Волохова, больше всего понравилось то что сбылась мечта
А Киев самый обычный большой город. В первую очередь понравился поезд который туда ходит. Это не грязный старый поезд, что ходит в Крым, а поезд с хорошими условиями.
Сам город зеленый, красивый, много красивых старинных зданий, много красивых церквей. Но жители тчно так же не ценят чистоту, как и везде. Очень непонравилось метро - уж очень оно глубокое. По 5 мин проводить на эскалаторе - этож повеситься можно
Безумно понравился Михайловский храм! А вот Софией я разочарована

Обычная облезлая небольшая церквушка, просто раскрученная на весь мир. О Лавре двоякие впечатления. Центральный храм внутри почему-то оказался маленькой комнатой с побеленными стенами и позолоченным алтарем. Странно... Но вот очень довольна, что попали в пещеры. Правда никакого там воодушевления или еще чего-то подобного я в них не испытала. Да и учитывая плату за экскурсию можно было хоть что-то рассказать о них. А то я узнала лишь то что св. Владимир был расстрелян в 1918 г. красноармейцами. И умирая он сказал: "Да простит их Бог ибо они не ведают что творят". Эту фразу экскурсовод повториля раз 7 за экскурсию
Останавливались мы на вартире на ст.м. Дружбы народов. Так вот там найти магазин продуктовый в 21-00 оказалось целой проблемой. Есть один гастроном с просроченными продуктами и ценами раза в 3-4 выше чем в обычном супере.
Понравился Крещатик. Правда я его себе другим представляла, но вечером на нем проводится много мероприятий. Жизнь кипит! А вот отсутствие иллюминации в предпраздничный день не порадовало.
Была очень разочарована уровнем информированности в городе. Ездили мы много, и по центру, и по спальным районам. Но вот нигде никакой вывески об открытии цветочных фигур не видели. А о них я узнала уже по приезду в Харьков по ТВ

Хотя на такое я бы с удовольствием пошла. Ботанический сад оказался обычным парком, хотя на сайте о нем очень красочо все расписано. Я и представляла его себе как конкурента Никитскому бот. саду.
Но, это все мои впечатления, и я никоим образом не хочу обидеть жителей этого города. Каждый вправе выбирать город в котором ему жить. Я для себя уже выбрала