Оду под названием "как мы планировали малыша" хочется сохранить и в этом дневнике. Причем уже оптимистичную. Попробую найти свои записи в ЛивДжорнал.
О планировании
* Aug. 22nd, 2009 at 11:24 AM
Прочитала сейчас статью в Домашнем очаге по поводу планирования и обнаружила там совершенно гениальную мысль автора - один из самых надежных методов контрацепции для состоявшихся и сознательно планирующих людей - собссно, планирование.
Гениальная мысль, на самом деле.
Когда я была молодая и цветущая деушка, я оченно боялась забеременеть. Делала 1 (один - чтобы не ошибиться) тест на 5 день задержки, я молилась Богу-Отцу, Яхве, Будде и Джону Леннону одновременно - только бы одна, только бы одна (полоска, в смысле). Ныне, когда я "успешно" "планирую" беременность вот уже почти 2 года, тесты я покупаю пакетами. То есть, натурально, полный полиэтиленовый пакет тестов на беременность. Благо, финансы позволяют мне мелкие радости жизни типа этого самого пакета. Мои признания на эту тему сделали меня известным и любимым народом дурачком Иванушкой на форуме планировщиц. И весь этот пресловутый пакет я за 2 недели ожидания результата планирования в ентом самом месяце расходую. Вот такое у меня затратное хобби.
Мы с мужем много лет делали карьеры, строили счастливую семью, жили для себя (в этом, в общем, был смысл, поскольку жить было не на что). Без презерватива - ни-ни. Муж долго не давал разрешения на планирование - ну, не чувствовал себя взрослым дядей, который может взять на руки младенца. Потом, на 6 год счастливого брака, мы запланировали начало планирования. На ноябрь. Чтоб результат, так сказать, нарисовался в августе - так лучше всего для малыша, это во всех журналах пишут. Ииииииииииииииииииии - начали. Начали. Продолжили. Продолжаем до сих пор. Результат налицо - нету его, результата.
Сага о планировании длинная и довольно забавная. Судя по опыту моих коллег из планировочной, старик Лев Толстой был не прав - все несчастные несчастливы совершенно одинаково. Сага у всех примерно похожая, делится на те же самые главы и книги.
Сага
* Aug. 22nd, 2009 at 11:48 AM
Ты молодая, красивая, уверенная в себе девушка, практически, в стиле Космо, но не так пошло

Поэтому ты знаешь, что бесплодие - это 12 месяцев без зачатия. Также ты знаешь, что уж ТЕБЕ это никак не грозит, и у ТЕБЯ все получится с первого же раза. Также ты знаешь, что до планирования нужно бросить курить и сдать анализы на сифилис и "дорогой,-это- совершенно- не- венерическая -болезнь,- а- просто- бытовая- инфекция"- хламидиоз, а также посетить эндокринолога. Есть больше фруктов и овощей, пить фолиевую кислоту и не дать превратить семейную любовь в любовь по расписанию.
Поэтому начинается Часть 1 - "Подготовка к планированию". Инфекций нет, все ОК, маленькую молочницу вы прогнали к другим коровам и ОН - ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ СЕКС БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА. Дальше ты ощупываешь себя, держишься за живот, в полной уверенности, что там малыш. До первого дня предполагаемой задержки ты сетуешь, что тебе придется изменить свой привычный "конфетно-сигаретный" образ жизни и поправишься на 10 кг. Спустя 2 недели спокойной уверенности приходит ОНО - месячные.
Дальше уже формально наступает Часть 2 - "Планирование активное, оптимистическое". Ты пока спокойна и расслаблена, потому что мама говорила, что у нее тоже получилось только на 2 месяц,а не сразу. Значит и у тебя будет также.
Ну, дальше, как водится у нас, у планирующих, идут месяц 2 - месяц 7 (их мы пропустим, потому что бесплодие - это... (Часть 1)). Семья не принимает во внимание твои робкие попытки оправдать свою незадачливость, все уверены, что это просто погода, обстановка, ты плохо планировала свое планирование и тд. Кстати, совсем забыла о самом важном. Ты узнаешь, что у женщины бывает ОВУЛЯЦИЯ. На 14 день цикла. Не раньше и не позже. Бедный муж на 14 день твоего цикла приходит домой к 17.00 уже на автомате, даже из командировки во Владивосток. На 8 месяц планирования за очень большие деньги в очень дорогой клинике ты узнаешь, что ОВУЛЯЦИЯ бывает и на другие дни цикла. Иногда раньше, иногда позже, у кого как. Муж ржет как полковой конь, демонстрируя энтузиазм, но боится, что приход домой в 17.00 с 12 по 22 день твоего цикла вызовет определенные проблемы на работе. Возражать, тем не менее, не рискует, потому что ты (думая, что у тебя овуляция) напоминаешь Наполеона, цунами и ЧОП Мурзик, который охраняет его офис, в полном составе одновременно.
Дальше за еще бОльшие деньги в той же клинике ты выясняешь, что овуляция у тебя на 20 день цикла. То есть, беременеть на 14 день цикла все эти месяцы было просто нечем. Мама (то есть, женщина, которая зачала, выносила и родила тебя и твоих братьев-сестер) слушает, конечно, все твои плачи Ярославны (она же мама, она тебя любит) на тему овуляции с 7 по 11 месяцы планирования, а потом скромно интересуется, что такое эта самая овуляция. Занавес.
В ходе первых 12 месяцев тебе по ходу дела могут поставить пару диагнозов, которые потом отпадут как осенняя листва, ты узнаешь, что половина гинекологов просто дуры, вторая половина очень дорого стоят, а попасть к ним на прием сложно. Ты узнаешь, что ты способна терпеть очень многое, в том числе, каждое утро втыкать нетвердой рукой в задницу градусник.
Сага. Повесть 2
* Jan. 13th, 2010 at 8:29 PM
Дальше наступает продолжение Марлезонского балета - Часть 3 "На горизонте замаячил диагноз "бесплодие", то есть, планируете вы уже больше 12 месяцев, а результата нет как нет.
Дальше пока ничего нет, но хочется написать. Тем более, уже РАДОСТНО
добавлено спустя 25 минут:
Ну, собственно, окончание нашей саги таково.
В сентябре 2008 года у меня наступила ... ну даже не беременность, а попытка имплантации, наверное. Я была в командировке в Челябинске, очень ждала месячных, чтобы начать стимуляцию овуляции. Задержка была уже даже в учетом моих 32-34 дней цикла. Сделала тест - 2 полоски. Приехала в Москву, сдала ХГЧ - 14, сказали, очень маленький срок. Эмбрион уже падал. 2 дня я просто летала, на 3 день начались месячные. Как я плакала, переживала - понятно. Муж очень меня поддержал, утешал.
С перепугу я доехала до ПМЦ, хотя ленилась 2 года. Стала лечиться в отделении бесплодия и ЭКО. Вроде бы, ничего нет, но беременность не наступает и все тут. Было 2 биохимические беременности, вот и все мои достижения.
После 2 лет сделали ЭКО. Не получилось. Не было даже попытки имплантации.
Начала я подготовку ко второму протоколу, а пока стала худеть, заниматься спортом. Стали заниматься квартирой, продумывать ремонт. В кои то веки стали просто заниматься
любовью, а не планированием беременности. И тут вдруг - 2 полоски, беременность, маточная, развивается. Мне не верилось, да и сейчас не совсем верится. Все происходит как-то совершенно помимо меня, потому что так предопределено, наверное.