Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень интересно, что для вас, дорогие девушки-умелицы-рукодельницы-кулинарки, является стимулом для совершенствования своих навыков?
И какое место в этом занимает бытовая техника, помогающая вам в этом?
Недавно обнаружила, что мне гораздо приятнее готовить в новой современной духовке, чем в устаревшей. Появился такой интерес к кулинарии, что сама не ожидала! Собираю разные рецепты, пробую новое!
А вы замечали такое?
Как поддерживаете свой интерес к домашнему хозяйству и к кулинарии в частности?
Поделитесь своими находками!
у меня это связано, исключительно, только с теми, кого кормлю, чтобы порадовать семью чем-то новым и необычным!!!

добавлено спустя 25 секунд:

для себя бы не извращалась)))
А Я готовлю как Мама научила ,конечно если что то вкусненькое попробую то спрашиваю рецептик .Да и при нашей жизни особо не повыделываешся.Хотя конечно приятно чем то новиньким удивить всех
да...а я лентяйка...совсем не люблю готовить(((
А раньше мне хотелось зделать человеку приятное,даже торты пекла...а щас поняла что не ценят этого и желание пропало...даже суп варить не охота(((
собираю кулинарные книги,качаю проф.передачи о еде.покупаю разные девайсы для кухни,всегда и везде пробую что то новое из еды.на все праздники делаю абсолютно новые блюда,которые никогда не подавала.и вообще много эксперементирую в кулинарии.
очень актуальный вопрос, у меня периодами меняется интерес к готовке, бывают моменты, когда сижу днями на кулинарных сайтах, выискиваю что-то вкусное интересное, а сейчас полный застой , лишь бы что-то приготовить. Даже не знаю с чем связано.
Мне просто нравится на кухне время проводить, люблю процесс, когда ничего не было. а потом появилось!
Мне нравится готовить только для мужа. Он и есть мой главный стимул)
Для меня приготовление еды - это своего рода развлечение, разнообразие в жизни. Остальное каждый день одинаково, а приготовить можно каждый день разное. Поэтому ищу новые рецепты, сама придумываю. Да и вообще я люблю на кухне что-нибудь поделать, люблю мужа побаловать/удивить.
Правда если муж уезжает в командировку, готовлю только сыну, себе только что-то перекусить, себе готовить никакого интереса.
Ну да, улыбка и довольные рожицы родных людей - это стимул! улыбаюсь А я еще получаю вдохновение от красивой посуды, от ножей с удобной ручкой, которую приятно взять в руку, от чистой и блестящей поверхности духовки, которая не подведет! Долго выбирала и наконец купила себе духовку Электролюкс. Так теперь балдею даже от мягкого звука открывающейся дверцы! Я -маньячка? улыбаюсь
Признаюсь, но я не очень люблю готовить чет засмущалась я
А мой муж - обожает! бееееее У нас кухня нафаршированна такими прибамбасами, что я до сих пор не знаю, для чего нужна половина из них. ржу нимагу Когда он подает на стол очередной шедевр и я прошу его научить меня это готовить, он просто говорит: "А зачем это тебе? Я ведь люблю готовить". чет засмущалась я
Ко мне муза приходит когда я собираюсь готовить что-то чего раньше никогда не готовила. Обожаю готовить новинки. бееееее

добавлено спустя:

Могу провозится пол дня и от этого получаю огромнейшее удовольствие
Для меня стимулом в готовке является семья, прежде всего. Угодить им очень нелегко, наверное поэтому и экспериментирую часто, все время в поисках чего-то новенького и вкусного подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Evka писал(а):

+1. Иногда и день у плиты простоять могу ржу нимагу
Fragola писал(а):

Признаюсь, но я не очень люблю готовить чет засмущалась я
А мой муж - обожает! бееееее У нас кухня нафаршированна такими прибамбасами, что я до сих пор не знаю, для чего нужна половина из них. ржу нимагу Когда он подает на стол очередной шедевр и я прошу его научить меня это готовить, он просто говорит: "А зачем это тебе? Я ведь люблю готовить". чет засмущалась я

чудо, а не муж у Вас! улыбаюсь обалдеть!!! прямо каждый день приходит после работы и готовит???

Evka писал(а):

Ко мне муза приходит когда я собираюсь готовить что-то чего раньше никогда не готовила. Обожаю готовить новинки. бееееее

добавлено спустя:

я иногда когда готовлю, у меня ощущение, что я - великий художник и пишу картину маслом чет засмущалась я у вас не бывало такого? улыбаюсь

добавлено спустя:

Irishka писал(а):

Для меня стимулом в готовке является семья, прежде всего. Угодить им очень нелегко, наверное поэтому и экспериментирую часто, все время в поисках чего-то новенького и вкусного подмигиваю

Evka писал(а):

+1. Иногда и день у плиты простоять могу ржу нимагу

какие привиреды у Вас улыбаюсь
для меня кухня как наказание, я не знаю почему не люблю готовить, но не хотела бы, чтобы моя дочь также страдала, когда у нее появлялись бы мысли про приготовление еды. Подскажите, как девочке привить чувство любви к готовке? Как изменить самой отношение к этому процессу?
Я люблю готовить для своей семьи, но без всяких красивых и удобных приспособлений мне на кухне скучно, поэтому муж довольно часто балует меня всякими мелочами (и не совсем мелочами) для кухни.
Krasotulia писал(а):

Как изменить самой отношение к этому процессу?

Думаю, никак. Это врожденное. Кто то гладить любит нифига себе нифига себе нифига себе, а я ненавижу. Но хороший комбайн, например, значительно облегчает всякую перемолку и замешивание. Следовательно фарш на рулет он сделает пока я на форуме, а засунуть в духовку уже не проблема.
А у меня желание к готовке появилось совершенно не давно,так как у нас на кухне бабушка заведует и не пускает никого,а сейчас я таки прорвалась или она отношение поменяла.Но все равно без нее не обходитсяулыбаюсьНо я теперь с увлечением ищу и собираю рецепты и потом испытываю для любимыхулыбаюсь
Готовлю для своей семьи, процесс и что готовлю на прямую зависит от моего настроения, вдохновения так сказать и от количества съеденного семьей после готовки очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3