Сегодня моя девочка уже отличненько садится на одно полупопие без опоры, поднимает противоположную руку вверх, а на другую упирается. Вертится, крутится как юла, но постоянно хочет сесть
Какаем т-т-т хорошо, сегодня аж два раза. Начал лысеть наш затылочек... Много трётся им...
Прошлую ночь очень плохо спали... Уснули нормально только в 8ом часу... Всю ночь игралась, хотя и накануне днём не много спала... и проснулись рано по нашим меркам...
Сдали вчера документы на визу в Беларусь, поедем в гости к прабабушке. Ой, думала, что никогда эту визу не начну делать... Столько проблем... Я уже думала, может не стоит ехать, может это не с проста так всё против этой поездки складывается... Но уже поздно что-то менять, 4 ноября выезжаем!
По приезду мужа будем думать о переезде... Сложилась очень непростая ситуация с квартирой моей мамы.
У неё 3-х комнатная, в ней живёт брат, он учится, получает пособие после смерти папы... Но он не в состоянии платить за ту квартиру и ещё за мамкин кредит, поэтому я придумала выход из данной истории...
Мы берём на себя мамин кредит, все долги по квартплате, брат переезжает к нам, платит за нашу, это он осилит... Мама вернётся из заграницы и мы официально обмениваемся квартирами... Нам трёшка, ей однёрка... Потому что даже вдвоём с братом они не потянут 3-х комнатную, очень дорого... А нам как раз уже места мало, ляля подрастает, а тут даже разбежаться негде...
Жалко конечно, столько денег сюда вложили, а у мамы там полный атас... Ремонт такой, что волосы дыбом... Всё подчистую надо менять и делать заново... Поговорила на эту тему с мамой, но очень быстрый разговор получился, она была занята, сказала - делайте, что хотите, мне на эту квартиру наплевать...
Ну я пока не строю воздушных замков, приедет, будем говорить конкретно, не хотелось бы вкладывать деньги в то, что потом у тебя заберут. Но вроде сказала, что никого не выгонит. Ну думаю маленькую внучку точно не должна выгнать... А если мы сейчас туда не переедем и не начнём разгребать их долги, то к лету можно будет попрощаться с имуществом. Жалко.
Вот вам и евросоюз... Уехала мама на заработки почти год назад и только долгов тут накопилось, сами там концы с концами еле сводят, не говоря уже о здешних проблемах.
Мне бы очень хотелось уже туда переехать, начать делать комнату для доченьки, уже хожу высматриваю, что сколько стоит, мечтаю...
А вот родители мужа думаю взорвутся от злости, если мы туда переедем, ведь они тут у нас ремонт делали с расчётом, что мы тут будем жить... Но я не представляю, как тут жить и как можно планировать второго ребёнка... Это просто нереально...
А уезжать из этого города пока рано, у мужа родители уже не молодые... Это моя мамка в 45 ягодка опять... А его папе скоро 60! И он себя очень плохо уже чувствует, очень плохо дышит, после инфаркта... Я думаю, муж не решится сейчас их здесь оставлять, хоть и есть ещё тут сёстры и другие родственники. Да и вообще город замечательный для роста ребёнка, НО до окончания школы... Далее - никаких перспектив, высшее - в 150 км от нас, работы почти нет. Вот и поэтому на душе такой бардак, понимаю, что если оставаться тут - сгниём, ну никакого будущего... Но как говорят - хорошо там, где нас нет. Поэтому пока посидим. Никогда не поздно поменять свою жизнь.
Ой, что-то я много уже написала о себе и своих мыслях в дневничке своей девочки... В голове на самом деле такой хаос... Не знаешь, что будет завтра, что придумает ещё наше дорогое правительство, чтоб всех нелитовцев выдворить из своей страны. Но мы стойкие, и просто так не сдаёмся!

Всё будет хорошо!