чистоту, как и везде. Очень непонравилось метро - уж очень оно глубокое. По 5 мин проводить на эскалаторе - этож повеситься можно улыбаюсь
Безумно понравился Михайловский храм! А вот Софией я разочарована грущу Обычная облезлая небольшая церквушка, просто раскрученная на весь мир. О Лавре двоякие впечатления. Центральный храм внутри почему-то оказался маленькой комнатой с побеленными стенами и позолоченным алтарем. Странно... Но вот очень довольна, что попали в пещеры. Правда никакого там воодушевления или еще чего-то подобного я в них не испытала. Да и учитывая плату за экскурсию можно было хоть что-то рассказать о них. А то я узнала лишь то что св. Владимир был расстрелян в 1918 г. красноармейцами. И умирая он сказал: "Да простит их Бог ибо они не ведают что творят". Эту фразу экскурсовод повториля раз 7 за экскурсию улыбаюсь
Останавливались мы на вартире на ст.м. Дружбы народов. Так вот там найти магазин продуктовый в 21-00 оказалось целой проблемой. Есть один гастроном с просроченными продуктами и ценами раза в 3-4 выше чем в обычном супере.
Понравился Крещатик. Правда я его себе другим представляла, но вечером на нем проводится много мероприятий. Жизнь кипит! А вот отсутствие иллюминации в предпраздничный день не порадовало.
Была очень разочарована уровнем информированности в городе. Ездили мы много, и по центру, и по спальным районам. Но вот нигде никакой вывески об открытии цветочных фигур не видели. А о них я узнала уже по приезду в Харьков по ТВ грущу Хотя на такое я бы с удовольствием пошла. Ботанический сад оказался обычным парком, хотя на сайте о нем очень красочо все расписано. Я и представляла его себе как конкурента Никитскому бот. саду.
Но, это все мои впечатления, и я никоим образом не хочу обидеть жителей этого города. Каждый вправе выбирать город в котором ему жить. Я для себя уже выбрала улыбаюсь
orange_fox
Я первое время когда приехжала к бабушке, не могла понять почему все так быстро передвигаются улыбаюсь
а теперь приезжаю в кировоград - и мне подруги говорят , чтобы моторчик выключила киевский в одном месте улыбаюсь

orange_fox писал(а):

больше всего понравилось то что сбылась мечта

ну это наверное тоже уже многое улыбаюсь))
конечно сейчас очень жарко, в такие дни вообще ничё не хочется делать. а тем более гулять. Но зелень спасает улыбаюсь
Я иногда месяцами с оболони не выбираюсь улыбаюсь Люблю свой район очень улыбаюсь А потом выеду на какую то встречу - а столько новых построек улыбаюсь Киев конечно в этом плане разростается как на дрожжах!!!
Волохова
я 20 лет прожила на Оболони!!! на набережной все детство прошло! теперь когда приезжаю на Оболонь то очень сильно скучаю по тем временам!!!

orange_fox
ну вы почти нигде небыли)))))) на Андреевский ездлили? по воскресеньям в мариинке (напротив входа в дворец) мои друзья устраивают шоу капуэйры) в 17.00 приблизительно))) а парк славы? там были??? на речном катались на теплоходе?
На Андреевский не дошли. А что там интересного есть?
На катере катались. Очень понравился вид на город и мосты через Днепр. Но вот количеством битого стекла и всякого мусора я была шокирована.

Berimbao писал(а):

шоу капуэйры

Это можно и у нас посмотреть, так что для меня это не диковинка.

Очень понравился кот, что возле Золотых ворот стоит. А вот сам храм как-то не впечатлил.
У киевского метро есть правда одно преимущество - оно выходит на поверхность. Всегда хотела на это посмотреть улыбаюсь

Berimbao писал(а):

ну вы почти нигде небыли))))))

Ну весь Киев за 2 дня и не обойдешь. Мы итак выполнили программу по максимуму. Я ж поэтому и спрашивала у вас что стоит посетить.
В перый день мы гуляли с 7-30 до 24-00.
Во второй день с 10-30 до 22-00.

добавлено спустя 3 минуты:

Волохова, ну быстрым темпом жизни меня не удивишь. Харьков-то тоже не маленький город. Да и побольше Киева города видела улыбаюсь

На фуникулере катались. Полно людей и никакого вида из-за деревьев.
В парке славы тоже были. Так там такой же вид на реку как и возле Лавры.
orange_fox
из вики
Сейчас Андреевский спуск — это улица-музей, одна из главных туристических достопримечательностей украинской столицы. Здесь жили и работали многие известные деятели науки и культуры: учёные, писатели, композиторы, художники, скульпторы.

На улице устраиваются праздники, художественные выставки, фестивали искусств. Сюда приходят послушать уличных музыкантов и посмотреть костюмированное представление под открытым небом.

Андреевский спуск.В зданиях, вдоль улицы, работают художественные галереи, выставки, театры и художественные мастерские. Под открытым небом расположены многочисленные сувенирные лавки.

На улице находится Музей одной улицы, Музей писателя Михаила Булгакова (Дом Турбиных), мемориальный дом-музей Кавалеридзе.
Berimbao, спасибо. Я думаю это не последняя поездка. Так что надо будет обязательно посетить это место.
Berimbao писал(а):

20 лет прожила на Оболони!!!

ой мороз мороз мне и киева больше не надо улыбаюсь)) всё тут есть
orange_fox писал(а):

быстрым темпом жизни меня не удивишь.

ну это моё впечатление, я то ведь с маленького городка улыбаюсь)
orange_fox писал(а):

катере катались. Очень понравился вид на город и мосты через Днепр

этот катер доплывает до оболони и разворачивается у нас на набережной улыбаюсь
Волохова писал(а):

этот катер доплывает до оболони и разворачивается у нас на набережной улыбаюсь

Не знаю где Оболонь. Но мы плыли от ст. м. Гидропарк и развернулись около речвокзала. Потом поплыли обратно до Родины-матери и обратно к причалу.
Волохова, значит это не тот катер улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3