Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
12.09.10 - начала ползать на животе назад улыбаюсь))
Всё хватает руками и тащит в рот, особенно простыни, пелёнки, мамины пальцы, ну и свои конечно же...
Умеем брызгаться слюнями, надувать пузыри... Очень любим кататься на машинке.
Любим прыгать у родителей на животах и рёбрах... Рассматриваем и щупаем свои ножки и пальчики на ногах.
Вес в 4 месяца - 6720 (+620 г), рост - 63,5 см (+ 3 см)...
Опять попарили мозги, что у ребёнка шумит сердечко, но опять тише! Не нашли рубца от прививки... ай-ай-ай... у неё было уплотнение и еле заметное покраснение, когда наши дорогие врачи были в отпусках... То ещё и ноги короткие у ребёнка... Так не в кого нам быть высокими...
Одним словом бесят эти все больницы ты туда не ходи, ты на право ходи

А я вот худею, уже 84,2... 3 кг скинула уже, молодец я...
Наша принцесса уже становиться на колени, поднимает пузо от дивана и занимается секисом (дёргается на одном месте) улыбаюсь))) То есть пытается ползти вперёд, а получается, что прыгает на месте и в конце, когда уже устаёт держать тело - делает прыжок носом в диван, как лягушка продвигается вперёд улыбаюсь))) А вот назад уже ползаем профессианально, с разворотами и прочими пируэтами... Бывает доползёт до собакина спящего и давай его пятками мутузить и злиться - кто это мне тут мешает ползти... Долбит ему в ляхи, пузо, а тот в шоке, что такое происходит??? 4 месяца ни слуху, ни духу, а тут такие наезды... И давай играться с ней, балдеть, как бомба плюхается на спину около неё, специально поближе, и трётся блин, тока губы наглые отвисают удовлетворённые ржу нимагу Ну а когда совсем надоест ему - огрызается, но эти его понты присекаем на стадии зарождения... Пусть знает, кто в доме хозяин и готовится по-тиху к роли лошадки и проч.
Не какает уже 3 дня... Жду...
А вообще очень разговорчива и весела наша девочка ржу нимагу
Не помню писала или нет, но повторюсь на всякий случай... Девулька наша уже давно заметила свои ноги, лежит и держится за них... Рассматривает с интересом свою одёжку и мамины трусы в цветочек улыбаюсь)), уже тянется к пульту, пакетикам от чипсов, чтоб пожмякать... Смотрит в ротик, когда пью чай... Или просто рисунки на кружке рассматривает... В креселке лежать уже не хочет, сползает до такого положения, что только одни ноги торчат вверх, а она чуть ли не на голове стоит... В общем уже приходится пристёгивать её, ато упадёт...
Зимний комбез пока решили не покупать, сестра сшила из тёплого одеяла конвертик... Он довольно тёплый, можно ребёнка туда в осеннем комбезе засовывать, их у нас 2 улыбаюсь Ну пока точно не знаю, посмотрим по обстоятельствам...
Скоро папа наш опять уедет и будем мы его месяц ждать и скучать...
Вот... А ещё я увлеклась вязанием крючком... Уже связала кривые пинетки улыбаюсь)) (с пятого захода), две пары варежек, сейчас вяжу пледик... Только очень медленно это всё продвигается, т.к. ляля требует внимания... А вяжу, когда она спит или папочка с ней играется... Блин, как же я без него...
Взрослеет моё солнышко... Уже так прикольно стоит на коленях, заваливается на бока, поднимает одну руку, на другой держится... Чувствую скоро сядет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Фоточки

после ванны

наш первый хвостик

С любимым папулькой

Две капельки

Вот и уехал наш дорогой папочка... На целый месяц... Будем его очень ждать...
Последние 2 дня стала замечать такую особенность - Анюта не только двигается так как раньше стоя на коленках, но уже и перекуливается спина-живот-спина-живот-бока улыбаюсь Может просто улечься на животе, прислонится щеками к простыни и что-нибудь рассматривать, улыбаться...
Почему-то по-прежнему не какает самостоятельно по 2-3 дня... Когда её уже это начинает беспокоить и злить - помогаю... Наверно надо исключить из своего меню картошку и булки...
Проявляет огромный интерес к собаке... Гладит его по спине, щупает губы, хватает на уши ржу нимагу Вчера заметила его хвост и долго к нему подкрадывалась, только схватит - Фоксик дёру от неё ржу нимагу
Всё щупает, всё интересно, особенно пакетики и газеты!!! А вот мобиль у нас теперь в качестве боксёрской груши, лупит по нему руками, шарики бьются друг об друга, потом может же уже и схватить их в руку и тянуть на себя... короче походу пора снимать эту милую игруху и отложить для братика, пока не покалечилась...
Вот всё, что вспомнилось... До новых встреч, наш дорогой дневничок! чет засмущалась я
Приветик! Живём по-тихоньку...

Фоточки с телефона

Мама готовит кушать, доча наблюдает, (Фокс мешает)...

Немного размыто, зато сколько счастья... с дедом

Просто бездельничаем чет засмущалась я

Так и живём... Ждём папу... Брат помогает выводить зверя, ато как-то страшно лялю в рюкзаке в такую ветреную погоду носить... Помог колёса в коляске накачать... Едет теперь как по маслу...
В общем ничего нового... грустно
Во вторник сделали прививку в ножку. Последние пару дней Анюта лёжа на животе приподнимается на руках, отрывая пузо от дивана и встаёт на ступни... Ползать пока не ползается, по-прежнему прыгает как лягушка... Начинает по-тихоньку хихикать громко, но пока ни у кого не получилось её настолько рассмешить, чтобы она заржала улыбаюсь)))
Что не дашь в руки и что не возьмёт сама - всё в рот пробовать на зуб улыбаюсь
Очень редко, но пробовала этот месяц давать ей лизать яблочко, понравилось, но когда мама держит это самое яблочко улыбаюсь)) Аж рот так широко открывает, когда подношу к лицу...
А я вяжу всякие мелочи... Вчера вот носочки научилась вязать... Плед всё никак не могу закончить, но зато уже связала 2 шапки и довязываю шарфик... Очень нравится это занятие, но Анюте бывает скучно в эти моменты и она капризничает...
Сегодня решила воспользоваться советом девочек и слопала 5 черносливок улыбаюсь)) Результат молниеносный...
Фоточки на память

Слюнотопикулыбаюсь

Улыбашка-неваляшка

Изучает картинки

Моя девочка

Наша любвеобильная собака... Называется мама отвернулась, а он уже тут как тут со своими нежностями...

Мои детиулыбаюсь))

Любимые ножки

Ну куда ж мы без тебя, дорогая наша собачка улыбаюсь

Потягушечки в маминых объятьях
Нам 5 месяцев! Вес 7200 г, рост 65 см!
Доча пытается сесть - пока получается только на одно полупопие ржу нимагу через правый бок. Сняла с неё одёжку сегодня. Как она прикольно уже становится на ножки, прыгает к своей цели. Умничка моя! Люблю тебя!
Сегодня моя девочка уже отличненько садится на одно полупопие без опоры, поднимает противоположную руку вверх, а на другую упирается. Вертится, крутится как юла, но постоянно хочет сесть улыбаюсь
Какаем т-т-т хорошо, сегодня аж два раза. Начал лысеть наш затылочек... Много трётся им...
Прошлую ночь очень плохо спали... Уснули нормально только в 8ом часу... Всю ночь игралась, хотя и накануне днём не много спала... и проснулись рано по нашим меркам...
Сдали вчера документы на визу в Беларусь, поедем в гости к прабабушке. Ой, думала, что никогда эту визу не начну делать... Столько проблем... Я уже думала, может не стоит ехать, может это не с проста так всё против этой поездки складывается... Но уже поздно что-то менять, 4 ноября выезжаем!
По приезду мужа будем думать о переезде... Сложилась очень непростая ситуация с квартирой моей мамы.
У неё 3-х комнатная, в ней живёт брат, он учится, получает пособие после смерти папы... Но он не в состоянии платить за ту квартиру и ещё за мамкин кредит, поэтому я придумала выход из данной истории...
Мы берём на себя мамин кредит, все долги по квартплате, брат переезжает к нам, платит за нашу, это он осилит... Мама вернётся из заграницы и мы официально обмениваемся квартирами... Нам трёшка, ей однёрка... Потому что даже вдвоём с братом они не потянут 3-х комнатную, очень дорого... А нам как раз уже места мало, ляля подрастает, а тут даже разбежаться негде...
Жалко конечно, столько денег сюда вложили, а у мамы там полный атас... Ремонт такой, что волосы дыбом... Всё подчистую надо менять и делать заново... Поговорила на эту тему с мамой, но очень быстрый разговор получился, она была занята, сказала - делайте, что хотите, мне на эту квартиру наплевать...
Ну я пока не строю воздушных замков, приедет, будем говорить конкретно, не хотелось бы вкладывать деньги в то, что потом у тебя заберут. Но вроде сказала, что никого не выгонит. Ну думаю маленькую внучку точно не должна выгнать... А если мы сейчас туда не переедем и не начнём разгребать их долги, то к лету можно будет попрощаться с имуществом. Жалко.
Вот вам и евросоюз... Уехала мама на заработки почти год назад и только долгов тут накопилось, сами там концы с концами еле сводят, не говоря уже о здешних проблемах.
Мне бы очень хотелось уже туда переехать, начать делать комнату для доченьки, уже хожу высматриваю, что сколько стоит, мечтаю...
А вот родители мужа думаю взорвутся от злости, если мы туда переедем, ведь они тут у нас ремонт делали с расчётом, что мы тут будем жить... Но я не представляю, как тут жить и как можно планировать второго ребёнка... Это просто нереально...
А уезжать из этого города пока рано, у мужа родители уже не молодые... Это моя мамка в 45 ягодка опять... А его папе скоро 60! И он себя очень плохо уже чувствует, очень плохо дышит, после инфаркта... Я думаю, муж не решится сейчас их здесь оставлять, хоть и есть ещё тут сёстры и другие родственники. Да и вообще город замечательный для роста ребёнка, НО до окончания школы... Далее - никаких перспектив, высшее - в 150 км от нас, работы почти нет. Вот и поэтому на душе такой бардак, понимаю, что если оставаться тут - сгниём, ну никакого будущего... Но как говорят - хорошо там, где нас нет. Поэтому пока посидим. Никогда не поздно поменять свою жизнь.

Ой, что-то я много уже написала о себе и своих мыслях в дневничке своей девочки... В голове на самом деле такой хаос... Не знаешь, что будет завтра, что придумает ещё наше дорогое правительство, чтоб всех нелитовцев выдворить из своей страны. Но мы стойкие, и просто так не сдаёмся! ржу нимагу Всё будет хорошо!
Приветик! Анечке 5 нифига себе месяцев и 15 дней.
Наступили сложные времена. Аня научилась переворачиваться в коляске на животик, а потом садится на бочок и выглядывает из коляски. Одну не оставишь уже.
Вчера я гладила её вещички, стояла напротив кроватки, а Анюта была в ней. Так она так плакала и пыталась встать держась за бортики и тянулась ко мне, но пока получается только биться лбом. Тоже уже боюсь одну оставлять!
Всё интересно, всё надо в рот, прыгает как лягушка к своей цели, не отступит ни за что... Если ей нужен тот или иной предмет - она его достанет!
Научилась садиться уже и на правую сторону.
Хохочет, когда ей целуешь пузо, когда видит бесящегося зверя, когда прыгает на маминых ножках, когда мама её поднимает над своей головой, чтобы проверить папмерс на нюх улыбаюсь)))
Папа наш скоро приедет... Как же я его жду! Так нужна его помощь, да и хочется уже стабильности и ясности нашего настоящего и будущего. Ждём! Осталось 4 дня!
Только что моё маленькое солнышко взялась ручками за мои лежащие ноги и встала на ножки! И тут же шлёпнулась ко мне в объятья... Но это такое неописуемое счастье, когда ты видишь, как это чудное создание покоряет вершины! И придумал же её маленький мозг, как можно встать на ножки!!! А как она их изо всех сил подтягивала старалась не упасть и держалась за меня... святой та Божий
Ты моё счастье, Анечка!!!
Ане 5 месяцев и 17 дней.
Сегоня сама уверенно встала в кровате держась за борты. Пора опускать дно... По этому поводу ждём папу... осталось 2 дня!
Нашла язык. Порой так смешно его высовывает, достаёт до подбородка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вчера нам отключили интернет, кончился договор и обдраловка. С одной стороны НАКОНЕЦ-ТО, а с другой - грустно... Вот сейчас сижу у брата, слушаю любимого Стаса Михайлова, Анечка уснула на руках, пока я тут писала и ногами плясала под любимые песни, укачала её... Моё солнышко... Надеюсь у нас получится сюда переехать, ато там так тесно... чет засмущалась я
Ой, пока нашла дневничок... Давненько нас здесь не было... Маленькой кнопочке Анечке уже полгодика с хвостиком...
Мы съездили к прабабушке в Белоруссию, переехали в новую квартиру... Пожили нормально 2 недели и вдруг все дружно заболели... Морозы подкрались негаданно нежданно, а мы не были к ним готовы... Все стены тут дырявые, холодные, по полу гуляет ветер... Ремонт нужен капитальный одним словом...
Анечка будучи у прабабушки научилась хорошо сидеть, ползать... Последние дни тянет ноги в рот, болтает во всю, только вот сопельки замучили моего маленького гномика, а с каждым днём как будто всё хуже и хуже, уже и кашель появился...
Вот вкратце наши последние новости... Фото потом...
Приветик!4 января на приёме у врача заметили наши первые 2 зубика - нижние передние, левый рос быстрее... А мы-то голову сломали, почему наш золотой ребёнок стал капризным, порой ни с того ни с сего садился на попу и начинал громко плакать... В этот же день нам поставили прививку 5 в 1... Утром следующего дня - температура 39,2, ножки горячие, ребёнок лежит и дрожит, не может нормально спать без сиси... Короче промучились мы ту ночь... Потом до обеда хорошо проспали и днём ещё плакали... Зубик болит, а она хмурит бровки и дышит так по-злобному через носик, как взрослая... А потом начала язычком изучать свои зубки... Смешная такая... Моя крошкаСейчас у нас всё хорошо, но уже ждём следующую партию зубиков...Такая интересная стала... Бегает в ходунках и кричит только Ма-па-па-па, ва-ва-ва, ба-ба-ба... Ну и так далее.Вчера выковыряла игрушечной собачке глазик, лезет уже во все шкафы, открывает комоды, ящики, только вот боюсь за её пальчики, как бы не прижала, поэтому глаз да глаз сейчас...С 6 месяцев начали по чуть-чуть знакомить со взрослой пищей... Уже давали яблочки, бананчики, морковку, картошку, кукурузную кашку, творожок ну и ещё чего по грамульке... Пробовали дать смесь - пить из бутылки не умеет, поэтому хохочет, когда оттуда что-то капает, вместо соски сосёт дно, соответственно вся смесь на одежде остаётся... Очень любопытная, всё дай потрогать, порвать... Учимся печатать на клавиатуре и работать с мышкойулыбаюсь)))Замечательно встаёт на ножки и поднимая ноги карабкается вверх...На пол боюсь пускать, холодный он тут, ждём когда нам поставят пластик.Ну а сейчас Анечка напишет всем привет - сч т и ёёёёёёёёёёёёёёг штлл
Анечке 8 месяцев и 13 дней!
Совсем большая уже моя девочка, вот только что-то весу не прибавляет совсем... Уже пару месяцев 7600-7800... Правда и рост у нас небольшой... А так вроде бы и щёчки есть, и животик в складочку, когда сидит...

Наши умейки:

ты туда не ходи, ты на право ходи Во всю носимся по квартире в ходунках и открываем все шкафы, комоды, стягиваем с полок разлиные вещи и т.п.
ты туда не ходи, ты на право ходи Ползает как маленький метеор, встаёт на ножки держась за что-либо и сегодня начала уже отпускать ручки, чтоб стоять без опоры, но сами понимаете, тут же оказывается в лежачем положении
ты туда не ходи, ты на право ходи Умеем психовать и прыгать в ходунках на попе от злости, если что-то не дают
ты туда не ходи, ты на право ходи Под музыку поднимаем ручки вверх и (как Юрий Никулин в фильме "Бриллиантовая рука" в гостях у поющей тётеньки в гостинице) машем ими
ты туда не ходи, ты на право ходи Последнюю неделю новый прикол - на всё тычит указательным пальцем
ты туда не ходи, ты на право ходи Умеем рвать листочки у цветочков
ты туда не ходи, ты на право ходи Карабкаться вверх
ты туда не ходи, ты на право ходи Сегодня делала свои первые ладушки-ладушки
ты туда не ходи, ты на право ходи Разбирать пирамидку
ты туда не ходи, ты на право ходи Пытаемся махать ручкой "Атя-атя!"

Любим:

улыбаюсь Пульты, телефоны, тапки облизывать и играться ржу нимагу
улыбаюсь Кушать картошку, фрукты, творожок и мамину титю
улыбаюсь Ползать, бегать, лазить везде и шкодить
улыбаюсь Папу, маму и Фоксика, но особые отношения у нас конечно же с дедом!
улыбаюсь Игрушечкую музыкальную коровку ну и другие игрушки
улыбаюсь Болтать буабуававапапамама и т.д.
улыбаюсь Гулять, ходить в гости и общаться с людьми
улыбаюсь Капризничать, когда мама занята...
улыбаюсь Прыгать у родителей на руках и хохотать
улыбаюсь Смотреть в окно и махать ладошкой или лупить ею в стекло
улыбаюсь Изучать себя в зеркале

Не любим:

всем пипец Умываться
всем пипец Чистить нос и ушки
всем пипец Когда нам что-то не дают или запрещают
всем пипец Менять памперс и одеваться
всем пипец Быть в одиночестве
всем пипец Рано ложиться спать... Ну прям как мама... Засыпаем в 2 часа ночи, просыпаемся в 10-11...

Спим вместе, последнее время очень беспокойно, крутится, вертится... Зубиков пока не предвидится, есть только 2 нижних, которыми мы замечательно кусаемся.
Последние дни начали больше её прикармливать... Молоко есть, но она не набирает вес... Очень подвижная и поэтому расходуется много энергии...
Делаем по-тихоньку ремонт в её комнате, сегодня поменяли дверь, я счастлива... Осталось дело за малым улыбаюсь)) Доделаем детскую и поживём немного для себя, ато надоело все деньги тратить на ремонты... 4 года уже только этим и занимаемся... Надо копить на отдых и развлекаться сейчас! А там уже видно будет...
Однокомнатную хату сдали, брат временно живёт с нами, а потом поедет за границу...
Вчера (14.02.11) наша девочка научилась слазить с дивана...
А у меня 12 февраля начались праздничные дни...
Сидит сейчас моё солнышко в кроватке и тыкает по одной кнопочке в игрушке-коровке, наверно пытается наклейку оторвать...
А так живём весело, ползаем везде, встаём, держась за отклеившиеся обои...улыбаюсь)) Сегодня стояла в коридоре примерно 5 секунд с шарфом и шапкой в руках на ножках, а потом на попку села...
Купили сегодня обои в детскую, надо за этот месяц уже доделывать комнатку... Только всё упирается в финансы... Расплачиваемся с долгом за мамину квартиру, вернее сегодня уже расплатились, гора с плеч и маме счастье и позитивные мысли!
А так болеем всей квартирой, сопли-слюни, но уже ничего... На улице за -20...
Я так устала... С мужем всё не ладится... Вот сейчас он с друзьями на даче в бане день рожденья празднует, а я сижу с малой дома... Достало всё, я тоже хочу отдохнуть!!!
А Анюта постоянно падает, то с дивана, то не может устоять на ногах, то носом в кроватку... Не знаю, на сколько это вредно, но я не могу же постоянно её поддерживать и следить за ней 24 часа...
Режим сменился, засыпает в 21.00-21.10, просыпается после 8 утра...
Вчера заметили верхний левый зубик.
А ещё я подстриглась и покрасилась, ищу работу, планирую учиться... Задолбало дома сидеть...
В общем я психушка...
Любимой доченьке 10 месяцев и 21 день.
Последние пару дней капризничаем - лезет верхний правый передний зуб.
Вчера мы поклеили обои в Анечкиной комнате, сегодня заказали ковровое покрытие, во вторник привезут. Осталось дело за малым - купить ей вместительный шкаф, а потом по чуть-чуть будем комнатку обживать. Кроватка есть, 2 комода, 2 полки, торшер, куча игрушек. Хочу со временем купить ей маленький столик с двумя стульчиками. Очень хочу скорее навести порядок в доме, ато чёрт ногу сломит, особенно у нас в спальне.
Скоро нашей кусичке годик. Уже обдумываем, что подарить своей девочке. Пока остановилась на юле, уточке с утятами на ниточке, кубиках и машинке, на которую она будет садиться и ехать отталкиваясь ножками. Но ещё буду думать. Праздник хочу сделать спокойный, без суеты и кучи никому не нужных гостей. Кто о нас вспомнит и захочет прийти - тот и молодец. Торт спеку сама, впрочем как и всё остальное.
В последнее время вроде бы ничего особенного не произошло. По-прежнему топаем держась за стенки, убегаем если нашкодили. Любимые слова - гага и кака.
Плачем, продолжение следует.......
Делаем один шаг и плюхаемся на коленки...
25 АПРЕЛЯ Анечка сделала свои первые шаги. А ещё сегодня мы заметили 2 новых зубика снизу... Теперь мы зубастики, у нас 6 зубов!
Ой, когда же я доберусь до фотографий - не знаю улыбаюсь
Теперь ещё и папа наш из декретного отпуска вышел на работу, так совсем времени нет сидеть за компом - вот только если так, ночью, когда Анечка спит.
Мы научились ходить! Даже не ходить - а носиться, пока не упадём. Пробегаем весь коридор. Конечно ещё шатается в сторону, улавливает равновесие, но всё равно я так счастлива! Буквально за неделю мой маленький ползающий человечек начал ходить!
А как же ей нравится бегать, особенно если мама раскинет руки и ждёт её в объятья. Она аж летит и язык от удовольствия чуть ли не по полу тянется вместе с ней! Моя маленькая принцесса.
Скоро нам годик. Гостей намечается большая куча. Если честно не люблю таких пышных торжеств и шумных компаний. Не хочу бегать по дому вылавливая разбушевавшихся детей. Хочется чего-то семейного, тёплого...
Часовой пояс: GMT + 3