Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всё улыбаюсь Я решилась)) пора двигаться дальше и переходить из раздела планирования в беременный раздел.

Мой дневник планирования http://ovulation.org.ua/forum/topic23434.html

Думаю что первой записью этого нового дневника должна быть последняя запись моего дневничка планирования:

Цитата:

С утра себя не очень хорошо чувствовала и подумала, что не стоит откладывать визит к врачу.
Так как в прошлое посещение ЖК я ходила на прием к заведующей и мы с ней договорились, что я к ней подойду в мае, решила идти снова к ней.
Вроде бы в очереди я была 2, но пришлось все таки больше часа прождать. Очень волновалась, меня всю прям трусило...

Г подтвердила беременность улыбаюсь)))))
Смотрела она меня очень аккуратно и не болезненно.

Из неприятных новостей - молочница моя разгулялась грущу Вся слизистая воспалена, обильные выделения.
Так как срок еще очень маленький мне прописали в течении трех дней ставить свечи пимафуцин (его можно при Б), предварительно немного проспринцеваться раствором соды.

А также завтра с утра иду сдавать срочный платный анализ мочи и с результатом иду к Г. Там уже будем решать.

Последний раз редактировалось: zelenka-28 (22.05.2010 13:59), всего редактировалось 1 раз
6,3 недели

Привет дневничок!

Ходила вчера в ЖК. Сдала анализы - что и следовало ожидать - большое количество лейкоцитов и очень много бактерий. Диагноз - цистит.
Мало мне было молочницы опаньки ... ((((((
Прописали канефрон по 2 таблетки 3 раза в день и по 2-3 ст.ложки клюквы.
Через неделю пересдать общий анализ мочи и жутко сложный в собирании стерильный анализ мочи на бакпосев подмигиваю Тару на анлиз выдали да еще с такой предосторожностью и инструктажем, как-будто это сверхсекретное суперопасное оружие ржу нимагу

Не знаю, действует ли лечение, но чувствую я себя все хуже и хуже((( Может так и должно быть???
По-маленькому бегаю очень часто, примерно каждые 10-15 минут, и это не предел грущу При этом жуткие боли и куча неприятных ощущений(((
Надеюсь, скоро симптомы исчезнут.
Боюсь, если через неделю анализы будут плохие, назначат мне антибиотики грущу(((
А как же мой малюсенький пузик?? рыдаю

Переживаю за малыша, не надо ему сейчас антибиотиков внимание
6,5 недель

Чувствую себя все так же плохо (((
Вчера заметила, что вместе с мочой у меня выходят небольшие сгустки запекшейся крови.
Может у меня в мочевом камни?? Но в среду в анализе кровь не обнаружили?? опаньки ...

Еще 3 недели назад я записалась на УЗИ. Хотела посмотреть на малышика, а в ЖК пойти попозже, ближе к 10 неделям.
Но получилось как получилось.
В связи с тем, что у меня цистит, волновалась насчет УЗИ. Меня предупреждали, что нужно идти с полным мочевым. А я бегаю по-маленькому через каждые 10 минут я тут не причем
Решила позвонить и проконсультироваться, и, если нужно, отменить УЗИ.
Но оказывается, на маленьких сроках смотрят только вагинальным датчиком и пить много воды совершенно не нужно, даже наоборот подмигиваю
Поэтому во вторник 25-го я все-таки иду...
Посмотрю на свою лялечку, как там она поживает после всех этих таблеток...
Волнуюсь внимание
7,1 недель

Сходила сегодня на УЗИ.
Беременность подтвердили, срок у меня правильный, эмбриончик развивается нормально, сердцебиение 165 уд/мин. улыбаюсь ураааааааа я беременна (ovulation.org.ua)

Но есть новость нехорошая - по передней стенке матки обнаружили фибромиому очень большую - 53 на 54 мм рыдаю
Врач сказала, что возможно у меня и цистит из-за этого узла, так как большой и мог давить на мочевой пузырь.

Я конечно расстроилась сильно, перепугалась, стала спрашивать что это значит и что мне теперь делать.
Врач только сказала: "Ну ты ж будешь сохранять беременность? Ты ж могла прийти не в 7 недель, а в 14 или в 16... Будем контролировать. Возможно фибромиома увеличилась, потому что есть беременность. А потом возможно она уменьшится или рассосется сама"

Странно, что все гинекологи, через руки которых я прошла за последний год, не нащупали узел диаметром больше 5 см, тем более что он расположен по передней стенке матки у меня ПМС

Завтра сдаю анализ мочи, а послезавтра пойду с результатом УЗИ к Г.
Надеюсь, все будет хорошо внимание

Девочки, может кто знает, что это за бяка такая?? Чего мне боятся и к чему готовится? опаньки ...
7,4 недели

Вчера ходила с результатами УЗИ на прием к Г.
Она конечно в шоке от моей "маленькой" фибромиомы нифига себе нифига себе нифига себе (специально брала линейку и смотрела сколько это 5,5 см в диаметре).
Сразу же спросила, не хочу ли я сделать аборт? у меня ПМС
Я конечно сказала - Буду рожать внимание и отписалась в карточке, что ознакомлена с возможными рисками опаньки ...
Позавчера сдавала повторно анализ мочи.
И результаты тоже не обнадеживают - всё еще хуже, чем было неделю назад грущу Т.е. канефрон не помогает ((((((((
Бактерий туча, лейкоцитов куча.

Отправила меня Г на прием к терапевту, которая смотрит беременных.
Та тоже в шоке. Ведь срок малюсенький, 7 неделек всего. Как раз у малыша все органы закладываются, нельзя антибиотики.
А без антибиотиков тоже никак - так можно досидеться до пиелонефрита - воспаления почек.

Спросила она меня еще, не болит ли у меня поясница, нет ли повышенной температуры? (у меня на тот момент поясница не болела и температуры не было)
Померяла давление, послушала мне сердечко (тоже кстати что-то не понравилось там терапевту - какое-то клацание в сердце у меня ПМС )

Думала-думала и прописала мне монурал. Нужно выпить только один пакетик и продолжать пить канефрон.
Через неделю пересдать анализ мочи.

Еще дали кучу анализов для постановки на учет - все это нужно сдавать на следующей неделе.

К вечеру у меня стала болеть поясница грущу чуть выше, там где почки... Температура поднялась до 37,5.

Выпила перед сном пакетик монурала и канефрон, ночью температура упала.
Сегодня на работу не иду, буду лежать.
Надеюсь антибиотик поможет и принесет больше пользы чем вреда!

Господи, помоги моему малышу!!!!! Пусть он растет здоровеньким и развивается правильно и в срок!!!
8,3 недель

Вчера я наконец-то встала на учет. Потратила на это целый день, домой еле дошла - отвыкла я от двухчасовых очередей под каждым кабинетом у меня ПМС
Часть анализов уже сдала, еще кучу не успела.

У меня дома лазарет - у мужа больное горло, у сынульки сильный кашель (хоть бы не бронхит грущу а то мы регулярно раз 5 в год болеем).

А мне хоть разорвись - и по врачам бегать надо, и за больными смотреть ...

Моя Г, которая будет вести мою Б, посмотрела на мои анализы мочи и очень удивилась, что терапевт не отправила меня в стационар. И еще сказала, что у меня скорее всего не цистит, а пиелоцистит, а значит воспалены почки грущу((((
Еще взяла у меня мазки - невооруженным глазом видно молочницу и бактериальную инфекцию.
Прописала мне 5 дней ставить свечи ливарол и потом еще 5 дней свечи гексикон.

С гексиконом я согласна, но уже дома вечером, прочитав инструкцию к ливаролу, увидела что в 1 триместре эти свечи противопоказаны. Их можно применять с осторожностью только во 2-3 триместрах.

Вообщем я конечно опять для себя решила, что совершенно ничего не понимаю, по какому принципу врачи выписывают тот или иной препарат, даже не сверившись с инструкцией у меня ПМС
Одно меня успокаивает - моя Г очень опытный врач, она вела мою первую беременность сыночком.
Поэтому решила доверится её мнению опаньки ...

В следующий раз я иду к Г на прием если до тех пор ничего не будет беспокоить аж 30 июня.

Завтра топаю к терапевту - надеюсь мои анализы стали лучше и она меня не отправит в стационар подмигиваю

Выходные будем отдыхать, а с понедельника снова бегу сдавать анализы, делать ЭКГ и проходить врачей.

Кстати, во вторник идем с любимым подавать заявление в ЗАГС. Будем надеяться, что нам ничего не помешает и 9 июля мы распишемся улыбаюсь

Пузик мой по-тихоньку начинает расти, особенно к вечеру и скоро думаю можно будет вставить в дневничок первую фотку )))
8,5 недель

Была вчера у терапевта - мои анализы стали лучше ураааааааа Лейкоциты еще есть, но это допустимо, бактерий и белка вроде бы нет (ттт) улыбаюсь
Я конечно рада безумно, цистит это такая кака оказывается у меня ПМС Врагу не пожелаешь...
Чувствую себя уже гараздо лучше, но канефрон продолжаю пить.
Иногда, если вовремя его не выпью, замечаю, что вновь появляется дискомфорт внизу живота и тянущие неприятные ощущения.
Так что терапевт сказала допить упаковку канефрона, которая осталась, а потом перейти на нефрофит (кажется так) или же купить таблетки (названия не помню) с концентрированным экстрактом клюквы и витамином С.
Через неделю еще раз нужно пересдать бак-посев мочи и потом уже снова на прием к терапевту.

В июле, после того как распишемся мы с мужем и сынкой хотели съездить на Азов хотя бы дня на 4. А теперь с моими болячками даже не знаю, можно это делать или нет? грущу

Думаю как раз в конце июня схожу на прием к Г, сделаю УЗИ и там уже видно будет.
Нам до Азова недалеко - на машине за 5 часов доедем. В Крым думаю я не доеду подмигиваю тяжеловато будет, да и не хочется далеко от дома с пузиком ехать.
В прошлом году мы ездили в Бердянск 2 раза - в июне море было холодное и штормило, а в июле водичка была очень теплая)))

Так что даю себе установку - Я здорова! Токсикоза нет! В июле море теплое и мы на него поедем улыбаюсь
10,5 недель

Подготовка к свадьбе продвигается, но медленно подмигиваю
Жара мешает сосредоточиться и настроится мысленно на торжество.

Ходили 3 дня назад по магазинам, искали мне платье. Цены на некоторые вечерние и свадебные платья (или прокат) почти одинаковые.
Но мне стало себя жалко, когда я представила как я буду себя чувствовать и как буду выглядеть в 35-40-градусную жару потная и мокрая в этих слоях ткани.
Решила покупать что-то полегче. Летнее, легкое, нарядное, чтобы можно было еще потом поносить летом и с учетом роста животика (т.к. роспись только 9 июля).

Требований к платью было очень много, перемеряно еще больше... В итоге купили таки платье, может быть не сильно свадебно-торжественное, зато ткань очень приятная и холодит улыбаюсь
Цвет не белый подмигиваю Но я к этому и не стремилась))) Все равно очень красивый - называется что-то типа "чайная роза".

Еще купили кольца - простые гладкие, без камней и узоров, так как мне сказали, что для "гладкой" семейной жизни именно такие и нужны)))))

За ресторан договорились. Правда меню еще не обсуждали, обговорим все за неделю до свадьбы.

Будет гостей не много - вместе с нами будет 13 взрослых и 3 деток)))

Жалко, что не будет родителей любимого - мама не сможет приехать (она живет в Испании), а папа погиб в январе грущу

Но мы всё равно постараемся сделать этот день счастливым и радостным!!! улыбаюсь

По поводу моего пузика - растем по-тихоньку.
Всегда я ругалась на джинсы, которые покупала - если проходят в бедрах - широки в талии (особенно с заниженной посадкой).
Или же нормально в талии, но на бедрах трещат по швам опаньки ...
Поэтому носила всегда с поясами и ремнями, чтобы когда присаживаюсь не смущать бельем окружающих чет засмущалась я

Теперь же наконец-то мне все стало впору - на попе не трещит и животик красиво помещается ржу нимагу
Но это когда стою.
А когда сажусь - начинает давить, особенно в районе пуговицы, приходится растегивать.

Из-за жары достала свои сарафаны и платья трикотажные, хотя и не люблю их носить...
То что должно быть в облипку не нравится как сидит - животик еще не совсем беременный, и я в них выгляжу просто толстой с объевшимся пузом грущу
А те платья, которые свободные с завышенной талией, почему то сделали меня практически беременной на вид ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хотя должны скрывать животик, а они наоборот выпячивают его)))
Но уж лучше так - Я не толстая, я беременная!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Явного токсикоза нет, но с пристрастиями в еде творятся странные вещи я тут не причем
С сыном на этом сроке я уже ходила и бредила маринованными помидорами)))
А сейчас бывает уже падаю с голоду, а не могу решить что мне хочется. А решить надо, потому что абы-что не полезет опаньки ...
Мужа мучаю - Принеси что-нибудь, я есть хочу!!!
Он спрашивает - Что принести???
А я ему - Не знааааааю рыдаю
Иногда придумаю, он наготовит, принесет - а мне не лезет грущу(((((

Надеюсь это скоро пройдет, и я буду как все беременные страдать по соленым огурцам, селедке или булочкам подмигиваю

Хорошие новости - с таким режимом питания похудела с начала беременности на 3 кг улыбаюсь

Сдала 3 дня назад повторно анализ мочи на бакпосев, через неделю забираю и топаю к терапевту.

29-го на УЗИ, а 30-го с результатами УЗИ пойду к Г - тогда и напишу, как у нас дела)))

21 июня у меня ДР. Юбилей, 30 лет улыбаюсь Вроде надо отмечать, а не хочется)) Надеюсь меня все близкие простят за мою лень. Я и кухня сейчас не совместимы - если и готовлю, то получается совсем не вкусно грущу((((( Что-то с вкусовыми ощущениями у меня не так наверно...
11,3 недель

Думала до УЗИ уже писать не буду, но хорошие новости грех будет не записать подмигиваю

Отгуляла свой ДР с днюхой - мне уже 30... или мне еще 30 ржу нимагу Не определилась пока йоу ))))

Сегодня забрала результаты анализа мочи на бакпосев.
Я конечно не специалист и могла что-то не так понять, но вроде как месяц назад у меня было 10 в 8 степени бактерий, а теперь бактерий совсем не обнаружено, только какая-то микрофлора я тут не причем
И наверно мне можно немного расслабится - цистит отступил улыбаюсь

Завтра иду в ЖК к терапевту, надеюсь она тоже не увидит в анализе ничего плохого.
Загорелась я купить пузику не обычную кроватку а вот такую колыбельку

Почему то раньше считала подобные покупки ненужными, а сейчас очень даже ЗА подмигиваю
Думаю на первые 4-6 месяцев это будет идеальный вариант - не надо придумывать куда поставить кроватку, не надо покупать матрасы, постельное белье. Да и малышику удобнее и уютнее будет я думаю.
Вспоминаю, как сыночка с роддома принесли и положили в обычную кроватку, так он там потерялся, можно было класть поперек свободно ржу нимагу

Девочки, помню видела у кого-то из вас в дневничке похожую люлечку...
Расскажите, стоит брать?? Какое качество ткани? Можно купить запасной комплект постельного белья, на случай стирки основного??
И где вы покупали люлечку? Возможно посоветуете какой-нибудь приличный интернет-магазин?
12,1 неделя

Хотя по УЗИ нам 12,3 улыбаюсь
Ой, как же я трусилась перед этим УЗИ. Напридумывала себе всякого страшного чет засмущалась я
Это все врачи виноваты - куда не придешь, все смотрят на то что у меня лейомиома большая и первый вопрос - А вы рожать планируете??? нифига себе И глаза вот точно такие как у смайлика, по 5 копеек у меня ПМС
Вообщем, я уже себя настраивала вчера, что все у меня будет хорошо, даже если...да нет, все будет хорошо!!! и снова по второму кругу ржу нимагу

Вообщем рассказываю))...
Смотрели меня сначала через животик. На большом экране мы с любимым увидели нашу лялю - ручками машет, ножками топает улыбаюсь
Большая уже))) КТР почти 6 см. Сердцебиение 150 уд/мин.
Минут через 7 надоело ей видно, перевернулась на бочок, и дальше лежала уже к нам спинкой)))
Все органы у нас развиваются нормально, на ручках по 5 пальчиков, всё как полагается))

Миома моя чуть уменьшилась!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Была 5,5 см в диаметре, стала около 4,8 см.

Потом нужно меня было еще влагалищным датчиком смотреть, на этом аппарате он был поломан, пошли мы в соседний кабинет. А там аппаратура постарше((( Для меня экрана нет, поэтому ничего не видела.
Муж стоял у врача за спиной, смотрел на экран и таинственно улыбался))))
Я спросила по поводу пола - может уже видно??
Врач смотрела-смотрела и говорит:
- Пока ничего не обещаю, но похоже на мальчика!!! нифига себе ржу нимагу ураааааааа это любовь
И даже показала мужу что-то там между ножек)))

Конечно еще срок маленький, все может изменится, но я еще не разу не слышала, чтобы этот врач ошибался подмигиваю

Я была на 90% уверена, что будет мальчик...и не спрашивайте почему)) Наверно потому, что у моей сестры две девочки, а у меня будет два мальчика)))
Не знаю даже рада я или огорчена... Да конечно рада!!!!! улыбаюсь
Просто не знаю, что такое быть мамой девочки и хотелось бы попробовать)))

Вот свекровь расстроится я тут не причем У неё два сына, она всегда о дочке мечтала, и естественно меня просила о внучке... Но тут уже пусть с сыном выясняет кто виноват ржу нимагу его ведь спермики были мальчуковые)))

Теперь нам на УЗИ аж на 22 неделе.

Завтра иду на прием к Г - покажу результаты УЗИ, там должна прийти куча анализов - надеюсь всё хорошо!!!
Вот... фото нашего малыша, для истории улыбаюсь

12,1 неделя

12,3 недели

Ходила вчера к Г. Как всегда 3 часа под кабинетами просидела, там диванчик был - еще б чуть-чуть и я совсем обнаглела бы и на него легла ржу нимагу Спина просто жутко разболелась, уже ни сидеть ни стоять не могла у меня ПМС
Похудела я за месяц на 1,5 кг, давление пониженное 100/60.

Анализы на ТОРЧ хорошие, анализ на йод в моче показал, что в организме йода у меня хватает и никаких дополнительных препаратов типа йодомарина мне пить не нужно.

Еще месяц назад сдавали мы с мужем кровь - ему надо было проверить резус (так как у меня отрицательный резус) и группу (у меня 1 группа).
И еще сдавали сразу анализ на гемолизины с кровью мужа.

Вообщем мужу группу не определили))) сначала написали четвертая, потом написали вторая, потом написали перепроверить ржу нимагу До резуса я так понимаю дело не дошло.

Мы в принципе знаем какая у мужа группа - 2 отрицательная это любовь Сама себе поражаюсь - как я себе такого мужа редкого отхватила с отрицательной кровью)))) У первого мужа был резус положительный и я все время боялась из-за этого.

Анализ на гемолизины не очень хороший, титры 1:4. Врач посмотрела, бровь подняла, но мне ничего не сказала и я сделала вывод, что это не очень страшно... Но направление на повторный анализ нам выписали - будем сдавать каждый месяц.

На море нам ехать разрешили улыбаюсь т.к. УЗИ хорошее и анализы хорошие.

Девочки, у меня еще одна новость хорошая!!! чет засмущалась я
Я начала ощущать, как мой малыш шевелится ураааааааа это любовь это любовь
Я понимаю теперь, почему с первым ребенкам я услышала его аж на 18 неделе. У меня все время матка в тонусе была, и первое что я почувствовала тогда - это уже такие ощутимы толчки-пиночки. Муж тогда тоже сразу руку на пузик положил и тоже самое услышал.

В этот раз у меня тонуса нет))) И я матку вообще не ощущаю.
Вернее не ощущала... А вот уже два дня периодически начинаю чувствовать такие легкие касания, как-будто кто-то изнутри гладит. Иногда просто чувствуешь контуры матки в каком-то определенном месте - то слева, то справа. Иногда это похоже, как буд-то изнутри матку что-то распирает улыбаюсь
Я уверена, что это оно самое ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Конечно это не пиночки и не удары, малыш еще сильно маленький для этого, но это самые настоящие шевелюшки))))

добавлено спустя 37 минут:

Вставлю сюда линеечку - пусть постоит недельку подмигиваю

13 недель

Ну вот уже скоро и второй триместр (когда он кстати начинается??? запуталась я я тут не причем )

Шевелюшки слышу в основном утром - я просыпаюсь и сначала всё тихо, а минут через 5 чувствую как ребятенок мой начинает ворочаться))) Понятно, что он там еще такой маленький, что при нормальной активной деятельности мамы сложно среди дня что-то услышать. Для этого нужно спокойненько полежать хотя бы несколько минуток)))

Токсикоз практически отступил. Осталась только реакция на запахи (сигаретный дым, бензин. выхлопные газы и т.д.). Голова кружится частенько, особенно когда встаю, но это и понятно - жарко очень, душно и давление у меня пониженное.
А тошнит только если хочу кушать. Поэтому стараюсь есть почаще, маленькими порциями - много все равно за раз не влезает подмигиваю

Сама не нарадуюсь своему рациону улыбаюсь Возможно из-за жары, а может быть из-за чего то другого, но мне не хочется ни копченого, ни жирного, ни соленого, ни кислого, ни сладкого... Вообщем не хочу ничего вредного и не полезного))))))

Хочу кушать фрукты свежие, овощи, всякие овощные запеканки и рагу, иногда ем мороженое, но если его нет - не страдаю.
Пью минеральную воду, чай, соки.

И самое важное событие для меня внимание Я с детства не пью молоко и практически не ем молочные продукты. Мне просто не очень нравится вкус молочный и организм с трудом все это переваривает.
С первым ребенком все говорили - пей молоко, ешь творог!!! Но я пересилить себя не могла((
И вот свершилось чудо ржу нимагу Я пью молоко!!!! ))))))))
Причем по своей воле. Хочеться! подмигиваю
Надо бы теперь еще купить творожка со сметаной - думаю тоже съем с удовольствием)))

Пока не поправляюсь, но так было и в прошлый раз. Начну поправляться недели с 20 я думаю))) И там уже хоть ешь, хоть не ешь - вес все равно быстренько поползет вверх ржу нимагу

Через 4 дня у меня свадьба ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Волнуюсь)) Никогда раньше не выходила замуж, даже не знаю, что при этом делают)) Надеюсь все пройдет хорошо!!!

Любимый у меня умничка это любовь Терпит все мои бзики ржу нимагу мало того, что беременная, так еще и на нервах вся из-за предстоящего в пятницу)))
13,4 недели

Сегодня моя свадьба!!!! УРА!!! ураааааааа

Честно стараюсь не волноваться, но не получается(((
Хотела ночью выспаться хорошо, но заснуть вечером не получалось.
Пришлось выпить 2 таблетки валерьянки.
Ночью снова проснулась - было очень душно - заснуть уже не смогла. Сердце выпрыгивает... Снова выпила 2 таблетки.
Наверно много валерьянки пью??? чет засмущалась я
Сейчас всю колотит, но постараюсь обойтись без таблеток...

Ну, в добрый путь!
14,1 неделя

Прости мой дневничок, что сразу обо всем не написала... Но все жалуются на жару и я не исключение чет засмущалась я С работы прихожу домой и нет сил уже что-то писать.
Сейчас 11 часов утра - на градуснике в тени +35. Думаю на солнце после обеда будет не меньше +45 нифига себе у меня ПМС
Так ждала лета, а теперь не могу дождаться осени))) Знаю. что глупая, но очень жару плохо переношу грущу

Итак свадьба....
Все прошло тихо-мирно. как я и хотела))
Было очень жарко, поэтому я в очередной раз порадовалась, что выбрала не свадебное многослойной платье, а простое летнее платье до колен. Мне сделали прическу, уложив волосы так, что шея у меня была открыта - все ж таки не так жарко подмигиваю
Роспись в 10-30. Были родственники и пару друзей.
Я конечно волновалась, но все прошло хорошо улыбаюсь
Единственно смешно было одевать кольца, которые ни как не налазили на пальцы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И у меня и у мужа от жары руки немного отекли.
После росписи надарили нам кучу букетов и мы повезли с мужем цветы домой.
Потом поехали к моей бабушке, так как они с дедушкой уже в преклонном возрасте (83 года) и в ресторан вечером уже не пошли с нами. Побыли у них, покушали тортика.
Я еще сфотографировалась на паспорт, так как буду менять фамилию (как раз сегодня отдала все документы).

Вечером все собрались в ресторане и тихо, по-семейному (насколько это вообще возможно в шумном помещении ржу нимагу ) отметили)))
Мы с масей выпили за вечер пол-бокала шампанского и в голове зашумело ржу нимагу
Возможно, не будь я с пузиком, наша свадьба прошла бы по-другому, и мы гуляли бы по-дольше и не легли бы спать в 10 вечера улыбаюсь)))))))
Но я рада, что всё получилось именно так)))
И теперь мы с любимым наконец-то официально муж и жена и в скором времени у нас родится малыш это любовь это любовь это любовь
Ведь это же счастье?!!!!))))))))

Даст Бог, всё у нас будет хорошо и через пару лет мы таки устроим большую шумную свадьбу и обвенчаемся. Только будет этой либо весной либо осенью - чтобы можно было одеть свадебное платье и полушубок из белого меха)))) Моя мечта ржу нимагу

Пузик растет, хотя и не очень быстро)) Думала во второй раз быстрее вылезет.
Но у меня и сыном животик был небольшой и в 8 месяцев был такой, какой у некоторых девочек бывает месяцев в 5-6.
Но это и хорошо - не будет на пузе растяжек подмигиваю (они у меня на боках вылазят ржу нимагу так как пуз растет не вперед а в стороны чет засмущалась я )

Вот только иногда я прям пугаюсь - один вечер пузик большой, на следующий вечер почти не видно грущу Особенно если лежишь... можно даже иногда увидеть не выпуклость, а впуклость у меня ПМС

Девочки, это нормально?? У вас такое бывает??? То есть живот. то нет((((

Токсикоз почти совсем пропал. Теперь только если хочется кушать нельзя откладывать - не поем сразу будет тошнить, голова кружится и т.д.
Так что ем часто, скоро стрелка весов вверх полезет ржу нимагу

Неожиданно потянуло на сладкое - зефир в шоколаде, пирожные без крема типа "Картошка" и все в таком духе)))

А еще 2 недели назад на сладкое смотреть не могла.
С сыном сладкого не хотелось, хотела маринованные помидоры)))

Может таки дефочка??? подмигиваю Тук-тук, кто в теремочке живет ??? улыбаюсь
14,3 недель

Второй день плачу...по любому поводу опаньки ... Кажется палец покажи - заплачу...

Вчера разревелась, когда пошли с мужем по магазинам купальник мне покупать. А их нет на меня грущу Грудь с начала беременности выросла до 4 размера, И даже если верх на меня налезет - низ будет размером с парашют(((((
Вышли с магазина - иду и реву рыдаю Говорю мужу - Всё... На море не едем!
А он мне - Не нашли купальника - значит поедем на нудистский пляж ржу нимагу
Шутник....
(Кстати сегодня таки купили купальник улыбаюсь выбор конечно не ахти...охххх...ну что поделать)

И вообще стала я через чур обидчивая...самой противно(( Надо что-то с этим делать.

Смотрю на себя в зеркало и вижу - животик растет, бока округляются... Мне бы радоваться, а я почему то огорчаюсь ты шо того???
Каждые 100 грамм набранных я чувствую(((
После рождения сыночка я за 2 года, пока кормила грудью, довольно сильно поправилась. Потом взяла себя в руки и похудела на 14 кг. Худела долго и тяжело, зато результат закрепился - 3 года в одном весе. А тут все по-новой...

Малыш, ты на маму не обижайся!!!!! Я очень-очень-очень тебя люблю и жду!!!! это любовь
Вот только привыкну немножко, что становлюсь колобком, и все хорошо будет ржу нимагу
15 недель

Время идет медленно, прям тянется... Наверно из-за жары. Сегодня думала градусник взорвется, +51 на солнечной стороне нифига себе А там максимум 52 градуса...
Жару переношу очень плохо, такого жаркого лета давно не припомню, а тут еще беременность выпала именно на эту жару((
Очень жалко девочек, у которых срок большой...как они бедные все это выносят?? опаньки ...

Жду с нетерпением, когда уже малыш начнет толкаться это любовь
Периодически чувствую, как он копошится в пузике, ворочается))))
Ощущение щекотки внутри))) по животу прям мурашки бегать начинают.
Но это ощущаю только когда сижу дома под кондиционером.
По жаре малыш тихорится, животик практически пропадает, раза в 2 уменьшается грущу

Думали на этой неделе на море съездить дней на 5, но в машине что-то там поломалось ((((( Заказали деталь, будет только через несколько дней, потом пока поставят... Вообщем, ждем теперь пока все починят.
Жалко.... Моя сестра с семьей как раз завтра рано утром тоже едут на море и тоже ненадолго. Думали съездить вместе, большой компанией. И малым было бы веселее и я сестре помогла бы (у неё две дочки - одна как мой сынуля, ей 5 лет, а младшенькой только годик).
Но не получилось(((
Надеюсь они хорошо отдохнут, места разведают, а попозже и мы туда же съездим подмигиваю
15,3 недель

Завтра рано утром едем в Урзуф ураааааааа
Ненадолго - всего на 5 дней.

Я только надеюсь, что не испорчу всем отдых опаньки ...

В последнее время чувствую себя неважно(( Внизу живота в районе матки (а иногда и в шейке матки) что-то тянет и стреляет, ощущение неприятное. Чувствую себя в эти моменты глубоко беременной, не могу спокойно повернуться-нагнуться - сразу что-то болит((((
Прихожу на работу - а там кондиционера нет, духота. Максимум высижую часа 2, потом начинается - спина болит, живот тянет, тошнит, голова кружится, в глазах темнеет, уши закладывает.
Собираюсь и еду домой - слава богу, могу в крайнем случае и дома поработать.

Вот и думаю - А если на море приеду и будет то же самое?? Что ж я такая непутевая, даже отдохнуть не смогу нормально??? у меня ПМС
Запаслась но-шпой, валерьянкой, сорбексами всякими...надеюсь не понадобится, но на всякий пожарный взять надо.

Какой-то у меня дневничок не сильно веселый получается опаньки ...
Но я почти уверена, что как только жара закончится - закончатся и все мои болячки улыбаюсь
Жду начала сентября))))))))))
И не жарко будет и на УЗИ пойдем ураааааааа Мой пузырик совсем большой будет это любовь 22 недельки и тогда уже точно будут пиночки)))

Может, девочки, я глупая, но жду золотую осень с нетерпеньем ржу нимагу
16,3 недель

Вчера вечером вернулись с моря.
Отдых был замечательным, все понравилось.
И накупались-назагарались, и на катере катались...
Вот только переболели все грущу
Сначала у сыночка температура вдруг подскочила до 38,5, два раза сбивала. Думала воды морской нахлебался и отравился. Но на следующий день уже температуры не было, а животик и вовсе не болел. Решили, что это от перегрева...
Через день у мужа поднялась температура до 37,5, диарея, рвота... сутки помучался и полегчало (все мои припасенные лекарства типа нифураксозида и сорбекса пригодились опаньки ... )
А за в день отъезда то же самое началось у меня (((( Было очень плохо, пока ехали - несколько раз останавливались - меня рвало(((((
Да и ехать тяжело было, на улице +42, т.к. ехали днем.
Я очень переживала за маську грущу Если мне так хреново было, то и ему было не сладко((((((((((
Домой добрались - мне лучше не стало, думали уже скорую вызвать.
Но я решила - пойду обмоюсь с дороги, а тогда уже вызовем скорую. Не ехать же мне в больницу грязной?
Покупалась, еще пару часиков потошнило меня, а потом я задремала. Под кондиционером дышать легче, так до утра и проспала одетая (ведь скорую вызывать собирались ржу нимагу ) полусидя.
Сегодня утром проснулась - чувствую себя гораздо лучше. Тошноты нет, только слабость сильная.

Самое главное - вчера 28 июля, я почувствовала первые пиночки нашего малыша это любовь это любовь это любовь
Скорее всего пузякин стал пинаться оттого, что ему было вчера неудобно (ведь маму выворачивало через каждые полчаса у меня ПМС ) и обезвоживание было у меня, и кислорода наверно маленькому не хватало(((((
Но я все равно рада, что это случилось, пусть даже при таких обстоятельствах!!! Ведь все эти дни на отдыхе малыш партизанил, и я не слышала даже шевелюшек...уже начала волноваться, что долгий переезд по нашим "хорошим" дорогам сказался.

А сегодня я увидела первые выпирушки очень счастлива (если их можно так назвать я тут не причем ) Сидела на диване и почувствовала напряжение в пузике. Смотрю - а у меня ниже пупка с правой стороны живот приподнят относительно левой примерно на 1-1,5 см. Потрогала - а там что-то твердое такое))))) Погладила минутку животик - и бугорок пропал улыбаюсь

Вот такие у нас новости, хорошие и не очень подмигиваю

В понедельник иду на прием к Г.
Наконец-то созрела для фотографий пузика улыбаюсь
Это сегодня.
16,3 недель
17,1 недель

Вчера ходила на прием в ЖК.
Мой врач оказался в отпуске, весь наш участок принимала заведующая ЖК и, естественно, толком ничего не посмотрела опаньки ...
Поправилась я на 3,2 кг за 5 недель, и конечно меня за это поругали((
Я и сама не знаю откуда вес такой взялся - еще два дня назад было на 1,5 кг меньше я тут не причем
Потом поделили 3,2 кг на 5 недель и получилось, что набирала я за неделю всего 640 гр и заведующая сказала, что это нормально.
Но все равно за весом надо последить!

ВДМ у меня 15 см - не маловато для 17 недель??

В последнюю неделю у меня почти все время тянет живот и промежность, периодически подключается еще и поясница грущу
Ощущения неприятные - похоже на предменструальные боли(((
Сказала об этом заведующей, а она мне: "Ну выпей Магне-В6" Даже не стала смотреть на кресле((( А я теперь волнуюсь - может у меня с шейкой матки что-то не так?? Потому что иногда очень сильно болит именно там грущу

Еще врач сказала, что 2-3 сентября мне нужно будет обязательно сходить на УЗИ.

Малышунька мой крутится)))) ураааааааа ураааааааа ураааааааа Иногда (к сожалению это не часто бывает) чувствую одиночные удары, как буд-то бы мышца дернулась или током ударило ржу нимагу
Но чаще именно крутится)

Уже руки чешутся купить что-то малышу улыбаюсь Но пока себя сдерживаю))
Решила, что сначала схожу в 22 недели на УЗИ (как раз пол ребенка врач уточнит) и если все хорошо будет - обязательно себя побалую и куплю какую-нибудь крошечную кофточку и человечка)))

У моей мамы еще 3 чемодана лежит с вещами маленькими моего сына и моих двух племянниц - надо будет их перебрать и перестирать (но это уже буду делать ближе к родам).
Мама оставляла только хорошие не застиранные, поэтому много мне докупать не придется, на первое время все будет.
Да и свекровь будет внуку покупать обновки.

А еще мы с любимым определились с именами для малыша - если девочка то будет Сонечка, если мальчик - будет Дениска.
Насчет мальчика еще немного сомневаемся.. Мне имя очень нравится, но брата моего мужа тоже зовут Денис опаньки ...
Время еще есть - может что-нибудь другое придумаем, но пока ничего другое не нравится.
17,4 недель (осталось 22 недели и 2 дня улыбаюсь )

Не знаю почему, но очень жду, когда же нам будет 18 недель. Кажется еще совсем недавно это была очень далекая дата)))

Волнуюсь, что пузырик не очень активный. Большую часть времени я его вообще не слышу. То ли он еще слишком маленький, то ли он у меня соня))
Но я пока не дергаюсь, так как видела у многих девочек в дневниках такие же записи...
Надеюсь, до экватора малыш расшевелится подмигиваю

Мой любимый муж меня жалеет, на работу ходить не разрешает - там нет кондиционера очень жарко, душно, мне там сразу становится плохо опаньки ...
Поэтому работаю дома. Сына в садик водит муж, забирает тоже он.
Если нужно в магазин или к маме (бабушке) любимый отвозит меня на машине.
Вообщем я совсем расслабилась, практически от жары не страдаю. Иногда посижу вот так под кондиционером и мне даже не верится, что на улице в этот момент +40 ржу нимагу
Ну что поделать, если я так плохо жару переношу ? чет засмущалась я

Мы так ждали лето, намерзлись за зиму, а когда лето пришло - я не могу дождаться осени грущу(((

Все чаще начинаю думать о том, как мы будем гулять в январе месяце, когда родимся. Надо продумать для малявки гардероб, а у меня в голове никак не сложится картинка я тут не причем
Когда родился мой старшенький был конец мая - уже тепло, практически лето. Проблем с одежками у нас не было - гуляли в человечках и бодиках.
Что нужно для малыша, который родится в первых числах января? - ума не приложу(((
Варианты:
- конверт на овчине
- комбинезон
- комбинезон-трансформер
- комбинезон-конверт (т.е. есть капюшон, рукавчики, а внизу ножки зашиты в конверт)
- и, наконец, обычное теплое одеяло

Пока остановилась на варианте комбинезон-конверт, что-то типа такого

но в интернете очень мало предложений подобного рода новых комбезов. Видела б/у, но муж категорически против б/у вещей. Может он и прав я тут не причем На своего детеныша мы всегда сможем заработать.

Руки чешутся делать покупки для маленького... пока держусь))
Ой, девочки, кажись у меня не то что-то грущу
Болит низ живота((( Хватает периодически, на тонус похоже...
Но с сыном у меня тонус почти всю беременность был, я чувствовала, что живот каменеет, но это не болезненно было.
А теперь болит... раньше периодически и не каждый день, а сегодня почти весь день грущу
Пью магвит-В6, пока не помогает..
Что еще можно сделать???
УРА!!! Нам сегодня 18 недель!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Я дождалась))) Не знаю почему, но я экватора так не жду, как ждала эти 18 недель улыбаюсь

Спасибо девочкам за советы - живот тянет уже гораздо реже, за день может раза 3-4 всего, думаю это не много. Тем более я читала, что как раз в эти недельки матка активно растягиваться начинает.
Продолжаю пить Магвит-В6 (по 1 т. 3 р. в день) и прегнавит.

Но мне не везет по-прежнему((( Только с пузиком полегчало - новая напасть. Горло болеть начало, першит, заложило там все грущу Периодически подкашливаю...
Может под кондиционером посидела, может что-то холодное выпила - неудивительно при такой жаре опаньки ...
Пшикаю горло орасептом, пока не очень помогает. Хотела пополоскать горло, но чуть весь завтрак наружу не попросился((
Пью чай с медом и лимоном...

Маська тихорится, выпирушек больше не было, иногда только, раз 5-6 в день, чувствую легкие одиночные пиночки, почти не заметные, и они обычно направлены в сторону внутренних органов, т.е. через пузик не услышишь.

Лето заканчивается, и я уже, несмотря на жару, стала думать, что буду носить осенью. Достала осенние плащ и куртку - пока впритык (на плаще правда пуговицы только 3 верхних застегиваются ржу нимагу ). Но с учетом того, что до курток-плащей еще как минимум 1-1,5 месяца думаю пузик еще подрастет.
Серьезно задумалась.
У нас в городе всего 3 магазина, где можно купить одежду для беременных. И то скорее не магазины, а небольшие стеллажи в магазинах, которые специализируются на детских товарах.
Ассортимент не впечатлил - несколько пар джинсов, брюк, пару платьев, какие-то кофточки несуразные (тоже штуки 3) и всё нифига себе
Насчет верхней одежды я тем более сомневаюсь, что что-то найду.

Складывается такое впечатление, что у нас в городе вообще беременных нет, а если они и есть, то носят только спортивные костюмы или одежду, купленную на 3-4 размера больше.
Потому и не открывают нормальных специализированных магазинов у меня ПМС

А может и правда нет спроса??? Женщины экономят и стараются купить на эти несколько месяцев как можно меньше одежды, которую больше не придется носить?? опаньки ...
Вообщем печально...

Как вариант, можно заказать что-нибудь через интернет, но я никогда не заказывала, тем более одежду.
Девочки, может кто-нибудь покупал одежду для беременных через интернет?? Какой магазин лучше и как не ошибиться с размером??
18,3 недель

У нас дома лазарет грущу
Сыночек у меня простудился - сопли, кашель.
А я с горлом мучаюсь(((( Сегодня таки после бессонной ночи не выдержала и пошла к терапевту в ЖК.
В итоге терапевт посмотрела, констатировала, что ангины пока нет, но горло ооооочень красное. Она меня хотела отправить в инфекционку, но я написала отписку - не представляю как по такой жаре безвылазно в больнице сидеть, тем более кроме меня с сыночком посидеть некому - он ведь тоже на больничном.

Прописали мне обильное теплое питье, компрессы-полоскания, пшикать горло тантум-верде или биопароксом. И от кашля (я еще и подкашливаю чуть-чуть) пить мукалтин.

Так что сидим лечимся. Хоть бы уже побыстрее выздороветь.
Обидно, что с сыном разболелись((( Мы с мужем на следующих выходных собрались в Киев на пару дней - муж по работе, а я с ним паровозиком улыбаюсь Никогда в Киеве не была чет засмущалась я
Уже и билеты купили на 20-ое.
Надеюсь все таки получится съездить.
Будем лечится изо всех сил)))

Девочки из Киева, если все таки получится у нас все с поездкой, у меня к вам вопрос:
Где находятся хорошие недорогие магазины с детской одеждой- колясками и одеждой для беременных??
Только желательно, чтоб оно все было примерно в одном районе, чтоб не ездить по всему Киеву - времени у нас не так много будет.
Муж говорит - Продумывай маршрут, куда ты хочешь попасть, что посмотреть...
А я, конечно, сразу начинаю думать о покупках для пузика - когда еще будет такая возможность??? У нас в городе с покупками сильно не разгуляешься, выбора никакого я тут не причем
20+2 недель

Итак, пусть и поздно, но все таки подмигиваю ...

Мы все таки съездили в Киев ураааааааа
До последнего дня не знали - едем или нет. У нас билеты были на 14-30, а только в 11 дня сыночка выписали с больничного. Почти со спокойной душой оставили его с бабушкой и поехали на вокзал. Да и сама я тоже только в пятницу утром последний раз сходила к терапевту в ЖК и она подтвердила, что с моим горлом уже все в порядке.
В поезде было прохладно, сквозило очень, боялась, что снова простужусь, но все обошлось подмигиваю

Про Киев могу писать бесконечно улыбаюсь)))) Очень красивый город)) По хорошему завидую девочкам-киевлянкам.
Жалко. что пробыли мы там всего 2 дня, и погуляли не очень много (хотя ноги все таки отваливались к концу дня улыбаюсь )... все таки в основном муж ехал по делам, а прогулки были на втором плане.
Но все равно мне очень-очень понравилось)))

Купили малышу в Глобусе плед красивый, голубой в белый горошек))
И в Антошке я нашла то что искала - зимний комбинезон Lenne, вот такой (в нашем городе только в одном магазине нашла, и стоил он на 200 грн. дороже. чем в Антошке).

Пока не сфоткала, позже покажу.
Именно такой искала. так как родимся мы в начале января и не вижу я смысла брать комбез с раздельными ножками, а в такой проще малыша одевать))
Взяли белого цвета, так как еще есть вероятность. что в пузике живет принцесса улыбаюсь

Самое главное - когда ехали на поезде в Киев малышунька мой стал меня очень часто пинать ржу нимагу Наверно не сильно нравилось в поезде, укачивало)))
До этого в день бывало стукнет 2-3 раза, а в поезде я даже не знала, когда он у меня спит))
Вот сейчас пишу, а пузик меня пинает ржу нимагу Как же это круто!!!! Но еще не привыкла. и иногда подскакиваю от неожиданности))
Забыла... Еще недели две назад купила через интернет первые одежки для масяньки улыбаюсь И почему то все мальчуковое))) В глубине души все таки уверена что мальчик подмигиваю

Нам уже 21 неделя !!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Сначала о плохом - я снова не убереглась рыдаю и где-то подхватила простуду(((( Теперь сижу дома - кашель, насморк...
Надеюсь я все отпущенные мне на беременность болезни отболею летом и осень-зима у нас будут здоровыми я тут не причем
Пью от кашля мукалтин, мажу нос звездочкой и пью много горячего чая - вот и всё мое лечение.
Главное чтоб всех домашних моих не заразить!

Карапузик мой толкается-переворачивается это любовь это любовь это любовь
В пятницу был очень напряженный день и на работе и дома, и масик почти целый день сидел тихонечко, я даже переживать стала. Чуть-чуть зашевелился, когда я уже угомонилась и спать легла))
Зато все выходные мы с малышом общались улыбаюсь))))) Я пирожки пекла, а он мне в пузик стучал ржу нимагу

Продолжаем делать ремонт)) Как обычно и бывает, то что думалось "Просто переклеить обои, буквально за пару дней" затянулось...и тянется уже несколько недель ржу нимагу
Все вещи из спальни перетянули в зал, живем в таком бардаке, что терпелка моя скоро закончится ржу нимагу
Загвоздка в том, что в комнате обои не переклеивали уже лет 15, и там два соя обоев. Верхний кое-как смогли оторвать, а нижний клеили еще когда дом сдавали. И похоже строители, чтоб быстрее сдать объект, клеили обои на ПВА клей у меня ПМС
Вообщем, чем мы только их не пытались отодрать - и кипятком мочили долго, и утюгом с паром, а потом еще шпателем шкрябали - ничего у нас не получается грущу грущу грущу
Верхний слой там где рисунок, по чуть-чуть сдирается шпателем, а желтое остается(((
На этом ремонт заглох, теперь думаем, что делать дальше опаньки ...
Девочки, может вы что посоветуете???????????

Наконец-то сфоткала наш супер-пупер комбезик, 62 р. улыбаюсь)))))
Там ножки вместе, но если надумаем покупать автокресло - есть еще и прорези для ремней безопасности) всё продумано!

А это купила вот такие ползуночки, которые застегиваются на плечиках. По собственному опыту знаю, что они очень удобные, спинка у малыша будет закрытая.
Купила самые маленькие 56 размер - у нас таких самых малюсеньких вещей нет, надо будет докупить еще человечков и ползуночков. А то в 62 р. мы утонем, когда родимся улыбаюсь

А под комбезом и ползуночками видно пледик, который мы в Киеве купили - мягусенький, голубой в белый горошек.
Он большой, где-то 1 м на 1,5 м... так что я думаю, если будет зимой не сильно холодно, то будем мы одевать комбезик, накинем в два слоя сложенный пледик - и пудет пузику тепло)))
Забыла сказать, нам в четверг 2-го сентября топать на УЗИ на 9-20 ураааааааа
Как же я ждала это УЗИ, думала сентябрь никогда не начнется ржу нимагу
Теперь уже точно будем знать, кто в домике живет - сыночек или доченька это любовь Нам хоть и сказали, что похоже на мальчика, но думаю в 12 недель врач мог и ошибиться подмигиваю
А то что-то я так на мальчуковые вещи налегать стала, периодически себя начинаю ругать - А вдруг там девочка??? улыбаюсь я тут не причем
Присмотрела такую шапочку суперскую зимнюю на манюню )))))
Мягусенькая, теплая, внутри никаких швов, на хлопковой подкладочке.
Нежно-голубого цвета ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А потом мне показали такую же, но молочного цвета с розовой вышивкой)))
И тут уже я решила дождаться УЗИ)))))
Надеюсь мой любимый карапузик не застесняется и все доктору покажет улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3