Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Год назад, когда Савушке был один годик, у нас уже не было крепкой семьи: мама,папа,сыночек-Солнышко. Была я и мой ненаглядный детеныш. Собственно, это и была моя семья.
Еще была работа - не Бог весть что, но там я отдыхала от личной жизни и кучи дурацких мыслей. Там я познакомилась с молодым человеком.......

Поменялось все: декорации и сюжет.
Теперь мы живем в Киеве, воспитываем НАШЕГО сыночка Савелия и ждем пополнения в нашей семье.

Никогда не считала беременность и зарождение человека случайностью. Все в этом мире закономерно.
Но в этом случае готова поспорить.
С тем, как я два года носились по врачам со слезами на глазах и не понимала: почему именно у меня не получается?..

И тут... все так стремительно и ярко.

Как я узнала, что беременна? Была задержка 4 дня. Я сделала тест... когда увидела //, автоматически отскочила от столика. Это был настоящий шок. нифига себе
Как сообщила мужу о беременности? НаписАла в аське.
Его реакция? Буквально? " улыбаюсь "
Мой вес в начале беременности: 55 кг.
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 9 мая. ржу нимагу маёвка не прошла даром...
Эта беременность по счету: вторая.
Эти роды будут по счету: вторые.
Когда я встала на учет в женской консультации? В 16 недель.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пока что так:
И вот так:

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? О... Конечно же, бабушки... И обе пророчат мальчика.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Пока что нет. Но я обязательно этим займусь, когда будет известен пол детеныша.
Какая вещь была куплена первой и кем? Я купила носочки в 10 неделек приблизительно.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? В крнце 4-го месяца. Утром, еще лежа в постели, почувствовали первые пиночки.
Что я почувствовала в этот миг? ...трудно описАть... Достаточно сильное движение малышки изутри.
Какие причуды появились у меня во время беременности? Фффф.... Многое стало раздражать и раздражает даже то, что я не могу молчать, когда меня что-то раздражает.... ржу нимагу
Еще депрессия какая-то навалилась.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Отношение моего любимого ко мне.... в корне поменялось!
А что больше всего раздражает? ЖАРА !!!
Хочу ли я рожать с мужем? Нет!
А что по этому поводу думает муж? Хочет присутствовать на родах. ржу нимагу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь, конечно. Не очень недолго.
Как мы называем своего малыша до рождения? Малявочка. Масенька.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Это тоже уже стало раздражать. Просто каждый день какие-то новые варианты.
Между какими именами стоял выбор? Девочка - Асия, Ася. Мальчик - не можем выбрать. Нравятся имена Самуил, Милан, Давид.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? Нет.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих! очень счастлива

Последний раз редактировалось: annymax (26.09.2010 15:33), всего редактировалось 7 раз(а)
13 июня
6 недель и 2 дня
Вчера попытались сделать первое УЗИ. Тщетно!
Врач, которую нам посоветовали, категорически отказалась от УЗИ на ранних сроках в пользу покупки кучи витаминок и фолиевой кислоты.

Витаминки я, конечно же, не купила. чет засмущалась я Фолиевую тоже. чет засмущалась я чет засмущалась я
... и мысль о том, что там может быть двойня не ушла. я тут не причем Какая-то она навязчивая эта мысль.

Врач очень понравилась. В Киеве я вообще никого не знаю, а тут такая приятная женщина, еще и роддом под окнами практически.ржу нимагу
В общем, разведка боем прошла успешно. В 11 неделек нам на УЗИ, попробуем стать на учет здесь.

Малявочка ведет себя хорошо. Утром вообще не дает о себе знать, днем у нас легкое головокружение, а вот к вечеру определенно токсикозит слегка. Совсем немножечко. Спасаюсь чем вздумается. Если угадаю - очень хорошо! Нет - хуже, но ненамного.
Как и ее братик, Малявочка очень ненавязчиво о себе напоминает. это любовь

Сегодня, как ни странно, спасли нас суши (я их на дух не переношу). Имбирь - просто сказка! так дерать
20 июня
7 неделек и 2 дня
Купила витаминки, но забываю их пить. чет засмущалась я ржу нимагу
Чувствуем себя хорошо. Все также токсикозит по вечерам, но я иногда могу и не заметить этого. На работе, бывает, голова кружится сильно. Очень резко и очень сильно: так, что я даже боюсь встать с места... Приходится сидеть и делать вид, что очень занята письмами от клиетов. ржу нимагу

Заметила, что мясо нам не очень...
Странно: я еще тот мясоед, и Савушка требовал мяса круглосуточно.
Видимо, Малявочка у нас рыбоед и овощеед, потому как рыбу и овощи в любом виде я готова есть постоянно. Уха сегодня провалилась в меня. ржу нимагу А овощи-гриль... ммммм!..

А еще у нас маленький животик чет засмущалась я или так поймали момент. улыбаюсь

На самом деле, он не очень заметен... пока что.
23 июля
12 неделек и 1 день
Сумасшедший месяц... И на работе и вообще!
Токсикозит... к вечеру могу просто отсутствовать для внешнего мира.
Как-то захотела красной икры, Саша купил целое ведро. Съела 2 икринки и все... не могу даже ложку поднести ко рту - воротит ужасно!
Не пойми что нужно Малютке. Иногда спасают сладости, иногда - фрукты (нектарины особенно!), иногда тушеный болгарский перец в томатном соусе (гадость еще та, но, БЛИНнн, ем и за ушами трещит ржу нимагу ).

Несмотря на полнейшую занятость на работе, мы сумели выкроить пару-тройку дней в конце июня, и съездить на юг.
Мы были в Затоке. Там покупались в море и понежились под солнышком...

Побывали в Одессе...
На Дерибасовской Савик покапризничал чуток))

А это наше семейство у оперного театра.

Сам город покорил меня и... мы всерьез задумались над тем, чтоб перебраться туда. Это пока что планы, но, чувствую, скоро я уже перейду к решительным действиям. йоу

В 8 с половиной неделек мы были на первом УЗИ. Увидели нашу Малютку, послушали сердечко... Все ок. Соответствуем неделькам и даже чуточку обгоняем деньки.

Умняшечка наша маленькая. Так старается...
Мы очень любим тебя, наша Звездочка! это любовь

Есть еще масса новостей, но я о них сейчас не хочу вспоминать - хочется забыть как страшный сон. Напишу позже или вовсе не напишу...

Последний раз редактировалось: annymax (04.08.2010 0:25), всего редактировалось 2 раз(а)
26 июля
12 неделек и 3 дня
О новостях которые не очень хотела вспоминать в двух словах: отпуск провалился. С треском. грущу
Все препятствия на пути нашего многообещающего отпуска (в виде работы) преодолели и!...
Выезжаем в субботу утром. Радостные, полны предвосхищения. моя грудь когда я бегаю
Два часа в пути, половина дороги уже позади и, вдруг.... секс бомб взрыв под капотом машины, дым, аварийка, остановились... Сидим в шоке и понимаем, что "приехали". Трасса. До Одессы еще столько же, сколько мы проехали. Вокруг только подсолнухи, небо и жара. Все это похоже на какую-то дурацкую шутку или очередную комедию про приключения неудачников. Но мне почему-то вообще не смешно... Ждем автосос. Отвезли машину на ближайшее СТО. Диагноз: новый двигатель и куча бабла. неудачный макияж
Номер уже забронирован. Решили все таки поехать отдохнуть. Тут, смею заметить, была наша самая большая ошибка.
Обещали нам отдых у моря в комфортабельном номере с кондиционером, ТВ, и прочими благами цивилизации. Из всего вышеперечисленного не хватало (ВСЕГО ЛИШЬ) моря и комфорта... фиг его знает Вместо моря Днестр (чем Вам не море?), конечно же в двух метрах от номера, что само по себе у воды, но не "у моря" !!! вот я идиотка
Номер... метр на метр. Спим под кондиционером, который не включаем, т.к. боимся заболеть. В туалет с душем заходим при самой острой необходимости, т.к. откровенно "фу".
Все остальное на уровне "фу"...
А еще!!! Оказывается, на юге все таки есть такие места, где в радиусе 10км невозможно купить фруктов нормальных. Бананы сомнительной свежести - да. Яблоки, нектарины, персики, груши.... всем, чем так славится юг, - нет. нифига себе Это стало настоящим откровением для меня - на отдыхе, где сотни пар с малыми детками.
Дорога назад казалась побегом, а возвращение в душный Киев - таким счастьем!..
К стати, в этой дороге я поняла, что пять дней под Одессой нам стоили двух нормальных путевок в Турцию на неделю. Вывод напрашивается сам.
3 августа
13 неделек и 4 дня
Токсикоз отпустил нас! Ура, товарищи! ураааааааа
Просто чувствуешь себя совершенно по-другому.
Уже и эта ужасная жара - не жара.я тут не причем Хотя, напрягает, конечно... 40 в тени.

В субботу (ровно в 13 неделек) были на УЗИ. Малютка в порядке. Сердечко послушали. это любовь Такое родное и такое... слов нет.
Савушка наконец-то увидел "лялю", а то до этого только знал где она живет. ржу нимагу
Саша поменял заставку на i-phone. Он на УЗИ только за этим и ходит. ржу нимагу
Доктор сказала, что похоже на девочку, но это еще рано обсуждать, т.к. срок маленький. Ну, по крайней мере, она ничего похожего на мальчика не обнаружила. чет засмущалась я

Не знаю как объяснить, но я чувствую, что там девочка растет. Малютка, по крайней мере, похожа на меня. чет засмущалась я

Завтра попытаюсь стать на учет. Пора бы уже. я тут не причем

Последний раз редактировалось: annymax (04.08.2010 21:20), всего редактировалось 1 раз
4 августа
13 неделек и 5 дней
Стать на учет без прописки - это целое мероприятие, конечно...
Сегодня посвятила пол дня этому нелегкому делу.
Так смешно: сами врачи не знают своей внутренней системы. Металась все утро между тремя кабинетами. У меня уже тихая истерика началась. неудачный макияж Надо было всего лишь подписать заявление. Тётя зав ЖК посылает к тёте зав терапевтическим отделением и наоборот. После третей такой ходки (по этажам) я стала уже менее снисходительной к ситуации и потребовала определиться все таки. Они решили между собой, что НИКТО подписывать заявление не будет! О, как! нифига себе Я даже не нашлась, что им ответить на такое решение. умираю со смеху
Благо, при телефонном разговоре присутствовала мед сестра, которая как раз по моему району работает. Она тихонько договорилась, что заберет меня и поставит на учет, а заявление мы подпишем после того, как из отпуска вернется нач мед. Все таки есть разумные люди в наших поликлиниках...

Выдали нам кучу бумажек (направления на анализы) и обходной лист.
Практически всех врачей мы уже обошли. Остались только стоматолог и терапевт. Анализы по крови сдали.
Взвесилась я тут не причем ...и чуть не упала от ужаса.
52 кг. нифига себе
Я похудела... на 4 килограмма...
Это жара так на нас действует или токсикоз первые три месяца так поиздевался? В любом случае кушаем мы хорошо: утром - сок или чай; завтрак на работе - чай со сладостями; обед - полноценный комплексный (с компотом ржу нимагу ); полдник - фрукты; ужин - салат с гарниром. Как по мне, так более чем достаточно.

Я стараюсь, Ласточка моя. Хочу, чтобы ты росла здоровенькой и чтоб тебе было комфортно в мамином животике.
11 августа
14 неделек и 5 дней
Сижу на работе и... что-то очень похожее на первые шевеления мАсеньки... это любовь
Как котеночек лапкой...
12 августа
14 неделек и 6 дней
Я стала невероятно чувствительной к внешним раздражителям. Особенно к выходкам начальства. всем пипец Уже который день пытаюсь понять: то ли это я так реагирую в связи со своим положением, то ли действительно меня постоянно дергают по поводу и без. С понедельника начиная любой рабочий момент заканчивается моими слезами... Обидно до жути: что бы я ни сделала, как бы я ни сделала - все не так! и везде я виновата...
у меня ПМС брррррр...

Вчера, похоже, мне на нервной почве почудились наши первые толчочки. чет засмущалась я грущу А так уже скорей хочется почувствовать мАсеньку.

Утром, лежа на спине, кладу руку себе на животик и чувствую такой упругий комочек. Днем мы подрастаем и уже заметны всем (если очень внимательно присматриваться). А вечером устаем ощутимо и сил хватает только сидеть в кресле и дремать, если наш братик любимый нам позволяет...

Ехала домой и думала. бееееее Так забавно выходит...
Когда ты первый раз ждешь появления малыша на свет, то ни дня не проходит, чтоб ты не представила его: видишь миллионы картинок, но все равно не представляешь как это - быть мамой...
Когда ты ожидаешь второго малыша, то ты все уже знаешь и представляешь, но совсем-совсем не верится, что это с тобой происходит...
Сначала мы не можем представить жизнь с детьми, а потом не можем представить как мы раньше без них жили. я тут не причем
20 августа
16 неделек и 1 день
Вчера наконец-то закончили процесс становления на учет в ЖК. я тут не причем
Ровно в 16 недель...
Все анализы сдали, все ттф. Мы молодцы! подмигиваю
Даже поправились на 2,5кг. Теперь мы с мАсенькой весим 54,5кг.

Вот такие мы были в 14 неделек.

Сейчас ничего не изменилось. Животик такой же компактный. чет засмущалась я

Завтра выходной... и следующие три дня тоже!! ураааааааа
23 августа
16 неделек и 3 дня
Братик у мАсеньки, конечно... чуднОй. ржу нимагу
Обычно спрашиваю Савика: "Где ляля живет?". Он подбегает ко мне, поднимает футболку, тычет пальчиком в животик и говорит: "тут-тут-тут!!!".
Только что спрашиваю его то же самое...
Он подошел ко мне: " Ляля? Тут? Даааа... тут!".
Сам спросил - сам ответил... умираю со смеху

Выходные - это здорово! В субботу напились коктейлей... чет засмущалась я Папа наш - разных хиросим и Б-52. Мы с Савиком и мАсей - голубых лагун и сексов на пляже (безалкогольных). К стати, безалкогольный вариант мне больше понравился. До этого так здорово посидели в Оливке, немного переели сырных вкусностей. К своему стыду (а может и нет) я впервые в этот день попробовала мохито... ням... бееееее
Вчера был природный день. Ну, в том смысле, что проводили мы его на природе. Шашлык, баклажанчики, помидорки, картошечка.... Домой приехали грязнющщщщщие. Сава по дороге заснул, отмывали его уже спящего. ржу нимагу Мася крутилась, выпячивалась, но не толкалась. опаньки ...

Мы так ждем твоих пиночков, Звездочка наша... это любовь

Сегодня наш папа забыл, что ему на работу. ржу нимагу Экстренно выбежал в 11 часов из дома... Вечером опять что-то придумаем. подмигиваю
24 августа
16 неделек и 4 дня
Сегодня мАсенька толкнула меня в ладошку.
Мы утром, после завтрака, лежали и смотрели очередную серию Хауса. Савушка возился вокруг со своими машинками. Вдруг, что-то изнутри такое нежное пробилось... это любовь Я только и успела схватить Сашину руку и положить на наш животик. Масечка еще пару раз повторила пиночки и все. это любовь
Здорово.. мы так ждали этих моментов.. моя грудь когда я бегаю

А еще на днях мне приснилось, что у нас родился мальчик... я тут не причем
4 сентября
18 недель и 1 день
Нееееет.... Это не мальчик. ржу нимагу
ураааааааа букетик ураааааааа ЭТО ДЕВОЧКА!!! букетик ураааааааа букетик
Я не верю, что такие чудеса со мной происходят....

Сегодня на узи подтвердили мои предчувствия: маленькая звездочка у нас растет. это любовь
Кроме этого сказали, что все отлично: сроки совпадают с размерчиками, развивается Масенька абсолютно нормально. Все хорошо.

Доченька сладко спала и прижимала ручки к личику... это любовь

Я так счастлива, что ты у меня есть, моя девочка!!
5 сентября
18 неделек и 2 дня
Пока есть такая возможность, пишу...

Чувствуем себя хорошо. Кушаем все и много. чет засмущалась я
Такими мы были в 17 неделек и 2 дня (ровно неделю назад).
Гуляли по Крещатику.

Сегодня мы домашние и вот такие..

Очень скучаю по нашей прежней квартире, по ремонту, который продумывала до мелочей. Смотрю на фотографии и аж ком в горле. грущу
Понимаю, что вернись мы в Харьков, то все это легко восстановить. Но туда уже сердце не поведет. Оказалось, что Киев - мой город. Здесь я дышу полной грудью... но в малюсенькой съемной квартире. ржу нимагу
Понятно, что ближе к родам мы будем менять место дислокации на что-то более вменяемое. Просто так хочется что-то свое... я тут не причем
Короче, квартирный вопрос гнетет меня. ржу нимагу Возможно, начался период гнездования, а реализовать свои желания негде.

Фух.. высказалась. чет засмущалась я
12 сентября
19 неделек и 2 дня
Приходится вести дневничок только по воскресеньям. Чаще не получается...

Все хорошо. ржу нимагу
Дерется мАсенька знатно, особенно по ночам. Мышка летучая. йоу
Животик у нас махонький.

Вчера были у моей подруги в гостях, она не поверила, что я на пятом месяце. ржу нимагу
На работе я еще не сообщала о своем положении, никто и не спрашивает, т.к. вроде бы и видно, но непонятно: поправилась я так или беременна. В транспорте уже пытаются уступать место. Надоел, конечно, этот транспорт... Завтра мы должны машинку из ремонта забрать. крыша хлопает в ладоши Ждем этого дня всей семьей. А Савик особенно: "мисина!" самая любимая.

Стегает меня сильно по поводу квартиры и всякого дальнейшего обустройства. Так странно выходит, что я в бОльшей степени была готова к появлению первого ребенка, нежели к появлению второго. У нормальных людей все наоборот я тут не причем : все уже есть, все готово (всякие кроватки, коляски, вещи). Молчу уже про дом, в котором обитает семья.
У нас же караул полнейший!! При переезде из Харькова мы многое продали (чтоб не тащить за собой коляски и комоды). Много игрушек и вещей раздали... И тут опять все это покупать, но в разы дороже... Хлопоты приятные невероятно, но все же несколько накладно. чет засмущалась я
13 сентября
19 неделек и 3 дня
Бывает такое состояние, когда, ну, вообще ничего не хочется: ни думать, ни слышать, ни дышать, ни смотреть...
Вот сейчас такое. рыдаю
Какая-то депрессивная у меня беременность. Все время ною и плачусь...

Утром сообщила на работе о беременности. Восприняли новость хорошо. Я даже не ожидала, что так будет. Приятно удивилась. Теперь главное, чтоб все условия, о которых мы сегодня договорились, соблюдали безприкословно (без моих постоянных напоминаний).

Саша машину забрал вечером. ура...

Последний раз редактировалось: annymax (20.09.2010 20:17), всего редактировалось 1 раз
20 сентября
20 неделек и 3 дня
И не верится, что уже 20 недель прошло. чет засмущалась я

На этих выходных были у Сашиных родителей. Знакомились...
Замечательные люди! Что еще сказать?
Меня поразило хозяйство, которое они держат: поросята, кролики, куры. Я откровенно городской житель и всю эту романтику наблюдала впервые. Поняла, что мы просто лентяйничаем и бездельничаем в городах.
Зато я научилась щипать кур. йоу Значит, не пропаду. ржу нимагу

Возвращались мы домой с полным багажником консервации и прочих снадобей. По пути заехали к моим родителям. Ночью, в дороге, решили, что надо возвращаться в Харьков....
Аргументов в пользу этого шага больше чем предостаточно. Чего только стОит своя квартира! ...наболевший за все это время вопрос. подмигиваю

В общем, мы очень хотим создать такое семейное гнездышко, где всем будет уютно и хорошо. А где это будет уже не столь важно.

Мы так ждем тебя, Ласточка наша. Очень-очень стараемся хорошенько подготовиться к твоему появлению.
24 сентября
21 неделька!
Лед тронулся!ржу нимагу
Делаем ремонт в харьковской квартире, живя еще в Киеве. неудачный макияж
Сегодня купили радиаторы отопления, на днях должны поменять. Главное - до начала отопительного сезона успеть. я тут не причем
В октябре Саша уезжает уже в Харьков, будет там все готовить к нашему приезду. А я досижу тут до декрета и - вслед за любимым. Как истинная жена декабриста. ржу нимагу Буду "обуючивать" все, что там наделают до меня.

Чувствуем себя бодро. во какие банки
Чуточку подросли.

МАсенька перешла на круглосуточный график пиночков.
Утром: "Доброе утро!"
Днем: "Мама, хватит работать! Пойдем на обед!"
Вечером: "Ура!! Мы дома!!"
Ночью: ворочается...
это любовь

Последний раз редактировалось: annymax (26.09.2010 15:21), всего редактировалось 2 раз(а)
26 сентября
21 неделька и 1 день
Отрывок сегодняшнего дня...

Были в бот саде. Впервые за все то время, сколько живем в Киеве. чет засмущалась я
Очень здорово и ...тихо! нифига себе
Погуляли всего пару часиков и этого оказалось вполне достаточно, чтоб насытится вкусным (в прямом смысле слова) воздухом.
Такая вот красота до сих пор там цветет.

Мне сейчас очень спокойно и хорошо. Какое-то умиротворение поселилось. Нет той депрессии, которая сопровождала меня с первых дней беременности.
С удовольствием планирую ремонт в нашей квартире, составляю планы и делаю чертежи. Обязательно выложу ссылку для истории, когда все будет в полном объеме.

бррр...
Бот сад подарил нам клеща. нифига себе Сидел на Савике (на лопатке). Я в жизни с таким не сталкивалась и так растерялась... Воскресенье, вечер, только усадила ребенка в ванную...
Саша заметил - Саша исправил ситуацию. Быстро среагировал и попытался вытащить сам, но также быстро понял, что может больше напрортить чем помочь. Схватили ребенка и побежали в поликлинику. Там хирург нам помог. Торжественно вручил клеча и сказал идти с ним в санстанцию.
Второй день клещ катается у меня в сумке. ржу нимагу В районной санстанции сказали, что они не будут его анализировать - нет смысла. До городской я еще не дозвонилась...
30 сентября
21 неделька и 6 дней
Мммм.... Хочу все это!!!

Или хотя бы такое...

чет засмущалась я

В субботу пойдем на узи!! очень счастлива
3 октября
22 недельки и 2 дня
Были на узи.
Она просто чудо! это любовь это любовь это любовь
Фотографию не удалось сделать, т.к. крутилась мАся так сильно, что и померяли все с трудом. Сделали видеозапись. подмигиваю И я вчера весь день любовалась как она нам машет, как зевает и тянет ручку в ротик, как прикладывает пальчики к щечке.
Девочка наша ненаглядная... На папу очень похожа. чет засмущалась я Остренький подбородочек, скулы как у папы.
По размерам соответствуем неделькам нашим. По параметрам взвесили и заключили: 398 грамм! во какие банки

Это наш силуэт в 22 недельки или 5 месяцев. бееееее бееееее
17 октября
24 недельки и 2 дня
Всю прошлую неделю провели в больнице. В субботу у Савика поднялась температура, вызвали неотложку. Сделали укол, помогло, но ненадолго. В воскресенье по скорой отвезли нас в больничку с бронхитом. грущу
...и вся неделя как один долгий день... Утром, днем, вечером, ночью уколы антибиотиков и спазмалитиков. В перерывах сон, горшок, столовая, редко игры.
Закончилось все тем, что ребенок сорвал себе желудок.
Я сорвала спину и заработала дикий токсикоз (от отсутствия кислорода и постоянного запаха хлорки).
Не выдержала: написала отказную и увезла нас всех домой, где нам ненамного, но все же лучше. Савушка практически здоров. А я до сих пор ничего не ем. Очень тошнит и не могу вырвать - нечем. рыдаю Лихорадит, морозит...
МАся терпит все это. Барахтается как ни в чем не бывало.

Держись там, Звездочка наша...
25 октября
25 неделек и 3 дня
Даже если бы мне не говорили на узи КТО у нас будет, я все равно была бы уверенна, что будет девочка. неудачный макияж
Накупила косметики... лет на 20 вперед. ржу нимагу

На рабочем столе заставка:

Сотрудники увидели: в один голос сказали, что с такими заставками только девченку ждать. ржу нимагу

Заказала мАсеньке вещички. Все такое хорошенькое... это любовь
Постаралась заказать все по максимуму, но чувствую, что это далеко не последняя партия одежки. чет засмущалась я
Присмотрела кроватку и комодик. Все практически такое же как было у Савика. Будем покупать уже в Харькове, когда ремонт к концу будет подходить.
Пока же он вообще не начался... я тут не причем
Стартуем 1 ноября.
4 ноября
26 недель и 6 дней
Упс!.. Это мы уже в третьем триместре? нифига себе
А я думаю: чего это так неудобно вставать с кровати? чет засмущалась я ржу нимагу

Арбузы мы уже, конечно. МАся икать начала. Причинно-следственную связь не устанавливала, но, кажется, после сладкого. А сладкое я кушаю в огромных количествах...

Заразилась желанием приобрести орхидею.моя грудь когда я бегаю Не знаю откуда это пришло ко мне. Похоже, опять гнездование. чет засмущалась я

Подождем до переезда и завершения элементарного ремонта. Пока что в квартире только разобрана ненужная мебель, подготовлен мусор к вывозу. Завтра будут ломать стену в ванной. В общем, медленно, но уверенно движется наш ремонт.

Саша сейчас в командировке, в Харькове. Очень скучаем по нему. Савелий утром первым делом спрашивает: "Где папа?" А я вечером перед сном задаюсь вопросом: "Как же мне так улечься-то без нашего папы?.." чет засмущалась я Пузик уже такой, что улечься и выспаться становится проблемой.

Ой, заказала коляску!! бееееее Жемчужно-серого цвета. Очень нежная.
А еще получила вещички. Это наши пинеточки...
16 ноября
28 недель и 4 дня
Плавно движемся к декрету. Вчера в ЖК назначили дату - 24 ноября! Кроме того, мы поправились на 9кг. после токсикоза. Сейчас весим 60кг.
МАсенька толкается... с ума сойти. Там целая война внутри. Наш папа всю ночь сегодня игрался, пока я спала. Утром, по дороге на работу, рассказывал как они переговаривались...
Забавно. бееееее
Выросли мы существенно. Тяжело уже выполнять элементарные вещи.
Кушаем много сладкого и фрукты.
23 ноября
29 недель и 4 дня
Время летит...
С этой недели я уже не работаю. Завтра улажу бумажные вопросы на работе и все, можно выезжать домой. А дома погром! ржу нимагу
На этой неделе должны закончить ванную. Все остальное в строительном состоянии. Ну... хоть что-то уже есть. Надеюсь, что с нашим приездом ремонт пойдет быстрей.
Так хочется успеть к рождению мАсеньки!..

Ласточка наша! Мы так стараемся... так хотим успеть сделать красивую комнату для тебя и твоего братика.

Сейчас детка очень подвижная. Вчера выпятила попу так, что живот рогом стал. ржу нимагу Больно, ёлки-палки! чет засмущалась я
А вообще, уже так не терпится увидеть доченьку. Быть для нее мамой... самой красивой и любимой. Такой мамой, которую обожаешь, которой гордишься, на которую хочешь быть похожа...

Вот такая вот я мама сейчас))

добавлено спустя 15 минут:

А! Совсем забыла сообщить, что мне удалось разыскать врача, которая принимала мои первые роды. УРА! Я так счастлива...
В этот раз она настаивает на партнерских родах, т. е. с нашим папой. Саша и так впереди меня туда побежит)))
Это я очень скептически настроена... Посмотрим.
Сразу же по приезду в Харьков поеду к ней. улыбаюсь
3 декабря
31 неделька
Переехали...
Это было весьма непросто.
Выехали в понедельник - как раз в то время, когда в Киеве сорвался первый снег и началась буря. А на трассе просто каша, месево, ливень, отсутствие дороги плюс ее ремонт почти до самой Полтавы. При всем этом мы, можно сказать, домчались всего за 6,5 часа. нифига себе
Дома ужас. всем пипец Все развалено: кое-что сделано, что-то не так, что-то так. Сейчас там работают люди, надеемся, что в течение двух недель этот бардак закончится и мы сможем въехать в свое жилище.
Пока что обитаем у моих родителей. Спасибо им за приют. улыбаюсь
Савушку сегодня отвели в садик, к новым деткам. Мне в целом понравилось. И, судя по тому, что в первый день он остался до 17:00, ему тоже. ржу нимагу На новый год будет у них корпоративчик)) сказали сделать костюм зайца. ржу нимагу Уже вижу его с ушками на макушке...
Вчера мАсеньке купила очередную порцию вещичек. На этот раз выступила по человечкам (слипам). Какие же они махонькие... хорошенькие... чет засмущалась я
Вчера стала на учет в ЖК по месту жительства (и прописки). Опять к своей "любимой" Загребельной. Ох, и говорящая у нее фамилия! ржу нимагу
После фразы: "Приходи ко мне в субботу. Будем смотреть на кресле и надо анализы сдать 3 шт по 50грн." мне поплохело....
Во-первых, нет никакого желания по креслам лазить на таком сроке (да, и неправильно это). Во-вторых, надобность тех самых анализов(?), когда в обменке уже все есть.
Короче говоря, завтра поеду писАть расписку или отказ.
Чувствую себя нормально. Есть одно ощущение нехорошее - будто воды подтекают. я тут не причем И еще такое впечатление, что живот опустился. Рано очень!!! Я в прошлый раз так и не заметила этого момента (опускания). Теперь же каждый раз, мимо зеркала спокойно не могу пройти. Вроде бы все на своих местах. чет засмущалась я А ощущение какое-то странное.
Знаю, что все будет у нас хорошо и во время. А еще все случится тогда, когда надо!
ТОлько бы ремонт успеть закончить. чет засмущалась я
6 декабря
31 неделя и 3 дня
Очевидно, это был кризисный момент...

Сейчас самочувствие выравнялось. Утром мАсенька в прямом смысле ударила нашего папу. ржу нимагу За то, что он немного надавил рукой на животик. Серьезная дама растет...
16 декабря
32 недельки и 6 дней
Не спится мне что-то.
В последнее время просто наказание каое-то: бессонница. всем пипец

Мы до сих пор не переехали домой. грущу
Тяжело уже. Все уперлось в жуткое состояние стен. Я такого еще не видела, учитывая, что ремонтов переделала немало.
О родах совсем не думается. чет засмущалась я Завтра, хотя уже сегодня)) пойду сдавать анализы повторно. Целая кипа бумажек. Даже страшно представить ЧТО мне предстоит.
От осмотра отазалась, нарвалась на такую реакцию.... у меня ПМС даже услышала от участкового врача фразу "мне по фигу!" нифига себе
В контексте: Мне по фигу, что ты проходила осмотр ранее. Надо здесь и сейчас!

В садике жуткие поборы. По сравнению со столицей - небо и земля.
На новый год деткам в 2,5 года собирают по 100грн. нифига себе Саша услышал эту цифру, сложил всех детей в группе и не сдержался: "Им что? Виски и проституток закажут?" ржу нимагу чет засмущалась я
В общем, велкам ту Харь...%*?+".....в!! всем пипец

Я совсем зарылась в негатив и устала от бездомья. А хорошее и чудесное рядышком...
Мы были на узи!!! бееееее Девочка такая чУдная, такая хорошенькая. Все параметры в норме. Все у нас ттф.

Ждем тебя, доченька наша! Если бы ты знала КАК папа тебя любит и ждет... Он уже просто обожает тебя и готов на все ради тебя. Я плачу от счастья тайком.
17 декабря
33 недельки

Наша Снежиночка... это любовь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3