Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думала об этом... но глубоко в подсознании. Не ожидала я всё-таки такого от семьи моего мужа. Особенно от высокоправославной свекрови...
Хочу поделиться всем этим, чтобы услышать мнение со стороны. Не могу разобраться в этом сама. Тяжело с моими "беременными" мозгами, которые сейчас сидят в матке...))
Заодно выплакаться. Некому больше...
Дело вот в чем. Я с моим мужем знакома уже почти 7 лет. Встречаемся с 14 лет. В августе 2009 года поженились. У моего Саши в приданном была квартира двухкомнатная и машина... (десятка), а у меня ничего. Если не считать всякую бытовую технику, приданное для малыша в виде всяких пеленочек-распашоночек, посуды и прочего для дома. Квартира ему досталась от покойной бабушки, которая получила кучу денег с каких-то аблигаций... точно не знаю.
Живем мы с мужем в одном городе с моими родителями, более того, в одном доме. Поскольку мы еще молодые, студенты, зарабатываем мало (я заочно по выходным учусь, а по будням работаю, а муж очник, но работает сутки-трое, зп у нас небольшая, но 21 мая уже Саша защищает диплом и устраивается (мои родители ему нашли место хорошее) на хорошую работу). И мои родители всегда помогают нам очень хорошо, в месяц дают около 7-8 тыс. руб.!! еды нам кучу вечно понапокупают, приглашают к себе, там стол вечно так накроют, как на праздник! на даче вместе отдыхаем, они нас там кормят.. а его родители живут в другом городе, в соседнем, и обычно наоборот, нам приходится им деньги давать, так как его мать вечно на больничном и на неоплачиваемом отпуске и с зарплатой её уже очень хорошо урезают. Это кстати отдельная история. О ней напишу в самом конце.
И вот началось.
Вчера мне муж разоткровенничался. Обычно он у меня всегда молчаливый и скромный, а тут ему видать тяжело стало держать это в себе, и он мне всё рассказал.
Оказывается, уже с тех пор как мы поженились, его родители начали постоянно пилить. Типа "Вот мы тебя квартирой обеспечили, машиной, а их семья что дала?"
Теперь я поняла что жизнь мне спокойной не будет из-за этой квартиры.. теперь я чуствую себя обязанной им...
Сейчас мы стараемся делать потихонечку ремонт, готовимся к рождению малыша. Начали с замены окон. Машину (10-ку) мы продали еще в январе, так как она совсем развалилась, надо было срочно продавать, или же вкладывать бешеные деньги. На деньги от продажи машины мы накупили всякой мелочи для дома - пылесос, увлажнитель воздуха, монитор и прочее. А так же 30т.р. отложили на окна. Потому что решили оставаться в этой квартире, а она требует ремонта (был выбор жить в другом городе, поменяться квартирами, мы тогда еще не знали как поступать)
И нам на окна не хватало еще немного, ну и попросили родителей с обоих сторон в помощи. Там тоже своя заморочка неприятная получилась, наверное, не буду о ней.
Короче в итоге как поставили окна я имела глупость общаясь по телефону со свекровью ляпнуть что "следующий шаг в этой квартире - это замена батарей, поможете нам?"
И после этого по словам моего мужа они совсем на него наехали... Сказали типа "почему с её стороны нет такого приданного", и как бы сказать.. они теперь боятся что мои родители подумают что раз у нас есть квартира, то они меня из наследства родительской квартиры вычеркнут и отдадут моему брату старшему (который живет с женой без квартиры, мотается по съемным). А я если честно так и думала... что мне действительно не нужно это наследство... я хотела от него отказаться в пользу брата...
У моих родителей 3-х комнатная, я хотела бы чтоб они разменяли на две 1-комнатные и жили в одной, а брат с женой в другой... а мне то зачем... у меня же есть... видать они это как-то почуствовали и начали пилить Сашку чтоб он меня убедил чтоб я так не поступала.
В общем я не знаю... зачем им то это?? Зачем они с этим лезут... это же моя семья.. это наши дела... а может я не права?
И на последок выскажусь как и обещала про "здоровье" свекрови.
Можно я выругаюсь?
Может мне станет легче...
Она очень странный человек. Я её не понимаю. Она свинья. В доме бардак. Вонизм. Вся одежда вместо того чтоб висеть в шкафах - развалена на полу, на столах, на креслах... ужас! Везде какие-то банки, склянки, мусор.. воняет мочей кошачьей (кот ссыт везде, в лоток как они говорят не хочет ходить. Как же, не хочет, когда в туалете в лотке какое-то мусорное ведро стоит!! Или же еще какой хлам..)
Говорит что она больная. Что здоровье у неё плохое, нет сил убираться. Нда.. ей 48 лет (моложе моей матери почти на 10 лет), а ведет себя как 80-летняя бабулька! Да хуже даже!! У меня бабушке 83 года, а она до сих пор скачет окна моет! Да, у неё тоже здоровье не то, плохое очень... но у неё дома чистота и порядок, и пылинки нигде не найдешь!
А эта... представьте даму такую, с тихим тоненьким голоском, держащая руки как зайчик у талии, передвигаясь плавненько и сверху томным таким взглядом смотрящая, с улыбкой нежного ангела... вот это моя свекровь. Она даже ходит в шляпах с полями...))
А чем она больна - высоким давлением!
Она закидывается постоянно таблетками, а всё равно ходит еле еле и лежит постоянно. На работу недельку походит, и на месяц на больничный. И лежит дома кверху пузом уже на протяжении лет 5...
Иногда мне кажется что она себя так ведет из-за ревности моего Саши ко мне...
Потому чо видно, что она притворяется! Ну как бы в движениях её... несет, смотрю, Саше кусок хлеба: Саша сидит на стуле, она идет не отрывая ноги от пола, волочит, и держит хлебушек в двух руках на ладони.. руки согнуты. Поднося к нему, она не разогнула руки, а присела!! нифига себе То есть ей что, лечше согнуть ноги в коленях, присев перед ним в реферанс, чем руки просто в локтях разогнуь??? Ну вот и во всем так... а как Саши с нами не было, были я, она и брат её - она скакала, смеялась, такая бодрая!!! А как Саша пришел, снова ноги от пола не отрывает!!
Да и тут в воскресенье поездка была по святым местам, она собралась ехать. И в субботу передо мной с Сашей снова вся такая больная, на работу то она не ходит, лежит охает ахает.. а на следующий день в этой поездке бегала и была в отличном боевом настроении (откуда знаю - в этой поездке еще мамин сотрудник был, и он обратил на это внимание и расскзал моей маме). Ну как мне это понять?...
Как мне поступать? Что мне думать... может посоветуете что...?

добавлено спустя 33 секунды:

вот это я накатала.... но хоть сама разобралась в этой каше немного )
Добавлю еще вот что: почему я назвала её "высокоправославной" - она еще в этом "ненормальная" - я сама тоже православная, но это у неё уже что-то не туда пошло. Пример: я ей рассказываю перед свадьбой - "мне Настя сказала, что в Туле платья свадебные намного дешевле" а она мне:" что ты слушаешь всяких Насть!! Батюшку слушай, всё ему рассказывай и спрашивай советов!" нифига себе Мне что, с батюшками обсуждать где лучше покупать свадебные платья???
Или: имела глупость сказать при ней замечание моему мужу: "Саша, не горбись пожалуйста! Даже Ксюшка (подружка моя) заметила и сделала мне замечание что ты у меня такой горбатый.." а она мне "Что ты слушаешь всяких Ксюш!! Батюшку должна слушаться, а не Ксюш всяких!!!"
Или потеряла кольцо, которое Саша мне подарил на помолвку... обидно очень, попереживала денек, Саша успокоил и я забыла. На следующий день звонит свекровь:" Ты не переживай, значит Богу так угодно было, ты сходи к батюшке, покайся, расскажи, он тебя успокоит...а может знак это какой был..." нифига себе
Stelsi
Вам главное родить здорового ребенка, а свекровь просто игнорьте, квартиру можно сменять подальше, все образуется, вы просто женаты не давно, вот поживете тройку лет и поймете что по такому пустяку как выходки свекрови не стоит вообще напрягатся.Живите своей семьей, а ситуация прямо моя, только я прописалась в кв. мужа и отказалась в трешке в пользу брата ржу нимагу сейчас не общаемся с его мамой вообще, чему я рада ржу нимагу
Перечитав и расставив всё на свои места я поняла.. всё это конечно наша с Сашей вина, всё это из-за того что мы рано вышли замуж. Не успев слезть с родительской шеи... и сложно нам сейчас это сделать. Надеюсь что получится как Саша сдав диплом устроится.
Но мы не могли не пожениться.. уже 6 лет были тогда вместе и родители сами настаивали, что "пора бы"... а учебу не закончили.. на работу нормальную оба не устроились... вот и сказалось. я тут не причем
Stelsi
ну это все конечно не приятно... но главное, ЧТО ваш муж по-поводу всей этой кухни думает! Если он все видит, все понимает и воспринимает адекватно - т.е. не находится под мамочкиным влиянием... то и не забивайте себе этим мозг подмигиваю Есть такие тетки, которые любят устраивать "театр одного актера" - единственная от них панацея - это полный игнор!
Все, что требуется от вас, это аккуратно (чтоб не сложилось впечатление, что вы гоните на его маман) контролировать, чтоб ее "спектакли" вашего мужа не вводили в заблуждение я тут не причем
Орешек
надо же, а я сейчас как раз занимаюсь пропиской в квартире мужа... улыбаюсь тоже хочу отказаться от трешки в пользу брата... ну зачем она мне? У меня всё есть... боюсь просто что муж не так отреагирует.. всё такие его родители уже хорошенько ему мозги прокомпостировали...
Alexsandryshka
пытаюсь... а контролировать себя перед мужем сйчас особенно тяжело... бывает как гармоны в голову ударят, что аж темнеет перед глазами и так и вылетает "язва" в сторону его матери... но это редко бывает.
А на счет его мнения - боюсь что он всё же как-то под их контролем... он очень мягкий человек... как "пластилин"... Вроде мне всё это высказывал как "а я не при чем", а выглядело всё же, словно он тоже во всем этом заинтересован...
Дали квартиру замечательно живите. Просто не нужно больше у нечего просить, замены батарей, окон и ит.д. и по реже с ней общайтесь и скандалов будет меньше. Что б ее успокоить скажите если родители разменяются одну квартиру брату, а другую мне в будущем, чтоб её успокоить.
Я вообще сейчас живу в квартире родителей мужа, мы жили с ним 5 лет, они уехали в деревню уже как 2 года, а у меня родителей нет, так что помочь даже продуктами просто некому. Поверьте живу и радуюсь, что не надо мне и стеклопакеты, лишь бы их рядом не было и скандалов.
Вы молоды все у вас еще будет.
"... представьте даму такую, с тихим тоненьким голоском, держащая руки как зайчик у талии, передвигаясь плавненько и сверху томным таким взглядом смотрящая, с улыбкой нежного ангела... вот это моя свекровь. Она даже ходит в шляпах с полями...)) А чем она больна - высоким давлением!" - вот это как под копирку, моя свекруха такая же!!!)))))) Я аж рассмеялась, еще страшно обижается если ее шляпу свекр случайно шапкой называет, типа это не шапка, а шляпа, неуч ты необразованный!!улыбаюсь
Но не переживай, на все это вообще не нужно обращать внимание, главное чтобы это не косалось вашей семьи, а пустые, хоть и недобрые разговоры практически неизбежны во взаимоотношениях невестки-свекрови...а муж пусть сам с ней разговаривает и ставит на место, у тебя совсем другие заботы, заботы о малыше и своем здоровье. А помагать молодым это нормально и в удовольствие должно быть, и ты своему ребенку будешь помагать и все так помагают, лиж бы счастье было!!! Моя свекровь вообще сдает квартиру вторую в то время когда у нас нет отдельного жилья и мои родители пытались разменять свою квартиру (так и не получилось район непрестижный, предлагают только квартиру и комнату в комуналке - не вариант понятное дело) - это при условии что у меня тоже брат есть, но все как-то стараются для своих детей, чтобы отдельно, чтобы удобнее..... А если свекровь чем-то помагает, как грандиозное одолжение и за 3 с половиной рубля ей пол жизни спасибо говоришь.... Еще все время говорит что мы ремонт делать не будем, все равно вам тут жить - и не пускает!!! Так и хочется спросить - а когда мы жить-то будем?? Но я ее боюсь!!! нифига себе
светласик
Ну да, мне мама тоже сказала что просто напросто ничего у них никогда не просить. И отказываться, если предложат какую помощь.
Просто тут еще такой момент был... тоже взбесил... лежала на сохранении в больнице, и по телефону разговаривала со свекровью - задели финансовую тему, ну и у меня была такая фраза, типа вот зп дали, но дали меньше половины что мне, что мужу (ему 4000р и мне 4800). А финансами у нас как бы с мужем я распоряжаюсь. Его даже не заставишь оплатить какие-нибудь комунальные услуги. Но ЗП дали когда я лежала в больнице, и карточки я отдала Саше, чтоб жил без меня, кормился и т д. Так эта свекровь развела моего мужа на МП-3 плеер!! Говорит хочу слушать лекции какого-то там старца... Ну а Саша разве откажет? Она еще упросила его не на какой-нибудь там простенький, а чтобы он был с большим экраном, чтоб всё видно было... и чтоб можно было слушать без наушников! Ну и Саша купил.. пришлось снова денег у моих родителей просить на оплату комунальных услуг.... и питаемся теперь весь месяц на картошке, гречке, консервах и у родителей....
Ну вот вовремя она захотела этот мп-3 плеер!! Вот что за шило у неё в заднице, простите??! Знает, же прекрасно что напряг у нас сейчас с деньгами!!
Тропка
да.. у тебя свекровь тоже еще тот "фрукт"....вот что за должность такая противная... неужели я тоже буду такой "свекровью".... ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

я почему-то так отнеслась к этому серьезно.. у людей бывают проблемы и похуже, а у меня эта ситуация столько неприятных эмоций вызвала... давно такого не было... вчера вечером даже кровь носом шла когда своим родителям это рассказывала, не могла остановить. Думала сопли текут, сама всё говорю и на автомате рукой вытираю нос.. мама потом говорит - что у тебя с рукой? А она вся в полосках крови.. не ожидала...
после определённого рубежа родители детям ничего не должны..., однозначно..

мои - давали много и много об этом потом говорили..., что обижало меня(((
нет бескорыстия, если решили ДАТЬ (у твоей свекрови тож самое)
сейчас я ничего у родителей не беру давно, даже, когда они на этом настаивают.., легче стало невероятно..

и вам будет легче, когда твой муж начнёт зарабатывать сам..

никогда не надо просить о помощи человека, который предоставит эту помощь, но никогда об этом не забудет и будет ждать отдачи!!!!

сделай выводы: свекровь не изменится, так будет всегда до тех пор, пока вы не станете самостоятельными..

и муж пусть не молчит, а проявляет настойчивость и характер в этом вопросе.. внимание вообще, я считаю, что он сморозил глупость, что сказал тебе это сейчас!!! это проблему надо было ему, как мужику, взять в свои руки и решить самому!! со своей мамой он должен был разобраться сам (и не только по этой проблеме, а вообще), а не втягивать беременную жену!!! (прости!!!)

считаю, что квартиру надо спокойно оставить себе, без зазрения совести, в конце концов, скоро родится ЕЁ внук или внучка и это было ЕЁ решение (как я понимаю) отдать её вам, конечно, если бы был вариант самостоятельного своего жилья, было бы идеально, а так, живите в этой квартире и не парьтесь!!!! а во всём остальном, в последующем, надо рассчитывать только на себя, мужа и твоих родителей!!! и успокоиться!!!!

самое страшно, что она верующая, а думает о таком гов...е((((
конечно, раз тебя втянули, надо с ней поговорить, для начала..., втроём и, кстати, сделайте ей подарок от всего сердца вдвоём с мужем.., я на полном серьёзе..
Ситуация обычная, пока родители будут давать деньги, будут и командовать, и возразить особо нечего! А вот от своей квартиры отказываться в пользу брата, я думаю не стоит. А где вы пропишетесь? Если свекровь совладелец квартиры, в которой вы живете, то врядли она согласится, да и прописка теперь пустой звук, она никаких прав не дает. Останетесь совсем без жилья, а если с мужем не сложится, куда потом с ребенком?
Квартира твоему мужа досталась до брака? Ты можешь на нее претендовать? Если нет, то интересная ситуация получается, свекры настаивают на том, чтобы ты сейчас в браке получила квартиру и муж автоматически на нее будет претендовать, а ты на его имущество нет.
Да, он получил приданное, вы там живете, но фактически это является лично его имуществом, чем же они так раздосадованы?

Твоя мама права, не стоит просить помощи ни у свекров, ни у кого вообще. Твои родители понимают, что вам нелегко и бескорыстно вам помогают и это замечательно, но от других помощи ждать не стоит.
Ох-х-х, как же я согласна с светласик и Ирина-Ирина-Ирина!!!! Просто Вам уже дали не мало! Вы уже не маленькие, тем более состоите в браке, что является подтверждением вашей самостоятельности!!! Не просите! Старайтесь реже видеться "со свекровью" Любить родственников желательно на расстоянии!!! Будьте более рассудительны, ведь многие начинают со съёмных квартир и добиваются всего сами!!!! Так, что мой совет: " Берегите, что есть! Не просите и не требуйте больше! Надейтесь только на себя! И тогда всё будет в ажуре!!! А главное не нервничайте и берегите своё сокровище-ребёночка!
Поддержу девочек! Не просите денег у свекров, в идеале, конечно, и у своих не надо просить, но к этому вы со временем придете. У вас есть своя семья и вы там хозяйка. Кстати, раз муж так нерационально расходует семейные деньги, то не давайте ему больше карту, держите небольшую сумму наличных на всякий случай, а к большим деньгам не пускайте.
Мы с мужем не просим ни у тех ни у других.И Вы знаете так спокойнее жить.Да иногда бывает тяжело,но мы справляемся.Когда Вы станете независимы Вы поймете какой кайф ощущать полную свободу,(а по поводу что квартира приданное мужа,так испокон веков было заведено чтоб муж к себе жену в дом вел)
да, ситуация.
мужу денег не давать!!!!!!!! со свекровью реже созваниваться.
и стараться быть независимыми!!!
а вообще, думайте о своем сокровище под сердцем!!!!
Stelsi писал(а):

нам приходится им деньги давать

И тут же фраза:
Stelsi писал(а):

"следующий шаг в этой квартире - это замена батарей, поможете нам?"

Видать чего-то я не понимаю в этом мире. ЧЕМ они могут помочь?

добавлено спустя 3 минуты:

Stelsi писал(а):

а я сейчас как раз занимаюсь пропиской в квартире мужа... улыбаюсь тоже хочу отказаться от трешки в пользу брата... ну зачем она мне?

А вот это зря. Своя крыша еще никому не мешала. Мало ли как жизнь сложится. Если не о себе, то хоть о будущем ребенке подумайте. Или ему жилье не нужно? Да еще и с такими отношениями со свекровью.
Прописка пропиской, но это еще не владение жилплощадью. Это всего лишь прописка.
orange_fox писал(а):

А вот это зря. Своя крыша еще никому не мешала. Мало ли как жизнь сложится. Если не о себе, то хоть о будущем ребенке подумайте. Или ему жилье не нужно? Да еще и с такими отношениями со свекровью.
Прописка пропиской, но это еще не владение жилплощадью. Это всего лишь прописка.

ППКС
Stelsi
Я тоже считаю, что брату свою часть квартиры отчуждать не стоит. Та квартира, в которой вы сейчас живете - квартира мужа, купленная до брака. Лично у тебя никакого имущества нет, кроме прав на часть родительской квартиры. Жизнь по всякому может повернуться, и у тебя не останется крыши над головой.
Что касается свекров, то поддерживаю девочек, которые советовали поменьше общаться, ничего не просить.

У меня, кстати обратная ситуация с жилплощадью. Мы с мужем живем в моей квартире, купленной когда-то мне моими родителями до брака. То есть она моей останется в любом случае. Правда мои родители в жизни не думали упрекать родителей моего мужа, что они ему ничего не дали...

А вот у меня нет да и проскользнет червячок, что свекры о нем не особо думают, типа обеспечен уже. Они сейчас ухаживают за престарелой лежачей родственницей за унаследование ее квартиры, но собираются подарить ее потом брату мужа... А мне обидно, что они не думают поделить ее. Собственно у мужа ж ничего и нет... Я правда, свои мысли держу при себе, и ни с кем из семьи ими не делилась чет засмущалась я

И вот я подумала - может ли быть, что твоими свекрами руководствуется именно то побуждение что и мною - скорее забота о том, чтоб у тебя тоже что-то было, чтоб ты не отказывалась от доли в родительской квартире в пользу брата?...
А вообще, читаешь такие посты и думаешь: "Упаси Бог от такой невестки!" Чтоб она меня вот так вот обсуждала! нифига себе
Какое Вам дело до того что у нее где валяется, куда ссыт ее кот и т.п.? Это ЕЁ дом, и если это устраивает ее домочадцев, то Вам туда лезть не следует и уж тем более выносить все это на люди.
И называть взрослого человека прилюдно СВИНЬЕЙ! Тем более маму мужа! нифига себе Вас не учили уважать старших?
Спасибо, девочки! Вы помогли мне во многом разобраться! Правда некоторые люди немного не так меня поняли, это бывает, когда не слишком подробно тему описываешь... но если бы я просто вдавалась во все подробности более детально, поэма бы получилась - страницы бы не хватило.
orange_fox
По поводу "чем же они нам могут помочь" - отец мужа хорошо зарабатывает, но это как вы знаете бывает раз в месяц, и эти заработки у них куда-то очень быстро деваются.. я не слежу за тем куда - живем мы в разных городах.
Просто получилось так, что родители наши стали настаивать на нашей свадьбе, типа дружим уже очень много лет, а квартира у мужа типа есть, почему бы и не пожениться вам.. но они (родители с обоих сторон) еще до свадьбы говорили что будут помогать нам с оплатой коммунальных услуг, так как до свадьбы за эту квартиру платили только родители мужа, а как поженились было оговорено между ними что половину дают мои родители - половину его.. так как наших с мужем зарплат хватает только на пропитание и дорогу на учебу.. и вот спустя пару месяцев после этого дела его родители перестали это делать... просто тишина....
А по поводу "Какое Вам дело до того что у нее где валяется, куда ссыт ее кот и т.п.? Это ЕЁ дом, и если это устраивает ее домочадцев, то Вам туда лезть не следует" - это тоже сказывается на нашей теперь семье..например: просто неприятно, когда они приезжают к нам в гости, начинаются разборки между папой и мамой мужа - орут на друг друга, выясняют отношения что уши звенят и в трубочки скатываются... в каждой фразе у них идет унижение и обсирание друг друга - отец саши так ругает её за то что она такая... и потом вся наша квартира мочой воняет. Ну и сестра мужа из-за этого привозит своих детей маленьких к нам на выходные, а не к матери, а сама уезжает гулять отдыхать куда-нибудь, так как у её родителей дома бардак! И ей там страшно их оставлять!

Просто тут дело не в том кто сколько дает, а в том что его мать осуждает моих родителей и капает на мозги моему мужу что я без приданного, и мои родители нас не обеспечили так как они... и мне очень обидно... что им нужна была королевна с пол-царством в придачу!!!
Почитала твой рассказик.... Какая же я всё таки счастливая... наши родители что мои что мужа, никогда не лезут в нашу личную жизнь....
Это понятно что в такой ситуации эмоции берут верх... самое главное не потерять самооблодание побереги свои нервы, тем более что муж скоро на хор. работу устроится.... Со свекровью я бы на твоём месте пореже общалась...
Согласна с тем что живите своим счастьем.и Бог им судья .а этим всем нестоит омрачать Вашу Любовь .Я верю все встанет на свои места Удачи Вам
Stelsi
Вам действительно ОЧЕНЬ повезло, что вы живете ОТДЕЛЬНО. А бывают ситуации, как у вас, но еще и с совместным проживанием. Когда мужу капают, что родители жены не помогают совсем (по тем или иным причинам), что приданого тоже нет, того нет - сего нет. И при этом чувствуешь себя по гроб жизни обязанной - ведь бесприданница, а родители мужа и квартиру, и ремонт, и на расходы. И куда денешься? Больше чем сказать "спасибо" мы им дать пока не можем.
сейчас у мужа больше "приданное", завтра у Вас.. подмигиваю жизнь - штука непредвиденная.. как бы потом его родители у Вас рубль на хлеб не просили.. йоу
Поддержу всех, что жить нужно отдельно, и тогда пофиг вам, где там чего не там лежит. Безмерно уважаю тех родителей, которые смогли до свадьбы обеспечить свое чадо жилплощадью - лучшим приданным в наше время! Все люди разные. Меня, например, воспитали патологической чистюлей, а в семье мужа слово "уборка" практически ругательство. Мужа я перевоспитала, а чего там у свекрови где завонялось меня не волнует, мне в другом районе города не слышно ржу нимагу
Не нравится свекровь, общайтесь по минимуму, денег на батареи, окна не просите, насчет квартиры, не стоит брату ничего отдавать, жизнь - непредсказуема.
А может подумать о приданном вашего ребеночка,
и из квартиры родителей не выписываться.
Часовой пояс: GMT + 3