Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я не верю, до сих пор не верю, что наше ЧУДО с нами случилось. Но оно есть и оно с нами.
Господи, дай сил, здоровья и удачи встретиться нам с нашим чудо-малышом в ноябре 2010 года.

Ну, с Богом, начнем наш дневник.

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Сделала тест для очистки совести и увидела 2 полоски. Поскольку это уже было, мягко говоря, не в первый раз, решила, что сдам кровь через 2 дня. Сдала. Звоню узнать результат. В голове крутится - щас скажут 3-5 единиц. Говорят - 56. У меня просто ступор и истерически дрожат руки.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сделала самодельную открытку на цветном принтере улыбаюсь На лицевой стороне 2 зайки и надпись - от нас двоих. На следующей странице анализ на ХГЧ (подчеркнула маркером свой результат и рядом норма для неделек), а на следующей странице - распечатка из календаря беременности. Дала вечером после работы мужу. Он тупо читал ... минут 10 улыбаюсь)) Потом дошло улыбаюсь)))))))) Радость была необыкновенная улыбаюсь))))
Мой вес в начале беременности: около 100 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 4-6 марта (муж подарок сделал на международный женский день улыбаюсь
Эта беременность по счету ... пусть будет первая.
Эти роды будут по счету... первые.
Когда я встала на учет в женской консультации? Не пойду туда под страхом смерти.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? У нас идет 12-я неделя, было уже 4 узи. 18 мая идем на скрининговое. Сейчас у меня 17 недель, было уже 7 УЗИ. Следующее - 23 июля
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? На первом скрининговом УЗИ нам пообещали девочку, дальше подтвердили 2 врача, так что - ДЕВОЧКА улыбаюсь))))
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Я была уверена, что мальчик - пятен на мне нет, талия есть, живот растет вперед. Как узнали про девочку, мама сказала, что по каким-то таинственным ТАБЛИЦАМ у нас 10 лет будут только девочки. А я рада улыбаюсь))
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Никаких, и это уже напрягает улыбаюсь Хочется захотеть арбуз в 3 часа ночи, а то прям у мужа не жизнь, а малина! улыбаюсь Мяса ем очень мало, не хочу
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Мне НИЧЕГО не надо делать на даче (дома то я и так ничего не делаю улыбаюсь
А что больше всего раздражает? ВСЕ улыбаюсь
Чего я опасаюсь больше всего? Замершей, преждевременных родов, пока малыш еще нежизнеспособный, и сложных дефектов в развитии.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Планирую потужный период с мужем, потом без, пусть в коридоре постоит. Муж относится к этому так (цитата): "Как скажешь, дорогая" улыбаюсь.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Около 4 месяцев. Потом планирую выйти на работу и кормить закончить.
Как мы называем своего малыша до рождения? До 12 недель в основном, Бобик улыбаюсь Потому, что он на первом и втором УЗИ был похож на фасольку или боб. Сейчас называем Мася, Масяня, Манюня улыбаюсь
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Прочитала, что заранее говорить имя - плохо b]
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? [b]Нет. Как умилялась на малышей, так и умиляюсь. Как бесили подрощенные вопящие, так и бесят улыбаюсь

Изменились ли мои отношения с окружающими? Ну, пока знают только самые близкие - муж и родители. С ними изменились - я как ваза, и мне все можно улыбаюсь) За 17-ю неделю пузо выросло сильно. Сейчас выйду с больничного - узнают все, я так чувствую
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Двоих
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Последний раз редактировалось: babka.v.kedah (23.06.2010 15:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Как-то я совсем отупела, по-моему. Я постоянно с полусонном состоянии, мозги не работают. Сидю, ничего не делаю, только раздаю всем вокруг задания. Кошмааааааааааааааааааааар
Оду под названием "как мы планировали малыша" хочется сохранить и в этом дневнике. Причем уже оптимистичную. Попробую найти свои записи в ЛивДжорнал.

О планировании

* Aug. 22nd, 2009 at 11:24 AM

Прочитала сейчас статью в Домашнем очаге по поводу планирования и обнаружила там совершенно гениальную мысль автора - один из самых надежных методов контрацепции для состоявшихся и сознательно планирующих людей - собссно, планирование.
Гениальная мысль, на самом деле.

Когда я была молодая и цветущая деушка, я оченно боялась забеременеть. Делала 1 (один - чтобы не ошибиться) тест на 5 день задержки, я молилась Богу-Отцу, Яхве, Будде и Джону Леннону одновременно - только бы одна, только бы одна (полоска, в смысле). Ныне, когда я "успешно" "планирую" беременность вот уже почти 2 года, тесты я покупаю пакетами. То есть, натурально, полный полиэтиленовый пакет тестов на беременность. Благо, финансы позволяют мне мелкие радости жизни типа этого самого пакета. Мои признания на эту тему сделали меня известным и любимым народом дурачком Иванушкой на форуме планировщиц. И весь этот пресловутый пакет я за 2 недели ожидания результата планирования в ентом самом месяце расходую. Вот такое у меня затратное хобби.

Мы с мужем много лет делали карьеры, строили счастливую семью, жили для себя (в этом, в общем, был смысл, поскольку жить было не на что). Без презерватива - ни-ни. Муж долго не давал разрешения на планирование - ну, не чувствовал себя взрослым дядей, который может взять на руки младенца. Потом, на 6 год счастливого брака, мы запланировали начало планирования. На ноябрь. Чтоб результат, так сказать, нарисовался в августе - так лучше всего для малыша, это во всех журналах пишут. Ииииииииииииииииииии - начали. Начали. Продолжили. Продолжаем до сих пор. Результат налицо - нету его, результата.

Сага о планировании длинная и довольно забавная. Судя по опыту моих коллег из планировочной, старик Лев Толстой был не прав - все несчастные несчастливы совершенно одинаково. Сага у всех примерно похожая, делится на те же самые главы и книги.

Сага

* Aug. 22nd, 2009 at 11:48 AM

Ты молодая, красивая, уверенная в себе девушка, практически, в стиле Космо, но не так пошло улыбаюсь Поэтому ты знаешь, что бесплодие - это 12 месяцев без зачатия. Также ты знаешь, что уж ТЕБЕ это никак не грозит, и у ТЕБЯ все получится с первого же раза. Также ты знаешь, что до планирования нужно бросить курить и сдать анализы на сифилис и "дорогой,-это- совершенно- не- венерическая -болезнь,- а- просто- бытовая- инфекция"- хламидиоз, а также посетить эндокринолога. Есть больше фруктов и овощей, пить фолиевую кислоту и не дать превратить семейную любовь в любовь по расписанию.

Поэтому начинается Часть 1 - "Подготовка к планированию". Инфекций нет, все ОК, маленькую молочницу вы прогнали к другим коровам и ОН - ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ СЕКС БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА. Дальше ты ощупываешь себя, держишься за живот, в полной уверенности, что там малыш. До первого дня предполагаемой задержки ты сетуешь, что тебе придется изменить свой привычный "конфетно-сигаретный" образ жизни и поправишься на 10 кг. Спустя 2 недели спокойной уверенности приходит ОНО - месячные.

Дальше уже формально наступает Часть 2 - "Планирование активное, оптимистическое". Ты пока спокойна и расслаблена, потому что мама говорила, что у нее тоже получилось только на 2 месяц,а не сразу. Значит и у тебя будет также.

Ну, дальше, как водится у нас, у планирующих, идут месяц 2 - месяц 7 (их мы пропустим, потому что бесплодие - это... (Часть 1)). Семья не принимает во внимание твои робкие попытки оправдать свою незадачливость, все уверены, что это просто погода, обстановка, ты плохо планировала свое планирование и тд. Кстати, совсем забыла о самом важном. Ты узнаешь, что у женщины бывает ОВУЛЯЦИЯ. На 14 день цикла. Не раньше и не позже. Бедный муж на 14 день твоего цикла приходит домой к 17.00 уже на автомате, даже из командировки во Владивосток. На 8 месяц планирования за очень большие деньги в очень дорогой клинике ты узнаешь, что ОВУЛЯЦИЯ бывает и на другие дни цикла. Иногда раньше, иногда позже, у кого как. Муж ржет как полковой конь, демонстрируя энтузиазм, но боится, что приход домой в 17.00 с 12 по 22 день твоего цикла вызовет определенные проблемы на работе. Возражать, тем не менее, не рискует, потому что ты (думая, что у тебя овуляция) напоминаешь Наполеона, цунами и ЧОП Мурзик, который охраняет его офис, в полном составе одновременно.

Дальше за еще бОльшие деньги в той же клинике ты выясняешь, что овуляция у тебя на 20 день цикла. То есть, беременеть на 14 день цикла все эти месяцы было просто нечем. Мама (то есть, женщина, которая зачала, выносила и родила тебя и твоих братьев-сестер) слушает, конечно, все твои плачи Ярославны (она же мама, она тебя любит) на тему овуляции с 7 по 11 месяцы планирования, а потом скромно интересуется, что такое эта самая овуляция. Занавес.
В ходе первых 12 месяцев тебе по ходу дела могут поставить пару диагнозов, которые потом отпадут как осенняя листва, ты узнаешь, что половина гинекологов просто дуры, вторая половина очень дорого стоят, а попасть к ним на прием сложно. Ты узнаешь, что ты способна терпеть очень многое, в том числе, каждое утро втыкать нетвердой рукой в задницу градусник.

Сага. Повесть 2

* Jan. 13th, 2010 at 8:29 PM

Дальше наступает продолжение Марлезонского балета - Часть 3 "На горизонте замаячил диагноз "бесплодие", то есть, планируете вы уже больше 12 месяцев, а результата нет как нет.

Дальше пока ничего нет, но хочется написать. Тем более, уже РАДОСТНО очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 25 минут:

Ну, собственно, окончание нашей саги таково.

В сентябре 2008 года у меня наступила ... ну даже не беременность, а попытка имплантации, наверное. Я была в командировке в Челябинске, очень ждала месячных, чтобы начать стимуляцию овуляции. Задержка была уже даже в учетом моих 32-34 дней цикла. Сделала тест - 2 полоски. Приехала в Москву, сдала ХГЧ - 14, сказали, очень маленький срок. Эмбрион уже падал. 2 дня я просто летала, на 3 день начались месячные. Как я плакала, переживала - понятно. Муж очень меня поддержал, утешал.
С перепугу я доехала до ПМЦ, хотя ленилась 2 года. Стала лечиться в отделении бесплодия и ЭКО. Вроде бы, ничего нет, но беременность не наступает и все тут. Было 2 биохимические беременности, вот и все мои достижения.
После 2 лет сделали ЭКО. Не получилось. Не было даже попытки имплантации.
Начала я подготовку ко второму протоколу, а пока стала худеть, заниматься спортом. Стали заниматься квартирой, продумывать ремонт. В кои то веки стали просто заниматься любовью, а не планированием беременности. И тут вдруг - 2 полоски, беременность, маточная, развивается. Мне не верилось, да и сейчас не совсем верится. Все происходит как-то совершенно помимо меня, потому что так предопределено, наверное.

Последний раз редактировалось: babka.v.kedah (25.05.2010 11:29), всего редактировалось 1 раз
12 недель 2 дня

Лень дописывать про планирование, потом допишу.
Сходили на наш первый скриннинг - сдали кровь и сделали УЗИ у Мальмберг. Смотрела она нас очень долго, больше получаса - намяла она меня датчиком так, что 2 дня болело все.
Зато уверенно сказала, что у нас ДЕВОЧКА улыбаюсь)))))))))))))))))))
Муж счастлив до жути, родители умиляются до слез. Все расслабились - не нужно воспитывать настоящего мужика, а можно просто любить и баловать всласть улыбаюсь Испортят малышку точно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: babka.v.kedah (23.06.2010 15:36), всего редактировалось 1 раз
Мне внутри щекотно. Я думаю, это малышка двигается, хотя теоретически, я не должна ее чувствовать. Она еще совсем масенькая, 6 сантиметров улыбаюсь))
До сих пор не могу поверить, что внутри меня маленькое живое чудо, настоящий маленький человечек.
Какое счастье, что почти совсем прошел токсикоз!!! Да и гормоны как-то ощутимо стали адаптированы. Вспоминаю первые недели беременности как сквозь пелену - постоянная жуткая дурнота, тошнота, воздуха не хватает (центр), КОШМАР. Сейчас такая прелесть!
12 неделек, 6 дней

Нам почти 13 неделек, мы уже большие улыбаюсь Все с нами разговаривают улыбаюсь
Странное дело - у меня - гипертоника с ранней юности - постоянно держится пониженное давление. Для меня норма - 130 на 80. Имею 100 на 60. Просто помираюююююююююююю, постоянно хочу спать. На работе как сомнамбула.
13 неделек

Наслаждаться долгожданной беременностью не удается грущу( Раньше был дикий токсикоз, сейчас полусонное состояние, постоянно спать хочется и все лень. У меня началась ярко выраженная энцефалопатия беременных

я дура я дура я дура

То есть, ничего плохого нет, интеллект, в принципе, не упал, зато сил и желания хватает только на прочтение форумов по беременности и родам чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Слава Богу, сейчас на работе передышка, система работает сама по себе, авралов летом почти нет.

добавлено спустя 15 минут:

Вспоминала вчера, как мне думалось, я расскажу мужу и родителям про мою беременность. После моих эпопей я намеревалась сообщить мужу САМОЕ РАННЕЕ после того, как увижу сердечко, родителям - после 12 недель, свекрови - после рождения ребенка ржу нимагу .
Ну, хотели как лучше...
Как все получилось на практике. Получила я беременный ХГЧ 56 в пятницу. В субботу помчалась сдавать снова, чтобы понять, развивается маленький или нет. Получила - 90. Развивается - радость неистовая. Токсикоза в тот день особого еще не было, зато слезливость, истеричность и дикая усталость уже была.
На мужа ору, начинает плохеть и токсикозить. В выходные на дачу к родителям. Та же картина. И сказать, почему я не могу что-то там делать - тоже не могу. Слава Богу, был март, особо ничего в саду не сделаешь. В общем, выдержала я еще и понедельник. Стало токсикозить еще хуже. Я поняла, что если не скажу мужу, просто умру. Пришлось колоться. Итого мой рекорд - 3 дня улыбаюсь
Мама меня сама расколола, без моего рассказа улыбаюсь На следующий же день. Папе рассказала мама. Соответственно, срок был недельки 2 от зачатия, наверное. До свекрови дошло на 11-12 неделе, но она меня видит редко. Вот такая я скрытная улыбаюсь))
Была сегодня на первом приеме у врача - очень понравилась, очень милая - в общем, я вся в сомнениях. Мне бы что чуть построже.

Результаты скрининга очень хорошие, даже возрастной риск - 1:877, что для 30,8 лет более чем приличный показатель. Трисомия - 1 к диким тысячам, в общем, все у нас просто супер.
Дико поругалась с мужем.
Попросила его выяснить у свекрови, какие у него были болячки и аллергии в первый год. Выяснилось следующее. Свекрови после родов принесли клубнику. Она ее всю сожрала (ребенку была неделька где-то) и у ребенка, естессно, в первые несколько лет была аллергия на клубнику.
Еще у него была аллергия на цитрусовые и на что-то еще.
Ну и переболел он ВСЕМ.

Я сказала, что нужно иметь просто палату ума, чтобы жрать аллергены в таком количестве. Теперь я рискую тем, что у МОЕГО ребенка будет эта аллергия. Муж аки лев бросился на защиту своей мамаши и заявил мне следующее: "Если тебе не нравится, можешь вообще ОТ МЕНЯ НЕ РОЖАТЬ".

Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. Естественно, у меня слезы градом. Выгнала его из квартиры. На звонки не отвечаю. Пишет, что это был абсурд, и конечно он ничего такого не имел в виду, и что уже может измениться. Ну, конечно, люблю-трамвай-куплю.
А у меня до сих пор слезы, как только вспомню про это его "не рожай". Девочка еще совсем крохотная, вдруг с ней что-то случится от этого отрицания. Господи, спаси и сохрани мою девочку!
Нам 14 неделек и 3 денечка

Мы с манюней ездили в командировку в Питер. Какого я натерпелась страху в поезде - не описать... Чувствую, что-то не так. Смотрю на салфетке много воды. КАК я испугалась - просто не передать, подумала, воды вытекают. Но, слава Богу, вроде бы все обошлось, потом все было хорошо. Но больше точно НИКУДА не поеду. Хотя в поезде все было отлично, мы даже в машине хуже себя чувствуем.

Мужа я уже просто замучила истериками чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я . Ну ничего, пусть терпит, у него работа такая улыбаюсь))
неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж
15 неделек

Вчера ходила на стажировку в магазин. Продавала товар покупателям. Пришлось стоять целый день, думала, будет очень тяжело,но мне было так интересно, что я даже усталости не замечала улыбаюсь Пока домой не приехала... надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей
15 неделек и 1 денечек

Опять поругались с мужем. И опять из-за его МАМЫ. Ибо плохое слово про его маму карается немедленно отсекновением головы типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой Ну БЕСИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15,3

Просто так, поделиться очень счастлива. Муж мне подарил фетальный допплер, чтобы меня (и тараканов) успокаивать. Но стало еще хужее, потому что сердцебиение мы так и не находили (знаю, срок маленький для допплера, но написано, что можно исп. с 12 недель).

А вчера я наконец-то свою хулиганку отловила улыбаюсь)) Причем она от меня бегала улыбаюсь Первый и второй раз, когда мы услышали ее сердечко, разница была сантиметров 5 улыбаюсь))))))))))))))))))))) Сразу стало НАМНОГО легче улыбаюсь
16,2

Позанимались с мужем любовью... Итог - гипертонус по задней стенке (боковое предлежание плаценты, еще слава Богу, что сосуды не полопались внимание ). Пришлось слечь в больницу на 3 дня. Хотели оставить еще - я сбежала. Капельница - кошмар, когда 3 дня с ней не расстаешься - тихий нифига себе ужас. ОЧЕНЬ сочувствую тем, кто больше лежит - я просто умирала грущу((

17,1

Дома лежала-лежала, потом поехала на дачу, сейчас наслаждаюсь природой-погодой (Москва отжигает - 32 в тени).

Это первый бюллетень в моей жизни... Если бы не маленькая, так и не узнала бы, каково это - брать больничный улыбаюсь

Вчера ходили на экспертное УЗИ 16-18 недель - сказали, все нормально, следующее важнейшее - 21-23 недели. На нем видны уже все анатомические дефекты, если есть.
Муж сидел и пялился в экран как в телевизор на футбол улыбаюсь Врач все ему комментировала - головка, ручка, ножка, позвононик, ребра улыбаюсь Он молчал-молчал, а птом как спросит - доктор, а цвет волос ВИДНО???? Чукча, блин улыбаюсь Потом говорит - ну это, наверное, как определить, есть ли плоскостопие улыбаюсь Доктор - а вот с этим, дорогой мой, проблем нет улыбаюсь В общем, я повеселилась улыбаюсь Муж в полном офигении - одно дело слышать про малыша, а другое дело - его в животе увидеть улыбаюсь
18,1

Время тянется медленно-медленно... малышка все еще очень-очень маленькая, всего 18 неделек. Хотя - УЖЕ 18 неделек. По вечерам пуз уже огромный становится улыбаюсь Утром еще небольшой. Днем удается втягивать улыбаюсь
18,2

У меня вчера была большая радость - я в первый раз за месяца полтора попала в продуктовый магазин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Муж меня не пускал, да и чувствовала себя так себе... Кстати, прорвалась с боем улыбаюсь Опять меня не пускали у меня ПМС Ну НЕ МОГЛА Я БОЛЬШЕ есть то, что мужечка считает вкусным и полезным для беременной жены!!!!! После больницы меня прямо переклинило - хочу соленого, кислого, ОСТРОГО и МАРИНОВАННОГО улыбаюсь))))) В общем, набрала себе кучу баловства, довольная как тюлень улыбаюсь Муж тоже накупил в другом магазине еды, и пытался меня вечером как куропатку нафаршировать в много слоев улыбаюсь Еле вырвалась очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Еще мы вчера с Колей друг друга уговаривали вечером погулять улыбаюсь Я его - в 8 вечера, он меня - в пол одиннадцатого. Так и пошли домой негулямши улыбаюсь) Но вообще надо ловить момент - в ЧМ перерыв, а в матчи он со мной гулять отказывается улыбаюсь
Наконец-то рассказала своему самому большому начальнику про малышку улыбаюсь)) Договорились, что я декретный не оформляю, при этом отсутствую 4 месяца. Класс! Зарплатка моя любимая сохраняется ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа улыбаюсь)) Ну а потом выйду на полдня, пока не станет совсем хорошо.
ОБОЖАЮ моих начальников, они самые лучшие начальники на белом свете это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
18,4

Муж вчера вечером наглаживал и целовал пуз. Малявка проснулась и ощутимо (для меня) стала ерзать - причем мне это ощущалось как-то неприятно. Мне кажется, ей это не очень понравилось, она вообще не любит, когда трогают пуз и ее будят улыбаюсь
Муж обиделся и сказал, что непрятно, наверное, мне, а дочка просто радуется и пытается общаться с папой улыбаюсь

Пуз большой уже с утра... после обеда вообще как будто уже месяцев 6. Хотя вообще-то жаловаться не на что - растет очень аккуратно и в свое время. Я думала, выпадет и будет некрасивое (я то толстая чет засмущалась я ). Ощущаю, что стал смещаться центр тяжести - вперед, естественно улыбаюсь
Решила уточнить, кто у нас будет таки по гороскопу - будет у нас маленький стрельчонок улыбаюсь)))))))))) Огненный знак, да еще и тигренка улыбаюсь
18,6

Наконец-то свершилось ЧУДО (не ребенок, естессно ржу нимагу ) - мы вчера заказали кухню в новую квартиру!!! Теперь у меня будет кухня моей мечты, а не мечты моей мамы улыбаюсь Обожжжжжжжжаю - все такое клевое!!! Кухня цвета слоновой кости с позолотой (полустертой), кругленькие золотые ручки, сверху галогеновые лампочки, в боковушках и шкафах позолоченное стекло. По низу верхних шкафов декоративный бортик, который будет закрывать нижние лампы. И главное - верхняя панель из красивенького искусственного камня улыбаюсь))))) Золотисто-коричневого, с вкраплениями белого и черного (как в граните). Красотаааааааааааааа улыбаюсь)) Ну и всякие приятные мелочи - гранитная мойка, гранитный смеситель, рейлинг под старую бронзу, всякие крючочки и сеточки улыбаюсь)) Приехала я, конечно, полумертвая, но зато - все как я хочу!!! очень счастлива
19 неделек

Вот какие мы уже большие! У нас уже скоро-скоро экватор. Дай Бог дожить до него, а потом до конца 38 недельки благополучно.
20 неделек - экватор

У нас сегодня маленький праздник - нам уже 20 неделек! За каждый день я благодарю Боженьку, и прошу дать нам еще один денек. И так далее. Господи, дай нам еще 20 безоблачных неделек, чтобы наша любимая долгожданная доченька родилась в свой срок здоровенькая.

Очень держится у меня повышенное давление. Слава Богу, дома кондиционеры, иначе бы умерла улыбаюсь

Открываю страшную тайну - покуриваю, не могу бросить, хоть режь. Муж купил мне модный девайс - электронную сигарету. Стараюсь курить ее как можно чаще.

Очень надеюсь и прошу Боженьку дать нам вторую половинку такую же безоблачную, как и первая. Мы просто будем аккуратнее, не будем делать резких движений и не будем (увы) заниматься любовью с нашим папочкой грущу грущу грущу

Начальники относятся ко мне бережно, стараются даже говорить мягче улыбаюсь Животик уже большой, но аккуратненький, хорошенький улыбаюсь Расти, моя девочка, пожалуйста.

19 июля у нас визит к генетику и к окулисту. А 27 июля у нас самое заветное узи - самое экспертной из всех по поводу нарушений в анатомии малышки (Господи, пожалуйста, пусть их не будет НИКАКИХ).

Опять вчера довела мужа до истерики (истерика моего мужа выражается в том, что он говорит сквозь зубы и старается не брать трубку очень счастлива ) Орала на него дурниной - а в общем и целом он был прав улыбаюсь И вообще речь шла о переносе газовой плиты с участием Мосгаза.

16 июля у меня экзамен по обучению, которое я сейчас прохожу... Не знаю, чего я там сдам, потому что моск НЕ РАБОТАЕТ.
20,1

Перечитываю дневник, и что-то он мне не очень нравится. Слишком приторный. Не совсем в моем стиле. Наверное, беременность отражается на характере в лучшую сторону.

Не было у меня четкого момента, когда я почувствовала первые пиночки или шевелюшки. Пока я думала, что наверное, это газы, шевелюшки стали довольно четкие. До меня это счастье пока не очень доходит. То есть, как-то не наполняет меня это пока умилением. Вот такое я чмо. Это помимо того, что вообще себя чувствуешь инопланетянином, и как-то НЕ ДОХОДИТ, что внутри тебя - живое существо, которое ШЕВЕЛИТСЯ *МАМА МИА*.
Пока мася маленькая, ощущения как будто 1) пульсирует брюшная артерия, либо 2) мышечные спазмы в одном месте. Открываю страшный секрет хреноватых будущих мамаш типа меня - это странное ощущение и сильно мешает на совещаниях улыбаюсь)) Ибо мысль теряю, когда она рвется принять участие в обсуждении проблемы. Последний раз высказывалась на совещании по изменению кассовой программы... Чем-то ей понравилась тема про скидки улыбаюсь Наверное, будет шопоголиком улыбаюсь
20,6

Бедная моя девочка, вот досталась же мать - дура за кармические грехи. В воскресенье я умудрилась упасть. Плашмя и "со всей дури". Благо, на колени и на кисти рук, а не на сам живот. Собака лежала у двери, там ступенечка, я его не видела - с солнца зашла в дом. Наступила и полетела. Тонус начался практически сразу и очень сильный. Вроде Магне пока помогает. Сегодня идем к генетику с окулистом, заодно сделаем УЗИ. Самое страшное - мне кажется, ребенок опустился, потому что она вчера к вечеру пихалась гораздо ниже, чем привычно уже, не в середине нижней части живота, а в самом низу, как в небеременной матке.
сделала таки УЗИ - все, СЛАВА БОГУ, нормально. Шейка длинная, закрытая, с пузырем все ок.
Бедная моя девочка.
Подросла как за эти недельки, уже аж 420 грамм нам намерили улыбаюсь И ручки-ножки стали длинненькие улыбаюсь) Зайка моя, расти.
22,1

Вчера мы были на очередном экспертном УЗИ у Мальмберг. С папой опять улыбаюсь Все у нас нормально, малявочка только проснулась и особо не дергалась и рожицы не корчила улыбаюсь Только лапки поднимала улыбаюсь
Дали фотку - уже прямо готовенький человечек - губки бантиком, носик-курносик улыбаюсь)) Включили на режим 3Д под конец, но малышка еще слишком маленькая для него - картинка не очень так улыбаюсь Обещали записать мультик на 30 недельке и позже улыбаюсь Папа наш опять отличился - врач говорит - детка на маму похожа. Он думал-думал и говорит - А Я НЕ ПРОТИВ. И повернувшись ко мне - а ты, дорогая??? Опять все ржали просто до колик улыбаюсь)))))))))))
А вечером цветы подарил улыбаюсь Красивые, гладиолусы улыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, мы уже весим 500 граммов!!!! Первый рубеж прошли улыбаюсь Теперь будем ждать первый килограмм.
22,6

Как мы провели выходные - и эти и прошлые - требует отдельного напоминания о себе в будущем улыбаюсь
Ремонт - это, конечно, напасть та еще, но если мы в ремонтируемой квартире не живем, а живем в доме напротив, есть ген. подрядчик, который за все отвечает и все вопросы решает с мужем, и есть конечно не великие, но относительно достаточные деньги - ремонт превращается в относительную радость и удовольствие. А почему? А потому, что впервые в моей жизни я могу сделать все так, как я хочу! Очень светлая кухня, полы, обои, плитка, ванная, раковина, смесители - то есть, я выбираю то, что мне нравится, и то, что будет радовать глаз долгие-долгие годы.

Самая большая прелесть будет потом - всякие мебели, мелочевка, картины, шторы. Сейчас мы пока выбираем только материалы под чистовую отделку новой квартиры.

Так вот, собственно, про выходные. Я боялась, что мои ноги просто взорвутся! В субботу мы встали в 7 утра, уехали в 9 утра, вернулись в 9 вечера. Примерно тож самое и в воскресенье. За исключением небольших переездов на машине и обеда я ВСЕ ВРЕМЯ стояла или ходила. Это просто жуть. Учитывая, СКОЛЬКО я вешу, да еще и поправляюсь, конечно, с учетом собственно беременности, очень боюсь, что будет варикоз. Пока, т-т-т, Бог миловал.

Малышка ведет себя просто суперски - не тянет, не стучит, не возражает против таких нагрузок. Большое ей за это спасибо!

В Леруа Мерлен, где мы провели основную часть времени, есть специальные кассы для беременных, где, типа, обслуживают беременных вне очереди. Учитывая, КАКОЕ там количество беременных, мера обоснованная. Очень хотелось воспользоваться этой кассой, но один раз просто испугалась лезть - очередь была крайне перегретая, а потом (когда уже я была сильно перегретая и была бы рада выплеснуть на кого-то этот самый перегрев) очередей уже не было на соседних кассах улыбаюсь
23,2

В Москве просто катастрофа. На даче, по маминым словам - еще хуже - вокруг нас горят торфянники, Владимирская область.
Вчера к вечеру спустился такой смог, что стало казаться - пожар вокруг, где-то совсем рядом. Если раньше был просто противный дым, сейчас уже настоящий запах пожара - как будто рядом горит дерево.
На работе хорошо - у меня стоит личный мобильный кондиционер, он еще и с увлажнителем, так что мне комфортно.

Дома кондей в комнате где спит муж (мы сейчас живем у родителей), а у меня вентилятор - но все равно не хочу спасть в той комнате, неудобная кровать очень, мягкая совсем. Да еще и телека (dvd) нет улыбаюсь Да и вообще - мне здорово одной спать улыбаюсь Зато он мне поставил очиститель и увлажнитель воздуха - гораздо легче дышать, очень чистый воздух. Вчера где-то купил кондиционер (втридорога, конечно), скоро поставит улыбаюсь Впятидорога... За установку сейчас просят 15 000 рублей, при стоимости самого кондея - около 20 000 (21-25 000 в среднем). И еще пойди найди кто поставит - все бригады в три смены, запись на 01 сентября.

Вчера у меня был день рождения улыбаюсь К вечеру я уже падала. Надарили СТОЛЬКО цветов, что заставлены все комнаты, кухня и коридор улыбаюсь
23,3

Наступило сегодня, и стало ясно, что позавчера было ничего так, дышать можно было. Сегодня дышать просто НЕВОЗМОЖНО.
У меня т-т-т здоровые легкие, я особо не чувствую воздействия, но даже у меня сегодня закралась крамольная мысль - а что если мне наплевать на все и уехать куда-нить где воздух чистый???

Самый ходовой товар в И-нете - кислородные баллоны. Раскупили все... Не достать. Ни бытовой кислород, ни медицинский. В магазинах бум продаж очистителей воздуха, только и они сейчас закончатся, как кончились кондеи. Еще покупают маски - они пока есть. Только толку от них, если в воздухе взвесь.

В воздухе смог такой, как будто горит просто под тобой. Соседний дом еще видно, следующий за ним - уже нет. Господи, помоги. Хоть бы ветер сменился.

По СМИ стало огромное количество аварий - народ не выдерживает температуры и смога. Кошмар.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3