Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы еще на ГВ,но только ночью,а так готовила ей как дома все,кухня была хорошая,продукты взяла с собой,хотя там такие же магазины как у нас и цены такие же,только овощи и фрукты дороже
На Азовском море отдыхаю с самых первых лет жизни и по сей день (не бывает лета, чтоб мы пару раз на выходные не съездили)

ла-ла-ла писал(а):

А кто знает - на поезде как попасть к Азовскому морю? (я на автобусе раньше ездила) Долго дорога занимает?

Поездом до Мариуполя или Бердняска (в Бердянске вроде и аэропорт есть...), а оттуда на такси или на маршрутке куда вам надо очень счастлива

Отдых есть на любой вкус и кошелек: от элитного до самого скромного. С детками можно еще поехать в Юрьевку или в Урзуф, там и почище, и потише. Мы едем в Мелекино на следующей неделе, вернусть - выложу фотоотчет!
Meerschweinchen писал(а):

вернусть - выложу фотоотчет!

Леночка будем ждать! очень счастлива
Meerschweinchen
О, Мелекино - студенческий рай. А детство у меня в Седово прошло.
С первых лет моей жизни с семьей выезжали ежегодно и на Черное и на Азовское моря. Мне больше нравится Азовское, более теплое и везде песок. Всегда останавливаемся в пансионате на Бердянской косе (но там надо резервировать заранее, в сезон найти что-нибудь хорошее проблематично). В этом году, будучи в отпуске в России-Украине, так же заезжали и на Азовское море и на Черное. Даже после комфортабельных европейских курортов мне понравилось (наверное ностальгия улыбаюсь). А для отдыха с маленькими детьми, как по мне, так Азовское лучше.
Belle
У меня тоже детство в Седово прошло это любовь
Мы в Мелекино едем вдаль от студенческой тусовки ржу нимагу

ДЕВОЧКИ! Нашла (вроде как) отличный вариант, может кому-нибудь пригодится - http://www.azov-holodok.com.ua/. Большой разбег цен. Но от моря далеко...
Мы вернулись.

Довольные улыбаюсь

Отдыхали на Федотовой косе. Хорошо и здорово, потому что на машине. Базы отдыха одна на другой. Но плюс в том, что находятся прямо на берегу моря. Наш домик был в двух шагах от моря улыбаюсь В такую жару очень здорово. Пойти искупнуться, устал от жары, сразу в домик под кондиционер.
Стоимость приемлемая. 65 грн. с человека улыбаюсь
Минусы. Далеко рынок, далеко город. Хорошо, что на машине, спокойно выезжали за фруктами, за хлебом, за водой. Правда периодически всё это привозили на территорию базы, но выкупить в какое время привозят, так и не смогли ржу нимагу
Ещё посетили их Аквапарк. Это что-то. Такого большого Аквапарка я ещё не видела. Там даже атракцион и для меня нашелся ржу нимагу Ручеек вокруг бассейна. ржу нимагу Все таблетки надувные, целенькие, новенькие, все с ручками. Детские атракционы тоже масштабные. И там даже дискотеку для деток устраивают улыбаюсь
А вот на горки, муж выстаивал очередь по полчаса грущу Мы пошли за 2,5 часа до закрытия (самый дешевый вариант 150 грн. с человека), и он успел покататься только на двух горках, ну и со мной в ручейке улыбаюсь
Но вобщем мы очень-очень довольны.
Очень нужная темка, часто к вам заглядываю, сорри, писать некогда...

Натусик, а питание там организовано, или сами готовили???
123456789
Можно готовить самим, но я своих мужчин сразу предупредила, что в такую жару они меня на кухне не увидят.
А на берегу моря полно кафешек. В том числе и у них было. Готовили неплохо. Мы ели борщ красный, чебуреки, салаты со свежих овощей, вареники с картошкой. По ценам? Да нормально. На 30 грн. на одного можно было хорошо покушать.
Про Азов улыбаюсь
Может, кому-то полезно будет улыбаюсь
Мы с мужем года три подряд до беременности отдыхали в Бердянске (ему доктор"прописал" улыбаюсь )
Отдыхали всегда на Косе. Плюсы косы в том, что находится не в городе. пансионаты и базы отдыха там у самого берега, так что от номер до моря - 100 м (но нужно быть внимательным, некоторые пансионаты и базы находятся с той стороный косы, где выхода к морю нет, придется идти на пляж противоположной базы или пансионата).
Отели, пансионаты. базы отдыха и частный сектор там на любой кошелек и вкус от недорогих до шикарных.
Поэтому на отдых с Ярославом мы, особо не раздумывая, тоже поехали в знакомый Бердянск улыбаюсь Отдыхали здесь
http://violis.com.ua/foto.htm
Все устроило. Кроме, так называемого, "детского" меню, но мы на него и не расчитывали изначально и подготовились - так что это даже не считается улыбаюсь
А так - номер замечательный, пляж свой, навес на пляже и лежаки - пожалуйста, все входит в стоимость, трехразовое питание - после которого мы, зачастую, колобками катились в номер улыбаюсь
Бассейн на территории, в котором Ярослав с удовольствием плескался "на бережке". Ресторан, правда, платный и достаточно дорогой. но, гвоорят, с очень хорошей кухней (мы им по причине наличия двухлетнего Ярослава, так и не воспользовались)

добавлено спустя 2 минуты:

А, еще, море на косе не такое уж и мелкое, хочу сказать, даже достаточно глубокое, поэтому 50 метров захода по колено не будет.
Мне в последнее время нравится отдыхать в поселке Степок на Федотовой косе, да и на базах неплохо. Маршрутки ходят каждые 10 минут, если нужно на базар или в центр.
Мне очень нравится Урзуф, отдыхала там раз 20, в том году поехали на пару дней в Юрьевку....феее, кака...лучше Урзуфа нет)
Но! я отдыхала в пансионате Урзуф и в лагере Буревестник (условия хорошие), насчет частного сектора не знаю.
Astra
спасибо за отзыв об отеле. улыбаюсь

может, еще кто-то знает хорошие отели?
kerry-kerry писал(а):

Astra
а в номере есть что-то чтоб смесь разогреть, чайник или микроволновка?

Ой, давно не заходила сюда улыбаюсь
если еще актуально, то выдают электрочайник. Но мы с собой свой брали. Микроволновки нет, есть холодильник улыбаюсь
Мелекино, Юрьевка, Урзуф - хорошо везде - все ж свое, родное - (я с Донецка улыбаюсь )

а с палатками ездили в Бабах-Тарама - более-менее чисто(если это вообще применимо к Азову подмигиваю ) и людей не много.))
Когда мы в прошлом году собирались на Азовское море в Бердянск, рассматривали одну частную, по-моему, базу "Посейдон". Там она вся из экологически чистого дерева и все такое. И имеется у них, среди всего прочего, оборудованная кухня, где можно готовить. Симпотичная на вид и по фоткам номеров, но не понравилось отсутвие тента на пляже, т.е. надо с собой зонт тащить - ребенок унас очень светленький, его прятать постоянно надо от солнца.
а мы были на Арабатской Стрелке пансионат Экспресс. понравилось. но так как мы ехали из Днепропетровска нам было удобно потому что с маленьким ребёнком езды всего 3 часа. а так.... если есть выбор, то, конечно, лучше в Крым.
а кто-то отдыхал в пос. Приморский Посад?
говорят там пляж обалденный и бирюзовое море...
Хочу поехать на Арабатскую стрелку в Соляное в конце лета. Никто не отдыхал там? Мне кажется там дыра дырой, что мне и надо улыбаюсь
Мне очень понравилось в Бабах-Тараме. Для отдыха с ребенком идеальное место. Тихо, спокойно, людей мало. Море чистое.
jadd писал(а):

Хочу поехать на Арабатскую стрелку в Соляное в конце лета. Никто не отдыхал там? Мне кажется там дыра дырой, что мне и надо улыбаюсь

О-оо, как жаль пропустила Ваше сообщение. Побывали?
Если ещё актуально - напишу.
Летом были проездом, в Бердянске, на косе, вечером приехали, днем уехали. Я вот что не поняла, там всегда такой запах? Кто знает, расскажите))
aramat писал(а):

Летом были проездом, в Бердянске, на косе, вечером приехали, днем уехали. Я вот что не поняла, там всегда такой запах? Кто знает, расскажите))

К сожалению, не очень понятно какой именно запах?
А вообще на побережье Азова (где-то больше, где-то меньше) действительно характерный запах есть - его даёт рапа (по-моему так называется, если не путаю). Водоросли, которые выбрасывает на берег частенько (тогда запах усиливается). Но в общем это совершенно не стращно, а даже целебно.
Black_inka писал(а):

К сожалению, не очень понятно какой именно запах?

сероводорода..или чего еще..как в коллекторе(канализационном) находишься..
Black_inka писал(а):

Но в общем это совершенно не стращно, а даже целебно

ну было не выносимо..вздохнула полной грудью после отъезда.
А я пару лет назад отдыхала в Щелкино - это Крымское Приазовье...
Для отдыха с детками - просто шикарно! Мелкое теплое море, песчаные пляжи (бесплатные!!!) и маленький уютный городок.
Поезжайте - не пожалеете! улыбаюсь
О какая темка! Распишу - может кому поможет. подмигиваю
Вообщем выросла я на берегу моря и уехала не далеко от него ржу нимагу

котЮленька писал(а):

а кто-то отдыхал в пос. Приморский Посад?
говорят там пляж обалденный и бирюзовое море...

я там каждое лето, раза 4 в неделю на несколько часов. Про бирюзовое море... не скажу)) не видела, но чистое)) Пляжи насыпные сейчас, песочек мягенький и свеженький. Море мелкое и теплое, глины до буйков нет (для меня это очень важно)
Базы не большие. В основном частные - маленькие и уютные. Есть советского типа база "Факел", еще несколько с новыми корпусами (про них не знаю - отдыхаю с другой стороны). Несколько баз домиками-вагончиками.

Н.Константиновка (Тубал)
Есть несколько частных баз, пансионат "Азов", "Азовский маяк" - христианская база закрытого режима, и самое лучшее, что есть в Тубале пансионат "Металлург"!!!
База не без известного комбината "Запорожсталь" - это комфорт, отличный отдых и красота вокруг тебя Все красивенько, чистенько, везде розы, беседки, фонтаны... Красота!!! Путевки покупаются только через запорожсталь - можно поискать сайт. В основном отдыхают по проф.путевкам.
Столовая с 3-х разовым питанием, магазин, кафе, куча обслуживающего персонала (парикмахер, массажист..), дежурный врач и медсестра, своя машина "скорой помощи"

От меня: свой пляж есть только у 3-х баз "Азов" "Азовский маяк" "Металлург". Частные базы не имеют своего пляжа и находятся над обрывом - их клиенты пользуются общим "диким" пляжем.
Про пляж и море - к середине июня уже загаженый и укатан машинами. Море мелкое, теплое, но из-за без культурных товарищей грязное ((((

с.Мироновка - только частный сектор. Тихое рыбацкое село с узкими ракушняковыми пляжами и чистейшой водой! Для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и наестся вкусной свежей рыбки - прямая дорога в Мироновку.

Строгановка/Ботиево
Была пару раз за свою жизнь. Кто то любит эти места) пляжи в основном дикие, есть базы. но давно там не была - информацией не владею. Единственное место, которое посоветую - грязи!!! Грязи лечебные - лечат проблемы кожи, в частности псориаз.и много чего другого)
Отдыхали на Арабатке, пансионат "Коралл" (Счстливцево).
Оченка на 4-. У нас был полулюкс, там 2 кровати и диван. Туалет, душ в номере. Холодильник, телик, кондер. Ели в столовке при этом один раз траванулись немного, хорошо дети не захотели в тот день котлет. Свет постоянно выбивает. Горячая вода не настраивается, то холодная то кипяток
Из плюсов-спокойно, с детьми самое оно. Море меленькое, теплое. И экономоно, кругом ни батутов, ни аттракционов никаких "соблазнов"

Платили 700 грн в день, сюда входило 3 питания.

Колеблюсь поеду ли еще туда. Решила что все же лучше готовить самим, особенно с детками

может инфа пригодится кому

Кстати ходили по вечера гулять в соседний Экспресс. Так конечно поприличнее, но и дороже естесственно
Сорока писал(а):

700 грн в день,

За сколько человек? Почти как Болгария с самолётом получается. я тут не причем
lilah-carmela
2 взрослых и двое детей, 3 питания
Часовой пояс: GMT + 3