Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Решила тоже сфоткать свой пузик для истории улыбаюсь
21 неделя
(себя только фоткать неудобно грущу зеркало большое одно в коридоре, а там освещение не очень).
21+4 недель

Вчера забегалась, написать было некогда чет засмущалась я

Сходили с любимым на УЗИ.
Подрос наш малыш это любовь это любовь это любовь уже полностью не влезает на экран монитора, видно или головку, или ножки, или грудную клетку)
Все у нас хорошо ураааааааа ураааааааа ураааааааа
И самое главное - нам сказали, что у нас ДЕВОЧКА улыбаюсь))))))))))
На прошлом УЗИ нам обещали мальчика. Мы конечно не были на 100% уверены (все таки срок 12 с половиной недель маловат для определения пола), но за два месяца потихоньку мысль, что у нас будет сынок укоренилась довольно крепко))
А тут - бац..... девочка.... ржу нимагу
И как кто-то из девочек когда-то писал, началось непонятное - когда я думала, что у меня будет мальчик, я жалела, что не девочка, и с трудом себя настроила на второго сына.
А теперь я чувствую, что не готова к дочке, хочу сына ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тянет меня на голубое и мальчуковое - вышитые машинки, паровозики на одежках обожаю, а цветочки-рюшечки мне не нра... я тут не причем
Но думаю, всё у нас будет хорошо улыбаюсь Будет у нас маленькая доченька)))))
Только теперь я понимаю, почему своего пузожителя называла исключительно "ляля", а не "сыночек" например ржу нимагу

В понедельник с результатом УЗИ топаю в ЖК. Надеюсь все у нас там с анализами хорошо.
Позавчера на прокладке заметила кремово-коричневые пятна. Надеюсь это моя эрозия чуть закровила. Думаю, попрошу Г посмотреть меня на кресле.

А еще мы вчера купили шапочку зимнюю для доченьки улыбаюсь
Неделю назад увидела эти шапочки, там была голубенькая и молочная с серебристо-розовой вышивкой.
Тогда я засомневалась, и решила сразу не покупать (мне голубая понравилась), сначала сходить на УЗИ))
Вот вчера и определились с выбором и поехали в магазин)
Девочки, еду я в патологию рыдаю
Кровит и какие-то сгустки небольшие выходят((((((((((((((((
Несколько дней назад помазало коричневым, потом перестало.
Я подумала, что это мы с мужем эрозию задели, поэтому когда пошли в четверг на УЗИ, я ничего врачу не сказала.
На УЗИ все хорошо было...
Последние дня два животик похватало чуть-чуть (но у меня хватает все время периодически), сегодня снова мазать начало, сначала коричневым, потом темно-красным, потом сгусточки пошли по полсантиметра((((
Господи, помоги!!!!!!!!
22 и 2 недели

Красивая дата у нас с доченькой!!!

Девочки, родные, спасибо большое за слова поддержки! букетик букетик букетик

Мы все так же лежим в паталогии. В воскресенье при поступлении
мне поставили капельницу с генипралом и выписали таблетки таксекам
для увеличения свертываемости крови. Кровотечение прекратилось
почти сразу, в понедельник еще помазало, вчера и сегодня сухо
(только обычные выделения, какие у меня были с начала беременности).

Из-за чего началось кровотечение мне никто обяснить не может или не хочет((((
На все мои вопросы говорят одно - угроза прерывания.
И никаких подробностей...
Сама начиталась в инете, про то что возможно это из-за моей миомы
(в четверг УЗИ показало, что она увеличилась, и теперь в диаметре больше 6 см)
возможно из-за положения плаценты...

По-поводу плаценты - насколько я знаю нормальным считается, когда плацента
прикреплена по задней стенки матки.
У меня она расположена по передней стенке с заходом на дно матки и в правую сторону.
Это значит, что у меня неполное предлежание плаценты???
Или я чего-то не понимаю?
В какой-то статье прочитала, что в случае, когда от края плаценты до внутренего зева
расстояние меньше 5 см, уже планово кесарят.
У меня пока что 5,5 см - это данные последнего УЗИ.

Вообщем горе от ума(((( Когда спрашиваю врачей, они на меня как на дуру смотрят,
типа меньше читай девочка.... А сами ничего не говорят((

Но ведь как раз в случае предлежания плаценты и возможны кровотечения...
Матка растет, животик вперед тянется, а плацента, по передней стенке расположенная,
не успевает растягиваться и происходит отслойка... Может отсюда и взялись те кровавые
комочки. которые у меня в воскресенье появились??

Я только поняла, что надо будет, как выйду из больницы и пойду к своему Г, все у нее
подробно расспросить.

Сейчас анализы у меня хорошие, гемоглобин правда низковат 116, но жить можно))
Отпускать меня пока не хотят, говорят - надо понаблюдать.
Лежу отдыхаю, набираюсь сил. В палате правда кроме меня нет никого, поговорить не с кем,
но может это и к лучшему - никто не мешает.

Зато стала чаще с доченькой общаться))))
Она у меня умница, маме не дает скучать))) Толкается, переворачивается регулярно.
Правда если стучит в стороны или в пупок - все хорошо, а когда начинает по шейке
тарабанить - не очень приятно.

Муж мой любимый ходит ко мне три раза в день))))))) это любовь это любовь это любовь Носит мне завтрак, обед и ужин.
Моя палата самая посещаемая улыбаюсь

Сейчас так резко похолодало, я очень за своих мужчин волнуюсь - надо вещи теплые доставать,
а у нас из-за ремонта в квартире с трудом хоть-что то только я могла найти.
Очень не вовремя я в больницу попала(((((
Скучаю по сыночку, муж его ко мне не привозит - нечего говорит ребенку в больнице делать)))

Надеюсь нас скоро выпишут и мы вернемся уже в январе рожать улыбаюсь
23 недели

Мы уже дома улыбаюсь Выписали нас в субботу, но возможно придется в патологию вернуться опаньки ...
Перед выпиской решили меня посмотреть на кресле. И не понравилась врачам моя шейка матки(((
Она у меня уже штопаная после первых родов, плюс эрозия.
Щупали меня щупали, зеркалом смотрели (и лечащий врач и заведующая патологией) и решили, что нужно мне в понедельник сходить на УЗИ и проверить длину ШМ. Если она укоротилась по сравнению с данными прошлого УЗИ (2 сентября) и внутренний зев не закрыт (врачи сказали, что внешний зев у меня уже приоткрыт, но вроде как если я уже рожала это не так страшно), то во вторник я топаю снова в патологию и мою ШМ будут зашивать грущу((((

Честно, девочки, ну совсем не хочется рыдаю В палате как раз лежала девочка на таком же сроке как у меня и ей зашивали шейку, после общего наркоза она очень тяжело отходила, да и вообще операция не из легких(((
Тем более раз ШМ у меня уже шитая-перешитая не хочется лишних манипуляций на ней - как же я потом рожать буду???? если она у меня вся покалеченная будет + эрозия?? грущу
Но конечно, если скажут надо шить - значит будем шить((((

Еще перед выпиской померяли у меня высоту дна матки (ВДМ), в 23 недели всего 20 см - сказали маловато((((
Но так как 2-го сентября я ходила на УЗИ и малышка на тот момент развивалась в срок, скорее всего у меня просто ребенок низко лежит из-за низко расположенной ШМ...
То же. вообщем, невесело((((
Часто чувствую как ребенок стучит прям по шейке, ощущения не приятные...

Очень хочется сделать позитивный пост, но пока что новости не очень я тут не причем

Надеюсь сегодня на УЗИ меня успокоят и я смогу вздохнуть с облегчением...
24 недели!

Давно не писала я... новостей много...
Сходила 13-го в понедельник на УЗИ при роддоме - посмотрели мою шейку матки, врач при этом ничего говорить не захотела (я без талончика была, но она меня обязана была принять - меня ведь с патологии направили - вот наверно и злая была грущу ). Записала что-то на бумажке, отдала мне и выперла за дверь.
Читаю - написано, что длина шейки 35 мм, внутренний зев закрыт, ягодичное предлежание нифига себе

Пошла я с этими результатами к своему врачу в патологию - думала, что уже точно теперь положат назад ШМ зашивать((( 2-го сентября, когда на УЗИ ходила, ШМ была 39 мм. т.е. за 10 дней на 5 мм укоротилась.
Но слава Богу меня в патологию не положили))) сказали, пока ШМ нормальная, но через 10 дней (числа 23-24) нужно еще раз проверить опаньки ... И если она и тогда будет укорачиваться, тогда.... не хочу даже думать, что тогда грущу

Дома царит хаос((( Такое чувство, что ремонт не закончится никогда у меня ПМС Мужикам похоже и так хорошо, а женщинам ведь уют нужен??? какой может быть уют, когда в одной комнате все свалено из второй комнаты и живут трое взрослых и один ребенок???(((((
А теперь муж с братом еще надумали отопление централизованное отрезать и ставить автономку электрическую опаньки ...
Теперь вообще не знаю, когда будет в доме порядок...

Жду не дождусь, когда ремонт доделаем и пойдем покупать кроватку улыбаюсь Мы уже с мужем присмотрели и кроватку и матрасик, с коляской только не определились еще я тут не причем
А надо бы уже определяться и быстрее покупать.
Я хочу сама все выбрать, такие серьезные покупки даже мужу одному не доверю покупать)))

А в последние дня 3-4 резко стала ощущать себя глубоко беременной ржу нимагу Ночью сплю плохо, не могу удобную позу найти, постоянно кручусь. Сны сняться очень яркие, и за ночь по несколько штук, так что к утру встаю не отдохнувшая, а как-будто всю ночь телевизор смотрела)
То ли я поправилась сильно, то ли живот вырос резко, но стала жутко неуклюжая и неповоротливая у меня ПМС нагнуться кроссовки зашнуровать - уже неудобно.
Даже залезть-вылезть из машины легко не получается, вылажу по специальной схеме в несколько этапов (смешно наверно это выглядит со стороны ржу нимагу )
Представляю как я буду делать это же, только через 1-2 месяца, когда будет на мне куча одежды и еще более округлившаяся))))

Так что покупку коляски и кроватки откладывать никак нельзя на потом!!! (тем более, что возможно придется ехать искать коляску в ближайшие областные центры - у нас выбор не очень опаньки ... )

Доченька моя активная - крутится, толкается, ножки-ручки выпирает))) На последнем УЗИ она лежала попой вниз и я это очень хорошо ощущала, когда она начинала ножками лупить по шейке - очень неприятно(((
Но я надеюсь, что солнышко мое еще 100 раз успеет перевернуться.

В патологии мне посоветовали купить бандаж и носить его недели до 26, потом снять его на 2-3 недели, чтоб ребенок перевернулся и лег правильно и потом уже до самых родов носить.
Вроде как ношение бандажа - это профилактика преждевременных родов (особенно у меня, так как ШМ низко и ребеночек лежит низко и постоянно на ШМ давит я тут не причем ).
Бандаж то я купила, но не ношу его постоянно чет засмущалась я На работе мне в нем сидеть неудобно, давит... А когда хожу - вроде бы нормально, но на улице пока тепло и бандаж из под моих коротеньких топиков-кофточек-футболочек выглядывает грущу Некрасиво...

Сегодня с мужем ездили в соцзащиту - хотела узнать какие документы мне нужно собирать, так как почти через месяц мне уже в декрет уходить, а я как неработающая буду декретные в соцзащите получать.
А там нифига себе нифига себе нифига себе мама дорогая -не пробиться, народу куча, оказывается там берут справки на субсидии... Очередь на улицу.
Еле-еле протиснулась и еле-еле упросила, чтобы мне без талончика (это всю это очередь нужно отстоять, чтобы талончик дали нифига себе ) ответили на один вопрос.
Мой вопрос - Смогу ли я получить декретные, если у меня нет на руках нового паспорта?
Мы с мужем 9 июля расписались, через два дня я подала документы на выдачу мне нового паспорта на новую фамилию и до сих пор мне его не выдали - нет бланков у меня ПМС
Мне ответили - Без паспорта мы декретные вам не выплатим!!!
Вот когда паспорт получите - тогда и приходите, мы вам начислим сразу и пособие по рождению ребенка и декретные...
Никакие справки из паспортного стола, ни временное удостоверение личности ничего не прокатит - нужен только паспорт и все у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Ох и злая я с утра, на всю нашу страну идиотскую(((((((((((((

Теперь мне надо идти в паспортный стол и там ругаться, но чувствую, что ничего я не добьюсь, только здоровье себе попорчу, а мне вообще волноваться нельзя ((((((
Я ведь не одна такая перед декретом к ним прихожу(((( даже если и есть у них в закромах несколько пустых бланков, то уж точно не девушке с улицы они их дадут...
Эх.....
24+4 недели

Последнее время какое-то чувство непонятное - мне все время кажется, что я рожу раньше ПДР. Не знаю почему, но с сыночком такого точно не было. Тогда я даже на 9 месяце думала, что буду ходить еще долго и долго улыбаюсь))))))
А сейчас думаю - доходить бы хотя бы недели до 35-36...
Наверно старею ржу нимагу вот и лезут в голову плохие мысли))

Приснилось мне на днях, что мы с любимым посадили деревце улыбаюсь)) Долго искали место на огороде)) и решили его посадить рядом с другим маленьким деревом... Мне кажется, очень хороший сон я тут не причем

Сегодня узнала не очень хорошие новости грущу
Жена моего кума, тоже беременная, 3 дня назад попала в патологию - у неё было сильно повышенное давление, и на УЗИ определили старение плаценты.
Так вот, 3 дня ей капельницы ставили. давление вроде бы нормализовалось... Но сегодня вдруг резко подскочило до 180/110, питание плаценты нарушено и её сразу прокесарили((((
Срок только 32 недели, ребенок малюсенький - 1200 гр.
Я в шоке(((((((((((((((((

Страшно. начинаешь и про себя бяки всякие думать...
Господи. пусть все будет хорошо!!!
26+1 недель

Вчера мы отмечали круглую дату - 26 недель и ровно 6 месяцев исполнилось нашей любимой доченьке это любовь
А потом я вдруг подумала - раз прошло уже 6 месяцев, значит начался 7 месяц?? А это значит я уже в 3 триместре?? нифига себе
Я знаю, что на каждом сайте считают триместры по-разному - и с 27 и с 28 и с 29 недели...
Но я просто разделила 9 месяцев на 3 ржу нимагу и буду считать, что уже вышла на финишную прямую подмигиваю

У нас все по старому - растем (даже очень чет засмущалась я ), чувствую будут меня ругать через неделю, когда пойду на прием к Г((( С тех пор, как вернулась из патологии, такой аппетит проснулся - через каждые 1,5 - 2 часа мне нужно покушать опаньки ... Если не поем - начинается настоящий токсикоз нифига себе Меня мутит, тошнит, и т.д.
В результате - плюс 4 кг за 4 недели нифига себе нифига себе нифига себе
Надо что-то делать - это и ежу понятно, но прекрасно понимаю, что на кефире и яблочках я и пол-дня не просижу... Так что пусть уже ругают... Значит маське надо, раз организм требует внимание

Всю прошлую неделю мы с сыночком просидели-проболели дома.
Вчера уже вышли в садик, но там очень холодно, все детки кашляют, чувствую не долго мы здоровыми проходим грущу
Дома тоже холодно - все кашляем по чуть-чуть...

Ремонт в комнате почти сделали ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Осталось только мебель привезти-собрать, и все вещи из зала по шкафам новым распихать)))) И будет в доме наконец-то хоть какой-то порядок))
Как только соберем всю большую мебель - пойдем за кроваткой и матрасом. Защиту на кроватку нам уже на заказ пошили, и плюс еще постельное - один комплект из той же ткани, что и защита. И еще один комплект постельного из теплой баечки )) Будет доченьке тепло зимой))))
Сестричка отдала мне два пакета одежек малюсеньких (у неё две дочки), так что покупать уже практически ничего не придется. Мы ведь немножко уже прикупили, и еще мужа мама нам наприсылает для внучи обновок.
Надо будет только все это перегладить и сложить в комод (когда комод стоять будет ржу нимагу )

Забыла сказать - вчера потягала ведра с водой - пол мыла, и уже когда спать легли, были схватки ощутимые грущу
У меня и раньше схватки тренировочные были, но я еще в патологии когда лежала, спрашивала у врачей, и мне сказали, что до 10 раз в день - это нормально...
А у меня вчера за 20 минут раза 4 схватило, т.е. через каждые 5-6 минут схватка нифига себе Лежала, считала-считала, потом мужа растолкала, принес он мне нош-пу (больше ничего у меня нет грущу ) и примерно через минут 30-40 мне полегчало и я заснула.
Правда всю ночь ощущала, что матка в тонусе, но вроде бы больше не хватало...
Любимый всю ночь, только я пошевелюсь или в туалет пойду, подскакивал - думал, что снова пузик болит это любовь это любовь это любовь
Гладил его и подкладывал одеяло со всех сторон, чтобы мне удобно было)))
27+4 недель

Я таки дотягалась грущу Сижу на дневном стационаре. Меня хотели правда сначала сразу в патологию, но я отказалась.
Нашли у меня кучу бяк - и мазки плохие, и шейка матки нехорошая, и тонус постоянный, плюс к этому периодически (раз 5-6 в день) бывают самые настоящие схватки нифига себе , когда болит не только живот, но и спина с поясницей.
Схватка начинается, и я начинаю пыхтеть как паровоз - жду когда закончится. Муж когда первый раз увидел - перепугался ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Думал я уже рожаю)))
Навыписывали мне кучу пилюль - начиная от трихопола и клион "Д" от бактериальной инфекции и кончая утерожестаном для того чтоб матка угомонилась опаньки ...
Плюс еще пью прегнавит, магне-В6 и валериану...
Надеюсь все это поможет!

Лялька моя снова перевернулась - лежим мы попой вниз. Но время еще есть, пусть пока кувыркается улыбаюсь
Пузик подрос так основательно))) кажется только недавно чувствовала пиночки в районе пупка, а теперь доченька под ребрами уже выпирушки делает это любовь

Девочки, вы меня простите, что дневнички ваши не коментирую - читаю каждый день... Времени совсем мало, в квартире беспорядок, нужно кучу всего еще доделать, перестирать (жду когда отопление включат и потеплеет в квартире). Еще и работать нужно успевать, и в ЖК бегать.... Вообщем замоталась, исправлюсь!!!

Забыла сказать, что мы с мужем любимым определились наконец-то по-поводу коляски, уже заказали, должны на следующей недели привезти.
Заказали Bebe Confort High Trek 2 в 1.
Это вид с люлькой

Это прогулка

То, что мне в этой коляске очень понравилось:
1. Большие колеса с подкачкой (асфальта у нас или нет или есть, но как после бомбежки у меня ПМС ).
2. Оносительно небольшой вес (13,6 кг с люлькой).
3. Люлька легко снимается и ставится на шасси - очень для нас важно, так как живем на 4 этаже без лифта и скорее всего придется сносить по отдельности люльку и шасси.
4. На крайний случай коляска шагает по ступенькам благодаря большим задним колесам.
5. Люлька утепленная, специально для зимы, хорошо закрытая (но есть окошко с сеткой для лета).
6. Внешняя ткань не промокает.
7. Люлька из противоударного материала и может использоваться как автолюлька.
8. Прогулочный блок можно легко переставить лицом к маме и от мамы.
9. на ручке (высота которой регулируется) расположен тормоз и фиксатор для переднего колеса - никуда не нужно наклонятся.
10. На прогулке капюшон хороший, большой, но не плотный. Но можно переставить капюшон утепленный с люльки на прогулку улыбаюсь плюс также накидку с люльки можно использовать как накидку на ножки для прогулки.

Основной минус, который я пока вижу - не очень большой размер люльки, но нам это не так важно, т.к. мы родимся в январе.
И самое главное, не нашла на эту коляску ни одного отрицательного отзыва. Вообщем более подробно смогу рассказать, когда обкатаем подмигиваю
28+2 недель

Сегодня у нас: 20 октября 2010 г. 09:14:29, среда
День последней менструации - 4 апреля 2010 г., воскресенье
Предполагаемая дата родов - 8 января 2011 г., суббота
Вашему малышу уже - 6 месяцев 2 недели 2 дня 10 часов 14 минут
До предполагаемой даты родов осталось - 2 месяца 2 недели 4 дня 15 часов 45 минут
Рост малыша примерно - 35,3 см
Вес малыша примерно - 1063 грамма
Ваш нелегкий путь пройден на 71%

Сидим дома с сынулькой, лечимся - в ночь с воскресенья на понедельник ни с того ни с сего температура у него подскочила до 39,5 грущу Хорошо, что хоть сбили...
Врача вызвали - горло красное, а теперь еще и кашель сильный, вроде как трахеит((( Вообщем лечимся...
В квартире холодно - батареи холодные, спасает только то, что на улице еще не сильно холодно.
Ну и я за компанию с насморком теперь.

Числюсь на дневном стационаре, но так как малой у меня дома больной, то хожу 2 раза в неделю только - в понедельник была, вот завтра в четверг с утра иду. Придут мои последние мазки-анализы, надеюсь выпишут.
После лечения трихопол+клион "Д" выделения мои (ттттттт) пришли в норму, а утрожестан матку чуть успокоил - тонус еще есть, но схваток уже нет, ну или одна в сутки - для меня не много я тут не причем

Наконец-то выдали мне паспорт, наверно к выборам подсуетились всем пипец , даже на мобильный позвонили - Придите, мол, срочно заберите... А документы еще в июле сдавала у меня ПМС
Ну теперь, Слава Богу, можно и в декрет и в роддом ржу нимагу

Мне, кстати, в декрет, скорее всего, с 2 ноября, скоро уже... как раз сдам все анализы оставшиеся, плюс кровь еще надо чтоб за меня кто-нибудь сдал - вот и займусь на следующей неделе.
А в понедельник, 1-го ноября, топаю к своей Г, она меня сразу на комиссию декретную и отправит (отправит - громко сказано ржу нимагу заведующая, которая декретный подписывает, в соседнем кабинете сидит).

Стала потихоньку перестирывать детскую постельку и вещи. Стираю руками детским мылом и порошком (в машинке боюсь, вдруг вещи испортятся - новые ведь, жалко ).
На руках пошло раздражение сильное грущу Теперь и не знаю, что делать, в машинке не хочу стирать....
Вспоминаю, как со старшим сыночком кучу пеленок первые 2 месяца стирала каждый день...
Машинку стиральную автомат купили, когда пособие выдали, а подгузники одноразовые нам нельзя было носить - очень сильный дерматит был после роддома.
Подкладывала тряпочки и пеленала ножки в пеленки... Итого - 20-30 закаканых пеленок в день ржу нимагу И все это ручками стирала...
А сейчас чуть-чуть постирала - и уже руки в ранах опаньки ... И чего, спрашивается, стала такая неженка ??? я тут не причем

Окончательно почувствовала, что уже в 3 триместре, так как начала лазить на овуляшках не в разделе беременных, а разделе "Роды" нифига себе
Пытаюсь морально себя подготовить, пока не получается внимание
Знаю, чего ждать, от этого еще страшнее...
Утешает мысль, что буду не одна, а с любимым. Но, с другой стороны, начинаю беспокоится и за мужа - как он все это перенесет??? я тут не причем
Вообщем в голове каша пока, надеюсь все устаканится - время еще есть...

И пока есть время, хочется смастерить что-то типа такого

Помню по старшему, что руки даже в теплых перчатках при сильном ветре зимой отпадают грущу
А эта муфта для коляски просто спасенье.
В инете она стоит около 350 грн. А я думаю, что и самой такое сделать не сложно, даже не покупая материал, из старых курток-шубок-клаптиков...
Только как выкройку придумать???
Вот хочу у нашей Пимки помощи попросить - она же модельер-конструктор, точно что-нибудь придумает! улыбаюсь
29 недель

Скоро уже 30 неделька ураааааааа - когда-то такой срок недостижимый казалось ржу нимагу
В понедельник топаю в ЖК на прием к Г и скорее всего с 2 ноября ухожу в декрет. Ухожу - сильно сказано ржу нимагу ржу нимагу т.к. работать буду наверно до самих родов. Просто работаю я дома последние несколько месяцев, где-то с июля - сначала жара жуткая была, а на работе нет кондиционера. Потом то малой болел, то я на сохранении лежала... Потом на офисе холодно стало - ждала пока отопление включат... Сейчас снова с сынкой на больничном я тут не причем
А через неделю уже в декрет ржу нимагу
Хотя может как раз в декрете и похожу на офис - надоело уже дома сидеть, а как представлю, что потом родится малышня и зимой мы вообще с дому нос редко будем высовывать нифига себе

Привезли в пятницу нашу колясочку очень счастлива
Красота, вживую еще лучше чем на картинке))))
Сфоткать не успела только - только распаковать успели, все проверить, и тут же пришлось на шкаф все прятать, иначе до рождения дочки коляска не дожила бы ржу нимагу сыночек чуть не разобрал все на винтики-детальки)))))))))))
Но думаю до родов я еще попрошу мужа достать все части (шасси, люльку и прогулку) - не успела я наиграться с коляской ржу нимагу Вот тогда все и сфоткаю...
УРААААААААААА!!!
Нам уже 30 НЕДЕЛЬ!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа

И с сегодняшнего дня мы с доченькой в декрете улыбаюсь)))))
Сегодня я была ранняя пташка ржу нимагу Из-за перевода часов проснулись в 5 утра (по старому в 6 - т.е. как обычно), успела всех покормить завтраком, собрать, отвезли с мужем сына в садик и я была в ЖК первая))))
Поэтому всех врачей обошла без очереди, везде все поподписывала и уже даже съездила в соцзащиту - взяла на послезавтра талончик, чтобы оформить декретные))

А еще дала мне моя Г сегодня талончик на УЗИ. Показалось ей, что малая лежит попой вниз опаньки ... Щупала мне живот так, что до сих пор болит у меня ПМС
В итоге сходила я на УЗИ - все у нас хорошо, лежит манюнька головкой вниз это любовь, вот только очень низко (понятно теперь, почему у меня все время ВДМ меньше срока - сегодня только 27 см намеряли грущу )
Так что обязательно нужно мне носить бандаж, чтобы не спровоцировать преждевременные роды я тут не причем
Бандаж у меня есть, но носить его ленюсь чет засмущалась я неудобно мне(((
Ну да ладно, приловчусь как-нибудь...

Я и рада и не рада, что на УЗИ сегодня попала...
С одной стороны узнала, что с доченькой все хорошо (кстати, нам таки подтвердили дочку подмигиваю ), а с другой стороны не люблю я эти бесплатные УЗИ ((((
Врач толком ничего не сказала, мне не показала (монитор от меня отвернут был) и в результатах УЗИ тоже написала буквально несколько строк. Я в общей сложности минуты 3-4 в кабинете пробыла у меня ПМС
Совсем другое дело, когда идешь на платное УЗИ - и покажут и расскажут, и диск запишут, и отчет на целый лист мелким шрифтом напечатают...
Так что мы наверно все таки сходим с мужем еще раз на УЗИ неделе на 35-36... чтоб уже точно знать, что все хорошо у нас.

Забыла еще рассказать, что в субботу у меня вышел кусок пробки нифига себе нифига себе нифига себе Такая слизь розового цвета... И ошибиться я не могла. Вчера еще слизь была, только прозрачная.
Начиталась на овуляшках, что после отхождения пробки (полностью или частями) до родов остается от нескольких часов до 2-3 недель и потом всю ночь не спала ржу нимагу
Маленькие мы все таки еще...нам бы еще чуть подрасти...

А сегодня сидела в ЖК, врача ждала, и прочитала в обменке своей, что на таких сроках выход пробки может спровоцировать половой акт (а мы как раз с мужем закончили в субботу с утра двухмесячный период воздержания чет засмущалась я я на дневном стационаре лечилась).
Так что я успокоилась...пока что ... подмигиваю

Малышуня моя через чур уж активная - чувствую, что не раз мы еще с головы на попу и обратно перевернемся опаньки ...
31+5 недель

Столько всего хотела написать... растерялась...

1. "Дела семейные"
Почти каждый день ругаюсь со старшим грущу Начался у него видать очередной переходный возраст, научился меня передразнивать, не слушает и кричит "Я знаю что я делаю" (и это в 5,5 лет нифига себе что ж дальше то будет???). Вот и пытаемся с мужем его сразу научить кто в доме хозяин ... а то есть у нас в группе примеры, когда детки мамам говорят "дура" и еще чего похуже опаньки ... Нам такого не надо...

С любимым тоже периодически отношения выясняем, но по-большей части я сама виновата, вернее гормоны видно бушуют - сама прям чувствую, что говорю глупости, а остановится не могу я тут не причем Прям ПМС какой-то...
Но мужа меня понимает, сначала тоже повредничает чуть-чуть, и не проходит и 20-30 минут как мы уже помирились)))
Зато не скучно ржу нимагу

Сегодня ходили с мужем в опекунский совет, узнавали, какие документы нужно собрать, чтоб он смог моего старшего сына усыновить...
Девочки, это кошмар какой-то внимание нифига себе нифига себе нифига себе
Мало того что куча справок - из Жэка, из Загса, с работы, копии всех свидетельств и паспортов. Так еще нужно мое заявление нотариально заверенное, что я не против усыновления (это 200 грн) + справки из милиции что мы с мужем не были судимы.
Плюс еще мне, мужу и сыну нужно пройти медицинскую комиссию - там около 10 врачей, начиная от фтизиатра, и заканчивая гематологом , онкологом и наркологом нифига себе (я понимаю еще нам с мужем, а ребенку то зачем все это проходить ???? вопросик однако пипец )
Плюс еще анализы должны быть сданы на ВИЧ и реакцию Вассермана.
Когда все это соберем (не знаю правда когда мы все успеем - до рождения дочки явно не получится грущу ) - топаем снова в опекунский совет, они должны составить акт о наших жилищных условиях.
И потом топать к адвокату, чтобы он составил нам заявление в суд (еще 300-400 грн)
Блин...еще и суд!!! у меня ПМС
Я просто в шоке.... сижу, не могу отойти...
Я понимаю, если ребеночка с детского дома берешь...но тут же живем одной семьей, радоваться надо, что ребенка усыновляют, да еще и государство не будет должно мне платить пособие как матери одиночке...
Так нет же блин пипец как всегда у нас, все через ж.....((((

Вообщем с негативом закончили...выговорилась - и легче стало улыбаюсь

2. "Дела пузяшные"
Крутится доча моя, особенно не нравится ей когда я на работе сижу, то ли грудь моя ей в живот давит ржу нимагу , то ли еще что-то)))
Вчера какие-то стуки были в самом низу живота, возле лобка... Боюсь, что снова моя принцесса непоседливая перевернулась опаньки ...
Вообщем решили с мужем недели в 34 сходить на нормальное платное УЗИ - пусть посмотрят и подробно нам все расскажут.

Девочки, вчера у меня чуть не истерика была чет засмущалась я Сама не знаю чего так расстроилась.
С мужем общались, он мне и говорит "Наверно, ты уже родить хочешь..." (ну я чтоб вкратце из контекста разговора вырвала кусок)
А я вдруг ни с того ни с сего и говорю "Не хочу рожать, хочу чтоб дочка всегда со мной была! нифига себе " И тут как полилось у меня с каждого глаза по пол-ведра ржу нимагу Вообщем сижу, реву и мужу рассказываю, что не хочу чтоб детки от меня уходили, взрослели, отдалялись, что мне страшно их отпускать...и все в таком духе. Еле успокоилась.
Не знаю, понятно ли я объяснила вчерашнее мое состояние... я тут не причем
А любимый меня успокаивает - "Мы себе еще родим!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Успокоил...ага...

В понедельник топаю к Г, чувствую всыпет она мне... лопаю сладкое, не могу остановится чет засмущалась я Печеньки, шоколадки, булочки...сало нифига себе ... вообщем рацион явно не диетический.
Плюс начала отекать грущу кольца еще ношу, о по ногам заметно(((
Эх...чувствую, затягают меня на контрольные взвешивания(((

И еще..наконец-то сфоткала свою колясочку, вставлю несколько фоток..Нащелкала больше, но лень с радикалом мучаться, если кому надо - могу больше фоток на мыло прислать.

Это коляска с люлькой

Это сама люлька - там матрасик мягкий, внутри чехол из ткани х/б, похож на махровую, и под этой тканью еще утеплитель какой-то. Внутри там ремешки с мягкой накладкой на животик - это чтоб использовать как автолюльку и пристегивать малыша.

Это так в люльке выдвигаются ручки - очень удобно переносить.

Теперь - это прогулочный блок, установленный лицом к маме

Это прогулка опущена в положение для сна - кстати получается практически горизонтальное положение)) только не совсем идеально ровное, так как сиденье с мягкими вставками

Это прогулка установлена от мамы

И вот так может опускаться капюшон в лежачем положении

Фотки не очень получились чет засмущалась я Я только потом увидела, но муж уже коляску запаковал и на шкаф засунул((
32+2 недели

Девочки, мне нужен совет!!!
В воскресенье в течении часов двух были у меня схватки через каждые 4-6 минут грущу Залезла в ванную - не помогло, хватало по прежнему. Выпила нош-пу, поставила вибуркол - через 1-1,5 часа полегчало.

Вчера была на приеме у Г. Сказала про то, что живот болит, что хватает. Она посмотрела, сказала, что действительно сильный тонус((( А еще 2 недели назад я УЗИ делала, и УЗИ показало, что доча у меня лежит низко сильно (поэтому моя Г и говорила постоянно, что у меня тазовое предлежание - она искала головку, а нащупать не могла, так как головка сильно низко уже грущу )

Короче моя Г сразу меня в патологию хотела отправить((( или на дневной стационар... Я отказалась, в патологию не хочу, а на ДС я только 2 недели назад была.
Тогда Г начала меня пугать, что я в любой момент родить могу, так как ребенок головкой давит на шейку, а там нервные окончания, и в любой момент роды могут начаться нифига себе
Прописала мне круглосуточное ношение бандажа, свечи вибуркол (или нош-па), седасен и утрожестан.

Вот по утрожестану у меня вопрос - мне прописали 600 мг (т.е. по 6 таблеток в день) в течении 2 недель, а потом дозу будем уменьшать постепенно, т.к. резко убирать гормон нельзя.
Я перерыла вчера весь инет - в 3 триместре вообще не рекомендуют утрожестан. Тем более 600 мг - это максимальная доза, её назначают для поддержки в первых двух триместрах беременным, у которых яичников совсем нет внимание
Зачем же мне такая доза огромная?? вопросик однако У меня же с прогестероном все нормально, иначе я бы не смогла впринципе забеременеть... Или я не права??
Зачем мне вообще утрожестан назначили, если Г сказала, что низкое положение ребенка связано с повышенным тонусом матки?
Вроде как утрожестан тонус не снимает... Для этого есть куча других препаратов (в том числе и то, что мне назначили - седасен, вибуркол)...
Девочки, помогите разобраться, пить мне утрожестан в таких дозах огромных ? и пить ли его мне вообще? (удовольствие ведь не из дешевых, только за 2 недели придется около 600 грн отдать опаньки ... ) или просто побольше лежать?
мне главное до 36-37 недели дотянуть, совсем чуть-чуть осталось!
33+2 недели

Девочки, спасибо всем кто откликнулся на мой последний пост и дал мне много советов букетик У меня с инетом проблемы были, сразу не смогла всем ответить, а теперь уже вроде и поздно отвечать я тут не причем
Решила я утрик не пить - заметила, что тонус сильный и схватки после физ. нагрузок начинаются, поэтому сижу дома, стараюсь лежать почаще и ношу бандаж. Вроде самочувствие лучше стало))
Только стала меня изжога посещать часто((( Вот сижу сейчас - а она печет, гадость такая грущу
Но я её в принципе ждала - с сыном она тоже появилась где-то месяцев в 7 и до самых родов жить не давала. С дочкой наверно мне еще повезло (если можно так сказать) что она низко лежит, а значит меньше на желудок давит, вот и изжога позже началась.

На прошлой неделе купили первые дочины игрушки улыбаюсь
Вот такой мобиль

И такие погремухи

Качество очень понравилось - наверно чуть позже еще купим каких-нибудь.

На следующей неделе идем на УЗИ, наверно уже в последний раз.
На 30 неделе я ходила на бесплатное, но мне жутко не понравилось(( Мне ляльку не показывают, да и не рассказывают толком ничего.
Записались на платное - хочу знать, что с дочкой все хорошо!

Уже почти купила все по списку в роддом, осталось собрать пакеты, но пока лень... Значит наверно еще рано мне рожать ржу нимагу
Вот как начну собирать-суетится - станет понятно, что скоро уже)))
34+2 недели

Сегодня у нас - 30 ноября 2010 г. 10:59:51, вторник
День последней менструации - 4 апреля 2010 г., воскресенье
Вашему малышу уже - 7 месяцев 3 недели 6 дней 59 минут
До предполагаемой даты родов осталось - 1 месяц 1 неделя 1 день 1 час
Рост малыша примерно - 43,1 см
Вес малыша примерно - 2060 грамм
Ваш нелегкий путь пройден на - 86%

Девочки, у меня такая новость хорошая!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Порешали мы с документами сыночка... Пошли в ЗАГС за справкой о том, что я мать-одиночка. Ну и говорим там девушке, что справка нужна для усыновления.
А она нам предложила более дешевый и быстрый вариант - признание отцовства. Т.е. мой муж пишет заявление что это его сын и он хочет дать ему свою фамилию.
Я своим заявлением это подтверждаю.
Платим мы всякие пошлины на общую сумму 230 грн.
И нам выдают новое свидетельство о рождении, в котором моему сыночку меняют фамилию и отчество улыбаюсь)))))))))))
В отличие от признания отцовства усыновление мало того что намного дороже (всего по нашим подсчетам тянет на 800-1000 грн.) так еще и заявления нужно нотариально заверять + все делается через суд. Да и бумажек там уйму собирать (мы правда с мужем уже заказали справки о несудимости - 160 грн. считай выкинули, но это уже не важно).
Так что теперь мой муж официально отец моему сыночку))))))
Нужно делать кучу копий нового свидетельства о рождении и нести в садик, в жэк, в соцзащиту...короче еще побегать придется, но уж лучше это сейчас сделать)))
Ура! Ура! Ура! ураааааааа

Не очень хорошая новость - стали меня в ЖК ругать за большой набор веса - но я в принципе была готова к этому))) с сыночком тоже самое было... Помню еще как пришла в ЖК в пятницу, мне сказали - Приходи в понедельник на контрольное взвешивание! А я чтоб не топать в понедельник снова в ЖК родила в воскресенье ржу нимагу

Но вчера в ЖК вроде бы намеряли мне 0 гр. приросту и отпустили с богом 2 недели гулять))) Так что можно кушать спокойно теперь ржу нимагу

Моя Г меня спрашивает:
- Утрожестан пьешь?
- Конечнооооо, пью, по 600 мг в день))
- Ну вот видишь, матка уже хорошая у тебя, попей еще 2 недельки, а потом будем снижать постепенно дозировку...
Весело конечно, с учетом того, что я вообще утрик не принимаю - считаю смысла нет.

В четверг идем с мужем на УЗИ. Вчера Г снова заподозрила тазовое предлежание и заставила меня на кресло лезть. Нащупала голову - очень низко, шейка пока держит, все закрыто.
Но малыш пока и держится за счет шейки и бандажа, который все время ношу... Волнуюсь, скорей бы на УЗИ... я тут не причем

Вот девочки ищут предвесники у себя - живот опустился, или пробка выходить начала, или живот тянет-хватает...

А у меня все это продолжается уже пару-тройку месяцев... наверно замечу что рожаю, когда уже потуги начнутся ржу нимагу Или воды когда отойдут, хотя с сыном воды не отходили, пузырь мне уже в роддоме прорезали...
35+1 неделя

До ПДР осталось 4 недели и 6 дней. А если считать по данным последнего УЗИ (мы с мужем ходили в четверг 2 декабря), то и того меньше - ставят нам по УЗИ ПДР на 6 января, а значит остался ровно месяц! нифига себе ураааааааа это любовь А значит я уже на 9-ом месяце??!! нифига себе нифига себе нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Вообщем данные нашего УЗИ:
Степень зрелости плаценты - 1-2
Степень зрелости легких - 1
Окружность головы - 329 мм (36 н. и 5 дн.)
Окружность живота - 306 мм (36 н. и 6 дн.)
ЧСС - 144 уд./мин.
Вес - 2405 гр.
Наверно из-за вот этих двух параметров, которые опережают срок (окр. головы и живота) нам и подвинули ПДР, все остальное у нас соответствовало сроку, т.е. 34 н. и 4 дн.

После УЗИ ходила счастливая и довольная, пока не залезла в интернет - окружность головы и живота у нас на 2 недели опережает срок.
Для сравнения, у меня сын родился с ОГ 35 см (и то мне говорили, что головка большая, и у меня было много разрывов и внутренних и внешних), а тут еще 35 недели нет, а уже почти 33 см!!!
Девочки в болтушке чуть-чуть успокоили, спасибо им большое!

Все еще переживаю, но решила себя не накручивать - раз врач ничего не сказала, значит все у нас хорошо внимание

Сумки в роддом уже приготовила улыбаюсь хоть мы и настроились с мужем на дату 5 января ржу нимагу но всё может быть, лучше быть готовыми ко всему.
Осталось купить крем для сосков Бепантен.
И еще сижу думаю насчет купить домой клизму типа норгалакс. Специально спрашивала в роддоме, когда была на экскурсии, делают перед родами клизму или нет. Мне сказали - по новым данным пользы от неё нет никакой, поэтому не делаем... А я думаю, что польза очевидна чет засмущалась я Хоть и неприятная процедура, но все таки надежнее как-то...
Вот и хочу купить, но не знаю, будет ли время сделать её дома?? Сколько на все эти процедуры времени уходит??
Думаю с начала сильных схваток (когда уже буду 100% уверена что рожаю) и до момента отъезда в роддом не много времени пройдет...боюсь не успею опаньки ...
Блин, дилемма - покупать или нет???
Девочки, может кто-то покупал-делал?? Жду отзывы...
35+4 недели

До ПДР по УЗИ осталось ровно 4 недели улыбаюсь Доходим или нет?? подмигиваю
Ходить уже стало очень тяжело. Когда обуваюсь-разуваюсь выкручиваюсь как змея - живот наклоняться мешает)) Ничего уже за ним не вижу... По дому хожу в платье, которое раньше мне почти по колено было, а теперь из-за пузика подскочило так, что еле-еле прикрывает чет засмущалась я Даже сын меня сегодня бегемотиком назвал ржу нимагу

Сынка меня расстраивает - снова мы заболели грущу Прошел ровно месяц с последнего больничного, и снова у нас трахеит(((((
Только в прошлый раз у нас еще и горло красное было, поэтому и температура подскочила до 39,5, а сейчас температуры нет, только кашель.
Вот из-за этого и волнуюсь - у сына даже бронхиты без температуры, а ведь это нехорошо? значит организм не борется? иммунитета нет???

Страшно подумать, как мы пойдем в следующем году в школу и будем пропускать постоянно учебу из-за бронхитов-трахеитов((((
Надо за лето где-то оздоровиться, но даже не знаю где и как опаньки ...
36+3 недель

Вашему малышу уже - 8 месяцев 1 неделя 4 дня

До предполагаемой даты родов осталось - 3 недели 2 дня

Рост малыша примерно - 46,6 см

Вес малыша примерно - 2490 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на - 92%

Считалка отстает я тут не причем Вчера были на УЗИ, вес около 2600.
Узистка сказала, что ничего криминального, но лялька не крупная.
Есть обвитие, 1 петля грущу Надеюсь размотаемся. Но сама чувствую, что доченька головой лежит правильно вниз, но вокруг своей оси крутиться - спина то слева, то справа... Уговариваю её крутиться в правильную сторону, чтоб не накрутила еще петель опаньки ...

Головка по прежнему низко, шейка укоротилась - теперь 26 мм.
Но вижу, что мою Г такие результаты уже не сильно пугают - срок у нас нормальный более-менее. Если надумаем рожать - никто мешать не будет))
Единственное что посоветовала - если живот начнет беспокоить, тянуть и хватать (что у меня и так постоянно происходит, просто ей не говорю, чтоб лишние микстуры не назначала) то ставить вибуркол или выпить нош-пу, седасен.
Ну это так - на всякий пожарный, авось поболит и перестанет подмигиваю

Залезла в раздел "Рассказы о родах" и никак не вылезу ржу нимагу Первые 4 страницы уже перечитала.
Теперь, после всего прочитанного, стала волноваться, как у меня будет шейка матки раскрываться... В первые роды она у меня сильно порвалась, даже вывернутая была, её зашивали.
Вот теперь и думаю - не повлияют ли эти швы и рубцы на скорость открытия?? Хочется, чтоб все прошло быстро, как с сыночком я тут не причем

Следующий раз иду в ЖК 27 декабря (38 недель - надеюсь доходим ржу нимагу ), нужно будет спросить у Г об этом. Может назначит какую-то подготовку для шейки??

Еще смотрели мою миому, она довольно большая, в диаметре 6 см, но головка дочки уже ниже миомы, а значит в родах мешать не должна... Ну и слава Богу! улыбаюсь
(Правда если доченька ногой по миоме стучит - боль дикая просто опаньки ... )

Сумки в роддом готовы, почти все нужное купили. Заказали для дочи кресло-шезлонг, в понедельник должны привезти.
36+5 недель

Вчера ни с того ни с сего началась у меня тихая истерика нифига себе
Сижу реву, муж добиться не может почему, а я сама не знаю. Сама для себя решила, что наверно боюсь родов чет засмущалась я Так хочется, чтоб мне кто-нибудь память стёр и я забыла, как это больно((
И самое страшное - понимаешь, что это только мой "крест" и кроме меня никто эту работу не сделает грущу
Может плаксивое настроение - это еще один предвестник?? Уже скоро улыбаюсь
37 недель !!!

Вот и подошел этот день - моя доченька уже большая, и может в любой момент решить познакомится со своей семьей улыбаюсь это любовь это любовь это любовь
Я так ждала эту 37-ю неделю я тут не причем
Ведь меня пугали, что я не дохожу и рожу раньше. И на 22 неделе, когда я попала с кровотечением в патологию... и на 27 неделе, когда я со схватками лежала на дневном стационаре... доченька с 22 недели опустилась очень низко и мы спасались только бандажем и постельным режимом.
Всю беременность меня преследовали болячки - то цистит, то ларингит, то ОРВИ, тонус меня не покидал. Плюс к этому моя миома матки грущу она выросла с начала Б с 4 до 6 см... (кстати в начале Б заведующая нашей ЖК настоятельно советовала мне с таким диагнозом сделать аборт у меня ПМС )
Но мы это сделали улыбаюсь
Мы с доченькой договорились и она послушная сидела в пузике)))
Раньше я хотела родить пораньше, неделе на 37-38. Чтоб и до НГ справится хотя бы дней за 10 и плюс дочю в пузе еще не раскормлю (надеялась, что не крупного ребенка рожать легче чет засмущалась я ).
А теперь мы с папой очень хотим, чтоб малышка наша дождалась хотя бы 5 января... а потом пусть уже вылазит ржу нимагу
ПДР по месячным у нас 9 января.
По УЗИ ставили срок и 8-го и 6-го.
Посмотрим, какой ДР выберет себе наша девочка)))

Завтра должны привезти наше кресло-шезлонг улыбаюсь УРА!!!!
Это последнее, что мы планировали купить перед родами подмигиваю
38 недель

Сегодня у нас - 26 декабря 2010 г.
День последней менструации - 4 апреля 2010 г.
Предполагаемая дата родов - 8 января 2011 г.
Вашему малышу уже - 8 месяцев 3 недели 1 день

До предполагаемой даты родов осталось - 12 дней
Рост малыша примерно - 49 см
Вес малыша примерно - 2800 грамм

Ваш нелегкий путь пройден на - 96%
ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Хоть я еще и не горю желанием родить, но все таки ходить уже тяжеловато я тут не причем и цифра 96% начинает радовать))

В среду нам привезли наше кресло-шезлонг, очень красивое улыбаюсь Насчет всего остального - поймем когда будем доченьку класть в него, думаю будет удобно.
В последние дни плаксивость и инстинкт гнездования преследуют меня ржу нимагу С учетом того, что пуз огромный + лишний вес убираться уже очень тяжело. Муж смеется с меня, что я как паровоз хожу по квартире и пыхчу ржу нимагу
Периоды, когда мне кровь из носу нужно что-то сделать или передвинуть или сложить, чередуются у меня с периодами полной апатии, когда я падаю от усталости - такое чувство, что меня просто выключают улыбаюсь (ах, да...меня муж еще и электровеником обзывает ржу нимагу )

Живот периодически хватает, но я уже не обращаю внимание на это... Ночью сплю неважно, постоянная беготня к туалету и назад выматывает подмигиваю Но к этому тоже, оказывается, можно привыкнуть))

Сфоткала свой пуз, но он такой огромный, и бока у меня отросли дай боже чет засмущалась я Чувствую себя бегемотом.... Эх, и где мои 58 добеременных кг??? ржу нимагу

А это для сравнения фото на 21 неделе.... Эххххххх)))
39 недель

Вот и осталась последняя наша пузяшная неделька улыбаюсь
Не верится просто я тут не причем
Уже все готово...ждем... родители каждое утро звонят и первый вопрос - Еще не рожаем?? )))))
А я чувствую себя отлично, мне так хорошо и уютно с пузиком, что кажется он был и будет со мной всегда улыбаюсь
Знаю, что на последних недельках девочки уже стонут - Ну когда? ну когда??
А меня все устраивает, напрягают только 4 большущих пакета в роддом, которые занимают огромный угол в комнате у меня ПМС ржу нимагу Сидишь как на чемоданах)))
Доченька вроде бы стала вести себя спокойнее, меньше крутиться, наверно места маловато уже ей...
Любим её сильно-пресильно!!!! это любовь это любовь это любовь
39+2 недель

Оказывается у нас сегодня ну оооооочень круглая дата нифига себе улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Сегодня ровно 9 акушерских месяцев нашей ляле))) Сегодня 4 января, а 4 апреля девять месяцев назад начались мои последние М я тут не причем
Выпили с мужем по два глоточка шампанского и попросили доченьку быстрее собираться с вещами на выход ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последние пару дней стала очень сильно мучать изжога - места все меньше и меньше в пузике...
Доченька, ты уже большая девочка!!!!! Выходи улыбаюсь
39+3 недель

(что то моя линейка тормозит я тут не причем )

Ну что ж... едем в роддом!
Схватки с промежутками от 1,5 до 8 минут, но идут уже пятый час и пробка начала отходить...
Надеюсь нас не отправят домой подмигиваю
Девочки, подержите кулачки за нас!!!
Девочки, спасибо всем за кулачки !!!

Мы родились улыбаюсь ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
6 января в 00-05 (чуть-чуть не успели ...хотели с мужем 5-го ржу нимагу )
Доченька Сонечка, вес 3120, рост 50 улыбаюсь

Всё у нас хорошо, сегодня нас выписали.
Дневничок не закрывайте, хочу рассказать как ЭТО было)))))
Вот и пришло время закрыть мой самый счастливый беременный дневничок улыбаюсь
Всем девочкам-пузатикам желаю таких же быстрых и легких родов, какие были у меня!!! И чтоб малыши были здоровенькими, хорошо кушали и крепко спали!
А это мой рассказ о родах http://ovulation.org.ua/forum/topic27598.html

Прошу закрыть мой дневник.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3