Блин, вот почему практически всегда такая штука, если вчера был прекрасный день, то сегодня обязательно будет что-то плохое...
Приготовила вчера тортик мужу ужин, посидели немного, всё хорошо было.
А сегодня сутра позвонил папа и рассказала о том что вытворяет собака, которую мы для него нашли и привезли в Одессу
Маленькая предыстория об этой собаке:
Собака нужна для моей младшей сестры, т.к. настоятельно советовал психолог (опять же отдельная история почему понадобился психолог).
Я нашла собачку в интернете на одном сайте, собачку привязали к перилам зооклиники и оставили, далее её забрали хорошие и люди и решили пристроить в хорошие руки. Мы решили забрать собачку, но вся загвоздка была в том что собачка должна была пожить недельку с нами в Киеве, прежде чем поехать жить в Одессу. Я предлагала заплатить немного денег чтоб она побыла на передержке, но все сказали что не нужно пусть живёт с нами.
В Киеве было что-то с чем-то, я говорю "не кормите со стола", "не жалейте её после того как наказали за гаденье в доме", не зовите на постель. Всем было насрать на это, а апогеем всему стал монолог моего свёкра - мне насрать что ты там говоришь делать - не делать, мне самое главное чтоб моя жена улыбалась! На мой вопрос "т.е. как потом мой отец будет с ней мучатся после такого воспитания - вам наплевать?", ответ не заставил себя долго ждать - "да, мне наплевать". Был скандал, после которого меня лечили что он (свекор) не то хотел сказать. Короче я типа дура, а они толпой умные и сердобольные.
Далее собаку отвозим в Одессу, (к слову сказать, за всё время - более недели, что мы были в Одессе ни свекровь, ни свекор, ни разу не спросили как я себя чувствую или как ребёнок, только исключительно "как собачка"), и вот там начинается самое "интересное". Собака тупо назло начинает гадить в комнатах, накажешь (дашь по попе ладошкой)- сразу смотря в глаза делает другую лужу. Ворует со стола. Переселили её жить в коридоре, так как только она видит неплотно закрытую или вообще открытую дверь - забегает и сразу гадит, причём гадить - это не просто лужа может быть. Сейчас вообще дошло вот до чего: сутра ждёт пока кто-то не выйдет из комнаты и как только это происходит сразу подрывается со своего места и гадит, учитывая то что последний раз с прогулки приходят около 12 ночи, а утром выводят около 5.40 - 6.00. Начали более серьёзно наказывать, т.е. собака нагадила - получает по сраке, потом закрывают её на лоджии на 10 мин со словами "наказана" (сказали что это самое действенное наказание), так сначала она обижалась на это, потом как только закрывали на лоджии - делала тАкую кучу!!!!, а сейчас она как только её выпускают с лоджии (наказание окончено), она запрыгивает на первую попавшуюся кровать и гадит на кровати!!! Короче 2 месяца подобных испытаний - папа сказал что не выдерживает уже такого и будет пристраивать её к моему крестному, он в частном доме живёт.
Я естественно понимая как это жить в таких условиях - когда невозможно выйти в коридор от того что там нагажено и не возможно открыть дверь ни в одну из комнат, а на данный момент вонь по всей квартире ужасная и уже не знают как вывести её.
Да, кстати, папа не сам воспитывает собаку (хотя у него тоже опыта хватает), он занимается с кинологом, так вот кинолог говорит что о таком поведении собак, что не просто никогда не видел такого поведения, а даже не слышал о таком поведении.
Далее звоню своему благоверному рассказываю последнюю "историю" об обгаженных кроватях, на что получаю ответ: "сама будешь это моей маме рассказывать", "я больше никогда не буду связываться ни с тобой ни с твоим папой по разного рода вопросам", "пусть ещё пару месяцев подождут", "ты говорила что твой папа воспитает собаку" (типа ты говорила одно а получилось другое - типа наврала), "она сдохнет если будет жить во дворе и вы будете в этом виноваты", "заберём собаку себе, раз твой папа не может воспитать её"

короче всё в таком духе. Кто очень близко знаком со скорпионами (мой муж - скорпион), знает как они могут сказать вполне безобидное предложение. Я в слезах, сижу плачу от этого всего, мне и собаку жалко что вот так её перебрасывают от одних хозяев к другим, но своих мне более жаль, а мужу жаль только "бедненькую собачку" и конечно же свою "мамочку". Короче говоря, опять получается что я и мои родные - гады, а вот мой муж и его родня - святоши (им же собачку жалко, а нам типа - нет, раз собираемся отдать). Брат мужа слышал как я "разговаривала" с мужем о собаке и как только я положила трубку, давай наяривать и говорить какие мы сволочи, что вот так с собачкой собираемся обойтись.
Ну вот как тут поступить???
Я уже готова головой о стенку биться с этими людьми, почему блин только у нас в стране получается такая
херотень, что блин собачек дворовых жалко, инвалидов - жалко, бабушек жалко, а когда собачки которых прикармливают сердобольные старушки грызут людей, когда кошки опять же прикормленные теми же старушками разносят заразу и детки болеют и взрослые, а особенно беременным страшно болеть, когда в маршрутке старики ударив пусть и нечаянно беременную девушку по животу в ответ кричат "то что ты беременная - это твои личные проблемы", когда инвалид терроризирует весь дом..., да и ещё кучу примеров можно привести подобного отношения/поведения, то всё равно ИХ всех выше описанных жаль, а нормальных людей - нет, они ж не калеки ни инвалиды, могут и потерпеть.