Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поговорила бы с папой и объяснила бы всю ситуацию. А он пусть решает, что делать: приглашать вас на дачу или нет
спасибо всем высказавшимся, решение принято!
благодарю за советы и умные мысли, которые помогли определиться это любовь

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (03.06.2010 1:57), всего редактировалось 1 раз
Боже Да вам Всем нужно понять Вы одна семья одно целое и все будет хорошо.Я думаю Тут мало советом поможеш только сами

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (03.06.2010 1:57), всего редактировалось 1 раз
На данный момент папина семья-это его жена и взаимоотношения с ней ему дороже, портить их ему не хочется!
Дашенька из Киева
Прочитала все и понять не могу. Вы не можете подойти к папе и спросить: папа, я хочу в этом году оздоровить ребенка на даче. Как ты на это смотришь? Еду только я и ребенок. ЧТО ОТЕЦ ОТВЕТИТ? проблема по-моему высосана из пальца
Один год конечно не критично, но и к следующему лету здоровье бабушки и отношение мачехи лучше не станет. Поэтому либо надо забить на эту дачу в принцепе, либо один раз настоять на своем. Я бы со своим характером настояла, но это рулят мои Белорусские корни, а партизаны не отступают ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (03.06.2010 1:58), всего редактировалось 1 раз
Дашенька из Киева
В таком случае я бы сделала так. Сказала папе, что готова брать билеты на ближ. время. Дай, папа, ответ: как ты к этому относишься. Если отец опять отморозится..что ж, придется вам искать отдых в другом месте..и сделать свои выводы
Дашенька из Киева
надо имхо настаивать на своем! а то найти где отдохнуть не проблема, а с такими "родственичками" дорога на дачу скоро совсем закроется, щас год другой ее дочка родит, думаю ей место там сразу найдут и под бассейн и подо все..
ты такой же член семьи и имеешь так же право. а если счас срулишь на лево можешь сразу забыть про то что у папы где то там дача.
настаивай на том что б месяц в году был твой, а кто куда в это время это не твоя забота. в конце концов тебе там вроде никто не мешал))
Неточка Незванова писал(а):

Если отец опять отморозится..что ж, придется вам искать отдых в другом месте..и сделать свои выводы

вот я ж о чем. Если НАДАВИТь, то еще на данный момент я могу настоять на том что ребенок может и имеет право оздоравливться на даче, дальше может быть это ен поможет, но пока моральная возможность получить положительный результат есть.
Но другой вопрос стоит ли это делать, стоит ли преступать через собственную гордость, скандалить и со скандалом прорываться на дачу... я тут не причем
Дашенька из Киева
я бы после такого ответа, больше не спрашивала и поехала тогда, когда папа сам бы предложил, четко и уверенно.. пусть оздоравливает свекровь подмигиваю
мне кажется проще просто снять дачу и не париться и нервы не портить в первую очередь себе.
Дашенька из Киева писал(а):

Но другой вопрос стоит ли это делать, стоит ли преступать через собственную гордость, скандалить и со скандалом прорываться на дачу...

Вот здесь тебе решать самой, так как каждый из тех, кто советует исходит из своего склада характера и жизненного опыта. Я бы отстояла моральное право на отдых своего ребенка, кому-то проще не связываться и поискать другие варианты отдыха, так что решать исключительно тебе.

Но другой вопрос стоит ли это делать, стоит ли преступать через собственную гордость

решать только тебе))
НО имей ввиду, счас не настоишь на своем, потом можешь вообще забыть об этом месте.
сейчас еще есть возможность где то там надавить, настоять. поставить ситуацию так вот что б твои знали что раз в году в июне месяце(допустим) вы там живете, и что б в соответствии с этим строили свои планы на гостей и свой отдых.
Дашенька из Киева
сложная ситуация. даже очень. сразу понятно, что в семье папы все решает мачеха. может, попробовать сначала поговорить с бабушкой, а потом с мачехой и папой. объяснить, что человеку в почти 70 лет с таким букетом тоже не очень безопасно жить одному? что вы сможете ей чем-то помочь, присмотреть за ней. да даже ужин приготовить. но если честно, мне кажется здесь просто жадность присутствует. со стороны мачехи.
Дашенька из Киева
я бы попыталась настоять на прямом конкретном ответе и сроках. В случае ответа "нет" или "ни бэ ни мэ" - до свиданья, папа, рожайте себе других внуков. И ни звонков, ни визитов, полный игнор. Это в том случае, если ты никак от отца материально не зависишь. Может и на шантаж смахивает, но зато действенно. Через какое-то время сам вас туда отвезет. Проверено на практике.
ценой шантажа выбивать себе отдых для ребенка? я тут не причем А вам нужен такой отдых где за спиной вам проклёны в спину будут лететь? йоу Сразу отвечаю "умным" про "фигу в кармане" ржу нимагу - до фени ваши фиги... Мой совет - спросите еще разок, для успокоения себя, мол, пап, можно ли поехать и когда - извинитесь(!) за то что в прошлый раз с подругой поехали у меня ПМС , мол, в этот раз все будет "и тише и спокойнее" - елси опять будет "ну...это...какбэ..." - не навязывайтесь, заработанный "из под палки" никакой отдых пользы не принесёт.
МОРГАНА
тут я с тобой согласна!!!
Дашенька из Киева

дача не "семейная", а отца и мачехи. как ни крути, а твоего там нчиего нет, и качать права тоже не на чем. главная обида - что отец явно предпочитает (любит) тебя и внука меньше, чем тебе бы хотелось. но с этим ничего нельзя сделать опаньки ... - только принять этот факт, что вы с внуком и ваш отдых вовсе не на первом месте.
после приянтия этого факта подход уже деловой - можно и нажать на папу, особенно если вопрос приницпиальный и этот год решит, отыхать ли тебе там в будущем и поехать.
можно конечно и обидется...толкьо толку никакого не будет, без отдыха останетесь...
я бы наверное сделала выводы насчет папиной "любви" и нажала на папу, раз дача пустует а ребунку отдыхать надо. пусть баба Маша подвинется чет засмущалась я ну а если откажет совсем - насильно мил не будешь, все опаньки ...

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (03.06.2010 1:59), всего редактировалось 1 раз
мда...
раньше "квартирный вопрос" рушил семьи...а теперь вот "дачный"..

повторю только одно -эта дача куплена твоим отцом и его женой...эта их юридическая собственность и только они на нее имеют право...
говорить о "наследстве" -ну как бы не красиво что-ли...
твой отец и его жена на нее зарабатывали, копили и тд..считать, кто сколько вложил -ну как бы их личное дело...

я может быть скажу грубо...заранее извиняюсь, но, Даша, тебе не 15 лет, чтобы обижаться на родителей за то, что что-то не дали...
работайте с мужем, зарабатывайте на свою дачу и тогда будете сами решать кого и когда туда приглашать...
это напоминает тему " а путс родители прдадут свою тешку, а то нам с мужем негде жить....а у них трешка"....
еще раз извиняюсь, если обидела...

поговори с отцом..нет-так нет...приоритеты раставлены -живем дальше...
а где отдохнуть с ребенком-всегда можно решить
Дашенька из Киева
ну не твоя дача, не твоя - смирись улыбаюсь ты же ее не строила? нет у тебя никаких прав на нее, если хозяева не разрешат. а про наследство рано еще разговариватьопаньки ... опаньки ... опаньки ...
заниматься всякими увещеваниями и уговорами я бу не стала...если они все не хотят вас пускать - это не поможет...отца спросить предметно - и все...

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (03.06.2010 1:59), всего редактировалось 1 раз
Я бы спросила у отца, можна ли поехать такого то числа с ребёнком на дачу, если нет - так нет, буду помнить кк говорится....хотя я очень сомневаюсь, что любящий отец и дедушка не разрешит подмигиваю А ехать туда через скандал - это уже не отдых подмигиваю
Дашенька из Киева
Вариантов по моему предостаточно, осталось только выбрать нужный и действовать...
я уже решила, я ругаться не буду.
Потому что:
- такой отдых на пользу не пойдет и все равно закончиться скандалом котоырй все равно даст повод в следующем году меня опять не пустить на дачу, так что в перспективном варинте придется ругаться каждый год, а я не считаю это хорошим решением
- я нашла выход из выход из ситуации с отдыхом в другом месте
- потмоу что я не хочу этого в глубине души
- потмоу что как ни странно есть люди котоыре поддержали позицию моего отца, написали что так и должно быть что он влделец поэтмоу все в сад. Для довольно большого числа участников дискусси это кажеться правильным, значит и мне нужно снять розовые очки и пересмотреть сови отношения с отцов сторону "твое мое и досвидания"... хотя сложно это мне надо признатся...
Спасибо всем за мнения, помогло разобраться в себе спасибо

дача не "семейная", а отца и мачехи.

она была куплена напополам когад отец еще не был женат на мачехе так что вопрос спорный, весьма...

Напополам кем - отцом и тобой? подмигиваю Тогда да, семейная. Если напополам отцом и мачехой - тоже семейная, только ИХ семьи, а у тебя своя семья. йоу
Дашенька из Киева
ты - умничка!!!
Дашенька из Киева
Я думаю ты далеко не глупая особа и сделал правильные выводы, желаю отличного отдыха этим летом с сынулей и выкинь из головы все обиды, увы, но так тоже бывает.
Часовой пояс: GMT + 3