Я думала об этом... но глубоко в подсознании. Не ожидала я всё-таки такого от семьи моего мужа. Особенно от высокоправославной свекрови...
Хочу поделиться всем этим, чтобы услышать мнение со стороны. Не могу разобраться в этом сама. Тяжело с моими "беременными" мозгами, которые сейчас сидят в матке...))
Заодно выплакаться. Некому больше...
Дело вот в чем. Я с моим мужем знакома уже почти 7 лет. Встречаемся с 14 лет. В августе 2009 года поженились. У моего Саши в приданном была квартира двухкомнатная и машина... (десятка), а у меня ничего. Если не считать всякую бытовую технику, приданное для малыша в виде всяких пеленочек-распашоночек, посуды и прочего для дома. Квартира ему досталась от покойной бабушки, которая получила кучу денег с каких-то аблигаций... точно не знаю.
Живем мы с мужем в одном городе с моими родителями, более того, в одном доме. Поскольку мы еще молодые, студенты, зарабатываем мало (я заочно по выходным учусь, а по будням работаю, а муж очник, но работает сутки-трое, зп у нас небольшая, но 21 мая уже Саша защищает диплом и устраивается (мои родители ему нашли место хорошее) на хорошую работу). И мои родители всегда помогают нам очень хорошо, в месяц дают около 7-8 тыс. руб.!! еды нам кучу вечно понапокупают, приглашают к себе, там стол вечно так накроют, как на праздник! на даче вместе отдыхаем, они нас там кормят.. а его родители живут в другом городе, в соседнем, и обычно наоборот, нам приходится им деньги давать, так как его мать вечно на больничном и на неоплачиваемом отпуске и с зарплатой её уже очень хорошо урезают. Это кстати отдельная история. О ней напишу в самом конце.
И вот началось.
Вчера мне муж разоткровенничался. Обычно он у меня всегда молчаливый и скромный, а тут ему видать тяжело стало держать это в себе, и он мне всё рассказал.
Оказывается, уже с тех пор как мы поженились, его родители начали постоянно пилить. Типа "Вот мы тебя квартирой обеспечили, машиной, а их семья что дала?"
Теперь я поняла что жизнь мне спокойной не будет из-за этой квартиры.. теперь я чуствую себя обязанной им...
Сейчас мы стараемся делать потихонечку ремонт, готовимся к рождению малыша. Начали с замены окон. Машину (10-ку) мы продали еще в январе, так как она совсем развалилась, надо было срочно продавать, или же вкладывать бешеные деньги. На деньги от продажи машины мы накупили всякой мелочи для дома - пылесос, увлажнитель воздуха, монитор и прочее. А так же 30т.р. отложили на окна. Потому что решили оставаться в этой квартире, а она требует ремонта (был выбор жить в другом городе, поменяться квартирами, мы тогда еще не знали как поступать)
И нам на окна не хватало еще немного, ну и попросили родителей с обоих сторон в помощи. Там тоже своя заморочка неприятная получилась, наверное, не буду о ней.
Короче в итоге как поставили окна я имела глупость общаясь по телефону со свекровью ляпнуть что "следующий шаг в этой квартире - это замена батарей, поможете нам?"
И после этого по словам моего мужа они совсем на него наехали... Сказали типа "почему с её стороны нет такого приданного", и как бы сказать.. они теперь боятся что мои родители подумают что раз у нас есть квартира, то они меня из наследства родительской квартиры вычеркнут и отдадут моему брату старшему (который живет с женой без квартиры, мотается по съемным). А я если честно так и думала... что мне действительно не нужно это наследство... я хотела от него отказаться в пользу брата...
У моих родителей 3-х комнатная, я хотела бы чтоб они разменяли на две 1-комнатные и жили в одной, а брат с женой в другой... а мне то зачем... у меня же есть... видать они это как-то почуствовали и начали пилить Сашку чтоб он меня убедил чтоб я так не поступала.
В общем я не знаю... зачем им то это?? Зачем они с этим лезут... это же моя семья.. это наши дела... а может я не права?
И на последок выскажусь как и обещала про "здоровье" свекрови.
Можно я выругаюсь?
Может мне станет легче...
Она очень странный человек. Я её не понимаю. Она свинья. В доме бардак. Вонизм. Вся одежда вместо того чтоб висеть в шкафах - развалена на полу, на столах, на креслах... ужас! Везде какие-то банки, склянки, мусор.. воняет мочей кошачьей (кот ссыт везде, в лоток как они говорят не хочет ходить. Как же, не хочет, когда в туалете в лотке какое-то мусорное ведро стоит!! Или же еще какой хлам..)
Говорит что она больная. Что здоровье у неё плохое, нет сил убираться. Нда.. ей 48 лет (моложе моей матери почти на 10 лет), а ведет себя как 80-летняя бабулька! Да хуже даже!! У меня бабушке 83 года, а она до сих пор скачет окна моет! Да, у неё тоже здоровье не то, плохое очень... но у неё дома чистота и порядок, и пылинки нигде не найдешь!
А эта... представьте даму такую, с тихим тоненьким голоском, держащая руки как зайчик у талии, передвигаясь плавненько и сверху томным таким взглядом смотрящая, с улыбкой нежного ангела... вот это моя свекровь. Она даже ходит в шляпах с полями...))
А чем она больна - высоким давлением!
Она закидывается постоянно таблетками, а всё равно ходит еле еле и лежит постоянно. На работу недельку походит, и на месяц на больничный. И лежит дома кверху пузом уже на протяжении лет 5...
Иногда мне кажется что она себя так ведет из-за ревности моего Саши ко мне...
Потому чо видно, что она притворяется! Ну как бы в движениях её... несет, смотрю, Саше кусок хлеба: Саша сидит на стуле, она идет не отрывая ноги от пола, волочит, и держит хлебушек в двух руках на ладони.. руки согнуты. Поднося к нему, она не разогнула руки, а присела!!

То есть ей что, лечше согнуть ноги в коленях, присев перед ним в реферанс, чем руки просто в локтях разогнуь??? Ну вот и во всем так... а как Саши с нами не было, были я, она и брат её - она скакала, смеялась, такая бодрая!!! А как Саша пришел, снова ноги от пола не отрывает!!
Да и тут в воскресенье поездка была по святым местам, она собралась ехать. И в субботу передо мной с Сашей снова вся такая больная, на работу то она не ходит, лежит охает ахает.. а на следующий день в этой поездке бегала и была в отличном боевом настроении (откуда знаю - в этой поездке еще мамин сотрудник был, и он обратил на это внимание и расскзал моей маме). Ну как мне это понять?...
Как мне поступать? Что мне думать... может посоветуете что...?
добавлено спустя 33 секунды:
вот это я накатала.... но хоть сама разобралась в этой каше немного )
Добавлю еще вот что: почему я назвала её "высокоправославной" - она еще в этом "ненормальная" - я сама тоже православная, но это у неё уже что-то не туда пошло. Пример: я ей рассказываю перед свадьбой - "мне Настя сказала, что в Туле платья свадебные намного дешевле" а она мне:" что ты слушаешь всяких Насть!! Батюшку слушай, всё ему рассказывай и спрашивай советов!"

Мне что, с батюшками обсуждать где лучше покупать свадебные платья???
Или: имела глупость сказать при ней замечание моему мужу: "Саша, не горбись пожалуйста! Даже Ксюшка (подружка моя) заметила и сделала мне замечание что ты у меня такой горбатый.." а она мне "Что ты слушаешь всяких Ксюш!! Батюшку должна слушаться, а не Ксюш всяких!!!"
Или потеряла кольцо, которое Саша мне подарил на помолвку... обидно очень, попереживала денек, Саша успокоил и я забыла. На следующий день звонит свекровь:" Ты не переживай, значит Богу так угодно было, ты сходи к батюшке, покайся, расскажи, он тебя успокоит...а может знак это какой был..."