О какая темка! Распишу - может кому поможет.
Вообщем выросла я на берегу моря и уехала не далеко от него
а кто-то отдыхал в пос. Приморский Посад?
говорят там пляж обалденный и бирюзовое море...
я там каждое лето, раза 4 в неделю на несколько часов. Про бирюзовое море... не скажу)) не видела, но чистое)) Пляжи насыпные сейчас, песочек мягенький и свеженький. Море мелкое и теплое, глины до буйков нет (для меня это очень важно)
Базы не большие. В основном частные - маленькие и уютные. Есть советского типа база "Факел", еще несколько с новыми корпусами (про них не знаю - отдыхаю с другой стороны). Несколько баз домиками-вагончиками.
Н.Константиновка (Тубал)
Есть несколько частных баз, пансионат "Азов", "Азовский маяк" - христианская база закрытого режима, и самое лучшее, что есть в Тубале пансионат "Металлург"!!!
База не без известного комбината "Запорожсталь" - это комфорт, отличный отдых и красота вокруг тебя Все красивенько, чистенько, везде розы, беседки, фонтаны... Красота!!! Путевки покупаются только через запорожсталь - можно поискать сайт. В основном отдыхают по проф.путевкам.
Столовая с 3-х разовым питанием, магазин, кафе, куча обслуживающего персонала (парикмахер, массажист..), дежурный врач и медсестра, своя машина "скорой помощи"
От меня: свой пляж есть только у 3-х баз "Азов" "Азовский маяк" "Металлург". Частные базы не имеют своего пляжа и находятся над обрывом - их клиенты пользуются общим "диким" пляжем.
Про пляж и море - к середине июня уже загаженый и укатан машинами. Море мелкое, теплое, но из-за без культурных товарищей грязное ((((
с.Мироновка - только частный сектор. Тихое рыбацкое село с узкими ракушняковыми пляжами и чистейшой водой! Для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и наестся вкусной свежей рыбки - прямая дорога в Мироновку.
Строгановка/Ботиево
Была пару раз за свою жизнь. Кто то любит эти места) пляжи в основном дикие, есть базы. но давно там не была - информацией не владею. Единственное место, которое посоветую - грязи!!! Грязи лечебные - лечат проблемы кожи, в частности псориаз.и много чего другого)