Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
13 мая 2010 года в 11.35 на свет появилось наше маленькое чудо...

Нашего малыша зовут: Анна Сергеевна
Мы планировали: Хотели давно, получилось сразу
Прошли лечение/подготовку: Нет
Родилась в 11.35
Рожали с мужем: нет, чему безумно рада
При рождении мы были 3400 г, 51 см
Похожи на папу
Цвет волос и глаз: русые, синие
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка и дедушка
Вес: 3180 г, 51 см
Первый месяц: 3820 г, 54,5 см
Второй: 4990 г, 57 см
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

добавлено спустя 53 минуты:

Нам сегодня 8 дней!
Мы уже дома, радуем своими улыбками маму и папу.
А вот наши первые фотографии...

Несколько часов после родов 13.05.10

2 день 14.05.10

3 день 15.05.10

4 день 16.05.10

5 день 17.05.10

6 день 18.05.10 - Дома!

7 день 19.05.10 с папочкой

Последний раз редактировалось: maniatka (12.07.2010 18:55), всего редактировалось 5 раз(а)
Нашему маленькому чуду 9 дней!
Сегодня я заметила, как подросла наша девочка... Я уже не боюсь её крутить и вертеть, она кажется менее хрупкой... Именно поэтому наверно я сегодня решилась её покупать...
Наша девочка умница даже не пикнула, ей очень понравилось купаться!
Сегодня мы вообще очень спокойные, покушаем и спим, часа по 2-3-4... Гулять ходили уже 4 раза начиная со среды... Нам уже можно гулять сколько захотим!
За неполную недельку дома всего один раз мы с мужем реально испугались за ляличку, когда она плакала ночью несколько часов и жадно сосала сисю 6 часов с небольшими перерывами... Сделали вывод, что это у неё болел животик из-за того, что я что-то не то съела, скорее всего 2 кусочка яблочка. Теперь слежу за своим питанием...Не хочется делать больно своему ангелочку...
Нашей любимой девочке 13 дней! Почти две недельки... Как быстро летит время. За последние дни были такие проблемки:
сутки не какали, болел животик
потом какали очень обильно, памперсы не спасали...
кряхтим, когда спим
порой не наедаемся и высасываем всё до последней капли из мамы
после купания из пупочка начались несильные выделения и появился неприятный запах
стали хуже спать ночью
может что забыла... не знаю...
Радости:
вчера отвалился пупочек
заметно подросли, окрепли
даём маме поучиться днём
да и просто радуем своими улыбками, жестами, мимикой маму и папу

А у меня похоже послеродовая депрессия... грущу О родах и 4 днях в больнице писать не хочу... Это был ад... Может быть когда-нибудь раскрою душу до конца. Скажу только, что у меня полопались капилляры на лице, шее, плечах. Но уже всё прошло, а я так боялась.
Но больше всего меня просто бесит моя учёба. В пятницу надо сдать дипломную, 8 июня защита... А на душе такая кака... Хочется всю себя посвятить дочке, но надо учиться, куда-то ехать...грущу
Вот такое настроение...
А моя маленькая любимая кнопочка спит под бочком, прижимаясь к сисе... Люблю её безумно!

Последний раз редактировалось: maniatka (03.06.2010 21:44), всего редактировалось 1 раз
Анечке 15 дней!
Фотоотчёт...
19.05.10

20.05.10

21.05.10 Счастливая я

26.05.10

28.05.10

Что-то у нас входит в привычку высасывать из мамки все соки по вечерам... капризничать, биться ножками, сисю пытаться брать в порыве какого-то гнева, трясясь... я понимаю, что это опять наш животик... но на то же такая реакция вопросик однако грущу
Какаем вроде хорошо, писаем тоже...
В общем настрой мой на нуле...
опять плачем
Нашей девочке 18 дней!
Вчера у нашего папочки был день рожденья, приходили гости... Наша умничка девочка покушала и спала всё время, пока гости не ушли... Дети бегали, плакали, кричали, собака гавкала, взрослые спорили, а нам хоть бы что! Дала нам и ночью поспать... И сегодня гуляли 3 часа и ляля не пикнула... Вечером дома 20 минут лежала у мамы на ручках и смотрела телевизор очень счастлива моя лапонька... чет засмущалась я
Растём не по дням, а по часам! Очень заметны изменения, особенно попка, ножки, второй подбородок очень счастлива но мы не толстые, холошенькие чет засмущалась я
На улице дождь, правда стих уже, а наше солнышко спит у мамы под сисей... Вроде бы последние 2 дня наш стул нормализовался (т-т-т), какаем сами, по 2 раза в день, а то бывало, что сутки не какали рыдаю
Сегодня купили Анечке мобильку в кроватку, пытались прописать малышку, но как обычно... без бумажки ты какашка... Надо ещё побегать...
Мне вновь захотелось жить.
Нашей принцессе почти 3 недельки, остались считанные часы...
Пару деньков назад писала в дневничке, нажала на предосмотр и уснула... Во сне выключила сайт и пропало моё сообщение очень счастлива
Писала я тогда о том, что у нашего папульки был ДР, приходили гости, а наша девочка-умничка покушала и спала как убитая... и пофиг ей и детский крик, и взрослый спор...
Последние дни т-т-т нормализовался наш стул и ляля стала спокойнее, даже получается поспать...
Уже получше держим голову, можем долго смотреть телевизор, привлекают внимание яркие коробки и т.п.
Становимся крупнее, появляются щёчки. Уже совсем не боюсь её крутить-вертеть...
Гуляем по 3 часа, купили девочке камод, мобильку.
Сегодня к нам приходила педиатр, дала направление на кардиограмму и сказала сходить на УЗИ. Ещё в роддоме на 2 день у нас услышали шум в сердечке. Роды были в четверг, а сообщили мне в пятницу... Впереди - весёлые выходные... Приходили каждый день новые врачи и каждая слушала сердце качая головой - да, есть, скорее всего это будет порок. Я не хочу вас утешать, говорю как есть. И только одна из трёх не была так категорична и успокаивала... Вот так я пролежала в больнице 3 дня глаза на мокром месте... Выходные, муж отмечает рождение дочери на шашлыках с друзьями, мама в Англии, не расскажешь, с подругой тоже особо не поделишься, если она скажет своей маме - узнает весь город... Лежишь и смотришь то в стену, то на свою крошку, плачешь, мысли в голову лезут самые ужасные.. Ну не так я себе представляла первые дни жизни своего малыша! Перед выпиской носили нашу ляличку на ЭКГ... То присоски отлипают, то провода не подходят, то малышка плачет. Мучали ребёнка полчаса, толку ноль... Не смогли сделать ничего! "Приходите через неделю, я подготовлюсь." Нуну...
Короче никуда мы через неделю не пошли. Были дома и радовались своей кнопочке... Правда начиталась в инете всякой гадости, начала искать признаки порока и т.п. И опять слёзы, сопли, слюни...
Педиатр такую мамашу понятное дело отругала, сказала поберечь молочко... А шум уменьшился по сравнению с прошлым визитом и может быть функциональным...
Так вот гуляли мы сегодня вечером и решили дойти до больницы. УЗИ как раз с 4 по 18 июня уходит в отпуск... Подождали очередь, меня трясёт, плачу, муж успокаивает... Ну как и я... Плакса ещё та... Заходим, ложим это крохотное создание на кушетку... Сердце вырывается из груди... Узистка молчит, долго водит своим датчиком... И говорит - я никаких отклонений не вижу! Нет даже овального окошка!
У меня душа перевернулась в этот момент! Я знала, что не может у нас быть порока... Мы с мужем здоровы, беременность прошла очень легко, не пью, не курю...
Завтра идём на кардиограмму и к педиатру. Пусть ещё для достоверности направляют в столицу...
Вот такая история... Было больно... Но надо верить в лучшее...
Кнопочка наша кушает хорошо, вес точно набирает, активная, сильная, рефлексы замечательные, как говорит педиатр! Всё у нас будет хорошо! внимание

Нашему любимому маленькому гномику 22 дня!
Сегодня моя девочка смотрела на меня и улыбалась!

Иногда сосём свои пальчики или мамины путаем с сисей.
Вроде бы стали лучше относиться к соске.
А так мы всё по больницам ходим... Со второй попытки удалось попасть на ЭКГ... Сделали кардиограмму, расшифруют в понедельник.
А мы в понедельник всей семьёй едем защищать дипломную... 250 км... Надеюсь ляля хорошо перенесёт дорогу.
А так у нас всё т-т-т хорошо... Кушаем, писаем, какаем (1 раз день, но так обильненько), спим (любимое время для крепкого сна (с перекусами у мамы под боком в 5.00 и 8.00) с 4.00 до 11.00), гуляем (по 3 часа), капризничаем (с 17.00 и до 3.00 в любое время)...
Молочка т-т-т хватает вроде... Ну к ночи конечно, когда колики, ляля может до очень болючего состояния рассосать грудь...
Пару слов о нашем чудо-папе... У меня порой не получается лялю успокоить, а он берёт её на руки, прижимает к груди и она засыпает! Чувствует его любовь! Я очень счастлива, что у моих детей будет такой папа! Я ведь сама выросла, можно сказать, без отцовской ласки...
На днях были у бабы с дедом (родители мужа). Они очень обрадовались нашему приходу... Свекровь подарила мне вазочки для цветов! Очень приятно...

Приветик наш дневничок! Самой любимой маминой и папиной девочке 27 дней!!!

У нас всё хорошо... Вчера я защитила свою дипломную и теперь можно полностью посвятить себя семье и воспитанию доченьки!!
Малышка в такую дальнюю дорогу ездила с нами... Туда всю дорогу спала, потом 3 часика то плакала, то спала, пока мама защищалась... Папа пел ей песенки и няньчился всё это время в машине... Потом прибежала мама, покормила лялю и всё наладилось... Малышка уснула, но на обратном пути мы 2 раза останавливались покушать...
Последние дни,т-т-т, Анечка стала хорошо какать... Не капризничаем и хорошо спим... Вот сейчас спит у меня на животике... Мой ангелочек! Сопит, кряхтит и пукает чет засмущалась я в своей кроватке не спала уже наверно неделю улыбаюсь ночью всегда с нами, днём в коляске на прогулке...
Приходила сегодня медсестра, так, для галочки... Не нравится она нам... В пятницу пойдём на взвешивание в больничку... Интересно, сколько мы набрали улыбаюсь
Немного фотографий

8.06.2010 - возвращение домой после защиты

Продолжение следует...
29.05.2010

5.06.2010

Приветик! Нам 30 дней!
Вчера были в больничке... За неполный месяц прибавили 640 грамм (не маловато ли?) и выросли на 3,5 см (ну это неточно)... Головка - 36, грудь - 34... если ничего не путаю, нам ведь никто ничего точно не говорит... Рассказали про нашу кардиограмму, пишут, что идёт нагрузка какая-то, возможно сердечко смещено или его ось повёрнута... Но по УЗИ то всё нормально! Короче даже не смогли конкретно сформулировать, что там расшифровали... Бесят... То всё хорошо, то нет... Сейчас докопалась, что синеватый носогубный треугольник, но шум тише... опять тише... Направили к кардиологу в столицу... Съездим и точно всё узнаем, ато достала эта нервотрёпка весь месяц...
Ну хватит о плохом! Всё у нас будет хорошо!!!
Наши радости:
ты туда не ходи, ты на право ходи доченька после того, как покушала может просто лежать и не плакать, рассматривать что-нибудь, улыбаться, произносить интересные звуки, топать в воздухе
ты туда не ходи, ты на право ходи очень нравится смотреть телевизор
ты туда не ходи, ты на право ходи начинает обращать внимание на мобильку
ты туда не ходи, ты на право ходи врач похвалила, рефлексы замечательные, хорошо держим головку
ты туда не ходи, ты на право ходи когда спим у мамы на пузике, можем доползти до маминой головы и продолжать спать на маминой щеке
ты туда не ходи, ты на право ходи любим купаться и не плачем
ты туда не ходи, ты на право ходи хорошо гуляем, если коляска не останавливается
ты туда не ходи, ты на право ходи во всю переворачиваемся со спинки на бочки
Проблемки:
вопросик однако высыпало личико... Мелкие прыщички или красные пятна внутри которых мелкие белые прыщички... Врач сказала потница, ничего не делать, пройдёт... А может аллергия?
вопросик однако опять плохо какали вчера, точнее - сутки не какали...
вопросик однако совсем не спим в кроватке, но я пока сильно не переживаю... И вообще не представляю, что моя лапонька будет спать одна в тёмном углу и никто её ночью не согреет я тут не причем
вопросик однако Выработался график не спим до 3-4 утра по-любому, капризничаем (из-за того, что не можем покакать, а кушаем не переставая)... Потом спим до 8, кушаем и опять спим до 11... Всё бы ничего, если б никто не звонил и не будил по утрам и не надо было никуда...
А так у нас всё хорошо... Моя девочка умница!

Приветики, а вот и я добралась до компа...
Нашей кнопочке 1 месяц и 4 дня!
Произошло что-то невероятное. Как только нам исполнился 1 месяц, всё настолько изменилось в поведении моей малышки!!! Мы стали ночью спать, мы перестали плакать, мы начали улыбаться маме и папе и смеяться, набрали за последнюю неделю столько, сколько набирали весь первый месяц... Одним словом это такой заметный переход для меня, как будто ребёнок за ночь стал взрослее... Мы можем просто лежать в кроватке, улыбаться, смеяться, что-то вскрикивать от удовольствия и смотреть в одну точку по несколько минут... Я уже могу хотя бы отойти от неё и пописать или налить себе чаю...
Выходя на улицу мы сначала полчаса лежим в коляске и наблюдаем, улыбаемся, а потом по-тихоньку засыпаем... Гуляем хорошо, по 2 часа... Иногда больше...
Сегодня ездили на шашлыки в лес к озеру... Наша девочка даже не пикнула... Так и проспала всё время...
Прыщички наши чуть-чуть спали, но всё равно ещё есть немного... Ребёнок чувствует себя замечательно, поэтому я ничего не трогаю...
Мы совсем не любим умываться по утрам, зато обожаем купаться! Не любим чистить носик и ушки, стричь ногти... Усиленно начинаем сосать пальцы...
У меня стало больше молочка, и я начала немного иначе кормить лялю... За одно кормление меняю груди, чаще их чередую, и они не так болят как раньше... Сцеживать слава богу ничего не надо... Я очень рада всем этим изменениям...
Наверно у меня просто душа встала на место! Наконец-то... Я всю себя отдаю доченьке, она самый мой дорогой человечек!

14.06.2010

15.06.2010

Всем приветик! Нам 1 месяц и неделька!
Вчера доча случайно произнесла своё первое слово - ава ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мама с папой стараются, кривляются, чтобы ляля им хотя бы улыбнулась... А наша безумная собака Фокс зря время тоже не теряет улыбаюсь настолько уже замельтешил у ляльки перед глазами, что она первым делом не мама-папа сказала, а ава ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну это я шучу конечно, но сказано так чётко было, что мы с мужем только глаза выпучили от удивления и счастья нифига себе чет засмущалась я
Солнышко наше уже по-тихоньку начинает вытягивать ноги, из позы "лягушечки" переходит в более ровную...
Прыщики то исчезают, то появляются... Я уже перестала мыть ей личико, чтоб не раздражать, т.к. от воды этих прыщей ещё больше... Но всё равно ничего не меняется...
Слава богу по ночам начали спать, а ближе к 7-8 утра начинает болеть животик или не можем покакать и плакаем... Но в обед во время каждого кормления какает... Правда какашки с кусочками неперевареной пищи иногда... Боюсь... Надо пересматривать меню...
По весам доча за недельку поправилась на полкило... Да я это и чувствую... Моя кнопочка :-*
Спим по-прежнему вместе... По другому не хочет ни она, ни я улыбаюсь Меня это никак не напрягает
Самой любимой девочке на свете 1 месяц и 15 дней!
25.06.2010 наш папочка уехал в Питер. Мне сразу стало нелегко справляться и с домашними делами, и с ребёнком... Анюта занимает всё время днём, больше всего спит на прогулке - 2 часа, а так - по чуть-чуть, даже помыться нормально не могу залезть... А ночью более менее, ведь сиська под носом...
Пришлось сегодня на время отдать собаку брату... Он (собака) ужасно себя вёл, я нервничала, а потом лялька по ночам кричала...
Сегодня пересилила свой страх и сама помыла лялю в ванночке... Так и живём...
Новых достижений пока нет... По-прежнему улыбаемся маме, мобилю, висюлькам над переноской, вскрикиваем от удовольствия и т.д. Хорошо держим головку, пару раз с бока на живот перевернулась, обычно бывало на спинку. Начинает только вроде следить глазами за движениями предметов.
Прыщики прошли... Какаем хорошо, наверное благодаря тому, что я перестала есть батон.
Очень люблю свою малышку. А в душе страх... Что же скажет кардиолог в столице, едем туда 27.07.10. Дурные мысли лезут в голову, стараюсь их побороть, но плачу порой втихаря. Надо успокаиваться и не реветь раньше времени. Но для меня эта предстоящая поездка как самый страшный экзамен... Знаешь, веришь, что всё хорошо, что этого не может быть с нами, но так же осознаёшь и то, что может случится всякое...
Хватит реветь... Всё у нас будет хорошо!
Любимой доченьке 1 месяц и 26 дней.
Последние фотографии
Очень скучаем по нашему папочке. Возвращайся скорее!

Так и живём... Грустно без любимого, но мы справляемся... Ляле много не надо - сися, чистые памперсы, попка, одёжка, прогулки, спокойный сон и доброжелательная атмосфера дома. Доченька у меня на первом месте, важнее всего!
Солнышко моё умеет громко смеяться, ухмыляться, макать, акать, мекать, векать ржу нимагу Сегодня (7.07.10) я впервые услышала отчётливое агу. Очень любит смотреть телевизор, что-то комментирует... Также без ума от мобильки... Уже глазами следует за крутящимися шариками в мобильке. Может подолгу лежать в переноске или кроватке, даёт мне возможность заняться делами...
Гуляем хуже, чем раньше. Наверное это из-за жары. Бывало вообще не спала, плакала, но сегодня у нас дождик и мы весь день спим и погуляли хорошо ржу нимагу
Главное наше антидостижение - попытки ползти лёжа на спине и отталкиваясь ногами. Сосём титю и проделываем то же самое...
А так, умничка девочка (ттт). Спит хорошо, только громко ржу нимагу . Прыщи прошли совсем, коликов тоже больше не было, капризов нет, главное для неё, чтобы мама всегда была рядом. Сразу успокаивается... Единственное, что может беспокоить - это когда покакать не получается...
Интересно, на сколько мы выросли за этот месяц вопросик однако Мне она кажется такой длинной ржу нимагу и щёчки наели слегка очень счастлива
Вот и всё, что вспомнила из новенького...
Маминому чуду 2 месяца!
Фоточки с телефона:
Смотрим телевизор

Вот такой у нас уже большой пузырёк

Вот так и живём. Ждём папу, осталось 11 дней... Очень хочет к нам, скучает, любит... Мы тоже очень скучаем и считаем дни...
Вчера (12.07.2010) ходили в больничку. За месяц и 1 день набрали 1170 грамм и теперь мы уже 57 см в длину... Выросла моя девочка, говорят врачи "мама молочная тебе досталась, Анечка"... Мне это очень приятно... потому что помню больницу после родов и слёзы... От того, что у соседки, которая растирала и массажировала груди, молока было на троих детей и она мне все мозги прокомпостировала своими советами и хвастаньями... Я ещё тогда думала, ну зачем она этим всем занимается, массажирует, трёт, если потом идёт в душ и сцеживает молоко в канализацию, зачем так будоражить грудь, если молока хватает?! А вот у меня тогда было только молозиво, ещё и всякие диагнозы ребёнку ставили "на глаз", так я сидела и ревела в этих 4 стенах 4 дня... Даже вспоминать не хочется и возвращаться туда тоже. И вот теперь у меня есть молочко! Да, я много ем и пью, потолстела, но самое главное сейчас - моя девочка, а похудеть на 10 кг я могу за месяц...
Моя девочка всё больше разговаривает (агукает, гыкает, мекает, макает, векает, акает...), улыбается, ползает на спине отталкиваясь ножками, стоит на голове, пытаясь рассмотреть что же там сзади грущу
По вечерам в последние дни скандальчики... Даже не знаю, отчего, но вероятнее всего из-за жары и духоты...
Вот и сейчас воюю...
Это что-то невероятное... рыдаю Каждый день одно и то же начиная с 11 вечера... Сопли, слюни, истерики, пока на руки не возьмёшь... Сиську запихиваю силой, после нного раза присасывается и вроде засыпает, но в какой-то момент тырк-ёсть свечка лежит и смотрит на тебя..
Сегодня днём была ТТ 37,2, уложила на диван, легла рядом, дала сисяндру - температуры нет, прошло всего-то 10 минут... Подозреваю я, что мучается моя маленькая из-за погоды этой, +29 дома, а на улице даже страшно подумать сколько...
Пол5 утра, а я не сплю... Воюем с 11 часов. Сил и терпения уже нет... Не понимаю, что с ней... Не хочет спать и хоть ты тресни... Всё время пытается куда-то ползти на спине. Вчера проснулась, а она спит перпендикулярно мне... И самое интересное, что я не чувствовала, как она двигалась, хотя всегда ложу её под мышку... Так и шлёпнуться с кровати нефиг делать...
Не знаю, это нормально, что она ползает на спине??? Пару часов назад наблюдала интересную картину... У неё в кроватке к бортику, что за головой, прикреплена игрушка - жираф с длинными шуршащими ногами... Пока я бегала на кухню, она доползла до него, и две длинных ноги оказались у неё прямо в глазах, лежит довольная, балдеет, пытается ртом ухватить... убрала с глаз, так она ртом своим добралась до копытца жирафа и давай его пытаться взять в рот и кусать... ржу нимагу
Памперсы двоечка начинают жать... Добьём пачку и перейдём на тройку... Попробуем во всяком случае...
Думаю папа наш приедет офигеет, какие щёки мы тут наели... Что я, что малая...
Подношу её к зеркалу и не узнаю, такая большая уже... Видит себя в нём и ржёт ржу нимагу на меня смотрит и разговаривает...
Ну вот вроде уснула, скорее бы уже эта жара спала... Сегодня вечерком был дождик, так хорошо погуляли, свежо на улице, а дома как в парнике...
Вот такие у нас новости... Надо ловить момент и ложиться спать гениальная идея
Сегодня моей принцессочке 2 месяца и 3 дня!
Нашей красавице похоже надоело лежать на спине и сегодня она целый день пытается повернуться на живот... И ей это удалось! Какой же был её восторг и довольный возглас! Первый раз это сделала на диване, второй - на пеленальной доске... Когда не получается - сердится и плачет улыбаюсь)))
Ну и конечно же руки во рту целыми днями... То кулачки, то пальцами язык хватает... Смешная моя лапонька! Растёт на глазах...
Сегодня (20.07.2010) наша любимая девочка сама 2 раза перевернулась с живота на спинку на пеленалке.. внимание ты туда не ходи, ты на право ходи
Люблю тебя очень-очень, моё солнышко!
Гуляли сегодня после 9 вечера почти до 11... Кнопочка потом ещё спала больше часа, решила разбудить, ато будет бессонная ночь... лежит рядышком, кушает титю... счастье моё...
Папулька наш приедет через 3 дня! А время тянется ужасно... Но ничего, дождёмся... Надо просто реже задумываться об этом... Я так боялась остаться одна, но думаю, что достойно отстояла свою вахту... Теперь уже без страха сама купаю ребёнка, не боюсь идти с ней гулять, если она не спит, проще стала относиться к одеванию, не кутаю её и не слушаю дурацких советов... в +30 дома надень ребёнку распашонку...
ай, это отдельная история, надоели, куда бы уехать, чтоб не лезли в глаза... А муж сейчас приедет и начнётся: отметить, что вернулся, отремонтировали баню - давай замочим... А в худшем случае - никто никакую баню не доделал, ждали возвращения моего мужа... И ничего, что есть два зятя, один из которых не работает, а только детей стругает... пипец
Вот так и было первый месяц после родов... Я всё понимаю, надо помогать старикам родителям, но надо же и совесть иметь, ребёнок родился, оставьте вы людей в покое... Нет, каждый божий день то то, то это... А зятьки кони только пивка попить да попариться в баньке на дачу ездят... Ой, эта родня это больная тема... Моя б воля ещё сто лет не видела бы... Особенно бесит его отец, когда приходит и общается с моей Анечкой "Ну привет, Макарониха!" (фамилия у нас Макаренко)... Ну зачем так грубо называть ребёнка? У неё же есть имя! Идиот... Дочки своей сына евреем называет, потому что у зятя толи корни оттуда, толи фамилия еврейская... В общем глупые, грубые, невоспитанные люди... Ещё и удивляются, почему к ним в гости никто не ходит... Да потому что общаться не умеете, только орёте перебивая друг друга, кто умнее...
Хватит, почти выговорилась...
Ррррррррр
всем пипец всем пипец всем пипец
Блин, как заставить себя забить на них и не обращать внимания? Я же не могу ребёнка отгородить от деда с бабой...
Приедет муж, надо с ним поговорить, чтоб отучал их ребёнка Макаронихой называть и т.п. А может по этому поводу надо самой однажды взорваться... Ато я всё молчу, держу в себе, воспитание не позволяет грубить старшим... А они на голову садятся...
Ещё у нас 8 августа годовщина свадьбы... Надо уезжать куда-нибудь... Не хочу ни гостей, ни к ним в гости... Хочу к бабушке своей в Белоруссию в деревню!
27 едем в Вильнюс с сердечком... Надеюсь... Нет... УВЕРЕНА, что у нас всё замечательно! А после этого надо узнавать, какие документы нужны, чтоб вывезти лялю заграницу... Ну и себе визу делать... Но это ерунда...
Любимой доченьке 2 месяца и 14 дней...
Сегодня очень важный день... Мы едем к детскому кардиологу... Паники нет, настраиваю себя только на положительный результат, верю в свою крошечку! Конечно есть страх, лезут дурные мысли, но пора уже узнать всю правду... Почему же шумит наше маленькое любимое сердечко... Ну вот, плачу...
Мне надоело высматривать у ребёнка синий носогубный треугольник, прикладывать руку к грудной клетке в надежде что-то почувствовать, бояться заводить альбом своей девочки, не развешивать её фотографии повсюду, смотреть на чужие коляски и думать, какие же счастливые эти мамочки, не запуганные диагнозами... Да много всего... Отругать меня надо за всю эту дурь...
Всё будет хорошо. С Богом!
Паровозик Томас писал(а):

maniatka, все будет хорошо! Определенность - это уже хорошо! Предупрежден - значит вооружен! Но у вас, плюс ко всему, все будет хорошо! Мы все в это верим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

arabica писал(а):

maniatka

все будет хорошо! Ждем от вас только хороших новостей!

А вот и мы... Спасибо, девочки, за поддержку! Она нам помогла! У моей Анюты нет порока, у нас шум из-за дырочки, которая должна сама зарасти со временем... Жизни ребёнка ничто не угрожает... Сказали показаться через полгода...
Думаю состояние моё сейчас не нуждается в описании...
Любимой Анечке 2 месяца и 15 дней.
Немного фоточек с телефона:

С сестричкой

С голопопой мамой улыбаюсь

Ждём папу домой, остались считанные минутки

С бабушкой и сестричкой

Собрались к кардиологу

Едем обратно

Всю дорогу туда и обратно проспала (по 2 часа)! В больничке нас очень оперативно посмотрели, успокоили, ляля лежала спокойно, а когда начала вертеться, я её погремушками отвлекала... Заехали в магазин, набрали всякой ерунды покушать и домой... Погода ужас, то солнце, то дождь и духота!!! Не знаю, как ляля это всё перенесла... Умничка моя...

добавлено спустя 41 минуту:

arabica писал(а):

maniatka
как же хорошо что все обошлось! растите здоровенькими!

Юлия Гордей писал(а):

maniatka
поздравляю, поздравляю, поздравляю!!!!!! Хорошо когда наши малыши не болеют!!!!! Хорошо, что у Вас все хорошо букетик!!!!!!!

Паровозик Томас писал(а):

maniatka , ура! Поздравляем! букетик А дырочка - это пустяки! Сама зарастет! У сына моей подруги было окошечко в сердце - к году заросло! Растите большими и здоровыми! букетик букетик букетик

Спасибо, дорогие наши девочки!!! И вашим малышам всего хорошего!!! букетик букетик букетик
Не хочу заводить отдельного дневничка, буду писать здесь иногда... Лежу сейчас читаю статьи и форумы о похудении... Я думаю, пора остановиться обжираться... Не могу смотреть на своё отражение, всё свисает, растяжки... бррр... как ещё муж меня любит такую и пристаёт по ночам!? очень счастлива
Всё, проснусь завтра (сегодня) и вперёд... По-тихоньку начну уменьшать порции, исключать булки и сладости, ато ем как слон... Ну и конечно надо смотреть, как это влияет на количество молока, чтобы вовремя остановиться...
Вес сейчас 86,5, до беременности - 75, перед родами - 92, после выписки - 83... Мечта - 69.
Гоу-гоу-гоу! ты туда не ходи, ты на право ходи гениальная идея внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Анечке 2 месяца и 18 дней! Вчера (30.07.10) начала сама подтягивать головку к животику, как будто пытается сесть ... Сидя на ручках тоже уже пытается крутить головой, ато было как возьмёшь её, так она только влево голову держит и всё, ни в какую шею не повернёт... сейчас уже и прямо смотрит, и в право пытается...
Любит наблюдать за цветастыми шторами на кухне, собачками на полке над пеленалкой, магнитами и календарём на холодильнике, сушилками для носков в ванной... Обожает своё отражение в зеркале, смеётся, улыбается...
Агуки и другие звуки стали более внятными, отчётливее... и громчеулыбаюсь
Солнышко наше уже весит 5700 (пару дней назад взвешивали)! Это за 18 дней 700 грамм набрали... Некоторые 62 вещички уже маловаты... Хотя не думаю, что она такая длинная, ведь последний раз измеряли была 57 см...
Ну вот такие наблюдения за последние дни...
Вес мой ползёт вверх, надо блин брать себя в руки и нормально питаться... Не хочется менять весь гардероб...
Анюте 2 месяца и 28 дней...
Сегодня я чуть не умерла от страха... Утром наша крутёлка кушала титю, а я задремала... и она упала с дивана на нижнюю часть журнального столика, что стоит у дивана... ляля как заорёт... я так перепугалась, схватила на руки, давай успокаивать, муж подскачил начал ей лыбиться и разговаривать и она сразу успокоилась и давай улыбаться...фух... злой папа переселил маму к стенке... чет засмущалась я ну вроде пронесло, наверно она летела на живот... ничего не беспокоит её... ох и не знаю, что же будет, когда она научится ползать...
Последние дни на спине вообще не хочет лежать, за секунду на живот переворачивается... и пытается ползти... злится, иногда плачет...
Я начала делать её альбом... По-тихоньку получается...
3 августа сдали документы на паспорт... К бабушке в Белоруссию поедем в середине сентября...
7 августа был День города, нам вручили паспорт юного гражданина города...
8 августа отметили годовщину свадьбы...
Погодка ухудшилась, дожди... Оно и к лучшему...
Надо ехать за дипломом, становиться на биржу... у нас ж папа в декрете, а я никто по их законам, могу типа работать и пофиг всем, что грудной ребёнок... Одно радует - работы в городе нет, поэтому вряд ли заставят идти работать... Бесят идиоты...
Через неделю приедет подруга, жду, не могу...
Photos:

Анечке 3 месяца и 10 дней.
Ну и вреднюки мы стали... Последнюю неделю не узнаю ребёнка... На улице гулять без капризов не хотим, на спине лежать не хотим, даёшь сисю - выгибается вся... Любит ходить столбиком, а лучше лицом к общественности... Так и гуляем... А ещё иногда спасает перекладывание на животик... Лежит на нём и крутит головой во все стороны...
Уж очень у нас сильное желание сесть... аж до слёз бывает доходит... А лёжа на животе (вчера первый раз заметила) становится на голову и червячком немного продвигается поднимая пузо от дивана... На спине лежать совершенно не хочет и постоянно переворачивается на живот, уже хорошо держит грудную клетку опёршись на руки. У меня на руках лёжа на спине тоже не задерживается... Подтягивает голову к пузу, пытается сесть, краснеет и злится... Любит хватать меня за руки лёжа на спине и присаживаться (поднимать голову и грудь). Балдеет после долгого плача когда мама её "прыгает" на ногах вверх-вниз, прыг-скок... Слюни удовольствия текут до колен. А с папой дурачиться это вообще такой кайф!
Разговаривает много и по-разному... Одно неизменно - МАММА - когда что-то не нравится, плачет, или МЕЕ - когда кушать хочет... Ну это условно конечно... Кушаем по-прежнему только титю (но уже в оба глаза смотрит маме в рот, когда та кушает...)... Т-т-т всё хорошо. Правда я как безработная и с папой в декрете встала на биржу и есть мааааленькая вероятность и опаска, что придётся идти работать, кончится тогда наша сися... но эт вряд ли...
С роднёй вроде всё гладко... Полезные советы оставляю за бортом нашей семьи! Макаронихой дочь обзывать перестали... Муж посодействовал, понял меня...
За последний месяц доча с нами много ездила по стране... 13,08,10 забрали мой диплом из Шяуляя, 19-ого купили машину в Утяне... Тоже немало поездили... Правда надо это ведро ремонтировать, так неприятно... Надеюсь, всё будет хорошо уже завтра.
17,08,10 были у врача. Вес 6100 г (+1110 г), рост 60,5 см (+3,5 см)... Объём головы 40,5, груди - 41...
Игрушки ещё ручками не берём... Но на яркие предметы и картинки засматривается и ткани уже сжимает руками, тянется... Пару раз за последние дни спала на животе! Сама переворачивалась в полудрёме. Папа наш чаще спит на полу, т.к. ему мало места рядом с нами и он очень потеет...
Фото завтра... Засыпаю...
А вот и немного фоточек... Интересно, ничего не делаю, а на дневничок времени нет... Да и вообще...

Анечка начала брать ручками предметы, которые подносишь к ней (фантики, погремушки, одеяло)... Прошлой ночью (28,08,10) восторженный муж позвал меня из кухни к ним - "Она взяла погремушку и играется ею!" Иногда даже тянет в рот... Так же ручками уже щупает стол на кухне, папин нос, губы с очень серьёзным выражением лица улыбаюсь
Хотя конечно этим она начала заниматься не вчера, точная дата неизвестна... Но мне очень радостно, что моя крошка взрослеет...
По-прежнему капризничаем... Лежать совсем не хочет... Улыбается, когда носишь её на руках по квартире и очень любит летать... Сколько радостных слюней вытекает в это время... Сидеть в переноске ей тоже надоедает, выкручивается вся! Бывает ощущение, что она вот-вот вывалится из неё... Сколько силы в этих маленьких ножках...
Начинаю задумываться о покупках на будущее... Ведь совсем скоро нам понадобится стульчик для кормления, автокресло, комбез и т.д.
Папулька по-тихоньку разбирается с машинкой... Скорее бы уже пройти техосмотр и кататься!
Диета моя накрылась вкусными блинчиками со сметанкой вчера ночью в пол 3! Не знаю, что это со мной было... Но я реально зависима от сладкого и калорийного... Иначе - головные боли, плохое настроение... Хотя за 2 недели удалось сбросить 2 кг, но один кг уже вернулся с блинчиками чет засмущалась я
Мы тут с мужем решили провести эксперимент... У него есть старшая сестра... У них 2 ребёнка (2,5 и 4,5 лет)... Она уже 5 год в декрете, а он не хочет работать! Сидит кабан дома уже больше года... То работы нет, то на больничном, то в неоплачеваемом, сейчас стоит на бирже и у них доход на семью 750 литов (около 275 баксов...). Почти половину надо отдать за квартиру... А она беременна от этой сопли! Как так можно? Здоровый конь, 3 детей и сидит дома! А она его ещё и защищает... Короче решили мы с мужем попробовать прожить на эту сумму... Пока не особо получается, но тратить стали меньше... За 2 недели все эти 275 баксов разбежались... Может надо и вправду хлеб самой начать печь как она делает? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня просто нет слов по поводу этой семейки... Бедные дети как приходят в гости на конфеты от жадности налетают и горстями едят, чтоб только никому не досталось... Давно бы физиономию начистила этому быку осеменителю на месте мужа...
чет засмущалась я
Разошлась я чего-то очень счастлива
Надо спать...
А места всё меньше и меньше троим на диване я тут не причем Секис кончился, последние 2 дня ужасно болит спина и шея... Кажется пора лялю отселять в кроватку... А так не хочется... Страшно... ещё и зверь наш одинокий бедняга в ноги уляжется... Ну со всех сторон окружена...
Маленькому чуду 3 месяца и 3 недели!
Мы растём и во всю пускаем пузыри и слюни...
Я опять не сплю, хотя у нас уже 4 утра... Ужасно болит левое плечо... А всё потому, что нам стало мало места на диване троим... Вот и сейчас я занимаюсь тем, что укладываю ребёнка спать в свою кроватку... Мне очень не хочется этого делать, но я же не могу выгнать мужа с кровати, чтоб нам с малышкой было комфортно... Тем более говорила ему об этом, но он меня не понял похоже...
Лялька не спит, вредничает... А я чуть не плачу...
вырубаюсь
Часовой пояс: GMT + 3